Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Ясли в Элаире - запретный плод.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тренер_Grieve

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение от мну Embarassed
1)Бьют не на тайм 100 а на тайм расчитаный на 1монстра-20секунд

2)схема не обезательно 1 2 3 3 2 1
Очень часто главный Ком(командир) Сам расписывывает команду на каждую комната на своё усмотрение и назначает комов комнат

3)На трененги свитки брать необизалеьно=)

вроде всё Правельно!=)))Молодец
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ноамус

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про тайм я не очень хорошо знаю,обычно мне приходилось круг пробивать где-то на 250...А насчет схемы я сказал,что обычно употребляется 123321....Ну,а про этот код я забыл,когда ком все расписывает...Я им пользоваться не умею Embarassed
Фран

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноамус, Грив!!! молодцы!!! спасибо вам огромнейшее)))

Волч, милый)) если стражники - с их авторитетом - станут рассказывать про ясли, то это будет лучше любой мыслимой и немыслимой пиар-компани против туризма!!! И поможет новичкам освоиться так,что они легко будут приняты сообществом штурмовиков. Хотя бы в Элике.

Гривушка, скорее прокачивайся)) школа - и Эдик, и клановая - ждет тебя!!

С любовью и радостью от ожившего интереса к форуму про профессиональное взятие яселек, Фран
Blazed

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гриви, схема верная была дана ноамусом, ты ведь читал мой топик под ИКСКОМОМ, должен знать. Тайм на пробив не строго 20 секунд, а 15-20, хотя мои замечания счас не столь важны
Ноамус

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие люди! Cool
Прив,Блаз!)))Ты же вроде уходил?Или я путаю чего?))

Фран,мою заявку,кажется,отклонили... Laughing
Blzd

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноамус, Ноамус, в рифму бы че-нить еще придумать)))) Не скажу канечн, что знаком, хмм, известный бы ник твой узнать))) А уходил или приходил, ну друзей то осталось много....
Ноамус

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волч я...Или Лор,в смысле,Лорелион....Или Ренор,раз на то пошло))))Я застал твое прощание)))
Для друзей я просто Муся)))
Blzd

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приятно познакомиться)))
Фран

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волч!! что значит - отклонена заявка?!!
ты когда со мной последний раз общался?!! бесстыдник...
жду на собеседование))

С любовью, важная такая до ужаса, Фран ))
sirdimork

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 3:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орк приветствует Вас!
Спасибо, что хоть кто-то читает))
Итак, по началу яслей.
По умолчанию, кто первым начал штурм тот и командует, кто первый в списке комнаты тот командир.
Это надо иметь ввиду когда идет неорганизованная команда.
Смысл в антитуре появляется, когда явно находится тур, который мешает команде,
А так лучше заходить сразу, что бы комштурма мог определится с составом и людьми,
и при нехватке позвать еще кого-нибудь. А то часто получается, что к знаменитому "я2 а30",
(которое является сигналом для туров, когда и кому надо попортить нервы))) людей не хватает,
зовется еще кто-то, и входит большее кол-во, чем надо.
- По входу в комнаты:
Список составляется по БП участников, по колву свитков, запасу денег и статистике,
так что получается, что вверху списка идут самые опытные, для чего и была придумана
схема 123321, или 123123, что бы в комнатах шло более равномерное распределение опытных бойцов,
но не для кого не секрет, что опытные бойцы в Элаире часто оказываются в конце списка,
так что эти схемы применимы только для быстрого распределения людей по комнатам, или для
входа по умолчанию, когда идет неорганизованная команда (легко запоминается и при отсутствии
нормального кома хорошо срабатывает)

Кстати, ссылка на прогу по распределению в комнатах:
http://wiw-help.jino-net.ru/zam/tower0.php

Лучше, когда комштурма распределяет людей индивидуально, и желательно, что бы еще до начала штурма,
все знали свои комнаты и своих командиров, тогда меньше нервов тратятся, и люди в комнате срабатываются.

Вход на тайм 100 в комнаты:
Смысла в этом особого нет, но кто то подал идею, что на тайм 100 идет более равномерное распределение
монстров по комнатам. Но входить должен на 100 первый в списке, а остальные раньше.
Так как хороший штурм во многом зависит от удачи, лучше использовать любую мелочь,
какой бы мистикой от нее не веяло))))
Такктика в комнатах (самое интересное))):
в зависимости от состава и комав используются несколько тактик.
1) метят и бьют по одному (тактика по умолчанию, большой сработанности не требует и легко запоминается)
Плюсы:
-не требуется особого командования, один метит до первого попадания, другие по логу смотрят,
кого отметили и всей толпой выносят калеку.
-При хорошей удачи монстры выносятся до тайма, что дает больше времени на других монстров,
и уменьшает вероятность умереть по тайму
__Отсюда вывод: это единственная тактика для начала боя на втором этаже,
когда один-два монстра должны выносится до истечения первого тайма.

Кстати по тайму у монстров...
при хорошей скорости ударов возникает надпись "Ожидание.....", и на каждого монстра раздумья сервера
занимают 10 сек, но так как скорость связи не у всех большая, может доходить до 20 сек,
отсюда и расчет тайма: кол-во монстров * 20 сек, т.е. если 4 монстра, минимальный тайм 80 сек.,
что бы успеть пробить по всем.
(по умолчанию тайм 100)

-при равномерной скорости монстры выносятся за 4-5 раундов.
(идти дальше 6 раунда не выгодно, так как сила ударов у монстров становится большая,
что не возмещается никакими свитками, лучше дождаться когда по монстру, с которым 6 раунд,
ударит кто то из команды, у кого раундов меньше, тем более что к монстру могут не пустить,
если у кого то из комнаты кол-во раундов больше чем у остальных где то на 4 раунда)
Так же может, не пустить когда тайм достигает 280, но против этого иногда помогает удар
по первому попавшемуся, и может пустить к калеке, иначе круг.
Иногда не пускает, когда, кто то из комнаты не ударил по монстру.

Минусы:
-не возможно сравнить тактику разных монстров и определится со схемой ходов
-приходится наносить быстрые удары, и если не пошло, или кто то тормазит, идет потеря жизни
и проблемы с таймом.

2)Отсюда вторая тактика:
Самый опытный боец работает по всем монстрам, пытаясь вычислить тактику монстров, и определится со схемами.
(обычно до 4 раунда), отработав передает ход другому.
Плюсы:
-можно определиться с тактикой монстров, и видя как пошел один, выносить других без сильных потерь жизни.
-пока работает боец, есть время спокой но определиться с другими комнатами и стратегией штурма.
-если боец хорошо работает, есть вероятность, что остальные выйдут с максимум жизни, даже если у бойца,
будет большая потеря.
Минусы:
-опытных рандомщиков мало((
-если у бойца не пошло, потеря жизней у него и напряги с таймом у других.

3)Хаос)))
каждый пробивает по кругу до 4 раунда, и потом смотриться у кого пошло
(т.е. он нанасит ущерб, а сам не поподает под удары).
Тот, кто уловил тактику монстра работает с ним по полной,
остальные или добивают(когда у монстра осталось 3хп, можно задеть рикошетом)
или работают с теми монстрами, с кем у них пошло.
Плюсы:
-командования практически не требуется.
-так как многие опытные более-менее определяют тактику с трех раундов, у них есть возможность
спокойно отработать по монстру.
-раздолье для "танков из БГ" и набивщиков )))))
Минусы:
-если не пошло, почти 100% слив.
-умение вовремя остановится и передать ход другому, если перестало вести.

4) Все слушают командиров и, отплюсовываясь ему, точно выполняют его команды, не задавая лишних вопросов
Плюсы:
-Есть большая вероятность, что штурм будет удачным
Минусы:
_"туры" команд не слушают и круто заваливают штурмы
__Вывод:
-проводите экскурсы
-не забывайте, что злостных можно заперать в яслях и бить на тайм 100
Дополнение ко всем вариантам:
Когда остался последний монстр с 6-10хп, все останавливаются и решают вопрос со свитками,
и кто будет добивать монстра, что бы выйти с этажа с максимум жизни.

Это примерные варианты, все же штурм в больше й степени зависит от удачи, скоординированности команды,
и конечно же от командования...

С первого этажа надо выходить всем и с жизню не меньше 20хп (т.е. на втором этаже что бы не вынесли
за один раунд) и естественно бедные дворги должны остаться на первом этаже..

На второй этаж опять же вход по умолчанию по списку 1221, 1212 или по хп
(мертвых не считаем))))
(http://wiw-help.jino-net.ru/zam/tower0.php)
или по решению командира
начало боя -первый вариант , чтобы решить проблему с таймом.

По свиткам, я предпочитаю правило "нанесли тебе урон-прочитай свиток",
не надо тогда задумываться и терять время на решение "читаем свитки или нет"
Но в связи с дороговизной свитков многие командиры предпочитают определяться
с чтение свитков по результатам боев в комнатах.
Опять же с распределением, если монстров больше чем на один,чем штурмующих,
это почти 100% слив, так что со свитками можно определяться сразу, как только определились
с распределением монстров по комнатам.
И еще слив -это не значит что все резко перестают думать и начинают лупить по всем.
Во-первых, думать полезно)))
Во-вторых, нарабатывается незаменимый опыт, так что даже если решили что слив,
работать надо по-полной

Удачных штурмов!
Sir-Ork
с_именем

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 5:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что сир. Взяли мы только что ясли. За мое короткое время в этой игре я уже второй раз успешно вышел на чердак и ... правда выесли меня ногами вперед, но вынесли люди, а не марлоки выкинули з окна. остались только одиночные....
Дух_Енакентия

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да сир, действует то, что делал я и подсказал мне ты, особенно на этаже где много монстров)))) Тактика хорошая. Что ж спасибо хочу сказать своей команде(вы знаете кто вы) и тем штурмовикам, что штурмовали сегодня вместе со мной. Я достиг своей цели(я взял ясли) и теперь опять могу спокойно вернуться к тренингам. А, еще большое спасибо Тимур-Эльфу за то, что спать не пошел)))))
Фран

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круглосуточное хождение по ресовым в течение нескольких дней убедило меня в правильности одного высказывания орка-сира.
Схемы хождения монстров отчасти повторяются в течение дня и довольно сильно меняются к следующему.

вывод: чтобы взять ясли, перед штурмрм должно быть НЕСКОЛЬКО командных тренов без словов - хоть сколько туриков набьется.
все равно сливы потеряли свою эфективность... Посмотрите, за ночь бывает по 5-6 сливов и один удавшийся вход...

С другой стороны, история удачных взятий яслей говорит, что один (порой, даже два!!) турика не помашали успешно запинать кешу.

Сейчас, когда ясли в Элике стали так популярны, и сливы продолжаются до 5-6 утра... Может, на некоторое время комам принять другую стратегию? заходим, несмотря ни на что?
Плюсы - штурмовики успевают отследить схемы, не скучно сидеть и ждать часами нормального штурма, увеличивается шанс нормальнго распределения и удачи, попутно происходит обуч наиболее терпеливыхз туриков. многие - способны уже ко 2-3 разу играть в команде.

С л., скоро возвращающаяся в Элик, Фран

П.С.... какой бы ник выбрать для новенького перса? ))
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возьми фран24 или какой там по счету уже?
Фран

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Ночной правнук))) спасибо за идею, креативный ты мой)))
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага)) ты ещё назначь мну креативным советником Laughing
-Ш-Просто_Зеленый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-гы
Ну заметно, что начался новый учебный год Smile
Вы опять за свое..... А я думал все уже, остыли Smile
Очень рад видеть все ваши ники, хоть и на форуме:)
Очень хочется к вам приконектится, но занят страшно, и норм выхода в инет пока нету:(
Желаю всем удачи!!
Надеюсь скоро вернусь, и опять буду материть туриков в личку Smile Evil or Very Mad

Ваш ЗЕЛЕНЫЙ Smile
Фран

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зелененький, Гринулечка, любовь ты наша командираская))))
возвращайся уже в вив. у нас с кланом хорошие подвижки. по тебе скучаем...
Фран

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу о полезности опыта штурмов яслей в Элике для славного БГ...

Проходит время... Герои Элика (я не имею ввиду только тех, кто непременно поучаствовал в успешном взятии яселек - это не важно!) постепенно подрастают до того роскошного БГ, которым их всегда так дразнили и заманивали танки.

Как же себя ведет большинство наших штурмовиков?
...заметила несколько интересных деталек (как говорится, опыт не пропьешь)))...

1. (как и я в свой первый штурм в яслях БГ) Сперва заслуживают несколько полупрезрительных усмешек всего состава яслей - тем, что интересуются, кто ком, можно ли присоединиться, заходят с полным комплектом свитков на 5 апике, тратят их, не жалея, а также тем, что выбивают смехотворно мало, т.к. пытаются вынести сначала "калек"
П.С.Кстати, а что уж такого ужасного в этих вопросах? Как часто исступленно орут танки комадны БГ-яслям! (типа - не присоединяйтесь больше, не возьмем, или Сначала вынесем все вмесате кешу... мне одному не взять...Или.. оставьте двух недобитков, чтобы арм не кинули...)Думаю, практика командиров была бы весьма неплоха... Но только вот штурмы в БГ - это толпа, а не команда, потому и управлять ею просто бесполезно

2. Со второго штурма, вместо того, чтобы тупо повторять свои ошибки, ои находят человека, готового разъяснить особенности этого замка. И довольно быстро становятся успешными БТР-ами, а чуть позже - танками. Причем танки очень серьезно относятся к проблеме свитов, читают чат во время штурма (значит, если что - дают полечиться другим) и бесятся от отсутствия малейшего намека на дисциплину среди штурмующих

3.МК - командная игра, на первый взгляд, построенная на совсем иных принципах, нежели ясли. ОДнако и здесь проявляется старая выучка. Опять, прежде чем лезть в новый вид боя, они найдут кого-то из знакомых постарше и выпытают все детали штурмов. Снова все наши со свитками и не жалеют их в самый ответственный момент. Снова наши - активны в чате, из-за чего редко бывают обидные сливы по недоговоренности когда спасаемый поспешил умереть на какие-то пол-минуты, т.к. на скане никто не отметился, а в чате -гробовое молчание. И, в заключение, снова наши НЕ ГОНЯТСЯ за набитыми хп (умеют остановится на трети жизни, когда перед глазами еще столько вкусного мяска!), НЕ УМИРАЮТ и думают о выигрыше команды, а не о собственном кармане.

...
Я не говорю, что не-ясельники такими быть не могут. Конечно же, нет.
Не поймите меня превратно. есть разные пути к совершенству.
Но те, кто прошел школу штурмов в Элике, однозначно никогда не перестанут цениться в качестве бойцов и в БГ.

С л., всегда свято уверенная в профессионализме элаирских ясельников, Фран)))
Blazed

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потряслааа)))
с_именем

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 5:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фран, красава, сказла то, что сказать нихтоне догадывался)))

С Грином сегодня в реале сдоровался, еще и сдеся прювет тебе.

Непривычно так... Вожу с института, смотрю: ГРин...

Прихожу в общагу...polovi4ok

Селимся пацаны, и пофик на каменду)))
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГРин? половичок? как они там ещё не топают по плацу?
GREEN-Antitur

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, топтать плац....... Shocked
Недождетесь!!!! Very Happy
_ЛУ_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все,СирДим,и я наконец добралась до твоего форума.на который ты упоорно меня посылаешь уже какое время))каюсь-каюсь,живое объяснение яселек мною лучше воспринимается,но и оставить твои старания для турика и маленькой Лу,я не могла пропустить)))
Нда....Хоть тут поспотрю на своего ненаглядного и такого зелененькокго Грина)) Embarassed Razz

И безумно рада,что тут отписываются и появляются мои горячо любимые Чайки)))

Не забуду-буду-буду,к вам на форум приходить)) Exclamation
Blzd

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сир!!! Я никогда не говорил тебе спасибо, спасибо за то, что ты проделал такую огромную работу - создал этот топик, соединил воедино все части, до этого созданные в разное время, сделал то, на чем сейчас учатся поколения штурмовиков. Именно благодаря твоему топику растут элаирские штурмовики и берут ясли. Сир, большущее тебе спасибо, от чистого сердца. Ты молодец, друг!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: