|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОНИН_и_ЧЕСТЬ
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 6:47 Заголовок сообщения: ВСТРЕТИМСЯ У ЧЕРТЫ.... |
|
|
Хочу сказать сразу – это не творчество. Мне необходимо выговориться и я не нашел лучшего места…
Это наверное тихий идиотизм когда человек с нормальной психикой и в здравом уме в четыре часа утра садится писать… нет, меня беспокоит не муза и не гениальные идеи. Что меня беспокоит? Если бы я знал, то сейчас крепко спал бы и ни кто не читал бы эти строки. Вы спросите – а что, психика правда здорова? Могу заверить более чем!
Я многое видел и пережил в своей жизни. Вспоминаю о всем , что у меня было и что я видел. Что хотел узнать, чему научиться. Что успеть и увидеть, что сказать. Чем могу гордиться, и за что мне может быть стыдно. За кого и за что переживаю.
Откуда такие мысли? Наверное от прожитой жизни. Как бы это не выглядело банально, но другой я бы не хотел. У меня есть все чего можно желать и … и я здесь. Но не потому, что мне не с кем поговорить, а потому что я не хочу причинять боль дорогим мне людям. А для вас это будет просто набор букв и слов от человека из какого-то далекого, хоть и реального мира.
Наверное прожив значительную часть жизни человек доходит до определенной черты. И прежде чем переступить ее пытается осмыслить и оценить свою жизнь и свои поступки. К сожалению черта в моей жизни проведена огненной полосой и что за ней не видно, все скрывает гарь утрат и разочарований…
Я стою на распутье. Мне 34 года и я пришел к тому, что вынужден перевернуть в своей жизни новую страницу. Тяжело менять свою жизнь когда за спиной столько лет. Пусть их и не много, но эти годы не потрачены зря.
Я знал и видел многое в этой жизни, но не отдам ни за какие деньги ни малейшего успеха или боли! – они только мои.
Пожалуй, как каждый мальчишка, родившийся при Союзе, я мечтал стать военным. И старался сделать для своей мечты все. Была у меня и секция бокса и секция стрельбы, и разряды и соревнования. Была школа юных космонавтов. И как логическое завершение военное училище и офицерские погоны. Было много трудностей и лишений военной службы, Боль утрат и потерь… но я переступил через них – и не бросил свою мечту в тяжелые и нищие годы перемен. Перемены… Я вынес все – и остался офицером. Настоящим офицером которым могли бы гордиться мои два деда фронтовика. Я не делал карьеры, но стал профессионалом с большой буквы, специалистом которых осталось не так много. Оглядываясь назад я испытываю гордость за людей которые были со мной рядом. И могу жалеть лишь об одном – что меня не было рядом, когда необходимо было подставить свое плечо… и через 17 лет я у черты…
Жизнь возвращается на круги своя, но теперь дорога к небу закрыта медицинским приговором и госпиталями…
Но есть и другая сторона моей жизни – это семья! Это то святое, ради чего я готов умереть. Есть женщина, которую я знаю 15 лет и которая в течении 12 лет делит со мной все радости и печали. Женщина, от которой я схожу с ума и ради которой я готов на все. Женщина, которая подарила мне любовь и самое главное богатство – сына! Меня поймет тот, кто много лет ждал первого крика своего ребенка! А я могу гордиться тем, что я рядом с ним с первой минуты его жизни!
А впереди черта…
Пока она перечеркнула мое здоровье и работу, а что она открывает?.. Но мысли не о перспективах, а о том, что уходит…
Печально то, что в такую рань нельзя пойти в храм и вспомнить всех друзей… с годами все чаще вспоминаешь об ушедших… все чаще вспоминаешь о потерях…
Спасибо, что выслушали меня.
Прошу - не нужно отзывов, просто мне нужно было выговориться… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орзид
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Отзывы будут!
Волею, данною мне основателями, объявляю эту страничку неприкосновенной и продолжающейся!
Выговориться - это дело полезное! Выговориться - нужно! За бутылкой, на лавочке в парке, глядя в глаза или просто сидя спиной! Говорить тяжело. Очень тяжело. Но нужно. Каждому из нас есть, что сказать и есть, что выслушать. Пусть эта тема не относится к "Творчеству", но я оставляю ее здесь. Это тоже произведение. Драма, медодрама, комедия, боевик, фантастика... Говорите и да будите услышаны!
Что каксается меня. Я могу сказать немного. Скупо... Я однажды умер. Мне было 16. Я был умным и хорошим мальчиком. Слушался маму. Курил в тайне от родителей, ходил за ручку с девушкой. Все было хорошо. А потом была боль. Поверьте - это очень больно. Перфорация 12перстной кишки - это не страшно. Это лечится на раз,два,три. Но я терпел, глотал анальгетики и спазмолитики. Готовился к поступлению в ВУЗ. Результат - болевой и токсический шок, перетонит.... Операция, реанимация и прочая ерунда. Я выжил. Меня вытащили. Повезло. Я сейчас это понимаю. Когда я сам стал врачом. Я дарю жизнь. Вытаскиваю людей с того самого порога на котором стоял сам. Стою у черты. А иногда я не в силах помочь... Я не волшебник. И тысячи таких же как я! Но черта, она есть у каждого. У кого-то жирная, у кого-то пунктиром. Она есть. Встретимся там....
Я переименовываю тему....
Говорите! И будете услышаны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! Если стало трудно молчать - говорите. Пусть даже вам ничего не скажут в ответ, зато хоть на минуту вам самим станет легче.
P.S. Хочется, чтоб этот форум был сообществом друзей, пусть не закадычных, иногда и вовсе малознакомых. Но главное чтоб он излучал дружеское тепло. А кому легче всего открыться, если не друзьям? Говорите и будете услышаны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айола
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Писать великое дело. Меня например, научили, что плакать на людях - нельзя. Ну просто нельзя. Это никому не нужно. Хочешь плакать - иди в свою комнату и плачь. А ведь плакать в одиночестве - это все равно, что пить с зеркалом Тянет на вялотекущую шизофрению.
Некоторое время назад, когда вся моя личная жизнь разбилась вдребезги и от меня ушел человек, ради которого я вывернула себя наизнанку и заменила свою природу на новую, мне оставалось только писать, писать и рассказывать свое внутри, потому что я не особо умею плакать. Зато я умею петь и писать. Я пела и писала: стихи, прозу, зарисовки. теперь уровень моей боли совместим с представлениями о нормальной жизни. Но я продолжаю писать. Ведь отдавая слушателю, читателю немножко себя, мы себя спасаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, я не психолог и не эксперт в межличностных отношениях, но, по-моему, если вторая половина требует от тебя кардинальных изменений, это неправильно. Ведь любят не за что-то, а, не смотря ни на что! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айола
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Психология тут ни при чем. Просто надо было взрослеть и я это сделала. Когда-нибудь надо. Я это сделала ради человека Но...Но...Но...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унга
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
wwwolk писал(а): | Ведь любят не за что-то, а, не смотря ни на что! |
Класна сказано! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daydze
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Айола! что-то вы уж сильно увлеклись и не о том с чего тема начиналась)) человеку нужно было высказаться - и он сказал свое
, выплеснул то что наболело. И, кстати, мужчины не плачут - они огорчаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унга
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а вапщета я чот нипанимаю как эта в Творчиству атносицца |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орзид
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Унга писал(а): | а вапщета я чот нипанимаю как эта в Творчиству атносицца |
а вы уважаемый почитайте, чего люди пишут, глядишь и поймете что к чему.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
РОНИН_и_ЧЕСТЬ
знаете, прошлое никуда от вас не денится .. даже если решите начасть жизнь с нуля... прошлое это мы... оно всегда с нами.
слишком много о нем думать, наверное, не стоит. ведь тогда пропадут те уникальные моменты, которые порой мы вспоминаем с радостью, улыбкой на лице, они дарят нам тепло, когда мы одни .. дарят радость нашим близким, когда они в этом нуждаются
если нужно перевернуть страницу в жизни.. начать с чистого листа, то это даже не черта, а уникальный шанс, например, сделать то, о чем вы всегда мечтали, но у вас не было времени.. желания.. мало ли чего еще.
не стоит боятся этого. этому можно.. нужно радоваться, потому что у кого-то жизнь так и заканчивается на полстраницы и они никогда не смогут узнать что дже там была.. дальше.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОНИН_и_ЧЕСТЬ
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем.
Не думал, что тема получит продолжение, но если она может помочь кому-то выговориться или поделиться своими проблемами – добро пожаловать! Я буду рад. Пожалуйста, тема открыта для всех.
Для Вас, Унга, - это не творчество, я писал об этом в самом начале.
Спасибо, Catiche87, за Ваши слова, но я не бегу от своего прошлого и не собирался. Оно мое и только мое. Разве можно забыть первую любовь или первый поцелуй? А какую радость приносит первый крик ребенка! А его первое слово, первый шаг! Конечно прошлое не всегда только приятные воспоминания, часто это боль утрат и потерь – но без этого нет будущего. А перемены, перемены это хорошо. Когда что-то меняется то значит жизнь не стоит на месте. В моей жизни это не первая страница и далеко не последняя. А что может быть интереснее, чем писать книгу своей жизни?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|