|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ligus
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 10:38 Заголовок сообщения: Массовый забег намбе ту |
|
|
Любой рассказ, повесть, роман состоит из сюжета и описаний мест, персонажей, диалогов, и всего что только можно и нельзя... Большое произведение как картина, нельзя нарисовать сразу, сначала эскизы, зарисовки.... Вот я и предлагаю Вам попробовать свои силы в таких коротких зарисовках. Писать можно о чем хотите, что увидели, в стихах, в прозе, речитативом...
Вот например, написано не мной, но сходу -
С востока небо уже начало темнеть, первая звезда поднялась над горизонтом... на западе, упиваясь последними минутами вечера, заходило солнце, подсвечивая розовыми лучами рваные облака, похожие на сладкую вату в своем снежно-розом великолепии... чем ниже садилось солнце, тем больше тени надвигалось на шумный город, не замечающий заката за блеском своих огней... солнце тонуло в высотках, с серых офисных зданиях... а за городом... солнце красило розовым сосны, подсвечивало шумящий Днепр, поило землю последним теплом, пока не скрылось за горизонтом... на город пришла ночь, на город спустилась Тьма... впрочем, за блеском неоновых огней он этого и не заметил...
кто то обойдется просто одним словом - вечерело... )))
Дерзайте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligus
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я и стартую первым...
Приказ звучит, сомкнулся строй
и каждый в нем еще живой
И дыма смрад, огонь беды
И боль, и смерть, все впереди
Степь горела. Черный, тяжелый дым медленно стлался над землей, смешиваясь с утренним туманом. В предрассветных сумерках гордо и величаво проступали контуры Старого замка. Выщербленные временем стены, разбитые зубцы венчиков, узкие щели бойниц. Над всем этим возвышались угрюмые, мрачные башни. Мерные шаги часовых прерывались негромкой перекличкой
Первый пост - все спокойно
Второй пост - все спокойно
Третий пост - все спокойно
И снова неспешные шаги, приглушенный звон доспехов и оружия.
Замок просыпался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ну брат таких картин я тебе десяток в день могу выдать а в чем будет соль то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligus
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
это ты, но не все же такие крутые:))) стоит только посмотреть как в основном тут пишут прозу....
рассчитано то на начинающих, кто только учиться связывать слова... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
а давай в другую игру поиграем, называется - дописки. я пишу начало а ты конец или продолжение, как хочешь. сюжет рождается сам по себе... ну примерно как на РПГ форума играют в отыгрыш... знакомо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligus
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не баловался пока, я в общем то можно сказать начинающий))) но тока за! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ок темку я там создал. %) ну а сюда буду вставлять куски которые уже точно не буду дописывать
например вот такое... тоже писалось для онлайнпроекта правда сейчас уже почти умершего...
Ты видел это, ты делал шаг?
Шаг куда?
В серое безмолвие….
Отсветы пламени плавились в стенах, ритмичные выкрики таяли в сводах пещеры. Каждый шаг шамана сопровождался ударом сотен ног о каменный пол. И чудо свершилось, он шагнул, шагнул сквозь стену в серые пределы.
Свершилось, племя будет жить!
На берегу ручья в тени раскидистой ивы сидели дед и внук.
- дедушка, а почему шаманы уходят?
- так надо
- надо кому?
- нам и им, всем.
- даже богам?
- даже богам.
- а если шаман не уйдет?
- уйдет воин.
- а если не воин и не шаман?
- так не бывает, кто-то должен уйти, обязательно.
- дедушка, а Серая птица был хорошим шаманом?
- самым лучшим.
- а правда, что раньше он был воином?
- да.
- а почему тогда он стал шаманом?
- так захотел тот, кто ушел до него.
- а отказаться нельзя?
- можно, но никто еще не отказывался.
- а оттуда можно вернутся?
- живым нет.
- а как же те, кого призывает шаман?
- они не живые, они приходят всего лишь на сутки, чтобы уйти навечно в мир теней.
- а Серая птица нас сейчас видит?
- он сейчас видит все.
Он не видел ничего. И не слышал ничего. Его вообще не было. Не было Серой птицы великого воина и мудрого шамана. Были только серые пределы, вечные и бескрайние.
- Он странный, тебе не кажется?
- Что в нем странного?
- Душа, она не успокоена…
- И что? Он тут первые сутки, дай ему прийти в себя.
- Нет не то, он рвется обратно.
- Назад?
- Именно!
- Но он же не может знать…не может… назад пути нет! Или есть?
- Нет ничего невозможного.
Серую птицу разбудил голос, негромкий, но заунывный. Так мог плакать утопленник, или того хуже повешенный. Он медленно открыл глаза и увидел неподалеку щуплую тень. Плакала, судя по всему, она.
- Чего стонешь? – недовольно буркнул шаман – живым надо было думать, а сейчас без толку плакать.
Тень шарахнулась в сторону и скрылась в тумане. Серая птица сел и поморщившись, принялся растирать виски, голова гудела, словно по ней врезали дубиной.
- Неласково меня встречают серые пределы, – прошептал он, поднимаясь. Однако стоит поторопиться времени в обрез – он вздохнул и направился вглубь тумана.
- Чего он ищет? – удивленно спросил голос
- То же что и все, путь назад.
- Но ведь назад пути нет!
- Ты еще слишком молод – в ответившем голосе проскользнула усмешка. Поверь мне, иной раз люди способны на такое что не под силу даже богам.
Серая птица двигался сквозь туман, он и думать забыл, что бесплотен. По привычке уворачивался от внезапно появляющихся теней, словно был в трансе, и столкновение представляло опасность. Он искал источник. Трудность была в том, что в отличие от транса он не знал точки входа, а соответственно не представлял направление. Но даже тут в бескрайних пределах есть постоянные вещи, Серая птица знал, дело только во времени.
- Он идет не в ту сторону – констатировал голос.
- Вижу - ответил другой постарше.
- Думаешь, он поймет?
- Увидим.
- Не туда, - понял Серая птица. Он идет не туда. Шаман сел и задумался, конечно, по идее серые миры бескрайни. Но как не крути ориентироваться можно и тут, конечно, не так как на земле, но можно. Чем дальше от центра, тем холоднее вспомнил он и зябко поежился. Стало быть, в обратную сторону, а там от центрального столба по спирали и мимо источника не пройдешь. Он развернулся и быстро зашагал обратно.
- А он умен, – уважительно произнес голос.
- Он был лучшим в племени, – отозвался другой.
- Странные все же эти люди, почему не отправлять калек и больных?
- У них свои понятия, они считают, что тени поддерживают этот мир.
- Но это же чушь! Мир стоит потому что…
- Я знаю, почему стоит мир, – перебил голос – но люди не знают. А потому придумывают то, во что хочется верить самим.
Столб! Серая птица перевел дыхание, полдела позади, осталось найти источник и если он все понял правильно, если только он не ошибся в своих размышлениях, если только у него хватит сил… Слишком много если! Серая птица решительно направился по спирали.
- Ну, найдет он источник и что?
- Откуда я знаю, мне не ведомы мысли теней.
- У него не так много времени, если его не призовут свои он шагнет в мир мертвых.
- Людям свойственно испытывать надежду на лучшее.
- Нет, ну не прыгнет же он в него, в самом деле!
- Ну, это то вряд ли, – согласился старший.
Источник. Серая птица стоял на краю, глядя в мутное зеркало правды. Источнику ведомо все, прошлое, будущее и настоящее. В трансе Серая птица позволял себе лишь на минутку взглянуть на туманную рябь и попытаться выхватить нужные образы. Сейчас он был практически мертв и мог без опаски смотреть сколько угодно.
- Только кому нужны знания, если их некому передать, - внезапно осевшим голосом прошептал Серая птица и прыгнул.
- Он прыгнул! – возвопил голос
- Спокойно, – сдерживая панику, ответил другой – он не выдержит, он выйдет сам.
- А если нет, если нет!?
- Выйдет, – убежденно повторил другой. Стать богом ему не под силу!
Сказать, что вода обжигала значит солгать. Она просто плавила суть, сжирала душу и убивала сердце. Шаман кричал. Сквозь зубы стонал воин, плакал Серая птица.
- Он выдержит! – кричал голос – доставай его оттуда!
- Достать!? – растерянно спрашивал другой - и выполнить любую его просьбу?
- Доставай! Иначе он станет богом и рухнет мир!
Боль кончилась, кончилась так же внезапно как началась. Серая птица висел в тумане ощущение было не из приятных, но после источника это казалось настоящим раем.
- Зачем ты прыгнул туда? – прогремел голос.
- Это был единственный выход, – едва шевеля губами, просипел Серая птица.
- Откуда ты знал?
Серая птица попытался пожать плечами – не знаю, я просто понял и все.
- Но ради чего?
- Ради своего племени!
- Не верю! Никогда не поверю в то, что вы способны на такое самопожертвование, никогда не поверю, что вы в силах постичь божественную суть.
- Ваше право, – слабо кивнул Серая птица – но вы сами достали меня и обязаны выполнить мою просьбу.
- Это так, – хмуро ответствовал голос – я так понимаю твое пожелание вечная жизнь?
- Нет, – Серая птица отчаянно замотал головой – верните меня назад, я хочу дожить свою жизнь до конца и спасти свое племя!
- Как пожелаешь, - тихо вымолвил голос.
Серая птица вернулся! Тихий ропот прошел по племени. Он сам вернулся из серых миров! Он живой!
Серая птица стоял посреди пещеры, больше похожий на тень чем на человека.
- Слушайте люди племени, – вскинув руку, устало промолвил он. Я знаю тайну серых пределов. Я говорил с богами! Племя будет жить! Это говорю вам я, Серая птица… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
такой вот кусочек есть...
В темном, стылом небе, сияли крупные звезды, искрящийся в лунном свете снег, соперничал с ними в алмазном блеске.
От тела воина поднимался пар, он стоял на одном колене, опираясь на меч и ощерившись, словно затравленный волк. Окружавшие его существа нагло усмехались, трое из них уже лежали на протаявшем от крови снегу, уставившись невидящим взором в морозное небо, но оставшихся было в два раза больше.
Воин истекал кровью, большая рана на бедре кровоточила беспрестанно, еще пара ран на груди, уже покрылась черной коркой спекшейся крови, сквозь которую мелкими каплями выступала сукровица.
- Ну, – хрипло выдохнул воин – чего уставились? Страшно стало? Навались, еще парочку на тот свет отправлю!
Он тяжело, одним рывком, встал на обе ноги. Откинув щит, ухватил клинок обеими руками и изготовился к схватке.
- Не станем лезть, - прошипел один из нападавших - сам сдохнет, а мы подождем. Он зашелся тявкающим смехом гиены.
Воина пошатывало, в глазах стоял туман от потери крови, он прекрасно осознавал, что этот бой последний в его жизни. Все оказалось совсем не так, как он читал в книгах. Мир был намного прекраснее и намного серьезнее, а главное подлости тут было неизмеримо больше.
Сделав глубокий вдох, воин резко бросился вперед и невиданным ударом поразил одного из противников в грудь, остальные отскочили в стороны и изготовились к защите.
- Собака – почти пролаяло, одно из существ – ты не воин ты трус!
- Я трус?! – спросил воин, сотрясаясь от хохота и отплевываясь кровью – ну, извини, я не знал, что драться одному против стаи это трусость.
Круто развернувшись, он отбил меч напавшего сзади, и сам атаковал, бешено вращая клинком, противник с визгом отскочил, держа на вису окровавленную конечность. Обнажив в злобном оскале клыки, он рыкнул на воина, однако нападать не торопился.
- Если б не ваша подлость, – прошептал воин, сокрушенно качая головой – вы бы все тут лежали.
Час назад эти существа заискивающе попросили у него защиты при переходе через морозную пустошь. Он знал их по картинкам старинных книг, ласкеры, так их называли, считались существами безобидными и боязливыми. Во втором он убедился очень скоро, а вот на счет безобидных, тут что-то писатели напутали. Они напали сзади, все сразу, от неминуемой смерти его спасла только хорошая куртка и слабость лап ласкеров. Они не смогли пробить дубленую кожу, подбитую мехом. Однако ногу пропороли насквозь. Он еще не понимал, что произошло, когда рука рванула меч из ножен и он развернулся к противнику лицом. В этот момент два меча предателей вспороли ему грудь, после чего он убил троих за считанные минуты, и началась мучительная пытка.
Нападать он не мог, они разбегались, уйти он тоже не мог, нога почти не слушалась, ему оставалось только умирать.
- Зачем я вам? – спросил воин, глядя исподлобья – денег у меня не много, я и так их отдал бы, если б попросили.
- Железо, украшения, – пролаяли они. И мясо – зло усмехнулся предводитель.
- Но вы же не едите мясо, – опешив, пробормотал воин – тем более, человеческое.
- Едим, едим – лай слился в единое целое, перерастая в вой.
- Господи, – устало произнес Воин и усмехнулся – руки бы оторвать тому, кто пишет такие книги. Милые пушистые существа, – нараспев процитировал он, глядя на хищно оскаленные морды. Зацепив пригоршней, снег он жадно стал, его есть, пить хотелось нестерпимо. Потеря крови все сильнее давала себя знать.
Вдруг, откуда-то издалека, донесся едва слышный голос, ласкеры навострили уши, а в глазах воина вспыхнула надежда. Он вскинул голову и внимательно прислушался. Без сомнения где-то вдалеке, напевая, шел человек, причем шел в их сторону. Воин усмехнулся и покрепче перехватил меч.
- Ну что отродье бесов, не ваш сегодня день? – он весело расхохотался и пошире расставил ноги.
- Быстро, – пролаял предводитель – бегите и предупредите путника, что тут снежный кот, пусть уносит ноги. Ты и ты – он указал на раненого – покажешь лапу для пущей убедительности.
Воин скрипнул зубами – черта с два - прорычал он и резко кинулся назад по собственным следам. Острая боль ударила в ногу, заволакивая разум кровавой пеленой. Но он не остановился, только прибавил темп, хриплое дыхание за спиной ясно говорило о том, что его не собираются отпускать просто так. Кровь брызгала всякий раз, когда он опирался на раненую ногу, тонкими струйками она стекала и по груди, окрашивая белый мех, в цвет закатного солнца. Сил его хватило максимум на пару минут, и когда он уже готов был рухнуть в снег, на горизонте замаячила черная точка. Воин, резко развернувшись, поймал на меч первого преследователя. Кулаком встретил второго, хрупкие челюсти хрустнули, и безжизненное тело рухнуло в снег. Оставшиеся кинулись, врассыпную обегая его, не останавливаясь, они бежали туда, откуда он ждал помощи, навстречу неведомому путнику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжение невычитаное даже...
Метель завывала третьи сутки, погода словно взбесилась, снежная завеса стояла от земли и до неба, укутывая все сплошной непроницаемо белой пеленой.
Воин очнулся внезапно, словно рывком. С трудом, разлепив глаза, он тяжело приподнялся и сел в постели. Место, в котором он находился, было довольно странным полутемная комната без окон с двумя тусклыми масляными светильниками, стены, напоминавшие уплотненную сотнями лет землю. Однако ложе под ним было деревянным устланное густыми мехами, такими же из каких было собрано урывавшее его одеяло. Он прислушался к собственному состоянию. Тело горело, словно его натерли плодами горчичного дерева, во рту было сухо, но голова оставалась ясной. Он уже хотел, было подняться, когда дверь легонько скрипнув, отворилась, и в комнату вошел невысокого роста старик. На вид ему было около 50 лет, но выглядел он весьма не плохо. Мощного телосложения с ясными улыбчивыми глазами, старость еще не скоро вспрыгнет ему на спину когтистой кошкой. Он подошел к кровати и поставил на маленький столик поднос с молоком, сыром и свежим хлебом.
- Вечер добрый - поздоровался он, присаживаясь на край постели. Как себя чувствуешь?
- Терпимо – поморщился воин.
- Ну и здоров же ты брат – улыбнулся старик - почитай с того света вылез. На вот – он налил в кружку молока и протянул воину – пей, полегчает.
Воин осторожно принял кружку и сделал маленький глоток, его мутило, организм очень неохотно принимал пищу.
- Как я сюда попал? – он отставил молоко в сторону и отломил немного сыра с хлебом.
- Так я тебя и притащил – ухмыльнулся старик – почти мертвого, губы синие, сам белый как полотно. Как тебя угораздило с ласкерами связаться? Я так понял, что это ты их там навалил?
- Я – воин кивнул.
- Ловок, так как же ты, такой ловкий, на их удочку попался?
- Я не знал – запнулся воин – что они такие подлые.
- Вот те раз – удивился старик – так откуда ж ты взялся, если про ласкеров не слышал? Это ж самое подлейшее племя, помесь гнолов с темными эльфами. От эльфов им досталось коварство, а от гнолов трусость и подлость. Хуже нельзя и придумать.
- В книгах по-другому написано – воин с трудом прожевывал пищу.
- В книгах? – брови старика поползли вверх – по тебе не скажешь, что ты читать мастер. Ну да ладно – он махнул рукой – выжил и хорошо, хотя наш лекарь и не надеялся. Но яд видимо почти весь с кровью вышел.
- Какой яд? – настала очередь воина удивленно вздергивать брови.
- Обычный – усмехнулся старик – а ты думал, ласкеры на свои мечи полагаются? Да они сроду ими пользоваться толком не умели. Зато каждый клинок ядом смазывают. При твоих то ранах, ты от силы должен был полчаса протянуть, а ты почти час там до меня скакал. Да я тебя почитай два тащил, лекарь, как глянул, не жилец говорит, но все же лечить взялся, а ты возьми да выживи. Здоровый как буйвол – старик довольный расхохотался и поднялся, чтобы уходить.
- Погоди - воин ухватил его за рукав – куда я попал то? Что это за место?
- Ну, брат – старик лукаво подмигнул – ты откровенный везунчик. Это неметон, святилище Рарога, великого сокола, птицы огня! Сюда многие воины через страшные испытания идут, а ты на мне въехал! – старик снова расхохотался и вышел, притворив за собой дверь.
Спустя неделю воин уже свободно перемещался. Нога, правда, побаливала, но ходить было можно, ему повезло, коварный удар не затронул сухожилий и кости, а потому рана заживала просто на глазах. Да и лекарь, надо признать, дело свое знал.
Воин спускался вниз по тоннелю стены, которого, были увешаны оружием, оружием изумительно разным, древним и современным, красивым и грозным, искусно выполненным и сделанным достаточно грубо. Оружия было много, очень много. Через каждые десять шагов на стенах располагались факела, куда девался дым, и кто их обновлял, приходилось только догадываться. Вскоре спуск привел к небольшому залу с плотно утоптанной площадкой посредине. Вокруг площадки, на войлочных ковриках, располагались бойцы, а в центре, по всей вероятности наставник, валял по кругу парочку новичков. Он ловко уворачивался от их ударов и захватов, но сам не бил, а лишь слегка подправлял их начальное движение от чего они, каждый раз, кубарем летели на землю под веселый смех сидящих вокруг. Мощное тело наставника лоснилось от пота, но лицо его сияло белозубой улыбкой.
- Яростней напор – приговаривал он – резче движения. Чем активнее вы нападаете, тем легче мне с вами справляться. Казалось, он ни на шаг не сошел с центра круга, лишь плавно перемещался то в одну, то в другую сторону. Его тело при всей своей мощи, было необычайно гибким, как тело лесного кота. Воин невольно залюбовался этой странной игрой. Игрой, иначе не назовешь, ибо в этом состязании не было ни капли злости или бездумной ярости. Молодые, притомившись, очевидно начали понимать бесплодность собственных попыток. Они сменили тактику, стали нападать оба враз, но выходило еще смешнее, в самый последний момент, когда казалось что наставнику уже абсолютно некуда деться, он исчезал, исчезал каким-то невероятным образом. Просачивался как вода, как песок сквозь пальцы. И новички врезались друг, в друга нелепо переплетаясь руками и ногами.
- Все хватит – наставник остановил их и помог отряхнуться – молодцы – похвалил он запыхавшихся юнцов. Сегодня гораздо лучше, я почти устал.
Воин задумчиво почесал в затылке, конечно, он тоже был не плохим бойцом, но такого он делать не мог. Его обучал старый друг отца, бывший легионер, наемник и отчаянный рубака. Можно сказать, он воспитал неуемный дух, но вот на счет техники боя можно было призадуматься. Конечно, если бы воин сражался с кампанией деревенских гуляк то тем бы очень не поздоровилось, да и уличные бандиты ушли бы от него не солоно хлебавши. Но тут воин увидел настоящее искусство и он понял, что пора обучения далеко не прошла, правильнее сказать она только начиналась.
Весна поила степь, талой водой, вызывая к жизни скрытые в земле силы. Ласковое солнце нежно будило спящую землю, заставляя проклевываться сквозь пожухлую траву новые молодые побеги. Воин впервые за много месяцев вышел на свежий воздух. Он щурил глаза, отвыкшие от дневного света, и с наслаждением втягивал ароматы пробуждающейся степи. Вскоре ему предстояло пройти обряд посвящения и стать Соколиным Стражем. Священным хранителем птицы огня. За то время что он находился в неметоне, его обучили многому, и искусству рукопашного боя, и двуручному бою невиданному в городах империи, и умению обходиться без пищи и воды по нескольку суток. Но все это не было главным. Главным было другое, если он сумеет пройти обряд посвящения, внутри него навсегда поселится частика Великого Сокола. Ветераны поговаривали, что некоторые из отличившихся могли восставать после смерти, как великая птица огня восстает из пепла.
Воин проснулся среди ночи, проснулся от чужого присутствия в комнате, он не шелохнулся и не сбил дыхание, он даже не приоткрыл глаза. Откуда ему было знать, видит ли его гость в темноте. Он просто стал очень внимательно прислушиваться. Его слух утверждал, что в комнате кроме него никого нет. Но чутье говорило иное. Воин кубарем слетел с кровати и оказался в углу с обнаженным мечом в руках. Пламя светильника едва освещало комнату, она была пуста. Воин внимательно окинул ее взглядом, едва заметное марево привлекло его внимание. Холодок прокрался по спине, неужели духи? Наставники утверждали, что испытания начнутся внезапно и испытывать будут все от новичков до давно умерших членов ордена. Но как бороться с духами? Ни магического оружия, ни заклинаний у него нет, да их и не было во всем ордене. Но что в таком случае может победить духа? Твой собственный дух! Ответ пришел из глубины сердца, он вспомнил слова наставника – запомните, вы живы до тех пор, пока ваш дух не сломлен. Не стоит бояться смерти, ибо мы все смертны и лишь разные сроки проживаем на этом свете. Главное не то, сколько лет ты прожил, главное как ты прожил эти годы. Если дух твой был светел и чист, Священный Сокол возродит его. Воин выпрямился, и смело шагнул навстречу призраку, все его существо охватил леденящий холод, казалось, само сердце превратилось в кусочек льда и перестало биться. Перед глазами заметались тысячи образов, а в голову ворвались мысли о смерти и вечном тлене, о бессмысленности бытия и всего сущего. Но воин отринул эти мысли и перестал существовать как человек, он стал огнем, пламенем полным буйной неукротимой силы! И холод отступил, призрак растаял в воздухе, оставив после себя лишь довольный смешок. Воин без сил повалился на пол.
Темный свод пещеры, пламя факелов и бушующий огонь в священном горниле. Воины ровными рядами стоят вдоль стен, их лица торжественны согласно момента, но в глазах притаилась добрая улыбка. Воин переступает порог и в тот же момент в воздух взлетает сотня мечей, взлетает единым вздохом, расшвыривая вокруг миллионы пламенных отсветов. Рарог! Это слово будто рождается из воздуха. Распорядитель кладет руку на плечо будущего стража. Иди воин, осталось последнее испытание, горнило священного сокола, пройдя его, ты либо станешь сталью, либо шлаком. Воин делает шаг, другой, священное бушующее пламя все ближе, любому понятно, что выжить в нем просто невозможно. Внутри воина все сжимается, но он не замедляет шаг и входит в пламя. Проходит минута, вторая, наконец, воин появляется из горнила, но странное дело ожогов на нем нет, лишь на правом плече запеклось изображение священной птицы огня. Ожог на теле пройдет – говорит распорядитель – но след в душе остается навечно! Помни это Соколиный Страж! Где бы ты ни был, кем бы ты ни стал, священное крыло осеняет твой путь. Так иди по жизни так, чтобы Рарогу не было стыдно за своих сыновей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligus
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Завалил, засыпал, но не все пока еще могут писать так интересно и длинно)))) поэтому сходу вношу поправку, во первых текст ограничем, скажем, 15-ю строчками, а во вторых пишем только одну зарисовку, а не рассказ или повесть:))) И не боимся) Всегда поможем, подскажем, научим всему, что знаем сами)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
заметано...
тогда вот несколько строк...
Дом стоял на берегу реки. Старый, обветшалый с протекающей крышей, похожий на больного пса брошенного хозяевами. Он тоскливо взирал на мир темными провалами окон и жалобно поскуливал скрипучими ржавыми ставнями. В отличие от пса, в дождь, он не мог убежать и спрятаться от холодных капель под раскидистыми кустами ивы, растущими на глинистом берегу. Дом нелепо хохлился прохудившейся крышей и слово обвислыми ушами хлопам на ветру обрывками рубероида. Беспрерывно скулил и жаловался на жизнь, подвывая ветру глухо хлопавшей, стуком похожим на простуженный лай, прогнившей дверью … |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|