Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrisha
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alertino писал(а): | Признаки ТУРпохода в ходе лога выложите. |
Достаточно того, что с максимальным АПом зашел только один. Начинать рассматривать и рассчитывать достаточно долго, но если очень нужно, то можно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
и что дальше?? как это не странно, но тут я вынужден поддержать алертино, ТУРпоходом здесь и не пахло, не говорите чушь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrisha
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно. Прийдется расписывать...
Сразу скажу, что я не ярый противник турпоходов - они привносят разнообразие и хочется иногда почудить, учудить, посмотреть, что получится. Поэтому я никого ни в коем случае ни в чем не упрекаю, а лишь обосновываю, почему назвал этот бой туристическим.
Бой 6х6. Максимальный АП 96.
Как собирались победить заходя АПами 58 и 59?
На Ухмырьсью напали - его в расчет не берем. Кроме того, у него удачно были распределены стихии, что принесло результат при попадании.
Блэkи - вроде как АП немаленький и должен быть результат. Можно подумать, что, наверное, не повезло. Но при ближайшем рассмотрении, что мы видим? Воздушный посох и возможно прокачанный воздух. ЗАЧЕМ? Воздух против данного соперника абсолютно ни к чему! У НЕГО НЕТ УДАРА! ОН БЬЕТ ТОЛЬКО РИКОШЕТОМ! От рикошета воздух не спасает. Посох выбран неправильный!
Никто ж не станет оспаривать, что ходить с посохом преданности на Горки, например, - это туризм? Тут такой же случай.
Далее идет рикошетная ювелирка. В сумме вещи дают +7 к рикошету. Итого выходит удар рикошетом от 8 до 22. У соперника защита от рикошета -18 и пять клеток хода. Соответственно рикошетом если очень повезет - можно поцарапать - не более. Ювелирка выбрана неправильная. Жизнь 90+40 от свитков. Это в аккурат на два попадания рикошетом, что мы в этом логе и наблюдаем. 8 раундов - полностью соответствуют времени жизни при таких раскладах. Жизнь выставлена маленькая.
У соперника 25+10+10=45% воздуха и 10% воды. Ну, возможно, 35% воздуха и 20% воды, но скорее первое.
Чтобы нанести урон необходимо иметь много стихий, большой удар и магию прокачать в землю. Можно в огонь и рассчитывать на то, что воздух соперника не сработает. Сходу не скажу, но кажется в землю таки эффективней будет.
Как уже упоминалось выше - усилен был не удар, а рикошет и посох выбран неправильный.
Скорее всего, у неё просто нет другого посоха и ювелирки, но в том, что есть что-то существенное сделать она не могла изначально.
Но она поразвлекалась и за нее можно порадоваться.
Falcon01 - достаточно большой АП, СП. Можно считать, что он фактически зашел максимальным АПом. Но вместо земли прокачал воздух(что абсолютно бессмысленно в данном случае) и поставил маленькую жизнь на те же два попадания по нему рикошетом. Дойти до ближки, где можно реально приложиться по сопернику имея три клетки хода и жизни на два попадания рикошетом - маловероятно, что и произошло. Да, его попадания рикошетом нанесли бы урон сопернику, но не повезло - не попало. 5 клеток все-таки. Такая же ситуация с ударом.
Вроде всё.
Да здравствует туризм, который разнообразит ВиВ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrisha
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ещё... У джокерных вещей +2% стихий прибавляется? Если да, то я наверняка недооценил количество стихий у Шаховчанина.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У Шаха +4%, если не ошибаюсь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Bouser
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
крутой комплект) стоит своих денег) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
@Шаховчанин
Шшш, тут ликбез проводят "как бить Шаховчанина".
@Andrisha
Весьма интересно и поучительно. Как минимум мне Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьDF
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:44 Заголовок сообщения: + |
|
|
если кто не понял, я вообще то хотел сказать то, что никого туристами то не считаю. играем помаленьку, у каждого своя тактика - не надо брать на себя смелость и утверждать что она не верная. докажите сначала обратное, а потом уже учите население. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celebrenross
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, доказано было. И разложено по полочкам.
Хотя не скажу что это именно туризм. Не думаю что этот термин применим к арене.
Но в том бою, который разбирался было бы больше толку от более высоких апов с иным распределением стихий, апов и вещей.
Понятно что если кто-то заметно лучше в одинаковых условиях дерется, скажем, с воздухом, чем с землей - флаг в руки.
Но пока практика показывает обратное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хех... Против ТАКОГО комплекта нужно заходить либо в продвинутом СП, либо магом от 4-х клеток хода. И все будет замечательно. Проверено в диапазоне 50-80. Ниже и выше - без понятия...
Ух! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akuna-Matara
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понимаю. А зачем тебе это все нужно? Коллекционируешь логи героев? У меня есть один пример, но только к чему все это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не коллекционирую. Но всегда любопытна победа над превосходящими силами противника...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akuna-Matara
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 7:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому как а по мне эти герои конечно заслужили уважение и почет. Потому как вкладывают личные средства в игру. Но видать я далек от этого. Игра мне просто приносит удовольствие и без затрат. Прости если что не так сказал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДухЭледона
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Типа Андриша все четко расписал(а) , если бы тот бой был бы б.в. я бы сказал что Шах молодец , а так можно сказать что он усилий и не прикладывал никаких , вещи все сделали за него |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akuna-Matara
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ДухЭледона писал(а): | Типа Андриша все четко расписал(а) , если бы тот бой был бы б.в. я бы сказал что Шах молодец , а так можно сказать что он усилий и не прикладывал никаких , вещи все сделали за него |
Не скажу совсем так. Не стоит обижать и кидать камень в тот огород, в котором люди потея засевали для того что бы жить дальше. И поэтому в адрес таких людей как Шаховчанин и многих других персонажей не должно быть реплик. Ну пожалуйста приобретайте вещи что бы они работали на вас. А приобретя их, и сколько сил и пота вы прольете не возьмем это в расчет. О вас еще будут говорить что вы плохой........ М-да. Думаю мало мало кому это понравится или понравится ли вообще кому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, можно будет попросить Шаховчанина чтоб нападал без вещей. А то совсем совесть потерял, редиска  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iamhobbit
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухмырьсью писал(а): | Кстати, можно будет попросить Шаховчанина чтоб нападал без вещей. А то совсем совесть потерял, редиска  |
а против него тоже без вещей должны заходить?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ну.... не знаю Можно в вещах. Можно без вещей. Как договоримся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akuna-Matara
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне помнится был турнир без вещей на 50 АПе и Шах как вы его называете, взял пальму первенства голыми руками, ну чего еще нужно докакзывать? Или эта тема создана для втаптывания в грязь людей, что нам мешают жить? Давайте создадим отдельную тему. неправильные поступки Шаха. А завтра придет другой и его будем обсуждать...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Перемыть кости друг другу - что может быть лучше
А тема создавалась конечно же для другого. Но увы, механизмов для осуществления основной идеи темы в игре нет.
Ух! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akuna-Matara
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
да думаю не стоит уже что-то менять. Я наверное не кстати пришел. В чем прошу прощения. но поймите разговор всегда зайдет в другую сторону. А где не правда, буду правду говорить. Еще раз простите. Увидимся на арене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cannot
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Akuna-Matara писал(а): | Как мне помнится был турнир без вещей на 50 АПе и Шах как вы его называете, взял пальму первенства голыми руками, ну чего еще нужно докакзывать? ...... |
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=44125
ответ Ночной_Правнук так и не дали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akuna-Matara
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Все нормалек. не будем больше жевать эту тему. Тем более там все ответы были даны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|