|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mironta
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 13:51 Заголовок сообщения: 6 миллиардов |
|
|
Было около пяти часов вечера. Город постепенно погружался в вечернюю атмосферу: усталые люди возвращались домой с работы, движение на улицах становилось все более оживленным, и все чаще можно было заметить небольшие компании подростков, сбежавших из своих квартир от родителей и несделанных уроков на улицу в поисках развлечений.
Над городом нависло низкое пасмурное небо, и все вокруг пугало
своей монотонностью: и асфальт, и дома с многочисленными окнами, и машины – все было серым.
На крыльце большого старого здания, возле колонны стоял молодой парень лет двадцати двух. На нем была короткая куртка с длинными рукавами и штаны спортивного типа с накладными карманами по бокам.
Это был достаточно красивый человек с тонким лицом и черными волосами, закрывающими лоб, и мрачно-голубыми очень глубокими красивыми глазами. Он стоял и смотрел куда-то вдаль, погрузившись в себя. Лицо его было спокойно, и не было заметно ни малейшей тревоги в его глазах. Он был похож на поэта, который обдумывал свой стих, только что пришедший в голову.
На самом деле его ожидала самая тяжелая, последняя встреча. Завтра его уже не будет ни в этом городе, ни в этой стране. Он уедет и будет далеко, там, среди чужого мира строить свою жизнь, а здесь оставит все,
что ему было дорого. Он оставит все, что ценил, берег и что было его судьбой. Через несколько часов здесь все будет также как и сейчас: будут ездить машины, возвращаться с работы люди, собираться подростки. Город будет жить, но все это будет без него…
На светофоре, среди потока машин остановилось такси. На заднем сиденье сидела девушка, положив голову на спинку сиденья и смотрела грустными глазами в окно. Внутри ее царила досада и злость. Она все-таки не успела. Она долго игралась. Игралась своими и чужими чувствами и думала что все будет впереди, все еще случиться… не надо торопиться, ведь когда сильно разгоняешься можно вылететь на повороте. Ей так нравилось не подпускать к себе людей и заставлять чувствовать боль тех, кого она любила. Все так и шло… Это было похоже на замкнутый круг, какое-то бесконечное кольцо событий, уверенность в том, что так будет всегда.
Так и было, пока все это не разорвал тот звонок в столь необычное время. Он никогда так не звонил… это до сих прокручивалось у неe перед глазами: она стирает крошки со стола и кидает тряпку в раковину. Убрав кухню, можно было и позвонить подруге, как вдруг она вздрогнула от неожиданного телефонного звонка. Это была обычная телефонная трель, которая почему-то заставила ее испугаться.
Она сняла трубку и услышала его голос. Голос, который она всегда была рада слышать. И он сразу же попросил встретиться. И к ее удивлению она сразу же согласилась. Все это было так быстро и неожиданно, что, только прощаясь, она попросила рассказать, что случилось… он сказал, что уезжает… и больше не вернется.
Молодой парень, стоявший возле колонны, посмотрел на часы, висевшие на противоположном здании. Уже время, и она должна приехать…
Он кинул взгляд на тротуар на другой стороне улицы и заметил там очень пожилого мужчину, ждущего у светофора. В какой-то момент парень ему позавидовал: ведь у стариков уже все позади- и любовь, и жизнь, и все переживания, с нею связанные. Старые люди уже смотрят на мир по-другому, они какие-то уставшие, может быть успокоенные.
В это время загорелся красный свет, и движение машин на короткий отрезок времени стало. Как обычно, сперва стали те, кто не успел проскочить, а потом за неуспевшими выстраивается целый ряд, это чем-то напоминает игру в тетрис на большой скорости… Старик медленно сошел с тротуара и хромая, медленными шагами пошел через дорогу. Он переходил улицу один, и это его одиночество вызывало сострадание. Сострадание ко всем людям. Ведь этот старик придет домой, где, скорее всего, его никто не ждет, и будет готовить себе свой постоянный ужин.
А завтра он проснется и пойдет в библиотеку, где будет среди молодых студентов читать газеты, после чего опять пойдет домой… И этого мало кому удастся избежать..
Парень еще раз посмотрел на часы. Вид его по-прежнему был спокоен. Он знал, что она придет обязательно. Ведь на последнюю встречу обычно все приходят… И обычно срывают маски, не строя из себя тех, кем сами раньше себя считали. Это была приятная уверенность. Уверенность в том, что он ее увидит.
Когда он снова бросил взгляд на тротуар, старика там уже не было: видимо, он свернул на перекрестке, или вошел в один из дворов…
Таксист, почему-то никогда не снимающий в машине свою кепку и очень редко бреющийся, посмотрел в боковое зеркальце и перестроился на левую полосу. А затем, глянув на спидометр, переключился на четвертую и надавил на газ. Он решил ехать именно по этой улице…
Она сразу же почувствовала странный укол под сердце. Они здесь когда-то, может быть и не так давно, гуляли вместе. Тогда все вокруг улыбалось, и он был рядом. Он, такой веселый, смотрел на нее улыбающимися глазами и рассказывал что-то про то, как надо вставать утром, чтобы потом весь смеяться… А потом они свернули вон за тот угол… Там тогда еще кто-то урну перевернул, и по всему тротуару был рассыпан мусор. А сейчас все чисто. Говорят, места хранят в себе события. И эти дома тоже хранят в себе то, чего свидетелями они являлись. А эти стены видели их вдвоем…
Ей захотелось быстрее проехать эту улицу. Достав свой телефон, она посмотрела на часы и почувствовала досаду из-за того, что он никогда не носит с собой свой сотовый..
А вчера, после их разговора, она ничего не почувствовала: ни боли, ни потери. И сейчас, сидя в машине, она вспомнила ту свою гордость за это равнодушие. Гордость за то, что она считала своей силой. Ведь ей всегда хотелось быть недоступной, никогда ни в ком не нуждающейся. И вчера вечером она была такой. А сейчас, слушая шум двигателя, она, похоже, за это платит.
Таксист остановился на очередном светофоре и посмотрел на водителя, остановившегося рядом. Сейчас кто-то кого-то должен зажать и заставить ждать, пока не проедет весь ряд. Кто-то кого-то. Один на один.
Парень достал из кармана пачку сигарет, вынув губами одну, он подумал, что курить начал совсем недавно. И, наверное, из-за нее. Именно так, потихоньку, люди сами себя сводят в могилу. ОН положил пачку опять в карман, достал зажигалку и через мгновение почувствовал запах сигаретного дыма. Запах, который обычно приводит в порядок мысли.
А сводят в могилу из-за чего? Из-за того, что кто-то их не любит?.. Дурацкая человеческая натура. Когда влюбляешься - хочется, чтобы и тебя любили. Так что же это выходит? В самой человеческой натуре заложено стремление загнать себя в могилу. Смешно. Во вселенной крутится маленькая песчинка – наша вонючая, дохнущая планета, на ней ползают какие-то совсем ничего не значащие создания, которые строят из себя что-то, так сами себя любят и думают, что все вертится вокруг них. Шесть миллиардов полных отморозков.
Он ее, может быть, любил. И сейчас думал о точке. Той точке, которую он сейчас поставит после долгого и непонятного отрезка своей жизни. Жаль, что их из жизни нельзя вырезать. Хотя… Он бы и не вырезал. Ни за какие деньги бы не вырезал. Странно, но иногда люди хранят боль,
Как будто это самое дорогое что у них есть.. он думал о том, как много он отдал из своей жизни и даже хотел бы отдать все .. А что он получил взамен? Свое сердце на блюде? Ведь он никогда не играл какой-либо значимой роли в ее жизни. Oна росла, училась, влюблялась – и все это было без него. И причина его боли была в том, что и дальше все в ее жизни будет без него…
Таксист улыбнулся. Он как раз остановился за машиной с его самым любимым номером – 7117. он с самого детства мечтал иметь форд мустанг именно с таким номером, а сейчас он у кого-то другого…
Девушка смотрела в окно. Странно, она раньше думала, что у неба всегда красивый цвет – но сегодня он был просто ужасным. Ей вспомнился один их разговор: он ей тогда сказал, что есть одно правило о котором приходиться очень сожалеть: в основном если девушки красивы то они очень горды и тщеславны. И как на зло судьба их сводит как раз не с теми, с кем бы им самим хотелось быть. Или они просто – на просто остаются одни.. Жизнь раздает лотерейные билеты не всегда, потом они заканчиваются- и делай что хочешь.
Таксист надавил на газ, и она невольно отбросила свой взгляд назад: теперь она смотрела на свое отражение в стекле, на блеск своих глаз, губы… а за окном пробегали витрины, окна, люди, машины. Она почувствовала, что уже начинает ненавидеть этот город. Город, который раньше ей казался таким счастливым, город с которым у нее связано столько событий в ее жизни, столько переживаний, счастья. Теперь он для нее станет чем-то вроде капкана. Тем местом, где она потеряла какую-то очень важную свою часть. Уже сейчас ей все казалось слишком пустым. Интересно, а смогла бы она быть счастлива? Сколько ей еще придется мучать себя воспоминаниями. Погружаясь в прошлое с головой, чувствуя, что с каждым днем что-то очень дорогое становиться все более и более отдаленным, смутным, нереальным.. Как-будто это было не с ней. Она не знала, сможет ли она сохранить то, что останется от этого человека, его слов, чувств, взглядов, которые пока еще так глубоко вьелись в ее душу. Может, они закроются новыми? Об этом не хотелось думать. Она понимала, что какая-то очень важная частичка внутри нее оторвалась, и исчезнет вместе с ним. А без нее ей будет очень тяжело. Зачем она с ним играла? Не думала, что вот так запросто сможет его потерять? Может, хоть на этот раз рассказать ему обо всем? О том, что она на самом деле чувствовала, что хотела быть с ним. Что она на самом деле была очень одиноким человеком, и все то, что она делала и говорила – это никогда не соответствовало тому, что происходило у нее в душе. Все, что доставило ему столько боли – все это из-за ее несносного характера. Может, когда она выговориться, у нее спадет хоть небольшая часть этого жуткого груза, который повис на сердце… тогда и ей и ему хоть немного станет легче… хоть раз в жизни попросить прощения.
Сумерки сгущались, и свет фонарей становился все более туманным, и шум города доносился как будто из другого мира. Красивый молодой человек, одиноко стоявший на крыльце большого серого здания еще раз посмотрел на часы. Проведя рукой по своим черным волосам, он выпустил струю сигаретного дыма и глубоко вдохнул свежий, немного морозный воздух.
Больше всего ему сейчас хотелось чтобы она оставалась той, которой он ее знал, чтобы она пронесла через годы все то, что в ней было хорошего…он подумал о том сколько раз еще там, очень далеко он будет искать ее в каждом прохожем, в каждой девушке, ожидая увидеть то лицо, которое он никогда уже не забудет. Сигарета уже подходила к концу.
А может, она все-таки его любила? Может он за всеми этими обидами, недоговорками и гордостью просто не разглядел этого чувства?
Он сделал последнюю затяжку и бросил окурок на серую гладь асфальта; маленький огонек, проделав свой путь, упал и, рассыпавшись множеством искр, потух навсегда.
Маленький проблеск надежды погас вместе с ним. . Парень еще раз посмотрел на часы.. А, может, она и не придет? а даже если и придет, то разве это что-то изменит? А вдруг его опять ожидает один из тех холодных разговоров, который принесет еще больше боли? К горлу подкатил ком.. Если бы кто-то проходил рядом, то смог бы разглядеть, что на его глазах, навернулись слезы.
Вдруг он резко развернулся и пошел в сторону тротуара. Наступив на свой окурок, он сбежал по ступенькам и ощущая кожей лица прохладный осенний ветер быстро зашагал по улице. Иногда люди и сами не могут объяснить своих поступков, но почему-то в момент их совершения им кажется, что они поступают очень мудро, что именно так и надо.
Он шел быстро. Его ждет матрас, расстеленный на полу в квартире у друга, чай вперемешку с водкой и жуткая ночь, в течении которой ему некуда будет от себя деться. А по его щеке проделывала себе путь слеза…
Как только он свернул за угол, из соседнего перекрестка выехало такси, везущее очень волнующуюся девушку, которой предстояло признание…
Время идет. Где-то ездит таксист в бейсболке и с трехдневной щетиной, и готовит себе невкусный ужин старик… а где-то ходит обожаемый девушками одинокий красивый мужчина с грустными, очень глубокими голубыми глазами. Он так никогда и не узнает, что когда-то, очень давно, всю ночь в его пустой квартире обрывался звонками телефон, и одна очень красивая девушка сходила с ума от того, что он никогда не носил с собой свой сотовый. А где-то стены домов хранят в себе встречу двух счастливых молодых людей…
Вот так на маленькой дохнущей планете живут шесть миллиардов полных отморозков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мендальф
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 2:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж...печальная история... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рожденная_ветром
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Печальная и красивая.. Девушка мне меня напомнила.. стоит задуматься над этим. Спасибо автору |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ReizoR
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ealendilien
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
figasja, nu nadozhe takoe napisat' ,sil'no ,krasivo ,k slu4aju , pasiboavtoru , grusno o4en' ,dazh sam 4ut' ne zaplakal , voobshe ja 4elvoek emocianal'nij pasibovobshem  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mironta
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 2:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто высказал своё мение по данной теме, очень благодарна... и за слова благодарности тож, для меня это очень важно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azz-Garred
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мендальф писал(а): | Да уж...печальная история... |
а я не хочу печальных историй
я сюда отдыхать пришел  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
вот кто-то пишет, что ему понравилось, другой напротив говорит, что этого видеть не желает....кто-то лишь только прочитал.... не смог ничего написать. и менно тех, кто промолчал можно понять. ведь на это была причина.
К сожалению, такие рассказы/истории нельзя написать просто так. в жизни должно было что-то произойти...что-то толкнуть на это... а читатели об этом забывают. они кидают какую-то глупую безсмысленую фразу автору...считают, что поступили мудро... а они хоть раз задумывались, что даже одним случайным словом можно принести боль человеку....
2 Mironta
я в чем-то ошиблась? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mironta
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Azz-Garredа писал(а): | Мендальф писал(а): | Да уж...печальная история... |
я не хочу печальных историй
я сюда отдыхать пришел  |
По-моему каждый в праве сам решать, что здесь писать, чем делиться и чем жить... А уж читать это никто не заставляет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mironta
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche87 писал(а): |
2 Mironta
я в чем-то ошиблась? |
Нет, в одном точно нет: все произведения пишутся не просто так, чаще всего исходя из личного опыта... Поэтому иногда слова-это лишнее... Спасибо уже тем, кто просто смог понять, а ещё лучше сделать какие-то выводы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mironta
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 17:58 Заголовок сообщения: Я уважаю Мужчин |
|
|
"Я уважаю мужчин! Они делают жизнь интересней, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они могут достать книжку с верхней полки, они берут наши сумки, они встречают нас в аэропорту, они смотрят, если говоришь: "посмотри!", они курят в окно, когда дует ветер, у них из глаз текут слезы, компакт диски у них всегда совпадают с коробками, они умеют инсталлировать windows, они пойдут на войну, если будет война. Они смелые. Я
уважаю мужчин! Они говорят: "не вопрос", "нет проблем" и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами на работу, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом, они не замечают испорченный макияж, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы! Я уважаю мужчин! Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас знают: когда-нибудь, через сто лет, они позвонят.
Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами уже давно не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: у нее плохой характер, но она такая красивая!... Они прощают нам все, хотя мы (заметьте) вообще ничего им не прощаем, …они сильные. Я уважаю мужчин!"…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот последнее что прочитал, так вообще поразило. так и вперился в монитор. А вообще талант хорошего автора! А если продолжить да в широком масштабе, где-то, что-то подтянуть да и издаваться?
Понравилось, в общем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mironta
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 2:07 Заголовок сообщения: |
|
|
XPEH_BAM писал(а): |
А вот последнее что прочитал, так вообще поразило. так и вперился в монитор. А вообще талант хорошего автора! А если продолжить да в широком масштабе, где-то, что-то подтянуть да и издаваться?
Понравилось, в общем!
|
Спасибо за оценку)) Насчёт издания я уже подумывала... Может быть из этого что-то и получится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во след перекрестивши,
Обойти вам все интриги!
И вот эти ваши вирши
Чтоб издАлись в виде книги ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
когда я впервые прочитал "6 миллиардов" то не нашелся, что сказать. Меня обуревали эмоции, а слов так и не подобрал. Хотел что то вроде "спасибо классно". Но подумал, что ей с этого? И так многие пишут это. Эта история наверное случалась у многих и многих людей. И у меня была аналогичная. Только была не страна а город другой) Да чего точно описаны чуства парня! Нужно действительно прочуствовать этого человека знать его хорошо, чтобы вот так запросто написать что он чуствует. Сейчас, перечитав еще раз твою историю, на меня снова нахлынули воспоминания. Только в отличие от твоего героя, я наверное, полный трус. Я отделался тогда прощальным письмом. И все... И даже не попытался встретится...Наверное, знал что все примерно так и закончится.. Спасибо тебе за твой рассказ.
PS Берегите друг друга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mironta
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
XPEH_BAM писал(а): | Ну во след перекрестивши,
Обойти вам все интриги!
И вот эти ваши вирши
Чтоб издАлись в виде книги ...
 |
Спасибо за напутствие Я бы конечно хотела поделить ещё более значимыми произведениями, но они очень уж велики.. не знаю, хватит ли у кого терпения их читать тут)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mironta
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
to Stormblade
Я очень рада, что эта история вызывает хоть какие-то чувства, для этого, как я уже говорила, она и написана.... Дожно быть что-то, что заставляет задуматься о жизни. И большое спасибо, что оставил этот коммент. Для меня очень важно знать мнение каждого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mironta писал(а): | to Stormblade
Я очень рада, что эта история вызывает хоть какие-то чувства, для этого, как я уже говорила, она и написана.... Дожно быть что-то, что заставляет задуматься о жизни. И большое спасибо, что оставил этот коммент. Для меня очень важно знать мнение каждого |
проза у меня получалась всегда довольно неуклюже))) Но я рад что здесь есть у кого можно почитать хорошую прозу)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|