Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Айола - Музыка ветра

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айола

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:25    Заголовок сообщения: Айола - Музыка ветра Ответить с цитатой

Так, проба. Сей экспромт выкладывала в ЖЖ, так что прошу не считать плагиатом, если кто найдет Smile

Я - маленькая безумная сойка с голубоватыми перышками и звонким голоском. Очень маленькая и очень безумная. Почему так? Да просто мне по сердцу совершенно какие-то неправильные типы птиц. Нет, чтобы найти приличного большого черного грача, как водится в нашей семье, так я вечно влипаю в какие-то неприятности. Мама-сойка только успевает топорщить перья и морщить клюв.
Нет, вы не думайте, я пыталась создать гнездо с грачом, но с ним же так безумно скучно...Он летает в жаркие страны не по настроению, а по расписанию, каркает, вечно копается в земле и ищет питательных червяков - бррр... Лично мне всегда были больше по душе орехи и ягоды. Вобщем, не получилось у нас песни. Хотя, поговаривают, что от общения со мной он тоже чуток сошел с ума, часто прилетает к нашему гнезду и зовет меня назад. ну да хватит о нем.
Компания моя всегда была разноперой, я водилась даже с воробьями, но они вечно чирикали и пушили перья, чуть выдастся случай, купались в грязи и дрались - что за детство. От них я улетела через несколько месяцев. Ещё у меня был петух, вроде бы и видный мужчина, но мозги как у курице и на уме только одно - топтать все, что движется...Не вариант, как оказалось.
Удоды, зяблики, вороны - все было, было, было.
Но вот однажды я залетела далеко от гнезда, почти на самую опушку леса, которая рядом с Городом. Я присела на кусты со стаей своих знакомых синичек. И тут услышала непередаваемую трель. Я рванулась за ней и увидела его - Птицелова. Он был так красив. Он совершенно не походил на птиц, он был...иной. Я подобралась поближе и стала ему отвечать. Он играл на свирели ,а я пела - и это было так чудесно. Я полюбила его в тот же момент. Села ему на плечо и он унес меня домой. Мои родители сойки часто прилетали плакать к нашему окну, а нам было так хорошо, хотя я очень беспокоилась за них.. Но в один прекрасный день они плакали так жалобно, что он посадил меня в ладони и отнес снова в лес.
- Лети, птица, - сказал он, - так будет лучше для нас обоих.
Я билась в его стекло несколько дней, но что я могла объяснить ему на своем птичьем языке? Что я не хочу свободы, что я сама в праве решать хочу я в лес или нет, как безумной птице объяснить человеку, что мои песни прекрасны только для него, а для остальных бессвязное чирикание, приятное, мелодичное, но не более? Как?
Ведь я всего лишь маленькая безумная сойка. Очень маленькая и очень безумная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОНИН_и_ЧЕСТЬ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, сойка! Порадовала! Краткость - сестра таланта. Сказано мало зато ой как содержательно!
Орзид

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо! Очень!
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой реверанс мадам, очень красиво, выразительно и необычно!
РОНИН_и_ЧЕСТЬ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сойка - специально для тебя родилась танка:

Слушал пение птахи –
Одинокого сердца тоску.
Поломал я все клетки тогда,
И с тех пор, в том саду я живу.
Сойка тронула душу мою…

спасибо еще раз! Smile
Айола

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы. Чтобы тема не чахла, позволю себе ещё немного своего. Публиковала для конкурса, ну а потом просто так. Писалось сие по мотивам стихотворения Агнии Барто - Резиновая Зина Smile ну вот такое досталось по жребию Rolling Eyes

За окнами начали загораться фонари, потихоньку НИИ пустело, затихали последние голоса уходящих сотрудников. Стихли взрывы смеха молоденьких лаборанток и басовитое гудение компьютеров больше не нарушало тишину опустевшего здания. Но тишина недолго царила в пустых коридорах, заступала ночная смена. Ведь кому-то надо чистоту держать, да охранять богатство знаний. И плевать что «четвертая дронка на перепонке, отличающаяся новизной и оригинальностью» совершенно даром не сдалась шпионам иностранных спецслужб. НИИ входило в когда-то особо, а сейчас частично засекреченный комплекс, посему имело свой охранный штат – сторожа дядю Васю и двух охранников, Петруху и Андрюху, рослых братьев-близнецов. Зиночка же состояла при лабораториях уборщицей-разнорабочей. Принести там чего, полы помыть после рабочего дня. Обычно она управлялась со всем за несколько часов после рабочего дня, но сегодня у мамы Зиночки случился приступ. Мерцательная аритмия - жуткая вещь, и ведь не знаешь, когда ждать. Поэтому Зиночка чудовищно задержалась: сначала скорая ехала минут сорок, потом врачи неспешно осматривали больную, кололи ей лекарства, долго и с расстановкой. Объясняли какие лекарства и где купить. В общем, Зиночка вбежала в здание НИИ уже когда луна вовсю виднелась на небосклоне, изредка, закрываемая набегавшими облаками. Девушка набрала в туалете воды и стала двигаться привычным помывочным маршрутом: от кабинета начальства к маленькому конференц-залу, евроремонт в котором недавно произвели на деньги от какого-то гранта, мыть его надлежало тщательно. Начав протирать пыль с техники, Зиночка пританцовывала, воображая себя гламурной девицей на вечеринке голливудских знаменитостей. Ах, как же хотелось красивой жизни! «Вечеринку» внезапно оборвала боль в пальце – под ноготь с размаху засела какая-то металлическая частица. «Черт, черт, черт!» - вслух выругалась Зиночка, отложила в сторону тряпку и начала выковыривать обидчицу. Что ей и удалось через несколько минут.
- Утомленное соо-о-о-лнце тихо с морем проща-а-алось, в этот час ты призна-а-алась… - внезапно раздалась громкая музыка за Зиночкиной спиной, словно кто-то включил в помещении старый довоенный, поскрипывающий патефон. Девушка испуганно обернулась. Патефон действительно имел место быть. Рядом с патефоном сидел, мечтательно размахивая дымящейся сигарой в такт песни, мужичок, одетый как курортник в пятидесятые: белый костюм, ботинки в дырочку и соломенная шляпка. Зиночка опешила. Откуда? В такое-то время. Она взглянула на часы – почти десять вечера.
- Мадам! Я старый солдат и не знаю слов любви, но.. – встал мужичок и, раскрыв объятия стал приближаться к Зиночке.
-Не подходите, хам, я дядю Васю позову! – взвизгнула она и отпрыгнула от незнакомца, немного не рассчитала свой прыжок и приземлилась в кадку с фикусом Филоктетом (его обожала завхоз Поликарповна, утверждая, что он есть разумное существо, и нежно шелестит ей листьями благодарности, когда она его поливает). Филоктета не поливали вот уже неделю, поэтому сухая земля взметнулась пылью и оставила пятно на форменном халатике Зиночки.
- Ах, простите, не хотел вас пугать! – засуетился мужчина, достал из кармана какой-то пакетик, из которого извлек влажную салфетку. По залу поплыл не слишком приятный запах. «Бензином как будто воняет,» - подумала Зиночка. Незнакомец тем временем быстро очистил пыльную отметину с халата свой салфеткой, даже следов не осталось. Затем он снял свою курортную шляпку и вытер лоб. Только что поднявшаяся было Зиночка начала снова оседать – на голове у мужика были натуральные рожки! Металлические, тускло поблескивающие.
- Ааа, чт-то эт-то у вас на голове, прост-т-тите? – Зиночка начала заикаться от неожиданности. Странно, но никакого особого страха перед незнакомцем она уже не испытывала.
- Ах, это? – мужчина сделал многозначительное выражение лица. –Это стабилизаторы. Для защитного колпака.
- Чего?
- Колпака.
- Какого такого колпака? А почему не видно?
- Как не видно, - искренне удивился незнакомец. – А вот. – он похлопал себя по ляжкам, животу, а затем груди. – Да вы сами потрогайте! – Прежде, чем Зиночка успела увернуться, он схватил её за руку и положил её ладошку к себе на грудь. Тело было как будто резиновое, нет, даже как будто из какого-то мягкого поролона.
- Вот что, продайте мне свое тело, мадам, а? Продайте, колпак – это, конечно, хорошо, но вы же понимаете, никакие разработки в нашем деле не гарантируют…
Зиночка пялилась на незнакомца, постепенно впадая в своеобразный полутранс, не хотелось ни двигаться, ни говорить, хотелось согласиться на все и уснуть. Она чувствовала себя такой же резиновой как мягкое тело незнакомца. Он погрозил со смешком Зине пальцем.
- Ну, я прямо вижу, что вы мне не верите, мадам. А я вам, да я вам за это!!!Да я вашу личность, душу так сказать, на Елисейские поля, нет, на трансцендентальные курорты, ну и денег конечно, я же не жмот федеральный какой!
Зиночка вяло кивала в ритм его речи.
- Так вы согласны?! О, спасительница моя, о, муза! Нет, лучше! Нимфа! О, да!
Мужчина закружился вокруг в танце.
- Ах, да, простите, забылся, КОНТРАКТ! – он выудил из-кармана своего пиджака объемистую стопку бумаги, на первом листе красными буквами было написано – КОНТРАКТ. – Читать будете? Да вы поверьте, все по закону.
- Божьему? – почему-то спросила Зина.
Мужичок съежился и кажется даже побледнел.
- Угу, почти. – И он протянул Зина золотой Parker. – Давайте же поспешим, мадам. Мне нужно сегодня.
Зина снова посмотрела на часы, стрелки почти наползали на полночь. Ноги Зины двигались с трудом, она доковыляла до стола, присела и отдышалась, часы отмерили уже три удара.
- Ну быстрей, же, быстрей – взвыл «курортник» - Быстрей же дууууууура!!!!
Часы неумолимо звенели, мужичок начал терять контуры и размазываться, превращаясь в сплошное черное пятно. Вой его становился все больше похож на собачий. Даже подгавкивание появилось. Но Зиночка этого уже не слышала. Она провалилась в полнейшее беспамятство.
Обнаружил её в конференц-зале уже под утро сторож дядя Вася. Растормошив Зиночку, он все же решил вызвать скорую. Хотя, когда врачи приехали Зиночка была уже в полном порядке. Даже и выспалась как будто. Все можно было бы ей принять как страшный сон. Мол, стресс, с матерью нехорошо. Вот только Parker матовым золотом отсвечивал в её нагрудном кармане.
SuperStas

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По законам жанра Паркер должен превратиться в протёкший фломастер, изгваздавший героине блузку... А так вполне мило))

з.ы. чувствуется, автор любит халяву))
Айола

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 6:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperStas писал(а):
По законам жанра Паркер должен превратиться в протёкший фломастер, изгваздавший героине блузку... А так вполне мило))

з.ы. чувствуется, автор любит халяву))

Не люблю Smile бесплатный сыр ток в мышеловке Razz
Айола

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с тобою-два самолета.
Cеребристыми птицами взмыли.
Два болида,два горе-пилота.
Долетели,но недолюбили

Увлекаясь изящным полетом,
Мы, как будто, забыли о цели.
В небе тоже есть водовороты:
Долюбили,но недолетели
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: