|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DемоNика
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 16:45 Заголовок сообщения: Стражникам, трактирщикам и штурмовикам посвящается...)) |
|
|
«Солнечным зимним утром я решила прогуляться по Дорикану. Набросив легкий плащ и взяв собаку, я вышла из дома и пошла по направлению к замкам. Идя по песчаной дорожке, ведущей к Яслям, и мимоходом читала покореженные таблички и плакаты. «один-два-три, запиши себе на лбу», «Счас драка завалю», «Да куда ж вы все прете-то?»… Хм. Последнее было явно написано моим почерком…Я прибавила шагу.
Неожиданно со второго этажа Яслей с оглушающим воплем «Кий-я-а!» вылетел вниз головой турист и приземлился данным органом об ближайший камень. Некоторое время он пролежал без движения, затем подскочил и начал вопить: «Ах ты зараза дворжья, да ты меня…да я тебя… ща только дубинку подходящую найду» пообещал он и начал оглядываться в поисках этой самой дубинки. Посмотрел направо, налево, и, наконец, узрел вдали дориканский Дуб. «Гм» - многозначительно произнес турист и бодро пошагал вперед. Мда-а….
Кстати, о дубе. На площади явно творилось что-то странное, и любопытство погнало меня вперед…
…В воздухе пахло горелым, на площади царила суета. Вокруг сновали жители, в основном стражники. Ничего не понимая, я попыталась задать вопрос страже, но на меня просто не обращали внимание. Наконец, я поймала за руку пробегающего мимо молодого стражника-стажера, и потребовала подробного рассказа.
- Да я сам-то точно не понимаю…- замялся он. – В общем, мы тут вчера праздник отмечали. Всю ночь провеселились, а под утро на таверну напали монстры во главе с огромным Драконом. Зря. – стражник почесал затылок. – Пьяные Тролли с боевыми комплектами – страшное дело! С монстрами быстро разобрались, а Дракона гнали до замков. Ну кто ж знал, что он в Ясли прятаться полезет…
А вот это действительно зря.
- И что? – Я похолодела. – Сжег замок? Убил штурмовиков?
Стражник нервно хихикнул.
-Если бы. Через пару минут он сам оттуда выпорхнул. Да как! Любая балерина позавидовала бы. Вылетел, значит, и прямо к Дубу. Вкорабкался на него почище кошки и теперь отказывается слезать…
Неожиданно над площадью пронеслось громовой возглас начальника стражи «Побереги-ись!». Что-то громыхнуло, полыхнуло и раздалось пронзительное «Мя-яау!»
Я покачала головой. Сегодня Драконы мяукают, а завтра, что ли, говорить начнут? Устало вздохнув, я направилась к таверне. Передохну, а там, глядишь, и успокоится все. Но в таверне меня ожидал новый сюрприз…»
Последний раз редактировалось: DемоNика (Ср Дек 13, 2006 16:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно
Только слово "подЧерк" исправьте, а так все очень даже ладно )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
XPEH_BAM, спасибо, исправлено  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
"...В таверне как всегда был огромный букет запахов и звуков. Э-э-эх, что там в меню? Жаль, мне мимо. Я подошла к трактирщику и, протянув десять серебряных, получила свою карту квеста. Сев за свободный столик, я раскрыла карту и... потеряла дар речи. Передо мной лежала карта, но не квеста - а Дорикана, испещренная мелкими стрелочками и короткими подписями..."
Жителям Дорикана пришлось несладко за этот день. Утром им не дали выспаться стражники, испуганный (!) дракон опалил крыши домов, а тролли и гномы за прошедшую ночь слопали все продукты в таверне, тем самым оставив жителей без заслуженного завтрака. Дориканцы были раздражены до предела. Пожалуй, довольны были только аптекари - количество покупаемых "засад" за последние два часа превысило недельную норму.
Поэтому картина, наблюдавшаяся на площади, не прибавляла им позитива. Какая-то подозрительная эльфийка, с не менее подозрительным видом расхаживала вокруг их Дуба, бормоча что-то подозрительное себе под нос. Время от времени возмущенные, но чуткие уши жителей улавливали обрывки фраз типа "...двадцать шагов направо и повернуть в сторону...".
Стражник довольно долго терпел данный беспорядок, и в конце-концов подошел к П.Л. (сокращение от "Подозрительная личность". Дается жителями Дорикана любым людям (и не только им), которые им не угодили или с которыми они не знакомы. В частности применяется к "Нападающим из Арадона". Во многом копируют поведение хоббитов.) и возмущенно гаркнул:
- Стража на страже!
Ответом ему был отсутствующий взгляд П.Л.
-А?...
- Кхм...То есть, что это вы тут делаете, а?
- О! Я ищу клад!
Жителей города (все это время страрательно притворяющиеся, что их ну совершенно не интересует разговор стражника и П.Л.) резко развернуло на 180 градусов.
- Я нашла всеми забытую карту клада, составленную, возможно, самим М****!! (Имя зарывшего клад не разглашается по известным причинам. Прим. автора.) Единственное, многие надписи стерлись, и многое непонятно...
Случайный проезжий скорой катапультой мог наблюдать на площади Дорикана странную картину. Там царила полная тишина, изредка прерываемая возгласами "Вон туда!", "За лопатой бежать уже?". Пол-города, включая стражников, продавцов, и всех, всех, всех, склонились над маленьким клочком бумаги, на котором было обозначено местонахождение клада... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"...Воркуг меня собралась уже порядочная толпа жителей. На площади было тихо-тихо - только попугаи изредка выдавали очередную "умную" мысль. Вспомнила...тут же под ухом раздалось негромкое карканье - "Не гонись за золотом, горя правдой". Я хмыкнула. Ну да-да, конечно, оставлю я сокровища! Вам только волю дай - скоро и петухи свою долю потребуют... Ну вот, я же говорила - еще две птички приземлились ко мне на плечо и закудахтали: "Борясь с добром, одаривай щедростью!". Второй уточнил: "Нас одаривай". И кто сказал, что попугаи - тупые?
- Поборюсь, - мстительно пообещала я. -А еще мне в таверну как минимум неделю не нужно будет заходить - из птиц, говорят, вкусный шашлык выходит!...
- Набив живот, не смотри на чужое! - завопили попугаи, на всякий случай отлетая подальше.
Пока я продуктивно общалась с пернатыми нахалами, на площади началось что-то невообразимое.
Группа особо предприимчивых дориканцев решила не терять времени даром, и быстренько сгоняли за лопатами. Те, у кого их не нашлось, притащили с собой щиты и палки (видимо, решили сделать лопаты собственноручно), раскладушки (дабы не пропустить ничего интересного), мешки с едой (клады кладами, а кушать-то хочется) и шлемы (через пару часов я поняла, для чего они были предназначены). Площадь стала похожа на общежитие под открытым небом.
Туристы (да у них нюх на такие вещи!) тем временем поняли, что на площади сейчас явно веселее, нежели в замке, и решили (чтобы не терять время зря) притащить замок с собой (вернее, его содержимое).
Хуже всего было стражникам. Они застыли на площади, сжимая рукоятки клинков, с нехорошими, бледными лицами. Мда... Если не вмешаться, население города уменьшется на десяток-другой точно...
Впрочем, нет худа без добра - прилетевшие с нападением заорнцы моментально ретировались обратно домой, решив, что армия Темного вновь захватила город.
Значит, так. "Нужно решать проблемы по мере их поступления" - говорил мне наставник. Хм...нужно привести в порядок площадь. Тут очень кстати я увидела уже знакомого мне стражника-стажера.
-Эй! -Я помахала ему рукой. - Привет! Как тебя зовут?
- Э...Эверил...
- Значит, так. Иди разгони туристов и этих...лопатников. А я разберусь с теми, кто остался.
- Вообще-то Я стражник. - неожиданно холодно заметил Эверил...
Через час на площади вновь воцарилась тишина. Лишь обилие мусора, раскладушек и отбившихся от стайки туристов монстров напоминали о происшедшем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 3:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Валяйте дальше, приятно написано ... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виа1982
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер! Жду продолжения..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
"...Я потерла ушибленное лопатой место и оглядела территорию. Мда-а... Надо будет написать жалобу в Мэрию - безобразие, до чего дошли, еще, чего доброго, молодежи вместо комплекта нулевки БЕ выдавать будут! И елку у детишек отменить надо - в назидание...
Недалеко от меня стоял в задумчивости Эверил - аки скульптура "Мыслитель", и смотрел на мою карту. Эх, а я и забыла про нее!
Я подскочила к Эверилу, и, выхватив у него пергамент, радостно воскликнула:
- Ну вот, разобрались! Спасибо тебе, стражник!
Кстати, о стражниках. Последние загадочным образом испарились, и ни одного блюстителя порядка на площади не наблюдалось.
Тут тишину прорвали голоса, и даже на площади улавливались фразы: "А почему бы и не ввести смертную казнь?!" "И нам работы меньше!"
"Все", - скучно подумала я. Опоздала в мэрию. Стража теперь оттуда без разрешение на "отлучение нарушителей порядка в городе путем перенаправления катапультой на общественные работы" (в простонаречии названное просто "пинком под зад") не вылезет.
- ... делать? - долетел до меня голос Эверила.
- А?
Эверил побарговел и уже собирался выдать тираду о том, что он думает о тех, из-за кого был лишел заслуженного отдыха, но тут с другого конца площади раздался голос Вара-стихоплета.
Я мысленно застонала. Уж лучше бы еще одну толпу разогнать, чем Вара спровадить...
Этот человек (?!) в своем роде уникален. В частности, в том, что приобрел знаменитость как некая смесь Глашатая Арадона, дворга и попугая (шутники Дорикана сократили все это до ГАДство) - разумеется, семь гремучая и взрывоопасная.
Пока я обдумывала пути отступления, произошло неизбежное - Вара приблизился к нам и безхитростно спросил:
-А что это вы тут делаете? Клады ищете? А вы знаете, что ни одни поиски клада не проходили успешно без истинного стихоплета?
Эверил быстро прервал его, дабы Вара не понесло дальше:
- Слушай, а что там действительно с кладом-то? Это ведь из-за него был такой переполох на площади? - и посмотрел на меня фирменным взглядом стражника. Не иначе как от начальника научился...
- Ну...да... Мы сейчас стоим там, где закопан этот клад! - выпалила я. Побочный эффект взгляда стражника - говоришь только правду. Отвратительно.
Варва при последнем слове оживился и с воодушевлением начал:
- Закопан здесь клад,
Мешок с золотом даже!
И спрячу на склад
Я от подлых...подлых...
Вару явно не приходило в голову, кто эти "подлые". Он крепко задумался и - слава богам! - ненадолго замолчал.
- Клад, значит... Этот камень так легко не пробьешь - зачарован.
Правильно. Тут столько всего творится, был бы обычный камень - давно бы от площади ничего не осталось. Хотя, вон там правее вмятина до сих пор - опробывали новый вариант катапульты. Зарядили туда нарушителя, ну вот он немножко и врезался...
-А его и не надо пробивать, - отмер Вара. - Тут булыжники вынимаются.
Действительно. Мы подцепили камень мечом и обнаружили новый пергамент, и, развернув его, потеряли дар речи. Вернее, потеряли только мы с Эверилом.
-На карту смотрем ошалело,
В мозгах у нас все офигело,
И в языках все онемело,
А в...
Эверил достал дубинку и многозначительно посмотрел на Вара. Тот примолк.
- Что делать будем? Карта Арадонская...
- Значит, летим в Арадон! - решительно объявила я.
Мы стояли перед катапультой. Она была сплошь исписана душевными излияниями жителей - от "Я был здесь" и "Лублу тебя" до "Темных - фф топку!" "В Нодару? Тогда мы идем к вам!"...
- Ну, вперед!
- Что, сюда? - тоскливо спросил Эверил. - А поприличнее ничего нет?...
- Поприличнее - класс люкс! А мы - люди творческие, а значит, небогатые. - поучительно заявила я. Давай-давай, вперед!..."
Последний раз редактировалось: DемоNика (Вт Дек 19, 2006 16:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
- Так, опять разворотят всю площадь, под видом дорожных работ. Вот значит в чем штука... Клад ищут ... Ну-ну, почитаем чем дело кончится
*шепотом*: Настоящая карта в скворечнике, на дереве, на Арадонской площади!! )))
Последний раз редактировалось: XPEH_BAM (Вт Дек 19, 2006 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ХРЕН_ВАМ, быть теперь разоренными скворечникам Арадона)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А там центр попугайской мысли находится, а поскольку у меня с этими пернатыми не сложилось ... а поскольку мне самому на дерево лень лезть ... вот поэтому то! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мы наконец приземлились - крайне неудачно, кстати. Это заблужение, что молния не ударяет дважды в одно и то же место - а у меня теперь поверх синяка в форме лопаты будет шишка в форме арадонского булыжника. Впрочем, для Вара полет окончился куда плачевнее - он пытался сочинять стихи на лету, но Эверил, раздраженный и непривыкший к полетам на общественной катапульте, быстро пресек эти попытки с помощью дубинки.
В Арадоне сияло солнышко. Пели птички, по небу плыли красивые пушистые облака...
Мои размышления о прекрасном были прерваны кряхтением Эверила. Он с трудом поднялся, и, оглядывая себя с ног до головы, простонал:
- О боги, что это...
- Окклиматизация, - бодренько ответила я. - Чего разлегся, пошли!
- Я, между прочим, давно на ногах, - проворчал он в ответ. - И куда же мы пойдем? А где Вара?
- Я тут, о мои прекрасные спутники и спутницы...
О как. Он, оказывается, даже нормально (почти) говорить может - только дать пару раз дубинкой. Хотя... Если врезать с такой силой, как это сделал Эверил, тут даже попугай нормально заговорит...
- ...так куда идем-то?
Я очнулась.
- Как куда? На карте все написанно!
- А мы что, даже не передохнем после длительного, изматывающего перелета? - жалобно спросил Эверил. - Хоть покушаем? Ну куда нам спешить?
А действительно, куда? Клад от нас никуда не убежит, да и карта тоже.
Ладно, - решила я. - Отдыхайте, питайтесь, но чтоб через два часа были здесь!
Эверил и Вара радостно похватали свои вещи, и, выкрикнув "Конечно-конечно!", быстренько убежали. Мужчины...
Я зевнула и направилась в таверну.
В Арадонской таверне было просторнее, шумнее и дороже. Вот что значит - столица.
Мимо меня прошагали пьяный эльф и трезвый тролль (Вы когда-нибудь видели пьяного эльфа? нет? вам повезло). Тролль изо всех сил пытался придать эльфу равновесие и уговаривал его:
- Брат Вано, успокойся, давай же я отведу тебя домой!
- Нэ мэшай! - почему-то с сильным грузинским (?!) акцентом отвечал эльф. - Ик! Душа просит битвы, а ноги подвигов! Ик!
Гм. Тут, похоже, это нормальное явление. Я подошла к трактирщику, и, пока готовили мой заказ, взяла номер "Арадонского сплетника". Первая страница пестрела заголовком: "НАШЕСТВИЕ АРМИИ 1000 ТУРИСТОВ С РУЧНЫМИ ДРАКОНАМИ НА ДОРИКАН!"
Я фыркнула и отложила газету. В следующий раз они дождичек ураганом назовут...
... Пока я питалась, ко мне по очереди подошли: аптекари (купите свитки, продлите свою жизнь, а то мы вам ее существенно укоротим), стражники (ну-ка, ну-ка, ваши документики?) и какие-то подозрительные личности, настойчиво предлагавшие "...прокатиться во-о-он до того деревца на катапульте. Ик.".
"Нет", - решила я. "Здесь не отдохнешь. Посмотрев на часы - а время уже подошло к назначенному часу - я поспешила на площадь. Но ни Эверил, ни Вара не появились там ни через полчаса, ни через час..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - Что, сюда? - тоскливо спросил Эверил. - А поприличнее ничего нет?...
- Поприличнее - класс люкс! А мы - люди творческие, а значит, небогатые. - поучительно заявила я. Давай-давай, вперед!..." |
ой.. что-то я зачиталась... пошла ка я лучше свой сейф перепрячу
Цитата: | Пели птички, по небу плыли красивые пушистые облака... |
по небу мелкими стайками попугайчики летали, а за ними и их хозяйва гонялись, крича громче да и порой даже хуже самих попугаем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пели птички, по небу плыли красивые пушистые облака... |
по небу мелкими стайками попугайчики летали, а за ними и их хозяйва гонялись, крича громче да и порой даже хуже самих попугаем
А попугаи откаркивались, дыша перегаром на хозяев: "Я тя сам кошкам отдам, неудачник! У меня в друзьях дракон изумрудный ходит!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
«…Вскоре меня охватила паника. Я одна, в незнакомом городе, без гроша в кармане… Последняя мысль была совсем уж невыносима, и я разрыдалась. Тут же надо мной раздался участливый голос:
- Что же вы плачете, сударыня?
Я быстро, кратко и внятно (с многочисленными вздохами и всхлипываниями) изложила проблему.
Юноша (а голос принадлежал ему) хмыкнул.
- А-а-а! Так это те, которые в таверне буянят. Знаете, я вам советую там их и оставить, потому что их цена вряд ли превысит цену нанесенного ими ущерба.
Слезы моментально трансформировались в злость. Ну я вам сейчас устрою…
…В таверне царил полный разгром. Некоторые столики были опрокинуты, огромный чан с супом – разбит, на занавеске спасалась от всего этого несчастная кошка. А посреди зала как ни в чем не бывало сидели Эверил с Варой и пели пьяными голосами какую-то песню. Надо сказать, еще бы минута, и я бы действительно осталась в городе одна. Потому что за спинами моих незадачливых спутников стоял, с занесенным топором и красным от гнева лицом шеф-повар Арадона.
- Не надо! – пискнула я.
Повар отвлекся на меня, и трактирщицы быстренько отобрали у него топор.
- Они испортили мой торт!! Уничтожили продукты на месяц вперед!!! Практически разобрали таверну на кирпичики!!!! И после этого – не надо?! – заорал всегда спокойный и дружелюбный шеф-повар.
- Да. Потому что им сейчас будет гораздо хуже, - злорадно пообещала я и выскочила на улицу.
- АПТЕКА!
Около меня тут же появился паренек.
- Десять свитков «протрезвление»!
- От десяти побочный эффект – сильное похмелье, - предупредил аптекарь.
- Ничего, - прошипела я. – Так им и надо…
…Я влетела в таверну и с ходу обрушила на все еще распевавших (и распивавших) спутников всю мощь 10 заклинаний…
…Похоже, я все-таки переборщила. Протрезвели почти все, кто был в таверне, зато этим двум…
Первым очухался Эверил.
- Ой…ой-ей… голова… руки… плохо-то как… мне бы…- Он покосился на стоявший у прилавка бутыль с пивом.
- Рассолу, - мсительно подсказал шеф-повар Арадона и вылил на голову Эверила всю банку данной жидкости…» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжать- не продолжать, вот в чем вопрос))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно продолжать )))
С удовольствием читаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CETLIC_KING
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
с нетерпением жду продолжения.... история супер!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мы сидели в гостиннице недалеко от площади. Издалека доносился голос Вары, напевавшего "...Торт! Озарил мою больную душу...Нет! Я мучным обет свой не нарушу..."
- Вот распелся-то, - недовольно пробормотал Эверил. - И так голова болит, а тут еще он...
- А все почему? Потому что надо меньше пить, - хихикнула я.
Злобный оскал и змурый взгляд обещал мне ничуть не меньшую головную боль, если я не отстану.
Тут очень кстати в комнату ввалился Вара с воплем (поверьте, пением это назвать было оо-очень трудно) "Я склонность темному продам за килограмм...". Но, увидев наши постные лица, не стал продолжать и восторженно (но от этого не менее тихо) воскликнул:
- Друзья, не надо грустить, ведь жизнь прекрасна!
Думаю, мрачные взгляды пояснили ему наше представление о жизни.
- Ну хорошо-о...- протянула я. - Значит. Пока вы тут... кхм... Приходили в себя, я пошла искать указанный на карте клад.
- Без нас? - обиженно спросили Эверил с Варой.
- Ага, - радостно ответила я. - А еще раз перебьете - рассказывать ничего не буду. Ну вот. И знаете, что я там нашла?
- Золото!
- Яйца драконов!
- "Скорпион"!
Ага щасс...разбежались.
- Карту Элаира, - хмыкнула я.
- А серьезно?
- А я серьезно. Так что, выпрашивать тебе сегодня, Эверил, разрешение на катапульту! - Я дружески похлопала его по плечу... Надеюсь, у него после такого похлопывния не останется синяков...
- Ты что, издеваешься? - Возопил Эверил. - Я и так столько правил нарушил, что меня не то что в стражниках не оставит, меня на растерзание темным живьем отдадут! Ты еще разрешение на экскурсию в Эдемиан попроси! - он чуть не плакал.
- А что, можно? - обрадовалась я.
Эверил стал похож на немного протухший баклажан....по цвету, конечно. Местами.
Вара посмотрел на меня, на него и спросил:
- Ну что, пошли?
У покореженных ворот нас встретил толстый, добродушный стражник.
- Это вам еще повезло, что начальник после обеда и зарплаты вас принимал, - пыхтел он, пока мы поднимались на башню, где стояла катапульта. - Шиш бы вы от него добились после командировки...
Надо сказать, катапульта в Элаир была очень и очень. Оборудованна по высшему классу, со всеми комфортами...
- А почему я не на такой в город прилетел? - заныл Эверил.
- Потому что, - поучительно произнес стражник, - потому что у нас и так стрессов полно. А у тех, кто в Элаире дежурит - так вообще полное...пардон, извините, мадам. Вы бы видели лица элаирских стражников, когда сюда прилетают - лучше под руку не попадайся... Это хорошо, когда только валерьянкой обходимся, а то иногда и за засады...или это...за мечи хватаются. Для успокоения. Вообще, я их понимаю. Вона, почитайте, что недавно в мэрию пришло. - Он порылся в кармане и выудил кусок бересты, на котором чем-то бурым (??) было что-то накарябанно... Я с интересом уставилась в сие произведение.
"уважаемая мэрия прашу вас казнить стражникав за то что они сказали что я сказал нице...нуце... зурное слово они миня выключили и я хачу маральную кампесацию 100000 денег можно больше с уважением я". Я ухмыльнулась.
- Ну как вам? - гордо спросил стражник. - Я вообще...коллекцию таких собираю. Самых интересных.
- И много набралось?
- Да уж ящика три есть, - заулыбался стражник. Из-под арадонского вина...
Я представила эти ящики и невольно вздрогнула. Из-под арадонского вина! Это где ж он живет?
- Ну вот, пришли. Там вас наши встретят...если повезет. Поосторожнее там! - и запустил катапульту..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я_из_ПИТЕРА
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 3:42 Заголовок сообщения: |
|
|
чем же дело закончится?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грэдиа
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 4:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется продолжение почитать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Продолжаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DемоNика
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"...Надо полагать, у стражи действительно много стрессов, потому что приземление на этой катапульте и на обычной ощущается... В общем, круче только Эдемианская.
Но как только мы вышли, то одновременно ослепли и оглохли. Нет, таки я отвыкла от Элаира... Или у живущих здесь вырабатывается иммунитет?
Что-то с грохотом взорвалось в метре от меня и вспыхнуло. Зараза... Так хлопушки новогодние детишки усовершенствовали, что они теперь спокойно ядерную бомбу заменяют?! Если в нас такая попадет, то то, что от нас останется, придется ложечками от булыжников отковыривать!
- В укрытие! - пискнула я. Короткими перебежками мы добрались до какого-то внушительных размеров камня (в последствии выяснилось, что этот камень раньше был памятником туризму, но долго он, естественнно, не простоял - был растащен на сувениры штурмующими многострадальные элаирские Ясли).
Мимо нас прошагал батальон митингующих с плакатами. На более-менее читаемых можно было (скорее отгадать, чем прочитать) видеть: "Даешь апы по рупь штука!", "Убил эльфа - спас дерево" и (самое частое) "Долой стражников!" За ними, очень неплохо констрастируя, в препрыжку бежал низенький, даже для гнома, гном, и переодически выкрикивал: "Трусы! Выходите на честный бой!"
"Я не трус, но я боюсь!" - донеслось в ответ со стороны Яслей, голосом, подозрительно похожим на драконий (а вы что думали? Драконам тоже страшно жить. А в Элаире отдельные особи давно говорить научились - вот когда стал до чердака люд добираться, дракон ррраз! - и под туриста косит. Бьет дворгов с воплями "Бей заразу!!")
- И что нам теперь делать? - наивно попытался перекричать грохот Эверил.
- Вы бегите, я их задержу! - выкрикнул Вара.
И как же, интересно он собрался их задерживать? Впрочем, спорить с ним никто, как ни странно, не стал - мы в ускоренном темпе перебрались подальше от места событий..."
"...В Элаире с утра было неспокойно. Нет, взрывы и пожары здесь было делом привычным, и никого это не волновало. Но что-то было не так. Жители старались побыстрее выгулять отчаянно упирающихся ручных дворгов, стражники ходили хмурые и вооруженные до зубов (в правой руке - арбалет-меткомет (цвета на выбор - красный-черный), в левой - дубинки, в глазах сверкали ФВС), на арене сидели только эльфы, да и под мэрией маршировал лишь один митинг.
Предчувствия элаирцев оправдались. Днем появилась группа странно одетых людей. Не стражнков - стражники обычно появлялись в бронежилетах, да и рано было (у каждого себя уважающего нарушителя было заведено расписание смен).
Итак, как только странная группа приземлилась, жители поняли, что это какой-то новый вид монстров, и тут же решили их приручить. Взяв хлопушки и вооружившись обломками мечей и прочим мусором, они начали наступление. Командовал всеми уже успевший прославится здесь гоблин с заклятием молчания, красной меткой и с небольшими черепно-мозговыми травмами от дубинок стражников. Неожиданно от троих отделился один из монстров, и, вытащив откуда-то камень, вскорабкался на него и начал декламировать:
-Презимлившись в Элаир,
Ненавидеть стали мир.
Есть хотим и клад найти,
Шоп мне с камня не сойти!
Откашлявшись, он продолжил (элаирцы замерли и стали прислушиваться).
- Мне в тяжкой жизни не везет:
В таверне бедному поэту
Где колбаса и пиво ждет,
Не заработать ни монету...
Элаирцы заинтересованно ожидали продолжения. Монстр, вдохновившись, продолжал:
- Мечта по жизни у меня была:
Хотел добру служить.
Но жизнь тяжелая меня сдала:
Мне стражником теперь не быть...
Тут в прослезившегося Монстра полетели тухлые помидоры, и он быстренько продолжил.
- В свободный полет отправляюсь,
Я птицей хочу полетать!
Я прыгнуть с крыши пытаюсь,
На тот свет от налога удрать...
Одобрительный гул прокатился по толпе. А стражники, тем временем, окружали незадачливого и наивного поэта, приготовив дубинки..."
Последний раз редактировалось: DемоNика (Вс Янв 21, 2007 19:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ох.. я бы ему как дала, как дала.. ух.. мало бы не показалось |
|
Вернуться к началу |