Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

История Evalle. Посвящается всем поклонникам фентези.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evalle

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 18:58    Заголовок сообщения: История Evalle. Посвящается всем поклонникам фентези. Ответить с цитатой

Я, Ирдис Эваллё, сын Ирдиса Фэорре, хочу начать свой рассказ с описания моего родного леса. Лаэрр – одни из немногих крепостей тёмных эльфов. Ну, конечно же, крепость – не значит неприступная каменная цитадель.…Для людей – да, для нас – нет, скорее знакомые с самого детства деревья, защищающие тебя от враждебной стали лучше, чем даже отполированные до блеска бездушные булыжники, по крайней мере так считают эльфы. По устройству наш лес практически ничем не отличается от других. На окраине “города” живут молодые эльфы, ближе к центру – постарше, ну а в центре, на самых больших деревьях с самыми густыми и пышными кронами жить выпадает только эльфийскому духовенству. Так же у нас имеется Древо Эруоттов – символ жизни эльфов, самое почитаемое и строго охраняемое королевскими лучниками дерево. Обелиск Старейших – маленькое растение, высотой около полутора метров, оплетающее на самой верхушке идеальной формы шар, сделанный из огромного изумруда, это – сосредоточение умерших эльфов нашего леса. Так же Обелиск называют Сердцем Духов. Стойло гиппогрифов – быстрое и безопасное средство передвижения, в основном предназначено для богатых эльфов, но многие долгие годы копят деньги (дрейки), чтобы отправить своих детей в большие города, ведь путешествовать одному по глуши очень опасно. Безусловно, сначала юные эльфы обучаются магии Леса в Шпиле Мудрости. Это вытянутое тонкое дерево, обучение в нём бесплатно, а длится оно 3000 лет – короткий для нас срок. Там обучают единению с природой, регенерации, скрытности, магии волшебника (он её выбирает сам из 4 основных стихий) и самой магии Леса. Я выбрал магию Воздуха.
Этот день начался как обычно, за исключением того, что мне исполнилось 9000 лет. Для многих эта дата покажется большой, но для эльфа 9000 – совершеннолетие. Раньше, во времена нашего рассвета, рассвета эльфов, мой отец был великим полководцем и от него в наследство мне достались доспехи. Изумрудные доспехи, со свойством сливаться с листвой в лесу. Они были очень тяжёлые, но не всякий болт мог пробить их, будь он пущен в упор. Общими усилиями моих родных, я полетел в Заорн обучаться ремеслу охотника на монстров. Этот город был недавно освобождён от тварей из Нодары, но они укоренились в окраинных лесах, и моя задача была убивать их. Однажды в Золотой Долине, элитном районе Заорна, я, как обычно, ходил и рассматривал вольеры с драконами. Их было штук 10, не больше, во всей Долине. Были Золотые, Зелёные, Чёрные и вдруг – Изумрудный! Я не видел его ни разу. “Должно быть доспехи, оставшиеся у меня дома, сделаны из деда, а может и прадеда этого дракончика…”-думал я и любовался его мощи и чарующей гибкости, не замечая, как прошло 2 часа и Солнце уже стремилось к Западу.
“Пошёл прочь!” - услышал я тонкий женский голос, явно эльфийский.
“Неужели! Неужели!” – встрепенулся я, ведь в городах было очень мало эльфов. Оторвав глаза от дракона, увидел прекрасную эльфийку в изящном платье, стоявшую в окне.
”Пошёл прочь,…” – начала она, но вдруг закрыла окно и через несколько мгновений открыла дверь и подошла ко мне.
“Эльф?”
“Да” – её зелёные, как молодая весенняя трава глаза, её прекрасные черты, чёрные, как смоль волосы вмиг околдовали меня.
“Извини, но тебе нужно уходить отсюда”.
Я не стал ничего говорить, просто пошёл в трактир… В это время там было много народа. Я заказал себе кружку маита – крепкого гномьего пива. Сидел долго и пил свой маит. Вокруг сновали пьяные толпы, но я их не замечал – мысли были только о прекрасной эльфийке.
“Почему я её никогда не видел? Кто она? Откуда? Как её зовут?” – вопросов было много, но я не знал, где найти ответы.
Печальный Эльф даже не заметил, как к нему подсел гном примерно час назад.
“Э-э-эй! Парень! Ты уже всю ночь сидишь тут!” – пробасил гном, но я не обратил внимания. Тогда он врезал мне пощёчину своей тяжёлой рукой и тем самым привёл эльфа в чувство.
“Ты чего?” – спросил коренастый: “Беда? Обокрали?”
“Нет”.
“А что?”
“Девушку люблю”.
“Какую?”
“Эльфийку из Долины…Ну дома у неё Изумрудный дракон есть…”
“Линн что ли?” – зарычал гном: ”Гадюка! Сегодня на арене мне бороду подпалила!”
“А тебя самого-то как зовут?”
“Хелмар Каменный Щит, а тебя?”
“Ирдис Эваллё, зови просто Эваллё”.
На этом мы и разошлись по домам, но договорились с Хелмаром встретиться завтра утром на арене…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evalle

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проснулся, было около 12 утра, за окном разгорался новый день.
“Чёрт! Голова болит…Ах, что вчера было?..Дракон, дракон…Золотая Долина, маит…Хелор…Хелмар! Линн!!!” – последние слова Эваллё уже выражал вслух.
На время он всё-таки заставил себя забыть обидчицу гнома. Я опустил голову в ведро с колодезной водой, отодвинул занавески и открыл окно. На лицо скользнул луч солнца и в дом ворвался свежий ветер. Может быть, эльф долго еще грелся на солнце, но вспомнил про арену и, одевшись, поспешил туда отправиться.
“Ирдис!..” – гном ругался самыми непристойными словами: “Где тебя чёрт носит?! Ты знаешь, сколько сейчас время?!”
“Успокойся, успокойся, Каменный Щит. Ты Линн видел?” – пытался я успокоить Хелмара.
“Да разуй глаза ты! Вон она! Выступать готовится!” – ткнул вниз пальцем разъярённый гном.
“Посмотрим, какая она в деле, милашка” – подумал Эваллё и сосредоточился на дне арены.
“Внимание, господа! Готовятся к выступлению тролль Нхаар и эльфийка Линн!” – оповещал собравшихся оратор.
Наступила тишина. Вдруг решетки на разных концах арены поднялись и бой начался.
“У него нет шансов” – прокомментировал Хелмар.
Как бы подтверждая слова гнома, Нхаар упал уже через пару минут с несколькими ожогами на левой руке.
Уже через полчаса я стоял на песке арены напротив Линн.
“Придётся вспомнить то, чему меня обучали в Шпиле Мудрости”.
В первые секунда боя эльф сделал вокруг себя конус из песка, чем-то напоминавший перевернутый смерч. Обычная защита против огненных заклинаний.
“Тихо. Ждёт пока ослабну. Надо действовать”.
Поддерживая первое заклинание, я начал делать сложные пассы руками. Вдруг вокруг Линн один за другим начали вырываться на землю корни, старавшиеся опутать её. Эльфийка беспощадно жгла мои корни. Каждый сожженный побег отдавался тупой болью в висках. Но долго так продолжаться не могло. Через 5 минут боя моя голова готова была лопнуть. Эваллё давно снял защитное заклятье, отнимавшее его так нужную в эти секунды манну. Эльф копил силы для последнего удара. Слабой молнии хватило, чтобы измученная Линн упала на песок. У меня хватило сил лишь вымолвить слово «Конец!», после чего я потерял сознание.
Эльроф_Добряк

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто!!! Читал и не мог оторваться. Ты очень динамично пишешь. Молодец! Wink
Evalle

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Rolling Eyes
Некромант_KaR_LaeDa

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!! интересно че тама будет дальше!!!... Exclamation Exclamation
и кстати, если ты читал перумова, то у тя маленькая ошибочка... например королеве вечного леса было около 15к лет.... а ты сказал что в 9к у них наступает только совершеннолетие)) но ошибка впрочем незначительная, все равно клёво пишешь, молодца, так держать... буду ждать продолжения))
Evalle

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

…Я стою в изумрудной броне возле Дерева Эруоттов. Повсюду лежали тела мёртвых королевских лучников. Всадники гиппогрифов посылали стрелы одну за другой в чёрную безликую массу. Меня окружила толпа шеггров. Эваллё рубился отчаянно. Едкий пот заливал глаза, дышать становилось всё сложнее. Внезапно эльф оступился и упал на траву, обильно политую кровью. Я чувствовал, как клыки пронзили мне ногу чуть пониже колена – в том месте, где заканчивались поножи. Последнее, что мне удалось узреть – хоргул, замахнувшийся своей киркой на изумрудный шар Сердца Духов, он уже закончил размах и вёл свои лапы к шару. Эваллё закрыл глаза, затёкшие кровью. И вдруг – взрыв!
“Где я?” – вскочил с кровати эльф и начал оглядываться по сторонам. По его лбу обильно стекал холодный пот.
“Выспался?” – попивая суджамму, как ни в чём не бывало, спросил гном.
“Сон страшный приснился”.
“Не к добру, не к добру…Какой сон-то?”
“Не помню” – соврал эльф. Я никогда не любил рассказывать сны и сейчас не захотел.
“Ну, садись, суджамки хлебни” – пригласил меня за стол Хелмар.
Эваллё не отказался, но через полчаса решил навестить Линн. Вскоре я стоял около дома с Изумрудным Драконом:
“Линн! Линн!”
“Она на арене!” – крикнул мне эльф из беседки.
Настроение у Эваллё испортилось окончательно. Я стал отходить от дома.
“Эваллё, Подожди!” – закричала эльфийка, подошла ко мне и сказала:
“Что ты хотел?”
“Знаешь, Линн…”
“Эй, ты! Отойди от неё!” – прервал меня тот самый эльф из беседки около дома.
Он медленно подошёл к нам и просто ударил меня в челюсть. Началась потасовка. Если бы не эльфийка, я не представляю, чем это всё закончилось.
“Почему ты не даёшь мне жить своей жизнью, Леэд?!” – глаза Линн сейчас метали молнии.
“Я твой брат и не хочу, чтобы ты общалась со всякой падалью!!!”
Я не захотел более слушать его – и так всё было понятно – скрутил Леэда своими корнями. Он даже не ожидал этого, глаза эльфа широко раскрылись от удивления, но поделать он ничего не мог.
Весь оставшийся день я был вместе с Линн. Эваллё был счастлив, счастлив, как обычный ребёнок, играющий на поляне. Он наслаждался последними часами старой жизни. Началась новая жизнь. Мир изменился…
Конец I части.
Evalle

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жду отзывов...что понравилось, а что - нет.
этот рассказ на конкурс...
ReizoR

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс, мне нравиться!
Некромант_KaR_LaeDa

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЛЕВО!!!!! супер!!!! буду с бааальшим нетерпением ждать последующих частей этого очень интересного рассказа.... ты хорошо пишешь, мне нравится...

PS: у моего родного брата сегодня день варенья))) уууурррряяяя... поздравим же его....
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...щас уже поздно...надо будет завтра Анютке позвонить, сказать, что про неё тут рассказы пишут Rolling Eyes
Stormblade

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю в курсе тут люди или нет. Но Ирдис Эвалле персонаж из романа Н. Д. Перумова "Странствия Мага" входящего в цикл "Летописи Разлома". Надеюсь ты не выдаешь тут все это как за плод твоей собственой фантазии?

это так к слову...
Stormblade

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azz-Garred писал(а):
Stormblade писал(а):
Azz-Garred писал(а):
Stormblade писал(а):

зайди на любой топик с названием "стихи" или что то вроде этого думаешь они все сорок страниц этой ерунды сами придумали?

как человек сам пишуший стихи, вынужден с Вами поспорить. Конечно я считаю что это их труды и их стихи. Да может не у всех они красивые и складные. Но это их. По крайней мере есть несколько человек за которых я могу ручаться)))))

ЗЫ если интересно загляни на мои топики стихов о том что "я грущу и листья падают и т.п" Laughing а про что же еще писать? стихи пишуться именно когда настроение плохое)) у меня по крайней мере)))Спасибо.
Azz-Garred

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stormblade писал(а):
Azz-Garred писал(а):
Stormblade писал(а):
Azz-Garred писал(а):
Stormblade писал(а):

зайди на любой топик с названием "стихи" или что то вроде этого думаешь они все сорок страниц этой ерунды сами придумали?

как человек сам пишуший стихи, вынужден с Вами поспорить. Конечно я считаю что это их труды и их стихи. Да может не у всех они красивые и складные. Но это их. По крайней мере есть несколько человек за которых я могу ручаться)))))

ЗЫ если интересно загляни на мои топики стихов о том что "я грущу и листья падают и т.п" Laughing а про что же еще писать? стихи пишуться именно когда настроение плохое)) у меня по крайней мере)))Спасибо.

а зачем писать что про грусть!?!?!?
радуйся жизни и ВИВ те в помощь!
Stormblade

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и не пишу про грусть))) я пишу о том что ее вызывает. и быть может только у меня. а кого нибудь другого это вообще не волнует. Понимаешь стих это почти всегда хотя бы легкая грусть. позитивные стихи у меня есть. но больше все грустные , да и не грустные знаешь...как тебе сказать...они наверное просто ...вобщем совсем негативными я назвать их тоже не могу. вообщем радоваться жизни это хорошо. и стихи тоже хорошо. когда это крик души а иногда и интерпретация того что ты испытываешь в жизни но продолжаешь все улыбаться. а в стихах можно отпустить себя. не знаю по мне так если мне хорошо то я настолько этим поглощен что мне не до стихов. А если плохо то хочеться излить все это на бумагу. Это как большинство людей свою грусть изливают с помощью бутылки спиртного в одиночестве а радуются тем же методом только в компании. Причем изливают иногда в прямом смысле обнявшись с унитазом. Так же и я (не буду за всех говорить). Но вместо спиртного стихосложение когда мне грустно, оттого и большое количество стихов не совсем позитивных и жизнерадостных. Rolling Eyes
Evalle

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stormblade писал(а):
не знаю в курсе тут люди или нет. Но Ирдис Эвалле персонаж из романа Н. Д. Перумова "Странствия Мага" входящего в цикл "Летописи Разлома". Надеюсь ты не выдаешь тут все это как за плод твоей собственой фантазии?

это так к слову...

если я взял имя из книги Перумова (кстати это мой ник), то это не значит, что я переписываю его книгу... Это единственное сходство с его книгой... Скрины предоставить? Я сначала в тетрадь пишу, а потом переписываю в комп... Confused
Azz-Garred

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalle писал(а):
(кстати это мой ник)

блин а я не знаааал *сокрушается* Laughing

но "воровать" персонажей нехороошо Wink Cool
lost_world

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой ну назвал он так, не назвал.. мало ли что автора вдохновило Razz
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, по телевизору еще говорили, что если пишется своя история совпадение имен и персонажей как плагиат не воспринимается Smile
(Причина: имя всегда может быть заменено на другое Razz )

Последний раз редактировалось: Troll_Lord_ALEX (Пн Июн 12, 2006 1:15), всего редактировалось 1 раз
lost_world

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и имен в нашем мире не так много сколько пишется всяких рассказов Laughing
Azz-Garred

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll_Lord_ALEX писал(а):
Ой, по телевизору еще говорили, что если пишется своя история совпадение имен и персонажей как плагиат не воспринимается Smile

"леголас убил арагорна" пойдеть?
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azz-Garred
Это весь Ваш рассказ? Laughing

Свой рассказ публикуйте отдельным топиком.
Azz-Garred

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azz-Garred
Это весь Ваш рассказ? Laughing

Свой рассказ публикуйте отдельным топиком.

"леговглаз обиделся на арагоорна за то что тот сьел его порцию
урюк-хаятины котрыю тот (леговглаз) нарубил в минкас-дирисе"

Laughing
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalle писал(а):
Stormblade писал(а):

это так к слову...

если я взял имя из книги Перумова (кстати это мой ник), то это не значит, что я переписываю его книгу... Это единственное сходство с его книгой... Скрины предоставить? Я сначала в тетрадь пишу, а потом переписываю в комп... Confused

твой, как ты говоришь, ник отнюдь не единственное сходство с книгой Перумова. Ты забыл о расе(у тебя он тоже эльф) а самое главное имя такое же (Ирдис) Я понимаю если б совпадало только Эвалле, и был бы он человеком или еще кем нибудь, но тут взято не только как ты говоришь имя (в твоем случае фамилия скорее , что у тебя в нике) но и раса и имя. так что дело не в ворованом имени а персонаже, как таковом... Rolling Eyes
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а одновременное совпадение имени фамилии и расовая пренадлежность? Wink
Evalle

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне удалить фамилию? а расу не трогай! это родная моя Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: