|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит если люди будут за, топусть так и будет...
Форум новый иногда глючит, там с хостом у них чёто...
Но обычно работает нормально, так что надо потихоньку перебиратсься туды,
А то мы здеся и так разрослись...
А насчет приведем своих друзей... может чуток попозже? после регитстрации? если друзья так хотят быть с нами, то надеюсь у них хватит терпения подождать этого момента... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmrasCutalion
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Терпния-то хватит. И то не у всех. Но это время они будут простаивать в отрыве от клана. Когда могли бы приобщаться к идеям, знакомиться с членами клана, способствовать развитию клана.
Впрочем, если тема состава закрыта, я затыкаюсь.
Усталый Нарион, Celebrenross и Glirgwelw (у всех дружно кончилось время). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве для того чтобы участвовать в развитии клана и знакомсту с людми нужен значок чайки на лацкане одного из персов?
Клан задумывался прежде всего как сообщество людей(не персов) с одними интересами, целями и взгядами на мир Wiw
Нас обединяло не стремление добиться определенного апа или взятие сарая
Нас объединяло нечто, что мы впоследствии увидели в чайке.
Цитата: | этот статус "друг члена клана" ни к чему не обязывает |
Участие в работе клана вообще никому ни к чему не обязывает,
и обязывать не будет, т.к. в основу положена свободаи взаимопонимание людей, каждый хотел делать и помогать тем что умеет, кто-то лого кто-то устав и прочие...
Я не могу понять людей которых постоянно кричат,"давайте то довайте это, прямо счаз зачем, ждать"
Так пойдёт что у нас будет просто раскол... нам это надо?
Я тоже могу собрать единомышленников, и основать свой клан, для этого нехватает только сайта, сам сделаю простенький, чай не маленький... но что от этого измениться?
Друзья были и друзья остануться, довайте жить дружно!
Правнук... © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmrasCutalion
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в таком случае я не принимаю участие в голосованиях, т.к. "правов таких не имею". А мои идеи, как я уже, заметил не к месту.
Тем более, я не понимаю что мне нужно делать а что уже сделали. Т.к. я не в клане я не имею ровным счетом никакой информации о проделанной работе (крому устава, с которым тоже сейчас бардак). Если это клан, а не кружок вышивания - должна быть хоть какая-то организация. А как вы предполагаете организовать тех кто с боку-припеку? Я, например, приду с атрибутикой, а мне скажут - мальчик, а мы уже все до тебя решили и приняли.
Если участие не будет ни к чему обязывать, тогда не понимаю откуда в уставе пункты об обязанностях членов клана (а там дай боже жесткие обязательства).
Если так - то давайте хотя бы выкладывать здесь информацию.
Но если вы не можете меня понять - боюсь, я не по адресу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карабас87
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, я просто негодую! что за ультиматумы к решению совета, который мы приняли большинством! в данный момент я обращаюсь конкретно к Фран! если ты хотела обьявить ультиматум, то надо было сделать это на собрании, как я, а не после того как приняли окончательное решение! просто возвращаться к этому вопросу снова, глупо! это собрание и так нас чуть не перессорило, а следущее я думаю ни к чему хорошему не приведёт, если мы снова вернёмся к этому вопросу! согласен, многие из тех кто мне дорог не прошли, а многие кто я считаю не достоин оказались в числе избранных! но это решение принял совет своим большинством, и лично я не собираюсь больше возвращаться к этому вопросу! но если это все таки произойдёт, и этот вопрос опять вынесется на собрание, то я буду вынужден уйти, не только из совета, но и вообще из клана! потому что Анархия это не тот метод, который может привести к чему то хорошему! Поймите, сдесь каждый пытается перятенуть одеяло на себя, но давайте будем хладнокровными, и уважительно относится к мнению друг друга! если нас выбрали в совет, значит нам доверяют, и верят что мы принимаем верные решения! а если кто то не прошёл в этот грёбаный первый круг, то это не значит что они не могут вступить в клан! они могут, но это займёт немного больше времени!
ну вот, пока писал в голове родилась идея, а нахера нам вообще эти круги!?! почему бы не сделать только совет, хотя бы на первое время, а потом, когда клан начнет функционировать, потихоньку набирать людей в этот первый круг! только не по принципу что я его знаю, или он мой друг! А за то что он достиг определённой ступени развития, или скажем оказал неоценимую помощь клану, или что то ещё, сдесь не суть важно, тогда у нас либо вообще не будет обид, либо тогда мы все разосрёмся, и каждый станет сам по себе! это не плохая возможность проверить нашу сплочённость, дружбу и уважение!
P.S. Фран, зайка, ничего личного, я тебя люблю, но анархия мне не нравится, и я уйду из клана если продолжится обсуждение этого вопроса! даже если это будет в моё отсуствие! Ещё раз говорю что люблю, но любовь любовью, а клан это благо для всех, и я действительно хочу чтобы это было благо!
P.P.S. Если надо будет срочно со мной связаться, то обратитесь к Штафику, у него есть мой номер телефона!
Негодующий, но надеящийся на благоприятный исход, всегда ваш Фараон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmrasCutalion
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Карабас87 писал(а): |
ну вот, пока писал в голове родилась идея, а нахера нам вообще эти круги!?! почему бы не сделать только совет, хотя бы на первое время, |
Алилуя, я-таки, не был услышан, но идею точно идентичную п.1 моего предложения кто-то высказал.
А теперь, господа хорошие, давайте читать внимательней.
И предлагаю все же провести голосование по поводу кругов. Только организованно.
Поэтому мне хотелось бы знать - кто будет главой клана?
Пусть и ведет собрание. И все пусть внимательно слушают, а затем голосуют. Получится быстро и безболезненно. Только вот, не уверен что это стоит делать только на собрании. Возможно, в двух-трех дневный срок стоит собрать голоса всех, принятых в клан.
Все недовольства - куда-нибудь не сюда. Только "за" или "против".
Думаю, 20 членам клана проголосовать будет несложно.
И если кто-то что-то себе подумает, я не "тяну одеяло на себя". Я пытаюсь разобраться в том что происходит и предложить свои идеи.
Впрочем, в клан я теперь вряд ли вступлю, хотя буду иногда заглядывать и если что - помогать. Ведь как я понял - не имеет значения в клане ты или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карабас87
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В клане нет главы! правящий орган это совет! а вот по поводу кругов должен решать совет, и никто больше! может я покажусь консервативным, но так просто будет проще! в любом случае мой голос на эти 2 недели у Сына Заката, но лично моё мнение что эти круги пока что, я повторюсь ПОКА ЧТО, все только усложняют!!! и на данном этапе (пока клан официально не зарегин) все решения только за советом, без участия кого либо, хотя они могут конечно высказывать своё мнение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmrasCutalion
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И даже устав?
Т.е. пусть совет решает каким будет устав и соответственно, клан?
А глава по правилам вива необходим. И пусть он тогда хотя бы роль организатора исполняет.
Впрочем, это только советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CbIH_CBETA
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот что хочу вам сказать, дорогие... Надо, что бы был готов сайт и зарегить его. После чего, туда будем вступать все, кто ща этим обеспокоен... Вот увидете, половина народа отсеется... А уж после регистрации сайт уже можно корректировать в плане состава, устава,истории и прочей... Может и резко, но по-моему я прав...
Фараон, братишка, давай не будем уподобляться "сам знаешь кому" и будем держать себя на высоте, не позволяя (правда у меня это на собрании тоже вырвалось) появляться крепким выражениям?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карабас87
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так, по поводу устава! у всех есть возможность предоставить свой вариант, потом после просмотра всех вариантов, выбирается общее из них, соединяется воедино, и совет его утверждает! то что решение за советом, не значит что другие не учавствуют в его создании! а по поводу главы, он будет, но при этом у него не будет власти внутри клана, он будет таким же членом совета, и будет выполнять посреднеческие функции между кланом и остальным миром ВиВ!
Сын дружище я постараюсь держать себя в руках, просто все уже надоело! у и так уже все пересрались, так что я теперь сам не рад этому клану, но все же хочу чтобы он появился на свет!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мираж_Grieve
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят вы как хотите но мне лично ЖАЛКО ФРАН!!!
И Я ДУМАЮ ЧТО Я ВСЁ ТАКИ УЙДУ ИЗ WiWПОТОМУ ЧТО ВЫ РАЗВЕЛИ БАРДАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmrasCutalion
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
CbIH_CBETA, идея с сайтом отличная, абсолютно поддерживаю!
Фараон, по поводу главы - все понятно. Возможно, вы меня не так поняли. На данный момент необходимо чтобы кто-то вел собрания. Даже не глава, просто... секретарь, что ли... Иначе будет такой же бардак что и на последнем собрании. Просто когда двое-трое из совета пытаются руководить - ничего не получается. Мне кажется, Совет должен выбрать кого-то кто будет ставить вопросы и контролировать обсуждение и голосование, буде таковое состоится. И все должны вести себя тихо и говорить по существу. Иначе - выдворение с собрания, скажем, на 5 минут. (остыть).
А так - всеми руками за чтобы Совет руководил и решал.
В общем, если я опять ступил - не бейте больно.
И давайте спокойно все обсудим, примем взвешенное решение.
Мне жалко Фран, ей сейчас трудно. Хотя ультиматумы ставить - тоже не выход.
Поэтому идея сайта как отбора мне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanychka
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вообще проводятся такие совещания (вернее,
как они должны проводиться.)
1. Необходимо придерживаться четкой схемы постановки
вопросов на Совете.
Для этого за 2 суток (крайний срок - раннее утро четверга - часиков
7 по Москве) Советник ОБЯЗАН представить свой вопрос в четко
сформулированном виде на форум. В противном случае он НЕ ИМЕЕТ
ПРАВА высказывать его на Совете.
Другие Советники и клановцы (любого - хоть 100 - круга)
высказываются на том же форуме строго до вечера пятницы (часиков
до 22.00). Причем точно формулируют отдельные вопросы, которые
можно поставить на голосование.
2. На Совете (полночь с пятницы на субботу) Советник,
выдвинувший вопрос, БЫСТРО проводит голосование. В рамках
правления - если вопрос не очень значимый для клана, в рамках
клана - если вопрос стратегического характера. Голосование
проводится по всем предложенным в форуме вариантам - и на этом
вопрос считается решенным.
3. На Совете НЕ ДОПУСКАЕТСЯ выдвижение НИКАКИХ новых
идей. Новое обсуждение принятого вопроса возможно не ранее, чем
через месяц.
4. В голосовании клана могут принять участие все, кто вошел в 1
круг и кого порекомендовали участники первого. Давайте не будем
обижать друг друга.
В голосовании Совета - ТОЛЬКО Советники.
5. За высказывания не по регламенту и не по существу -
выдворяем из чата (в качестве Модератора посадим кого-нибудь из
Церберов))).
P.S.
Фараон (хочется обратиться "любимый", но это клановые разборки),
есть вопрос.
Чье решение должно иметь большую силу: Совета или клана? По
идее, общеклановое, не правда ли? Ведь Совет - лишь предствители,
хоть и наделенные властью.
А теперь вспомним наше последнеее собрание.
Клан (по крейней мере, те 21 человек, которые присутствовали)
постановил 24 человека в 1 круге.
Но это решение почему-то не прошло.. И затем Совет принял
постановление о 20.
P.P.S.
Да, мы приняли решение. Да, обсуждаеть его вновь - разводить
бардак. Но это было неправильное решение!!! И по нашему же Уставу
(проекту) Советник может созвать экстренное совещание в том
случае, если имеются какие-то форс-мажорные обстоятельства.
Сейчас они есть.
К настоящему моменту 12 человек, ОЧЕНЬ заинтересованных в клане,
в его идеях и в его развитии, хотят уйти:
а) от обиды и из благородных побуждений - не мешать (как вы
понимаете, - это люди, не попавшие в 1 круг);
б) от чувства вины (я) и из-за раздражения по поводу бардака (все).
С любовью, ваша Фран |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фараон87
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всё надоело! да плевать я на всё хотел! возьмите хоть всех в этот грёбаный первый круг, я ухожу! Фран, тебя практически шантажируют уходом, иначе не говорили бы об этом тебе! почему они не высказываются на форуме? да потому что знают что только ты можешь повлиять! мне плевать, если хотят уйти, то пусть катятся ко всем чертям, если они не в состоянии что то понять! мне уже все равно! я ухожу! не хочу быть в сбореще где на первое место выходит шантаж, а не уважение! все достало! не навижу Анархию, не навижу слабость, которую некоторые готовы проявить из жалости! надо быть сильным, иначе ничего с этим кланом не получится!!! это просто совет, хотя меня это уже не должно интерисовать, но я все же желаю чтобы этот клан родился, хоть и без меня! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нарион
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Фараон - не прав.
Мне где-то фиолетово буду я в 1, 2 или 1000 круге. Я вообще их предлагал отменить.
Брать из жалости не стоит - но пересмотреть решение я так понимаю, необходимо.
Ведь не все достойные вошли в клан! Я уже не говорю про круги.
Фран, солнце, спасибо за оформление идеи собрания.
Это, дорогие мои, не анархия. Тут начинает вырисовываться нормальная демократия. Кстати, идея чайки Джонотана может соседствовать с абсолютной властью Совета? Надо, милые мои, найти компромисс. Сделать так чтобы не было анархии, но и не было автократии Совета.
А уйти могу я если это поможет. Вот уже Блэйз ушел, Фараон хочет... Кто дальше? И кто останется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Ш-Тафариэль
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 1:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет....Сразу скажу,что абсолютно во всём согласен с Фараоном...во всё...Франни,родная,почему,действительно...письма идут только тебе,а на форуме тишина???....Знаешь...тех кто заявил.,что уйдёт...ни как не больше тех,кто останеться и дальше...,не смотря на то,что они не попали...в эти фиговы круги....Что на тя нашло???...я не понимаю....сраный совет был избран....,мы все проголосовали...и всё...все были согласны...какого начались какие-то предьявы....фигня ето всё...Кто сказал,что те кто не прошёл,не смогут попасть в клан....если они такие паникёры то пусть отправляються в АД...я например их не держу....всегда найдуться те,кто с охотой к нам присоединиться....Я сказал всё....если так и будет продолжаться...то я выхожу из совета...пусть моё место достанеться тому...кто очень обижен,что не прошёл голосование....СПАСИБО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Ш-Тафариэль
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если будет пересмотр...результатов...на МЕНЯ не расчитывайте...можете искать...нового участника СОВЕТА!!!!....Предлагаю Грива... )...Он вполне достоин занять моё место...и принести гораздо больше пользы....был рад со всеми узнаться..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toxicity
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
разве стоял вопрос о непринятии всех выше перечисленных вообще? выбрали этот чертов первый круг - отлично, остальные пусть вступают как описано в уставе. что вы все с ума то посходили? не будет же у нас клан состоять из 20 человек вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фараон87
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 1:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже предлагал отменить эти чёртовы круги, но похоже слушать никто не собирается, поэтому я действительно пожалуй уйду из Совета и клана, пускай в нем будут те кто глубоко обижен, но я считаю себя гордой чайкой, чтобы общаться с этой обидчивой стаей, коей они себя показали! неужели вы не понимаете что своим поведением вы практически обосрали идею этого клана, и наплевали на мысль которая скрыта в повести! если честно то я разачарован! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тень_Grieve_
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 1:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Таф тебе конечно спасибо но к сажелению я ушёл!
Я Считаю Что Фараон не прав!Так как на собрании все тянули одеяло на себя!!!А Он по моему мнению не прав!Всем Спасибо Если что ВСЕГДА ГОТОВ ПОМОЧЬ!=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
я не понимаю а что вы нашли то в этих кругах? ну отменим мы их, вопрос то остаеться кого брать в клан сразу?
Кто нибудь может на это сказать ответ?
Конечно можно устроить голосование, но... опять будет то что было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OXZAR_гоблин
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашибись!!! Обращаюсь в первую очередь к Совету. Обращаю ваше внимание, что вы - избраны т.к. вам доверяют. Своими истериками выложеными здесь вы подрываете даже не свой авторитет, а имидж клана. Очень вас прошу соберитесь где-нибудь в чате и поговорите по душам, не надо выносить эмоции на всеобщее обозрение! А то получается бред: реальные предложения Grieve, Нариона, Фран.... никто даже не пытается услышать, зато все довольно плескаются в собственном негативе.
Сомневаюсь, что меня кто-нибудь услышит(тех у кого есть опыт здесь слушать не принято), но всё таки:
1) Идею отменить пока круги высказывали очень многие(сам об этом говорил раза 3-4), но её усилено игнорируют, а зря. Кто-то высказал здесь мысль принять для начала в клан ТОЛЬКО Совет, а потом уже принимать исходя из конкретных заслуг, очень логично, полностью поддерживаю, решает массу проблем. Пусть в первом круге будет допустим N человек. Вот первые N реально себе проявивших в первый круг и войдут. Не будет обиженых, потому-что будет внятная аргументация, будет простой ответ на вопос "почему они там, а я нет?" потому- что они сделали это, это и вот это, а ты сделал меньше.
2) Члены Совета, вы взяли на себя ответственность за этот клан, так и несите её, Своими попытками бросить всё и уйти вы предаёте тех, кто вас выбирал!!!
3) Давайте слушать друг друга, да, иногда это не легко, но без этого у нас ничего не выйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фараон87
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Охзар, я тут написал про отмену кругов, и вступление пока только совета, но меня кроме тебя никто не услышал! так какая может быть речь о продолжении? мне реально это надоело, так это не делается! если бы это был реал, я бы смог организовать народ, опыт есть, а так бесмысленная трата времени! и поверь мне, я не истерю, а просто пытаюсь спасти этот тонущий "карабль" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ребят, а что вы предлагаете взамен этих кругов? (я сам не рьяный их защитник)
Но... должна быть замена, пока я увидел тока либо совет (в каком составе если все оттуда выходят)
Либо N человек, а кто будет выяснять их заслуги? Как выбрать этих уникумов? опять голосованием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нарион
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 3:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Glirgwelw писал(а): |
Мои вам предложения:
1) Оставить Совет и уничтожить разграничение на 1-2 круги.
|
Фараон - а теперь посмотри - кто об этом раньше сказал. И ты еще говоришь что тебя не слышат.
Оставить только совет - дельная мысль. Ибо я устал кому-то что-то доказывать. Совет уже выбран, кстати.
Далее я оставлю вас. Буду изредка заходить. Если кому-то вдруг понадоблюсь - обращайтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|