Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Элаир. Записки Старожила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флудена

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 23:13    Заголовок сообщения: Элаир. Записки Старожила. Ответить с цитатой

...Поздно вечером. Таверна Элаира.

...-Ээ-эх, а харрра-шо вечерком посидеть, на улице ветер, а тут тепло, пивом пахнет, да в сон тянет... - старожил проводил довольным взглядом трактирщицу. - Вот, помню, когда тут первый камень заложен был, на его месте бутыль с ромом разбили, с Арадонским. А Темный ногу на камень поставил, и произнес: "Здесь будет город заложен!"... Славные времена были, ни тебе налога, ни тебе стражи...
Гоблин поддакнул:
- Точно-точно. Что ни день, то тебе праздник. А то теперь повадились с плакатами ходить - "Посетите наш магазин", "Здесь может быть ваша реклама", а за ними стража с дубинками бежит. А шуму-то, шуму!
Тут принесли эль, и воспоминания прервались дружным "ээээк!" и звоном кружек.
- Да-а-а... Славный эль. Только, помню, в Нодаре такой был!...
- Да тебе и воздух там слаще был, и драконы сердцу милее, - ухмыльнулся гном.
- Не драконы, а Библиотекари, - буркнул старожил. - А не ведаешь - помалкивай, а то сказу сказ, а по лбу враз...
На знакомое ворчание тут же сбежалась местная ребятень:
- Дедушка, дедушка, а расскажи сказку!
- Вот молодежь пошла, - объявил довольный старожил, раздавая щелбаны да монетки. - Что ни день, а все наглости набираются. Ладно, будет вам и сказка, и рассказ, и бублик, и дырка от оного. Правила помните?
- Помним, помним! - загомонили дети. - Не шуметь! Не перебивать! Пиво не воровать! Уши эльфам не откручивать!
- От молодцы, - довольно крякнул старожил. - Верно. Ну, дракон с вами, слушайте...

...Рассказ это мне поведал сталкер один знакомый. Я-то в то время на арене все промышлял да торговал маленько, это сейчас запретили, уж больно бюррократов много развелось. Ну да не о том речь. Значит, собрался сталкер наш в город новозаложенный, котомку собрал, кота в мешок запихал, денег в шапку и прыг - в катапульту. Но то ли он не на то нажал, то ли по голове его жахнули - сознание у него помутилось, и он, значит, в обморок. Очнулся, - смотрит, город незнакомый, кошеля нет, кот в мешке, утробно мяукая, уже ускакал куда-то, а котомки и вообще след простыл. Ну, он с горя в таверну завалился. Напился, значит, - а ром-то тогда не в пример нынешнему будет, с двух чарок уже так захмелеешь, что дай бог до дому на четвереньках доползти! Ну, а тут я ввалился, щеки румяные, лицо окровавленное, под глазом синяк, - ну чем не красавец!... О чем то бишь я?... А! Вот он мне по пьян... - старожил покосился на детей. - по сильной нетрезвенности и рассказал, значит.
..."По городам давне-е-енько слухи ползли о городе заложенном, невиданном, темном. Те, кто посмелее да помоложе, вещички упаковали и на поиски пустились, да так о них и не слыхивал никто. А постарше те, - сидели да в таверне вечерком за кружкой пива дела обсуждали, да и дела им до мест новых, неизведанных, не было.
У меня-то жизнь простая, жена, кот, да попугай, забот не оберешься, всех прокормить, налог заплатить, да рому самому в таверне попить - а деньги-то откуда? Вот я и по квестам похаживал, монстров поколачивал да сырьем поторговывал. Все бы хорошо, да как-то раз в лесу наткнулся я на запись... Что было в ней, не скажу, да и не надобно вам знать. Скажу только, что после этого вещички свои собрал да в город тот направился, неизведанный... - старик прервался, глотнул пива (плавно переходя по процессу рассказа на другие напитки) и замолк.
- Ну, а что дальше-то, дедушка? - подпрыгнул мальчонка.
- А дальше... - он нахмурлся. - Дальше вот как: в городе том много конфет да сластей нашел всяких заморских, да дракончики ручные бегают. А вам, ребятня, спать пора давно. Марш отсюда! - пугнул он их. Дети, радостно повизгивая, бросились в рассыпную...

...Когда все смолкло, старожил задумчиво закурил трубку. Повар, помешивая в котле суп, поглядывал-поглядывал на него да не выдержал:
- Что ж ты на самом интересном-то прервался? Али правда была, да говорить не велено?
- Кем же это? - ухсмехнулся гоблин. - Стражей, что ли? Или...
- Не ведаешь, не говори, - буркнул старожил. - Пойду я, умаялся с вами... - Он с кряхтением поднялся со скамьи, допил пиво да бросил три монетки.
- Завтра заходи! - крикнул повар вслед уходящему старику. - Там ром подвезут, угощаю!...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 7:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вполне-вполне.
Lordenot-4

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут скажешь, талант не пропьешь. Отличный рассказ. Smile
SuperStas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флудена, ай, лепо, девонька!)) С радостью подарил бы тебе свою медалю!

з.ы. при условии, что ты ещё десятка два подобных прибауток в том же стиле напишешь! Wink
Флудена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И напишу, был бы только Арадон, в Арадоне - таверна, а в таверне эль да ножки от стульев, а остальное само напишется) Smile
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 2:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочел наконец-то. Ну, Флудена, ну мастерица. Наблюдательная. Все увиденное, в литературную форму переносит ))))
Lordenot-4

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно подмеченно, коллега Хрен. Только непонятно, почему такой талант до сих пор не замечен Мэрией. Поразительная безответственность... Хотя, молчу, молчу. О
Мэрии как о покойнике - либо хорошо, либо ничего...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смею вас заверить уважаемый Lordenot-4, талант замечен! Данное произведение уже предложено редактору литальманаха на рассмотрение и думаю оно появится в первом же выпуске. Если данное произведение наберет высокий ретинг, автор будет премирован. Хотя конечно вопрос о премирования решаю увы не я, а мэрия, о которой как известно либо хорошо... Smile
Флудена

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо) Только я все же продолжу)

Утро.
...Светило солнышко, и стража, добрая на сытый желудок, милостиво пропускала мимо ушей подозрительный реплики попугаев. На арене воины добродушно поколачивали собственную тень, дабы не мешала их грозным лицам покрываться мужественным загаром.
Старожил же сидел в таверне и размышлял, не посидеть ли ему еще чуток, попивая эль, или же пройтись - благо глашатая подпоили еще вчера, и он вместо всем поднадоевших фраз оглашал площадь громоподобным храпом.
Однако, тут его мирное течение мыслей было прервано нахальной ребятней, которая дралась за кисточку от драконового хвоста.
- Вот мы в ваши годы не такими были, - проворчал старик.
Дети насторожились, ожидая продолжения.
- А какими же мы были? - усмехаясь в усы, спросил повар, замешивая тесто.
- Да полагоразумней, - заулыбался старик. - Вот, помню...
Ребятня уже рассаживались вокруг старожила, попутно запасаясь орешками и семечками.
- ...На арене воина по головушке - хрясь! - он - без памяти на песочке отдыхает, а монетка из кармана нет-да закатится куда... Мальчонка ее - хвать, да в таверну, бублик али кренделек покупать, а потом бежит на замки монстрячие глядеть. Близко-то страх подойти, а вот как штурмовать начнут - ну чем не потеха! Тролль в кольчуге и в шлеме титановом, эльф в плаще да с посохом огненным, гном в сапогах драконьих - загляденье!
А вот, значит, как-то по осени два штурмовика в таверну отобедать пришли. А там повар в ужасе - суп грибной подгорел, попугай (на жаркое) улетел да закуску с собой прихватил - что делать? Вот он их и попросил за бочонок эля в лес сходить, за дичью да ягодами (на десерт). Но в попыхах не ту карту выдал, так и заблудились штурмовики. Долго путь домой искали, и неизвестно, как бы все сложилось, кабы не набрели они на замок неизведанный. Тут же туда, как полагается, люду набежало, ну и ребятишек, конечно же. Штурмовать начали - да так ладно, что к ужину уже до чердака добрались. Заходят, значит, дубинки-мечи наготове, глаза горят...И что видят! Даже у бывалых штурмовиков челюсти об пол побрякались. Вместо дракона на сундуке с золотом существо диковинное сидит и сопротивляться не думает. Штурмовики затылки почесали-почесали, да и позвали старейшин. Те его взяли да и увезли. Причесали, значит, в одежды расписные облачили, колпак на голову вогрузили, говорить складно научили, и нарекли Библиотекарем. - старожил допил эль, со стуком поставил кружку на стол и обвел всех хитрым взглядом - Утомили старика, пойду я домой...

А вечером в таверне было шуму и шепотку - Опять старик зачудил...
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У-у-у... Ы-ы-ы!! Very Happy Ухохотался ))) Аж слезы проступили от смеха!
malia-vera

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Библиотекарь это серьезно...
Флудена

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я надеюсь, он не обиделся)

Мало кто знает, что происходит в замке "Белый единорог" во время штурма, а кто знает - тот помалкивает. Но, как известно, что у умного в голове - то у флудера на языке...

ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

...Да, да. "Замок "Белый Единорог" - готовится штурм. Слушай, Глаш, мы ж стобой договаривались вроде, что ты будешь это погромче выкрикивать, а "Штурм закончился неудачей" - потише, что-т я не понял? Все, не дам тебе теперь плюшевого зайку...Ну ты что? Ну, ну, не плачь, ты ж знаешь - дядя штурмовик шутит….Дядя штурмовик добрый…
Тэкс, ладно, поехали. Первый этаж...второй этаж... Горгуша, золотце, отцепись, не при Хоргулах же... Третий этаж... Ага, чердак. Ну бабочку поправил, на шлеме пыль смахнул, затекаем-с...
Горы-ы-ыныч, старый ты хрычь! Соскучился небось, рад меня видеть? Ну не красней, не рычи, красавчег ты наш. Дай-ка я тебя обниму... Ой, жжешься! Ну не хочешь, не надо.
...Слушай, друг, ты ж мне в прошлый раз так и не сказал, от чего погибнуть хочешь - от меча моего али от кристалла черного? Ага, так и запишем - от... тфу, взрослый же дракон, а материшься.
Ладно, не хмурься, я ж тебе тут подарочек принес.... А? Мергвиз? Те шо надо, я с мелкотой вроде тебя не общаюсь... Ай! Нечестно! Ты ж мелкий, а дерешься больно... Да я на тебя...я на тебя... Прорабу нажалуюсь! Вот! ...Что ты там прошамкал? У тебя братан Прорабу друган? Эээ...Ну я ж не со зла!...
Т-а-ак, огонь сработал, вода, земля, горох... Тфу ты, воскрес. Умер бы по-человечески, чесс-слово, так нет же - трепыхается еще, Горыныч. Бабы-Яги на тебя нет.
Ладно, дубль два. Зеленый кристалл, огонь, вода, мергвиз, сгинь, земля, горох. Воскрес. Зараза.
...Нет, Глашатай, еще рано вопить "Поздравляем победителя". Ты лучше Погран не прозевай.
Ну, и еще разок... Ну вот. Хоргул тебя подери. Горох кончился.
Слышь, Горыныч, а давай посидим, вспомним молодость, вспомним, как ты... Ага, сам сдашься? Ну вот и молодец, вот и умница, Глаша, пуск!
Lordenot-6

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или у автора большой опыт, или большая фантазия, или одно из двух.
А если серьезно, то Флудена веников не вяжет. Как всегда: уморительно смешно и интересно Smile
Флудена

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Предательски краснея* Спасибо вам большое... а фантазия и вправду, неуемная и не всегда приносит хорошее)
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немножко опыта, немножко наблюдательности, фантазии и поднаврать - и вот вам хороший рассказ. Валяй дальше, про Арадонщину то ))))
Флудена

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидели как-то вечерком
Два тролля с эльфом за столом,
Да распивали кружку эля
Разговорясь о том о сем.

- Несправедливо так, друзья, -
Сказал вдруг тролль, чуть погодя.
- Мы ...ик! Работаем, как марлок,
А получаем шиш и барлог!

Тут зашумел весь честнЫй люд:
- За что налог такой дерут?!
- Траву с железом не найти,
Хоть ты три карты обойди!

- Да и в таверне стал дороже
Сушеный марлок, пиво тоже
Подорожало на порядок.
- На самогон дракон стал падок,
И нападений на таверну
Раз в десять больше стало. Скверно!

Монстрячью жизнь так обсуждая
(По что нам доля-то такая?!)
Решили жалобу сваять,
И скорым в Мэрию послать.

Все быстренько переписали,
Поймали с кухни попугая,
На лапу жалобу пришили,
Хвост подожгли - и отпустили.

Что оставалось - то допили,
Посуду целую добили,
И по домам уж разошлись
(Естественно, не заплатив).

На утро встали. Потянулись.
И окончательно проснулись,
Увидев у двери посылку.
Сначала просверлили дырку,
И прочитали, от кого:
- "От Библ...-отекаря!" - Ого!
Пришел из Мэрии ответ,
А в нем- кошель златых монет!

Уж медлить далее не стали;
Топор, кулак, и вот - взломали.
(Когда увидели, что там
ТО эльфа вдруг хватил удар).

(Вместо "мешка златых монет"
Три белых суслика на свет
Из-под обломков показались)

...Тут прибалдел совсем народ.
В таверне заворот кишок
Раз тридцать-сорок приключился,
Глашатый в ужасе напился.

И лишь три тролля с эльфом вместе
Стоят и думают - хоть тресни!
С чего бы у народа вдруг
Такой случился бы испуг?...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: