Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 20:16 Заголовок сообщения: Щит и книга преданности |
|
|
Если взглянуть на рейтинг по преданности, то можно заметить что уже у многих волшебников ИПМ в районе 3 тысяч, а у некоторых и больше. Однако вещеё преданности сейчас в игре всего лишь 3.
Давайте взглянем на имеющиеся вещи преданности и имеющиеся вещи из СП.
Если к кулону "Кристальная бабочка" добавить 2 защиты от рикошета и 2 апа, то получается кулон преданности.
Если к мечу "Крыло ангела" добавить 10% огня (а проанализировав имеющиеся посохи мага можно сделать вывод что 10% огня имеют вес в 1 ап), усилить рикошет на 1, отнять 1 от урона в ближнем бою (что очень незначительно) и добавить 2 апа, то получается меч преданности.
Если у посоха "Вершитель" перераспределить стихии с воздуха на землю, добавить усиление рикошета 2 и 2 апа, то получится посох преданности.
Так же проанализировав имеющиеся вещи преданности можно сделать вывод, что вещь воина (меч) одинаково хороша как против реального соперника в одежде, так и против голых монстров. В то время как вещь мага (посох) против одетого противника имеет гораздо большую ценность, чем против раздетого. Вероятно, это связано с тем, что с ростом апа из вещей не СП вещи мага популярнее вещей воина.
Всвязи со всем вышенаписанном (а писал я это всё, дабы избежать вопросов "А почему именно такие характеристики" или криков "Халява") предлагаю следующие характеристики новых вещей преданности:
Книга преданности:
Увеличение уровня: 5
Требуемая магия: 15
Заклинания:
- 1 св. ув. жизни +10
- 4 св. огненный шар +10
- 2 св. молния
(С такой комбинацией свитков эта книга может быть использована со всеми имеющимися комплектами мага 3го и 2го кругов без потери свитков)
Щит преданности:
Зелёный кристалл: 2
Защита тела: -3
Защита пояса: -5
Защита от рикошета: -1
Картинки к сожалению предоставить не могу, т.к. рисовать не умею, а ворованные выкладывать нехорошо. Да и по опыту это не к чему, т.к. в большинстве случаях предложение реализуется не с теми картинками, которые предлагались.
Последний раз редактировалось: Smert_s_kosoy (Ср Июн 06, 2007 22:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildLukon
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы лучше молнию добавил бы вместо +10....
книгу используют в основном в нападениях...
а в замках/квестах она не нужна....
ну и кристалл мона дать какойнибудь непутевый но чтоб для красоты и дела) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скуалл
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится...именно с таким раскладом как есть, очень путёво, давно пора магам книгу нормальную дать за ввм...у воином и так щитов, шлемо, оружия пруд пруди, а мы как идиоты с одной пустой ходим, даёшь магам книгу))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Граф_drakula
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Скуалл писал(а): | Мне нравится...именно с таким раскладом как есть, очень путёво, давно пора магам книгу нормальную дать за ввм...у воином и так щитов, шлемо, оружия пруд пруди, а мы как идиоты с одной пустой ходим, даёшь магам книгу))) |
Вообще то речь идет о ИПМ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prence_of_Persia
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Щит получается очень накрученый,лучше сделать 1зеленый кристал и 2 коричневых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Prence_of_Persia, щит получился по аналогии с кулоном...) К изумрудному щиту я просто добавил 2 к защите и 2 апа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 5:49 Заголовок сообщения: Re: Щит и книга преданности |
|
|
Smert_s_kosoy писал(а): |
Книга преданности:
Требуемая магия: 15
Заклинания:
- 1 св. ув. жизни +10
- 4 св. огненный шар +10
- 2 св. молния
(С такой комбинацией свитков эта книга может быть использована со всеми имеющимися комплектами мага 3го и 2го кругов без потери свитков)
Щит преданности:
Зелёный кристалл: 2
Защита тела: -3
Защита пояса: -5
Защита от рикошета: -1
|
Щит - откровенная халява, надо что-то уменьшить. Например, защита пояса/тела - 4/2
И в книге слишком много маны выходит. Три молнии еще куда ни шло, а так целый вагон с гранатами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trollhorn
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 6:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Щит слишком сильный получается. Надо либо один кристал выковырять, либо защиту уменьшить..раза так в 2, а то сильно похожим он становится на Щит жизни из СП. А из книги выкинуть шарики и одну молнию. Тогда эо будет похоже на вещи преданности (тоесть при возможности возникают сомнения, а надо ли оно)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Trollhorn, щит тяжелее щита щизни на 1 ап, при этом у того больше защита от рика и больше кристаллов. Если с книгой проделать описанные тобой операции, то она станет хуже и тяжелее красной книги мага.
Так что не совсем понятнен смысл твоего сообщения...)
Брюс_Вылез, щит не лучше кулона. Книга добавляет 110 маны за 5 апов. Это всего-лишь 2 свитка +25 (и это если не использовать +10)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад_areasoft
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
книга очень хорошая была бы, правда книги мага давно обещали, но так и не ввели
года полтора назад читал список идей которые БУДУТ реализованы, все сделали, кроме книг мага |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordTenej
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
нее, ребят вы про книгу загнули, нельзя делать такой огромный разброс по свиткам (халявным) тут получается, что свитки от вещей займут все шесть слотов и с собой можно брать только один покупной +10 тогда вопрос нафиг эта книга? ладно, заполним как обычно всё покупными и что дальше, маны вагон и куда её использовать? за бой сразу все свитки съесть?
у воинов есть щит с зелёным кристаллом! а у магов, что? ничего ..... моё предложение променять никчёмные молнии и вихри на два зелёных кристалла ... или хотя бы один ... а то дисбаланс однако совсем дикий ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
LordTenej, одна проблема... В книги нельзя сувать кристаллы. Эта книга не для монстров, а для арены. Так же как и посох преданности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Княгиня_Елена
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В щите жизни вроде было три кристалла. Идея неплохая. Да только что-то с ИПМ вещами проблема. Отвернают их. А было бы неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пивняк
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
5 апов... Это мягко говоря много для книги, так что должна быть реальная польза) И так магам от посоха толку на монстрах вообще нет.
Простая но полезня книга:
2 свитка жизни +10
3 свитка молния
Про щит - всё как в изначальной теме, только без защиты от рика - это будет честно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 4:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 5 апов... Это мягко говоря много для книги, так что должна быть реальная польза) И так магам от посоха толку на монстрах вообще нет. | Так же как и для оружия... Все вещи преданности весят по 5 апов. Чем книга хуже?
Цитата: | Про щит - всё как в изначальной теме, только без защиты от рика - это будет честно. | Не совсем понял почему будет честно... Сейчас все вещи преданности это усиленные на 2 апа вещи из СП весом в 3 апа. Так почему щит должен быть слабее остальных вещей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 6:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Smert_s_kosoy писал(а): | Брюс_Вылез, щит не лучше кулона. Книга добавляет 110 маны за 5 апов. Это всего-лишь 2 свитка +25 (и это если не использовать +10)... |
Вроде-бы ты и прав...
Но если выбирать между кулоном преданности и бабочкой я возьму бабочку. А вот из твоего щита и изумрудного щита выберу твой, очень он мне нравится ))
А с книгой ты прав, я что-то на 3 апа посчитал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asasin-Elf
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Маги имеют зк, мантии..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличное предложение. Могу быть только за. Хотя мне кажется что больше не будет вещей преданности.
Иначе, если рассматривать долгосрочную перспективу, то в итоге ВСЕ неСП игроки будут ходить в комплектах преданности (после книги встанет вопрос о мантии и т.д.). А это девальвирует идею обычных вещей, что конечно не здорово...
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОтВинта
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
помоему параметры ну очень сильные предложены.
и ещё вопрос, почему именно щит и почему именно книга предложены?
почему не сапоги?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordTenej
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
книга у мага вместо щита у воина ... так связь для зелёных кристаллов найти можно и почему вы решили, вещи преданности для мага должно быть подогнанны только под арену забыв, что у большинства основная жизнь протекает или на замках или в квестах ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отношусь скептически.. Новые тома книг на разработке у Духов... Видимо, пока что, вариантов на ЛС и вершак набралось... Не думаю, что можно скоро книгу преданности ожидать...
Но темку пока что оставим... Конечно, слишком жирно будет, но еще б в корешок переплета пару-тройку кристаллов впаять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ОтВинта, точно так же предложив сапоги можно спросить "А почему не книга со щитом?"
LordTenej писал(а): | книга у мага вместо щита у воина ... так связь для зелёных кристаллов найти можно |
тут написано всё про кристаллы, в т.ч. и где какой используется. писал(а): | и почему вы решили, вещи преданности для мага должно быть подогнанны только под арену забыв, что у большинства основная жизнь протекает или на замках или в квестах ... | Об этом я уже говорил: Smert_s_kosoy писал(а): | Так же проанализировав имеющиеся вещи преданности можно сделать вывод, что вещь воина (меч) одинаково хороша как против реального соперника в одежде, так и против голых монстров. В то время как вещь мага (посох) против одетого противника имеет гораздо большую ценность, чем против раздетого. Вероятно, это связано с тем, что с ростом апа из вещей не СП вещи мага популярнее вещей воина. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celebrenross
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Книжка хорошая.
Но с 4 шарами вариант плох для красного мага, т.к. у того уже есть 4 шара.
И свиток ослепления тогда будет некстати.
Поэтому, наверное, самое лучшее – это три молнии и 2 +10, что составит 115 маны.
Либо две молнии, 2 +10 и 2 шара 10, что составит 110 маны.
Тогда все уместится.
Щит же слишком хороший. Считающийся отличной вещью ЩМ весит 3 апа и имеет защиту тела -3 и пояса -5. А здесь за два апа мы получаем защиту от рикошета и два кристалла. Так что либо убирать кристалл (чего не хотелось бы), либо понижать характеристики. Уже предлагалось убрать защиту от рикошета или защиту от прямого до 4/2. Но и тогда щит останется довольно интересной вещью, которая, может, не станет машинкой для штамповки денег (как щит жизни), но и не будет бесполезным хламом, как магазинные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Красный маг хорош для арены, а там тогда и красная книга нужна.
Нужна книга, которая будет полезна на замках и квестах, и будет хорошо идти с белым магом.
Я бы предложил 1 слеп и 1 по+10 +зеленый кристал. За это 2 или 3 апа.Тогда многие будут ходить на замки и квесты с ней.а для нападений останется красная книга. Нечего их скрещивать.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Yevgen-дух, ты читал всё что тут было написано?) Только честно) |
|
Вернуться к началу |