|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 21:44 Заголовок сообщения: Публикация всякой чуши в этом разделе ... |
|
|
... долго ли еще будет продолжаться?
Раньше в этом разделе было Творчество. На данный момент сюда пишут (и, наверное, заходят прочесть) думаю одна сорок четвертая часть тех, кто посещал этот раздел раньше.
А ведь, по идее, количество волшебников прирастает. Соответственно, и в, более-менее, относительной пропорции должен расти объем произведений. Не говорю, конечно, о претендующих на Нобелевскую премию по литературе, но ... Хотя бы не опускающиеся ниже какой-то разумной планки. И, на мой взгляд, не место здесь творениям вроде:
елка харавод важу
было мала не скажу
дед мороз сидит яйцо
водка портит мне лицо ...
На сегодняшний день, раздел более напоминает совершенно запущенное место. Скорее вялотекущую замусоренную реку в дальнем углу промышленного района. Куда сливают и бросают все, что не лень, пока не видят надзорные органы.
Святые отцы из Дорикана и Арадона, практически слово в слово, намедни сказали мне следующее:
- Сын мой! Мир наш, это наше общество, только с волшебной точки зрения ...
Совершенно верное замечание. Собственно, наблюдаем путь развития нашей страны, только из другого измерения. Если раньше были "самой читающей страной в мире" ((с) Л.И. Брежнев), то теперь самой рвущейся к деньгам.
- А зачем тратить силы то и время вот если за это дом давали или хотя бы камплект волшебный и дрокона тогда я подарвался бы ...
(из разговора в чате, орфография сохранена). Как говориться характерный пример. А человек то по ранним беседам, отнюдь не глупый. Но пытаться на Литературе сознательно заработать денег - смешно, ей Богу!
А теперь здесь стал еще и филиал раздела "Предложения по игре", и место для сливания рекламы.
А не пора ли форум отслеживать тщательнее? Идеи перенести в "Идеи", а на рекламу реагировать оперативнее, а не раз в два дня?
На чат среагировать проще, это как площадь перед посещаемым модным кабаком.
Но еще есть и клуб. И отнюдь не закрытый. Откуда никого не гонят, а наоборот многие заинтересованы в посещаемости. Но он тоже требует неких, может и негласных, правил. И многие творящие сюда (а также и творившие когда то) этого тоже требуют (или требовали). Только негласно. Потому как привыкли не уподобляться толпе. И реагируют уходом, что собственно и наблюдается ...
P.S.
- если кому то показалось, что в строках он увидел себя - это так. Ибо писалось не выдумывая.
- если кто-то увидел что здесь промелькнул какой-то совет - в этом тоже будет правда.
- если кто-то воспримет это как наезд - это так оно и есть ...
Последний раз редактировалось: XPEH_BAM (Пт Янв 12, 2007 1:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И, на мой взгляд, не место здесь творениям вроде: |
Но кто может и кто должен оценивать? А может это первый опыт будущего гениального поэта?
Ух! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Одной из ранних идей у меня была мысль предложить ввести, рядом с каждым произведением, "голосователь". Чтоб и сами читатели, и пишушие могли оценить творчество других. Отсюда бы и складывался какой то рейтинг на конец недели, месяца ...
Не стал предлагать, по причине возможной предвзятости. Потому как:
- форум малопосещаем (и это за столько то лет существования);
- рейтинги, как и статистика, штука тонкая ... Повышать самому себе рейтинг путем использования нескольких компов, друзей которые нажмут "нужную" кнопку и т.д... Есть же шанс занять нужное лидирующее место, а вместе с тем (возвращаюсь невольно к первому посту) возможность (если таковое будет использовано для премирования) пополнить кошелек звонкими монетами;
- ткнуть кнопочку проще, чем написать связное предложение содержащее в себе какое-л. мнение. Хвалебное оно будет, или ругательное ( известное изречение "любая реклама хороша, кроме некролога" имеет в этом контексте право на существование).
На вопрос, который ты задал, ответа я дать не смогу ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 7:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ну знаетели... первый опыт первым опытом... но издаются обычно только достойные произведения... а не все подряд в надежде что чтото из этого будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет реакции на рекламу, камень в мой огрод принимаю... Были (возможно и остались) проблемы с доступам ко всем серверам РТКомм (хостер ВиВа).
Насчет всего остального... не знаю, если удалить мусор, боюсь, раздел останется пустым )). Как его наполнить Содержимом я незнаю. Может есть у кого хорошие идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
наполнить раздел будет чем, уж вы мне поверьте, только для начала неплохо бы вымести мусор. Прибрать в квартире так сказать. Установить парочку модераторов, которые, действительно будут следить за веткой форума,а не просто числиться модераторами. Тогда возможно и людям писать захочется что-то стоящее, а не просто вталкивать словесную бурду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Konstancius писал(а): | Насчет реакции на рекламу, камень в мой огрод принимаю... Были (возможно и остались) проблемы с доступам ко всем серверам РТКомм (хостер ВиВа).
Насчет всего остального... не знаю, если удалить мусор, боюсь, раздел останется пустым )). Как его наполнить Содержимом я незнаю. Может есть у кого хорошие идеи? |
есть же здесь и хорошие произведения... просто вычистить для начала... будет не 40 страниц, а 5... но зато того что действительно интересно... и это интересное не будет теряться среди стихов про кровь-любовь-морковь-жду-люблю-молю-не сплю... поэтому ветка станет более популярной... и авторам будет приятней сюда писать - их творчество прочитают, а не будет так, что их пост уползет кудато очень вниз изза работы десятка графоманов... и начинающие будут немножко соотносить свои творения с уже оставленным на форуме... задумаются стоит ли ложить все подряд или еще чучуть подправить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Konstancius писал(а): | Насчет реакции на рекламу, камень в мой огрод принимаю... Были (возможно и остались) проблемы с доступам ко всем серверам РТКомм (хостер ВиВа).
Ну, в первую очередь, стоит отсель, сразу же переносить такие темы "идеи и предложения по игре", для этого существует определенный раздел. Также следует переносить темы вроде "Хроник диверсионного опдразделения" - место им в разделе Общение.
А так камней то и нету собственно, просто данный раздел, это такое место, где времени на осмысленный ответ (не говорю уж о рецензии) нужно достаточно много.
Дружище, и не переживай, раздел пустым не останется, если у людей сюда пишущих и что-либо размещающих, совсем не отбить интерес )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Konstancius писал(а): | не знаю, если удалить мусор, боюсь, раздел останется пустым )). Как его наполнить Содержимом я незнаю. Может есть у кого хорошие идеи? |
Ради интереса кинь мне на почту несколько названий рассказов размещенных тут, тех которые ты бы удалил.
Просто я достаточно внимательно просматривал форум, тут вполне много приличных и вполне терпимых произведений. мусора всего процентов 60-70, а это не так уж и много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soidoc
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, красиво мыслишь: лучше бочка фигни, чем пустая бочка?)
Закрыли же однажды "Идеи и предложения" из-за мусора, так если "Творчество" окажется пустым, ненаполненность всё ж лучше, чем состояние отстойника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю, основываясь на опыте других онлайн проектов, можно сказать что расцвет творчества приходиться на тот момент когда оно поощряется, пусть даже пустяковыми вещами, и хорошо рецензурируеться и просеивается через качественное сито модераторов форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложите новые правила форума "Творчество волшебников". Предложите Мэрии свои услуги в качестве модераторов, избавляющих данный форум от "мусора", не забудьте дать определение этого самого "мусора".
PS мое участие ограничивается удалением сообщений и тем, явно противоречит правилам поведения в WiW'е.
Тему не стоит переносить в "Идеи" по причине отсутствия в данной теме каких-либо идей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, хорошо, пусть моя душа противится быть редактором (ибо она все таки больше писательская), но еще более она противится положению вещей. В общем, выдвигаю я свою кандидатуру на пост модератора этого раздела ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дух_Rico_Moscow
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
выдвигаю свою кандидатуру на пост модератора =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо не здесь выдвигать а в Мэрию писать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
и с точной формулировкой термина "чушь". если ваша формулировка подойдет мэрии, тогда чтото будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|