|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alertino
Присоединюсь к рекомендации Щелеста - матчасть надо знать, прежде чем что-то утверждать...
А по поводу того что Вам тут скучно - то это всего-лишь означает, что Вы не видите чего то большего, что Вам может дать этот Мир, кроме как "прокачки"... Как можно пытаться доказать человеку, что вот эта головка Сыра самая вкусная, и замечательная, если он не любит его?... Кто захочет - тот всегда получит свою частичку удовольствия, и радости в этом Мире...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дух_Rico_Moscow
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
кто о чём, а Мышь всегда о сыре))) респект))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тихий007
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что там понимать в колбасных обрезках  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, по поводу всех инсинуаций в направлении Мат.Части.
Во-первых Мат, это совсем не часть.
А во-вторых точных формул никто в энциклопедии не выкладывает, и всегда остаётся место домыслам.
Итак, согласно сообщению s304_student расчёт проводится следующим образом:
1) если стихия больше 80% она становится 80% , этот расчёт отделен для каждой стихии (монстры этот пункт нагло пропускают)
2) компенсация противоположных стихий. (для каждой стихии)
3) если сумма всех стихий больше 80% то проводится пересчёт , так что сумма всех стихий персонажа становится 80%
Теперь по остальному.
Я искренне не понимаю что тут народ свыше 100 апов делает. Это же сколько надо было качатся чтоб туда забратся..
А главное ведь никаких перспектив развития. Остайтся только игра, процесс игры.
Итак, игра это соревнование или противоборство. Ну насчёт соревнования, аля манчкинство, уже известно. Остаётся противоборство.. Только Арена 2 типа боя , всё. Маловато.. Остальное это ботобитие.
Ещё не охвачено МК и замки.. типа командная игра.. Тут могу только сказать "Хорошо конечно, но мало" рутиной становится, ботобитие это. Опять таки при грамотной команде 99,9% взятие. Даже при полуграмотной команде взять возможно.
PS. Вы не замечали как откровенно иногда турят профи ? Например в 9 ходу пробивают совершенно точно зная, что через два хода подойдёт подмога и спокойно снимет противника. Это ведь от скуки и от уверенности что ничем боты не удивят и боты это ничто. А главное как они потом смешно возмущаютя "меня пробили!"
PSS. Только не надо спрашивать что я тут делаю раз тут так плохо. Не знаю.. вот с вами болтаю пытаясь узнать что всё плохо, но не так.
PSSS А конструктив был выше. Ввести продолжительные квесты на несколько команд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тихий007
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
PSSS А конструктив был выше. Ввести продолжительные квесты на несколько команд.
Эть сколько времени надобудет сидеть за компом?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
2Alertino
спецом для тибя, любящего все называть звучными словами как то "ботобитие" и не понимающего, что в виве делать апам выше 100, расскажу как называются длительные рассуждения о том чего не знаешь и не понимаешь. такое занятие называется словоблудием
а засим совет: если хочешь понять чтото, для тебя пока неизвестное или непостижимое, не пытайся придумывать а спроси у тех, кто знает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тихий007
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так топикто тут для блудения))) Вот и поблудим чуток)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
@Мюсля
Веришь или нет, а была попытка спросить в этой теме, неа что и был получен ответ Мыши //нармуль всё, никаких обид
@тихий007
А по-первых это пожеланию.
Во-вторых и так сидят не меньше.
В-третьих смотря как органиоозовать процесс и как команды для себя сами решат.
В-четвёртых всё одно не реализуют в ближайшее время  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыша очень хорошо сказал. если ктото видит в этой игре только ботобитие - это его проблемы. а так у каждого свое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
@Мюсля
Вы правы. Это наши проблеммы. (игроков у которых именно они и есть) И они решаемы. Кнопочка "выход" у нас всегда есть.
Одно завечание: А вы уверены, что если мы нажмём "выход" Ваш мир станет богаче ?
// К сожалению ответ известен "Станет, по крайней мере может станет меньше висов." Что-ж, Доброй Охоты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
те, кто не понимают в чем состоит интерес игры, как они будут общаться с людьми, которые "в теме"? если мыши любят сыр, а мюсли любят изюм, то собравшись вместе они могут поговорить о том, как прекрасно иметь чтото что любишь, а могут рассказывать друг другу "ну как можно есть сыр?" "ваша охота на изюм - это ботобитие". в первом случае и мюсля и мыш получат удовольствие от беседы, во втором, расставшись мгновенно ни первая ни второй ничего не потеряют, разве что висов станет меньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ох, ну что сказать... Слабый, когда своя голова шалит, ищет только плохое, везде, но не в себе... Проведя почти 9000 боев и оставаясь все тем же (той же? есть клон с девушкой на мужском образе) уровнем Магги, наверное, хочется найти все минусы у всех...
Ох, ну если это поможет, то значит этот Мир уже помог и тебе, значит где-то кому-то достанется меньше твоей злобы, раз ты не смог(ла) выпустить спортивную злость внутрь себя, перемолоть ее и стать сильней...
Ох-хо, а прятаться, как верно заметил юный Читер, и в самом деле не стоит... Нет, да и не будет в Мире совершенства: нет совершенных новостников, стражников, поваров, библов, мэров, жителей, потому что Мир - это все мы - несовершенные, а значит развивающиеся, стремящиеся, мечтающие... Кому-то нравится совершенствовать несовершенное, кто-то по-детски плаксиво требует совершенства окружающего для себя несовершенного...
Ох, у каждого свой Путь и не важно - в Мире или вне его... Пусть твой путь хоть когда-нибудь станет Путем... | Оригинал сообщения здесь Добро пожаловать
@Библиотекарь
Поскольку темы об одном то позволю себе ответить здесь.
Ох, лучше не писать , если связно мысли не изложить.
Ох, если Вив генерирует злобу то кому-то её достанется больше.
Ох, "развивающиеся", "стремящиеся", "мечтающие" это те кому есть куда стремится, развиватся, и о чём мечтать.
Ох, путь есть путь и не важно где он лежит, он есть всегда. Важно в пути это Выбор. Сознательный, либо нет.
Ох, будет мне бан, не по просьбе, а по значению, потому как суслики кончились.
Ох, за правду и пострадать не грешно.
Ох, наложенные баны помогают только против честных персонажей, которые не станут заводить мультов. А флудеры всё одно будут использовать клонов.
За сим прощаюсь на сегодня. Доброго вам здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Alertino
Библиотекарь очень хорошо высказался по этому поводу, в самую точку... Умеющий слышать да услышит...
В нашем Мире вполне хватает различных возможностей для самореализации. Кому-то до сих пор нравится гонять монстров в квестах, а кто-то до сих пор не вылезает с групповых боев... Кто-то не вылезает из чата, забыв про правую сторону Мира, а кто-то выключает чат, с головой погрузившись в баталии на Арене… В каждой крупице нашего Мира есть что-то свое, что может зацепить и унести далеко, далеко, заставив испытать совершенно реальные чувства, любви, ненависти, предательства, дружбы, чести и многого другого… чего так бывает в реальном Мире не найдешь днем с огнем… Мы ходим по гальке, и не замечаем крупиц золота, что блестят у нас под ногами. И бессмысленно показывать другому человеку, вот этот замечательный маленький кусочек золота, что ты нашел, для него это все так же по прежнему будет, грязный, непонятный, камушек… Только когда он пройдет, через что-то, почувствует, переживет это, только тогда он начнет видеть те частички золота что есть на песке… Я лишь хочу пожелать, чтобы у Вас было что вспомнить, что-то такое, особенное в этом Мире, чего не было нигде… Поверьте, ради таких моментов, стоит жить в этом Мире… Когда частицы воспоминаний, перепетаются, как в замедленной съемке, вновь и вновь я переживаю то что было когда то…
…
«Штурмовая группа на Дорикан!!! Приготовились!!! Есть возможность инициации заявки! Требуются Добровольцы ! Быстро в Таверну, свитков докупили и в катапульту, ждите инициации заявки!... 15-й АП! Кто хочет пойти одевайтесь, ставьте + мне и ждите в катапульте! Нужно еще 3 человека! Тайм инициации: 900» - снова над Арадоном в который раз за день проносятся эти слова. Каждые полтора, два часа штурмовые группы из Арадона атакуют Темный Дорикан. Светлые неутомимо накатываются на этот маленький зеленый город, но каждый раз их атаки разбиваются о стойкость Дориканцев, как прибой разбивается о скалы. Темные отчаянно дерутся до конца, до последней капли крови, не жалея ни своих ни чужих… «Армы!!!!» - громкий крик захлебывается, кто-то всадил арбалетный болт, прямо в прорезь шлема, а на Арене Дорикана, снова наступает наш маленький Светлый ад – мы заживо сгораем, как кильки в консервных банках, в огне Армагеддонов...
…
…
Ворон летел высоко в небе, ритмично взмахивая крыльями и ловя воздушные потоки. Его перья трепал мощный северный ветер, но он не был ему помехой скорее помощником. Он лениво переваливался с одного потока на другой, стараясь как можно меньше тратить свои силы. Ему не было дела, до огромных черных Башен возвышавшихся снизу на земле, до маленьких фигурок, что копошились на них возле магических огней.
Маленькая черная точка летела в утреннем небе. Дозорный на Башне проводил точку взглядом, зябко закутался в алый красный плащ и протянул руки к магическому огню. Дул жуткий пронизывающий северный ветер, который насквозь продувал верхнюю смотровую площадку Башни - 4. Жутко, до дрожи в ногах хотелось спать. Но надо было стоять и смотреть вдаль, смотреть до рези в глазах вдоль кромки горизонта, ибо в любую минуту могла прийти атака Темного. Он в который раз моргнул, пытаясь разглядеть движение на горизонте, и вдруг, резко как будто был рядом с ними, увидел… «Аттааааааааакаааааа!!!!» - разнесся крик над Башней - 4…
…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lizandra
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная_Мышь, даже глухой будет смотреть на поющую птицу, заворожённый; даже немой будет петь вместе с нею - не голосом, но сердцем своим. Только равнодушный пройдём мимо, ухмыльнывшусь; только чёрствой души человек скажет "любой так может", а то и камень в птаху бросит.
Кто ищет что-то важное, тот найдёт. А кто не ищет - не увидит, хоть ты его носом ткни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagMax
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Но к сожалению иногда происходит так, что Мюсли которые любят изюм, при разговоре не сразу покидают мышей любящих сыр, а начинают навзяывать свой изюм.. а жаль. Ну это так к слову)
А вообще, игра многогранная.. и я к примеру, не лезу вперед пока не наиграюсь во что-то одно.. потом уже перехожу на новый этап, потом на новый.. потом возможно снова возвращаюсь на первый и так циклируется дело) Пока не надоело))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
@Темная_Мышь
Что-ж, не смотря на моё прощание приходится сказать. Ибо такой пост оставить без ответа нельзя.
Не думаю что для Вас будут иметь большое значение мои дальнейшие слова, однако..
"Каждый слышит только то, что хочет слышать". Поэтому , на мой взгляд, беда библиотекаря, что он не пытается говорить понятными всем словами, ну да бог с ним, это его защищает от от ненужных дискуссий.
Вы-же приводите чувства и ощущения. Они понятны. И даже принимаются. Только чувства неудовлетворённости они не могут затушить.
Я ведь не зря упоминало Элаирские ясли. Думаю вы помните их, так же как и я. И горячку боя, и щифрованные переговоры, и бешенную злость на ничего не понимающих случайных людей, мешающих четвёртый час начать штурм в выбраном составе. И вкус победы, когда до неё не хватило буквально пары удачный ударов. Эту едкую горечь, когда кажется что именно твоя ошибка сорвала штурм.
Однако разговор о другом. Мир не развивающийся это мир умирающий. Даже самое прекрасное умирает стновясь обыденным, рутиной. Я не читаю весь чат, как стража, скажу больше, я редко читаю не адресованный мне чат, в силу того что очень многое хотят там что-то сказать обычное, смайл, привесттвие, перекличку. Страно вроде перечисленно и есть отыгрышь упоомянутой вами роли, однако чувство от этого чата совсем не похоже на описанные вами картины. Собственно это я и хочу сказать. Нет того увлечения и азарта, нет башен и их охраны, нет штурмовых бригад. Есть отдельные персонажи. Нет, вру, есть штурмовики, только они делают своё дело молча. Без криков, зная друг друга и противника. Я говорю про нападения между городами. Однако знаете ли вы что значит переодические возгласы "Заходите только в СП" ? Знаете ли каково это проигрывать бой 2*8 потому что один из 2 это грамотное СП ? Скажу сразу, это не обидно, потому что "грамотное" обеспечивает половину победы, а проиграть достойному противнику это не обидно.
Только это всё опять не о том.
Нападения существуют только для бойцов с узким диапазоном БП , близким к верхней границе БП. Остальные воспринимаются только как "груз".
По сути Нападения .. ну и клановые противоборства это единственное место где играет роль мастерство игры. Мастерство личное, поскольку каждый бой это встреча 1 на 1. (с серьёзными оговорками) Мастерство командное встречается только в встречах с ботами.
Знаете, мне удалось таки сформулировать тто что я хочу Вам сказать.
Описаные Вами чувства и ощущения они понятны. Но для меня, может быть только для меня, существующего механизма игры недостаточно для их реализации. Для меня описанное вами это дух Командной игры, причём игры с достойным противником. Так вот, на мой личный и персональный взгляд в Мире Вива нет механизмов для реализации именно этого.
Либо команднеая игра с ботами, что явлояется для меня рутиной.
Либо встреча с достойным противником.. 1 на 1. Причём учитывая всего три вариации в дальнем бою и 4 в ближнем..тоже отдающая рутиной.
Нет связующего, увлекающего и организующего начала.
Ну вот, я опять о том что Вы не можете или не хотите понять, потому как считаете что всё это есть
@MagMax, Мюсля, Lizandra
Извините, но ваши сообщения оставлю без ответа. Мне понятно что вы хотите сказатть. Не думаю что это подразумевает ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лисиченко
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ДАО вива  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДухЭледона
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная Мышь , все эти эмоции ты пережил давно - какие эмоции может пережить игрок в наше время ? - намного меньше чем раньше,
Какие эмоции ты переживаешь сейчас ? , наверняка никаких новых , это говорит о том что ты все перепробовал , а мир не развивается.Лично я согласен во многом с Alertino. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lizandra
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ДухЭледона писал(а): | Темная Мышь , все эти эмоции ты пережил давно - какие эмоции может пережить игрок в наше время ? ... |
Те же, что и любой нормальный человек. Эмоции - повсюду. Вопрос в том, хотите ли Вы их видеть, хотите ли Вы их пережить. Игра предоставляет массу возможностей - друзья, супруги, работа, клан... С ними без эмоций нельзя) Если Вам это неинтересно, если Вы не хотите в этом участвовать - другой вопрос. Тогда я не понимаю, в чём смысл вашего присутствия здесь? Убедить остальных, что здесь так всё плохо, что эта игра никому не нужна? Да не так это! Кто хочет быть здесь, тот будет. У кого есть друзья в этом мире, тому всегда будет интересно.
Последний раз редактировалось: Lizandra (Чт Апр 26, 2007 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
@Lizandra
Я от Вас офигиваю, дорогая редакция.
Вот что вы здесь перечислили ? Цитата: | Игра предоставляет масу возможностей - друзья, супруги, работа, клан... | А то, что я в игре собственно хочу Играть вам не приходило в голову ? Работы, супругов, клановых дрязг и в реале найти можно предостаточно, при желании.
Это так, лирика.
А теперь замечание к вашему посту:
Всё вами перечисленное имеет поле деятельности Чат. Тоесть левый фрейм. А игра собственно живёт в правом фрейме.
Вывод: Это не Игровые возможности.
Для всех кто не хочет понять мою позицию объястняю её в паре слов:
В игре нет игрового смысла развиватся выше 50 БП (пропуск к ястребам). Посколько в нападениях 50 БП это максимальная грань диапазона, а так-же пропуск в долину.
Всё остальное, типа там кланы, стражи и проч. от БП не зависят.
//Клановые Замки я в расчёт не беру сейчас сознательно. потому как они только передвинут планку до верхушки нового диапазона по существу ничего не добавив. Это аналог Элаирских яслей.
//Кстати, что за фигня ? Почему команданая игра оказывается либо до 3 Апа , либо после 50 ? А между ними ?.. Дискриминация !! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YamElf
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
народ а че считать проценты это-ж теория "невероятности" у меня например сейчас 12 поражений подряд 3 дуэли и 9 хаосов и ниче живу и жду перемен. даже если вероятность 99% это не значит что ты попадеш 99 раз из 100 тк может быть 1 из 100 или вообще 0, а бывает и наоборот!!!! . ДА ЕЩЕ 99% это мож 99000 из 100000 и получается что в пролете 1000 , а если каждый раз заново считать то вооще смерть!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дух_Rico_Moscow
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alertino
Цитата: | //Кстати, что за фигня ? Почему команданая игра оказывается либо до 3 Апа , либо после 50 ? А между ними ?.. Дискриминация !! |
прямо в сердце... а МК? а голые/одетые группы? не командная игра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moradin
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В реале ищут смысл жизни, в игре - смысл игры....и всё ищут,ищут
Прям круг какой-то
Собственно, нужно признать: для многих игроков больших апов ВиВ давно уже не арена, замки и нападения, а прежде всего общение, клан.
Для небольших апов, не наигравшихся еще в полной мере, наоборот.
Так что как маленький Алертино не поймет чем изюм и сыр хороши, так и большие Мюсля и Мышь не могут взять в толк, чтож нужно маленьким.
P.S. Конечно, можно сказать: "Мы же не родились с 70 апами в карманЕ и тоже были малышами, дескать понимаем" - но тогда много же было по-другому. Взять хотя бы пост Мыша про миссию освобождения Дорика
Последний раз редактировалось: Moradin (Чт Апр 26, 2007 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
@дух_Rico_Moscow
А на МК малым составом драйв только на драке, и мандраж на поиске его. Причём малые составы часто затуривают.
Большой состав это уже технические вопросы на "сойдётся-не сойдётся" и "вляпастся в свиту вытаскавая остальных или нет".
Сошлись и вытащили - 100% взяли. Сели по одному около центры карты - 90% слили. Тем более что МК открываются после 27 апа нормально. До этого - только держалка монстров и + одна чистящая еденица.
//Я сейчас только и выгуливаю себя в МК , да за ввм в горы.. Особо и не понимая зачем. Происходи всё довольно механичеески. Хотя иногда и проббую объястнить почему на первом этаже гор драка надо бить сразу
@Moradin
Интерестно.. Поскольку это не относится к апам то получается мне надо "дорасти" до общения.. любопытно
Да, мне ещё интерестно поиграть, а не поболтать. Иногда посоревноватся, обыграть кого-то. Только арена мне давно не интересна, я не коллеционирую "чистые" победы.
Кстати, а вы не задумывались что если раставление точечек идёт чисто механически то это значит, что игра уже не увлекает и не затягивает ? И что она не особо то и интерестна становится. Одно слово Рутина. Вот это то и плоха, нет азарта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moradin
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alertino писал(а): |
@Moradin
Интерестно.. Поскольку это не относится к апам то получается мне надо "дорасти" до общения.. любопытно  |
Я этого не писал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|