Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

История Evalle. Посвящается всем поклонникам фентези.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melaniy

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, ежели ваш полный тёзка вперёд вас поспешил родиться, вас же не будут клеймить как плагиат Laughing или что ещё хуже - требовать заменить. Что вы к буковкам прицепились, заняться больше нечем? Я не пойму... автор пишет очень интересно, а вам побазарить больше негде?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalle писал(а):
мне удалить фамилию? а расу не трогай! это родная моя Smile

нет просто признай что перумовское не только имя но и персонаж вообще))) смысл отпираться и говорить мол я взял только имя??? написал бы сразу мол так и так ребят, прочитал перумовскую книгу, понравился темный эльф и он вдохновил меня на написание вот этого зацените, и все! и никаких разговоров не было бы))) Wink
Evalle

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да...извините, ребята...я вас обманул...меня правда вдохновил тёмный эльф (о котором написано страницы полторы, не больше.) из книги Перумова....Это жестокий плогиат...просто убейте меня быстро... Twisted Evil

ну это-же сущий бред! Я сначала назвал так своего перса в игре, а потом мне пришла идея написать историю...Laughing
Шторм, признай, завидуешь Wink
lost_world

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего спорить все просто.. назвали родители своего эльфеночка когда то в честь тёмного эльфа а он рассказал вам свою историю.. и единственное совпадение получается раса.. но мы же не виноваты... что эльфы Laughing
Evalle

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

“Бровь не болит?” – спросила меня эльфийка.
“Да нет…” – я потрогал место рассечения, но ничего не почувствовал и смущенно посмотрел на Линн.
“Чего?” – по-лисьи улыбалась моя подруга: ”Ну колдовала я, колдовала”.
“Не думал, что ты знаешь магию лечения”.
“Это моя родная, а огню меня Леэд научил”.
“Почему твой брат такой странный?”
“Он не знал, что ты – маг. У вас всё должно наладиться”.
Вскоре Линн ушла домой, а я пошёл в «Логово» - так называлось место моей работы.
Человек по имени Апплес Мациус давал мне задания. К нему Эваллё и держал путь.
“Здравствуй, Апплес!”
“Да, да…времени нет, как хорошо, что ты пришёл.” – засеменил Мациус.
“Что-то произошло?”
“Дворги идут” – вручил мне карту Апплес: “Возьми с собой Гарха. Он хороший боец. Дальше он сам тебе всё объяснит”.
Собственно, орк сказал, что я могу взять своих друзей. Тогда они попадут в мой отряд, а не в ополчение.
Через несколько часов Эваллё Хелмар и Гарх шли в Золотую Долину, пройдя её, они решили дождаться утра и потом продолжить путь.
…Стройные ряды эльфийских воинов в белых доспехах стояли посреди леса. Сзади них находились эльфы-лучники. Армия начала двигаться. Вокруг было тихо. Вдруг засвистели стрелы и несколько мёртвых шеггров свалились на землю. Чувствовалось огромное напряжение – сейчас должно было что-то произойти…
“Эваллё, любимый”.
“Линн? Леэд? Что вы тут делаете? Как вы нашли нас?”.
“Тебя я теперь смогу везде найти” – улыбаясь, сказала Линн.
“Мы хотим присоединиться к вам. В городе идёт всеобщее вооружение и на войне нам будет приятней находиться с тобой, и…Извини за тот случай” – продолжил эльф.
“Ничего страшного…” – сказал Эваллё.
“Может пора выдвигаться? Солнце встаёт, а нам предстоит еще долгий путь.” – прорычал Гарх.
Затем были поля, луга, холмы, ручьи и наконец отряд приблизился к сплошной стене деревьев Мрачного Леса.
“Будь проклята эта война! Будь проклята Нодара! Будь проклят Тёмный!” – разгневался Хелмар.
“Тихо! Мы почти пришли. В лесу полно монстров.” – Гарх зло посмотрел на гнома.
“Устроим здесь ночлег. Нужно расставить дозорных…Орк, ты – первый, потом Леэд, Хелмар третий. Я буду последним. Дежурим по два часа.” – скомандовал Эваллё.
Утром группа позавтракала и двинулась в путь.
“Тут что-то не так…Все твари как будто попрятались. Меня сюда однажды забросило, так без боя и пяти минут не проходило.” – подозрительно фыркнул Гарх.
“Странно всё это. Упаси нас Элениэль, если все они сбежались в лагерь.” – предположила Линн.
“Стоять.” – прошептал Эваллё: ”Леэд, впереди логово мергвизов. Сможешь помочь мне? Лук взял? Идём”.
Магию сейчас использовать было опасно – могли засечь. Приходилось идти врукопашную.
“Похоже это дикие мергвизы. Глупые, но когти у них ядовитые.” – сказал Леэд.
“Меться в глаза, чтобы тревогу поднять не успели.” – предостерег Хелмар.
Засвистели белые стрелы, и пара-тройка монстров бездыханными рухнули на землю.
“Входим внутрь, будь осторожен.” – сказал Эваллё, доставая свой короткий меч.
“Первый…” – Ирдис взмахнул мечем и всадил его по рукоять в зеленый череп. Из соседнего ответвления вышли еще двое. Эльф быстро подбежал к одному и полоснул по горлу изумлённого мергвиза. “Второй, третий…” – продолжил счёт, рубанув тварь чуть пониже уха. Эваллё вошёл внутрь этого отсека и увидел еще четверых. Выхватив из-за пазухи нож, эльф метнул его в висок ничего не подозревавшего отродья - “Четвёртый…”. Эваллё, оказавшись около мергвизов, ближнего ткнул в глаз, следующему, обманным выпадом срубил голову. Последний, предчувствуя верную гибель, бросился к выходу, но меч, брошенный эльфом, прошёл насквозь через рёбра.
“Гр-р-р-рых…” – сдох седьмой монстр.
Эваллё молча собрал оружие и вышел к отряду.
“У меня трое” – на выходе сказал мне Леэд.
“Дюжину перебили…” – устало промолвил Эваллё.
Немного отдохнув, отряд пошёл дальше. Через несколько часов пути Гарх остановил отряд.
“Мы пришли. Эваллё, мы около этого места. Будем прорываться?” – глухо прорычал орк.
“Нет, я создам марево, и пройдём в лагерь. Линн, Леэд, там, в центре в палатке находятся тёмные маги. Вы справитесь? Каменный Щит, Гарх, вы пойдёте со мной. Готовьте оружие, ведь моего заклинания хватит, чтобы только дозорных пройти. Придётся устроить там резню.” – дал последние указания Эваллё: “Пошли!”
Отряд слился с травой и вошёл внутрь лагеря. Предупреждающие заклятия тёмных сработали и несколько магов вышли из палатки, но их тут же встретил ливень из огненных шаров. Один колдун упал сразу же, а другие оказали сопротивление. Вслед за чародеями, из укрытий высыпали монстры, и бой начался. Эваллё встал рядом с магами и начал отстреливать тварей, пытавшихся приблизиться к волшебникам.
“Стрел на двадцатерых хватит, а их тут больше пяти сотен”.
Гном и орк стояли спиной к спине. Их окружили добрые две сотни гадов. Гарх глухо зарычал и принялся рубить хоргулов, дворгов и шеггров. Первому поставил подножку и воткнул топор в спину, второму снизу вверх рассёк рёбра, третьего разрубил на две части, четвёртый лишился головы…Тем временем Хелмар уже во всё рубил пауков. Вокруг него образовалось непонятное месиво из костей, плоти и зеленой, отвратительной крови. Каменный Щит без устали махал своей секирой. Под смертоносным оружием не выдерживали ни щиты хоргулов, ни черепа дворгов, а количество монстров, кажется, не уменьшалось. Место убитой твари тут же занимал другой… Тёмных больше не было видно. Леэд уже отбивался от наглых отродий, прикрывая Линн. Эльфийка пыталась залечить страшную гниющую рану своего брата, оставленную вражескими колдунами…
У Эваллё давно кончились стрелы и он достал нож и меч. Мечем полоснул по глазам шеггра, воткнул нож под рёбра мергвизу, ударил по горлу дворга… Через несколько минут, когда бойцы изрядно устали, из логова вырвался огромный тролль. Он побежал к Эваллё, растаптывая других монстров на своём пути. Вдруг эльф выбросил оружие и сложил руки перед грудью. Через секунду он выпрямил их и из его ладоней хлынул поток стальных снежинок, каждая из которых резала, будто бритва. Эльф направил этот поток в морду троллю. Спустя несколько секунд окровавленный гигант упал на землю. Время как будто остановилось. Из рук эльфа уже не лились снежинки. Маг сделал несколько пассов руками, поднял их к небу, и – в него ударила молния огромных размеров. Земля на много метров вокруг Эваллё взорвалась, разрывая в клочья монстров. Я упал на землю. Разум помутнел, сражаться больше не было сил, и – темнота…
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lost_world писал(а):
А чего спорить все просто.. назвали родители своего эльфеночка когда то в честь тёмного эльфа а он рассказал вам свою историю.. и единственное совпадение получается раса.. но мы же не виноваты... что эльфы Laughing

еще раз повторяю что раса не единственное совпадение, ну да ладно. тут спорить по моему бесполезно, вы просто не можете понять, я не обьявляю все написанное плагиатом, просто считаю что нужно было рассказать об источнике вдохновения. и нечего отнекиваться количеством совпадений, взял персонаж и взял. чего уж там теперь... Rolling Eyes
Evalle

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще имя и фамилия странным образом совпали... Laughing
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalle писал(а):
еще имя и фамилия странным образом совпали... Laughing

во во Laughing прогрессируешь Laughing
lost_world

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stormblade я вообщет так к слову сказал Laughing да и лично я не отнекивался Razz мне т что )
TAISRU

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalle

Не отвлекайся. Продолжение следует?..
Catiche87

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Stormblade

у меня ник взят из "войны и мира". я писала рассказы, истории, пробовала стихи...скажешь. что тоже списано, плагиат?... человек имел полное право выбрать любое понравившеяся ему имя и расу!

2 Evalle

Пишите дельше. Я читаю...мне становиться интересно, хотя..признаючь, что пока и не очень... может стоит что-то изменить в расскаже?... сюжет сделать более захватывающий. ввести нового/ новых героев. добавить какию-нибудь тайну. Всегда есть из чего выбрать, главное сделать его правильно Wink
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):
2 Stormblade

у меня ник взят из "войны и мира". я писала рассказы, истории, пробовала стихи...скажешь. что тоже списано, плагиат?... человек имел полное право выбрать любое понравившеяся ему имя и расу!

2 Evalle

Пишите дельше. Я читаю...мне становиться интересно, хотя..признаючь, что пока и не очень... может стоит что-то изменить в расскаже?... сюжет сделать более захватывающий. ввести нового/ новых героев. добавить какию-нибудь тайну. Всегда есть из чего выбрать, главное сделать его правильно Wink

во превых вы бы поздоровались что ли мадам? Laughing мы ведь вроде знакомы так? Laughing как у тебя дела то? давно не видел)))) а насчет плагиата еще раз говорю(уже устал) что никто не говорит что это плагиат. рассказ и вправду немного суховат но интересен. я говорю только о главном персонаже)) а не о рассказе в целом.
Azz-Garred

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):
. ввести нового/ новых героев. добавить какию-нибудь тайну.

героев и так перебор
а тайн нам не нада!!!
пусть только побольше пишет а то вдохновление кончилось
начало было оч интересным а конец - сплошная резня
Некромант_KaR_LaeDa

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ, че вам не нравится?
эвалле писал что ждет отзывов об рассказе а не о нем... какая разница какой у него ник, я сделаю себе ник Пушкин, и вы меня за решетку посадите? ну вы даете конечно...

PS: эвалле, пиши дальше, не слушай их, кому нравится, тот тяпоздравит, а кому это не нада, нихай проваливает... Wink
PSS: у всех хороших писателей есть завистники, ты просто не обращай внимания. Smile
PSSS: жду продолжения...
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некромант_KaR_LaeDa писал(а):
эвалле писал что ждет отзывов об рассказе а не о нем... какая разница какой у него ник, я сделаю себе ник Пушкин, и вы меня за решетку посадите? ну вы даете конечно...

PS: эвалле, пиши дальше, не слушай их, кому нравится, тот тяпоздравит, а кому это не нада, нихай проваливает... Wink
PSS: у всех хороших писателей есть завистники, ты просто не обращай внимания. Smile

создается ощущение что вы создали этот ник специально для этого сообщения...

это так, к слову... Rolling Eyes
Evalle

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шторм, да у тебя всё к слову, а по делу сказать ничего не можешь! Cool
Azz-Garred

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЁвалЁ мне то на самом деле нравится
только пишешь мало
Evalle

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

экзамены... Mad
Stormblade

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalle писал(а):
Шторм, да у тебя всё к слову, а по делу сказать ничего не можешь! Cool

по делу получается что я говорю на марсианском... вот и говорю к слову...

да и это так... к слову... Twisted Evil
lost_world

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalle

Цитата:
экзамены...

удачи Wink
ет так к слову Laughing
Некромант_KaR_LaeDa

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stormblade писал(а):
Некромант_KaR_LaeDa писал(а):

создается ощущение что вы создали этот ник специально для этого сообщения...

это так, к слову... Rolling Eyes

приколист, да? я специально создал этот ник, только для этого топа??
значит я еще и специально для ника выйграл полсотни боев, и собрал 300 WWM? =))) Smile
PS: это было так, к слову)
PPS: эвалле, мона я тут выложу свой небольшой рассказ в ближайшее время?
Evalle

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да пожалуйста...а насчёт задержки, мне просто закапали в глаза чтобы зрение восстановилось, поэтому ничего не пишу.
бРыська

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я сразу извиняюсь за критику, но если вы пишете от первого лица, то зачем потом перескакивать на третье и опять потом писать от первого прктически через строчку.
Некромант_KaR_LaeDa

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эвалле, сорри... мне нада кой чего еще доработать в рассказе... а у меня времени нету,два разав день тренировки Sad ... допишу в ближайшее время и выложу сюды...
Evalle

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брыська, думал так интересней, подумаю что изменить, в ближайшее время думаю начать опять писать. Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: