Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Художники должны быть признаны!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 7:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного подумав, предлагаю вариант, может кого на мысль натолкнет. Углубляясь в дебри, не упускайте из виду, что один из основных критериев - простота в реализации. Чем сложнее будет реализовать предложение, тем вернее его отклонят...
В основе рейтинга по любому должна быть статистика, которую можно посмотреть в отдельной таблице, или например в информации персонажа. Статистика художника чем-то похожа на статистику боев, возможно чуть сложнее.

Проданных образов всего (Аним.) (Без владельца) : Снятых образов : Всего нарисовано

Проданных образов всего – сколько образов продано художником в галерее, простых и анимированных. Согласитесь, что проданный образ это, в общем-то, победа Smile.
(Аним.) – из них анимированных образов. Для информации.
(Без владельца) – из проданных те, которые на данный момент в секонд-хэнде. Это не поражение, в секонд образ попадает по разным причинам. Например, когда ломают и сливают персонаж, образы часто тоже сдают. Печальное событие... Выкупленные из секонд-хэнда, естественно, возвращаются к проданным.
Снятых образов – которые не купили и сняли из галереи, а так же снятые _со штрафом_. Несомненно, это поражение.
Всего нарисовано – Общее количество, проданных+снятых.

Отсюда можно вывести простой рейтинг – Самый опытный художник. По величине числа 'Проданных образов всего'. Почему я считаю в одну кучу простые и анимацию? Во-первых, анимация анимации рознь. Иная анимация ничего хорошего образу не дает, кроме увеличения цены... И такой большинство. Значит, нужна качественная оценка, чтобы установить справедливость, но это слишком сложно для простого рейтинга. Опять же, бонус за анимацию заключается в повышенной оплате, он уже получен. Да, сделать анимированный образ сложнее. Но все-таки не равноценно созданию двух простых, чтобы умножать их количество на два.

Теперь бонус. Из вышесказанного напрашивается сам собой Smile. Если проданный образ это победа, то 'Проданных образов всего' минус (Без владельца) - это количество чистых побед. Поэтому предлагаю это число прибавлять к количеству чистых побед в боях при расчете зарплаты. Думаю, не надо доказывать, что нарисовать образ посложнее будет, чем победить в дуэли. Далее, здесь присутствует с обоих сторон человек, ботам образы не продают. Прокачать статистику на образах сложнее, чем на арене. Посмотрю я на человека, нарисовавшего и успешно продавшего 1000 Smile.

Посчитал, какая статистика получится у меня...
14(11)(0) 0 14
Да уж, буду в самом низу Smile. А казалось бы, столько работал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю приписаь еще две колонки: общая цена и коэффициент.
Потому что таким образом решается проблема с гениальными художниками, делающих образы редко, но продающих их за бешеные деньги. Делим всю цену на общее кол-во балов (расчет балов ведется по предложенной Гномищем системе), округляем до сотых... А если получается одинаковое чилсло у двух персов, то компьютер смотрит, какие числа стоят дальше после запятой... Ну и так строится рейтинг) Естественно, чем больше коэффициент, тем выше место в рейтинге) Rolling Eyes А коэффициент с восьмью знаками после запятой можно будет постмотреть в расширенной инфе перса, рядом с таблицей образов и самими образами (сделанных данным персом и имеющимися у него)...

ЗЫ: про образы, которые есть у перса.
Если уж отображать их в расширенной инфе, то:
Arrow Показать, за сколько куплен образ (необязательно, но было бы интересно)
Arrow Показать, кто подарил этот образ данному персонажу. Можно образы не только дарить, но и... Как бы это сказать... Подкидывать, чтоли) Короче дарить, только анонимно) Rolling Eyes Тогда в галерее рядом с "Вы можете купить образ другому волшебнику, для этого укажите его имя:" поставить ленту, в которой указано: подаритть/подкинуть (идея взята с животных).

ЗЗЫ: Согласна С Брюсом насчет зелья... Новички сыпаться будут...
dreamer80

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать два варианта - сортировка по кол-во образов стат. и анимированных - и сортировка по кол-во денег полученных художником.

Формулу всетаки надо придуать учитавающие колв-во анимированных образов и статичных + кол-во денег ролученных художником.
УссурийскийTiger

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Формулу всетаки надо придуать учитавающие колв-во анимированных образов и статичных + кол-во денег ролученных художником.

Ой, мама моя) Вы сначала скажите, что Вас в моей формуле не устраивает) Если что - подлатаю. Печатаю ее еще раз:
Рейтинг ведется не по балам, хотя они тоже будут коллекционироваться волшебниками по уже не один раз описанной мною системе. Коэффициент же получается делением общей стоимости всех образов на общее количество балов. Таким образом, если образов было продано мало, но на бешеные деньги, старания не пропадут зря и все-таки отразятся в рейтинге. Rolling Eyes Многие жаловались, что образы у них отличные, но рисуют они редко) Получайте) Smile
dreamer80

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Коэффициент же получается делением общей стоимости всех образов на общее количество балов.
- а как эти балы начисляются - за что?

вот еще формула - цена образа делится на 100 и округляется, например

продан за 500 - 520/100=5,2=5 итог 5 баллов
продан за 2500 - 2500/100=25 итог 25 баллов

максимум 50 очков

продан за 100000/100=1000 итог 50 очков
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех... Пишу еще раз)

Проданный статический +2
Проданный анимированный +3
Непроданный -1
Плагиат -4
Снят по другим причинам -0
Секонд-хенд (сдача в секонд-хенд -1; покупка из секонд-хенда +1) под вопросом.

Вроде все)
Гномище

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

siberiantiger писал(а):
Хех... Пишу еще раз)

Проданный статический +2
Проданный анимированный +3
Непроданный -1
Плагиат -4

Вроде все)

ВО! Моя схема, кажись.
А вы вкурсе что в галереи сделалт поиск по автору? Суперски получилось.
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гномище, здрасти)
Все в курсе, вроде) Правда, глючиит этот поиск Rolling Eyes А схема и правда твоя, я про это еще писала, только секонд-хенд добавлен и коэффициенты я втиснула...
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот) пришли кажись наконецто к решению))

а схему сделали) и вон какой глюк Laughing Laughing бывает конечно и хуже))

а поиск он не глючит) он работает тоько почему-то когда ты в онлайн..а так нет(
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправили же) Я думаю, что ничего такого сильно страшного не будет Wink Быстро справились с глюком, молодцы Smile
Гномище

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вроде все)

Нестоит. мололи по каким причинам кто то скинул образ! Может у меня целая Третьяковка!? Солить их чтоль? Вот я и избавляюсь отних.
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо наконец решить, как будет вестись рейтинг... Балы, коэффициент...
Гномище

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проданный статический +2
Проданный анимированный +4 (работы вдвое больше)
Непроданный -1
Плагиат -4
Победитель конкурса образов 1; 2; 3; места на усмотрение Мэрии.
Пример:
1; +100
2; +70
3; +25
Ну и начисление ИПМ ЗА НАБРАННЫЕ БАЛЛЫ.
Пример:
За каждые 500 балов 1000 ИПМ. Как никак 500 балов это 125 анимированных образов или 250 статических. Могу вас заверить это не мало времени убивает. Все развлекаются в боях а художники пыхтят над образами.
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм) Все-таки за анимашку +4?) Впринципе, я бы и +5 сделала (уместить все в 10 кб... Мдя...), так что не сочтите за читерство) Rolling Eyes

Конечно, начислять ИПМ за набранные баллы проще и удобнее, но ведь действительно, существуют и такие художники, которые рисуют редко, но красиво Arrow явно не первое место в рейтинге, и то же самое с наградой... Так что я за коэффициенты) Там можно округлить до целых (в какую сторону - не нам решать) и выплачивать ИПМ из расчета 1 балл = 2 (или 3) ИПМ... Rolling Eyes ИХМО
Гномище

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

siberiantiger писал(а):
Хм)

Выстови две конкретные схемы (формы). На них и остановимся. Я думою что больше тут нечего придумывать. Потом выставим на голосование или строители выберут из двух вариантов.
dreamer80

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюс_Вылез - я ничего не понял .... Sad

Окей подводим итог и начинаем голосованием пишите вариант один или два или три - цифрой - и почему

1 вариант:

Проданный статический +2
Непроданный -1
Плагиат -4

2 вариант

Very Happy цена полученная за образ делится на 100 и округляется - максимум 50 очков

вслучае сдачи в секонд-хенд - очки отнимаются
Crying or Very sad -20 анимированный
Crying or Very sad - 5 статический
и больше не возвращаются

Twisted Evil -100 за плагиат

(мне кажется этот рейтинг очень динамичный)

3 вариант

общее колво денег вырученные за образы делится на все число образов художника и по полученному коэффициенту ведется рейтинг

(получится среднее значение цены за образы художника)

4 вариант
Художник получает баллы по схеме:
Проданный статический +2
Непроданный -1
Плагиат -4
Снят по другим причинам -0,
и все эти баллы делятся на общую суммарную стоимость всех образов.
Рейтинг всегда ведется по неокругленному коэффициенту, но в самом рейтинге отражается только кругленный до целых...

Последний раз редактировалось: dreamer80 (Ср Май 10, 2006 13:56), всего редактировалось 1 раз
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выставляю свою схему конкретнее: Smile

Художник получает баллы по схеме:
Проданный статический +2
Непроданный -1
Плагиат -4
Снят по другим причинам -0,
и все эти баллы делятся на общую суммарную стоимость всех образов.
Рейтинг всегда ведется по неокругленному коэффициенту, но в самом рейтинге отражается только кругленный до целых...
Гномище

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Т.к. к примеру вариант №3 с ценой деленной на колличество это интересно только тем кто хочет выскачить из нечего! К примеру продал я единственный образ своему клону за 100.000 и поделили его на 1. Вдвойне приятно, и деньги и рейтинг! Против однозначно
dreamer80

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я за 2 вариант - учитывается кол-во и качество - можно быстро подняться и слететь, а также врятли сделав одну работу поднимешься высоко -

после голосование напервой странице топика будет перписано предложение

----------------------------------------
предварительный итог 1-1-0-0
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:37    Заголовок сообщения: К вопросу о рейтинге и голосовании за лучьшее предложение. Ответить с цитатой

Мне нравится предложение №1
Но еще раз хотела бы обратить внимание на ситуацию с секонд-хендом. Как же можно получить справедливый рейтинг, если некоторые образы(а их становится все больше) сразу после раздела"Новые образы" попадают в секонд-хенд! Получается, что художник выпустил серию образов, которая по каким-либо причинам провисела в галерее больше месяца и не продалась. И вдруг появляется некто, который берет все это , иногда скопом, покупает, и тут-же скидывает в секонд. Как же это назвать? Дружеская помощь? Спонсорская поддержка?... А ведь этот художник получит свои "заслуженные" баллы для рейтинга. А как быть тем у кого таких спонсоров и палочек-выручалочек нет? Rolling Eyes Я не говорю об образах, которые были куплены давно и действительно могли просто надоесть. Часто бывает, что в секон-хенд скидывают действительно классные вещи. Но они почти сразу и покупаются вновь. Уважаемые художники, прошу все-таки рассмотреть этот вопрос. Мне кажется, что секонд-хенд, тоже должен учитываться. С уважением. Убасти. Very Happy
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну отгадайте, за какой вариант я)
За 4, есть еще в Мире такие художники, которые рисуют редко, но красиво... Очень красиво Smile Такой рейтинг был бы наиболее справедлявым в данной ситуации... Да и во всех других тоже...

ЗЫ: А зачем мы вообще голосуем?) Все равно строители свое напишут)
Ubasti

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да верно, не осталось почти ни одной картинки в стиле "фентези", которая была бы не охвачена великими художниками... И образов с компьютерных игр тоже((( Sad
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да за те страшилки, которыми сейчас напичкана галерея, я бы вообще не награждала баллами(((( Смотреть не на что... Если хорошее и появляется - то раз в три месяца... За что, спрашивается, баллы давать?

Плохие образы тоже раскупаются - но только потому, что больше нечего выбрать.. а новичкам порой вообще все равно, что купить, лишь бы образ был.(((

порой так и хочется под каждым образом ссылочку прописать ... откуда взято(

это так... взгляд со стороны. может поможет...
Витольдт

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, конечно, господа художники, но, пользуясь случаем, так сказать, не могу сдержаться и не высказать вам своего, и не только, судя по всему, моего , мягко говоря, неудовлетворения вашими творениями !
Это же ужасно!! То, что вы рисуете и просто воруете - никуда не годится! Я вот уже пол-года не могу нормальный образ найти!!
Так и хожу "голый" !!
Нужно вводить худ.совет . который бы занимался цензурой и выбраковыванием несоответствующих элементарным эстетическим нормам работ!
В галерее одни только несчастные, жалкие уродцы-мутанты!
Женские худо - бедно хоть изредка встречаются, но мужских просто нет!
Я за то, что бы поддержать тех, кто действительно достоин звания ХУДОЖНИК !
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витольдт писал(а):
Извините, конечно, господа художники, но, пользуясь случаем, так сказать, не могу сдержаться и не высказать вам своего, и не только, судя по всему, моего , мягко говоря, неудовлетворения вашими творениями !
...
Я за то, что бы поддержать тех, кто действительно достоин звания ХУДОЖНИК !

Молодец! Кроши бездарностей!
Что именно ты готов сделать, чтобы поддержать достойных звания художник?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: