Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

СЛЁЗЫ НЕЗБЫВШИХСЯ НАДЕЖД (прошу оценить)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Богиня_Светлого

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 22:09    Заголовок сообщения: СЛЁЗЫ НЕЗБЫВШИХСЯ НАДЕЖД (прошу оценить) Ответить с цитатой

Тускло белел снег, за ночь успевший покрыть белоснежным ковром и старую листву, и крыши домов, и весь город. Это был теплый городок, но не редко и тут шёл снег. И вот этой зимой произошла эта история.
Из-за тумана не было видно ни неба, ни берега, на котором, обнявшись, стояли они, Максим и Вика. Они были очень молоды, и знали только то, что любят друг друга. Ничего другое их не интересовало. Только пожелтевшая листва и небо знали, что счастье их будет длиться не долго…
Вика была простой девушкой, которая, как и все девчонки в её годы, мечтала о большой и красивой любви. Максим тоже не отличался от своих сверстников. Он был хорошим, смелым парнем, который так и не встретил ту самую единственную. Они учились в одной школе. Она в 9 классе, а он в 10.Вика, несмотря большое количество знакомых, не знала Максима.
И вот однажды лучшая подруга Ксюша, пригласила её на вечеринку. Вике не хотелось идти, но это был День рождения её подруги, и надо было пойти.
Вика вошла в большой зал. На потолке, словно по волшебству, было видно небо, на котором возвышались миллионы звёзд. Играла приятная мелодия. И в воздухе был какой-то удивительный аромат. Как только Вика вошла в зал, она сразу увидела его, и окаменела. Максим стоял со своими друзьями. И тоже не могу отвести от неё глаз. Только Бог знал тогда, о чём они оба думали в этот момент, в это мгновение. Закипела кровь, обоих кинуло в жар, и тут они отвлеклись. Заиграла весёлая мелодичная песня. К Вике подошла Ксюша.
- Ну наконец! А я уже расстроилась, думала ты не придёшь. Идём, я познакомлю тебя с друзьями.
-Привет. Поздравляю тебя! Здоровья и счастья тебе!
-Да, спасибо. Ну так что, идём? Пошли!
Вике было всё равно. Она не видела ничего, даже того куда вела её Ксюша. Она шла и думала о том парне, который так пристально смотрел на неё. Она не понимала, почему этот взгляд так подействовал на неё, почему он остался у неё в памяти?! Пока Вика размышляла, Ксюша познакомила её со многими из своих друзей. И теперь приближалась к нему. Она подходила к Максиму.
Максим стоял возле рояля, держа розу в руке. Вероятно, и он обдумывал взгляд этих зелёных глаз.
И вот Вика с Ксюшей подошли.
- Максим познакомься это моя лучшая подруга Вика. А это Максим,
хороший друг. Их взгляды опять встретились. Было такое ощущение, как будто они уже давно друг друга знали. Ксюша это заметила.
- Ну ладно я пойду, а вы поболтайте пока.
Максим и Вика остались одни. Они растерялись, не знали что делать. Теперь они думали об одном, кто первый начнёт разговор. Тут заиграла музыка, и мысль сама проскользнула в голове. Максим решился.
- Может потанцуем?
Сказал он это смущённо, несмотря в глаза Вике, ожидая услышать «нет».
Но она ответила «да». Максим был вне себя от счастья. Он знал, что сейчас обнимет её, прижмёт к своему телу, и их тела станут одним единым. Вика тоже думала об этом. Они вышли на середину зала и начали танцевать. Максим прижал к себе Вику настолько близко, насколько мог. Одной рукой он держал Её за талию, а другой ощущал тепло её руки. Вика смотрела Максиму прямо в глаза, и думала о том, что с ними происходит. Все остолбенев, наблюдали за ними в недоумении. Музыка закончилась, а они так и танцевали, смотря друг другу в глаза, ощущая друг друга. Наконец Вика очнулась, как-будто от долгого сна, потому что её позвала Ксюша. Максим не хотел отпускать её. Он дал ей розу (знак любви).
Время пролетело незаметно, наступила ночь. Вика и Максим вернулись домой, и легли спать. Оба они думали об этой загадочной встрече, Вспоминали, с каким жаром в душе смотрели друг на друга. Каждый из них задавал себе вопрос, неужели они влюбились?! Нужны ли они друг другу?!
На утро уже каждый из них знал, чего хочет. Максим набрал номер Ксюши.
- Алло, Ксюш, это ты?
- Да.
-Дай мне номер Вики.
- А зачем тебе?
- Ну надо, пожалуйста.
- Хорошо.
Максим тут же позвонил Вике и назначил ей встречу. Вика в тот день была вся, как на иголках. У неё всё падало из рук, она не слышала того, что ей говорили окружающие. Мысли были только о предстоящей встрече. Она не знала о чём они будут говорить. Её пугала эта неизвестность.
И вот настал час. Она пошла на берег моря. Максим уже стоял там с розой в руке. Они опять встретились глазами. Их кинуло в жар.
- Привет Вика.
Максим отдал Вике розу и не знал, что делать дальше.
- Привет. Спасибо.
И вот в этот момент ей в голову пришла идея.
- Может прогуляемся?
Максим только кивнул в ответ. Они шли по берегу. Шли и молчали. И тут:
-Максим!
-Вика!
В этот момент они повернулись и посмотрели друг другу в глаза. Максим взял её за руку.
- Вика, я люблю тебя!
-Я тебя тоже люблю.
Они стояли рядом. Смотрели друг на друга. Никто не сводил взгляд. Они держались за руки. В этом мире они были одни. И этот мир существовал только для них. Двое влюблённых на широкой дороге жизни. Они были двумя половинками своего собственного мира. Своего собственного счастья. Счастье, которое они заметили и не пропустили. Но как было ранее сказано, счастье это будет длиться не долго…
Максим и Вика стали встречаться. Ксюша радовалась за них, и как все остальные говорила, что они красивая пара. Это была настоящая любовь с первого взгляда, в которую никто из них раньше не верил. Любовь посетила их тайно, когда они этого совсем не ждали. Она пришла тихо-тихо,подкралась совсем бесшумно, было слышно только её дыхание. Она принесла на своих ладонях маленький огонёк, который можно было легко потушить или разжечь до огромного пламени. Все знали и надеялись, что этот огонёк никогда не потухнет. Ни у Вики, ни у Максима не было завистников. Они не спешили к смыслу жизни, боясь куда-то не успеть, куда-то опоздать. Они просто жили и радовались этой самой жизни.
Прошло прекрасных 2 месяца, и вот тут произошло то, о чём никто не думал, и даже не предполагал. Однажды, когда Вика с Максимом встретились, у них произошла крупная ссора. Всё дело в том, что Максим был не очень ревнивым, но в этот день он увидел, как Вика разговаривала с незнакомым парнем.
- Ты мне не доверяешь?
- Доверяю, просто это было очень заметно. Что могут подумать окружающие.
Ты всё-таки со мной встречаешься, я не хочу, чтобы о моей девушке плохо думали.
-Нет, ты мне просто не доверяешь. Неужели ты так и не поверил в мою любовь. Как-будто я не могу просто взять и влюбиться…
-Ты почему кричишь?! Я тебе верю, потому что люблю тебя. Между нами должно быть доверие!
-Ты сам это говоришь, и не веришь мне. Разберись сначала в себе, а потом уже говори обо мне!
Вика сказала это с большой обидой внутри. Она не хотела раскрывать большой секрет, секрет Ксюши. Она побежала через дорогу.
-Вика!
Вика лежала посреди дороги. Она не шевелилась. Максим подбежал к ней.
Он не понимал, что случилось. Он поднял Вику. Он понимал, что возможно она мертва. Он не верил в это. Нет, это просто не могло быть правдой. Максим сел в машину и поехал в больницу. Он не хотел показывать кому-то своих слёз, и еле-еле сдерживался. Этот комок, который был внутри, убивал его.
-Нет, нет, Вика, ты должна жить! Ты просто обязана жить. Ты должна жить ради нашей любви…
Максим и Вика приехали в больницу. Максим долго стоял в зале ожидания, и вот наконец вышел врач.
-Доктор, доктор, что с ней? С ней всё впорядке?
- Я сожалею, но она не сможет видеть! Мне жаль…
-Нет, нет, я не могу в это поверить… Как???
Максим не выдержал в эту секунду. Он заплакал. Каждый, кто находился рядом, видел, как было ему больно. В этот момент влетела Ксюша.
-Что, то случилось? Максим в чём дело? Только не говори,что она…
-Ксюша она не может видеть! Она больше никогда не увидит ни тебя, ни меня!
Ксюша не знала, что сказать. Для неё это был шок. Ведь Вика была её лучшей подругой. Она не знала, что делать смеяться или плакать. В этой истории был только один момент, который радовал её. Об этом секрете она никому не говорила, даже Вике.
Максим с Ксюшей пошли к Вике в палату. Вика ничего не знала. У неё были забинтованы глаза. Максим не мог видеть её в таком состоянии. Он подошёл и обнял её.
-Максим, почему у меня закрыты глаза. Я хочу видеть тебя. А кто тут ещё?
-Здесь Ксюша.
-Максим, почему ты плачешь? Со мной что-то не так? Что случилось?
-Вика… Ты больше не сможешь видеть!
-Что?! НЕТ, НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ПОЧЕМУ БОГ ТАК ПОСТУПАЕТ СО МНОЙ. ЗА ЧТО МНЕ ЭТО…
У Вики началась истерика. Максим не мог видеть её в таком состоянии. Он буквально выбежал из палаты. Ксюша последовала за ним. Он знал,что больше никогда не увидит улыбки на лице Вики. Никогда не увидит, как загорится огонёк в её глазах. Он горько плакал. Он знал, что должен пойти и успокоить Вику, но он не знал, что ей сказать, как смотреть на её забинтованное лицо. Тут прибежала Ксюша.
-Ей дали снотворное. Не переживай всё будет хорошо. Я уверенна, она справится!
-Ты что с ума сошла! Уже никогда ничего ХОРОШО не будет!
Ксюша отвернулась от него. Она видела, как было ему больно, и всё таки не могла слышать с каким отвращением он с ней разговаривал. Максим посмотрел на неё. Он понял, что сделал ошибку.
-Ксюша, прости меня! Пойми, я сейчас ничего не соображаю. Прости меня.
Максим весь в слезах пошёл домой. Он не мог вернуться в палату к Вике. Он вообще не представлял себе, как говорить с ней, как слушать её нежный голос, как видеть её такой.
Прошло не сколько дней. Максим не выходил из дома. Он не звонил ни в больницу, ни Ксюше. Он не знал, что происходит там, в больнице с Викой. Он оставался дома один со своими мыслями. Но он знал только одно, он любит Вику.
Вику же всё это время утешала Ксюша. Она, как настоящая подруга не дала Вике пасть духом. Она поддерживала её. И всё таки именно в тот день, когда Максим собрался навестить Вику она сказала то, что не могла простить даже самая близкая подруга.
-Вика, а ты не думала, вдруг Максим решил забыть тебя? Ему ведь не нужна слепая девушка?
-Ксюша, что ты такое говоришь? Ты сама слышишь эти слова? Максим ведь твой друг, ты сама меня с ним познакомила, помнишь? Как ты можешь говорить о нём теперь такие вещи?
-Да я не скрываю, что это я тебя с ним познакомила. Но ведь я не знала, что у вас всё будет настолько серьёзно. Я ведь не знала, что он на такое способен.
-На что? Ксюша ты что-то не договариваешь, признавайся мне. Что знаешь ты, чего не знаю я?
-Прости Вика, я не хотела тебя расстраивать особенно сейчас… Но кроме тебя у Максима была ещё одна девушка.
-ЧТО? Ты что Ксюша этого не может быть!
-Прости ещё раз Вика за то, что я не сказала тебе этого раньше, но это правда!
У Вики началась истерика.
-Как! Нет, этого не может быть. Ты всё врёшь! Ты предательница. Ты не знаешь, сколько раз он говорил мне о своей любви. Ты не знаешь, что сотворила с нами эта любовь. Ты просто завидуешь нам! Ты не когда не чувствовала, как в сердце зажигается огонёк, когда ты видишь его.
-Я, я да как ты можешь мне говорить такие вещи! Да, и что я не буду скрывать, я всегда любила Максима! Ты не заслужила его любви! Тогда на празднике я познакомила вас, чтобы ты одобрила мой выбор! Я не знала, что ты уведёшь его у меня! Но теперь ты слепа, ты больше не нужна ему! Теперь он будет моим. Если хочешь знать, то ЭТО Я СБИЛА ТЕБЯ…
В эту секунду в палату вошёл Максим. Вика была вся в слезах. Она не могла поверить тому, что говорила ей Ксюша. Максим не понял в чём дело. Он не мог понять из-за чего произошёл этот скандал, который, скорее всего слышала вся больница.
-Привет девочки. Вы чего так шумите?
Ксюша тут же выскочила из палаты, ничего не сказав.
-Что у вас тут произошло?
-Максим ответь мне только честно, ты встречался со мной и в тоже время с другой?
-Нет, конечно. Кто тебе сказал такие глупости. Ты же знаешь, я люблю только тебя.
Я потерял голову, как только увидел тебя. Я же тебе 100 раз рассказывал. А ты мне так и не поверила?
-Максим, я верю тебе. Просто сейчас Ксюша сказала, что кроме меня у тебя была ещё одна девушка. Я не знала, что думать ведь она моя лучшая подруга.
Максим подошёл и обнял Вику. Ему казалось, что это самая тяжёлая минута в его жизни. Он побыл некоторое время с Викой. Ему надо было пойти и разыскать Ксюшу, узнать, почему она это сделала. Он вышел из больницы. Максим не знал куда пойти.
Первое, что пришло ему на ум это дом. Конечно же, в такой поздний час Ксюша должна была быть дома. Он отправился к ней.
-Ксюша, привет. Можно тебя на секунду. Ксюша, почему ты это сделала? Что ты там рассказала Вике. Она успокоиться не могла. Ты же знаешь, если она не будет нервничать, очень скоро зрение вернётся к ней.
-А я не хочу, чтобы к ней вернулось зрение! Я не хочу, чтобы вы были вместе. Я люблю тебя. Мне не приятно то, что моя подруга встречается с человеком, которого я люблю! Это я сбила её на машине!
-Ксюша, ты что? Ты что шутишь? Была бы ты мальчиком, я бы избил тебя. Как ты могла, она же твоя подруга. Не понимаю я вашей дружбы. Короче, если ты ещё раз подойдёшь к Вике тебе не поздоровиться. Это я тебе гарантирую.
Максим был очень взволнован после разговора с Ксюшей. Он до сих пор не мог поверить тому, что услышал. Это она сбила Вику. Она лишила её самого прекрасного в жизни. Максим вернулся в больницу к Вике. Его радовало сейчас только то, что она была рядом с ним. Он не понимал, как мог столько дней жить без неё. Максим надеялся, что со временем к ней вернётся зрение. Он мечтал, как однажды увидит её глаза, её очаровательную улыбку. Но пока что он мог только мечтать об этом, хотя врачи и говорили, что возможно очень скоро это всё-таки произойдёт.
Вика же, несмотря на свою слепоту, старалась не расстраивать Максима. Она видела, как он переживает. Она старалась выглядеть жизнерадостной.
Прошло 4 месяца. Приближался день рождения Вики. Максим думал, что ей подарить. Так как видеть она не могла, надо было подарить что-то необычное. То, что смогло бы поднять ей настроение, и возможно излечить. И он придумал что делать. В день рождения Вики он заказал в магазине большой букет роз и огромный пакет воздушных шариков. Он попросил своих друзей, чтобы они какое-то повели её гулять в город. В это время он сделал всё по плану. Он наполнил всю комнату Вики шарами.
На каждом было написано: ”Я люблю тебя.” Он, в отличие от многих людей на нашей планете, не боялся этих слов. Ведь сказать человеку эти слова - чудо. Столько людей хотят сказать их, но не решаются. В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь – чудо. Все люди сами строят своё счастье. Слова; ”Я люблю тебя” дают им крылья и превращают их в ангелов. Надо только помнить, что честно признаться в любви ради самой любви – это настоящее спасение, а не унижение.
Ну вот и наступил момент, когда Вика вернулась. Её завели в комнату, где и ждал её сюрприз. Максим подошёл к ней и обнял.
-Вика, поздравляю тебя. Тебя ждёт большой сюрприз, но для того, чтобы почувствовать всё ты должна сделать одну очень важную для меня вещь. Ты должна видеть. Но не пугайся, я помогу тебе.
Максим и вика стояли рядом. Никого не было рядом. Максим поцеловал её. Этот поцелуй был самым прекрасным и нежным. Никто не знал, что они тогда чувствовали. Потом Максим оттолкнул Вику.
-А теперь открой глаза!
Вика открыла глаза. Она не понимала, что происходит. Она не могла поверить в это чудо. Она снова видела. Перед её глазами были миллионы шаров с надписями. А рядом стоял Максим с огромным букетом роз.
-Максим, я вижу! Максим, это случилось! Я прозрела! Максим, спасибо тебе! Чтобы я без тебя делала. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Максим тоже был счастлив. Он обнял Вику. Поднял её на руки и дал ей букет.
-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВИКА. ПОМНИ ЭТО ВСЕГДА. И НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЙСЯ В МОЕЙ ЛЮБВИ.
После этого уже никто не мог сомневаться в том, что они любят друг друга. Ведь эта любовь вернула Вике зрение. Она прошла все препятствия, которые встречались ей на пути. Никто даже подумать не мог, что эта любовь разобьётся, как простая стеклянная ваза.
Но никто ни Максим, ни Вика не забывали о Ксюше и о её поступке. Хотя Вике и было обидно, она не могла жить без своей подружки. Она никогда не могла подумать, что точкой в их дружбе станет Максим. В душе она уже давно простила её. Но она знала, что Максим был очень зол на Ксюшу и, что он не простит, если Вика начнёт с ней общаться. Перед ней стоял не простой выбор: любимый человек или подруга.
Вика знала, что если хочет общаться с Ксюшей, то должна будет кончить Максима. Она не могла это сделать. Как бы ей не хотелось. И всё-таки парень может бросить, а подруга навсегда. Она поможет в трудную минуту и даст совет. Вика не могла забыть Максима. Она не представляла своей жизни без него. Каждую секунду своих мыслей она вспоминала слова Максима: “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВИКА. ПОМНИ ЭТО ВСЕГДА. И НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЙСЯ В МОЕЙ ЛЮБВИ. ” Но также она помнила и слова Ксюши: “Тогда на празднике я познакомила вас, чтобы ты одобрила мой выбор! Я не знала, что ты уведёшь его у меня!” Вика чувствовала свою вину. Она не могла жить спокойно и радоваться жизни, зная, что из-за неё кто-то страдает. Она не могла видеть, как из-за неё кто-то плачет. А ведь она знала, как Ксюше сейчас было больно. И вот она сделала, то о чём долгое время жалела.
Как-то раз Максим пришёл к Вике на встречу в очень хорошем настроении. Вика была одна. Она не хотела портить настроение Максиму, но она должна была сделать это. Когда Максим хотел подойти к ней, она внезапно для себя сделала ту вещь, которая повлияла на всю её дальнейшую жизнь.
-Привет, Вика!
-Уйди, Максим! Не трогай меня! Уйди!
Максим сначала не понял в чём дело. Он попытался успокоить Вику, но она стояла на своём. Максим ушёл. Вика осталась наедине со своими мыслями. Она понимала, что это конец. Она понимала, что поступила глупо. Она пошла домой. Ей хотелось плакать. Но она сама была виновата в том, что произошло. Она сделала свой выбор. И тем не менее, она не решалась позвонить Ксюше.
На следующий день, когда Вика попыталась подойти к Максиму и всё ему объяснить,он отошёл от неё и сделал вид, будто они не знакомы. Она прекрасно понимала его. Возможно, она на его месте сделала бы также. Снова начались дни, когда она неутомимо плакала. Когда мечтала быть только с ним, в его объятьях.
И всё – таки надо было что-то делать. И первым делом она пошла к Ксюше.
-Привет, Ксюша. Я хочу с тобой поговорить. Это очень важное дело.
-Вика ты видишь? Ты видишь меня? Вика прости меня, прошу тебя. Я была такой дурочкой. Прости меня.
-Ксюша, Ксюша успокойся, я давно простила тебя! Ксюша, я рассталась с Максимом ради нашей дружбы. Мне сейчас так плохо. Я понимаю, ты его любишь. Но ты не испытываешь его призрения. Ты не заставила его страдать так, как я.
-Вика, ты что? Зачем ты это сделала? Ты ведь так его любишь.
-Понимаешь, я подумала и поняла, что парни уходят и приходят, а мы будем вместе всегда! Ведь так?
-Но ведь ты так любишь его? Я знаю, ты не сможешь без него жить!
-Ксюша, а почему ты так и не разбила нашу пару? Ведь ты так угрожала, что я подумала это конец.
-Я наделала много глупостей! Я действительно долго думала, как вам отомстить, как разбить вашу пару. Но потом я подумала, и решила, что не стоит этого делать. Если вам суждено быть вместе, то вы и будете вместе. Никто не сможет вам помешать. А теперь видишь, как вышло.
-Да, я никогда не думала, что сама буду разрушать свою жизнь, своё счастье.
Вике действительно было больно от того, что она сделала. Но она не могла показывать это Ксюше. Она знала, что Ксюша ещё больше страдает.
Максим же тем временем искал отгадку того, почему Вика так поступила с ним.
Ему тоже было больно, больно от неизвестности. Он не знал, что думать. Но он не мог показывать свою боль Вике, иначе она ещё больше унизит его.
А Вика мечтала лишь о нём. Она не верила своим глазам, когда видела безразличие Максима. Она могла делать только одно, плакать своей глупости. Постоянно слёзы были видны на её глазах. Все замечали, как она изменилась после разрыва с Максимом. Она искала с ним встреч. Но он избегал её.
И всё-таки однажды Максим назначил Вике встречу в кафе. Вика пришла с Ксюшей.
Максим долго не появлялся. И вот, наконец, он пришёл, когда Вика уже собиралась идти домой. Максим пришёл в плохом настроении.
-Максим, прошу тебя, прости меня! Ты не знаешь, зачем я это сделала. Если бы ты знал…
-Вика, я прошу тебя, выслушай меня. Мне всё равно, почему ты так поступила.
Я хочу, чтобы ты знала. Я не хочу расстраивать тебя. Я не хочу, чтобы ты узнала это от кого-то другого. Я люблю другую! И прекрати искать со мною встреч.
-Да, я понимаю тебя.
Вика чувствовала, как больно ей было в этот момент. Как она могла слышать эти слова от человека, которого любила всем сердцем. Она сразу вспомнила, как впервые увидела его. Весь их роман словно пронёсся перед глазами.
-Ты переживёшь это!
-Да хорошо.
Вика чувствовала, что если сейчас не уйдёт, то упадёт, кинется на колени и будет просить Максима о том, чтобы он этого не делал. Ей было действительно плохо.
Она развернулась и пошла к Ксюше.
-Ну что? Что он сказал?
-Ничего оставь меня!
Вика ушла в себя. Она не слышала ничего из того, что говорила ей Ксюша. Ксюша заметила, что что-то не так. Она, преодолевая свою гордость, пошла за Максимом.
Но через 5 минут она вернулась.
-Я знаю, что случилось! Он сказал мне.
Вика заплакала. Ксюша не знала, что ей делать.
-Он сказал тебе?
-Да.
-Он сказал кто она?
-Да это девчонка из его класса, кажется Ника. Да точна это она.
Вика не могла больше сидеть. Ей и так было плохо, а тут ещё этот усыпляющий запах. Она вместе с Ксюшей вышли. Они решили прогуляться, Вика не могла в таком заплаканном виде прийти домой. Ей казалось, что она умерла вместе с его чувствами, умерла в тот момент, когда он сказал: “Я люблю другую.” Максим! Максим, который принадлежит только ей, с которым она встречалась, которого она заставила страдать, которого она так сильно любила, любит другую. Вика не могла прийти в себя. Она не могла поверить в то, что произошло. Но это была правда. У Вики началась истерика.
-Зачем? За что? Зачем ты познакомила меня с ним? Зачем я пришла, тогда к тебе на праздник? Зачем я наделала столько ошибок? Из-за него я чуть не потеряла тебя! Ну почему я люблю именно его? ПОЧЕМУ?
-Вика, успокойся. Что было, то прошло. Теперь уже ничего не исправить!
Дальше Вика не слышала, что говорила ей Ксюша. Она думала только о том, как жить дальше.
Вика пришла домой, легла в постель. Она мгновенно уснула, её знобило. Во сне она переживала всё с самого начала. Она проспала 3 часа. Когда Вика проснулась, ей хотелось думать, что всё это было простым сном. Она хотела позвонить Максиму, услышать три заветных слова: “Я люблю тебя.” Но она поняла, что всё это было на самом деле. Ей было холодно. Она была больна. Горячие слёзы капали из её глаз. Это были слёзы неземной любви. Слёзы надежды, которая не покидала её. Она снова уснула. Ей приснился день, когда она впервые увидела его.
Вика заболела. Она целый месяц пролежала в постели. Месяц полный любви, месяц полный слёз и рыданий. Вика хотела помириться с Максимом, но она не знала, что, несмотря на то, помирятся они или нет, всё равно им не суждено быть вместе. После того, что произошло, Вика заболела. Она заболела не из-за того, что простудилась. Всему было виной то, что сказал ей Максим. Для неё это был шок. Ведь любовь не живёт долго, если её орошать слезами. Слёзы засели глубже сердца, они овладели её душой и разумом. Она заболела не простой болезнью. Она была не излечима.
И вот, наконец, настал день, когда она должна была прийти в школу и увидеть Максима. Она шла в школу со слезами на глазах. Она успокаивалась и снова начинала плакать при виде Максима. Она не могла видеть его безразличие. После уроков один из друзей Максима пошёл.
-Вика, Максим хочет поговорить с тобой.
-О чём?
-Не знаю, но он сказал, что это очень важно.
Когда Вика вышла из школы, Максим уже ждал её. Вика подошла к нему и заговорила.
-Что ты хочешь?
-Вика, прости меня. Я люблю только тебя. Я не могу без тебя жить. Это была просто проверка.
-Что? Что ты такое говоришь?
-Я просто хотел точно знать любишь ты меня или нет.
-Я не могу в это поверить. Как ты мог?! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю.
-Да я признаюсь, что сделал это. Ты прощаешь меня?
У Вики из глаз выступили слёзы. Ей было плохо, но плохо от счастья. Наконец она дождалась этих слов.
-Конечно, ведь прощать – значит любить. А я люблю тебя.
Максим обнял её. Вытер слёзы. Ему хотелось сказать: “Не плачь, не надо. Я не достоин твоих слёз”. Но он не сказал этого. В глубине души он чего-то боялся. Максим знал, что это он виноват в том, что сейчас Вика, положа голову на его плечо, плакала.
Внезапно произошло то, чего никто не ожидал. Вика вдруг опустила руки и упала.
-Вика, Вика, что с тобой?
-Максим, не отпускай меня!
-Молчи. Сейчас приедет скорая. Сейчас, потерпи не много.
-Максим, мне больно. Не бросай меня.
-Вика, замолчи не смей говорить такие вещи.
Максим не знал, что происходит. Она смотрел на Вику с чувством испуга, что потеряет её навсегда. Он видел её глаза. Для него это был целый мир. Эти глаза стали глубокими, когда наполнились слезами. В этот момент он сделал бы всё, чтобы убрать источник этих слёз, но ему оставалось только грустить вместе с ними. Он любил эти глаза. И он не мог представить, что эти глаза закроются навсегда.
-Максим, я ухожу! Но я хочу, чтобы ты знал и помнил всегда, я люблю тебя. Я всегда любила тебя, с того самого момента, как увидела. Помни это всегда. Я хочу, чтобы ты жил, жил несмотря ни на что. Пообещай мне это.
-Да, да я обещаю. Ты помолчи сейчас приедет скорая, потерпи.
-Нет, Максим, всё кончено! Это конец нашей безумной любви.
В эту секунду Вика закрыла глаза. Но на её лице оставалась улыбка.
-НЕТ, ВИКА, НЕТ. ТЫ ДОЛЖНА ЖИТЬ. ТЫ ДОЛЖНА...
Прибежала Ксюша. Она поняла, что произошло что-то ужасное.
-НЕТ, ВИКА, НЕТ. Я ПРОШУ ТЕБЯ НЕ БРОСАЙ МЕНЯ.
-Максим, уже ничего не изменить. Она мертва. Ваша любовь должна жить. И она будет жить благодаря тебе. ВЕДЬ КАЖДАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ БЕССМЕРТНА.

Любовь - как дерево: она вырастает сама, пускает корни во все наше существо и, нередко, продолжает зеленеть на развалинах нашего сердца!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМГ
Ghar

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно сказать об этом. Конечно тема благодарная, и читать такое всегда знакомо, но всеже написано не самым лучшим образом.
Иногда встречались места, где было действительно красиво написано, но в большинстве все слишком ... неправильно чтоли. Средства языка тоже не блещут... Чувственная основа хороша, но сама мысль текста, вернее реализация так себе. Хотя раз я прочитал все, значит не так уж это безнадежно. Wink
Ты старалась показать любовь, и порой это у тебя получалось, но по прочтению, и даже почти в начале лично я понял, что любви у них не было. Были очень, очень и очень хорошие отношения, но не любовь!
На фоне всего расказа запомнилась хорошая фраза: "любовь не может жить долго, если ее орошать слезами". Так же: "История любви бессмертна" (если я правильно понял, то ты имеешь ввиду, что любовь хоть и проходит, но память о ней живет в нас вечно).
Ну и последняя фраза тоже запомнилась. Только иногда случается так, что приходится выкорчевывать это дерево, искажая всю землю вокруг, но оставляя одинокий сруб боли и страданий, которые жизненно необходимо преобразовать в благодарность и счастье...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 7:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вам стоит заглянуть в раздел технические статьи Литальманаха и прочесть статью "для начинающих авторов", неплохо бы так же прочесть статейку "шпаргалка для писателя".
Вы допустили все возможные ошибки начинающего автора...
старание в написании заметно, но одного старания мало...
читайте учитесь и пробуйте снова, пока что этот текст очень сырой...
Богиня_Светлого

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рожденная_ветром писал(а):
ОМГ

я не поняла что вы хотели этим сказать
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМГ, оно же OMG - восклицание. В переводу на русский "О, Господи"
На мой взгляд рассказ сильно растянут. К тому же вы переигрываете. так просто не бывает) пропустив многие другие, задам 1 вопрос: от чего она умерла?
тень_БогиниСветлого

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМГ, оно же OMG - восклицание. В переводу на русский "О, Господи"
На мой взгляд рассказ сильно растянут. К тому же вы переигрываете. так просто не бывает) пропустив многие другие, задам 1 вопрос: от чего она умерла?

ну как от чего,там сказаночто она заболела после разговора с Максимом..Знаете честно говря,эта история произошла на самом деле со мной,ну конечно не всё,но больше половины там правда...и действительно после разговора со своим парнем я заболела и неделю пролежала с температурой 40..вполне возмжно что я простудилась,но и этот разговор тоже сыграл свою роль...ведь эта болезнь могла бы и вправду перейти во что-то серьёзно,вот и причина...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 5:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не ставит под сомнение реальность описанных событий, никто не может сказать что ваш сюжет написан неправильно, ваш сюжет, это только ваш сюжет. Он может нравиться или не нравиться, но это уже другой вопрос.
Вам же следует обратить внимание не на сюжет, а на то как вы его воплотили в слова... как вы облекли его в литературную форму. Обратить внимание на то, как читается ваше произведение. Вот что следует сделать... А сюжет, может быть любым, если он отлично прописан, то всегда найдутся сторонники...
Богиня_Светлого

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за дополнение..ведь вы професионалы,и наверное вам лучше знать..честно говоря это не полная версия расскзаа полная сликом длинная,чтобы её писать на комп понадобится немало времени...и кстати многие чита рассказ,плакали
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я приберегу свой цинизм до лучших времен. просто скажу: болезнь это одно, а смерть - другое. Просто здесь слишком много таких странностей. она ослепла. попав под машину. ну предположим, возможно. затем она прозрела! от признания в любви. ну бывают чудеса, ладно. Она простила подругу которая пыталась ее убить, при этом бросив парня которого любила больше жизни. Хорошо, бывают на свете странные люди. Но она умерла от того, что он признался ей в любви.. простите, но для меня эта история слишком маловероятна.
про стиль написания отлично сказал мой коллега, мне нечего добавить.
Niferon

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 6:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то вспомнил Бальзака, который мог описывать внешний вид какой-нибудь шкатулки на нескольких страницах.

Также вспомнил Стивена Кинга и его формулу: второй вариант текста = первый вариант текста - 10%.

С другой стороны в этом произведении ясно чувствуется творческий порыв и стремление автора прийти к большему пониманию с читателем, стремление научить его.

Так что неплохо, а понимание приходит с опытом.
Богиня_Светлого

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я приберегу свой цинизм до лучших времен. просто скажу: болезнь это одно, а смерть - другое. Просто здесь слишком много таких странностей. она ослепла. попав под машину. ну предположим, возможно. затем она прозрела! от признания в любви. ну бывают чудеса, ладно. Она простила подругу которая пыталась ее убить, при этом бросив парня которого любила больше жизни. Хорошо, бывают на свете странные люди. Но она умерла от того, что он признался ей в любви.. простите, но для меня эта история слишком маловероятна.
про стиль написания отлично сказал мой коллега, мне нечего добавить.

да конечно я понимаю всё что вы описали...но она умерла ни от того что он признался ей в любви..от того,что в этот момент ей просто стало плохо...болезнь же прогрессирует...
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 3:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая болезнь?! у нее было простое ОРЗ, максимум грипп. ну чем еще она могла заболеть? не раком же!
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 6:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какая болезнь?! у нее было простое ОРЗ, максимум грипп. ну чем еще она могла заболеть? не раком же!
- успокойся пожалуйста, автор волен делать со своими героями, все что заблагорассудится. ОРЗ перешло в воспаление, воспаление прогрессировало и перешло в неизлечимую стадию... мда... такое бывает... врачи подтвердят.
Главное не это, я уже говорил, главное как все это описано...
Ты Гоголя вспомни "Вечера на хуторе..." никого не смущает, что в мешки друг на дружку люди набиваются. а ты пробовала в мешок влезть? с головй? а когда там уже сидит кто-то? Это художественная литература, тут все возможно, главное описать так чтоб верили...
Богиня_Светлого

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я с вами полностью согласна...но я ещё поработаю над этим произведением...
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 5:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Гоголя другой стиль)
А в мешок не пробовала) как то необходимости не было
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 5:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что никогда не играла в веселые старты? Smile
Ligus

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тускло белел снег, за ночь успевший покрыть белоснежным ковром - если ТУСКЛО, то никак не белоснежно...

Только пожелтевшая листва и небо - так и просится ОСЕННЕЕ небо, или хмурое, или же только листва и небо...

Они учились в одной школе. Она в 9 классе, а он в 10.Вика, несмотря большое количество знакомых, не знала Максима. - знакомые могут быть и не только в школе, а тут как я понял очерчен школьный круг, тогда лучше было бы сказать - хотя они учились в одной школе, и иногда сталкивались на переменах, Вика не обращала внимания на Максима...

Заиграла весёлая мелодичная песня - заиграть может мелодия, а песня зазвучала

Вероятно, и он обдумывал взгляд этих зелёных глаз. - во первых ты автор и точно знаешь обдумывал или нет, а во вторых, обдумывать взгляд? быть под впечетлением от взгляда, утонуть в зеленой бездне, просто внимательно смотреть на приближающуюся девушку...

Тут заиграла музыка, и мысль сама проскользнула в голове. Максим решился. - тут заиграла музыка и Максим решился. гораздо лучше без скользких мыслей:)

Он дал ей розу (знак любви). - он так и танцевал с розой? логичнее было бы если бы но отдал ей ее в начале танца...

Одной рукой он держал Её за талию, а другой ощущал тепло её руки.-он ее(розу) в зубах что ли держал?

Вика и Максим вернулись домой, и легли спать. - как то не однозначно...лучше вернулись в свои, вдруг сразу ставшими пустыми дома, и сон не шел к ним...

Любовь посетила их тайно, - как же тайно, если вся вечеринка ОСТОЛБЕНЕЛА?

Они не спешили к смыслу жизни - смысл жизни можно понять или не понять, он может не интересовать...

Вика лежала посреди дороги. Она не шевелилась. Максим подбежал к ней. Он не понимал, что случилось. Он поднял Вику. Он понимал, что возможно она мертва. Он не верил в это. Нет, это просто не могло быть правдой. Максим сел в машину и поехал в больницу - слишком путано, понимал, не понимал, откуда машина? если он поехал на ней то где была Вика? нужно было более тщательно описать этот момент

Ведь Вика была её лучшей подругой. Она не знала, что делать смеяться или плакать. - это совсем не понятно, лучшая подруга умирает, а ей смеятся хочется... значит не лучшая подруга...

Вика ничего не знала - интересно, а что она должна была знать? что она еще не умерла или что умерла?

Максим не мог видеть её в таком состоянии. - не мог, значит не смотрел, лучше - сердце разрывалось,испытывал сильную боль...

-Вика… Ты больше не сможешь видеть! - он что, врач? откуда он знает? грубейшее нарушение врачебной этики...

Максим не мог видеть её в таком состоянии - повтор через строчку один в один, но тут пойдет, он же сбежал...

У Вики началась истерика. - повтор, была уже истерика...

Была бы ты мальчиком, я бы избил тебя - была бы парнем, мужиком...а мальчиком, уж слишком женственно))))

Вика знала, что если хочет общаться с Ксюшей, то должна будет кончить Максима - ваще непонятно... шлепнуть что ли? зарезать, задушить, скинуть с крыши?

Она не могла это сделать. Как бы ей не хотелось. - ничего себе любовь!!! Так сильно хочется шлепнуть любимого))))))

И всё-таки парень может бросить, а подруга навсегда - тут вероятно парень может много раз бросить, а подруга раз и навсегда...спорный вопрос...

извини, больше не осилил, но если сама прочитаешь внимательно, вдумчиво, отключив эмоции, то увидишь множество мелких несостыковок. Они есть у всех, кто пишет, и у начинающих и у опытных мэтров. Умение их увидеть и исправить как раз и определяет мастерство писателя... Берешь глыбу мрамора и убираешь все лишнее. )))
Удачи, успехов и как можно меньше несостыковок))))
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похвально, похвально.
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwork - не игала) и мало жалею =) боюсь я бы так не долго пропрыгала Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: