Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Что такое любовь в наше время????
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапусичка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 1:55    Заголовок сообщения: Что такое любовь в наше время???? Ответить с цитатой

Что сейчас означает слово "ЛЮБОВЬ" для нынешнего поколения. Для кого-то это возможность получения тепла и заботы и отдача того же, т.е. нежное проявление своего чувства к другому человечку. Но чаще встречается нежность не к самому человеку, а к его материальному положению. Почему так получается в нашей жизни. Поменяллись устои и мораль. Секс и деньги стали самым главным, а где же та романтика и чувства??? ТО, ради чего совершают милые глупости, радии чего стоит жить. Разве не хочется быть с человеком, который тее заменит воздух, который будет смотреть только на тебя. В глазах счастье, а ддуша поет!!!! это же ддает силы выжить даже в самых трудных ситуациях. Это и есть смысл. Куда все это делось???? Неужели мы разучились ЛЮБИТЬ??????????????????????????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дух_Rico_Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 2:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автор, а у вас есть своя точка зрения?)) начните дискуссию)
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 2:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь... зх... любовь это самое жуткое что придумали боги.. псему? да все от того что оно это самое, вызывает кучу всего ненужного-от положительных чуств, до самоубийства... и оть спрашиваеться нуно ли оно... оть если порассуждать.. ну нафих оно нуно.. вечно ходить с блаженной улыбкой на лице или вечно грузиться ( у каждого же по своему проявляеться это самое) в общем любовь это зло... придуманное в наказание... эх.. что б ее..
Лапусичка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 2:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что начинать-то, эта дискуссссссссссссссссссия давно начата. Просто мы предали это чувство, променяв его на TV, мобилку, комп. Забыли ,что значит живое ощение. Вот даже возьмем эту игру. Здесь женятся, дарят цветты, говорят комплименты, а почему в реале этим не занимаются???? это ведь не трудно)))) а даже приятно
Лапусичка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще..........Лирика_безумства, это не наказание. Наказание - это провести жизнь в одиночестве. Вот это действительно наказание.
"Лучше уж от ллюбви сдохнуть, чем нткого никогда не любя..."
Дельфин
Catiche87

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 3:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... на мой взгляд уж лучше умереть в полном одиночестве, прожив свою серую жизнь в этом сером мире, чем сгорать сходить с ума от боль... от горя.. от душевной пустоты. от того, что тебя отвергают.. от безответной любви.

люди идут на безумные поступки из-за любви...они готовы убить кого-то угодны... готовы убить своих любимых.. они могут и покончить жизнь самоубийством...

хотя у нее есть и вторая сторона, но она не так уж часто и встречается.. а порой ее просто теряют из вида.. выкидывают.. не умеют сохранить, то что было дано им... люди вообще ничего не умеют цени кроме свой жизни, а порой забывают и об этом
Лапусичка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот это я пытаюсь понять, почему упускают самое дорогое и прекрасное?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Catiche87

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 4:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у каждого свои понятия о дорогом...
Чудессная

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь... желание сделать другого человека счастливым, дарить всего себя, не требуя ничего взамен. Видеть радость на лице любимого и радоваться вместе, тосковать и стараться прогнать тоску опять же вместе, делать для любимого все, делить и хорошее и плохое. Но а если понимаешь что сделать человека счастливым не получается, надо просто отпустить его чтобы кто-то другой смог дать то счастье, которое мы желаем для любимого. Само сознание того что любимый счастлив будет делать счастливым наше существование. ИМХО
Catiche87

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расписали вы красиво, но об одном вы забыли..
а как же предательство.. измена... можно сказать, что все это обратная сторона любви. Сомневаюсь, что вы бы были счастли, когда знали, что тот человек, которого вы любите сейчас с другой женщиной..
Чудессная

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастлив он- счастлива и я, а о другой думать не надо. А про измену и предательство - это не любовь..
Moradin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдяя...прямо фарс какой-то, раньше было так, а сейчас не так..А раньше это когда? Когда вам было 18 и всё воспринималось в первый раз или в давнишние времена, когда выдавали замуж родители и невеста видела жениха лишь на свадьбе..? Wink
А отвечая на ваш вопрос, что такое любовь для нынешнего поколения: Да тоже самое, поверьте) Wink
ИМХО кряхтелки по поводу: Куда катится мир-бесконечны, сначала говорят об этом деды, потом отцы, а потом уже и ... Rolling Eyes
_TOMB_RAIDER_LEGEND_

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лапусичка писал(а):
Так вот это я пытаюсь понять, почему упускают самое дорогое и прекрасное?!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да ты права любовь умерла,но не cовcем,верю что найду cвою половинку.Главное верить и не cпешить принимать решение.Поcморти cериал Твин Пикс Cool
вот там наcтоящая романтика между любимыми.А деньги не главное,много так из_за денег выходят замуж,а потом живут как cобаки между cобой.А романтика еще оcталаcь,вот я бы cвоей любимой подарил веcь мир,к примеру бы путешеcтвовали,еcть много романтичеcких меcт. Я бы подарил романтику любимому человеку,даж еcть много предложений насчет этого.
Rolling Eyes
Clearel

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне повезло в жизни)))) он и умный и красивый и главное с мозгами и преданный и щедрый, с деньгами, а самое главное любит меня такой какая я есть со всеми моими недостатками. думаю что я его буду любить даже если он протратит все деньги станет некрасивым отупеет изменит. буду любить за то счастье которое он мне подарил, сколько бы это счастье не длилось.
KarieS

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот она правда жизни Smile
Clearel писал(а):
.. думаю что я его буду любить даже если ...

уверенности нету Laughing
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только хотела сказать тоже самое, меня уже опередили Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все это так.... когда любви нет - ты страсно жаждешь испытать - что же это такое? а потом понимаешь, что это мука, боль, разлука, испытание, ревность, страсть, и одиночество порой.... но когда этого нет... еще хуже и больней... лучше испытывать эту сладкую муку, чем умереть в сером пространстве илюзий.....
ШеLest

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сeрeбрeннaя_Дымка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь зла...во все все времена....

SuperCheater

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема, конечно, интересная, но я одного не понимаю-какое отношение она имеет к виву?))))
La-rah-lian666

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет нашего времени - вопрос вообще поставлен крайне некорректно: У вас есть статистика? вы мне можете предоставить выборку? Какая была любовь "тогда" (да и когда - "тогда") и какая она сейчас? Она платная? посмотрите статистику - брак по любви гораздо менее крепок, чем брак по рассчету (а пока лить романтические сопли, о том что любви нет и остались только деньги - вообще нафиг вымрем все, потому что размножаться - тоже нужно). И вообще откуда вы взяли "ту Любовь что была тогда?" из произведений ВильЯма нашего Шекспира? или из учебников по истории?? а может вам об этом рассказали черепки древних амфор??? Пока что данное явление за 2000 лет только нашей эры еще никто толком не обьяснил, а разного рода фантастика, типа "Ромео и Джульета" мне напоминает рассказ Стругацких - "Второе нашествие Марсиан"...Когда найдете свою. любовь - то поймете - она это или не она, говорить о чем то эфемерном - бессмысленно - в поисках это мало поможет)))
Clearel

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KarieS, когда ты счастлив то не особо хочется думать о будущем, вспоминать прошлое, хочется остановить мгновение)))
А уверенности нет ни в чем)))
KarieS

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Clearel писал(а):
KarieS, когда ты счастлив то не особо хочется думать о будущем, вспоминать прошлое, хочется остановить мгновение)))
А уверенности нет ни в чем)))

А вообще: много думать вредно, а мало бесполезно (с) Laughing
mutt

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что сейчас означает слово "ЛЮБОВЬ"

Трудно обьяснитьт но попробовать можно..

ЛЮБОВЬ -это, универсалия культура субъектного ряда, фиксирующая в своем содержании глубокое индивидуально-избирательное чувство, векторно направленное на свой предмет и объективирующееся в самодостаточном стремлении к нему. Л. называют также субъект-субъектное отношение, посредством которого реализуется данное чувство. Для носителя Л. она выступает в качестве максимальной ценности и важнейшей детерминанты жизненной стратегии, задавая специфическую сферу автономии: нельзя произвольно ни вызвать, ни прекратить Л.
(с)
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь...любовь... тут уже правильно сказали - эту штуку как минимум 2000 лет пытаются объяснить) думаю, нашему покалению и в контексте вива актуальнее было бы поговорить о виртуальной любви)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: