Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

ВОИН ВЕРЕСКА - зарисовка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 12:00    Заголовок сообщения: ВОИН ВЕРЕСКА - зарисовка Ответить с цитатой

ВОИН ВЕРЕСКА

И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи ты не найдешь следов,
Что воин вереска оставил уходя…©

вступление

Он ехал вторые сутки, вернее, качался в седле практически без сознания, пока лошадь брела, сама выбирая дорогу. Все двое суток моросил дождь, нудный, пронизывающий до костей. Может, именно благодаря дождю он остался жив. Скованное холодом тело омертвело и не пускало кровь. Сквозь лоскуты куртки на левой стороне груди виднелась рваная рана, чернела запекшаяся кровь.
Двое суток назад они потерпели поражение, им подло ударили в спину, ударили свои же: предательство существовало во все века. Он дрался рядом с лордом до конца; последнее, что он помнил, — копье, ударившее в грудь и едва не швырнувшее его на землю.
Трудно сказать, что привело его в сознание: толчок оступившейся лошади, собственная сила воли или звуки далекой песни, вплетавшиеся в шелест дождя. Скрипнув зубами, он вскинул голову, среди темнеющей зелени холмов различил несколько строений. Колодец на окраине и девушку с кувшином, удивленно смотревшую на него.
Осторожно ступая по мокрой траве, конь подошел к колодцу и понуро опустил голову.
- Что с вами, господин? — девушка взирала едва ли не с ужасом.
- Все в порядке, — с трудом прохрипел он, кое-как разлепив стылые губы, — дай воды, красавица.
Она протянула кувшин.
- Я не смогу, — скрипнув зубами, выдавил воин, — дай на ладони.
- Вы бы спустились, господин, — страх в ее голосе сменила тревога, — вам надо рану осмотреть.
- Пустое, — скривился воин, — я не жилец, дай воды мне и напои коня.
Он, склонившись на шею коня, долго пил с маленьких заботливых ладошек, с наслаждением вдыхая запах ее рук. От них пахло медом и вереском. Он практически забыл этот запах, запах мирной жизни, слишком много в его судьбе было запахов крови и железа.
- Далеко до замка? — спросил он.
- Три дня пути, — девушка махнула рукой на восток.
- Три дня, — едва слышно повторил воин, — три дня сквозь туман, холмы и болота.
- Хотите, я провожу вас? — неожиданно произнесла девушка.
Он, словно очнувшись, взглянул на нее.
- Нет, — его голос был сродни хриплому карканью ворона. — Это последний путь, тебе туда еще рано.
- Но вы можете умереть.
- Я уже умер, — проронил воин.
Она смотрела, как его поглощает туман, вместе с ним уходила какая-то часть ее души, она никак не могла понять — какая именно. Никак не могла осознать, что случилось за те короткие мгновения их встречи. Она знала лишь одно: ей хотелось пойти за ним туда, в туман, отыскать его по алым каплям крови на седеющем мху. Положить его голову к себе на колени, смотреть, как он спит, и перебирать тонкими пальцами тяжелые кудри.

Последний раз редактировалось: wwwolk (Вт Мар 27, 2007 17:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шатровский

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НДА-а...
malia-vera

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А полумертвый конь нес полумертвого всадника путем смерти...
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараешься идти не оглянувшись,
И забываешь прошлое порой.
Ну может, иногда, проснувшись,
И отмахнувшись ото сна рукой,

Ты в пять утра, не можешь глаз сомкнуть
И спать, естественно, совсем без толку...
Залезешь в форум, пару сигарет курнуть.
И с удовольствием читаешь ВэВэВолка.

И удивляешься, как жизнь он отражает,
Рисует, как с натуры. К черту лесть!
Воспоминания о прошлом пробуждает.
И автору я благодарен, что он есть ...

(с) Х.В.
25.12.2006
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо... Embarassed засмущал даже как-то, аки девицу красную. Smile
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительно одно, в Мире 800 с чем то тыщ волшебников, зарегестрировано. По идее проходу на форуме быть не должно. Однако пишем, в основном, для себя самих. Союз Советских Писателей, мля ...

И нечего стесняться, сказал как есть, ибо понравилось, и уж оооочень близко пишешь к моей жизни. Блин! Очень близко ... Wink
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Литература давно не в почете, хотя помниться года два назад. я тогда играл в другом он-лайн проекте, так вот там, на форуме, действительно, было не протолкнуться, такие монстры были, мама не горюй. Я по сравнению с ними, мальчки безусый. весело было, такие дебаты разводили, такие конкурсы устраивали, что пальчики оближешь. ээх.

Ну а тут, возможно появяться люди если будет что читать, поэтому коли будет литься слово, будем изливать его на головы вольных и невольных слушателец и читателей. Smile
RHD985

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Мне очень понравилось! Если честно, даже не ожидала такого творчества, самого, что ни на есть настоящего, от волшебников. Приятно почитать! Знаю, что муза не всегда приходит, порой и долго ждать приходится, но хотелось бы ещё чего-нибудь такого почитать… Smile
wwwolk

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну достойных творений тут не мало, мои тоже есть найти не так уж трудно при желании.
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох... Хорошо, что нельзя корректировать чужие темы, а то так и хочется сесть и продолжать писать за тебя!
Понравилося! Пиши далее, ждем-с!!!
Грэдиа

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, оставляет некоторую безысходность, а хочеться верить в лучшее! Надеюсь будет продолжение!
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе продолжение не планировалось, ибо родилось это все как зарисовка к песне группы "Мельница", но практически все кто читает этот текст, так или иначе требуют продолжения... ой не знаю, если вдруг прорвет меня, может и сподоблюсь, только долго у меня тексты пишутся, ой как долго...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просили продолжения? ну вот сподобился.

воин вереска

глава первая

Густой туман хлопьями вис на ветвях, путался в траве, струился в ложбины. Он глушил звуки конских копыт в раскисшей осенней грязи. По тропе двигалась пара всадников. Тропа вела к замку, громадой темневшему в наступающем сумраке.
Всадники ежились, зябко кутались в плащи, сонно покачиваясь в седлах и лишь изредка, вскидывали головы, заслышав хриплое воронье карканье в стылом воздухе.
- Может хоть нынче ночью не будет дождя, – не оборачиваясь, пробормотал первый.
- Это что-то меняет? – голос второго был менее груб, мальчишеский или скорее женский.
- Конечно, нет, - сказал первый, откинув с головы капюшон, пепельные кудри распались по плечам. Кроваво сверкнули рубины в золотистом обруче едва видимом из-за густоты волос. Но право слово, хочется отдохнуть хоть ночь без монотонного шума за окнами, - он передернул плечами, словно хотел скинуть плащ.
- Скоро мы все отдохнем, – едва слышно промолвила девушка.
- Что? Ты что-то сказала? – юноша обернулся к ней.
- Скоро приедем, говорю, - буркнула она – Там и отдохнешь.

Ворота замка открывались со страшным скрежетом, словно, их лет двести никто не трогал. Медные пластины, позеленевшие от сырости, темные, набухшие дубовые плахи, и массивные бронзовые кольца. Гулкое эхо ударилось в каменные стены двора и затихло, забившись куда-то за коновязь. Всадники спешились и, не обращая внимания на лошадей, направились к замку.
Они медленно поднимались по винтовой лестнице, факела трепетали от сквозняков и отсветы пламени метались по стенам, распугивая сонные тени. Лестница кончилась, звуки шагов растворились под сводами огромного зала. На закопченных стенах висели обветшалые флаги, мечи и щиты, местами подернутые ржой. В дальнем конце зала возле пылающего камина стоял длинный стол, накрытый на две персоны.
Юноша, скинув на пол плащ, направился к столу. Девушка какое-то время разглядывала витражи, залитые лунным светом, почерневшие балки свода, ржавые цепи свечных люстр. Беспощадное время сурово обошлось с некогда шикарным замком. Горькая улыбка тронула губы девушки, она сердито тряхнула головой, отгоняя назойливые мысли и торопливо присоединилась к брату.
- Вина? – он протянул ей наполненный кубок.
- Как же здесь холодно, - сказала она, поежившись, приняла подношение и присела на корточки возле камина. Затуманенный взор ее скользил по языкам пламени, в зрачках плясали всполохи, в какое-то мгновение, почти на грани слуха, возник шум битвы, крик умирающих и лязг оружия. Юноша встрепенулся и все пропало.
- Иди за стол, - позвал он.
Девушка медленно, нехотя, поднялась и села сбоку от него.
- А ты все норовишь занять место отца? – горько улыбнулась она. Трон никогда не был твоим.
- Плевать, - в голосе юноши сквозило раздражение – Отец был слишком упрям, чтобы видеть очевидное. Руками, разломав запеченного перепела, юноша принялся есть.
- Пороки, – девушка произнесла еле слышно, но факела вздрогнули и затрепетали, словно от ветра. Нас губят наши пороки, – губы девушки шевелились, но слова замерзали на выходе. Было слышно, как они осыпаются кристалликами льда на каменный пол.
- Почему не ешь? – пробубнил юноша с набитым ртом.
- Не хочется, - ответила девушка, поставила кубок, поднялась и вдруг закружилась по залу в стремительном танце. Грянула музыка, жалобно задребезжали витражи, девушка, смеясь, кружила по залу, вместе с ней по залу струились призрачные тени, слышался смех, шорох пышных платьев, скрип неношеных кожаных башмаков. Пахнуло духами, расплавленным воском и ароматом сладостей.
- Прекрати! – крик исказил лицо юноши яростью. Это все в прошлом! Не смей!
Девушка обернулась к брату, резко оборвав танец. Все стихло, тени пропали. Глаза ее сузились, прекрасное лицо задышало злобой, и даже кожа приобрела пепельный оттенок.
- Заткнись Грегор! – прошипела она – Это был твой выбор, а не мой! Не я ступила на дорогу сна! Не я хотела единоличной власти! Мне не нужна была вечная жизнь!
Девушка сделала несколько шагов к брату, она стала прежней, лишь глаза все так же полыхая ненавистью, буравили юношу.
- Я знал, на что иду, - тихо промолвил он – И знал, что без тебя я не смогу пройти этот путь.
- Его вообще нельзя пройти! – топнула ногой девушка – Это смерть!
- Что есть смерть? – усмехнулся Грегор – Всего лишь отсутствие жизни. Но разве я не жив? Я ем, пью, чувствую тепло и холод, я даже сплю. При чем тут смерть?
- Ты знаешь при чем, - девушка успокоилась и села за стол. Если бы сила досталась тебе, как долго бы я прожила? – она смотрела брату прямо в глаза – Отвечай!
- Успокойся Йола, – Грегор откинулся на спинку трона и улыбался – Если б я единолично хотел силы, я не потащил бы тебя за собой.
- Чушь, - Йола презрительно скривилась – Ты не прошел бы за грань в одиночку и уж тем более не смог бы удержать силу, ты всегда был слабаком. Ты даже драться не научился толком. Если б не наставник, который с помощью магии вколотил в тебя умение, наплевав на твои крики и боль, ты бы и теперь не одолел на мечах даже нищего!
На скулах юноши заиграли желваки, он тяжело сопел носом и угрюмо пялился исподлобья. Намертво вцепившись в подлокотники трона, он сдерживал кипящую ярость.
- Ты права, - почти выдохнул он – Однако никто из вас таких могучих и способных, никогда не рискнул ступить на дорогу сна!
- Потому что у нас, в отличие от тебя еще есть мозги! – девушка швырнула кубок в огонь. Пламя взревело, на миг осветило лица багровым всполохом и опало, рассыпая шипящие искры.
Брат и сестра сидели молча, опустив глаза и думая каждый о своем. По мертвому замку неслышно скользили тени. Время струилось тягуче словно кисель. Холодный осенний дождь тоскливо стучал в витражи, капли подхваченные студеным ветром срывались с карниза и бились о мостовую. У коновязи бродили кони, тычась мордами в ворохи мокрой, гнилой соломы. Струился туман, над мертвым лесом, кружила стая ворон, оглашая окрестности хриплым карканьем.
Флудена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Осталось попросить Хелавису написать песню по этому тексту...
Красиво.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Хелависсы есть такая песня "Дорога сна" называется Smile У группы "Мельница" даже есть альбом с таким названием. Smile вобщем-то продолжение к воину родилось под звучание именно этой песни. Smile
Эсвет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилось. Заставляет задуматься...
Та атмосфера, которую ты описал становится так реальна, что ты чувствуешь ее.
Браво.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: