Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Ясли в Элаире - запретный плод.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Абер

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите,что, по обыкновению, чужим персом... это, конечно, Фран.
присоединяюсь к откровениям Блэйза.

Сир, ты создал не просто несколько поколений серьезных и грамотных штурмовиков. Ты сделал - безо всяких спонсорских вложений - самую офигительную часть вива!!!!!!
Спасибо тебе за самый интересный, насыщенный эмоциями, рассуждениями, спорами, мыслями, творчеством и азартом кусочек моей виртуальной жизни))) ничего лучшего здесь со мной не было и не будет. Вив навсегда останется в моей памяти эликовскими яслиями
и стратегическими изысканиями и тренами Орка-сира.

мне жаль, что я не знаю тебя в реальности... думаю, твоим друзьям жизнь кажется такой цветной и увлекательной, какой нам не видать ни в одном голливудском триллере))

С любовью, Фран
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eastern_city

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 5:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создал.
Но я уже и не помню, когда я его последний раз видел.
Question
sirdimork

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 4:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предложение разработать схему взятия яслей в БГ
для помощи новичкам прилетевшим из Элаира.
Т.е 4-6 "танков" и остальные в нулевках
(всего 10-12 штурмующих).
Для начала кто нибудь знает как определяется АП монстров,
зависит ли он от ап штурмующих или просто от кол-ва?

Eastern_city ?? ))
КнязьDF

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только наплыва туриков не избежать Sad((

Да, зависит от апа. На каждого штурмующего полагаются:
дворг на 2-7 апов меньше,
марлок на 2-3 апа меньше,
шеггр на 1-2 апа меьше.

Наблюдаются ограничения на максимальный и минимальный апы этих монстров в яслях, постараюсь уточнить.
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет кол-ва то как обычно на одного 3 монстра (1 на этаж),
Если не ошибаюсь то апы монстров считаються какнязь написал, только в расчет берёться чистый ап штурмоимка.. вроде бы... Rolling Eyes
КнязьDF

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, берётся уровень вместе с вещами.
Иначе все ходили бы с 0 чистых Smile))
и_снова_Северный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предложение хорошее! но есть одно маленькое НО))
Дело в том что я думаю что все остальные игроки, не будут так лбюезны, и не уступят еще одни ясли, специально лишь для обучения маленьких.... если конечно добиться полной солидарности всего чата, то даже в этом случае (например в Дорикане билже к 11.00 по Москве) слишком много народу из маленьких.... надо будет потратить не один час чтобы прокачать хотя бы 20 маленьких персов...
а вообще идея отличная, хоть и малоосуществимая... хотя чем черт не шутит) обратимся к строителям мож чем и помогут))
за месяц хождения в ясли, я много понял (я имею ввиду БГ), и многое еще не понимаю.... например монстры будут залетать в замок именно так как сказал Князь.. и до сих пор не могу понять почему некоторые до сих пор еще не знают что входят все по схеме 12344321, ну и так далее... Возможно это наша недоработка как штурмовиков Эликовских ясель)) хотя честно говоря у меня уже и нет особого энтузиазма качать нового перса... (хотя знаю что это и не долго) Единственное что я заметил (я имею ввиду маленьких), что при перелете в БГ они думают что здесь есть ком, и сейчас дадут схему.... Это конечно же не так.... схема есть но её редко выкладывают в чат.... а тактика боя очень проста, бейте дракона в последнюю очередь, а остальных монстров бейте по кругу... И не думайте что вам не нужны свитки, раз на вас вещи.Даже в том случае что вы танк, помните что монстры также имеют свитки, и если они не пробьют вас Землей, то обязательно кинут в вас шаром, или вихрем)) ЧИТАЙТЕ СВИТКИ!!! И НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИХ!
Орк извини что может и не по теме напостил, но мыслей много, просто пищу наспех, а надо собраться и написать! чем думаю и займусь в ближайшем будущем)))
всем удачных штурмов! Всегда ваш Северный!
КнязьDF

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танки, в принципе, знают, что заходить нужно 12344321. А куда зайдёт малыш - не так уж важно, это не повлияет на результат штурма.

Все сливы в яслях БГ в основном из-за стремления больше набить, жаления свитков, раннего битья по драку.
Фран

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сверный, лап... не нужно заставлять малышей в яслях есть свитки. Так они на всю оставшуются жизнь малышами и останутся Smile))
И за их неодетость - тоже не стоит ругать.
Максимум, за что можно "надавать им по башке" - это пальба по кешке раньше времени. И еще за наезды на танков, которые сливают заведомо провальные штурмы.
А вот от некомпетентности или жадности танков зависит многое. Сам в курсе))
OrK-Sir_IV

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 3:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

командиры? когда Вы в Элаире появитесь?
интрижка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 3:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кышмар, какие сложности.. ни за что в ясли не пайду...
Grieve-ангел

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 3:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я никогда наверное=)
Интрижка-солнце да ладно тебе,не замарачивайся,это не всем нравиться(а кому нравяться,те надолго остаються там!)=)) Wink
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 2:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кладезь инфы для новичков замков)
OrK-Sir_IV

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук писал(а):
кладезь инфы для новичков замков)

спасибо, но опять мало кто читает, забывают на форум новичков отправлять
bestТрезвая_черешня

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуххх,весь топик прочитала!!! Ушло на это времени часа полтора Confused Зато теперь готова идти на штурмы Razz Не думала,что есть столько ньюансов,хотя и знала,что Элаирские ясли взять непросто )))
Sobaka_War

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фран писал(а):

И за их неодетость - тоже не стоит ругать.
Максимум, за что можно "надавать им по башке" - это пальба по кешке раньше времени. И еще за наезды на танков, которые сливают заведомо провальные штурмы.
А вот от некомпетентности или жадности танков зависит многое. Сам в курсе))

По поводу кеши) стоит его ой как стоит бить первым! Ибо отхеляться на простых монстрах куда легче чем на нем!)
sirdimork

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 5:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[03:12]Глашатай_Элаира: Замок "Ясли 2" захвачен! Поздравляем победителей!
Ссылка на лог боя: 12.12.2006
http://alair.wiw1.ru/afight/4BBDDAB43AD76EBE8048C915D8FC1481

В Элаире появилась новая команда штурмовиков
кодовое название MAS, все вопросы к душа_Ял-и-ча, SOOTHSAYER

(предоставлено душа_Ял-и-ча)
Идея создания команды MAS родилась как-то ночью в пятницу....Помню, что мы с SOOTHSAYER спорили о теории до 5 утра)) Очень жаль, что его не было с нами...

Теория нашей команды

Для начала сформулирую саму идею, чтобы она сразу улеглась в голове самыми оптимальными параметрами в Элаире для ясель будут обладать только эльфы и орки с характиристиками: ж 36, м- 5, с -9/5.

При данном раскладе мы будем иметь оптимальные показатели и по жизни, и по наносимому урону, и по магии( в том числе и по рикошету!!!)

Теперь я покажу, почему.

1. Максимальный уровень жизни.
Если рассчитать максимальный запас жизни ( на 3 этажа) , исходя из стандартных характеристик ясельных персов( а это для эльфов/орков ж- 30,м-5; для чел/гоб ж 36, м-3;для тр/гн ж.42, м -1) которые мы все с вами так усердно таскаем по яслям, то картина будет следующей:

1) в первом случае для э/о макс.зап.ж = 30+ 5 (м)*2(св)*3(эт)= 60 хп.
2)для ч/г макс.зап.ж.= 36 + 3*2*3=54 (!!!)
3)для гн/тр. = 42+ 1*2*3= 48 (!!!)

Я думаю, ни для кого не секрет, что в элаирских яслях, в силу того, что персы лишены защитной одёжи, здоровье улетучивается с неимоверной быстротой, и зачастую большая часть здоровья теряется не при прямых попаданиях, а при рикошетах. Как мы видим, представляется очевидным, что необходимо подогнать хар-ки персов, чтобы хотя бы просто выживать в яслях Элаира.

В Элаирских яслях максимальный уровень жизни может составлять 66 хп, и ни на хп больше!!! ( забавное число, правда)))Это называется, мистика по-элаирски))))

Для эльфов/орков для достижения этого уровня оптимальным сочетанием характеристик будет приведённое в самом начале текста. Для других рас тоже есть разные варианты, как достичь этого уровня, но при этом они становятся практически бесполезными для ясель. Д алее я объясню почему.

2. Сила удара.
В энциклопедии вива мы можем увидеть, что изначально, все расы обладают разными силовыми параметрами. У э/о 9/5, ч/гоб 7/7, гн/тр - 5/9. Большинство игроков вива полагает, что прокачивая только эти показатели силы, они смогут добиться максимальной силы удара .НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!!!
Сила удара в виве зависит ешё и от МАГИИ!!!!! Ведь при ударе берётся произвольно выбранное число между уровнем магии и силой удара, так, скажем для гномов при силе удара 11 и магии -1, урон будет колебаться между 1 и 11. Как правило, максимальный урон случается крайне редко, в основном урон колеблется около средней величины, т.е. для данного случая - 6, но уроны 1 и 2 для гн/тр- это тоже крайне частое явление((((В принципе тоже самое обстоит и с Чел/гоб. Если прокачать их таким, образом, чтобы они имели макс. уровень здоровья (на 3 этажа), то эти показатели снижаются ещё больше!!!! Кому интересно, поупражняйтесь с элементарными вычислениями, я это всё уже проверил, а сейчас просто не хочу уже больше наскучивать математикой))))
Важно одно. что эти расы, а особенно гномы/тролли для ясель мало пригодны!!!!

И только эльфы/орки с ж- 36, м 5, с -9/5, наиболее эффективны!!!! Так, ещё раз подытожу, они будут иметь макс.урюжизни 66, макс.средний наносимый урон 7 ( если брать среднее между 5 и 9), и макс.эффективный рикошет от 1 до 3.(он равен магии делённой на 2) .
Кстати, для других рас максимальный рикошет по базовым характеристикам составляет для Гн/тр всего 1(!!!) ( крайне редко 2), для ч/гоб от 1 до 2

Автор идеи, а точнее, человек, доказавший ее правильность математически: SOOTHSAYER
ШеLest

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

математика в виве не работает
читаем с 15 марта по 21 марта
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=33510

Laughing
Северный_кардер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 2:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прива всем! Я наконец-то вернулся, после долгого перекура)) Очень рад что все-таки ясли беруться.... и я думаю будут браться. Странное совпадение (если не ошибаюсь), как только ушел из вива, ясли в Элике больше не брались, вернулся... и в этот же день взяли LOL
Ну ладно это все лирика... счас этого качну для БГ, и буду для Элика качать второго.
К чему это я? Ах да! Товарисчи "старички" может все таки тряхнем стариной и возбмем ясли снова... потому что уж очень хочется... Орк, как там идея с созданием спецотряда для тренировки маленьких в БГ? А то я слышал кошмар твариться в БГ... Ясли мол перестали брать...
Фран, я не имел ввиду, когда писал свой пост, что нужно читать свиты при мелких апах, я имел ввиду хотя бы 12 и выше апы...
в принцыпе для начала я думаю хватит...
теперь наверна буду писать много и часто (потому что надо ж с вами как то обсчатьси, вы в БГ я в Элике), мыслей просто куча... девать прям некуда...
Свидимся, словимся, ску... упс... не туда меня несет))
в Общем до скорого...
ВАШ Север!
Grieve-elf

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх почитал всё что мы тут писали около полу года назад,как же тогда было хорошо,небыло заморочек гонора и много другова...почитал и вспомнил,что очень много стариков не брало Ясли в Элике,кто то помниться говорил что готов в любую минуту сорваться в Элик на штурм...так что ребят в следующую субботу(23,12,2006г) жду всех вас в Элике,желательно с персами 3Апа...если никто не прийдёт,это будет означать что мы просто так всё это писали...вообщем удачи всем в 12-01 час ночи по Москве жду всех старых кто хочет вспомнить как мы это делали.
Grieve-elf

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 4:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирался в субботу,а тут бах и сегодня взяли Ясельки%)Уря,настроение супер,появилось желание снова играть и достигать невозможного,следущая цель,Сарайка со своим Кланом! Rolling Eyes Wink

[03:36]Глашатай_Элаира: Замок "Ясли 2" захвачен! Поздравляем победителей!
Ребята из -MAS- реально молодцы,поздровляю всех нас! Exclamation Cool

ПыСы за Celendal играл я (Грив)=) Rolling Eyes Cool
sirdimork

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 4:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять начинается старая история, люди стремяться сделать невозможное будничным делом, и вместо того что бы поддержать их,
некоторые "ну очень крутые танки" стараются принизить успехи, злоратствуют и вставляют палки в колеса, сколько уже раз такое повторяется? Скольких людей уже обломали такие наезды?
И после кто то из тех кто мешал еще говорят о какой то чести?
Просто обидно, но надеюсь, что команда MAS справится и с этим,
хотя это потруднее чем поставить на поток взятие Яслей в Элаире..
Так что желающим брать ясли в Элаире, помните, что взять ясли это не только уметь пройти живым три этажа, больше требуется умения и терпения выдержать напор "доброжилателей" и не превратиться при этом в колючку..
-Ш-Blazed

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сир, про колючку эт ты точно подметил))))
слава богам, что ш переросли в чаек, надеюсь и у масов будет такое же желание создать свой клан))))
ну или к нам Rolling Eyes
-MAS-бешенный_Ялич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паш, ну что ты-то взъелся?

Выкладываю свои соображения по поводу взятия ясель Элаира...

1. Термины

Распределение - в начале штурма командир дает схему распределения по комнатам 1-2-3-3-2-1. Первый в списке входит в комнату 1-1(левая), второй в комнату 1-2(по середине), третий в комнату 1-3(правая), четвертый по списку входит в 1-3, 5-й в 1-2, 6-й в 1-1 и так далее

В комнате на 1-ом этаже будут монстры называются Дворгами, сокращенно их обозначают Д 30, где буква "Д" - дворг, а цифра - его хп(жизнь). на втором - Марлоками, соответственно М 30.

Калека - монстр, по которому попали или монстр с наименьшим хп.

Тайм - время отведенное на удар по монстру. Не успев пробить вовремя штурм умирает и подводит этим команду.

Листать, Перелестни и т.д. - для того, что бы ударить нужного монстра необходимо не ставя меток ткнуть в красную кнопку 1 раз и подождать. Скорее всего появится картинка другого монстра... Когда тайм нужного монстра (например с хп 5) существенно отличается от тайма любого другого монстра, к нему сайт не пускать не будет, о чем непременно нужно сообщить командиру.

Круг - пробить по разу всех монстров с наименьшим таймом. Делается для 2 целей: 1 - что бы пустили к нужному монстру (см. выше) 2- что бы не умереть по тайму.

Свитки - нужны для увеличения жизни +2, без них ясли Элаира не взять. На штурм берутся в следующем количестве: допустим магия =Х, значит в комнате вы сможете прочитать Х свитков +2 хп, умножаем на три (количество этажей) и получаем 3Х-свитков необходимо взять на серьезный штурм.

Слив – быстрое окончание боя без чтения свитков. На второй этаж никто не заходит.

2. Штурм в комнате.

Для начала кто-то (чаще командир) метит 1-го или 2-х монстров, затем каждый пробивает их по разу(эту команду должен отдать ком-комнаты). Задача командира удержать всю команду на одном уровне хп. После первого круга командир в чат выдает следующую строку "Отчет 1-Х Мы 20, 25, 27 Они 0, 18, 30" по этому примеру видно, что после первого круга в комнате у всех трех штурмов хп больше 20, а 1 монстр уже убит. При таком положении дел командир штурма может давать команду "Читаем свитки". Важно помнить, что идти все комнаты должны одинаково хорошо, не стоит читать свиты, если в двух комнатах громят монстров, а в третей все еле живы или даже есть труп(ы).

3. Командиру штурма

Легче всего взять ясли Элаира имея команду из 10 эльфов/орков.
I-Этаж

По комнатам надо распределять 3, 3, 4, ваша задача угадать в какую комнату пойдет 4 штурма.

Решение читать свиты или нет принимается после первого-второго круга на основе отчетов командиров комнат. Я советую отдавать отчет о чтении свитков, если выбитый хп у монстров в полтора-два раза больше потерянного штурмами хп.
Пример: Отчет 22, 24, 20 против 0, 15, 28. При таком раскладе я бы отдал приказ читать свитки… если конечно другие комнаты были бы в таком же состоянии.

Важно понимать, что при неравном распределении (3против1, 3против5, 4против4 например) задачи комнат меняются. Так, в моем примере задача 1-1 выйти с наибольшим хп. И реально оно должно быть не меньше 25 после выхода из комнаты. Задача 1-2 пройти без трупов, имея хп около 10 на выходе, а 1-3 – стандарт)))) хп должно быть выше 15.

А вообще – задача отдавать или не отдавать приказ о чтении свитков – самая важная задача командира во время штурма, так что удачи)))

II-Этаж

На второй этаж (при серьезном штурме) стоит идти, только если суммарное хп команды соизмеримо с суммарным хп Марлоков. Пример: у команды 200 у Марлоков 300 – стоит рискнуть.

Идеальное распределение на 2ом этаже 5, 5

Свитки лучше всего прочесть сразу)) затем самый здоровый в комнате должен пометить одного-двух Марлоков и…все как на первом))

Для дальнейшего прохождения рекомендации не нужны…Удачи Вам!

Командиру комнаты.

Самое сложное и важное в штурме ясель Элаира – командовать комнатой! Поэтому здесь я напишу парочку нюансов, которые помогут вам успешно выполнить поставленную задачу.

Первое – не увлекайтесь, метя монстров, помните, что ваша задача е набить как можно больше, а пройти комнату без жертв.

Второе – поддерживайте хп команды на одном уровне, не стоит поощрять даже удачные удары штурма, если его хп меньше хп соседа на десятку.

Третье – помните о раундах. Если есть монстр с хп 5, то по нему при прочих равных должен бить тот штурм, у которого раунд с этим монстром меньше.

Круг – не стоит всех бездумно отправлять на круг. Есть такое загадочное число – 300… так вот, когда у монстра тайм становится меньше трехсот, он дает штурму всего один раз ударить по калеке, а потом запирает его. К чему я это… Команду “Круг” по хорошему надо заменить командой ”Пробить всех монстров с таймом меньше 300 и плюсы на меня”.

Тренировка.

Как показала практика, ясли Элаира реально взять командой, но так как команду на постоянной основе собрать трудно – я предлагаю Вам натренироваться тройками-четверками, затем опубликовать свой состав на форуме и в дальнейшем объединяться этими мини-командами…

Для решения готова ли ваша мини-команда к серьезным штурмам предлагаю математическую оценку эффективности команды на первом этаже.

Я1=(суммарное хп комнаты после штурма + 6K + 10L)/(Начальное суммарное хп комнаты)*(количество Дворгов)/(количество штурмов)

Где K=количеству людей/гоблинов в комнате, L – эльфов/орков

Пример.

В комнате было 3 штурма-эльфа(36, 36, 30) против 3х Дворгов(30, 30, 30). Из комнаты вышли с хп 15 10 16. Свитки не читали, т.к. это была тренировка…

41(Суммарное хп после штурма ) + 0(количество людей)*6 + 3(количество эльфов)*10 =71

Я1=(71/102)*(3/3)=0,70 – очень хороший коэффициент)))

Так вот, хорошая мини-команда должна регулярно Иметь Я1 выше 0,5.
sirdimork

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 7:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даешь боевые тройки! лучше четверки...один запасной или координатор
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: