Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Тени душ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
God-Alita

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 21:02    Заголовок сообщения: Тени душ Ответить с цитатой

Предисловие

Бесчисленное количество лет моя душа витала в темноте, пока Темный ее не нашел... и дал он мне второй шанс на жизнь, и заключил со мной договор, что он подарит мне жизнь в физическом мире и, что, когда я достигну определенных высот, то перейду на сторону тьмы и соберу великую армию, которая захватит мир и настанет Великая утопия, где не будет ни зла, не добра...

Я очнулся на краю города. На до мной склонилось бородатое лицо. на голове человека был надет шлем. Я понял, что это был стражник.
- Где я? - спросил я его.
- Ты находишься на краю Элаира, - пробасил тот в ответ.
- Где? - переспросил я.
- На краю школы волшебников. Тебя проводить в город? По-моему, тебе нужна помощь.
- Да, конечно.
Я встал и оглянулся. С одной стороны возвышвлась каменная стена, а с другой раскинулось поле, окаймленное тонкой полосой леса. Многое изменилось за последние несколько тысяч лет, в мое время редко, где можно было увидеть хотя бы не большой, не выжженый участок местности.
- Идем, - сказал я, ожидавшему меня стражнику, и последовал за ним, на встречу к великим подвигам.

Последний раз редактировалось: God-Alita (Ср Окт 18, 2006 22:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а дальше???
God-Alita

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Жди, скоро все появится"
Темный

Последний раз редактировалось: God-Alita (Вт Окт 17, 2006 22:12), всего редактировалось 1 раз
God-Alita

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1

День первый.

Лезвие меча просвистело рядом с моей головой. Уворот, отвлекающий выпад, залом и улыбка на эльфийской шее. Труп упал на землю.
Вторая победа за день. Тело гоблина все-таки лучше, чем человеческое - оно гораздо ловчее, легче и быстрее. Да. Темный дал мне тело гоблина, и я убедился, что он был прав в своем выборе.
Тело молодой эльфийки поднялось в воздух примерно на метр и полетело к краю арены. Я подобрал маленький мешочек с деньгами, оставшийся после трупа, и последовал за летящем телом.
На краю арены меня ждал Лорд-Сидх, стражник вечернего дозора.
- Не плохо для новичка, - сказал Лорд-Сидх - Уложить двух эльфов подряд, да так легко. Мне кажется, что раньше ты уже сражался и при том не мало.
- Возможно, ты прав, а возможно и нет, - ответил я. - Я все равно ничего не помню.
Мне пришлось притвориться, что у меня потеря памяти, когда меня допрашивал начальник стражи, после того, как меня нашел один из его подчиненных. А с Лодом-Сидхом я познакомился не много погодя, когда Тайли показывала мне город.
- Неплохо сражался, - услышал я мелодичный голос совсем рядом.
Я обернулся. К нам шла эльфийка, которую я только что победил.
- Уже оживили? - спросил я.
- Да, - ответила она. - Может еще одну дуэль? Я хочу отыграться.
- Извини, но сейчас не могу.
- Жаль. Еще увидимся, - эльфийка махнула рукой на прощанье и побежала по направлению к банку.
- В таверну? - спросил Лорд-Сидх.
- Да.
Мы прошли мимо гигантского фонтана, пересекли мост и, пройдя мимо магазина, вошли в таверну. Во дворе таверны расположился сад, в котором разместились маленькие столики. За столиками сидели влюбленные парочки, дальше стояло само здание таверны. Первый этаж был из красного песчаника, а второй и третий из камня. Мы заняли столик на веранде второго этажа, по периметру которой располагались бордюрчики. Отсюда открывался вид на арену.
- Sephora в своем репертуаре, - сказал Лорд-Сидх, глядя в меню. - Ладно. Я, наверное, возьму «Пельмени по-холостяцки» Ты что будешь?
- Я, наверное, только «Пиво по-нашему» Выпью и все.
- Выбрал то, за что не надо платить?
- Да.
- Хорошо. Я скоро буду.
Лорд-Сидх поднялся и отправился за едой. Хороший он все-таки человек, добрый, отзывчивый, веселый и всегда готов помочь. На то он и стражник, ведь это его работа.
Я закрыл глаза и пригрелся на солнышке. Секундный ледяной холод обрушился внезапно на мою голову и плечи. Я сразу вскочил с места, но не обнаружил ничего вокруг меня, что могло вызвать этот холод. Несколько посетителей, побеспокоенные моими шумными действиями, обернулись в мою сторону, но не найдя ничего интересного, вернулись к своим делам.
Я сел на место, когда ко мне подошел Лорд-Сидх со своей едой и моим напитком.
- Что здесь случилось? - спросил он.
- Знаешь, если я тебе скажу, ты примешь меня за сумасшедшего, - сказал я.
- Не приму, так как и так уже много чего странного знаю о тебе.
- В общем, я сидел в кресле, с закрытыми глазами и наслаждался теплом, как вдруг на меня обрушился ледяной холод. Я вскочил.
- И все?
- Да.
- Это не впервые.
- Не впервые говоришь?
- Последние дня три, такие случаи встречались часто. Так что можешь успокоиться.
Я так и сделал. Но одно мысль меня никак не могла покинуть. И я решил проверить ее.
- Слушай, а когда в последний раз вы видели Тени? - спросил я.
- Что видели? - переспросил Лорд-Сидх.
- Тени.
- Тени? Если ты о тенях, которые отбрасываем мы, то я, например, вижу сейчас твою... Вот только одного не понимаю. Почему она против солнца?
И правда. Тень падала против солнца. А что если это...
Я резко встал, опрокинув стул. Тень не изменилась.
- Вот, о чем я говорю, - сказал я, указывая на быстро движущаяся Тень.
- Что это такое?! - Лорд-Сидх тоже вскочил с места.
После этого жеста, внимание всех рядом сидящих, было устремлено на убегающую Тень. Она прошмыгнула мимо столов, и соединилось с тенью молодой пальмы, стоящей в горшке, в одном из углов крыши.
- Тень.
- Я понимаю, что тень, но откуда она взялась?
- Ну...
- Ты ведь знаешь, что это такое. Ты точно знаешь.
- Я знаю только, что раньше Тени встречались очень часто, и при попадании на любое живое существо, они вызывали резкое понижение температуры... и на этом мои воспоминания обрываются.
По поводу последнего я наврал. Тени не имеют практически никакой силы, пока не наступает ночь. После они появляются и начинают все громить.
- В общем понятно. Очередная твоя загадка.
- Видимо так.
- Я думаю, наступит день, когда ты мне все, наконец, расскажешь.
Если такой день и настанет, то не скоро.
Солнце уже заходило, когда мы, наконец, ушли из таверны. Я зашел в коридор своего дома. Сквозь окна просачивались последние лучи солнца, показывая мне беспорядок, какой творился в коридоре. Стоп. Беспорядок. Меня только сегодня сюда заселили, а последний раз я здесь был утром. Что-то или кто-то здесь было или были или сейчас есть...
Солнце окончательно зашло, и коридор погрузился во тьму. В темноте появились синие, человекоподобные силуэты с мечами, затем последовал удар сзади. Я упал и откатился в сторону. На том месте, куда я упал, появился меч. Я вскочил на ноги, на ходу вытаскивая свой меч. Я ударил им по синему силуэту, но он растворился в воздухе. Тень всегда атакует со спины, и это знание помогло избежать рассечения меня надвое, но это не спасло меня от глубокого пореза на левой руке, за которую меня схватила другая тень и попыталась проткнуть меня. Я отразил атаку и отрубил ей руку. Она тут же растворилась в синем облаке, а рука загорелась черно-белым пламенем. Меня ударили по голове и я чуть не отключился. Волна ярости захлестнула меня и дальнейшие события я помнил как в тумане.
... удар, поворот, еще удар, выпад... полет через всю комнату... горящая нога и еще одна тень растворяется в воздухе... я ползу к выходу... наваливаюсь на дверь, и та поддается... эльф бежит в мою сторону... меня тащат по ночным улицам Элаира...
Тьма.

Последний раз редактировалось: God-Alita (Ср Окт 18, 2006 22:47), всего редактировалось 1 раз
God-Alita

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2

Поле. По нему движется небольшая черная точка. По небу движется другая точка фиолетового цвета, оставляющая за собой черную, медленно рассеивающеюся полосу.
Черная точка поле постепенно приобретет очертания всадника, а фиолетовая гигантский шар.
Всадник пришпорил лошадь и достигает деревни, граничащей с полем.
Воин спрыгивает с коня и что-то кричит, но его голос заглушает упавший на него шар, поднявший в воздух облако пыли. Когда оно рассеялось, на месте, где был всадник, появилась яма, а в ней фиолетовый шар.
Все жители начали выходить на улицу, чтобы посмотреть, что случилось.
По шару пошла трещина.
Я выбежал на улицу, на ходу, надевая доспех.
От шара откололся кусок стенки, показывая свое содержимое. Там было что-то розового цвета в слизи. После оттуда вывалилось существо, маленькое, чем-то смахивающее на зародыша.
- Что за гадость, - сказал я подходя поближе.
Эта гадость начала барахтаться, а потом встала на свои маленькие, скрюченные ножки. Глаза существа открылись. Они были огромными и черными.
Народ разошелся, давая пройти местному магу. Старик подошел к существу и посмотрел на него.
- Дворг, - тихо промолвил маг и тут же быстро попятился назад.
- Дворг! – закричал он побежав. - Все спасайтесь, это дворги! Уходите из деревни! Дворги никого не пощадят!
- Эти маленькие противные существа могут быть для нас опасны? - сказал один из людей близко стоящих к шару. - Я никогда не поверю этому!
Мужчина подошел к дворгу и пнул его. Тот отлетел где-то на метр.
- Зря ты это сделал, - сказал маг остановившись.
- Зря? Да знаешь ли ты... – но мужчина не смог закончит свою фразу, потому что Дворг поднял его над головой и разорвал на две части.
Началась паника. Люди побежали кто куда. Я, вытащив меч, подбежал к дворгу и двумя ударами разрубил его пополам. На меня набросилось два других дворга. Одного я разрубил в воздухе, а другой запрыгнул на левую руку и начал грызть железную перчатку, и это у него неплохо получалось. Я ударил его головой о камень. Дворг отключился, но его железная хватка не ослабла. Еще один дворг набросился мне на спину. Его я оглушил со всей силы, приплющив между собой и стеной. Дворг не смог удержаться на гладком доспехе и упал. Его я сразу проткнул мечом.
Краем глаза, я заметил, что сражаюсь не один - два жителя во всю орудовали вилами, а еще один человек - косой. К нам на помощь пришел маг, разбрасывая во все стороны огненые шары. Но силы врага все равно превосходили наши.
Я убил еще несколько дворгов и ринулся, размахивая мечом к шару. Огненные шары летали везде, поджаривая дворгов, я рубил налево и направо, человек с косой, выполнял свою повседневную работу, только вместо травы были дворги, одного из двух людей с вилами убили, а второй отражал атаки на мага.
Мы расправились со всеми дворгами, вылезшими из этого шара, но на этом ничего не закончилось. На поле лежал еще один шар, и они все падали и падали, выпуская на свет уродцев, убивавших всех.
Мы немного передохнули, пока очередная партия дворгов не поспела, но сражение вдруг остановилось, все замерло. Синий туман постепенно заволок все и окружающий меня мир, погрузился во тьму. Из тумана появился Темный.
Я осмотрел себя. Я снова был в теле гоблина, без меча, с глубокими ранами по всему телу. Я понял, что все только что произошедшие со мной события, были всего лишь воспоминаниями. Я вспомнил о договоре с Темным и о всех событиях произошедшие за последние полтора дня.
- Очнись, - сказал Темный. - Очнись...
- Очнуться? - спросил я. - Но как?
- Очнись God-Alita, - сказал Темный. - Ты не должен умереть, ведь гоблины очень живучи, я прав?
Голос не был уже голосом Темного.
- Да ты прав, - раздался другой голос. - Он очнется, вот только не надо сидеть и просить его об этом. Он тебя все равно не услышит.
- Хм... а может он притворяется?
- Так притвориться? Получить тридцать восемь глубоких ножевых ранений, а потом притворяться, что ты без сознания? Слышал бы он сейчас он твои слова.
- Я все слышал, - сказал я и открыл глаза.
Надо мной склонились с открытыми ртами Лорд-Сидх и какой-то гном.

День второй.

- Тебе еще несколько дней нельзя сражаться, иначе раны откроются, и никакое оживление тебя не спасет.
Всю дорогу до арены, Лорд-Сидх пытался отговорить меня от желания сражаться.
- Я буду драться, и никакие твои уговоры на меня не подействуют, - сказал я, осматривая список боев. - О! Старая знакомая. С ней мы и сразимся.
Я написал имя, рядом с именем своей противницы.
- Я скоро буду, - сказал я и пошел на арену.
Она сидела на камне, спиной ко мне. Я тихонько подошел и дотронулся до ее плеча.
- Привет, - сказала эльфийка узнав меня.
- Привет, - ответил на приветствие я. - У тебя появился шанс отыграться.
- Не знаю, как на счет отыграться, но жару я тебе задам точно.
- Может быть, и задашь, а может и нет.
- Начнем?
Я достал меч и сказал:
- Начнем.
Мы разошлись в разные концы арены.
Моя противница натянула тетиву и выпустила первую стрелу. Она прошла мимо. Я бросился в атаку. Вторую стрелу я поймал и запустил в эльфийку, но промахнулся. Было выпущено еще три стрелы, две из которых я отправил обратно. Далее, эльфийка отбросив лук, вытащила тонкий, длинный меч и мы сошлись в рукопашной. Я пробовал нанести ей удар по ногам, если бы не мои травмы, которые болели уже с невероятной силой. Я споткнулся и только распорол ткань ее плаща. По мне она тоже не попала. Я развернулся и отразил удар по голове, после чего мы скрестили клинки и несколько секунд пытались побороть друг друга. Напряжение дошло до предела, и мы отпрянули в разные стороны.
Секундный отдых и снова в атаку. Удар, промах, отражение атаки, разворот и удар. Я пронзил мечом ее, а она меня. Да такого разворота событий я не ожидал.
- Ничья? - тихо спросил я дрожащим голосом.
- Да, - ответила она так же тихо, и все провалилось во тьму.

- Интересно все-таки, кто из нас отключился первым? - спросил я эльфийку, после того, как нас оживили.
- Я думаю, что я, - сказал эльфийка.
- А я думаю, что ты отключилась позже, чем я.
- В общем, мы отключились одновременно.
- Согласен. Кстати, а ты не могла бы сказать мне свое настоящее имя, а то ник Puki, как-то приводит в заблуждение.
- Я не говорю, никому свое имя, но для тебя, так уж и быть, сделаю исключение. Мое настоящее имя Лорана.
- Красивое имя, и мне кается, что я его где-то уже слышал.
- Наврятле. Хотя такое возможно. Может там говорили о моей теске.
К нам подбежал запыхавшийся человек и отдал мне письмо, сказав только, что оно от Лорда-Сидха. Я развернул сложный листок пергамента и прочитал вслух его содержимое:
- "Жду тебя в десять, около таверны. Не опаздывай.

P.S. Домой не заходи.

Лорд-Сидх"
- Так как нам обоим надо заживлять раны, предлагаю сходить в таверну и там пообедать, а может даже, если ты конечно не против, поужинать. Я плачу, - сказала Лорана.
- Я не против, вот только плачу я.
- Нет, я.
- А я настаиваю.
- Какая разница кто будет платить? Главное, как мы проведем время.
- Ты во всем права. Пошли.

На Элаир опустилась ночь. Звезды высыпали на безоблачное небо, месяц появился на небосклоне. В здании мэрии, во всех окнах горел свет. Многие жители стремились туда - видимо сегодня там проходило какое-то важное мероприятие. Таверна на эту ночь закрылась, на арене не шло никаких сражений. Вообще город казался пустынным, если не считать иногда прошмыгивающих то здесь то там прохожих, которые все направлялись к единственному живому в эту ночь зданию.
В темноте я заметил Лорда-Сидха.
- Доброй ночи, - сказал я, подойдя к другу.
- И тебе того же, - ответил Лорд-Сидх.
- Что такое происходит в мэрии, что туда все спешат?
- День рожденье у одного из членов мэрии. Если хочешь, мы тоже можем пойти туда. Еще не поздно. В основном все всегда начинается не раньше часа ночи.
- Нет, не сейчас. Я получил твое письмо. Ты просил прийти к тебе сюда после десяти и не заходить домой. Я так и сделал. Что ты хотел от меня?
- Я хотел, чтобы сегодня ты переночевал не у себя дома, а где-нибудь в другом месте, ради твоей же безопасности. Одним из вариантов была таверна, но как видишь, она закрыта, так что я предлагаю тебе сходить в мэрию и повеселиться от души - думаю, тебе это во вред не пойдет. Если у тебя есть какие-то другие варианты, то я с радостью их выслушаю.
- Тогда я предлагаю подождать до двенадцати у тебя, а потом пойти в мэрию.
- Это идея меня не радует, но ладно, пошли.
Мы пришли в дом Лорда-Сидха. Он располагался на небольшой горке, с которой открывая вид на весь Элаир. Сам дом был трехэтажным, притом на третьем этаже была гигантская веранда. Где мы и разместились.
Молча, глядя на звезды, мы наслаждались пивом. Я только сейчас понял что, наконец, произошло со мной прошлой ночью. Я выжил после встречи с Тенями. Именно с тенями. Раньше они никогда не нападали группой, только по одиночке и очень редко кто-нибудь после встречи с ними, выживал и если выживали, то только самые сильные и опытные воины. Я же смог выжить после нападения нескольких Теней и при этом, убив их всех. И еще это странное имя Лорана. Я его где-то слышал, но никак не могу вспомнить где.
Я посмотрел на Лорда-Сидха. Он сидел неподвижно, задрав голову к небу и по его лицу можно было понять, что он в очень глубокой задумчивости. Я всмотрелся в водяные часы, тускло освещенные несколькими свечками. Они представляли собой два столба, которые соединял деревянный бак, из которого капала вода в ведерочко, прикрепленное веревочкой к баку. На другом конце веревки был груз. Когда ведро доходило по шкале вниз, оно переворачивалось, наполняло пробирку и благодаря грузу поднималось вверх. Сейчас пробирка была наполнена на одиннадцать долей. Ведерочко было уже в самом внизу. Капля, еще капля и ведерко перевернулось.
В Элаире было ровно двенадцать часов.

Последний раз редактировалось: God-Alita (Ср Окт 18, 2006 22:47), всего редактировалось 1 раз
Джавангил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда подойдешь к логическому финалу, скажешь...
God-Alita

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3

(Фрагмент воспоминаний из прошлой жизни)
Везде лес. Мы пробирались через него уже четвертый день, а он все не заканчивался. Наш отряд состоял из сорока трех человек, но в начале путешествия нас было втрое больше. Постоянные засады и столкновения постоянно уменьшали нашу численность.
В траве промелькнуло что-то розовое.
- Видел? - шепотом спросил я Галброга.
- Да, - ответил тролль. - Это дворг.
- Ага.
Я заметил еще одно розовое пятнышко в траве, которое сразу же исчезло.
- Передай Ахтанту, чтобы он был на стороже, - шепнул я Галброгу.
- Передать, чтобы он подстрелил дворга?
- Да.
Сообщение пошло по цепочке.
Ахтант отделился от основной группы и скрылся в кустах. Через несколько мгновений последовал вскрик дворга. Прошло немного времени, прежде чем эльф вернулся.
- Все за мной, - сказал он. - Вы должны увидеть то, что я нашел.
Мы последовали за Ахнатном. Он вывел нас к долине, в которой расположился город. Мы вошли в него. Там никого не, было. Судя по всему, все население перебили, так как везде были следы побоища.
Я зашел в одно из зданий. В первой же комнате у дальней стены висела гигантская, исписанная доска, забрызганная кровью. Я подошел поближе и прочитал заголовок. Там было написано "Доска объявлений города Лораны".

День третий. Ночь

Лорд-Сидх поднялся, подошел к водяным часам. Он перелил воду из колбы в деревянный бак, после чего спросил:
- Ну что, пошли?
- Думаешь уже пора? – спросил я, лениво потягиваясь.
- Да, иначе все места займут, и нам придется куковать на улице.
- Тогда пошли.
Мы вышли из дома и двинулись вниз по улице к зданию мэрии. Народу на улице прибавилось. В некоторых местах бродили пьяные компании, кое-где встречались влюбленные парочки, а на арене шло несколько дуэлей и даже один бой хаоса. В общем, народ уже во всю веселился.
Мы подошли к входу в мэрию. Там стояла гигантская очередь и, судя по всему, пускали на праздник не всех. Я и Лорд-Сидх прошли без проблем. Во всех коридорах стояла усиленная охрана.
"Торжество проходит на третьем этаже во второй зале. Проход открыт только туда. Любой, кто осмелиться пройти в любое другое место, будет немедленно выпровожен из здания", гласила табличка, перед лестницей.
Мы прошли туда, куда было велено и попали в огромную залу освещенную, тысячами свечей, отражавшихся в зеркалах, покрывавших стены в помещении.
Посреди зала стояло три стола длиной в половину помещения. Оставшееся пространство занимали музыканты и бегающие туда сюда слуги с подносами, доверху заваленными едой.
Свободных мест за столом становилось все меньше и меньше. Я заметил Лорану и поспешил занять место рядом с ней. Лорд-Сидх последовал за мной.
Через несколько минут после нашего прибытия, началась трапеза.
Все ели, пили, произносили тосты, делились сплетнями и занимались прочими делами.
Когда все присутствующие не много отошли от поглощения всего того разнообразия, которое находилось на столе, виновник торжества встал и объявил, что присутствующие могут теперь разминуться на дуэли, либо потанцевать в двух других залах, которые сейчас откроются.
Лорд-Сидх тут же пригласил Лорану на танец, а я с бокалом вина в руке отправился поглядеть на дуэли.
Смотреть там было практически нечего, так как один и тот же человек, постоянно всех побеждал, так что сражаться скоро никто не захотел.
- Ну что, трусите? - крикнул воин-победитель.
- А какой смысл с тобой сражаться, если ты все со более слабыми, чем ты и все время побеждаешь их? - ответил ему я.
- Это кто там такой смелый? Выходи, сразимся.
Толпа расступилась, показывая меня воину. И кто меня за язык тянул?
- Как твое имя? - спросил воин.
- God-Alita, а твое?
- Да что ты его слушаешь, - крикнул кто-то из толпы. - Этот хилый гоблин...
- Подожди Джоржи, - видимо тот, кто крикнул, был другом воина. - Мое имя Трицарио.
- Ну, так вот, Трицарио, меня, во-первых, не пустят с тобой сражаться, а во-вторых, ты просто ничтожество. Каждый сможет победить того, кто слабее, а вот как сражаться с равным, так сразу трусит... Ой, что я говорю?
Похоже, хмель ударил мне в голову, и это было мне не на пользу.
- Для тебя мы сделаем исключение, - крикнул мне один из стражников ринга.
- Если ты победишь меня, то я подарю тебе сразу третий ранг, а если нет, то считай, что тебе больше не жить, - сказал Трицарио, жестом приглашая на арену.
Ноги понесли меня против моей воли. Все мои попытки остановиться ни к чему не привели, меня неумолимо тянуло вперед.
Я вышел на ринг и встал в один из его углов.
Трицарио вытащил свой меч и занял боевую позицию.
Я тоже занял свою позицию, вот только меня качало из стороны в сторону.
- Может забрать у него кубок, а, Трицарио? - крикнул Джоржи.
- Не надо, пусть с ним сражается, - ответил Трицарио.
- Начали, - крикнул маг-оживитель.
Трицарио бросился на меня. Я размахнулся и бросил кубок. Тот попал в лоб Трицарио. Воин упал и не поднялся. Я медленно подошел к телу и воткнул меч в него, показывая, что я победил.
Маг-оживитель тут же бросился к трупу. В зале стояла тишина, если не считать хлопанье двух стоящих у двери. Это были Лорд-Сидх и Лорана.
- Браво! - крикнула Лорана.
- Браво! - крикнул Лорд-Сидх.
После этого зал взорвался бурными овациями.
Я прошел через толпу к своим друзьям.
- Жестко ты его, - сказал Лорд-Сидх, хлопая по плечу.
- Знаю. Ммм... я тут подумал и решил, что нам надо завтра наведаться в замки с монстрами, хорошо? – спросил я.
- Можно сходить. Я не против.
- Тогда все просто замечательно, - и с этими словами я пошел к двери.
- Ты куда? - спросила Лорана.
- Домой, отсыпаться, - ответил я. - Завтра предстоит тяжелый день.
Я прошел в дверной проем и медленно побрел к выходу.
- Постой! - крикнул мне кто-то вслед.
Я обернулся. Ко мне приближался Трицарио.
Он подошел и дал мне конверт.
- Что это? - спросил я.
- Третий ранг.
- Но я же победил не по правилам.
- Нет. Ты выиграл бой по всем правилам, а оно всего одно - убить противника.
- Что, правда?
- Да.
- Хм. Тогда спасибо.
- Если что-то случится, обращайся ко мне - чем смогу, помогу.
- Ладно, бывай.
До дома я добрался без происшествий. Зайдя в коридор, я завалился на то, что первым попалось мне под руку, а на что именно, я не знаю. Могу сказать только, что оно мягкое и пушистое.
Я сомкнул глаза и погрузился в мир грез.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: