Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Наша Хроника - желтая пресса?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 5:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

• А с какого конкретно момента Хроника, по вашему мнению, окрасилась в желтый цвет?
  • Что конкретно вы предлагаете? Какие формы сотрудничества?
  • Кого можете предложить на эти должности взамен тех, чьи труды вы лицезреть "не могёте"?
  • Кто, по-вашему, может справиться c этой самой работой намного лучше?
  • Кто твердо знает о чем писать, как писать и для кого писать?
  • Кто готов заниматься этим не 1 или 2 раза, а постоянно, ежедневно?

Думаю, с этого и стоило бы начать. А то большинство пишет - "Я сам(а) писать не умею, но точно знаю, вы пишете неправильно". А меньшинство прямо заявляет - "Ну не нравятся мне эти личности, поэтому все очень плохо".

Жду с нетерпением ответов)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mfasr

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам я писать не умею.. )

Мне лично интересно было бы видеть статьи таких волшебников, как: Соидок, Дух_Волшебника, рождённая_ветром, Валькирия, Пиррянин, Библиотекарь, Тёмная_Мышь. Это так, то, что помню сразу. Уверен, эти господа и дамы вполне способны красиво и интерсно выражать свои мысли по-поводу. И, самое главное, у них эти мысли есть. Кроме того, всем им ни деньги, ни слава журналиста не нужны.
На мой взгляд, совершенно не обязательно, чтобы все авторы сотрудничали с Хроникой на постоянной основе,- напишут по статье в месяц,- уже хорошо. Много есть в игре людей, умеющих и могущих красиво писать, найти их и склонить к сотрудничеству не так уж и сложно.

Каждому редактору, начиная с Тарна, я говорил одно и тоже,- в Хронике совершенно нет аналитических статей, а вот именно они интересны всем. Даже статистические выкладки Хайсус вызывали серьёзный интерес, а там не было вообще никаких выводов,- голые цифры. Почему бы журналисту, например, не побеседовать с наиболее активными сталкерами об особенностях нового квеста Долина драконов, систематизировать полученную информацию и написать об этом статью. Уверен, если не лениться, получится интересно для очень многих. Тема Долины очень актуальна сейчас, страсти кипят, а в Хронике об этом - ни гу-гу.
Так, про аналитику сказал.)
Ещё момент, почему совершенно нет исторических очерков? Игра существует три года, событий было больше чем достаточно, очевидцы ещё живы. Почему бы не порыться в Вестнике, найти интересную тему из событий прошлого, добыть ветерана и как следует его расспросить.

Последний раз редактировалось: mfasr (Вс Июн 18, 2006 11:04), всего редактировалось 1 раз
Krisik

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторая капля конструктива !.. Интересно, что будет последней каплей ?...Rolling Eyes
prankster

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько помню редакторов, столько к ним перетензий всегда было.
Нельзя всем угодить.

Я сам был репортером, даже два раза Smile

Существует конкретный план публикаций. Умри, но напиши.
И людей, которые готовы это делать за виртуальные монеты очень мало.

А муза - существо капризное и привязать ее к батарее крайне сложно.

Легче всего критиковать со стороны, попробуйте сами написать. И написать так, чтобы это интересно было читать не только Вашей маме.

З.Ы. Кто умеет - делает, кто не может делать - руководит, а кто не может руководить - учит (C)
mutt

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prankster писал(а):

З.Ы. Кто умеет - делает, кто не может делать - руководит, а кто не может руководить - учит (C)

Выдержка из законов Мёрфи причем не правильно.....
кто не может делать- учит, а кто и на это не способен руководит.

Последний раз редактировалось: mutt (Пн Июн 19, 2006 15:38), всего редактировалось 1 раз
prankster

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mutt Embarassed

Муза отвязалась, твоя правда Smile

З.Ы. Кстати, фразу я и не пытался присвоить. Там в конце значок стоит Rolling Eyes
mutt

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prankster писал(а):

З.Ы. Кстати, фразу я и не пытался присвоить. Там в конце значок стоит Rolling Eyes

А я и не говорю, что плагиат, я говорю- не точно=)
CostaZzz

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Статьи HYSYS - классика журналистики ВИВа. Сейчас как раз таких не хватает
HornedReaper63

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргоша, не обращай внимания...
Они не знают сути Хроники и её стиля) Читают наверно мало)))

По поводу некоторых статей (типа бездарных) - эти журналисты только начинают, и не стоит их винить в том, что они опопсяют Газету.

Стоящих журналистов типа Марго сейчас в игре 1-2 максимум (намек на АzА и MTheQ), так что пока новое поколение учится писать 2 букву алфавита, читать будем захватывающие статьи про Элик и его страстях в условиях 5% возможностей игры, и немаловажные мельчайшие события Бальфого Мира - свадьбы друзей журналистов, темы, содранные с форума, да и просто ничем не приправленную фигню)))
La-rah-lian666

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
будем захватывающие статьи про Элик и его страстях в условиях 5% возможностей игры, и немаловажные мельчайшие события Бальфого Мира - свадьбы друзей журналистов, темы, содранные с форума, да и просто ничем не приправленную фигню)))

Сказал как обычно - точно но не понятно отношение....самое главное на мой взгляд, что статьи волшебников, изучающих вторую букву алфавита печатают в хрониках...и еще обидно, что статьи явно грязно написанные...грязно - потому что без согласия действующих лиц...а отпись автора, что мол все лица - это случайное совпадение - это вообще похоже на издевку...может быть разговоры о том что редактор плох слишком громкие, но то что несколько раз поступил непрофессионально явно имеют право на жизнь.
warer

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот.. журналист сам сказал что непрофессионально.... а что в таких случаях делают со служащими.... раз он не может делать качественно свою работу ?? и тем более не хочет... или работа ему нужна только для привелегии...... ответ простой.... поучится без значка...
warer

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я про корреспондентов...... на редактора ни чего не хочу сказать плохого ... ну не усмотрела она.....
mfasr

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prankster писал(а):

Если это действительно так, то редактору Хроники не позавидуешь. Хлтя я о таком не слышал никогда, запреты на определённые темы да, существуют, но это понятно и оправдано. Но чтобы план публикаций..., не понимаю, зачем это нужно.
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

warer писал(а):
ну вот.. журналист сам сказал что непрофессионально.... а что в таких случаях делают со служащими.... раз он не может делать качественно свою работу ?? и тем более не хочет... или работа ему нужна только для привелегии...... ответ простой.... поучится без значка...
...я про корреспондентов...... на редактора ни чего не хочу сказать плохого ... ну не усмотрела она.....

А чем одни лучше других? Если и те и другие делают непрофессионально? Конструктив-то тут где? Как в д/с - двое сломали лопатки, но один гад и сволочь, т.к. я с ним не дружу, а второй - случайно, потому что он мой друг...

А вообще, вспоминается мне грандиозная тема про Семью. Сколько крику тогда было, сколько потуг.. небывалый картбланш от самого Библиотекаря.. И чем закончилось сие действо? Обыкновенным пшиком. Вот здесь просматриваются очень похожие аналогии. Для меня похожие. Многие обладают знаниями, но не каждому дано быть учителем. Умение красиво и остро писать не означает умения координировать действия остальных... К сожалению...
warer

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно ты права...... я не могу просто не предвзято сказать по такому вопроссу о марго...... ))) признаю...
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HornedReaper63 писал(а):
...
Они не знают сути Хроники и её стиля) Читают наверно мало)))...
[/color]

Хочется напомнить, что Хроника всё-таки создавалась как газета для обывателей и, наверное, это логично,- что какой ей быть,- решать тоже обывателям. Если газета не интересна - люди её не покупают, если её не покупают - падают тираж и, соответственно, доходы, ну и, не расписывая долго, финал - банальный крах.

Моё мнение - что Хроника на данном этапе изжила себя, как информативный источник. Вполне достаточно того, что есть Вестник, Общение и Творчество.
ToreroRUS

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wалькирия писал(а):
Хочется напомнить, что Хроника всё-таки создавалась как газета для обывателей и, наверное, это логично,- что какой ей быть,- решать тоже обывателям.

именно об этом и стоит помнить всем, кто кричит, про "не нравится - сделайте лучше"... читать должно нравиться, а делать должны те, кто умеет, иначе это превращается в "что вижу - то пишу", что и происходит последнее время... кроме криминальной рубрики остальные страницы можно переворачивать неглядя... а высказывание о том, что "народ еще учится" считаю также неуместным... в хорошее агенство на основные позиции вряд ли будут набирать плохих работников с мыслью, "да выучатся как-нить"... а плохих репортеров, я думаю, и печатать никто не думает... подборку статей и пропуск их в эфир должен намного жестче контролироваться, мне кажется... а таким репортерам, которые в чат жалуются: "Из-за "недовольства стражи" я могу лишиться не только солидной прибавки к премии, но и места журналиста", вообще не место на этой службе... иногда мне кажется, что служба в мэрии для многих именно блат, а не желание служить на пользу мира...
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"попробуйте сами, попробуйте сами... "
там место главного редактора освобождается что-ли? Laughing
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToreroRUS писал(а):
... иногда мне кажется, что служба в мэрии для многих именно блат, а не желание служить на пользу мира...

Тореро, печально, но факт. Когда в Дорикане был глюк, в результате которого службы Мэрии лишили некоторых привелегий, выплыло наружу много забавностей. А точнее часть людей просто показала, зачем она действительно шла служить в данные службы.
Pirryanin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот в страже чисто из-за капы служил правда какгда поступал ее не было))
shamant

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... конечно спасибо всем за столь "интересный диспут", который был мне весьма интересен, и как следствие прочитано все было очень внимательно и обдумано не раз. Жаль только что начали осмысленно а вот закончили, на данный момент, как всегда... Чтож делать, не получаеться у нас иначе Smile

Как человек который имеет какой ни есть, а все таки опыт работы в СМИ в офф-лайне, могу сказать что все что было высказано, выкрикнуто и подумано, есть всего лишь личное мнение каждого, не несущее каких-либо конструктивных предложений или реально обоснованных претензии.
Хочу напомнить, что в то время пока все мы просто живем, выгуливаем домашних животных, гоняем драконов и устраиваем шорох в замках, кто-то все таки находит время чтобы осветить то или иное событие в жизни мира. Не у всех есть талант и многие находят свои стиль и линию сразу, естественно страдает и качество статей, но все мы чему то учимся в этой жизни, и вместо того чтобы поливать ближних грязью или клеветой, будет правильней поделиться собственным опытом и дать совет.
Работа журналиста требует не только умения красиво писать, но и как минимум филологического образования, хотя бы начального. К сожалению в реальной жизни уровень подготовки журналисткого состава хромает и очень сильно, особенно среди молодежи. Что же мы хотим от мира виртуального??

А тем кто немножко недолюбливает "желтую прессу" , хочу напомнить что такого гиганта как Times в свое время тоже относили к бульварной прессе))
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prankster писал(а):

И людей, которые готовы это делать за виртуальные монеты очень мало.

А муза - существо капризное и привязать ее к батарее крайне сложно.

Легче всего критиковать со стороны, попробуйте сами написать. И написать так, чтобы это интересно было читать не только Вашей маме.

Бред.
Лучше не написать и буквы, чем написать то, что только позорит и является никому ненужным бредом.
Если у автора не стоит целью написать столько-то страниц, чтоб получить столько-то монет.

Службы Мира стараются на пользу Мира, а не для себя и не за деньги(котрые скорее символика). Если это не так - вы выбрали не ту службу. Для себя - ремесло и бои(хотя командные бои уже для команды...не только для себя).

В действительности поднимать такой скандал-то не следует.
А хронике нужно учесть "пожелания"
Цитата:
Давайте жить дружно
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно просто люди с хорошим слогом, так сказать писатели, не рвуться в Хронику. Кому то лень, кому то скучно.. Я хорошо отношусь к Марго, но мне кажется, что ей самой стоит найти людей, которые по ее мнению смогут украсить Хронику. Я знаю, что такие знакомые у нее есть. В конце концов, у нас в "Творчестве" столько талантов вянут! От туда берите! Почему именно "Люблю Элаир"? Ну пускай пишет, если ему нравится, но не в Хронике. Только идеально все равно не будет. Кому то все равно не понравится..
Soidoc

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рожденная_ветром писал(а):
В конце концов, у нас в "Творчестве" столько талантов вянут!

Сколько?
HornedReaper63

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wалькирия писал(а):
Хочется напомнить, что Хроника всё-таки создавалась как газета для обывателей и, наверное, это логично,- что какой ей быть,- решать тоже обывателям. Если газета не интересна - люди её не покупают, если её не покупают - падают тираж и, соответственно, доходы, ну и, не расписывая долго, финал - банальный крах.

Моё мнение - что Хроника на данном этапе изжила себя, как информативный источник. Вполне достаточно того, что есть Вестник, Общение и Творчество.

На данном этапе новостей просто мало, а писать про что-то надо...
Тем более, что "острые" темы публикуются только в Вестнике кратко и понятно.

На мой взгляд, гибрид Вестника и Хроники был бы наилучшим вариантом - тoповая новость от Мэрии + сразу подготовленная работа журналистов (первые мнения игроков и т.д.) - вот это было бы читабельно и интересно.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: