Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

После потопа

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lordenot-6

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 20:39    Заголовок сообщения: После потопа Ответить с цитатой

Гигантский корабль тяжело осел в тягучую черную жижу. В борту открылась дверь, и из проема показалась голова парня, лет двадцати, с курчавыми волосами и смуглой кожей. Потянув носом воздух, он поморщился и произнес "Мда, это будет похуже вони нашего свинарника..." - в воздухе пахло разложением, гниением и смертью. Помахав рукой кому-то внутри корабля, в темноте не видимому, юноша осторожно сделал шаг вперед. Далеко он не ушел, земля после сорокодневных дождей превратилась в зыбучую грязь, где он немедленно застрял обеими ногами. - "Помогите! На помощь! Хам, Сим, где вы!?" - юноша безуспешно пытался выбраться, но, дергаясь как муха в паутине, погружался еще глубже. Из темного проема появился человек. Лицо его было прорезанно глубокими морщинами, но глаза светились умом и силой. "Тебе следует быть более самостоятельным, Иафет. Мое время уходит, и скоро ты с братьями останешься один." - с неожиданной для его возраста силой, старик вытащил юношу из шиворот из топи. - "Спасибо, отец. Что бы я без тебя делал?" - Иафет поклонился старцу. - "Да утоп бы, вот и все дела... Пошли в Ковчег, пока земля не просохла, нам здесь делать нечего." - отец и сын скрылись внутри корабля, и дверь за ними со скрипом затворилась.
...Прошел месяц. - "Хам, иди сходи, проверь, как там на улице..." - обратился высокий молодой человек, смуглокожий как и все люди в Ковчеге, к стоящему неподалеку юнцу. - "Вот еще. Тебе надо, ты и иди - помнишь, что было с Иафетом? Бедняга, если бы не отец..." - Хам был невысок, его круглое лицо и прищуренные глаза производили впечатление скорее отталкивающее... Он казался все время дремлющим, вялым. Это было ложное впечатление, Хам был хитер и опасен. - "Хорошо, схожу. Но я тебе это вспомню, братец!" - "Хватит соррится!" - Ной появился как всегда неожиданно - "А тебе, Хам, давно уже пора перестать перечить братьям! Сим старше, и ты должен его слушать, иначе тебе не место среди нас. Ты хорошо меня понял? Теперь иди, и посмотри, как там погодка." - Старик кивнул на дверь. "Да ладно, понял я, понял... Уже иду." - юноша неторопливо вышел. - "Отец, я понимаю, ты взял каждой твари попаре... Ты объездил ради этого весь мир... Но хоть режь меня, не понимаю, Зачем, зачем ты взял на корабли комаров, мух, клещей... Зачем ты взял блох, вшей, скорпионов... Объясни!" - Сим почесался, и сел на пол. "Ты не понимаешь, это был приказ начальства..." - произнес Ной усталым голосом - "Начальства, начальства... А ведь мы его даже и не видели, это начальство! И зачем было затапливать, спрашивается, всю землю, убивши кроликов, а крокодилов оставив в живых? Не понимаю..." - Сим тяжело вздохнул. - "Такова божь... Тьфу ты, черт, проклятые блохи! Где мой антисептик?" - старик бешенно зачесался. "А, Хам, ты вернулся? Отлично. Доедайте яица динозавров, и пошли. Сим, иди убирать трупы, Хам - поищи, не осталось ли немного зерна для посева, Елам, Ассур, Луд - идите ловить крокодила, который давече сбежал... Будем жить."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написано отлично, и хотя к библейским сюжетам я равно душен, но написано отлично.
Lordenot-6

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю. Нет лучшей похвалы, чем высокая оценка профессионала. Smile
Awise

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма оригинальная версия. Очнь легко читается. Только про кроликов не понял: это связано как-то с Дед Мазаем ? Smile
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 7:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lordenot-6 писал(а):
Благодарю. Нет лучшей похвалы, чем высокая оценка профессионала. Smile

Брось, я не больший профи чем любой на этом форуме. Просто прочитал на две книжки больше по литературоведению. Smile
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто Хайнлайн! )) Ну прям таки "Йов, или осмеяние справедливости".
Хорошо написано! ))
Lordenot-6

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Awise писал(а):
Весьма оригинальная версия. Очнь легко читается. Только про кроликов не понял: это связано как-то с Дед Мазаем ? Smile

Кролики были взяты, как образ некого безобидного существа, в противовес другим, не совсем безобидным. Хотя, если кто проследит аналогию с Мазаем, я не против... В принципе, вы подали неплохую идею, надо будет над этим подумать. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: