Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Кротики Тарнии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джавангил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Кротики Тарнии Ответить с цитатой

Кротики Тарнии

В новом городе шли последние приготовления к приезду оценочной комиссии Духов. Всюду пахло свежеструганной древесиной, клеем «Момент», оконной замазкой и монстриной мочой. Груды строительного мусора, окурков, объедков и обрывков спецодежды под ногами напоминали в своей совокупности странное поле загадчной битвы. Причем битвы не Добра и Зла, а Бардака и Порядка, где последний явно проигрывал…
Здесь действительно шли жестокие сражения, но в основном неявные. Подсобные хоббиты, незримо но эффективно обеспечивающие инфраструктуру Больших Городов, оспаривали друг у друга право обслуживать новообретенный Штурмоград, объединившись в два противоборствующих профсоюза. Причем одни считали, что со временем город заселят сильные активные бойцы, умеющие пожертвовать собой ради общей победы, и здесь возникнет настоящий Танкодром, трудиться в котором будет весело и интересно. А их конкуренты полагали, что сюда сползутся самые ленивые халявщики ВИВа и здесь появится самая что ни на есть Турбаза, работать в которой будет легко и спокойно.
Добавляли хлопот Строителям и монстры. Наемные чудовища ни за что ни хотели покидать уют и комфорт обжитых цивилизацией городов и ехать служить куда-то на Выселки. Драконы упирались, ругались, скандалили и требовали подъемные, суточные и боевые в тройном размере. Да и хоббиты-коммунальщики тоже отказывались обслуживать Замковую Гору, если им не будут начисляться высокогорные и северные надбавки, а также двукратный трудовой стаж.
Поэтому в качестве штрейкбрехеров были привлечены гастарбайтеры из соседних небогатых миров. Сотни и тысячи разнообразнейших существ наводнили небольшой пока еще городок, сделав его настоящим Гуляй-Полем. И среди них скромный гном по кличке Подопригора, который подписался вместе с бригадой бывших горнопроходчиков проложить современную канализацию под возводимую Цитадель. Ристалище как таковое – вещь весьма славная и героическая, вот только о физиологии забывать всё же не стоит…
В тот памятный день Подопригора вальяжно ковырял короткий боковой штрек в компании с небольшим дубовым бочонком угольно-черного эля.
Внезапно за спиной с неприятным шуршанием посыпалась щебенка. «Твою дивизию!» - Выругался гном, ощущая как по спине смертельным холодком пробежались крупные мурашки. – «Я же только что крепления подпирал…»
В образовавшееся в потолке технологическое отверстие один за другим начали вываливаться маленькие черные комочки, поднимая тучу противной мелкодисперсной пыли. Облако каменной трухи лезло в нос, в глаза, в уши и за шиворот, поэтому следующие несколько мгновений восприятие мира было несколько смазано целым водопадом негативных эмоций.
Прочихавшись, тангар наконец сумел рассмотреть незваных визитеров – кропотливо вылизывая роскошные шерстяные шубки, перед ним стояло небольшое семейство кротов-путешественников. Глава семейства – крупной крот с полуседой шерсткой – внимательно осмотрелся по сторонам и вежливо спросил у насупленного гастарбайтера:
- Простите, это – Тарния?..
- Может и Тарния. – Неприветливо буркнул гном.
- Скажите пожалуйста - это действительно Тарния???
- Да хоть Кабздарион! Какая тебе разница?
- Нам очень важно это знать! Понимаете, тут вокруг столько всяких разных Миров – Средиземье, Земноморье, еще и Хъёрвард какой-то придумали! А ведь нам так сложно прогрызать Препоны между Мирами, не попадаясь при этом по-Рубежным стражам…
Подопригора мало что понял из этой пламенной речи, но на всякий случай решил успокоить старичка, чтоб его, болезного, Кондратий часом не хватил:
- Да вроде Тарния… Кажись, ребятки похожую вывеску малевали…
- А есть ли у вас здесь Лев, Колдунья и Платяной Шкаф? – хитровато прищурился крот.
- Не знаю, не видел… а зачем это?..
- Вы знаете, когда-то давным-давно наш дедушка читал нам одну книжку. В голодный год она была съедена, но память о ней звала нас в поход, обещая всем кротам Подземелье Обетованное. По крайней мере, по словам дедушки выходило именно так…
- А дедок-то помер что ли ча?
- Да типун вам на язык, уважаемый! Сейчас его приведут…
И правда, через слегка расширенную дыру уже спускали в ременной петле старого-престарого крота, усохшего и съежившегося до размеров беззубого кротенка.
- Деда! Мы нашли Тарнию! – Обрадованно бросились к нему молодые кротята!
- Посему Фарнию? Надо Тарнию! – Злобно прошепелявил седой патриарх.
- Тарния и есть… - поспешил утешить не в меру разволновавшегося грызуна добросердечный гном.
- Да не Фарния! А Тарния!!! – Не унимался кротиный вождь. – Засем нам васа Фарния?..
- Ну уж не знаю зачем… А на книжке-то что было написано?..
Тут старый крот гордо расправил узенькую грудку, упер в бока сморщенные кожаные лапки, в незапамятные времена обнимавшие неповторимо тонкую талию Дюймовочки, и торжественно профыркал:
- КРОТИКИ ТАРНИИ !!!

Последний раз редактировалось: Джавангил (Пн Мар 26, 2007 14:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malia-vera

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Меня лично порадовало)))
дух_Rico_Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СУПЕР) УЛЫБНУЛО) Wink Laughing
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 6:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично!
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто оценил... Wink Wink
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джавангил, здоровско! Скажи, мил человек, у тебя техническое образование, или ошибаюсь?
Джавангил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же...)))
Московский инженерно-физический институт, кафедра теоретической ядерной физики Wink
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и знал, чувствуется сразу. По опубликованному словосплетению - зачет! )))
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XPEH_BAM писал(а):
чувствуется сразу

И как же оно чувствуется??? Rolling Eyes
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джавангил писал(а):
И как же оно чувствуется??? Rolling Eyes

Не знаю как тебе ответить внятно. Чувствуется, потому как чувствуется. Может потому, что сам технарь ))
wwwolk

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 7:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да всу просто, тебя выдают слова, которые обычный человек в жизни применяет редко и уж вовсе не станет применять в рассказе, не потому что плохо, а потому что вспомнит о них в посленюю очередь, сам посмотри - в качестве штрейкбрехеров, горнопроходчиков, технологическое отверстие, мелкодисперсной пыли и т.д. взявшись за такой рассказ и даже изучив материалы по горному делу я бы вряд ли стал так писать. я бы все упрощал в силу своего нетехнического образования... Smile Потому доблесный ХРЕН_ВАМ будучи сам технарем и почувствовал родственную душу. Smile
Джавангил

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю... я бы не назвал эти слова настолько сугубо специфическими, чтоб ни один гуманитарий не мог их применить...
допустим, зайдя поспать на лекцию по какой-нибудь физхимии, студень журфака мог запомнить слово "мелкодисперсный" и пихать его потом к месту и не к месту...
то же и с остальными словами - не обязательно 6 лет в Мифяге отфигачить, чтобы их выучить...
хотя не буду спорить - угадано верно... Very Happy Very Happy Very Happy

З.Ы. Кстати, брат мой Волк, я вижу наши с тобой словопрения потерли... где бы создать темку, чтобы подискутировать о физике в литературе??? Wink
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где, что потерли? я вроде ничего не удалял...
Celebrenross

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, хе, зачОт Laughing

На тему словоприменения.
Ну, действительно, когда спецтермины редко применяешь - они забываются. А тут - постоянно в "оперативной памяти". Можно наслушаться и пихать их всюду какое-то время. Но тут они к месту и не один и не два термина Smile . Так что видно. Cool
Джавангил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13:08 Приз за победу в номинации О жизни нашего Мира, март 2007 300 WWM Embarassed Embarassed Embarassed

Орзид: 7-7
wwwolk: 5-5
Эсвет: 7-5

СПАСИБО Вам на добром слове, братцы-литераторы!!! )))))))

Один маленький вопрос:
двухуровневая система выставления оценок - какой балл за что???
Орзид

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не за что! Объективно - лучший! А ак оценивается я писал, сейчас это лежит в правилах... Почитай. Будут вопросы - отвечу. И ГЛАВНОЕ - ПИШИ!!! Очень ждем твоих новых работ!
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кратко - первая за сюжет, вторая за исполнение. Smile
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орзид писал(а):
ПИШИ!!! Очень ждем твоих новых работ!

йых... а вот щазз как прихватит меня звездная болезнь!!!
Как начну пургу гнать килобайтами!!! )))
Орзид

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 6:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джавангил писал(а):
[йых... а вот щазз как прихватит меня звездная болезнь!!!
Как начну пургу гнать килобайтами!!! )))

Но-но! Смотрите у меня! Разбалуешься - поставлю в угол))) Cool
dreamer80

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
клеем «Момент», оконной замазкой и монстриной мочой

О господи Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: