Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

История старого Дракона..Перевернутый мир.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

32

Когда в разрывах облаков стали видны крыши огдорских домов, Огнекрыл на лету обернулся человеком и камнем рухнул вниз. Но над самыми деревьями за его спиной появились крылья, сотканные из плотного воздуха, и не дали разбиться. Огнекрыл приземлился на дорогу. Сутки в небе дали ему море времени для размышлений, так что все, что ему было нужно, он обдумал, и в голову лезли только уж совсем неразрешимые вопросы. Отогнав их прочь, Огнекрыл направился к стенам столицы.
Сзади послышался перестук копыт. Огнекрыл обернулся и увидел, что его догоняет рыцарь. Забрало было поднято и Серый Лорд разглядел красивое лицо с ухоженными пшеничными усами, такой же бородкой и яркими синими глазами. Огнекрыл шел по середине дороги, но, видимо, боевой опыт подсказал рыцарю, что, если человек без доспехов, но с мечом, стоящим, как средний замок, не хочет уступать дорогу, то не стоит настаивать. Он объехал Огнекрыла по краю, слегка задев его стременем, пытаясь сохранить остатки высокородной небрежности. Серый Лорд не стал лезть в драку из-за такого пустяка. Сейчас были дела и поважнее...
Ворота Огдора были открыты, а два рослых стражника на входе собирали с выстроившихся в очередь купцов пошлину на ввозимый товар. У Огнекрыла товара не было, так что стражники не обратили на него никакого внимания. Город уже проснулся, на улице было шумно и многолюдно. Хотя, если сравнить с Ордионополем, то жизнь здесь была медленной и размеренной, как в дальнем селе.
На площади возле дворца толпился народ. Огнекрыл углядел впереди помост с троном, на котором восседал Эрдивил. По бокам стояли двое воинов, грудь каждого из них перекрещивали две перевязи, а за спиной виднелись по две рукояти мечей. Перед помостом стояли двое мужчин. Одним был огромный ремантский зеритарий в золоченых доспехах и красном плаще, другим же - невысокий, но широкоплечий и жилистый мужчина лет пятидесяти. Волосы уже посеребрило время, но усы и борода еще были подстрижены коротко, а не отпущены, как делают мужчины, ушедшие от ремесла. По-настоящему, уход, конечно, условный, ведь они начинают учить своих сыновей и внуков, а то и просто работящих юнцов, так что это скорее признание мастерства, а вовсе не бесполезности.
Свести вместе перед императором двух этих людей могла только ссора. И похоже, шел суд:
- В чем ты, гость заморский, обвиняешь кожевника Потяга? - вопрошал император.
- Он сбросил меня с коня. - прогудел по-ремантски зеритарий. Толмач перевел правителю.
- Что, вот так просто взял и сбросил? Потяг, что скажешь? - перевел император взгляд на кожевника.
- Я шел к кузнецу, переходил улицу, а тут эти... гости заморские, - было видно, как Потяг сдерживает ругательства. - Я перешел, а этот пустил лошадь вскач и огрел меня кнутом. Ну я у него кнут и отобрал, не виноват же я, что он в седле держится хуже, чем кнут в его руке.
- Это правда? - обратился император к зеритарию.
- Правда! Как смеет этот плебс переходить улицу, когда едет посол от базилевса? Его младший брат?
- Не забывайся! - возвысил голос император. - Здесь не Ремант! По нашим законам тебя могли бы высечь. Но по нашей же правде тот, кто сам начал вершить правосудие, не уповая на императора или князя, сам же должен и завершить дело... Суд богов...
Последние слова дались Эрдивилу тяжело. По сути он отправлял кожевника на смерть. Если он и сдернул зеритария с седла, то только потому, что тот не ожидал. В открытом бою ремесленнику против воина не устоять.
- Каждый имеет право биться сам, но может выставить и другого бойца, если таковой найдется! Зеритарий?
- Я сам выпущу ему кишки! - запальчиво выкрикнул тот, уже разогревая себя для поединка.
- Кто-нибудь согласен выйти за кожевника? - попытался дать Потягу последний шанс император. Своих людей он знал, этот гордец ни за что не стал бы подставлять под меч кого-то другого.
Кожевник уже открыл рот, чтобы сказать это, но тут из толпы вышел Огнекрыл:
- Я буду биться за Потяга.
У Эрдивила на лице отразились радость и неожиданность. Обычно Серый Лорд появлялся перед пьянкой, хотя от боя и не отказывался никогда.
- Так тому и быть! - провозгласил император.
Бой должен был пройти тут же. Биться противники должны были в круге шести шагов в диаметре, обнаженные по пояс. Оружие могли выбрать любое, но щиты запрещались. У зеритария на поясе висела прекрасная кавалерийская спата, но ее великолепие меркло рядом с завораживающей красотой Хладня.
- Это нечестно! У него колдовской меч! - вскрикнул зеритарий.
- Эрдивил, думаю, один из твоих молодцев одолжит мне на время простой меч, этот петух почему-то думает, что это его спасет.
- Обижаешь! - надул губы Эрдивил и сошел с помоста.
Люди ахнули, когда наконец-то поздоровавшись с Серым Лордом, он протянул ему свой собственный меч. Рукоять из белого золота с огромным бриллиантом вместо навершия выглядела шикарно. И клинок был под стать. По всему лезвию словно шли молнии, что выдавало великолепный булат. По длине меч Эрдивила ничем не уступал спате, так что теперь противники были в равных условиях... если не считать, что у одного из них практики было на несколько тысячелетий больше...
Пока Огнекрыл делился последними новостями с Эрдивилом, зеритарий расстегивал ремешки на доспехе. Когда же он стянул свободную белую рубаху, по толпе прокатился вздох восхищения. На атлетичном теле был вздут каждый мускул, сразу было видно, что этот человек может поспорить по силе с быком. Все тело было испещрено шрамами - до того, как стать зеритарием, воин проделал немалый путь и побывал во множестве сражений.
Люди перевели взгляд на лениво стягивающего рубаху Серого Лорда. Если на зеритария смотрели с восхищением, то на Огнекрыла - со страхом. За тысячи лет шрамы на огрубевшей коже слились в замысловатую вязь, а мускулатура вовсе не имела ничего общего с чем-то животным. Это был скорее камень. Но вовсе не красиво изваянная статуя, а скорее дикий изломанный гранит, кое-где изглаженный ветрами. Хоть Серый Лорд и был вдвое уже и на голову ниже зеритария, у людей уже не оставалось сомнений в исходе боя.
Противники скрестили мечи, и кивнули Эрдивилу в знак того, что они готовы. Император дал знак начинать. Зеритарий попытался молниеносным движением отсечь Огнекрылу пальцы, но Серый Лорд слегка развернул меч и лезвие спаты наткнулось на гарду. Огнекрыл моментально выбросил вперед левую руку и ударил зеритария ладонью по уху. Гигант упал и покатился по земле, однако меча не выпустил. Когда он поднялся, было видно, что бой он продолжать не в состоянии. Пошатываясь, обводя толпу безумными глазами и волоча меч по земле, он пошел вдоль границы круга. Люди притихли, ожидая развязки. Серый Лорд подошел к зеритарию, левой рукой вынул из ослабевших пальцев спату, развернул плашмя и мечом Эрдивила переломил клинок. В толпе раздался вздох. Поединок прекращается в трех случаях: если противник сдается на милость победителя, если он погибает или если его меч ломается. Это принимается, как знак богов. И бывало, что великолепный булат ломался, встречаясь с вскинутым в последнем усилии бронзовым клинком.
Огнекрыл отбросил в сторону обломок спаты и взбежал на помост. Вернув Эрдивилу его меч, а себе - Хладень, он оделся. А одевшись наклонился к уху правителя:
- Сейчас есть дела важнее, чем очередная кража хлеба. Отложи разбирательство на потом.
- Война?
- Хуже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 5:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

33

- И что это за Совет такой? - сыто спросил Эрдивил, помахивая костью от очередной кабаньей ноги.
- Совет сильнейших правителей основных рас этого мира.
- И на фига нам негры?
- Ты не понял. Мысли масштабнее. - посоветовал Серый Лорд, отбрасывая назад еще одно обглоданное ребро. - Ты будешь представителем человеческой расы. Остальные члены Совета - Князь Тьмы от подземных демонов, Ледяной Гигант от ледяных, Дух Воды от водных и Великий Каменщик от горных великанов. Как видишь, публика разнообразная, и отнюдь не все относятся друг к другу тепло и нежно. Вот к примеру ледяные ненавидят подземных, водные - ледяных, подземные - горных... C некоторых пор... Но об этом позже...
- И где будет пьян... то есть Совет?
- Как всегда, в Древнем Замке. Еще одно место, куда ножками не добраться. Да и крылышками тоже... Колдовать из всех членов Совета не умеешь только ты, так что я тебя туда доставлю. Как только кто-то занимает трон главы Совета, все остальные спешат в Замок. По пустякам Совет никогда не собирался, так что ждать придется недолго.
- А кто будет главой Совета? - задал дурцкий вопрос Эрдивил.
- Конечно же, я, как Хранитель Мира, - пожал плечами Огнекрыл.
- Мира! - фыркнул император. - У тебя же все тело в шрамах!
- Не все! - замахал руками Огнекрыл. - Некоторые места я хранил очень хорошо.
- Ты имеешь ввиду лицо? - не понял Эрдивил.
Серый Лорд только махнул рукой и вернулся к разговору о Совете:
- Совет будет проходить сегодня на закате. Оденься, как подобает правителю и вылетаем.
При слове "вылетаем" Эрдивил нездорово побледнел, поднялся из-за стола и отправился в свои покои. Через час Серый Лорд в своем обычном одеянии и император в красном плаще и вороненом доспехе уже выехали из города. Молча проехав расстояние, отделяющее Огдор от леса, и въехав под шатер изумрудной листвы, Огнекрыл замысловато сложил пальцы на правой руке и сделал широкий жест. Прямо перед друзьями открылся гигантский вход в пещеру. Серый Лорд жестом остановил императора, уже собиравшегося выдать гневно-удивленную речь, и въехал в черный зев. В темноте Пещеры Огнекрыл сделал еще один жест и прямо перед мордами коней и наездников взвихрились языки пламени. Серый Лорд ясно дал понять упирающейся лошади, что если она не повезет, куда требует, будет гораздо хуже, чем даже в огне. Эрдивилов Зубоскал, уже ко всему привычный, подал пример неуверенной лошадке Огнекрыла. Друзья оказались на каменном мосту, проходящему через море лавы. Справа и слева то и дело взлетали раскаленные камни и языки пламени. Еще жест, и в конце моста образовалась красивая ледяная арка, пройдя которую Серый Лорд и император оказались в морозной ночи. Крупные хлопья снега сыпали прямо со звездных небес, а впереди их ждали последние врата. С ледяного утеса падал водопад. Пройдя его, друзья оказались в довольно странной местности. Прямо перед ними возвышался гигантский замок, а точнее, четыре замка, соединенных мостами с огромной башней. Каждый из замков символизировал свою стихию. Черная каменная громада, даже на вид тяжелая, как горный хребет, по всей видимости принадлежала горным великанам, красивый дворец со множеством изящных, устремленных ввысь башенок, покрытых инеем, наверняка, был владением ледяных. Оплот пещерных выглядел так, словно вырвался из-под земли. Вокруг него был ров, в котором кипела лава, вместо стен были хаотично торчащие обломки скал, которые было трудно отличить от таких же по-дикому мощных башен. Водные же отказались от камня, их крепость представляла собой гигантское дерево, на листьях виднелись капли росы, а из нескольких окон низвергались вниз водопады. Центральная башня представляла собой единый серый монолит и была вдвое выше каждой из цитаделей.
- Это мрамор? Гранит? - ошеломленно спросил Эрдивил.
- Ни то, ни другое. На земле этого нет, а потому и названия этой материи еще не придумали. Знаю только, что она прочнее алмаза.
- И как мы туда попадем? Там же две стены и два рва! И ворот я что-то не заметил.
- Они расступаются перед членами Совета.
И действительно, как только Эрдивил подъехал ко рву с водой, по поверхности пошла рябь, потом волны и в конце концов обнажилось каменистое дно. Так же легко миновав остальные три преграды, друзья остановились перед вполне обычными воротами башни.
- Я туда не полезу. - засопел Эрдивил. - Я пока до твоего замка в первый раз добрался, чуть не помер, а это ничем не лучше.
Огнекрыл лишь загадочно улыбнулся и шагнул в открывшиеся врата. Несколько мгновений вокруг была лишь тьма, но вскоре вокруг зажглись огни факелов, а под потолком в люстрах загорелись тысячи свечей. Зал был великолепен. Все те же четыре стихии украшали четыре части зала, где стояли такие же символичные кресла. Пятое, вероятно предназначенное для Эрдивила, было точной копией его трона в Огдоре. И пол под ним был выложен такими же каменными плитами, как и в его дворце. У дальней же стены зала стоял серый трон в форме вставшего на задние лапы дракона, выходивший из пола и являющий с башней единое целое.
Серый Лорд снял перевязь с Хладнем и проследовал на трон, а Эрдивилу жестом предложил занять свое кресло. Как только Огнекрыл устроился достаточно удобно, в красно-черной, мерцающей словно раскаленные угли части зала полыхнуло пламя - это первым отозвался на призыв Князь Тьмы. Гигантский демон в черно-красных доспехах церемонно поклонился Огнекрылу, но Серый Лорд лишь отмахнулся и подмигну демону, словно напоминая о былых приключениях. Князь расплылся в улыбке, от которой и лев бы убежал в ужасе и подал свою когтистую лапу Эрдивилу. Император привстал и вложил свою веслоподобную ладонь в руку демона. Некоторое время они стояли напряженные, затем разжали руки. Демон довольно захохотал:
- А крепкие люди пошли!
Тут из пола в той части зала, что была оплетена то ли плющом, то ли диким виноградом, забил маленький фонтанчик, вскоре принявший форму бородатого высокого мужчины с короной на голове и трезубцем в руке. Он церемонно поклонился, на что Серый Лорд ответил таким же церемонным кивком. Эрдивил лишь удивился, что хоть с кем-то его друг еще не успел покуралесить. С демоном Дух Воды обменялся дружелюбными улыбками. Еще через несколько мгновений в зале повеяло морозом. В ледяной части зала взвихрились тысячи снежинок, складываясь в инеистого великана. Во все стороны из его груди, плечей, колен торчали острые ледяные шипы, от него веяло несокрушимостью. Он неприязненно посмотрел на водного и подземного, Эрдивилу слегка кивнул, а Серому Лорду поклонился, как и прочие, хотя все равно чувствовалось, что симпатий эти двое друг к другу не питают. Серый Лорд ответил легким кивком. Последним явился горный великан. Он вошел в ворота, что располагались за креслом Эрдивила. Он был похож на очень большого человека, словно покрытого каменной пылью и крошкой, но когда он подал руку Эрдивилу, император ощутил прикосновение холодного камня.
- Все в сборе! - провозгласил Огнекрыл. - Пора начинать. Сразу к главному. Вскоре пробудится Мор.
- Разве это не дело Богов? - спросил Ледяной.
- Нет. Мора разбудят только для того, чтобы забрать у него Свет Пламени. Затем его убьют.
- Но это же не смогли даже Солнечные Братья! - воскликнул Князь Тьмы.
- Не не смогли, а не захотели. А точнее не были в праве. Кто-то хочет заменить Мора собой, сохранив тем самым Равновесие. Враг достаточно силен, если уверен, что со Светом Пламени убьет древнего бога. Нам надо уничтожить Врага, до того, как он принесет Жертву Богов. В этом мире нет силы большей, чем Шестеро Высших.
- А как же боги? - вновь подал голос Ледяной.
- Боги поручили эту задачу мне. А я прошу помощи у вас. - просто сказал Огнекрыл.
- С тобой не соскучишься. - довольно проворчал Князь Тьмы. - Можешь рассчитывать на меня!
- Эрдивил?
- Второй раз за один день обидеть хочешь?
- Велимор?
- Ты же знаешь, что я у тебя в долгу. А долг платежом красен. - прожурчал Водный.
- Хлад?
- А с какой стати я должен тебе помогать? - прогудел Ледяной.
Огнекрыл молча достал Хладень из ножен, повертел в руках и бросил через весь зал Ледяному. Хладень на лету увеличился и, когда его подхватил гигант, был как раз тому по руке.
- Твой Клан уже тысячу лет хочет вернуть этот меч. Он твой.
Хлад неверяще провел ладонью по лезвию, затем вскинул глаза на Серого Лорда:
- Я в твоем распоряжении.
- Отлично. Гранит?
- А что Гранит? Мы хоть и не торопимся и на подвиги не нарываемся, но за пять тысяч лет я что-то заскучал. - прогрохотал Каменный. - Я с тобой.
- Отлично. Но среди нас все еще есть смертный. Примете ли вы Эрдивила, императора человеческого в свой круг, Высшие?
- Мы его принимаем.
- Эрдивил, встань в центр зала.
Император, недоверчиво озираясь, прошел по залу и встал напротив Трона. Серый Лорд вскинул руки, его жест тут же повторили четверо Высших. По залу пронесся вихрь, разогнался и со всей мощью хлынул в Эрдивила.
- Принимаем тебя в круг Высших, смертный император Эрдивил. - хором сказали колдуны.
- Теперь поторопимся. Мы слишком бездумно тратим время. - сказал Огнекрыл и вышел из зала.
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

34

- Собирай войско. До новой луны осталась всего седьмица.
- Ты чего? - захлопал ресницами Эрдивил. - Какая седьмица. Две с половиной!
- Ты же не ножками топал. Проход через Врата забирает время. Тебе кажется, что прошла секунда, а пока ты продирался через огонь, лед, камень и воду прошло дней десять.
- Ладно, я в Огдор, а куда остальные Высшие?
- Я в Заоблачный Замок, надо еще одну вещицу достать. Остальные по своим владениям. Мыслить будут...
- А зачем войско-то? Там же один Враг.
- Надо быть готовым к любой неожиданности. Как бы Враг не ударил, мы должны удар отразить. Тем более, что пока он играл как раз на неподготовленности...
- Я не успею собрать ополчение. Даже до удельных князей и баронов, если весточка и дойдет, то их войска не подоспеют. А Огдор без защиты я оставить не могу.
- Сейчас не время думать об одном городе. Весь мир может гикнуться. Пришло время жертв. Ты правитель. Теперь ты еще и высший, так что на твои плечи будут ложиться еще и не такие решения. Нам понадобится все твое регулярное войско, дворцовая гвардия, тяжелая конница, твоя малая дружина. Абсолютно все!
Эрдивил помрачнел, но кивнул.
- Куда вести войско?
- К месту, где Вар-река впадает в Ледяное Море. Поторопись. До встречи.
- До встречи.
Огнекрыл спрыгнул с седла, за его спиной вновь развернулись воздушные крылья, а когда он исчез за облаками, сверху послышался драконий рев. Эрдивил подхватил повод его лошади и поскакал в Огдор.
Серый Лорд же направился к своему Замку. Он вспомнил про два артефакта, изначально ничем не связанных, но очень важных. Один из них представлял собой малахитовый шар размером с человеческую голову. Лежал он где-то среди прочих сокровищ Огнекрыла и позволял раз в столетие увидеть любой названный предмет и тут же попасть к нему. Другим же артефактом был Посох Ясности, позволяющий видеть внутреннюю сущность предметов и живых существ. Но он был давно утерян и требовал от своего обладателя слишком большого могущества, но при этом абсолютной чистоты помыслов, поэтому мало кто пытался его найти. Теперь Огнекрыл хотел при помощи Шара разыскать Посох.
Подлетев на закате к своему замку и повздыхав, что нет времени насладиться таким великолепием природы, как багровый закат, простирающий свои лучи поверх розоватых облаков, Огнекрыл превратился в человека, снял заклятие со своего жилища и вошел под широкие своды крепости. Отыскав комнату с магическими предметами, не относящимися к оружию, он снял со стены несколько сшитых вместе листов бумаги, на которых светящимися красноватым светом буквами были выведены названия предметов, их предназначение и место расположения. Наконец, он наткнулся на надпись "Малахитовый шар" и пошел вдоль тяжелых мраморных шкафов хранилища. Дойдя до нужного места, он выдвинул ящик с номером, указанным на листе, и достал оттуда зеленый шар с характерными для малахита темными разводами. Пройдя в библиотеку, которая являлась его излюбленной комнатой, он поставил шар на треногу, на которой раньше покоилось блюдо с полыхающей жидкостью и присел на краешек стола, вспоминая, как же этой штукой пользоваться. Наконец, он дунул на шар, одновременно назвав про себя предмет. Малахитовый Шар засветился изнутри и начал терять свой зеленый цвет. Внутри замелькали неясные образы и, наконец, картинка остановилась. В углу не слишком чистой пещеры лежал серебряный посох, увенчанный куском горного хрусталя величиной с кулак. По посоху шли древние письмена. Огнекрыл всем своим существом потянулся в эту пещеру. На несколько мгновений свет померк, потом перед глазами заплясали багровые огоньки. Когда же Серый Лорд пришел в себя и огляделся, он понял, что находится в пещере грифона. В центре пещеры лежали три крупных синеватых яйца, в углу, как и показал Шар, лежал Посох Ясности, а чуть дальше виднелись кости и изорванные полуистлевшие ошметки какой-то длинной одежды. Похоже, какой-то маг хотел добыть скорлупу грифонова яйца, но хозяин вернулся не очень вовремя...
Позади послышался разъяренный клекот. Огнекрыл обернулся и увидел огромного грифона. Похоже, в молодости он был вожаком стаи, но с возрастом набрал достаточно сил, чтобы жить в одиночку и не бояться странствующих рыцарей. С пальцев Огнекрыла сорвался призрачный синеватый шар и, промелькнув в воздухе со скоростью арбалетной стрелы, врезался в грудь грифона. Чудовище застыло на месте, глаза остекленели, клюв и когти покрылись тонким морозным узором, на перьях появился иней. Огнекрыл поднял посох и вышел из пещеры. Оказывается, посох лежал в пределах Империи. Огнекрыл узнал узор рек и, превратившись в дракона, взмыл в небо.
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

35

- Этот твой Эрдивил... Он не струсит? - первыми к означенному месту прибыли Огнекрыл и Князь Тьмы.
- Чтобы струсить надо головой думать, а он сердцем живет. - ответил Серый Лорд. - Лучше скажи, как ты думаешь сражаться.
- Ты же меня знаешь. Мой меч и вся огненная магия - вот все, что я могу предложить.
- Огонь слишком быстро вытягивает силы... Ты уверен, что продержишься хотя бы час?
Демон вытянул руку ладонью вверх. В когтистой лапе возник пылающий рубин.
- С этим я хоть целый век продержусь.
- Значит, все же нашел... - довольно кивнул Огнекрыл. Камень Огневик был утерян еще при Чернозлате. Многие даже думали, что он был разрушен самим Черным Властелином в страхе, что кто-то овладеет тайнами Огня, недоступными ему, и тем самым получит шанс свергнуть Черного Дракона. Правда, его все равно свергли...
Одновременно с разных сторон появились Хлад и Велимор.
- Мир тебе, Хранитель. - хором проговорили они.
- И вам, Высшие. - ответил Серый Лорд. - Пришло время вам забыть старые обиды. Сегодня вы должны будете атаковать вместе. Врата откроются в половине перестрела от берега над водой. Ты, Велимор, должен будешь поднять водяную стену. Со всей скоростью, на какую способен Великий Водный. Но это не остановит Врага. Он попробует прорваться. Твое дело Хлад, дождаться, когда он рванет сквозь воду. А ему прийдется туда идти, опустить или раздвинуть волну он не сможет, если против него встанет сам Велимор. Когда же его скроет волна, ты должен моментально обратить в лед все море.
- Это истощит силы Клана на ближайшее столетие!
- Пришло время Жертв.
- Да будет так. - помрачнел Хлад.
Позади Огнекрыла вдруг раздвинулась скала, из которой вышел Гранит.
- Приветствую, Хранитель! Высшие. - кивнул он и в знак приветствия приложил руку к тому, месту, где у людей бьется сердце.
- Гранит. - ответил таким же кивком Огнекрыл. - Ты ударишь вместе с Азалоном.
- Я??? С пещерным???
- Ты. С пещерным. - спокойно подтвердил Огнекрыл. - Пора забыть старые обиды. Как только появится Враг, ты раскроешь под его ногами землю, а ты, Азалон, позаботишься о том, чтобы ему там не было скучно. Всю мощь Огня направишь вслед за ним. Если понадобится, уничтожь Огневик.
- Да-да, время жертв. - недовольно проворчал Князь Тьмы. - Я-то уж надеялся, что хоть меня это не коснется...
Земля загудела под ногами Высших. Из-за поворота на Зубоскале вылетел Эрдивил, а за ним и все его конное войско. Впереди ехали одетые в четырехслойные кольчуги дружинники с тяжелыми копьями, за ними сабельники в легких кольчугах, а позади них конные лучники. Всего около тысячи великолепно обученных воинов.
- А я уж боялся, что не успею. - радостно прокричал Эрдивил, завидев Высших.
- Ты примешь первый удар. - сказал Огнекрыл, когда император подъехал поближе. - Ты открыто преградишь дорогу Врагу. Ты и твое войско должны будете истощить его силы. Наверняка, он попробует уничтожить вас при помощи магии. Чем больше твоих воинов погибнет, тем лучше. Убить его вы вряд ли сможете, но постарайтесь. А сейчас пора. Строй своих витязей здесь. Можешь пару отрядов пока спрятать, чтобы подоспели позже, но главную часть войска Враг должен завидеть издали. Надеюсь, твои воины не дрогнут.
- Мои люди не мясо! - взъярился Эрдивил.
- Время Жертв. И тебе досталась самая тяжелая. Если не погибнут они, погибнет весь мир. Строй своих воинов!
После этих слов Огнекрыл кивнул Высшим и взлетел на скалу, из которой вышел Гранит. Члены Совета поочередно стали исчезать. В конце концов Эрдивил остался один. Обреченно вздохнув, он направился к своему войску и созвал воевод и тысяцкий. Вскоре Огнекрыл увидел, как ровные ряды конницы выстроились на указанном им месте.
Когда последние воины заняли свои места, на восходе в небе появилась белая точка. С огромной скорость она приближалась, росла и вскоре оказалось, что это летит под облаками седобородый старец в белых одеждах и с золотым посохом в руке. На посохе виднелся прозрачный шар, внутри которого был мастерски сделан замок. А в окнах замка виднелись крошечные детские лица... Огнекрыл узнал Сферу Уменьшения. Каким же могуществом должен обладать маг, чтобы так спокойно ею пользоваться!?
Колдун завис в сажени над землей перед войском Эрдивила и проговорил:
- Смертные... Вам меня не остановить. Зря погибните, лучше разойдитесь. А ты, храбрый полководец? Ты недавно получил бессмертие... Ты не сможешь воспользоваться им, если сейчас не спасешь себя и свое войско и не уйдешь с миром.
Эрдивил лишь сдвинул брови. Он знал, что колдун тысячу раз прав, но почему-то отступать ему совсем не хотелось. Он дал знак лучникам. В воздухе замелькали сотни стрел, но все они словно сталкивались с невидимой преградой и падали, не долетая до старца.
- Вы сами выбрали. - печально улыбнулся маг.
Он поднял посох и в войско Эрдивила стали беспрерывно бить молнии. Император вскричал, выхватил меч и указал острием на мага, после чего сам понесся во главе войска в атаку. Маг побледнел, что-то шепнул, из его левой ладони вырвался огненный шар и понесся навстречу войску. Шар разрастался и, когда достиг цели, был размером со среднюю хижину. Когда он взорвался, почти все войско потонуло в огне, те же, кто был на флангах, оглушенные и обоженные были отброшены в стороны. Тут из-за скалы выметнулась сотня всадников, спрятанная Эрдивилом. На лбу мага уже выступили капли пота, но его сил хватило на то, чтобы создать ураган, который разметал храбрецов и бросил их на острые скалы.
Огнекрыл с болью наблюдал за происходящим. Наконец, он понял, что враг достаточно ослабел, хотя и удивился, что это произошло так рано, и спустился вниз.
- Ты проиграл колдун. - стараясь, чтобы голос звучал ровно, сказал Серый Лорд.
- Огнекрыл. - прошипел старец. - Я ведь тебя предупреждал!
Он сделал жест, шар на посохе засветился и рядом с ним возникла ремантка. Вдруг из-за скалы раздался перестук копыт. Все трое обернулись, ожидая новых пришельцев. На взмыленных конях к ним скакали два человека, в которых Огнекрыл с болью узнал Злату и Ингвара. Серый Лорд понял, что медлить больше нельзя и начал плести сложное заклятие.
- Стоять или ремантка погибнет! - вскрикнул старик.
Но Огнекрыл его не слушал. Когда он вскинул руку, в колдуна одновременно ударила молния, струя огня и вихрь воздуха. Оглушительный взрыв прокатился над скалами. Когда дым развеялся, на земле лежал посох старика, изорванные окровавленные одежды из которых тут и там торчали изломанные кости и перепачканная Юния с испуганными глазами.
- Огнекрыл! Ты же чуть меня не убил! - вскрикнула ремантка.
- И странно, что не убил. - ответил Серый Лорд и повторил удар, целясь уже точно в Юнию.
Результат был таким же. Ремантка стала бледнее, одежда на ней сгорела вовсе, но сама она была цела и невредима. Злата и Ингвар переводили непонимающие взгляды с обнаженной красавицы на Хранителя. Ингвар сначала хотел остановить Огнекрыла, но после второго заклинания понял, что дело здесь нечисто.
Юния подхватила посох, занесла над ним правую руку, из которой ударили двенадцать крохотных молний.
- Нет! - вскричал Огнекрыл, но было поздно.
Убедившись, что Враг - это та самая, кому он доверял до последнего момента, Огнекрыл мысленно потянулся к Граниту и Азалону. Призыв был услышан. Под реманткой раскрылась земля, Юния вскрикнула и провалилась в пропасть, над которой тут же завис Князь Тьмы. Произнеся два слова на древнем наречии, он швырнул вниз Огневик. Из пропасти вырвался столб пламени, камни по краям разлома моментально оплавились, Азалона отбросило на скалу. Из пропасти донесся полный отчаяния крик, из пламени вдруг вышла безобразная иссохшая старуха. Вся в ожогах, волосы сгорели полностью, но глаза горят лютой ненавистью. Похоже, что Юния для того, чтобы не погибнуть, пожертвовала своей юностью, красотой, всем своим немалым сроком жизни. Старуха сделала движение рукой и Серого Лорда швырнуло на камни. Он потерял сознание.
Но Хлад и Велимор не растерялись и, когда старуха с посохом ринулась к морю, Водный поднял кипящую бурунами водяную стену. Обезумевшая от боли и жажды власти Юния кинулась в воду. И Хлад использовал этот миг так, будто только ради него и жил три с лишним тысячи лет. Сквозь прозрачную толщу льда, к которому простой человек не смог бы подойти из-за лютого мороза и на перестрел, виднелось старушечье замороженное тело...
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпилог

Огнекрыл раскрыл глаза и увидел перед собой уже почти привычные темно-синие кресла на золотых ножках. И, конечно же, свою прекрасную покровительницу.
- Приветствую, победитель. - улыбнулась Смерть.
- Победитель? Они все же смогли?
- Не они, а ты. Сами бы они при всем своем могуществе не справились.
- Я бы без них тоже не далеко ушел. Надеюсь, ее не прийдется убивать по несколько раз, как это было с Чернозлатом?
- Нет. Ее душа сгорела, когда Князь Тьмы разрушил Огневик. Она могла бы спасти душу, но тело бы тогда было уничтожено. Она выбрала земную жизнь.
- Как дети?
- Огневед с подсказки Солнечных Братьев смог высвободить их из посоха.
- Эрдивил мертв?
- Да. Но не проси встречи с ним. Это невозможно.
- Почему?
- По двум причинам. Во-первых, ты жив, а во-вторых, его нет в моих владениях. Громовержец взял его к себе в старшую дружину, не раздумывая.
- Как это жив? Я же помню...
- Что головой об камни ударился? - фыркнула Смерть. - Ты же герой, а у героев головы цельнолитые.
Огнекрыл вымученно улыбнулся.
- Могу я узнать одну вещь?
- Изменяла ли тебе Злата? Нет, не изменяла. Если бы они и захотели, то не смогли бы. Ингвар и языком-то ворочать не мог, какие уж тут измены...
- Как Азалон?
- Жив. Пламя не может причинить ему вреда, а доспехи спасли от удара о камень. Крылья переломал, но это заживет. А ты теперь свободен. Ты вернул мне долг, и я тебя больше не задерживаю.
- Что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся, - попытался пошутить Серый Лорд.
- И даже не один раз, - улыбнулась Смерть.
Темно-синяя комната растворилась. Огнекрыл открыл глаза. Он лежал на широченной кровати под балдахином. Рядом, с красными от слез и бессонных ночей глазами, сидела Злата. Она вздрогнула, когда Огнекрыл пошевелился, и с надеждой заглянула ему в лицо. Серый Лорд только улыбнулся и прижал ее к себе. Он почувствовал, как в тихом плаче под его рукой содрогается ее хрупкая спина, а рубашка становится мокрой от слез. Вскоре рыдания прекратились. Изможденная девушка уснула у него на груди.
Огнекрыл аккуратно высвободился из ее объятий. Голова уже не болела - наверное, Огневед постарался. Серый Лорд спросил у стража возле его двери, где сейчас императрица. Воин поклонился в пояс, после чего ответил, что Королина сейчас рожает. Огнекрыл вздохнул, тягостное ожидание неприятного разговора... Что может быть хуже?
Тут стражник вспомнил что-то еще и осторожно обратился к Огнекрылу.
- Эта девушка... Злата. Она обвиняет одного рыцаря в том, что он когда-то продал ее в рабство.
Серый Лорд дернулся.
- Где этот рыцарь?
- Он поспешил уехать. Но мы знаем, что его замок располагается недалеко от Альбурга, а самого его зовут Еввул.
Огнекрыл похлопал стража по плечу и направился на поиски Ингвара. Ученик нашелся во внутреннем саду. Он сидел у маленького пруда и смотрел на воду. При виде Серого Лорда Ингвар вскочил на ноги, но Огнекрыл только отмахнулся и сам сел рядом.
- Почему так? - тихо спросил юноша.
- Так - это как?
- Почему она? Кого я полюбил, учитель?
- Я не уверен, что ты ее действительно любил. Возможно, это была магия... А кто она такая, я сам не подозревал до последнего момента. К счастью Посох Ясности счел меня достойным и раскрыл мне суть. Это была дочь Чернозлата и Королевы Мертвых, поверженной мной пять тысячелетий назад. Она не была живой, но не была и мертвой, поэтому Смерть и не смогла мне помочь.
- Сколько же ей было лет?
- Столько же, сколько и мне. Мы родились в один день.
- И что мне теперь делать? Как жить?
- Посох раскрыл мне еще кое-что... Ты не простолюдин. Барон Бекон - твой дядя, а город Арск твои законные владения. И тебе пора их вернуть.
- Зачем?
- Чтобы почувствовать себя полезным. Иначе скиснешь. - сказав это, Серый Лорд встал и оставил ученика в одиночестве. Ему еще много предстояло.
Тут Огнекрыл услышал оклик. Раскрыв рот, на него восхищенно смотрела Рада, одетая в доспех личной охранницы императрицы...

ну вот и все.. история закончена и Старый Дракон удалился во свояси.. но обещал вернуться, дабы поведать еще истории, которые случались на протяжении многих тысячалетий .... Rolling Eyes
Ealendilien

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otli4no napisano Exclamation 20 iz 10 Cool respect v obshem , a teper' mozhno voprosik Question ti sama zametila raznicu mezhdu ognekrilom v na4ale , i ognekrilom katorij bil v samom konce ? Wink pomojmu eto dva absoljutno raznih 4eloveka , eto harasho , nu a 4e eshe ja hatel psrasit' ... kogda prodolzhenie budet ?! Very Happy
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжения именно об Огнекрыле скорее всего больше не будет... увы...огнекрыл на самом деле устал от рутинной долгой жизни...все осталось при нем.. но что то в нем все же сломалось.. он захотел от ныне посвятить свою жизнь отшельничеству.. дабы хорашенько поразмыслить о будущем. .. и о том где найти ему приемника )))
но.... Старый Дракон.. обещал что когда вернеться )) расскажет еще истории )) о жизни людей )) Rolling Eyes а может и о драконах )))
Ealendilien

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amin' Wink budem druzhno zhdat' , tol'ko dolgo ne zatjagivaj prodolzhenie Razz a to uzh bol'ni interesno Cool k tamuzhe napisat' eshe mnogo 4e mozhno Smile
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видишь ли..эт истории дракона и перевернутого мира ))) а дракона пока нет )) спит наверное ))) да и в мире пока ничего не случилось (( Rolling Eyes
Catiche87

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну воть... и конец.. так обидно Crying or Very sad это была действительно хорошая история.. отличная... только из-за нее и заглядывала в "творчество" .... надеюсь продолжнение все же не засвит долгождать.
начни новую историю, которая ни чуть не будет уступать этой Wink
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оть... по желанию народа решила сразу писать.. правда рассказы могут резко отличаться от выше предложенных, так как будут писаться сразу без переделок и редактирований + будут построены уже по другому )) так как практикую новое )))Rolling Eyes

Новый мир, новые истории

Был тихий солнечный день, ничем не предвещающий бурь...Люди мирно трудились на полях, весело распевая песни, перешучивались излучая друг другу и небесам радость...
Неожиданно солнце затянула грязная и злая туча, весь мир казалось почернел в один миг, с небес яростно неслись молнии и ударяя в землю раскалывали ее на части.. Мирные жители в панике разбегались куда глаза глядят... пытались прятаться, но все же умирали сожженые заживо..и мир погрузился во тьму..
1
Император Ингрент восседал на своем троне, уронив голову на руки, и предовался горестным раздумьям.
Что то страшное случилось в мире, но что, никто не мог понять и объяснить.
Тут за дверью раздались голоса:
-Пропустите, мне нужно переговорить с Ингрентом!!!
-Это не возможно, император занят.
-Да??? Это ж чем же?- усмехнулся голос за дверью.
Тут неожиданно дверь растворилась и в тронную вошел маг Везевил.
-Приветствую тебя Ингрент!!!
-И тебе здравия Везевил, что привело тебя к нам из твоего леса?
-Я знаю что случилось, и кажеться знаю как это предотвратить.
-Ну говори.
-Ты не нукай.. а выслушай меня сначало. Родился новый дракон...
-Какие драконы???? Их нет уже давно, последнего убил мой пра..дед..
-Не перебивай, а слушай, иначе я уйду ничего не сказав...Родился новый дракон, похоже он вылупился из яйца, о котором никто не занал, так как на нем было наложено заклятье невидимости, но он родился самым злым из всех какие могли быть на всем свете, сама ненависть живет в нем и управляет его разумом. Как ты понимаешь, ничего хорошего их этого не выйдет, так что пора и тебе взяться за дело, и помочь уберечь свой народ. Тебе ведь дороги твои подданные?
-Да конечно, только скорее расскажи как прекратить всю эту панику, вселившуюся в наши сердца?
-Пойдем ко мне, я те все расскажу без посторонних.
Оседлав коней, они поехали прочь от дворца в лес, с надеждой что все еще можно исправить.
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 5:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2
Вот уже третий день над миром нависла мгла, черная как смоль, в которой трудно было разглядеть что либо.Люди уже мысленно убреченные на смерть сидели по домам и от этого город казался что умер, кругом тишина и только ветер гулял по улицам и подворотням, ганяясь за сумраком.
Ингрент ехал на своем коне за старцем, все пребывая в тяжких раздумьях, глядя по сторонам он уже не мог поверить что все это можно исправить, казалось сама колесница смерти пронеслась над миром, унося с собой свет, души и веру... "Ну что что, может зделать этот старец, да он мудр, но не вериться что его мудрости хватит на то что б вернуть все что было.." Паника вкрадывалась и в сердце императора, медленно но верно искореняя веру и надежду, доводя мозг до самоуничтожения. Истерика... готова была объявиться в любой момент, доведя отчаяние Императора до конца.
Пребывая в глубоких раздумьях они доехали почти на ощупь через лес к дому Везевила. Маг вошел к себе и чуть ли не втащил в дом Ингрента, готового пасть на землю и разрыдаться слезами отчаяния.
-Ну все, все,- успокаивал маг,- сейчас тебе станет лучше. Маг зажег свечу и осветил помещение.
Сумрак как бы нехотя стал отползать по углам, забивая собой все свободное от света пространство.
-Ингрент, ну как? Тебе лучше?
-Да, да Везевил,-пробормотал Император,-мне уже лучше, незнаю что на меня нашло, как будто сама тоска разрывала меня изнутри, а горечь душила веру...веру в лучшее...
-Ну ничего, и не такое бывает, в общем давай отдохнем с дороги и приступим к делу..
-Какому? Может сразу?
-Нет, сначало отдых, нам нужно много сил....
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 2:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а будет что-нибудь еще,а? Rolling Eyes
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будет будет )) времени просто пока нет писать о новом мире ((( Rolling Eyes
Ealendilien

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhdjoms s neterpeniem Razz
Марлан

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво пишешь. Прочитал все на одном дыхании. Не затягивай с продолжением, пожалуйста.
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3
Император проснулся в ужасе, во сне ему все казалось что сами демоны хотят похитеть его душу и от сия жути сон был беспокойный, но в тоже время отдохнуть получилось.
Открыв глаза и обведя своим взором хибару в которой он находился, Ингрент увидел мага:
-Здраствуй Везевил, долго ли я спал?
-Да уж долго,- улыбнулся маг,- две луны успело взойти....
-Я проспал почти двое суток и ты меня не разбудуил!!!- взгневился импратор.
-Все нормально, тебе нужно было набраться сил, да и мне нужно было зделать еще несколько вещей, давай вставай, да поговорим о несчастье нависшем над нашем миром.
Встав и приведя себя в порядок Ингрент уселся за стол рядом с магом, приготовившись выслушать его и ринуться на спасение своей империи:
-Рассказывай Везевил, что нас ждет и что нудно делать.
Маг горестно улыбнувшись взглянул на своего гостя, вздохнув как бы с сожалением он начал:
-Для начало не нам, а только тебе...свое я уже зделал. Видишь вот этот ларец стоящий рядом со мной на столе? -Ингрент утвердительно кивнул,- так вот в нем свет истины и все самое читстое и светлое что я мог взять у людей нашей империи, в том числе и любовь, но самую большую часть доброты и любви к народу,- маг подчеркунул это четким высказыванием с нажимом,- я взял у тебя...
Ты спросишь зачем это нужно... Не перебивай,- сказал маг Ингвару, готовившегося уже завалить мага вопросами,- я тебе и так все сам расскажу... Из своих источников и наблюдений, ну и от посланцев летучих,- тут маг снова улыбнулся,- я узнал что того Дракона не победить ни мечем ни магией, только сам истинный свет и любовь могут уничтожить его, и вернуть свет и радость народу. Ненависть и только ненависть помогают жить этому Дракону, делая его самым сильным из всего и из всех что есть в этом мире. Так вот, ты отнесешь ему этот свет и либо ты изменишь Дракона, либо, он умрет. Но есть одно но, взяв товю доброту и любовь, я немного, а может и нет, ожесточил тебя, но это должно вернуться когда ты вернешь истинный свет всему миру, и если само сердце твое не ожесточиться.
Ну а теперь в путь, я зделаю для тебя последнее волшебство, я одарю твою лодку вечными попутными порусами, что б ничего не могло тебя остановить в море, и на многие годы увы лишусь от ныне своей силы, так как теперь она будет только накапливаться. Но я надеюсь что без меня и моей силы тебе ничего не будет угражать в море вечности и на чужих островах. Ну что ж в путь , нам нужно добраться еще до причала... И они вышли в путь, все такой же черный и непроглядный...
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 2:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и опять тишина.. эх.. Crying or Very sad
сонц.. ты скажи, если нет желания или времени писать дальше.. мы же поймем..
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

время время все напрягает )))) дайте мне 27 часов в сутки и все будет нормально )))

4
Ингрент и Везевил ехали близь лежащих деревень. Привыкшими ко тьме глазами, они наблядали за жителями империи, которые уже непонятно от чего слонялись по улицам, переодически поглядывая на небо, в надежде увидеть свет.
Доехав в гнетущем молчании до пристани, путь до которой занял несколько часов, они остановились перевести дух.
- ну вот и прибыли,- сказал Везевил,- настал час последнего колдовства, да нам, нужно будет проститься.
Подойдя к лодченке, внешность которой была лучше других, маг стал шептать на нее заклятье, от чего два паруса имеющиееся на ней, встрепенулись готовые ринуть судно в путь.
- Все в путь, мой император, долг перед народом зовет, ты был хорошим правителем и теперь настало время доказать что ты таким и остаешься!!! Помни об истенном свете, находящемся в ларце у тя на груди, и доброте народа и у тебя все получиться.
Путь твой будет не из легких, и не известно что ожидает тебя, но ты должен справиться. Никогда не выпускай из рук этот ларец- он же твоя надежда и оружие. Ты не взял мечь, да и не к чему он, у нас страна мира, так что пусть и оружие останеться на нем, а если что нить с тобой случиться, приоткрой немного ларец, и свет спасет тебя, но не злоупотребляй им, так как тебе нужно его полностью донести до дракона...
Так, наставления в путь я сделал, что же я забыл...,- тут Везевил призадумался,- ох, я глупец!!! Я же не рассказал тебе еще куда путь держать, да и ты все молчишь погруженный в свои думы...
Только вот плыть тебе через море Вечности, на остров Темного Янтаря, неизвестно сколько это займет времени, но что б не сбиться с путь оринтируйся на самую яркую звезду, в созвездии богов, да, да на ту самую, что светит ярче всех и когда она будет над тобой ты на месте... так ты точно не собьешься с путь.
Ну все в путь, в путь мой доблестный Император, иначе я замучию тебя с наставлениями, да и тяжела разлука с тобой, а я ее еще и оттягиваю. Прощай.
- Прощай, Везевил, и позаботься о моем народе, поддерживай в них дух и веру как сможешь.
- Конечно, Ингрент, только возвращайся скорее и с Сонцем. Попутных тебе ветров.
Ингрент вступил в лодку, паруса надулись еще сильнее и лодченка тронулась в путь. Стоя лицом к берегу Император мысленно прощался со всем что его окружала раньше, и глаза окутывала пелена, готовая перевоплатиться в слезы...
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 7:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5
Присев в лодке поудобнее Ингрент стал в очередной раз предаваться горестным размышлениям о своем народе, который он бросил ради того что бы пуститься в опасное плавание и утвердить последнию надежду на спасение. Ничего не видя во круг кроме темноты и бесконечной воды, он поднял свой взор к небу, дабы просить у Богов помощи для его нынешней миссиии к своему удивлению и счастью увидел на небе звезды.
-Хвала Богам,- воскликнул он,- не все счастье отняли у нас демоны, оставили звезды , может и луну не запрятали к себе в подземелье? Только теперь ночи приносят нам радость, а мрачный день гнетет и уничтожает души...

Расмотрев повнимательнее звезды, и к своему разочарованию не обнаружив луну, Ингрент помог лодченке веслами выравнять путь и глядя счастливыми глазами в небо, запел песню.
Но вот уж и песни кончились, да и звезды стали меркнуть, император откушав скудные явства, которые смог собрать ему Везевил, решил лечь спать.
Долго ли, нет ли, проспал император, но его разбудили непонятные звуки. Открыв глаза он увидел что на небе звезд нет и не смог представить где он находиться, но припомнил что звезда Богов была еще далеко от того что б находиться над ним, решил что он где то в другом месте.
Встав, император увидел что его судно прибило к берегу, от чего и были странные звуки, скрежет и биение бортом о тврдую землю.
-Ну, не зря же меня прибило сюда,- размышлял он,- значит Богам было суждено приостановить мой путь тут.
И выйдя на берег, уже привыкшими ко тьме глазами, он стал осматриваться. Пройдя немного в глубь острова, к ужосу его взора ничего хорошего не пристало. Кругом были расбросаны человеческие кости, а кто то даже бережно сложил черепа пирамидкой. Найдя среди костей мечь, император его решил одолжить, т.к. своего небыло и решил дальше обследовать остров.
Завидев невдалеке небольшую, но симпатичную хибару, Ингрент двинулся туда. Пока он шел, взору его нипопадалось ничего интересного, лишь голая степь и камни, то маленькие, то большие валуны. Путь до хибары занял немного времени, но императору все чудилось буд то за ним наблюдают, и от этого чуства он сжал мечь еще сильнее, готовый отразить любое нападение. Подойдя к постройке, он постучал, но в ответ была тишина, лишь стук раскатистым эхом раснесся в округе. Толкнув дверь Ингрент вошел во внутерь и стал оглядывать помещение. Прямо напротив входа, расположился стол, на котором стояли несамые чистые, самовылепленные из глины тарелки и чашки. Рядом стояло подобие шкафа, на полках которого в ряд расположились черепа. В сумраке казалось, что сами демоны ухмыляються ихними оскалами. Неподалеку на противоположную сторону от шкафа, расположились два пучка соломы, повидемому заменяющие лежанки.
-Да-ааа,- с ростяжкой произнес император,- видимо это место ничго хорошего мне не предвещает, нну что ж, время есть, подождем хозяев. Но только присев на лавку, как скрипнула дверь, и взору Ингрента предстала жуть...
God-Alita

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему продолжение не появляется?...
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что так надо продолжение???? пока не можеться ))) мню на дед мороза обиженно... отойду может и продолжу Rolling Eyes
God-Alita

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу) Very Happy нуно) а то послледнее сообщение было в начале декабря, а сейчас на дворе уже конец января...
God-Alita

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати не думал(а, не знаю точно хто ты)) Повесть об Огнекрыле. лоре и т. д. опубликовать?)) ведь енто стоит того)
Лирика_безумства

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6
Раздался оглушительный рев, и в свое пристанище ввалаились два огромных детины размахивающие тяжелыми дубинами. Ингрент вскочил, готовый обороняться и выставил вперед мечь. Толи от глупости, толь в порыве но первый детина с разбегу налетел на мечь, который пронзил его в живет, но насковозь, по хрусту император понял что враг повредил себе еще и позвоночьник. Гулко и зло рыкнув громила стал оседать на пол, прижимая руки к ране и с ненавестью глядя на Инрента. Меч, как бы сам собой, выскользнул из туши и кровь обильно потекла по лезвию, тяжелыми каплями падая оземь.
Второй детина увидев что произошло с товарищем, но не поняв еще в чем дело, с грозным рычанием и бешенным взглядом, ринулся к императору, размахивая дубиной.
Может бой бы и стал последним и плачевным для Ингрента, но его спасало то что лачуга была не велика и громиле трудно было размахивать дубиной, чуть ли не в половину роста самого императора, в то врема как сомого сия спасала его ловкость и меньший рост. Поняв что хозяин лачуги ничего не соображает, а им всего лишь движет чуство убийства и ненавсти, Ингрент исхитрившись и еще ловче уворачиваясь, поранил монстра сначало в руку, а потом уже и окончательно пронзил его в сердце. Детина с грохотом упал, от чего хибара затряслась и того гляди готова была развалиться.
Внезапная усталость напала на Ингента, он готов был рухнуть прям тут же, дабы отдохнуть от пережитого потрясения. Только сейчас до него стало доходить, что он забрался в самое логово людоедов.
Собрав всю волю в кулак и яростно стивнув зубы, император отрезал обе головы и вышвырнул их вон из хибары. Выбив кремнем искры, он разжег тут же костер, взяв хорошо горящую лучину, он поджег хибару.. и отправился к лодке.
Подойдя к лодченке, он вытер о пожухшую траву мечь, сел в лодку, и только она отчалила, как Император забылся глубоким сном.

7
Проснулся Ингрент с головной болью, но увидев на небе звезды тут же забыл об этом.
- Да, трудный был день, но вот и ноч наступила, а гляжу звезда Богов еще далека. Откушав император задумался: "Да ведь вода то скоро кончиться, а сколько плыть не известно.." и тут же в слух: "Лодченка, может ты меня и не сылшишь, но можешь ли ты меня к какому нибудь берегу отвезти?"
Лодочка яростно вильнула в сторону, вздыбила паруса и понеслась неизвестно куда... Через недолгое время в близи показались очертания берега иИнгрент радостно улыбнулся.
Помогая уже подплыть ближе к берегу веслами, Император увидел необычно странную траву, везде даже в его империи она была пожелтевшая и уже не живая,, из за темноты, а тут свеженькая, чистая. Оглядевшись со своей лодке и ничего не заподозрив, наоборот даже обрадовался вдруг магия дракона сюда не добралась, он ступил на земля и вздохнул сладковатый запах всей грудью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: