|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polovi4ok2
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Карабас87 писал(а): | Я не могу зайти на новый форум! у меня страничка не открывается!!! |
Аналошично. Пробовал не раз.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем)))
ПОздравляю, Жаваронок!!!! Горько!!!! Счастья тебе и твоему
любимому, счастья безмерного, безграничного. бессовестного и
беспардонного!! Счастье должно быть именно таким - когда оно
настоящее. А у тебя как раз такое)))))
Если что-то будет нужно - пиши, мы все всегда поможем и
поддержим!!!
Спасибо, Дрейк, от всего моего маленького, но очень любящего тебя
сердечка ... Засмущал... НЕ правда это - то,что ты про меня написал.
Без вас - без моих любиых друзей - я бы и с места никогда не
сдвинулась.
Осваивать форум Швеллера будем. Но пока Дух волшебника нас
здесь еще терпит, давайте дублировать сообения и туда, и сюда.
Не все еще освоились с новым форумом.
Забила я на столичную командировку, которая должна была
продлиться аж целую неделю. Трезво подумала, и решила, что
Москва с декабря (который я целиком провела там) не сильно
изменилась. Наверняка, тот же самый снег, дождь и гости
столицы.
Съездила в крутой НИжний Тагил Зато всего на 2 дня. Была
развлекаема парением в сауне, поеданием черной икры в
ресторанчике и идиотской работой в ... Хм... Впрочем, что-то меня
понесло))))
это я все к тому, что завтра к утру вывешу нашис вами общие идеи по
уставу и экзамену. Состав будем обсуждать непосредственно на
собрании. Собрание по составу открытое!!! Не только Члены Совета!!!
В 12.00 в пятницу.
Вопросы - 1.Экзамен Блэйзеда.
2. Состав первого круга. Рекомендуемые во 2 круг.
3. Устав - пилотажное (пробное) обсуждение.
4. РАзное - выступает Жаворонок с отчетом о проделанной после свадьбы семейной работе)))
С любовью и с новыми силами, Фран |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHWELLER
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Форум работает ... попробуйте еще раз ... иногда хост слегка глючит ... если проблемы будут повторяться ... переедем на более надежный хост ... я сейчас об этом думаю ...
ту Фран ... летом в Москве снег редко бывает ... по ночам иногда ... но к утру обычно тает ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vulpecula_495
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 3:08 Заголовок сообщения: АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! |
|
|
Привет! Знаешь, я согласна с тем, что при штурме ЯСЛЕЙ возникает туча проблем, особонно точно подмечено про "туристов"! Мне оч понравилас идея про разделение ЯСЛЕЙ, но на мой взгляд - это не решение проблемы (!) потаму как к великому сожалению, в нашем милом и уютном мире достаточно пакостных (мягко говоря) игроков!!! Идеи твои верны и прекрасны, если они действительно исполняться - буду очень рада!
А вообще ты молодец, что затронул такую тему - давно пора!!! [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CbIH_CBETA
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Место сбора изменилось Собираемся в том же чате но комната называется Волшебники Чайки
А то у вас была комната без модераторов...
Сегодня , 23.6.06, в полночь на 24.06.06...
Будем ждать))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайджест по Уставу!!!
Основной, наиболее завершенный на сегодня устав - от Правнука!!!
его я приведу на след. сообщении
Устав клана «Джонатан Ливингстон» от Штафика
1.Общие положения.
Основные задачи клана состоят в том, чтобы развиваясь самим, развивать WiW, принести в этот мир идеи Джонатана Ливингстона,…развивать город, в котором клан располагается…Каждый член калана должен уважительно относиться к любому игроку Мира, если он не нарушает правила Мира, и с должным уважением относиться как к клану вцелом, так и к каждому его члену отдельно.
2.Структура клана.
Во главе клана стоит «Совет»…выборный орган, в который входит 9 человек, избранных на свои должности путём общего голосования всех членов клана. На занимаемой должности каждый член совета остается втечение 6 месяцев с момента избрания (если он верен клану, его идеям и не нарушает свод законов Мира)…По истечению указанного срока проходят перевыборы, на которые может выдвинуть свою кандидатуру каждый член клана, находящийся в его составе не менее 3 месяцев…(Рамки можно расширить, как и добавить что-то новое в качестве условий…)
3.Обязанности членов клана.
Каждый член клана обязан:
3.1.Не нарушать Законы WiW
3.2.Строго соблюдать законы клана
3.3.Сотрудничать и оказывать содействие административным службам города
3.4.Оказывать помощь соклановцам по их просьбе, при любых обстоятельствах
3.5.Пропагандировать идеи и идеологию клана в мире WiW
3.6.Быть бесстрашным - принимать бои, в которых ты заведомо слабее соперника
3.7.Оказывать помощь бойцам, членам других союзных кланов.
3.8. Предоставлять совету любую информацию, которая может оказаться полезной для
клана.
3.9. Покупать все вещи, включая: кольца, амуницию, артефакты и ресурсы только у
клановых ремесленников.
4.Права членов клана.
Каждый член клана имеет право:
4.1.Вступать в любые городские службы мира, поднимая престиж клана.
4.2.Принимать участие в штурмах замков.
4.3.Вступать в брак с любым(-ой) волшебником(-цей) Мира.
4.4.Поступить на службу в любую службу Мира.
4.5.Покинуть клан по своем желанию, прежде уведомив об этом Совет.
4.6.Высказывать свои идей и мнения по любому вопросу Совету.
5.Запреты клана.
Каждому члену клана запрещается:
5.1.Нарушать законы WiW.
5.2.Нарушать законы клана.
5.3.Вступать другим персонажем в другой клан.
5.4.Позорить честь клана и наносить урон престижу клана.
Дополнения в Устав От Фран.
Комментарии – сомнения (Орк-Сир, Фран, Морадин) возникают по след. моментам (если в Скобках нет уточнений, от кого исходят комментарии, значит, этого мнения придерживается пока только Фран):
1...развивать город ??? А нужно ли? (Орк-Сир, Фран, Морадин)
2.выбор в Совета на 6 месяцев (3)
3.4 при любых обстоятельствах - быывают исключения (Орк-Сир, Фран, Морадин)
3.6. Быть бесстрашным - принимать бои, в которых ты заведомо слабее соперника (и еще обязательно проигрывать девотькам - этак мы до следующего дня рождения клана вообще не доживем)) (Орк-Сир, Фран)
3.7. ???? (по возможности, в хорошем настроении, если у самого нет проблем ) может быть, вообще убрать этот пункт? У них свои соклановцы есть.
3.8. … (Может, добавить фразу «не касающуюся личностей игроков???») А то похоже на обязательное стукачество… И вообще, народ и сам, если любит клан и все, что с ним связано, постарается нести любую кроху полезной инфы. А уж если нет – то тогда см. п.1
3.9. Только - ??? (Орк-Сир, Фран)
3.10 Нести ответственность за рекомендованного им нового участника Клана в течение 1 сезона (вплоть до лишения рекомендательного права или даже ухода из клана)
4.0. Сохранять и реализовывать личную свободу и свободу самовыражения, если это не противоречит Уставу
4.1. Не нести ответственности перед кланом за других персов, если их принадлежность игроку, состоящему в клане, никому не известны, (кроме.пп. 5.3.- вступать в др. клан, 5.4. – позорить клан)
4.3. при чем тут браки? (орк)…
4.5. уведомив за 24 (46) часов. Я думаю (Фран), за неделю – мы тут все очень дружны, а значит, склонны принимать друг друга близко к сердцу и обижаться. Обиды проходят. И мы можем извиниться и выяснить причины. Неделя для этого – как раз оптимальный срок.
4.6. … аргументировать и настаивать на их принятии на заседаниях Совета
4.7. Аргументировано (в соответствии с уставом) требовать рассмотрения вопроса об исключении из клана или из Совета любого клановца
Выделение внутренней структуры клана.
Совет – избираемый (все, как в предложенном Уставе)
1 круг – возможно с 15 БП, клановцы (первично – 20-25 человек), утвержденные на общеклановом собрании и прошедшие испытательный срок 3 мес. (с момента ПРИНЯТИЯ в клан). Имеют избирательное право, право голосования на общеклановом заседании, рекомендательное и табуирующее право, могут быть избраны в Совет
2 круг – возможно с 15 БП, клановцы, пока не прошедшие испытательного срока, но принятые на общеклановом собрании при поддержке 5 рекомендателей 1 круга и отсутствии табу. Имеют избирательное право, право голосования на общеклановом заседании.
3 круг – возможно с 3 апа, кандидаты в клан, подавшие заявку, и проходящие вступительные испытания (1-2 мес.) до их регистрации в клане и до их принятия на общеклановом заседании. Имеют все права, обозначенные в пп.4.0-4.6.
4.7. Клановцам 1 круга (принятым на клановом Совете и прошедшим испытательный срок – 3 мес. после вступления в клан) рекомендовать (совместно с пятью другими соклановцами) для принятия в Клан не менее 3 человек в течение сезона
4.8. Клановцам 1 круга табуировать принятие в клан (совместно с другим соклановцем) не менее 2 человек в течение сезона.
5.3. Этот пункт (игроку быть только в 1 клане, другие персы не имеют возможности вступать в другой клвн) защищает, подстраховывает клан, но может повредить дружбе или семьям наших соклановцев. Давайте хотя бы допишем, что в исключительных случаях (и при участии 5 постоянных рекомендателей на время совмещения кланов) разрешено вступать другим персом в дружественный клан. При объявлении войны клановец обязан оставить тот или иной клан. Или уйти «в тень». (Например, отдать перса без права воспользоваться им – со сменой пароля - на попечение кого-либо из Совета, следящего за своевременным повышением импа). Иначе мы можем потерять наших друзей из-за каких-то глупых клановых разборок. Не хотелось бы.
Вы подумайте о людях!!! Да первая, кого мы потеряем, будет наша родная Токсика (Урбан, розеточка)!!
предлагаю добавить п.6 и п.7 – права и запреты Совета
права
п.6.0. Официальный глава клана имеет право на вынесение единоличного решения, определяющего стратегию развития клана в случае экстренной необходимости, но обязан при этом
п.6.1 – давать клановцам рекомендации до их принятием Советом (до ближайшего Совета). В случае непринятия Советом этой рекомендации –несет ответственность Советник, в случае принятия и невыполнения клановцем – последний. все рекомендации Советник обязан представить на ближайший Совет.
п.6.2. Аргументировано требовать внеочередного собрания Совета
п.6.3. При разовой неявке на Совет передать свой голос одному из членов Совета
п.6.4. при длительном невхождении в вив (до 1,5 мес.) назначить себе преемника из клановцев 1 круга.
п.6.5. Аргументировано выйти из состава Совета, предупредив его за 1 неделю (на заседании Совета, на который Советник обязан явиться).
п.6.7. Аргументировано требовать на Совете клана перевода в другой круг любого клановца
Обязанности Совета
Решать текущие вопросы. бла-бла-бла
запреты Совету и Советникам – ох, моя любимая тема)))
7.0. Запрещается изменять Устав таким образом, чтобы он необоснованно ограничивал личную свободу и свободу самовыражения клановцев
7.1. Запрещается ограничивать личную свободу и свободу самовыражения любого кандидата или участника клана, если это не оговорено уставом клана (здесь вам и браки, и никнеймы, и образы, и ссоры с кем угодно из клана, и вообще все, все, что хотите)
7.2. Запрещается принуждать клановца выполнять «общественно-полезные» функции без его добровольного согласия (ремесленничество, участие в Совете, клановые бои, обучение новичков, ведение какого-либо направления деятельности клана типа «дипломатическох отношений и проч.»)
7.3. Запрещается отдавать клановцам приказы, не согласованные на Совете или не прописанные в Уставе
7.4. Запрещается получать красную метку
7.5. запрещается состоять персом в другом клане
7.6. Запрещается любое оскорбительное высказывание в адрес клановца, которое затем не будет официально вынесено на Заседание клана
7.7. Ни одному из Советников, включая официального глава клана, не дается права на вынесение единоличного решения, определяющего стратегию развития клана
7.8. Ни одному из Советников, исключая официального главу клана, не дается права на вынесение единоличного решения, определяющего тактику развития клана в случае экстренной необходимости; однако глава обязан при этом созвать внеочередное Собрание
По поводу супругов, бой-френдов и герлов и проч.
Мнение Морадина:
Разрешить привести в клан подругу (друга), если даже они не полностью удовлетворяют требованиям клана
Мнение Фран
Я - против. (из ответа одному из клановцев)
почему. потому что речь идет не только о тебе, в котором я уверена как в себе. на 100 процентов.
1 Я и в жизни считаю, что нужно время, чтобы убедиться в чувствах. Которые должны пройти испытание совместной, не всегда очень интересной, жизнью. Многие вивовцы переженились уже по 3-4 раза. Что делать их подругам и друзьям потом в клане?!!
2. если мы действительно кого-то любим, то обучить премудростям тех же яслей, помочь поскорее прокачаться до требуемого апа (например, подарив обручальное колечко с большой прибавкой силы), познакомить со своими друзьями из клана и найти для своей девушки (парня) рекомендателей, разъяснить тонкости устава клана - не составит труда. А наоборот, еще более укрепит вашу любовь. к тому же, понятно что поначалу ради любви наши супруги готовы вступить куда угодно вслед за нами, но - как мы можем ручаться что это и их свободный выбор? ИМ тоже необходимо понять и вникнуть в дух и цели клана. Тем более, что, пока мы - как только что родившийся жеребенок. Пользы от нас никакой, а хлопот - не оберешься.
А уж если и это кажется сложным, то зачем такой брак?!!
Устав от Фараона1)
Кланом управляет Совет. Все вопросы, связанные с клановой деятельностью решается Советом единолично, или путём голосования членов первого и второго круга
2) Каждый воин клана должен соблюдать правила WIW.
3) Любой из членов клана вправе рассчитывать на помощь со стороны клана и соклановцев.
4) Каждый член клана имеет право высказаться идеей о дальнейшем развитии клана.
5) Каждый член клана должен носить клановые цвета, для сохранения единства и духовности.
6) Разрешаются бои между соклановцами, при условии, что оба согласны! Если соклановцы находятся в хаосе в разных командах, то они должны принести друг другу извинения.
7) Соклановцы должны уважительно относиться к друг к другу и другим игрокам мира.
Если член клана занимается сталкерством, то все добытые ресурсы он предлагает в первую очередь соклановцам.
Комментарии от Фран.
3) Любой из членов клана вправе рассчитывать на помощь со стороны клана и соклановцев. – отлично!!!
Бои между соклановцами запрещены законами вива.
Предлагаю:
Разрешается устраивать бои между двумя персами (один из которых не сотоит в клане) двух игроков (которые оба состоят в клане)
5) Каждый член клана ИМЕЕТ ПРАВО, но НЕ ОБЯЗАН носить клановые цвета, для сохранения единства и духовности. (какие?) – это ущемление свободы самовыражения
Комментарии от Орка-сира
**1.Общие положения.**
развивать город-лишнее
**Общие положения: тут необходимо сказать о том, что устав это законодательный документ,
не могущий быть предметом споров.** от Морадина
Это отметить обязательно (даже если устав будет менятся, это должно быть, меньше почвы для споров)
**2.Структура клана.**
Это вопрос к Фран, я ей писал , что в энциклопендии об этом сказано точно и правильно.
**3.Обязанности членов клана.**
*3.1* Это прописанно при регистрации персонажа, стоит ли?
и, как мне кажется, противоречит "Чайке", "ясли в элаире не для взятия"))) (по законам),
тем более, уж слишком много в ВиВ неправильного.
я бы первым пунктом написал "Стремиться совершать невозможное"
*3.4* убрал бы "при любых обстоятельствах"
*3.6* - это конечно круто, но глупо, большинства сражается против ботов, а навязывать
бои с заведомо проигрышным результатом..., лучше вообще не вспоминать, эта тема должна развиваться
в тактике кланов, а не в уставе.
*3.9* тоже, в принципе не уставная тема(но об этом еще спорят)
**4.Права членов клана.**
Не понятно пока, это должно быть прописано, что в принципе клан дает вступившим,
причем здесь браки??
4.5 и 4.6 должны быть
**5.Запреты клана.**
*5.1* опять же см. выше
*5.3* а как же договорные бои и ученические кланы??
по уставу вроде все
из Морадина, то, за что за
"Каждый должен осознавать, что все его слова и действия воспринимаются окружающими, как действия Клана в целом."
"помогать клану в любом начинании в меру своих сил и возможностей, помогать соклановцам
по мере своих сил и знаний, своим поведением обеспечивать клану хорошую репутацию,
выстраивать свое поведение так, чтобы оно не противоречило политике клана,
беспрекословно выполнять приказы главы клана и членов совета"
долго и нудно, но правильно, надо бы сократить, по беспрекословности - все можно обсуждать,
но если решение принято то...
"уважать своих соклановцев, держать в секрете любую информацию,
доступную клану, пока руководство(или совет еще не ясно)
клана не объявит ее открытой"
я за, хорошо интригует))))
Кстати не хватает в уставе условий приема в клан, набросай хоть что-то, что бы было
на чем основываться, а то все как-то не понятно
Насчет тренингов, это тема не для устава, а уже клановые дела, так сказать секрет
маленькой такой компании, для таких дел клан и нужен
Да единственное еще, что бы добавил, это насчет ученичества,
типа
должен воспитывать учеников и т.д и тп, это к обязанностям
Устав от Еннакентия
Устав по тренировкам.
1.Трены из команды проводят 2-3 штурмовика, и из команды по согласованию в комнаты.
2.Проведение тренов по возможности в определенное время, хотя лично я не смогу.
3.Очень важно, чтобы не было перенасыщения элаира псевдо-комами, отнимающими зачастую всякое желание ходить в ясли, поэтому раз-два в месяц проводить экзамены на отсев,
с обязательным вывешиванием на форуме или даже в таверне(но с постоянным обновлением) ников, не прошедших экзамен(соответственно с рекомендациями не участвовать в проводимых ими тренах),
ну и, конечно же, ников к которым на трены ходить можно и нужно. Причем, те, кто не прошел экзамен в первый раз, могут его сдать в следующия раз, тогда их ник из черного списка перемещается в чистый.
4.Согласен с гривом насчет того, что можно написать письмо в мэрию и к строителям с просьбами: в мэрию - учредить школу штурмовиков(раз элаир это школа, то и учить должны), строителям - разместить правила штурма от Яши с моими дополнениями на входе в замок. А также попросить указать время штурмов команд(с 2 до 4-5 часов утра) и просьбой не присоединяться без согласования и указанием того, что проводятся трены. Если мне объяснят куда обращаться и как, то я могу это взять на себя(письма в мэрию и т.д.).
5.Назначить или выбрать того, кто будет главным по отбору новичков, желающих в клан(вчера встретил такую великолепную девушку, она отличается от всех остальных,
сердцем чувствую. Сходя со мной на трен так рвалась в ясли, что еле сдержал и взял потом на штурм, выступила неплохо, и еще одного приметил - сказал такую фразу:"кто ж не хочет стать штурмовиком").
6.Установить неограниченный кредит доверия главному по обучающему процессу, и принимать в клан тех, кого он порекомендует(после согласования с тренерами) беспрепятственно и без обсуждения.
7.В месяц принимать в клан не более пяти человек из элаирских ясель вышедших(по-моему такое количество как раз подходит, поскольку и пятерых лично я не смогу набрать, выйдет по одному-два с каждого тренера, но их может забраковать главный).
8.Самое главное, ни в коем случае не грубить новичкам, и не поддаваться на их провокации - разруливать все мирно и мягко(с обещаниями взять на след. штурм к примеру), доводить это до каждого тренера, даже не из команды, но прошедшего экзамен на профпригодность(какой и будет в субботу ночью).
В принципе получилось маленько сумбурно, но если обтесать, то вполне сносно, решение за советом, учредить или отклонить.
Также на совет выдвигаются кандидатуры тренеров и, если их больше 3-х, то голосование совета.
Таковы мои предложения))) С уважением Яся))) гы
комментарии от Морадина
Теперь самое интересное - эти многоуважаемые правила ВиВа, давай лучше рассматривать это сугубо с технической точки зрения,если надо-пусть будет,нет-еще лучше.Но и объяснить новичкам, то, за что они могут получить красную и даже черную метку стоит обязательно.
Бэскин, стража, чрезвычайно интересная субстанция в ВиВе-давай не будем катить всё, что попадается под руку в её сторону,тем самым не будем давать повод новичкам следовать этому неприятному во всех отношениях, примеру.
Устав от Оскара (oxzar))) (если уж я называю Тафариэля Штафиком…)
Итак, как и обещал, выкладываю макет Устава нашего клана. Сразу предупреждаю, этот макет создан для того, чтобы у нас была отправная точка для обсуждения этого вопроса. Для начала отправляю тебе, потом, обсудив с тобой. выложу на форуме.
1)Название: Джонатан Ливингстон
2)Герб: Белая чайка на чёрном/синем/голубом поле
3)Гимн: Пока прочерк, когда-нибудь проведём конкурс и по его результатам выберем.
3)Управляющий орган: Совет клана(стаи), состоящий из 9-и человек(эту цифру можно будет изменить когда будет понятно насколько эффективно работает этот орган), совет переизбирается каждые --- месяца. Совет имеет право:
а)назначать внеочередное общеклановое собрание
б)осуществлять общее руководство деятельностью клана: принимать решения(кроме входщих в компитенцию общекланового собрания), определять приоритетные направления деятельности клана
Совет обязан:
а)Предоставлять на общеклановом собрании отчёт о проделаной работе за отчётный период.
б)информировать членов клана о дате и времени проведения общекланового собрания, а в случае отсутствия члена клана на собрании, сообщить ему о принятых решениях.
Совет принимает решения простым большинством, кворум составляет 50%+1 голос(5 из 9-и). Решения по вопросам войны и мира с другими кланами принимаются Советом единогласно, в случае разделения мнений собирается общеклановое собрание.
4)Общеклановое собрание(дальше ОС): Состоит из всех зарегестрированных членов клана. Каждый член клана имеет один голос, право голоса может быть передано членом клана своему соклановцу. Переизбирает Совет, вносит изменения в Устав. На Общее Собрание могут выноситься особо важные вопросы. Может изгонять из клана большинством в 75% голосующих.
5)Членом кланаДальше ЧК): является маг, принятый в клан решением Совета. ЧК имеет право: голосовать на ОС,быть выбраным в Совет, получать помощь от соклановцев, участвовать в проводимых кланом штурмах, турнирах и квестах.
ЧК обязан: соблюдать Устав клана и Законы ВиВа,оказывать помощь соклановцам, активно участвовать в проводимых кланом мероприятиях.
ЧК может быть отчислен из клана решением ОС
Устав от Сына (сын неба, сын заката)
Состав:
1.ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ. - ВС
2.КЛАНОВЫЙ СОВЕТ. - КС
3. СМОТРИТЕЛИ.
4.СЕКРЕТАРИ.
ВС - 13 людей, которые решают на собраниях вопросы клана. Предложение выносит член совета или представитель КС. В него входят основатели клана... Костяк клана. Но если КС выражает недоверие к члену ВС, то они вправе переизбрать путем голосование на собрании КС. Так же, елсли член ГС не появляется в мире в течении недели - он автоматически переизберается ВС.
Т.е. Если КС не доверяет - они избирают нового.
А ГС избирает нового члена, вследствии неприхода в Вив в течении недели...
На совете решаются задачи о штурмах, квестах, приемах и прочей жизни клана.
КС - Люди вступившие позже в клан. И прошедшие обучение у кого-нибудь из членов ВС. Это молдые бойцы. Которых надо будет прокачивать и обучать. На их совете принимаются вопросы о работе и членах ВС. Они не ограничены в правах, если не нарушают правил клана...
_____Понимаешь? Обязательно должно быть такое разделение... Но, как видишь, ни те, ни другие не ущемлены... Просто разные задачи у советов. Грубо говоря... ВС - это командиры... Почему 13? Просто я уверен что хотя бы один из 13 всегда будет в виве и сможет ответить на вопрос и например снарядить квест или поход на замок... И прочее...
СМОТРИТЕЛИ. Группа людей из ВС и КС, которые осуществляют надзор за делами молодых бойцов... Типа СТРАЖИ в виве. Давая наставления и следя за приход в вив в течении недели хотя бы раз.
СЕКРЕТАРИ. Смотрящие за подающими надежду бойцами. Основная задача - пригласить в клан и помочь в регистрации... Тоже состоящие из ВС.
Но позже, как раскрутимся... С ВС можно поснимать обязанности Смотрителей и секретарей и поручить это КС, Оставив ВС функции, кои я в пункте 1. указал.
Вот, теперь думай... Я долго составлял модель управления... И эта - самая выгодная и перспективная... Передай это тем, кто заинтересован в жизни клана...
И БОГА РАДИ!!!! СОЗДАЙТЕ ФОРУМ, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ВЫСТАВИТЬ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ НАШИХ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромный респект Правнуку - гиганту мысли, отцу клановой демократии.
Устав, такой какой он есть на данныq момент... +комменты к некоторым пунктам
1. Основные положения
1.1 Каждый член клана должен осознавать,
что все его слова и действия воспринимаются окружающими, как действия Клана в целом.(т.е нести ответственность за поступки)
1.2 Каждый член клана должен уважительно относиться к другим игорокам и к службам мика сего (1 закон: играй и не мешай играть другим)
1.3 Каждый кто нарушат правила клана и (или) грубо нарушит правлиа мира выгоняеться из клана голосованием
1.4 Незнание законов клана и устава в частности не освобождает провинившегося от ответственности
1.5 В клане все равны (исключение совет - у него больше прав и обязанностей)
2. Структура клана
2.1 Официально кланом управляет глава. (законы вива)
2.2 Реально кланом упраляет совет из 9 человек избранных на свои должности путём общего голосования всех членов клана.
На занимаемой должности каждый член совета остаёться втечении 3 месяцев с момента избрания (если он верен клану,его идеям и не нарушет свод законов Мира)…
поистечению укажанного срока проходят перевыборы,на которые может выдвинуть свою кандидатуру каждый член клана,находящийся в его составе не менее 3 месяцев
2.3 У клана имееться казна (проэкт на рассмотрении строителей но скоро будет)
2.3.1 Казной распоряжаеться галва клана (закон wiw)
2.3.2 Казна может пополняться на турнирах(точно не знаю пока) а также любым членом клана.
2.3.3 Казна расходуеться на поощерение некотрых участников клана за особые заслуги (взятие пограна водиночку...)
-образом
-джокером (делаеться за счет клана)
3. Обязанности членов клана
3.1 Стремиться совершать невозможное (орк посоветовал)))
3.2 Соблюдать все законы клана.
3.2 Помогать соклановцу, если имееться такая возможность
3.3 Покупать вещи аммуницию и прочие у кланового кузнеца, ювелира, сталкера (если таковой имееться в наличие)
т.е. если нужна вещь а кузнец оффлайн разрешаеться покупать у других(но вначале попробовать найти своего)
3.4 Передовать важные сведения о некоторых событиях или вещах к примеру совету(члену совета), которые могут быть важны для совета или клана в целом (пункт под вопросом)
3.5 Держать в секрете любую информацию, доступную клану, пока совет клана не объявит ее открытой (орк: "я за, хорошо интригует)))")
3.6 Вести себя достойно по отношению к другим, не грубить игрокам что бы они не делали (используйте стражу или игнор)
3.7 Подчиняться решениям совета даже если они идут в разрез с собстенными идеями или желаниями (можете поговорить с советом и высказать свою точку зрения)
4 Права члена клана
4.1 Вступать в любые службы мира
4.2 Вступать в брак с любым волшебни-ком(-цей) независимо от мнения остальный соклановцев
4.3 Покинуть клан при желании, прежде уведомив об этом совет(члена совета) за 48 часов до этого (или 24?)
4.4 Высказывать идеи и предложения совету (члену совета) или возражения по поводу решения совета, но не в общем чате вива (личка или почта, другой чат для собрания) (т.е. не выносите ссор из избы)
4.5 Осуществлять любые перемешения по миру (насчет регистрации не знаю пока)
4.6 Вести свободную беседу с любым игроком(-ами) мира на любые темы
если это не противоречит закону клана или мира, и не несёт вреда репутации клана или отдельных его членов.
4.7 Поднимать престиж клана (это право а не обязанность), методами не наносящеми вред другим кланам или игрокам мира
4.8 Помогать людям нуждающимся в помощи (новички итд)
4.9 Учить новичков, проводить тренинги штурма объяснять некоторый аспекта мира, в далльнеишем особо отличившихся уникумов, подготовить к вступлению клан.
4.10 Вносить на рассмотрение совета игроков желающих вступить в клан, после их предворительной подготовки( т.е смотри кого приводишь)
4.11 Обращаться к совету (члену совета) за информацией или советом по той или иной ситуации
5 Запреты клана
5.1 Нарушать законы клана.
5.2 Вступать другим персонажем в другой клан.
5.3 Позорить честь клана и наносить урон престижу клана.
5.4 Попытка революции или дестабилизации атмосферы клана или раскол клана
5.5 Получать черную метку.
6 Меры применяемые к провинившемуся
6.1 Исключения из клана игрока при нарушении п.5 Устава автоматически (при 5.3 расматриваеться)
6.2 При несоблюдении п.3 Устава выноситься на расмотрение совета (в тяжёлых случаях на референдум)
6.3 при несоблюдении п5.5 Устава исключение из клана без расмотрения совета.
7 Обязаности совета (члена совета)
7.1 Совет состоит из 9 членов и избираеться общим голосованием на срок 3 месяца (споры по поводу 9 человек, я против 3 и 11 но за 5...)
7.2 Руководить при приеме и отборе игрока в клан
7.3 Регулирование внешней политики (отношение к другим кланам)
7.4 Рассматривать дела об исключении соклановца
7.5 Нести ответственность за любые деяния перед всеми соклановцами
7.6 Появляться на сборе совета (ну не чаще раза в неделю точно...)
7.7 Регулировать внутриклановую политику по следующим областям:
1) -Законодательный отдел (будет разрабатывать различные законы и поправки к ним)
2) -Дипломатический (отвечает за отношения с "внешним миром")
3) -Креативный(отвечает за разработку и реализацию качественно новых идей)
4) -Кадровый (отвечает за прием новичков в клан, следит за репутацией и развитием игроков,желающих пополнить ряды нашего клана)
5) -Обучающий (отвечает за обучение и воспитание новичков, также трены)
6) -Ремесленный,сталкер-отдел (отвечает за развитие клановых ремесленников и обеспечение их ресурсами)
7) -Культурный(отвечает за организацию различных культ-мероприятий, таких как встречи в реале, различные творческие конкурсы внутри клана,организацию внутриклановых турниров и т.д.)
это все на стадии доработки, в дальнейшем возможно поручать члену совета (или клан) один из этих пунктов, т.е. допустим член совета и дипломат, или зав сталкерами итд
8 Запреты совету
8.1 Изменять форму правления (только если "за" 70 процентов клана)
8.2 Принятие в клан людей не прошедших отбор
8.3 Раздача привелегий кому либо (см пункт 1.5 - все равны) исключения возможно ордена (за взятие пограна в одиночку))) или образ
9 Права члена совета
9.1 Уход по собственному желанию. Предворительно оставивь приемника (которые числиться в клане не менее 3 месяцев)
9.2 Уход в отпуск на время, (приемник аналогично)
9.3 Не явиться на одно из собраний в течение сезона, или более одного раза (но не более 3) по очень уважительное причине
кворум при 9 членах совета 7 человек, при 5 соответсвенно 3...
10 Приём в клан (гы гы, мало кто смог до этого дойти в письмах)
10.1 Принятие в клан невозможно при
10.1.1 Наличие у человека черное метки, (или у любого из его персов в БГ-под вопросом )
10.1.2 Если человек состоит в другом клане (другим персом)
10.1.3 Если он не союблюдает правила мира
10.1.4 Если он наносит и(или) наносил урон престижу клана или его участникам
10.1.5 Если его перс ниже 5 апа (ниже некуда- будем корректировать на голосовании)
10.2 Полное прочтение главного источника морали и духа клана (т.е. самой книге ДжонатанЛевигстон)
10.3 Приём в клан осуществляеться путем всеобщего голосование
10.4 Перед голосованием желающий вступить должен пройти тест по теории(ну там не только теория штурма а ответить по идеи клана, о целях клана)
10.5 Ж(Желающий) вступить должен обосновать чем было мотивировано его желание(...а просто так мимо проходил...)
10.6 До рассмотрения советом заявки, должно быть выяснено (этим займется ответственный покадровому отделу )
10.6.1 Отношения стражи к данномы игроку, если он есть, рекомендации учитываються при приеме
10.6.2 Подробный рассказ об ученике от учителя, если таковой имел место быть.
10.7 Про шары в избирательной системе пока не знаю... (поговорим с фран)
10.8 После принятия совета и кланом ученика в клан, он проходит тестовый период, и за ним активно наблюдают,
если он нарушает правила клана за это время исключаеться автоматом... его учитель подвергаеться строгому выговору (с занесением в личное дело))
пррррр афигеть и это только начало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайджест по экзамену
Для тех, кто не в курсе.
Блэйзед предложил классную идею - поучаствовать в процессе подготовки не только бойцов в яслях Элика, но и комов.
Особенно его - как учителя и любимца многих элаирских ясельников весенне-летнего поколения - волнует проблема комов-туриков, которые проводят трены не просто не грамотно, но зачастую просто оскорбительно, что отбивает всякгое желание учиться у новеньких пытливых лапушек-третьеаппников.
Правда, по самой организации этого мероптиятия и его подаче для общественности у клановцев возникло много вопросов.
т.к. этот экзамен (тренинг, турнир. обуч, шоу?) состоится завтра в 9 утра, то обсуждение этого мероптиятия - первая задача сегодняшнего совета.
Мы уже клан. А первым пунктом устава (который, судя по настроениям публики, будет принят безоговорочно) значится:
1.1 Каждый член клана должен осознавать,
что все его слова и действия воспринимаются окружающими, как действия Клана в целом.(т.е нести ответственность за поступки)
ПОэтому - обсуждаем и принимаем общее решение.
Оскар
На мой взгляд, экзамен должен состоять из 2-х частей: теории и практики.
>
> 1) теория - вопросы по организации штурма и их проведению
> а)Оптимальное число штурмующих?
> б)Основные схемы захода в комнаты?
> в)Правила руководства в комнате(основные положения)
>
> Этими вопросами можно, по крайней мере, отсечь совсем левых людей которые просто так заглянули на огонёк.
> 2) практика - экзаменуемые захоят в ясли (в одни или в оба замка сразу если их будет уж очень много). Командиры комнат - либо экзаменаторы, либо лучшие по рез-там теории.
>
> Здесь в первую очередь смотрим на умение точно и быстро выполнять команды, потому что сам бой во многом зависит от удачи.
>
> В итоге выделится группа наиболее перспективных, но , главное, мы увидим список пришедших на экзамен, то есть людей, которые хотят быть с нами. Данные экзамена будут очень приблизительны и "выстрелить" может в принципе любой из стажёров(точно знаю по активу своего факультета, перспективными кажутся одни, а выдают результат совсем другие).
Т.к. мероприятие проходит под эгидой клана, я бы хотел для начала обсудить с тобой цель проведения турнира. Если экзамен, то на что??? Раздавать дипломы о получении среднего штурмового образования будем что ли? На мой взгляд - преждевременно. Может когда-нибудь это и станет реальностью, но сейчас явно рано! Брать лучших напрямую в клан? Так клан ещё не создан и желающих вступить полно среди старичков. Лучше не ударяться пока в глобализм, а составить список первых членов клана и прекратить набор недели на
2. Я полностью поддерживаю идею турнира, как шоу, как пиар-акции.
Морадин
Экзамен. Так теперь немного легче понять суть, но намного сложнее осмыслить содержание и, главное правомерность (с этической точки зрения) такого поступка. Никто не спорит, экзаменаторы в высшей степени способны и талантливы, только вот знаешь, если бы мне предложили что-нибудь подобное пройти, я бы со всей, свойственной мне учтивостью, дал бы адрес этим господам ближайшей бани, с пожеланием скорейшего прибытия в вышеуказанное место! При том я не могу назвать себя агрессивным человеком, мне не доставляет удовольствие глумиться и называть ошибки другого человека..
Если мы ставим целью не унижения некоторых граждан, а скорейшее их обучение ввиду невозможности упущения талантов, может провести просто открытый урок? В конце концов кто нам дал право проверять кого-то,кто нас сделал Богами?? не наше ли самолюбие и себялюбие, бывшее неудовлетворенным такой долгий срок и вдруг вырвавшееся на свободу. Наверно я как всегда не так всё понял,слишком преувеличиваю..ну что ж видно, к сожалению, не судьба мне понять хитросплетения эликовской жизни, а может к счастью...
Если этот экзамен будет ассоциироваться не только с экзаменатором (что естественно после такой саморекламы на форуме и в чате), но еще и с рядом людей из клана, то считаю мы вправе, если не запрещать, то иметь и высказывать свое мнение уж точно."Говорить всего труднее как раз тогда, когда стыдно молчать"(Ларошфуко...кажется)
моё предложение устроить просто открытый урок для всех желающих-не путать с тренингом-поговорить просто с различными комами Элика, относительно их планов, методик работы с новичками и т.д., что не только позволит нам понять и ощутить внутреннюю атмосферу других команд, но и самим (я убежден) научиться немалому.
П.С. Если неправильно понял Морадин, в умениях которого никто из нас не сомневается, то как болезненно это могут воспринять новички, которые действительно пока не уверены в себе?
Ниакрисс
экзамен в том виде,в каком его хотят провести,проводить нелзя.Точнее,нельзя так подводить итоги.
Представь ситуацию.Я-танк уровня этак 40,с кучей боев.Решил развлечься тренингами в Элаире.И тут какие-то без году неделя будут решать,могу я проводить эти тренинги или нет.Да я принципиально не буду его сдавать.Как в том стихотворении:а судьи кто?.
Экзамен я не сдам,и меня вывесят на форуме и порекомендуют со мной на трены не ходить.Моя реакция? Да резко негативная.
Цель,которую преследуют трены? Научить брать элаирские ясли? Это глупо,скажу я .Цель пребываения в Элаире(школе) подготовиться к жизни в БГ.Кто знает жизнь в БГ лучше,у кого больше боев,у меня или Енакентия? Конечно,у меня.Значит ,я имею право делать в Элике то ,что я хочу, а именно тренировать людей. Да и вообще,кто такие эти Джонатаны Ливингстоны, только что вылупившиеся из яйца(а точнее,еще не вылупившиеся),чтобы указывать мне ,что вообще делать? Здесь свобода действий,главное,не нарушать правила Вива, а я их не нарушаю.
Другое дело, если бы мы готовили комов из состава клана для тренировок новичков- другое дело. Клановые комы обязаны пройти этот экзамен, дабы на тренах не уронить честь клана.
А так, я боюсь, что мы вызовем только негативную реакцию действительно опытных командиров, для которых эта процедура может показаться просто унизительной. А поскольку,я так поняла, мероприятие все же собираются проводить под эгидой клана, то мы можем дискредитировать себя с самого начала.
Дай бог, если среди тех, кто претендует на звание командира яслей, не оказалось такого, как я описала. Иначе звездец всей затее.
И знаешь. Подойди к этой затее с точки зрения чайки. Мы собираемся навязать другим, как надо делать только на том основании, что мы делали так,и у нас получилось. А если они придумают, как сделать еще лучше?. Так чем же мы отличаемся от той стаи, в которой поначалу жила наша чайка? Мы ведь пытаемся поставить в рамки других, хотя наш символ-свободная чайка, для которой нет ничего невозможного.
Прости, может немного сумбурно, пишу на работе.
Это не от природной моей занудности,я просто боюсь,что загубят хорошую идею на корню из-за неправильного подхода и поспешности.
Фран
С правилами - Нормально... Хотя мне показалось, что в некоторых моментах - немножко унизительно для стажеров.
Нужно внести элемент творчества - а не только проверку тупых правил. Например, что по-вашему требует изменения в правилах штурма или с чем вы не согласны - почему.
Качество командования зависит еще и от скорости инета... Как ты это учтешь?
Результаты - только положительные!!!! рекомендации и наша поддержка!!!!!
никаких запретов, антирекламы неуспешным , совествления и т.д. Никакх наездов на тех, кто вообще не придет.
Плииз)))
Это нужно презентировать, как турнир, с участием нас, старичков)))) Как шоу. Иначе мы вновь создадим себе отвратительную репутацию. Дедовщина ... И по правилам игры НЕЛЬЗЯ мешать другим игрокам .
ТО,что ногие комы плохи - не беспокойся. Так, кому интересны ясли, все равно о нас услышат и придут к нам. Мы уже известны))))
> > > А плохие комы только создадут нам хороший фон.
> > > Умоляю, НЕ ЭКЗАМЕН, а МИНИ ТУРНИР !!!!!
> > > Это тот момент, когда мы можем наломать дров.
> > > Суперская и альтруистичная идея может выглядеть как чванливость и звездная болезнь.
Письмо номер 2
Экзмен - против!!!
> > > Кстати среднее штурмовое - это сильно))) Нужно будет законсервировать эту идейку до луччших времен)))
> > > Шоу - за!!
> > > Цели 1. - порекламить себя - мол, мы такие крутые , умеем круто обучать на ясли, и даже порой - брать. Позовем Зеленого, ОРка - покажем их народу))) но мы не зазнайки, а хотим создать целое поколение ясельных команд. >
> > > цель 2. Лучших - сильно хвалим и дарим подарки. Приглашаем поддерживать связь (эмоциональную) с нашим будущим кланом))
> > > цель 3. никого не гнобить и не ругать!! А после устроить маленький обуч комов (Могут провести все, кто водил команды и тренинги – Яся, Зеленый, Орк, Дрейк, Токсика, я – по паре личных советов)
> > > > > > цель 4. Раскрутить имена Блэйзеда и РОзетки в Элике на все 100. Им пока очень нравится работать с молодежью. И молодежь их обожает. И это отлично.
Нельзя просто забыть о такой грандиозной идее!!
Она великолепна. Нужно только ограниь этот алмаз)))
Спасибо, Еннакентий))
Ты - один из немногих, кто по-прежнему заботится о новеньких ребятах, ты - тот самый Джонатан, который вернулся в стаю))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайджест по составу клана.
Напоминаю, что выбираем мы теперь первый круг.
1 круг – возможно с 15 БП, клановцы (первично – 20-25 человек - или больше?), утвержденные на общеклановом собрании и прошедшие испытательный срок 3 мес. (с момента ПРИНЯТИЯ в клан). Имеют избирательное право, право голосования на общеклановом заседании, рекомендательное и табуирующее право, могут быть избраны в Совет
2 круг будет избран (в случае утверждения этого рункта в Уставе) путем рекомендаций клановцев первого круга.
кандидаты на 1 круг.
Все,что перечислены в совете на форуме
Шишками избраны (9 человек):
Фран Ниакрисс Правнук Тафариэль Фараон ТимурЭльф Морадин
Дрэйк Орк-сир
Ответственными помощниками выбраны (7 человек) - Зеленый,
Половичек, Аскотина, Магстр Виндоо, УрбанМе, Блэйзед, Крэйзи,
плюс были предложены кандидатуры
1оксхар-гоблин,
2Ботанд,
3Виста-орк (??? )),
4Дух туриста,
5магистр Виндоу,
6Химера,
7Генезз.
8Тень-Sootshaer,
9Саничка,
10гру ,
11Левирель (Эурендель)
12Лурид,
13Яков
14жаворонесса.
15Мерцающий Мрак
16Вованнамберван
17Жалкое Создание (зверушка)
18Шилофф-зашел-глянуть (Ябес-в-Иртомс)
20Крутой Сэм (Атыруасский)
21Конаково
22Алексс
23Шерика
25Алекс-киллер
26Batyr_27
27Панк007: (Цунами)
28Evilgood,
29СЕКСУС,
30Драгомир-Боевой_Маг: (мильфей
31тень_Grieve_
32Master_Origami (Нежданный_Гость)
От Фран: Кто знает, где Старый_NeM0 ??
Кого не назвали?
Напоминаю, что ранее я предлагала ввети и объективные критерии для принятия в 1 круг клана (наличие любого из данных критериев дает возможность безоговорочного вступления в клан при согласии собрания, отсутствие ни одного из перечисленных пунтктов НЕ ЗАПРЕЩАЕТ доступ в клан).
"Геройский поступок"
1. взятие яслей 5 апреля иди 29 мая
2. значимый вклад в разработку стратегии командных боев
3. значимый вклад в школьное дело в Элаире
4. значимый вклад в развитие клана Джонатан Ливингстон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В составе забыла многих...
Дописывайте, плииз.
В частности
Нарион,
КосмосЮрич
Ясли-миссия выполнима |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovannamber3
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Старого нэмо, пытался достучаться, нету, на почту не отвечает и в агенте не появляется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэсс2
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
еще Нью Эванс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovannamber3
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем....хоть меня и не взяли в клан, но я могу вам скинуть те лого, маленькие, которые я сделал до голосования, если ДА, то напиште мыло куда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blazed
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще забыли Брат_подземелья, он же Зверь и Шимбо_Громовержец |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Голосованием Совета был избран 1 круг Клана Чайки:
Фран, Ниакрисс, Правнук, Тафариэль, Фараон, ТимурЭльф, Морадин,
Дрэйк, Орк-сир, Зеленый, Половичек, Аскотина, Магстр Виндоо,
УрбанМе, Блэйзед, Крэйзи, Лурид, Сын_Заката, швеллер, Гру.
Поздравляю !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ультиматум от Бэски.
Просто мне пришло несколько писем на мыло… От моих друзей. И от
ваших друзей. Они собираются уйти из клана или даже из вива.
Ненавижу!!!! Ненавижу нас – жестоких, хладнокровных,
расчетливых «Чаек Совета и первого круга».
Вы хоть понимаете, что мы натворили?!!! Мы растоптали, да еще и …
помочились на могилку бедняги Джонатана Ливингстона с его глупыми
и примитивными мечтами о дружбе, понимании, совершенстве и
любви. Но это фигня!!! Плохо то, что то же самое мы сделали с
доверием к нам НАШИХ ДРУЗЕЙ.
Давайте-ка проанализируем, какие такие сверх-благородные
аргументы движут нами, когда мы отсылаем НАШИХ ДРУЗЕЙ (мне
плевать на стиль, я хочу, чтобы эти слова повторялись в каждом
моем предложении) во второй круг?
Аргумент 1. Готовимся, милые Ливингстоны… Это бабки!!!
Плата за вход в клан больше, если много народу.
Аргумент 2. Проходной двор. Под проходимцами, как вы
понимаете, понимаются НАШИ ДРУЗЬЯ.
Аргумент 3. Бардак при решении серьезных вопросов.
Хм… Так это проблема организации и организаторов (лично меня,
например) и того, что на Совет мы приходим совершенно
неподготовленными – ни сами не посоветовались, ни вынесли четких
конфликтных вопросов, за которые можно было бы голосовать, ни
даже, порой, просто не успели почитать форум (ведь и так все станет
понятно в процессе!!!). Так гнать в шею нужно меня вкупе с Советом,
а не НАШИХ ДРУЗЕЙ.
Аргумент 4. Негатив к тем, кто пытается протащить в
клан «СВОИХ ДРУЗЕЙ». О, ужас!! Как мы накинулись на Фараона,
который откровенно заявил – я уйду из клана, если в нем не будет Гру.
Мне вспоминается начало моей «карьеры» в виве. Мы – я, Алекс,
Фараон, Саничка – были зелеными туриками. А Яков и Лурид –
богами. Примерно, как сейчас Яся в Элике. Трое перечисленных
мною мужчин отлично набивали в яслях)) Этак по 80 хп. А я (ни для
кого не секрет, что я более, чем посредственный боец) – максимум
30. Так вот они находили в себе силы сказать легендарным комам
(шантажируя их некоторой нехваткой штурмовиков ранним
утром): «Без них (без нее) я не пойду».
Так вот мне кажется, что ВТОРОЙ КРУГ – это должно быть самым
ценным, что есть в нашем клане.
В этот круг смогут войти только те, кто действительно дорог нам, и
без кого мы не хотим быть ни в виве, ни в клане, ни на штурме в
яслях. Это НАШИ ДРУЗЬЯ, без которых клан становится лично для нас
бессмысленным. Те, за кого мы ручаемся своим собственным
пребыванием в Чайке.
Я бы хотела быть для кого-то таким человеком. Я хотела бы быть во
ВТОРОМ КРУГЕ
Итак, я не хочу быть в клане, в котором нет МОИХ ДРУЗЕЙ,
желающих туда попасть и не могущих сделать этого – Санички,
Якова, Брата подземелья, Оскара, Тень-Sootshaerа, Ботанда,
Жаворонессы, Мерцающего Мрака, Вованнамбервана, Конаково,
Алекса-киллера, Batyr_27, Панка007(Цунами), тень_Grieve_.
Этот ультиматум означает, что я ручаюсь за этих людей
полностью и отвечаю своим собственным пребываем здесь. Это
означает, что если за них больше никто не захочет поручиться (а
значит, они не смогут попасть в клан – не знаю, мы еще не
обговаривали устав – сколько нужно - 2,3,4 или5 рекомендателей…),
то я лично уйду из клана.
Это не истерика.
Это готовность пожертвовать самым светлым, что у меня есть в виве –
клан друзей, ради самого светлого – самих друзей.
Я еще не разговаривала с ними но…
Я не хочу быть в клане, который отвергнет МОИХ ДРУЗЕЙ, если они
захотят быть с нами - Истребителя, СЕКСУСа, Эуренделя, Шилоффа-
зашел-глянуть(Ябес-в-Иртомс), НАриона, КосмосЮрича, Крутого Сэма
(Атыруасский), Жалкого Создания, Шелдона, Нью Эванс, Evilgood,
Драгомира: (Мильфея).
Я не очень трезва, и могла кого-то забыть… Простите меня, если это
так.
Может быть, это станет нашим самым альтруистическим начинанием,
после Экзамена Блэйзеда, за весь коротенький период маленькой
Чайки? «Я не хочу быть в клане, в котором нет МОЕГО ДРУГА…»
С любовью, совсем уже нетрезвая, но отвечающая за каждую
написанную буковку, Фран |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glirgwelw
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
О, только начал писать, вылетел и тут пост Фран.
Так что я выскажусь сейчас по полной программе (или почти полной). Я - Celebrenross (Дорикан), он же Нарион(Заорн), он же Glirgwelw(Арадон).
Так вот.
Мои вам предложения:
1) Оставить Совет и уничтожить разграничение на 1-2 круги.
2) Взять в клан всех, кто уже желает и кого хоть кто-то хочет видеть.
3) Назначить наконец-то главу, который будет пока хотя бы управлять собраниями.
4) Раздать задания по способностям тем кто вступит в клан.
5) Устав по сути разработан, поэтому предлагаю собрать группу, которая доведет его до ума, опираясь на предложения и пожелания членов клана. Кстати, советую найти профессиональных дипломированных юристов среди членов клана.
6) Вынести готовый устав для обсуждения ВСЕМИ членами клана. Провести голосование по каждому разделу, затем по всему уставу в целом (это не самый быстрый способ, но результат будет того стоить, если голосование правильно организовать).
7) При принятии устава предать его на утверждение Совету. Соответственно, при отказе принять устав идет на доработку. Совет обязан указать пункты с которыми не согласен и аргументировать это.
8) Внести в устав пункт о праве Совета и общего собрания клана поставить вопрос об изменении устава, либо принятии другого.
9) Решения Совета принимать квалифицированным большинством (2/3 голосов), Собрания - простым большинством (на 1 голос больше половины).
10) После регистрации клана в ВиВе принимать в клан по системе, предложенной в модели устава (читать выше)
11) Прекратить бессмысленный гвалт на собраниях. Если хотите быть как Джонотан Ливигстон - не уподобляйтесь его первой стае.
Далее - немного лирики и про меня.
Сам я пока не могу и не хочу вступать в клан.
Не могу потому что Celebrenross - 7 ап с 90 монетами, 10 БП и зарплатой в 366 монет. Нарион - 6 чистый с 8-9 БП и зарплатой примерно в 100 монет. Про Glirgwelw'a я вообще молчу.
Так если я еще отдам не 100, а 200, 300 или 400 монет за вступление в клан - вряд ли я буду там нужен.
И пока не вижу перспектив роста хотя бы до 15 БП за месяц-два.
Не хочу потому что я не вижу клана, организации. Я вижу бардак. Просто так смотреть на это трудно, так как являюсь главной подобной организации, но кто ж меня слушать-то будет? В общем, клану я могу быть полезен только советами (и то не факт) - но их любой давать может.
В общем и целом, если ситуация кардинально не изменится, в вашем клане я буду не скоро. Если буду. Хотя мне крайне симпатична идея. И крайне симпатичны многие клановцы.
Спасибо тем с кем я прошел Элаир, с кем познакомился в БГ: Блэйзу, Тень-Soothsayerу, Панку, Вовану, Якову, Морадину, Фараону и тем кого мог случайно забыть.
И конечно, отдельное спасибо нашей милой Фран, сердцу, вдохновителю и душе нашей компании.
Я надеюсь, у вас все получится. Если нужна помощь - обращайтесь.
За сим откланяюсь. Кому нужен - ищите в Дорикане, Арадоне или Заорне. Пишите на почту ladan2004@list.ru, лучше - в майлру агент. (особенно касается Фран :) ).
Amras Cutalion Celebrenross. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CbIH_CBETA
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче весело все... Я просто хочу узнать, когда будет следущее собрание, где уж я выскажусь полностью, дабы сказать вам, дорогие мои, куда вся эта затея привелет нас такими темпами... И с таким отношением друг к другу... В частности на последнем собрании конфликт уважаемого мной Фараона и UrbanMe, которую увидел впервые на собрании...
Фран, родная моя... Когда я лично говорил о кругах правления, я не ставил границы между значимостью... Эти круги имеют разные функции и не могут друг без друга существовать...
Я долго ждал, и долбал вас всех идеей клана, НАШЕГО КЛАНА!!! который всех нас объединит... Но я и подумать нимог, что для некоторых, идея равноправия станет поводом для Анархии... Вам что, власти хочется? Бесспорно нужны лидеры, которые будут принимать решения и БЕССПОРНО нужны люди, которые будут выбирать лидеров и подавать идеи... Но честно, меня взбесил один человек, и Фараон с Тимуром Эльфом догатываются, кто...
Начинающий негодовать, но все же ваш в сердцах Сын 3аката... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фараон87
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья! я уезжаю на две недели из Москвы, поэтому в инете буду редко, если вообще буду появляться! так как буду оторван от этого мира почти как Робинзон Крузо, и поэтому, хочу передать мой голос в совете на эти 2 недели Сыну Заката! я думаю он примет верное решение в случае чего!
п.с. Сын, я догадался о ком ты говоришь, и тоже негодую! удачи, принимай верное решение! я думаю что не ошибся в выборе заместителя!
За сим откланяюсь, ваш Фараон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CbIH_CBETA
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за доверие... Можешь на меня положиться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мираж_Grieve
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,Друзья,Соратники!Я понимаю я пока не в клане но всё таки я думаю что ХВАТИТ РАЗВАДИТЬ АНАРХИЮ И БЬЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!
Если у когото есть притензии друг к другу то надо встретиться в Чате и переговарить:
1)ОБО ВСЁМ В ЛИЧКЕ И ТОЛЬКО ТАМ!!!!!!!
2)Попробовать разрешить конфликт!!!!!
А То ребят Так Далеко не уедим!!!!!!
И Я ДУМАЮ ТАК ВСЕ ПСИХАНУТ И РАЗОЙДУТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
дАЖЕ НА СОБРАНИИ кОГДА ВСЕХ ПРОСИЛИ УЙТИ ТРЕПАТЬСЯ В личку ВСЕ ЗАБИЛИ НА ЭТО И ТРЕПАЛИСЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!
А ПОТОМ СПРАШИВАЛИ И БЕСИЛИСЬ ПОЧЕМУ МЫ УЖЕ ТРИ ЧАСА ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО СОСТАВ!!!!!!!
ВРОДЕ БЫЛ ДОГОВОР ЗА ЧТО БОЛЬШИНСТВО ТО И ПРИНИМАЕМ!!!!!
А ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО ЗАБИВАЛИ НА ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ДРУГИХ И ГНАЛИ СВОИ ТЕМЫ!!!!!!
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я УВЕРЕН(хотя на эту тему ни с кем не разговаривал!) ЧТО ПОЛОВИНА ГОТОВА ЗАБИТЬ!!!!!!!!!!
И ВСЁ ИЗ ЗА БАРДАКА И АНАРХИИ!!!!!!
ЕСЛИ КО МНЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ВОТ МОЁ МЫЛО!!!
grieve@zelnet.ru!
Всё всем спасибо за внимание!Если есть вопросы но не охото писать на мыло,то с 26 июня мой перс -Ш-Grieve будет в Дорике!
Всё я откланялся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CbIH_CBETA
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот... А некоторые не просто забивали на решение большинства, что уже теряет идиологию клана, так гнали ультиматумы...
Все еще рассержанный, но в сердцах вашь, Сын 3аката... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botand
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое предоложение - раз уж мы выбрали совет, то пусть они проводят собрания и сами все решают, чтоб не было сущей анархии. Пусть скажем перед собранием, они на форуме вывешивают интересующие вопросы, кто захочет, тот выскажет свое мнеие там, советники это все прочитают и после этого сами все решат, а остальные не будут больше это обсуждать, мы ведь им доверяем и должны принимать их решения... Присматривать пока новых членов в яслях не стоит, и так нас достаточно, сначала образуем клан, прийдут туда все кто сейчас есть, а там посмотрим...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю надо поступить как только написал ботанд(опередил все таки меня с этой идеей)))
Выбрали совет, так пускай совет и отдуваеться по этому вопросу...
И кстати насчет апа вступающих в клан...
В клан беруться люди а не персы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botand
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук)))
Всем: Давайте будем благоразумны, послушаем друг друга, подавим свои ущемленные "Я"...Все могут встать в позу, мол буду только со своими друзьями и никак и наче, так мы ничево не добьемся. Лично мне все равно в каком круге быть 2-м или 10-м, деньги не вопрос))) К тому же можно дружыть и не только внутри клана)))...Доверимся совету)))
З.Ы. Кстати, у мну что ч не открувается наш форум... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|