Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Об авторском праве для художников галереи
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ubasti

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 23:55    Заголовок сообщения: Об авторском праве для художников галереи Ответить с цитатой

Мне бы хотелось, чтобы этот вопрос наконец-то был четко и ясно прописан. Что конкретно считается нарушением авторского права? Почти вся галерея состоит из вырезаных и иногда чуть переделанных картинок фэнтези, созданных другими художниками. Это никому не возбранялось. В правилах помещения образов в галерею, Аталантэ написано-Не разрешается размещать в качестве образа картинки, взятые с похожих на WIW проектов.
Объясните мне пожалуйста-что конкретно это значит?
Похожие на WIW проекты- это бесплатные браузерные игры он-лайн! Значит нельзя брать образы из галерей этих игр! Я правильно понимаю? Тогда почему меня обвиняют в нарушени авторского права за взятие образа из плаката-фэнтези, не имеющего ничего общего с проектами похожими на WIW. Если это делать нельзя,то где, когда и кем это написано. Почему сама главный смотритель берет картинки из чужих галерей, выставляет их и продает! Если ВСЕ это делать нельзя, то напишите четкие правила и уберите из галереи образы, которые им не соответствуют, какой бы давности они не были.! А то всегда одна отговорка-"А теперь новые правила!" Где же справедливость и порядок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если у вас есть доказательства нарушения авторских прав (ссылка на похожее изображение с копирайтом) - напишите об этом в Мэрию города. Образ будет снят, художник оштрафован на 500 WWM, а Вы - поощрены за преданность Миру (+2 ИПМ за изображение).
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пишу не только об этом... Вы внимательно читаете, или Вас интересует только одно - поведение Аталантэ? Я ведь не о ней только пишу. Сейчас она-завтра другая.... Должны быть четкие правила, чтобы художник был уверен, что он ничего не нарушает, и что его работу(на которую, кстати тратититься немало времени) просто так, "от балды" не забанят
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем тут поведение Аталантэ? Если у Вас есть точные данные (ссылка с копирайтом), что образ рисовал не тот человек который его выставил - пишите об этом в Мэрию - образ снимут, горе-художника - оштрафуют

вот Вам пример
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически вся галерея нарисована не теми художниками, чьими именами она подписана. Рисуют сами от силы-человек-5. По Вашему выходит надо закрыть галерею? Я хочу четко знать, что такое нарушение авторских прав для галереи ВИВа. ( А насчет Аталантэ-так это дело дохлое... Я писала в мэрию-куда присылать копирайт-непонятно, никто ничего не знает... Потому, что она-служащий мэрии, а я -обычный , бесправный, волшебник!) Тут можно лоб расшибить-и ничего не измениться... И не нужны мне эти два ИПМ, я не хочу, чтоб ее штрафовали! Просто не нельзя, чтобы одни могли нарушать правила, а другие даже правил не нарушая-прав все равно не на что-бы не имели!
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит куда слать? Вы видели как доказали авторство образов - прислали ссылку на них в Мэрию. Что тут непонятного?

Ubasti писал(а):
По Вашему выходит надо закрыть галерею?

Laughing нет, это по-вашему - мне все равно кто что там рисует
Grieve-ангел

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студент, тут кажись говориться о том чтобы озвучили или дали ссылочку на чётко расписанные значения слов *Авторское право* в виве... Rolling Eyes Wink
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing

Если у вас есть доказательства нарушения авторских прав (ссылка на похожее изображение с копирайтом)...
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я хочу четкое озвучивание авторского права! Что в этом плохого?
А Вас Студент, я попрошу дать адрес, кда слать копирайты(для бестолковых) Мэрия мне адрес не дала)))
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда мне интересно какой вопрос Вы задали Мэрии и что она Вам ответила))
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне действительно все равно, кто там рисует... Все действительно хорошие работы содраны у других "настоящих" художников. И мышиныя возня, за чистоту "авторского права" кажется просто смешной. Я могу назвать очень много уважаемых художников, и практически все их работы-содраны с чужих работ в стиле фэнтези. Это для кого-то откровение???
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда мне интересно какой вопрос Вы задали Мэрии и что она Вам ответила))

Я спросила, куда присылать копирайты)
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что ответили?
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
и что ответили?

Ничего!
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а немудрено, потому что всё и так написано))

процитирую еще раз

Если у вас есть доказательства нарушения авторских прав (ссылка на похожее изображение с копирайтом) - напишите об этом в Мэрию города.

То бишь пишете письмо Курьерской службой, указывая номер образа и ссылку на похожее изображение с копирайтом.
Хи-хИ_гоблин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрите на образ начальный женщины, если поискать на диске Фэнтазии , то там есть картина с которой содранно, кажется, иллюстрация к Толкину, чуть изменили правда, о чем еще можно говорить?
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этой?)
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще считаю, что хороший образ-это грамотно и красиво сдланный образ, и неважно, кто его изначальный автор ( здесь за авторство в евро не платят) Пусть нельзя брать образы из других он-лаиновых игр (галерей), но почему нельзя брать из картинок фэнтези или плпкатов в стиле фэнтези, посвященных простым компьютерным играм? Веь любой игрок хочет иметь красивый и качественный образ. Но в ВИВе не предусмотрена система оплаты за хорошие образы реальными деньгами (а те , что выставлены на продажу-то-же содраны))))! Ну и каков результат?
KarieS

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ubasti писал(а):
...Да, я хочу четкое озвучивание авторского права! Что в этом плохого? ...

... Я вообще считаю, что хороший образ-это грамотно и красиво сдланный образ, и неважно, кто его изначальный автор ( здесь за авторство в евро не платят) Пусть нельзя брать образы из других он-лаиновых игр (галерей), но почему нельзя брать из картинок фэнтези или плпкатов в стиле фэнтези, посвященных простым компьютерным играм? ...

Неужели не понятно, что понятия «авторского права» в ВИВ не существует и поэтому никакие четкие объяснения по данному вопросу услышать нельзя. А строчка про авторское право, в регламенте работы галерее приписана лишь для того, что бы на игру не подали в суд за плагиат в реальном мире и не сняли с владельцев реальные, а не виртуальные деньги. Wink
floks

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не размещает большой текст. Вы же в интернете. Наберите в поисковике "авторское право" и учитайтесь ))

http://www.copyright.ru/ - все об АП.
http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM - Закон об АП.

Неважно откуда вы слизали картинку. Если слизали без разрешения, значит нарушили закон. Вивовские картинки тоже видел в нескольких проектах. Так как люди везде ищут пути попроще.

Поиск копирайтовых произведений или узнаваемых частей (см. Закон об Авторском праве) и вытрясание денег за них уже давно используется специальными агентствами и коллективными правообладателями. И по музыке, и по графике. Дело поставлено на поток особенно для корпоративных сайтов. Компаниям бывает проще откупиться и заплатить несколько сот баксов, чем судиться и все равно проиграть. А лопуха дизайнера уволят за то, что дурак ))
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Война - фигня, главное маневры...

Существует еще такие понятия как компиляция и заимствование... Если источник указан, то права соблюдены...
Если же внаглую передирать один-в-один, то тут только посочуствовать можно...

Еще раз? есть факты - курьеркой и в мэрию, нет фактов, значит считается, что все путем... Тут заявительный характер...

Если взял, например, картину ч0рный квадрат, и творчески ее переработал, то все в ажуре... Если, например взял Войну и Мир и надергал из нее коллажей, то тоже все в ажуре...
KarieS

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inquisitor писал(а):

Если взял, например, картину ч0рный квадрат, и творчески ее переработал, то все в ажуре... Если, например взял Войну и Мир и надергал из нее коллажей, то тоже все в ажуре...

Это если вы надергали с разрешения автора или правообладателя, а если нет, то ваш «ажур» вам дорого встанет. Laughing
Soidoc

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KarieS писал(а):
Inquisitor писал(а):

Это если вы надергали с разрешения автора или правообладателя, а если нет, то ваш «ажур» вам дорого встанет. Laughing

А ты не знал, что у Инкви со Львом Николаичем прямая линия?.. По субботам... После литрусика )
Ubasti

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не пойму одного: практически все рабрты , находящиеся в данный момент в галлерее-плагиат, нарушение авторского права. Тогда почему их разместили и размещают, и сами смотрители не брезгуют содрать чужую картинку?
Если это грозит хозяевам игры такими огромными штрафами-зачем такая галерея вообще нужна? Исходя из всего выше сказанного-это просто бомба замедленного действия!!! Или это все-таки не так? И есть в ВИВе люди, которые имеют право безнаказанно сдирать чужие картинки (я имею ввиду уже не другие он-лайн игры, а просто картинки в стиле фэнтези) Тогда почему это разрешено не всем? Где все-таки четкие правила, прописанные конкретно про ВИВ?
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой(ая/ое) Убасти, все ваши посты в этом топике - это одна и та же мысль, выраженная разными словами. Скажите, неужели Вы думаете, что тут все настолько.. гм.. непонятливые, что до них не дошел смысл этой самой вашей мысли с первого раза? думаю, нет. Все, кто отвечает вам, делает это в меру своих возможностей, так же расчитывая на то что Вы сами поймете их ответы... в меру своих возможностей...
не Ваш первый и не Ваш последний пост на форуме посвящен (и будет посвящен) вопросам галереи и каждый раз кто-то жалуется на нечеткие правила на прием в оную образов. Да, они может и не идеал, но это все-таки правила,которые регулируют деятельность галереи. Действуйте в их рамках и никто не сможет Вас упрекнуть в чем-либо. А их нечеткость дает вам больше места для маневров. Все что не запрещено - разрешено, не забыли?
В случае с копирайтом ситуация стоит таким образом: "не пойман - не вор". Можно отправлять в галерею любые хорошие картинки не зависимо от того есть на их исходниках копирайт или нет, главное, чтоб никто не смог Вас после этого поймать за руку. Могу посоветовать брать картинки из не очень известных игор, проэктов, галерей, прочих источников... Опять же минимальное изменение картинки или компиляция нескольких картинок значительно помогает в смысле что скорей всего вас уже не обвинят в нарушении копирайта. Собственно сам пункт был создан для того чтобы убезопасить игру и копанию ее создавшую от обвинений в плагиате. таким образом компания переносит ответственность с себя на игроков. Далее... если вас не устраивает использование картинок из других игр, проэктов, галерей, прочих источников другими игроками (в том числе смотрителями галереи), то Вы можете воспылать праведным гневом и найти все источники, из которых были вырезаны эти образы, послать письмо об нарушении авторских прав, и тогда этих художников накажут а вас поощрят добавлением двух пунков ИПМ за каждое изображение. Другой вопрос, нужно ли это вам. Если вам будет легче от того что этой возможности будут лишены все, и не жаль времени на поиск, то почему бы и нет.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: