Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Дороги, которые нас выбирают…(цитата, но не подражание)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Awise

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:14    Заголовок сообщения: Дороги, которые нас выбирают…(цитата, но не подражание) Ответить с цитатой

Юноша остановился, как вкопанный: тропинки, открывшейся его взору на карте не было. За это он мог бы поручиться. Взявшаяся из ниоткуда, она манила его за собой совершенно так же, как живой человек манит рукой. Разумеется, юношу ждала масса неотложных дел. Но их важность как-то странно таяла с каждой секундой созерцания дороги. Новой дороги. Точнее тропинки, не потерявшей от такого определения ни загадочности, ни очарования. Скорее наоборот. Юноша ещё не осознавал, что делает, но его ноги уже начали отсчёт нового пути.

Стражник-эльф мгновенно отскочил в заросли: тропинки, внезапно открывшейся его взору он не знал. А в своем лесу он знал всё! Будь он не эльф, а человек, вероятно, в этот момент он бы грязно выругался. Но эльфы бережно относятся к словам, и повод для беспокойства ещё не повод загрязнять воздух "мусором". Стражник прекрасно осознавал, что его ждёт очередная бессонная ночь, но это мысль не вызвала у него никаких эмоций. Во всяком случае для постороннего наблюдателя, если бы таковой был. Через мгновение эльф, как тень, мелькнул в шаге от тропинки, и на дороге не осталось никаких следов его присутствия.

Старик прищурился, и с лёгким недоверием покачал головой.
"Да, память уже не та!" – внутренний голос обрадовался возможности начать разговор – "Забыть тропинку в Загорном Лесу - раньше за тобой такого не водилось. Не-е-т."
"Да брось ты причитать! Мало ли что у меня водилось. Лучше скажи, чего делать будем: сами пойдём или позовём кого с собой?"
"Что, за шкуру свою испугался?!"
"Да какую шкуру? Чего мелешь-то? Мне уже и помирать не страшно, да только ребят жалко. Если засада какая здесь, предупредить ведь не успею!"
"Хороший ты предлог нашёл пересидеть в кустах!"
"Ты говори, говори, да не заговаривайся: за 40 лет я ни разу с боя не ушёл, кроме как победителем или на руках у соратников. И в разведку ходил несчётное число раз, и магам в лицо глядел, и драконовым кипяточком умывался. Кого мне бояться?"
"Да то-то и оно: знал бы – не боялся. А так, неизвестность она хуже пустого бочонка из-под эля будет."
"Ну, это ты загнул, брат! Хуже пустого бочонка из-под эля только пустой бочонок из-под… Э, да чего уж там! Пойдём поглядим что к чему, а ребята у нас толковые. Ежели понадобится, сами всё поймут."
С этими словами гном достал свой топор и уверенно шагнул на тропинку.

"Профессору Варнавскому: заключение о психофизическом воздействии генерированной функции "Новая дорога" на людей, эльфов и гномов с распределением по возрастной категории.
Часть 1 – Категория – Человек, возраст – молодёжь.
Легковозбуждаемая категория, склонная к спонтанному принятию решений на основании сердечно-половых импульсов. Подобное состояние в этой категории принято называть "романтикой", и объяснять им любое иррациональное действие индивида.
Часть 2 – Категория – Эльф, возраст – неопределённый.
Неэмоциальная категория, просчитывающая решения на несколько шагов вперёд, согласно так называемым "принципам", а по сути правилам поведения в общественных местах. Соизмерение своих способностей со степенью возможного риска отсутствует.
Часть 3 – Категория – Гном, возраст – пожилой.
Эмоциальная категория, сильно подверженная воздействию сиюминутного состояния нервно-мозговой системы. Решения соизмеряются с базой данных, накопленной на опыте своих поступков в прошлом, поступков других индивидуумов этой категории в прошлом, а также на основании воображаемых поступков любого индивидуума из этой категории."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый абзац, был много обещающим...
Awise

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в смысле "хотелось продолжения" или в смысле "а потом такая муть пошла..." Smile
кстати, спасибо за комментарий.
Awise

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы и господа.
По здравому рассуждению, я пришёл к выводу, что нас ИСПОЛЬЗУЮТ.
Да-да, именно используют.
И не надо уверять меня, что всему виной последний проигранный бой.
Или ещё чего покруче, что я встал с "левой ноги".
Поверьте, мой вывод основан на серьёзном анализе всего того, что я наблюдал в WiW с первого дня моего там появления.
И ладно бы, если бы нас использовали для карьеры или продвижения по службе.
Так нет же, нет. Большей частью нас задействуют против варваров, монстров, против всяких там тёмных личностей и нечисти.
Но самое ужасное, что с момента использования, мы для них просто перестаём существовать! Вот так – не больше, не меньше!
Так дальше продолжаться не может. Мы должны бороться с этой вопиющей несправедливостью! И поэтому я предлагаю создать наше собственное лобби, или то, что здесь называется Кланом. Клан свитков

С уважением,
свиток "Увеличения жизни (2)".
Awise

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пушистому_кактусу за поддержку посвящается.

Руки странно вспотели пред боем,
Сердце ёкнуло где-то в груди,
Ровно в 40 мы двери откроем...
Вот оно! Но зачем кричат "жди!" ???
Жду, как велено, маюсь от скуки,
В чате каждое слово ловлю.
Непривычны к молчанию руки,
Ждать умею, но так не люблю!
Дворг намечен, и мне разрешают
Танец с саблей, точней с топором.
"Что ж так точно все монстры стреляют?
Объясни, куда целиться, КОМ ?.."
Бой продолжился с тем же успехом (((
Крик отчаяния в комнате 3.
КОМ(ментарий): "У парня помехи,
Бей Д6, на других не смотри".
Окончание боя понятно.
Груз потерь перевесил успех.
Уходить чрез Слив неприятно,
Стать героем по глупости – грех!
Все прощаются, как на вокзале.
Я растерян, мне хочется в бой.
Новый штурм состоится едва ли:
Штурмы дали приказ: "всем – отбой".
Не забыв кинуть в чат КОМу боя
Благодарность за данный урок,
С опозданьем дошло (я не скрою):
Мой звонил в Яслях Первый Звонок!
Awise

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 1, в которой Юноша заинтригован покупкой Странника.

- Видал, того усатого южанина в тёмно-зелёном халате? – молодой гном с заговорщицким видом кивнул в сторону западных ворот Этраспенского базара. Юноша, к которому обратился гном, кинул взгляд в указанном направлении и разочарованно констатировал:
- Эка невидаль. У нас на базаре и поколоритней личностей встретить можно!
- Э-э-э, любишь ты выводы делать, не дослушав толкового гнома. Странник это, понял! Стран-ник! – уже по слогам произнёс гном, чтоб у юноши не осталось ни малейшего сомнения в принадлежности усатого к этому загадочному клану.
- Ну, да! – юноша и впрямь поразился услышанному. – Да как ты знаешь?
- Мелкий рост, он, ведь, знаешь, и на пользу бывает. – усмехнулся гном. – Торговец корзинами, растяпа, свой товар уронил. Рассыпались корзины между прилавками. А южанин не поленился и подобрал с десяток. Так вот, когда он нагнулся за очередной корзиной, из-под халата кинжальчик возьми да покажись на свет. А мне, ты же знаешь, и мгновения хватит, чтоб разглядеть что к чему. Потому что не только на глаз зоркий полагаюсь, как твой дружок эльфийский Алзарго, а ещё и на это! – тут гном похлопал себя по темени. – Понял! Сверкнул тот кинжальчик на солнышке. Значит камешек в нём был, ведь и дураку ясно. Синий цвет и размер с мелкую монету, значит не иначе, как сапфир. А теперь вывод сам делай!
Юноша улыбнулся было хвастливой речи, но тут же посерьёзнел.
- Граль, и что думаешь, ему у нас надо?
- Не Граль, а Гралинда Третий Сын Гроина Скалолаза. Сколько раз повторять! Видать, надо, раз припёрся. Только зачем он корзины скупает не пойму.
- Граль, глянь, он купил весь товар, штук пятьдесят! Да ещё от доставки на дом отказался. – Юноша теперь уже неотрывно следил за усатым.
- Ясный пень отказался. Хозяин-то метит в поставщики двора. Небось думает, что южанин из королевского двора какого. Или, на худой конец, княжеского. Чёрта с два! Только вот интересно, и как это южанин их сам потащит домой?
Ответа долго ждать не пришлось. Странник отложил одну корзину в сторону, а остальные одним лёгким движением взвалил себе на плечо. Подобрал свободной рукой отложенную корзину и продолжил путь к другим прилавкам.
- Вот это да! – гном аж присвистнул от восхищения. – Здоровый дядя. Берг, ты так смог бы?
Юноша не ответил. Необычный покупатель заинтриговал его так, что ни о чём другом он уже не думал.
- Граль, я послежу за ним чуток, а ты скажешь в школе, что я практикуюсь в слежке за Странником.
Гном хотел было что-то возразить, но передумал. В школе Следопытов поощряли самостоятельные практические занятия, особенно за опытными и достойными "противниками". И предлагать себя в качестве партнёра Граль не стал: слежка "двое на одного" считалась попросту неприличной.
- Ладно, но мне всё расскажешь первому, понял Берг? Я, как никак, первым его приметил. И выводы по твоим данным лучше меня никто не сделает.
- Иди, иди "аналитик". Обещаю. – но когда юноша на мгновение повернул голову поблагодарить гнома того уже рядом не было. Берг усмехнулся любви гнома к драматическим появлениям и исчезновениям, и тут же переключился на Странника.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: