Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Истинная сущность(Tenth addition)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорд_Ксиланвале_Роуз

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:08    Заголовок сообщения: Истинная сущность(Tenth addition) Ответить с цитатой

Глава 10
Замок Пурпур, банкетный зал, 16:30
Праздничные декорации еще не были убраны, но теперь они еще более нагнетали обстановку в банкетном зале. Свет был везде приглушен, а в огромном зале находились лишь трое: Осдрос Роуз, королева Далика и её «пес». Эндо тоже порывался попасть на это совещание, но Далика все еще была недовольна его поведением на празднике. Слэйс тоже не было. Она была очень слаба и не смогла даже сопротивляться, когда мать попросила ее покинуть зал. Ос совершенно не чувствовал слабости. Он был бодр и полон сил, как будто это не его недавно проткнули кинжалом.
- Во-первых, - наконец прервала висящее до сих пор молчание Далика. – Я хочу поблагодарить тебя, Осдрос Роуз, за спасение моей дочери.
- В этом нет необходимости, - Ос был как всегда сама учтивость. – Я думаю, что ваш верный страж мог бы спасти принцессу и с меньшими жертвами.
- Он был очень далеко, - задумчиво проговорила королева вампиров. – На задании в землях демонов, появился в последний момент и вряд ли успел бы перехватить кинжал Онормалидева, несмотря на его быстроту.
- Что ж… - пожал плечами Роуз. – В таком случае, я поступил не так уж и глупо, как мне показалось.
- Конечно, - Далика позволила себе улыбнуться. – Невольно, Осдрос Роуз, ты стал частью большой и сложной игры, и я считаю своим долгом посвятить тебя в подробности происходящего.
- Было бы неплохо, - усмехнулся следопыт, вспоминая разговор королевы с тем демоном на празднике.
- Тогда слушай, - далика напряглась, как бы что-то вспоминая. – Начнем с начала. Онормалидев – это мой брат.
- Как это? – не понял Ос. – Он же демон, а вы вампир.
- Он – не просто демон, - покачала головой Далика. – А я - не просто вампир. Мы – дети Антизета. Его первые создания, его генералы. Нас было шестеро. Я – самая старшая и, наверное, самая мудрая из детей Антизета. Потому он наделил меня магией вампиров и дал очень большую силу по сравнению с моими братьями и сестрами.
Осдрос внимательно слушал, одновременно пытаясь заставить Кайлу сканировать с помощью магии окрестность в радиусе километра. Мало ли что взбредет в голову этому Онормалидеву. Но огненная змея была в своем репертуаре: ворчала и огрызалась. Так толком ничего и не добившись от своей невольной попутчицы, Ос сосредоточился на словах королевы вампиров.
- Но сильнейшим из нас всегда был Джадев, - продолжала та. – В нем была сила сродни силе вашего творца. Отец души в нем не чаял и полагал на него все надежды в битве с вами. Все демоны стали слугами Джа. Но тот отказался от силы. Насколько я знаю, он встретил девушку, из людей, и влюбился. Он бросил свой демонический трон, но отца предавать не стал. У него было двое детей – близнецы брат и сестра, Кейси и Трейси. Джадев разделил между ними свою силу. Его сын стал непобедим, а дочь – повелительницей огненных змей.
« Госпожа!» - пронзительно зашипело у Осдроса в голове. «Тихо ты,» - мысленно прикрикнул Ос на змею.
- В любом случае, близнецы были слишком малы, чтобы сражаться, потому Антизет и проиграл, - Далика задумалась на минуту. – Но побежденный Минакритисом он забрал с собой внуков, которые, наверняка уже помогли выбраться из ловушки. Им сейчас должно быть по двенадцать лет.
- Ваше Величество, - перебил королеву Ос. – Онормалидев сказал, что ваш отец уже не вернеться.
- Скорее всего, да, - пожала плечами Далика. – Онормалидев – демон обмана. Наверное, он обманул Антизета и убил его, потом втерся в доверие к близнецам и теперь представляет из себя большую угрозу.
- Значит, нам надо найти их отца, - предложил следопыт. – Он, можно сказать, на нашей стороне. Думаю, он сможет убедить своих детей не подчиняться Онормалидеву.
- К сожалению, эта тварь сказала, что уже разобралась с Джа. Хотя об этом стоит спросить твоего брата.
Осдрос удивленно посмотрел на фигуру в черном, стоящую за королевой. Ксил вышел немного вперед и поклонился королеве вампиров.
- Так уж вышло, что Ксиланвале знаком с той девушкой, в которую был влюблен Джадев, - продолжала Далика. – Её зовут Джейн, а твоего брата – Джейннеро.
- Джейннеро? – переспросил Ос. – Приемный сын Джейн?
- Да, - промолвил Ксиланвале. – Эта женщина спасла мне жизнь, но, к сожалению, я не знаю, помогал ли ей в этом Джадев.
- Джадев очень силен и мог спрятаться даже от Ксиланвале, - решила Далика. – Впрочем, возможно он уже мертв.
- Вы сказали шестеро, ваше Величество, - вернул всех к теме их разговора Ос.
- Да-да, - королева продолжила свой рассказ. – Остались лишь Эл Ларна, Скела и Луна. Эл Ларна – сумасшедшая демоница, занимающаяся переманиванием людей на нашу сторону. Она наделяла людишек дьявольской силой, а они верно ей служили. Скела – повелитель самых страшных созданий Антизета. Ужасные монстры защищают его каменый замок в Горах Страданий. Луна – самая младшая и самая любимая дочь Антизета. Он подарил ей целый мир за пределами нашего. Кажеться, у вас, людей, это называеться спутник.
«Спутник, - пронеслось в голове Оса. – Итон отправился его исследовать. Надо будет навестить его, когда это все закончиться».
- Ну вот, Осдрос Роуз, ты знаешь, что здесь твориться, - вздохнула Далика. – Теперь о главном. Моя дочь умирает. Отравленный кинжал Онормалидева делает свое дело. Единственный способ спасти её, уничтожить кинжал. Онормалидев является проблемой и для вас, а для нас еще большей, потому пока мы с ней не разберемся, мы не сможем подписать мирный договор.
- Понимаю, - кивнул Ос. – Что же делать?
- Вы отправитесь в Роузкасл, - ответила Далика. – Ты, Осдрос Роуз, выжил после его самого смертельного удара, думаю, тебе эта задача по плечу. С тобой отправиться твой брат. Он очень силен и могущественен и сможет помочь.
- Как прикажете, моя королева, - поклонился Ксиланвале.
- Эндо также отправиться с тобой, - продолжила Далика. – Это его судьба – спасти всех от непобедимого Демона Хаоса, так что вы получите защиту от Кейси.
- Ох, что-то я сомневаюсь, - простонал Осдрос. – Он, может и неплохой воин, но с непобедимым демоном вряд ли справиться.
- Что ж, - пожала плечами Далика. – Это ведь воля вашего Творца. Как бы то ни было, с вами отправятся самые лучшие воины-вампиры. Плюс ваши киборги. Довольно неплохой отряд. Отправляйтесь в Роузкасл. Онормалидев нанесет туда удар, он очень мстителен. Постарайтесь узнать, где прячется этот трус. Туда двинется вся армия вампиров, а если вы мне поможете, то и людей. Мы должны уничтожить этот кинжал и его владельца, пока еще не слишком поздно…

- Что за глупость? – ворчал Эндо, открывая бар в мобиле. – Почему это мы должны отправляться на защиту твоего замка? У меня есть дела и поважнее.
- Твое самое важное дело – спасти мир, - резко сказал Ос. – А сделать это ты сможешь, только если будешь делать то, что я скажу.
- Ладно-ладно, как скажешь, - Эндо, наконец, достал какую-то бутылку.
- В последнее время, ты очень много пьешь, - заметил Ос. – После похорон отца, вернее.
- Ну….эээ, - замялся избранный. – Я любил твоего отца, его смерть для меня шок. А тут еще и вся эта ответственность за судьбу мира навалилась.
- Очень похоже на отмазки, - сказал Роуз. – Пойду, подышу воздухом.
Отряд уже около получаса торчал возле аванпоста вампиров. Пришлось ждать, пока со всей страны соберутся лучшие воины. Мобиль припарковался у снабженческого центра, киборги носили припасы. Рядом стояли белоглазые лошади-вампиры, ожидая своих наездников. На одной из них наездник уже был. Ос направился к нему.
- Тебя что-то мучает, брат, - Ксил умел подмечать детали не хуже его. – Что случилось?
- Где ты пропадал, Ксил? – Ос не решался сказать брату о смерти отца.
- Это долгая история, - Ксиланвале спешился. – И она не предназначена для походов вроде нашего.
- Ксил, - забытые слезы опять текли по лицу Осдроса. – Понимаешь…это отец…
- Отец? – старший брат встревожился не на шутку. – Что с ним? Ну же говори.
- Мертв, - одними губами выговорил следопыт. – Убит, Ксил…он убит…
- Кто? – глаза Ксиланвале сверкнули зловещим блеском.
- Я не знаю…
- Кто? – Ксил схватил брата за горло и оторвал от земли. – Кто это сделал?
- Я не знаю, - Ос вцепился в руку брата. – Отпусти, ты меня задушишь.
Ксиланвале отшвырнул брата и упал на колени. Кулак в черной перчатке ударил землю, поднимаю тучу пыли. Осдрос поднялся, потирая шею. Подошел к брату.
- Это еще не все, - следопыт положил руку Ксилу на плечо. – Алекса, которого ты знаешь уже нет.
- Что? – голос Ксиланвале звучал подавленно. – Говори по-человечески, Ос.
- Видел того зеленого монстра, который шляется везде с киборгами Эндо.
- Причем здесь он?
- Это твой брат, Александр Роуз…
Металлические шаги прервали разговор братьев.
- Мастер Роуз, - это был Адъютант. - Вам стоит это увидеть.
Братья Роуз направились за стальным воином. Адъютант повел их к мобилю. Подойдя к машине, киборг открыл машину. Осдрос чертыхнулся и схватился за волосы. В багажнике спала принцесса вампиров. По крайней мере, ее ровное дыхание подсказывало, что она действительно спала. Ксил даже бровью не повел.
Ос успокоился и поднял Слэйс на руки.
- Кси… - следопыт покосился на Адъютанта – никто не должен знать о его брате. – Джейннеро, распорядись дать нам еще двух лошадей и выбрось этого алкаша из машины. Теперь в ней поедет принцесса. Нам некогда доставлять ее домой, а одну ее я не отправлю. Оставим в Роузкасле.
to be continued...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: