 |
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фурийка
Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
блюдо для всей семьи:жареная грудинка Дрэйка с хрустящей корочкой
блюдо для одинокого усталого воина: драксбургер "Рыцарь Чарла"
блюдо для детей: драконьи лапки со взбитыми сливками "Лакомка"
блюдо для влюбленной пары:язычки драка в кляре "Мимолетное мгновение"
королевское блюдо:запеченные крылышки "А ля Драк"
блюдо на выбор: Коктель "Бурлящая кровь" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wstater_2
Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом письме я отметил несколько ресторанов вива. Сейчас же, я пройдусь по ним конкретно по каждому.
Начну с Заорна. И так, меню "МакЗаорна":
1) "ДракЗавтрак"
2) "ГамбурДрейк"
3) "Кортошка Дрейк" с "СоусДрак"
4) "Драконо коктейль"
5) "БигДраконоТейсти"
6) "Драконо-Кола"
Теперь Арадон. Меню "Пицца Арадон Хат":
1) "Мацдракорелла"
2) "Драконо Пеппер"
3) "Драконочеза"
4) "Маридраконно"
5) "Драконоросса"
6) "MIX Дракон"
Предпоследним является Дорикан. Меню "Дракон Дорикан Бара":
1) "Макороны по драконски"
2) Пиво "Степан Драконов"
3) "Сахарнодраконовая трубочка"
4) Коктейль "Аля Дракон"
5) Коньк "Дрконье пламя"
6) Водка "Прошание Дракона"
И так, мы дошли до элаира. "Элаир сушидракон"
1) "Футу Драки"
2) "Драко Маки"
3) "Хамачи Дракони"
4) "Спайс Тако Драко"
5) "Магури Драконо"
6) "ДракСаке"
Вот и все элаирские рестораны, так что смотрите и думайте куда направиться.
Последний раз редактировалось: Wstater_2 (Вс Ноя 05, 2006 4:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wstater_2
Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ВНИМАНИЕ!!! Это можно не учитывать как конкурсное меню, это просто так, для желающих посмеяться. Я переделал стих МакДональдса и вот что получилось:
Двемясных котлет из крыс,
Протухший соус сыр.
Мыши, тараканы, жук.
Все на булке деревянной,
Только так и это -
ДракМак.
Все кому понравился стих, поставьте плюсы в личку. Если их будет много (плюсов), то возможно потом еще че нить напишу. Ваш: Wstater_2, или же Wstater. )))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena23n
Сообщения: 27
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи (питательное и недорогое) «Кеша на вертеле» особая порода драконов, живущая в массовых квестах. Семья завалила, сама же и съела.
2. Блюдо для одинокого усталого воина (насыщенное белком и очень питательное) Яйцо драконье всмятку «Грусть дракона - на радость воина»
3. Блюдо для детей (веселое и полезное) Желе из слёз дракона «Хамелеончик». Не смотрите на цвет, всё равно вкусно.
4. Блюдо для влюбленной пары (изысканное и необычное) Спагетти из нежного мясца дракона «Дойди до конца спагеттинки и слейся в поцелуе со своей половинкой».
5. Королевское блюдо (оригинальное, сытное и роскошное) «Дракошка с яблочками» дракончики, стыренные из элитных районов нашего мира(лишённые домашнего любимца не убейте повара).
6. Блюдо на Ваш выбор (кулинарам предоставляется полная свобода в их изысках) Вино «Райское наслаждение» и яичные скорлупки в сахаре «Жемчужина Дракона»
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕСНОЙ_ЭЛЬФ_охотник
Сообщения: 344
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 17:53 Заголовок сообщения: МЕню из драконятины |
|
|
Блюдо для всей семью бутерброды с копчёной колбасой из дракона с чаем "драконья жажда"
блюдо для одинокого усталого воина харчо с драконими запеканками
и на десерт замороженный драконий глаз
блюдо для детей чипсы со вкусом дракона и кока-кола
блюдо для влюблённой пары сердце дракона под соусом "нежность" называется "драконья любовь"
королевскре блюдо двух тонный хорошо прожаренный дракон на огромном блюде с виноградом
любое блюдо свареный язычок дракона с бульоном |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ratters
Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 18:39 Заголовок сообщения: Меню из драконятины |
|
|
1.Блюдо для всей семьи питательно и недорого: "Желтый глаз дракона" - глазунья из драконьих яиц с драконьим же беконом. Подается с соком из того, что есть под рукой.
2. Блюдо для усталого воина: "Отбивная А-ля Чингиз Хан" - добрый кусок сырой драконьей вырезки готовится в течение 40 минут между спиной лошади и седлом на скорости не менее 30 км/ч. Подается с кумысом "Старая кляча".
3.Блюдо для детей :"Не грусти - похрусти" - хрустящие драконьи крылышки с острым соусом чили. Обильно запивается молоком дворга.
4. Блюдо для влюбленной пары: "Сердце дракона" - ассорти из драконьего ливера, подается на раскаленном камне. Предлагается с шампанским "Щипящий Змий" и яблоком.
5. Изысканное блюдо: "Дракончик по царски" - молочный дракончик, запеченный целиком на магическом огне, фаршированный маринованными языками шегров, марлоков, дворгов и др. нечисти. Подается с красным вином "Арадонская долина".
6.Свободное блюдо: "Дракон по Арадонски" - тонко нарезанные полоски драконьего филе, свернутые в виде бутонов роз, и запеченые. В середине композиции жареные драконьи мозги с луком, обильно украшенные маслинами, грибами, глазами драконов и красной икрой. Подается с кубком водки "Огненная вода" или боченком пива "Старый марлок" на выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селена72
Сообщения: 10
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи :Блюдо "Семейное" из целой тушки дракона запечоного на углях фаршированная яблокамии залитая майонезом
2. Блюдо для одинокого усталого воина:Блюдо из драконьего хвостика"Рыцарский турнир" с бодбшой кружкой эля
3. Блюдо для детей:Сладкой блюдо"Детская радость"из маленьких дракончиков фаршированых творогом с гретскими орехами и залитый шоколадом
4. Блюдо для влюбленной пары:блюдо"Романтический ужин" из сердца серебрянного дракона в подливе из романтических воспоминаний
5. Королевское блюдо:Грудка золотого дракона с цикорием в карамели и с соусом из чернослива
6. Блюдо на Ваш выбор:Лапки дракончика в кляре из белого вина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэледи
Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи-отбивная из дракона в соевом соусе.
2. Блюдо для одинокого усталого воина-"Черный квадрат" паста с чернилами молюсков вперемешку с мясом дракона.
3. Блюдо для детей-вафельные трубочки с мясом языка дракона.
4. Блюдо для влюбленной пары-"Лагуна любви" сердце дракона запеченое с яблоками и усыпанное орешками.
5. Королевское блюдо- Сочное мясо дракона,политое вишневым соусом и промизаном.
6. Блюдо на Ваш выбор-Уши и хвост дракона запеченные,в белом сухом вине с экзотическими фруктами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Immoral
Сообщения: 3
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи – «Дракошкины пельмешки». Фарш из печени дракона в крыльных перепонках, варёный 20 минут на слабом огне, под пельменным соусом из майонеза, чеснока и свежих томатов.
2. Для одинокого воина - «Ножка Дракобуша». Окорочёк дракона под острым горчично-грибным соусом. В качестве гарнира каша гречневая с кусочками шампиньонов, зелёным горошком и кукурузой.
3. Для детей – «Завтрак чемпиона». Воздушные разноцветные хлопья из чешуек драконьей шкуры, с драконьим парным молоком. На сладкое – плитка гематогена с драконьей кровью.
4. Для влюблённой пары – «Цветы дракона». Для каждого из влюблённых своё блюдо. Для девушки выкладывается роза из кусочков сердца дракона, запекается в нежном винной соусе «мон ами». Для молодого человека кусочки драконьего сердца запекаются в форме тюльпана. Соус готовится с большим количеством восточных специй, шпината и красного свежего перца. В качестве гарнира молодые побеги фасоли.
5. Королевское блюдо.
Аперитив: Бокал коктейля «Слеза дракона»: 1/2 - слёзы дракона, 1/2 – водка «Вечное царствие»
На первое – «Ушки прямиком с макушки». Суп с драконьими ушками, свежим стрельчатым луком и зеленью с южных дориканских склонов.
На второе – «Тяжела драконья дума» Дольки свежего драконьего мозга, запечённые в артериальной драконьей крови. Гарнир – картофельное пюре.
6. На ваш выбор. «Под пивко идёт легко»
Язык дракона режется тонкими кусочками и зажаривается с зеленью и специями на раскалённых камнях.
Варёные вкрутую драконьи яйца мелко крошатся, добавляется немного чеснока и сыра. Затем всё это растирается до состояния гомогенной массы. Масса намазывается на тонкие кусочки чёрного хлеба, а сверху накрывается кусочками зажаренного языка. Употребляется под кружечку Арадонского пива. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномыр
Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 3:03 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи (питательное и недорогое):
Шашлык "Драконье объедение" с луком и сладким перцем, приготовленный из тушки свежего дракона, только что выловленного в массовом квесте.
2. Блюдо для одинокого усталого воина (насыщенное белком и очень питательное):
Паштет "Великий воин" из драконьей печени и сердца с волшебными зельями.
3. Блюдо для детей (веселое и полезное):
Мороженое из молока дракона с лесными ягодами и шоколадной крошкой "Растишка-шалунишка-драконишка".
4. Блюдо для влюбленной пары (изысканное и необычное):
Запечённый на углях хвост дракона "Первая брачная ночь в ВИВе".
5. Королевское блюдо (оригинальное, сытное и роскошное):
Филе горного дракона "Королевское жаркое", тушенное с черносливом и курагой, обложенное маринованными драконьими яйцами и украшенное волшебной травой из квеста.
6. Блюдо на Ваш выбор (кулинарам предоставляется полная свобода в их изысках): Нарезка "Песнь дракона" из подкопченного языка трофейного пещерного дракона, подаётся с волшебными зельями и сладким соусом "Победа" из жаренной драконьей крови.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракона
Сообщения: 119
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 3:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Семейное -
Пельмени с драконятиной " Удачный квест "по даются с приправой из волшебной травы в железных горшочках украшеных камнями:))
детсоке блюдо
-- Палочки драконьи
изготовлены из драконьей чешуи без добавок и консервантов, содержат много кальция и витаминов, улучшают умственные способности и иммунитет особенно
рекомендуется деткам ясельного возраста
блюдо для влюбленных -
Cердце дракона под белым соусом подается с шампанское "Кровь дракона" с натуральным драконим газом ( ищите приз под крышечкой - романтическое путешесвие в долину драконов ))
для одинокого воина-
хвост дракона на гриле " Штурмовик" подается со свежей драконьей кровью и пивом" Красный дракон"
королевское -
" Гроза драконов" голова дракона фаршированная грибами и запеченная с сыром чедер в специальной печи подается с водкой
"Слеза Дракона"
и блюдо на выбор -
холодец -"Молчание Дракона" (драконий язык рубленный) + коктель "Огенное дыхание"
( минздравWiw предупреждает -после употребления коктеля вы можете некоторое время выдыхать пламя будьте осторожны!запрещено к употреблени до 18 чистого) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Властелин_сердец
Сообщения: 23
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Шашлык из замаринованного Драконьего мяса с помидорами
2. Очень сытный и полезный яичный омлет с печенью Дракона и с кружкой кваса.
3. Хрустящие палочки из Драконьего мяса с ананасовым соком.
4. Блюдо «Любовь Дракона» из нежного Драконьего филе и картофельного пюре.
5. Зажаренная голова дракона с яблоком в зубах, украшенная зеленью и пряностями вокруг.
6. Блюдо «Речь Дракона» - Тушёный язык дракона с острым соусом, и кружкой пива.
Помоему скромно и вкусно))) В таверну и этого хватит если что) 
Последний раз редактировалось: Властелин_сердец (Чт Ноя 09, 2006 16:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-Devil
Сообщения: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Драконий суп-пюре с грибами "Кеша а ля МК".
2. Питательный стейк из огненного дракона "Феникс" с кружечкой эля.
3. Лапки драконьи с фруктовой начинкой "Съел и в Ясли!".
4. "Любовь окрыляет" - сердце Золотого Дракона в красном вине на двоих.
5. Тройная порция мяса самого редкого из Драконов - Горыныча - "Завтрак Белого Единорога".
6. Волшебный омлет из яйца дракона "Хочу на Виверли-Хилз".
Последний раз редактировалось: R-Devil (Пн Ноя 06, 2006 13:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CostaZzz
Сообщения: 93
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Драконий хвост под соусом с дориканской капустой и салатом из зеленых овощей
2. Филе дракона, пойманного в Долине Дорикана, под винным соусом и бокал белого Заорнского вина
3. Котлетки из драконятины с разноцветными мармеладками и Арик-колой
4. Драконе де Франс (изысканные медальоны из драконятины с горячим французским багетом) и бутылка шампанского "Zaorne"
5. Ребрышки Изумрудного дракона, украшенные композицией из фруктов и листьев салата под соусом из Элаирских апельсинов.
6."Мясной рай": ассорти из дворжьих стейков, немецких сосисок из толстопузиков, рулетиков из дичи и огромным драконьим боком, фаршированным тушеной капустой. Подается с различными гарнирами и салатами (на выбор посетителя) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klavdij
Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи (питательное и недорогое). Драконьи лапки в сухарях! Осталось только разогреть!
2. Блюдо для одинокого усталого воина (насыщенное белком и очень питательное) Драконий язык, запеченный огненным дыханием, в соевом соусе!!
3. Блюдо для детей (веселое и полезное) Суп "С зеркальцами драконьей души". Найди пару!
4. Блюдо для влюбленной пары (изысканное и необычное) Буженина из хвостов зеленого и красного драконов, сплетенных воедино! "Навеки вместе!"
5. Королевское блюдо (оригинальное, сытное и роскошное) "Драконьи яйца короля", "в мешочек", отбойный молоток прилагается {:))
6. Блюдо на Ваш выбор (кулинарам предоставляется полная свобода в их изысках) Отбивная "Прошлый хозяин замка!" с картофельной соломкой в виде разрушенного частокола! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spark1982
Сообщения: 68
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Омлет из драконьих яиц с укропом и черным перчиком.
2. Пельмени из мяса дракона, завернутые в кожу из драконьих крыльев, зажареные в масле.
3. Драконьи уши в рыбьем жире
4. Вино 25 летней выдержки с кровью дракона "Жаркое желание".
5. Рулеты из грудинки дракона фаршированые овощами и заряженые магией здоровья
6. Отбивные из мяса с голени дракона под острым соусом с хреном с полным бокалом крови дракона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faenna
Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 21:11 Заголовок сообщения: конкурс: Меню из драконятины |
|
|
1. блюдо для всей семьи - "Драконьи бифштексы в ореховой корочке" - возьмите филе дракона, посолите, поперчите, обмажте горчицей, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в порубленных ядрышках грецкого ореха. жарить на небольшом огне. Просто, вкусно и недорого.
2. блюдо для усталого и одинокого путника - "Драконья нога, фаршированная трюфелями". Подается с вином "Драконья кровь" 100-летней выдержки.
3. детское блюдо - Веселые "ёжики"из мяса дракона и рисом.
4. блюдо для влюбленных. Из чего же нам приготовить блюдо для наших влюбленных? Напрашивается блюдо из большого и горячего драконья сердца, однако давайте побалуем наших нежных влюбленных не менее "Нежным суфле из драконьего мяса". мякоть дракона 2-3 раза пропускаем через мясорубку, затем фарш протираем через сито, добавляем вино, масло и молоко. массу охлаждаем и взбиваем. взбитые белки осторожно смешиваем с фаршем, туда же добавляем специи. далее фарш раскладываем в порционные формочки и на пару доволим до готовности. Подаем с вином "Страстный поцелуй". О! совсем забыла! в одной из формочек жених спрятал колечко для невесты.
5. королевское блюдо. Что предложить Его Величеству на трапезу? Итак: легкое под клюквенным соусом; почки в вине; мозги под ромовым соусом; печеночный пудинг и язык в соусе бешамель. Все это на старинных серебрянных блюдах подается в жаренной туше дракона. Приятного аппетита, Ваше Величество!!!!
6. и от меня лично к пиву или вину -"Разбойничьи талеры" - пирожки из слоенного теста с мясом дракона, сыром, помидорами, перцем, сушенными грибами и сырокопченной драконьей колбасой. Подаются горячими |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morning2003
Сообщения: 1191
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Дракон с овощами «Дракоша слоеный»
Берем 1,5 кг мяса без костей, режем и укладываем в чугунную кастрюлю, на дно которой налито масло. Готовится слоями, режем колечками лук и помидоры, насыпаем сверху, затем мясо. Последний слой должен быть из овощей. Естественно все солится, посыпается красным перцем и ставится на маленький огонь.
2. Драконьи ножки с кислой капустой «Айсбан»
Драконьи ножки залить водой с луком, лавровым листом и готовить в течение часа. Затем вытащить ножки и положить кислую капусту, ножки поместить сверху и варить еще 30 минут. К этому блюду хорошо подать отварной картофель и обязательно горчицу.
3. Драконья грудка в панировке «Молодым да ранним»
Берем 0,5 кг грудки, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон магической дубинкой. Потом берем 2 миски. В одну наливаем сырое яйцо дракона, в другую насыпаем панировачные сухари. Грудку смачиваем яйцом, потом обваливаем в панировке и отправляем на сковородку. Жарится грудка быстро.
4. Дракоша в вине «Драк-читтер»
Нам понадобится дракоша средних размеров. Сначала разделаем его на порционные кусочки и обжарим в масле. Затем вынем мясо ,отложим в сторону, а в сковородку, в то же масло бросим 100 г. нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100 г. шампиньонов, 1 дольку чеснока. Все это тушим, затем кладем мясо обратно, добавляем столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука, влить рюмочку (50г) коньяка «Кровь дракона». Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого домашнего вина. Затем поставить кушанье на огонь.
5. Дракоша по-парижски «Отведать Париж и умереть»
Вымытого, выпотрошенного дракона отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист и луковицу, куда вставлена гвоздика. Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки. Из масла и муки приготовить подливку, которую развести бульоном, в котором кипел дракон. Добавить по 1 ст ложке сливок, растертого чеснока и зелень. Соус снять с огня, прибавить желток. Готовый соус подают отдельно.
6. Пельмени «Яйцо дракона»
Тесто: Яйцо дракона смешать с водой, добавить еще один желток, соль. Сделать в муке углубление, влить туда смесь и положить взбитый белок. Осторожно вымешать тесто, обсыпать мукой, дать полежать 10 мин.
Фарш: 600 гр жирного драка, 2 луковицы, соль, перец.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenya
Сообщения: 5
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи - яичница из несостоявшихся будущих дракончиков, дарующая радость и взаимопонимаение.
2. Блюдо для одинокого усталого воина - белое мясо дракона из части возле хвоста, дарующее силу и выносливость, а так же хороший сон.
3. Блюдо для детей - драконята печеные, с травами, дарующими веселье и эйфорию.
4. Блюдо для влюбленной пары - половинка сердца живого дракона, дарующая связь навеки.
5. Королевское блюдо - драконьи глаза, дарующие дальновидность.
6. Блюдо на Ваш выбор - суши из дракона, с фирменным соусом "дракон сан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КрасноеЗолото
Сообщения: 6
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи (питательное и недорогое) Драконьи рёбра тушёные в панцире шеггра.
2. Блюдо для одинокого усталого воина (насыщенное белком и очень питательное) Яишница из 17 драконьих яиц, приготовленная в Янтарном Щите
3. Блюдо для детей (веселое и полезное) Разноцветные пелемешки из молодых дракошек.
4. Блюдо для влюбленной пары (изысканное и необычное)Сердце дракона, зажаренное на стреле из колчана влюблённого эльфа.
5. Королевское блюдо (оригинальное, сытное и роскошное) Дракон, фаршированный дворгами под маринадом из молодых хоргулов.
6. Блюдо на Ваш выбор (кулинарам предоставляется полная свобода в их изысках) Стейк из драконятины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мадам_Мерзавкина
Сообщения: 175
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Меню "Хороший дракон - мертвый дракон" от Мерзавкиной
1) Сосиски в натуральной оболочке "Драконьи пальчики"
2) Драконий бифштекс с кровью "Голод не тетка"
3) Драконьи глазки в карамели на палочке "Сюрпризэ"
4) Панированные драконьи крылышки "Летять утки"
5) Драконий язык в грибном соусе "Молчание - золото"
6) Роллы с копченой драконятиной "В бараний рог" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Supporter
Сообщения: 634
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 7:45 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Мясной салат "Ежиха". Подается с вымоченными клыками дракона.
2. Бифштекс из хвоста дракона с лучком и лимоном.
3. Крем-суп "Драконюлька". В супе плавают маленькие мясные дракончики.
4. Фетуччини с поддубниками и мяском из мизинца дракона
5. Элаирский дракончик в яблоках и старинное Нодарское вино.
6. Бутерброд с язычком дракона и горячий чай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
Сообщения: 1282
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Я не волшебник, я только учусь" ©
1. Шашлык из окорока Дракона, поджаренный до красивой румяной корочки и политый островатым томатным соусом.
2. Амлет из яиц Дракона с тонкой нарезкой копченого филе Дракона, украшенный душистыми травами из квеста. (подавать с холодным элем)
3. Пюре "Квест". Пюре с 5 котлетками (4 в виде дворга, хоргула, мергвиза и шеггра, а пятый в виде Дракона).
4. Паштет из языка Дракона, оформленный в виде сердца, на парной, хорошо прожаренной грудке Дракона в винном соусе. (Подавать при свечах с золотыми кубками, наполненными алым вином)
5. Хорошо прожаренный Дракон, фаршированный мякотью самого розового Дворга с шампиньонами, сверху политый острым соусом (подавать с вареным картофелем в бульоне от жарки)
6. Запеченная с обжаренными грибами, помидорами и луком, и посыпанная сверху тертым сыром отбитая вырезка мяса Дракона поджаренная до румяной корочки. (Блюдо подавать украшенным сверху зеленью из квеста) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелок_из_Аншира
Сообщения: 56
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Блюдо для всей семьи (питательное и недорогое): "Бульон из Драконьих патрахов А Ля Элаир"
Есть истины, в справедливости, которых уверены и ученые, и домохозяйки. Всем известно насколько вкусен и полезен бульон из Драконьих патрахов. Этот удивительный бульон любят дети всех возрастов, а в лечебном и диетическом питании он просто незаменим благодаря содержащейся в нем аминокислоте цистеин.
2. Блюдо для одинокого усталого воина (насыщенное белком и очень питательное): "Драконятина в собственном соку по Дорикански"
Жирную драконятину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью (укроп, кинза), черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок (казанок) так, чтобы до верха оставалось пространство высотой в 2 пальца. Под верхний слой положить половинку стручка красного перца. Плотно закрыть котелок крышкой и поставить на очень слабый огонь на 1,5-2 часа. За 2-3 минуты до готовности посыпать казан кебаб ажгоном (зирой). Подавать с маринованным луком.
На 500 гр. жирной драконятины - 2 головки лука, зелень укропа и кинзы, перец и соль по вкусу, 1/2 стручка красного перца, немного зиры.
3. Блюдо для детей (веселое и полезное): "Антрекот из молодого дракона с лечо и яйцом, приготовленный в Ущельи Дракона"
Мясо молодого дракона (спинную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тщательно тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (15-20 мин).
4. Блюдо для влюбленной пары (изысканное и необычное): "Голубцы из Драконятины с виноградными листьями "Арадонская Любовь", украшенные драконьими хвостиками".
Драконятину пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль.
Молодые виноградные листья вымыть, удалить жесткую стебельную часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Потом обвязать каждый голубец драконьим хвостиком. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить 1 ст. бульона из костей молодой поросли Драконов, накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 часа.
5.Королевское блюдо (оригинальное, сытное и роскошное): "Драконячьи почки жареные и россыпью из измельченных языков"
Обмытые почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки положить на хорошо разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон 5-6 мин.
Готовые почки посыпать мелко измолотыми и обжаренными в крови Драконьими языками а также нарезанной зеленью петрушки, полить соком из лимона, манго и молочной отжимки самки Дракона в равных пропорциях и подать на сковороде.
На гарнир можно подать жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, разрезанный на 4 дольки.
6. Блюдо на Ваш выбор (кулинарам предоставляется полная свобода в их изысках): "Мозги женской особи, выловленной в Долине, жаренные в сухарях"
Выловить и заколбасить самую умную самку. Извлечь мозги. Мозги замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца (или 1/2 стручкового). Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 мин. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжаривать 7-8 мин в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aazziii
Сообщения: 89
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что основной очаг использует исключительно драконье пламя.
Исходя из этого и рецепты:
Для всей семьи.
1. Печень, обсыпанная зеленью. Обжаривается на щите монстров. Допустимы оливки и маслины. Кусочек лимона и ветка петрушки послужат славным украшением.
2. Пельмени (по рецепту синь-гяо). Два опёнка шляпками друг к другу. Между ними – фарш( допускается замена драконятины мясом «трёх сортов», т.е., свинина, говядина, баранина), с мельчайше нарубленной зеленью. Подавать в горшочках.
Блюдо для усталого воина.
1. Стейк, зажаренный на щите. (Монстров удобнее -ибо кругл и вогнут).
Жарить тут-же, подавать без гарнира и прочих украшательств. Ломоть ароматного хлеба и «Слеза Дракона» создадут необходимую вкусовую гамму.
Порция – не менее полукилограмма.
Сервировка (желательно)– кинжал и трёхзубая кованная вилка.
2. Жюльен.
Общеизвестно, что драконьи пещеры -достаточно обширны. Темнота и тепло-идеальны для грибов, которые и растут в изобилии. Тролли и гномы, в силу...гм..природной бережливости, в квестах, мягко говоря, метут всё. В том числе и собирают грибы. Иногда урожай настолько большой, что уже и не до дракона...
Для детей.
1. «Щит и меч».
Слоёнка в форме щита из блинов с клюквой, обсыпанная сахаром. Клюквенный же джем (или мармелад, или желе-последнее лучше всего) лежат рядом или на щите.
2. Мороженное «Магия»
Высокий прозрачный стакан, разноцветные сиропы полосами, завитыми по длине стакана. Мятный зелёный сироп и оранжевый цитрусовый -обязательны! (Аналог в кафе-мороженное «Север», назывался «Северное сияние»).
Королевское блюдо.
Пирог. Рыба, грибы, печень. Три слоя. Рецепт- расстегай. Форма – Глаз дракона.
Для влюблённой пары.
«Ты и я».
Расположенные в форме символа «Инь-Янь» тушёные белые грибы и строганофф. Раздел – из мелко нарубленной зелени. Рекомендуется сухое красное вино. Одинарное, но добротное.
Королевское блюдо.
Пирог. Рыба, грибы, печень. Три слоя. Рецепт- расстегай. Форма – Глаз дракона.
Блюдо на мой выбор.
«Щит монстров»
Полукартофелины во фритюре. Раз уж щит монстров стоит на огне, что теплу пропадать? Подавать гарниром или к пиву. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|