Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Контрабандисты (Фантастика)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
God-Alita

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 21:42    Заголовок сообщения: Контрабандисты (Фантастика) Ответить с цитатой

Контрабандисты

Пространство сжалось и выплюнуло небольшой шатл в открытый космос.
- Фу... - выдохнул Алекс. Лицо у него было красным от перегрузок. - Сколько секунд?
- Тринадцать, - ответил Кинг. Он тоже был красный, но под шерстью этого не было видно.
- Быстро, - Алекс глубоко вздохнул.
- Смотри, астероид прямо на нас летит.
- Точно, летит...
- Дэк! - заорал Кинг.
- Да, - откликнулся киберниец, управлял шатлом.
- Ты что, не видишь - на нас астероид летит!
- Почему не вижу? Вижу. Сейчас попробую приземлиться.
Шатл начал медленно разворачиваться, чтобы сесть на астероид.
Два ярких шара ударили в бок шатла. Он потерял управление и встретился с астероидом в вертикальном положении.
- Мы уже на небесах? - спросил Алекс лежа на полу с закрытыми глазами.
- Не знаю. Может в аду. Давай вставай, - Кинг помог Алексу подняться с пола. - По крайней мере, из кабины, кроме красноты, ничего не видно.
- Это не краснота, а земля красного цвета, - пояснил Дэк, вставая из кресла пилота.
- Земля? На астероидах есть земля?
- Да. Именно так. Иначе шатл разбился бы.
- А разве это не так? Судя по показаниям компьютера, большая часть оборудования повреждена.
- Но мы то живы, значит шатл не разбился.
- Это как еще посмотреть. Мы могли выжить, а…
- Прекратите этот бессмысленный спор, - вмешался Кинг. – Что случилось, того уже не изменишь.
- И ты как всегда прав, мой мохнатый друг, - сказал Дэк.
- Дэк, за сколько ты сможешь починить шатл? - Алекс сменил тему.
- За девять часов, - ответил Дэк.
- А побыстрее нельзя?
- Нет.
- Черт...
- У нас гости, - сказал Кинг. - Пошли, разберемся.
К шатлу приближались четыре фигуры.
Алекс и Кинг, вооружившись плазмоганами, в боевых скафандрах выпрыгнули из люка. Фигуры начли поливать плазмой пространство вокруг шатла. Алекс с Кингом взлетели к двигателям шатла и открыли ответный огонь. Две фигуры были уничтожены. Остальных добила фотонная пушка шатла, которую включил Дэк.
Кинг подлетел к убитым и обследовал их останки. Убедившись, что они безвредны, он подал знак Алексу и тот подлетел. Кинг показал Алексу, кто были их враги - это были люди.
В динамиках раздалось шипение, после чего последовал голос Дэка:
- Как слышно?
- Слышно отлично, - ответил Кинг. - Спасибо за огневую поддержу.
- Благодарю. Я наладил радар. Теперь осталось чуть-чуть поработать над сканером. Сейчас...
В наушниках послышался приветственный звук сканера.
- Сканирую астероид... передаю данные.
Голографическое изображение астероида появилось в шлеме Кинга.
- Алекс, - сказал Кинг, разглядывая изображение.
- Да?
- Судя по полученным данным, на этом астероиде находится небольшая база пиратов.
- Почему пиратов?
- Сам подумай. Астероид на восемьдесят процентов состоит из неизвестного нам вещества, это раз. А во вторых только пираты будут стрелять в мирный шатл…
- Внезапно появившийся неизвестно откуда.
- Ну а если не пираты, тогда кто? Военные или контрабандисты…
- Слушай, а ведь и впрямь, это могут быть контрабандисты.
- Хм, - Алекс присел на корточки и взял немного грунта в руку. - Думаю надо проверить состав.
Вернувшись на шатл, Алекс провел анализ грунта. Кинг остался снаружи, патрулировать небольшую пустыню астероида.
- Прием, как слышно? - спросил Алекс Кинга по кому.
- Слышно отлично, - ответил Кинг. - Как подвигаются успехи?
- Замечательно. Я выяснил состав грунта. Он похож на трипентал, но так же и на веселящий газ. Для человека, он безвреден.
- Как понять "на веселящий газ"?
- У него состав именно как у этого газа, только в твердой форме.
- Ясно. Думаю надо расправиться с пушкой на той стороне астероида.
- М... - Алекс посмотрел на часы. - Хорошо. Возвращайся на шатл.
Люк в шатл открылся и в него ввалился Кинг в скафандре без шлема.
- Уже тут, - Кинг начал снимать скафандр. - Надо вооружиться.
- А этого разве мало, - Алекс указал на плазмоган.
- Против боевой пушки с двумя плазмоганами? Ты издеваешься? Нам нужно что-нибудь посильнее.
Алекс встал, почесал не бритый подбородок, подошел к ящикам с оружием и открыл самый верхний:
- Может это? - Алекс показал огромную круглую бандуру, усеянную проводками и микросхемами.
- Нет, - Кинг покачал головой. - Это уже перебор. Прожектором вихря можно превратить этот астероид в пыль. Нужно что-нибудь попроще.
- Хорошо, - Алекс достал из другого ящика два оружия, похожих на пистолеты.
- Универсальные лучеметы? Думаю вот это то, что надо. Отправимся в кибер скафандрах. Пошли одеваться.
Позже Алекс с Кингом уже подлетали к другой стороне астероида.
- Смотри, - Кинг указал на небольшую башню посреди астероида.
Больше десятка лазерных лучей, ударили в скалу рядом с парнями.
- Похоже, нас ждали, - прозвучал голос Кинга в наушниках.
- Пойдем на пролом? - спросил Алекс.
Кинг повернул голову в сторону Алекса.
- Включай щит, - вокруг Кинга появился прозрачный куб. - Стреляй только из встроенного оружия. Вперед!
Алекс и Кинг взлетели из-за укрытия скал и начали косить врагов кратионными пулями. В ответ полетели десятки лазерных лучей и море плазмы.
На поле боя подлетел вражеский робот. Алекс и Кинг одновременно выпустили ракеты в робота. Одну из них он сбил, вторая превратила его в железное месиво.
Увидев это, остатки людей обратились в бегство. Кинг вскинул универсальный лучемет. Алекс сделал тоже самое. Вместе они разрушили пушку, оставив на ее месте огромную воронку и облако пыли.
- Возвращаемся, - только и сказал Кинг, когда дело было сделано.

Вернувшись на корабль и пройдя в каюту, Алекс и Кинг заметили какой-то осадок в воздухе.
- Дэк, что это? - спросил Алекс.
- Вопрос составлен не корректно, - сказал киберниец.
- Что за осадок в воздухе?
- Это испарения образца грунта.
- Видимо этот грунт при нормальной температуре является газом. Притом веселящим газом, - рассудил Кинг.
- Почему? - Алекс сел в кресло.
- Помнишь, ты говорил, что состав у грунта, как у веселящего газа, только в твердой форме.
- Помню, - подтвердил Алекс.
- Видимо, он был в замороженном состоянии, и пока мы с тобой сражались, грунт испарился.
- Так если бы он начал испаряться, то я бы заметил это, ведь грунт сперва должен был превратиться в воду.
- Возможно, он перешел из твердой формы в газообразную, пропуская жидкую.
- Но это же не возможно.
- Возможно все в нашем мире, – сказал Дэк.
- Действительно, - Алекс встал и сразу сел обратно в кресло. – Что-то у меня голова кружится.
- У меня тоже, - Кинг сел в кресло. – Это случайно не грунт с нами такое творит?
- Не знаю, но мне, почему-то становится хорошо…
- Мне тоже…
- С вами все в порядке? – Дэк обеспокоено посмотрел на своих спутников.
- Дэк, проветри шатл... - больше не одного слова Кинг сказать не успел. Им и Алексом овладел веселящий грунт. Ближайшие несколько часов, они провели в небытие, после чего отключились. Дэк бережно перенес их на койки, после чего занялся ремонтом шатла.
Через четыре часа, парни очнулись.
- Ремонт закончен, - сообщил Дэк, когда увидел, что Кинг открыл глаза. - Предлагаю стартовать.
- Замечательно, - Кинг сел на койке. – Но старт подождет. Мне надо оставить сообщение.
- Выпустить на орбиту астероида охранные зонды?
- Да.
Кинг подошел к пульту управления и сделал запись:
- Заявляю, что данный астероид принадлежит мне, Кингу и моему другу Алексу Слэйтеру, а также кибернийцу Дэку, - и, так как ему больше ничего не пришло в голову, сказал. - Аминь.
Нажав "сохранить", Кинг повернулся к Дэку.
- Пожалуй, стартуем.
- Теперь мы разбогатеем, - сказал Дэк, садясь за пульт управления.
- Да, - подтвердил радостный Кинг
Дэк нажал кнопку старта носовых турбин. Из-за того, что шатл все еще находился в вертикальном состоянии, сноп пламени вырвался прямо в грунт. Корабль с огромной силой вытолкнуло из астероида. Проклиная конструкторов шатла, за то, что они установили в нос не энергетические, а тепловые турбины, Кинг и подошедший Алекс с разочарованием смотрели, как все поле медленно тает, оставляя после себя чистый камень.

Февраль 2006 год
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
God-Alita

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation Прошу оставить мнение об этом рассказе, для меня оно очень важно Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: