Лорд_Ксиланвале_Роуз
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 22:31 Заголовок сообщения: Истинная сущность(Seventh addition) |
|
|
Глава 7
Пустоши Разглая,
где-то между землями Паладинов и замком Пурпур, 23:00
Щелчок затвора разбудил Осдроса Роуза. Сон был ему сейчас необходим.
Во-первых, надо было пополнить силы перед предстоящими переговорами.
Во-вторых, Ос решил, что Кайла, а именно с ней он и общался посредством сна последние несколько дней, может знать что-то о культуре, повадках, традициях вампиров. Осдрос всегда с большой ответственностью относился к заданиям и не упускал возможности расширить свои познания. Эндо так не считал. Балуясь с новеньким блестящим серебряным пистолетом, он не обращал ни малейшего внимания на то, что может кому-то мешать. Эндо и Осдрос были ровесниками, вместе учились, вместе сдавали экзамены и ненавидели друг друга больше, чем демонов.
- Эндо, - вздохнул Ос. – Какого черта ты делаешь? Это дипломатическая миссия, понимаешь? Зачем тебе оружие.
- Дипломатические миссии для слабаков, - невозмутимо продолжил полировать свой пистолет Эндо. – Мы с парнями едем развлекаться.
Ос с грустью посмотрел на «парней». Так и есть, все вооружены, как будто на войну собрались. Роузу не понравилось такое настроение перед переговорами и он начал вычитывать Эндо. Избранный, ясное дело, не стал терпеть такое отношение и между ними, как и всегда между ними бывало, вспыхнул спор. Они не заметили, как перешли на крик. Ос уже хотел было врезать этому самодовольному папенькеному сынку, как услышал протяжный зевок. Странно, Эндо не зевал, остальным просто незачем было зевать. Кто же это? «Да я это. Я, - пронеслось в голове Оса знакомое шипение. – Чего раскричались?». Роуз мысленно объснил своей постоянной спутнице из-за чего начался спор. Кайла фыркнула и сообщила, что в замке Пурпур с этого паренька быстро спесь собьют. Ос улыбнулся. Скорей бы…
- Что значит, нельзя с оружием? – возмущался Эндо. – Ты знаешь, кто я?
Осдрос Роуз смеялся. Он сидел за уютным столиком в трактире в пригороде Пурпура. Сразу в замок их не пустили, попросили подождать некоторое время, вроде как готовились к какому-то празднику. Как истинный следопыт, Ос быстро нашел, где расположиться и теперь наблюдал за тем, как охранник отбирал у избранного все его игрушки. Свита осталась у машины. Сам Осдрос прошел без проблем. Кайла умудрилась сделать так, чтобы охранник не заметил пистолета с выгравированной надписью, а больше у Оса не было оружия. Единственное, что было не так, это темень. В трактире было не очень светло, Ос видел лишь свой столик (официант услужливо поставил на него свечу) и дверной проем, через который пробивался уличный свет.
Через некоторое время, когда Эндо расположился за стойкой, а глаза Роуза привыкли к полутьме, Ос начал изучать посетителей. Если не считать любителей выпить нахаляву, собравшихся вокруг щедрого избранного, людей в трактире было немного. За одним столом сидела молодая пара. Роуз удивился, он не ожидал, что у вампиров, все почти также как у людей. Значит, отец был прав. Ради вот этих двух вампиров, Ос был готов пожертвовать многим, только бы они были в безопасности. В самом деле, разве виноваты они в том, что не могут терпеть света, серебра и пьют кровь? Они тоже заслуживают на жизнь, счастье, любовь. Внимание следопыта привлекла молодая девушка, зашедшая в трактир. От неё исходило странное фиолетовое свечение. « - Привыкай, - снова зашипело в голове. – Магическое зрение. Мои глаза – твои глаза. Ничего не поделаешь. А фиолетовое свечение – королевская вампирская кровь». «Слэйс!» - догадался Осдрос. За девушкой внутрь проскользнула тень. Пока принцесса вампиров пробиралась к столику в самом темном уголке, тень скользнула за ближайший. «Наблюдают», - понял Ос.
Осдрос Роуз встал из-за стола, взял свечу и направился к столику, за которым устроилась Слэйс.
- Здесь свободно? – спросил он, подойдя ближе.
- Нет, - отрезала девушка. Осдрос невозмутимо сел и поставил свечу на стол. Он хотел хорошо разглядеть лицо принцессы вампиров. Бледная кожа не обезображивала её. Наоборот, придавала ей какую-то неземную красоту. Белые недлинные волосы обрамляли приятное лицо с усталыми карими глазами. На лице девушки отразилось раздражение, ничуть не испортив его очарования.
- Ты хочешь неприятностей, чужеземец, - выпалила Слэйс. – Вампиры не любят свет.
- Но не королевские вампиры, - улыбнулся Ос. – Вам не страшен ни свет, ни серебро, ни священные предметы.
- Откуда…- выражение глаз сменилось на мольбу. – Прошу не выдавай меня. Я не хочу возвращаться в Пурпур.
- Не бойся, не выдам, - Осдрос погасил свечу ладонью. Он не почувствовал жара, Кайла поглотила его.
- Спасибо, - принцесса слабо улыбнулась. – Я – Слэйс.
- Я знаю, - Ос продолжал краем глаза следить за тенью на другом конце зала. –
Меня зовут Осдрос. Друзья зовут меня Ос.
- Итак, Ос, - девушка позволила себе расслабиться. – Что привело тебя в Пурпур?
- Вообще-то, ты, - засмеялся Осдрос.
- Ты – избранный? – Слэйс опять напряглась.
- Нет-нет, - поспешил успокоить её Ос. – Я за ним присматриваю, чтоб не натворил глупостей. А он вон там, возле стойки, напивается.
Некоторое время принцесса вампиров изучала бесформенную груду мяса, храпящую у стойки. Эндо уже успел хорошо напиться.
- Именно такой, каким я себе его представляла, - наконец сказала она. – Именно поэтому я и сбежала.
- И что же ты собираешься делать дальше? – спросил Ос.
- Хочу уехать к своему племяннику, - ответила Слэйс. – Он живет очень далеко отсюда.
- С чего ты взяла, что тебе позволят просто так уехать?
- Если ты меня не выдашь, они даже не узнают, что я исчезла, до тех пор, пока я не буду уже далеко.
- Вот уж вряд ли, - покачал головой Осдрос. – Твои вампирские глаза давно могли бы заметить фигуру в длинной рясе и капюшоне, которая зашла прямо за тобой и с тех пор не спускает с тебя глаз.
- О нет, - простонала девушка. – Мамин цепной пес. Только не он. Ну откуда он всегда все знает.
- Что все так плохо? – сочувственно спросил Ос. – Может, прорвемся
как-нибудь.
- Ты мне поможешь? – удивилась принцесса вампиров.
- Буду с тобой предельно честен, - вздохнул Роуз. – Ты мне нравишься. А вон тот парень возле стойки – нет. Если я могу тебе помочь и навредить ему при этом, я не против.
- А как же мирный договор?
- Хммм, - задумался Ос. – Выбор все же за тобой. Если ты считаешь, что правильней пожертвовать своей жизнью ради жизни своих подчиненных, то не стоит убеждать себя, что сможешь убежать. Ты можешь убежать от Эндо, от матери, от этого «цепного пса», но сможешь ли убежать от себя.
- Умеешь приободрить, - улыбнулась Слэйс. – Все-таки ты прав. Я бы точно на полдороги вернулась бы обратно. Наверное, ты думаешь, я глупая, но я такая.
- Наоборот, - сказал следопыт. – Я считаю, что ты очень умная и смелая. Знаешь, мне даже жаль, что ты такая.
- А мне жаль…что ты не избранный, - принцесса вампиров постаралась опять улыбнуться, но искорка грусти попала в её сердце. Она встала и, не оборачиваясь, побрела по направлению к своему стражу. Слэйс остановилась рядом с ним и что-то сказала, а затем направилась к выходу. Тень посидела немного, потом медленно приподнялась, поклонилась Осу и быстро проследовала к двери. Ос сидел и чувствовал себя ужасно разбитым. Он хотел вскочить и помчаться за Слэйс, но электронный портфель с документацией о мире придавил его к креслу. Она сделала выбор. Правильный выбор. И он сделает такой же выбор. Ради спасения сотен тысяч жизней.
Ос тяжело вздохнул. Поднялся и на ватных ногах отправился к стойке забирать Эндо. Все-таки, Роуз за ним присматривает…
to be continued |
|