Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ветер_в_пустыне
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 21:33 Заголовок сообщения: О - Модернизация почты |
|
|
Возникновение идеи: ежедневное использование электронной почты.
Предложение: модернизировать внутриигровую почту по аналогии с известными почтовыми серверами.
Поясняю: необходимо добавить возможность удалить сообщение до его прочтения. Такая возможность предоставлена всеми серверами электронной почты, да и в обычной, бумажной так сказать, переписке тоже, ведь мы всегда можем выкинуть конверт, не вскрывая его. Адресат обычно указан на конверте. Анонимки вскрывают по желанию. А в игровой почте Вива такой возможности нет: открывая окно почты, ты вынужден читать сообщение, которое тебе пришло .
Предлагаю: при открытии окна почты мы видим ник персонажа-отправителя. По желанию мы или открываем сообщение и читаем его, или же удаляем, не читая)))
Так же хорошо бы добавить игнор-лист персонажей, от которых я не хочу принимать сообщения (Мэрия естественно туда не вносится автоматически))) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marle
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 22:03 Заголовок сообщения: Re: Модернизация почты |
|
|
Ветер_в_пустыне писал(а): | Так же хорошо бы добавить игнор-лист персонажей, от которых я не хочу принимать сообщения (Мэрия естественно туда не вносится автоматически) | Есть уже такая идея.
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=26429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
666Katrina666
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем? Или по виву письма счастья ходить начали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:23 Заголовок сообщения: |
|
|
@Ветер_в_пустыне
Откровенно не врубаюсь какие плюсы от этого предложения.
Зато минусы: Разработка и внедрение кода. Появления дополнительных диалоговых окон, не несущих смысловой нагрузки. (Потому как большая часть писем это "НЕ ТОРМОЗИ" в замках или "Куда потерялся" при обрывах связи в МК)
А главное ведь и так можно особо не вчитываясь ставить галочку "Delete", а особо отличившиеся письма пожно переслать в Мерию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветер_в_пустыне
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:38 Заголовок сообщения: Re: Модернизация почты |
|
|
Marle писал(а): | Ветер_в_пустыне писал(а): | Так же хорошо бы добавить игнор-лист персонажей, от которых я не хочу принимать сообщения (Мэрия естественно туда не вносится автоматически) | Есть уже такая идея.
Если вы внимательно прочитаете информацию в ссылке, то увидите, что там отражена только вторая часть идеи)
Вопрос с удалением писем до прочтения там не затронут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветер_в_пустыне
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
666Katrina666 писал(а): | А зачем? Или по виву письма счастья ходить начали? |
Вероятно, вы не сталкивались с проблемой навязчивых (мягко выражаясь) корреспондентов, которые не устают засорять вашу почту своими "гениальными" посланиями. При этом откровенных оскорблений может и не быть, так что формально в Мэрию нечего отправить. Такая функция почты абсолютно оправдана правом любого игрока общаться (то есть ПОЛУЧАТЬ и отправлять информацию) только с теми, кто ему приятен и интересен. В чате же существует такая возможность))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветер_в_пустыне
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alertino писал(а): | @Ветер_в_пустыне
Откровенно не врубаюсь какие плюсы от этого предложения.
Зато минусы: Разработка и внедрение кода. Появления дополнительных диалоговых окон, не несущих смысловой нагрузки. (Потому как большая часть писем это "НЕ ТОРМОЗИ" в замках или "Куда потерялся" при обрывах связи в МК)
А главное ведь и так можно особо не вчитываясь ставить галочку "Delete", а особо отличившиеся письма пожно переслать в Мерию. |
Насчет разработки и внедрения кода:
1)я не профессионал и не знаю, насколько это сложно, НО учитывая опыт наиболее распространенных почтовых серверов, думаю что при желании все возможно)
2) Насчет смысловой нагрузки окон и содержания корреспонденции: я свою точку зрения изложила в предыдущем ответе, не сочтите за труд посмотреть туда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marle
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: Модернизация почты |
|
|
Ветер_в_пустыне писал(а): | Marle писал(а): | Ветер_в_пустыне писал(а): | Так же хорошо бы добавить игнор-лист персонажей, от которых я не хочу принимать сообщения (Мэрия естественно туда не вносится автоматически) | Есть уже такая идея.
Если вы внимательно прочитаете информацию в ссылке, то увидите, что там отражена только вторая часть идеи)
Вопрос с удалением писем до прочтения там не затронут. | Именно для этого и существуют цитаты. Я процитировала ту часть идеи, которая была выдвинута задолго до вашего предложения.
P.S. "В чужом глазу соломинку видим, а в своём бревна не замечаем." (нар. мудр.)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветер_в_пустыне, никто вас ничего читать не вынуждает. А вот как раз для большинства (а особенно для стражи, которым в Элаире приходит много вопросов по средствам почты) предлагаемое Вами нововведение будет крайне неудобным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветер_в_пустыне
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Ветер_в_пустыне, никто вас ничего читать не вынуждает. А вот как раз для большинства (а особенно для стражи, которым в Элаире приходит много вопросов по средствам почты) предлагаемое Вами нововведение будет крайне неудобным. |
Не согласна с Вами: я как раз ВЫНУЖДЕНА читать сообщения, потому что иначе окно почты просто не открывается.
Возможен вариант: ввести альтернативу настройки почты (открывать сообщения сразу или сначала отображать только ник отправителя). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|