Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Стук в дверь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Легумуст

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 17:20    Заголовок сообщения: Стук в дверь Ответить с цитатой

- Кто там?
- Впусти меня, пожалуйста. Я – сбившийся с дороги путник.
- Хорошо, входи… Может, чаю?
- Не откажусь… Ты не знаешь, как добраться до Айсвилля? Я несу важное сообщение одному из тамошних знатных горожан, но немного сбился с дороги, убегая от разбойников в лесу…
- Да, разбойников в этих местах много. Воруют всё. Абсолютно всё!
- …Ну, так что по поводу Айсвилля?
- Айсвилль? Хм… Айсвилль… Выйдешь из моего дома, пойдёшь на север – там будет тропинка, свернёшь налево по ней – вскоре увидишь указатель: по нему уже поймешь, куда идти.
- Спасибо. Так и сделаю.
- Угу…
- … Э-э-э… прости за нескромный вопрос: тебе тут самому не скучно жить? Ведь обстановка у тебя тут, мягко говоря, удручающая: стол, два стула, кровать, три сундука…
- А почему я должен скучать?.. Раньше я умел это делать, а сейчас… Раньше всё было совершенно иначе: я жил в другом домике – на окраине какого-то города. Обстановка была поярче, чем нынешняя, но эти три сундука были и там. Ко мне часто заходили люди: поделиться сплетнями, проблемами, попросить помощи или просто поговорить. Но однажды ко мне зашла прелестная девушка, мы с ней разговорились, нашли множество общих тем – болтали весь день, а потом я решил показать ей кое-что. Открыл один из сундуков и достал оттуда… свою Любовь. Девушка осторожно её взяла, нежно погладила, поцеловала и отдала мне. Всё оставшееся время мы разговаривали, пока не уснули. А утром я не обнаружил ни девушки, ни Любви… Ещё чаю?
- Нет, спасибо… И что было дальше?
- А что дальше? Я продолжал жить, жить без Любви, продолжал общаться с людьми, но из предосторожности повесил замки на сундуки. Всё было более-менее хорошо, пока ко мне не забрёл монах и не начал пропагандировать свою религию. Он говорил: «Я ниспослан свыше, дабы дать вам, недотёпам, веру в Истинного Бога, ибо ни у кого из вас нету какой-либо веры…» Так он тараторил, пока не вывел меня из себя, и я заорал: «Это у меня нет Веры?! Да, чтоб ты знал, я… Хотя чего говорить? Вот! Смотри!!!» После чего я открыл второй сундук, достал оттуда Веру и сунул её в руки монаху. Тот повертел её, похмыкал и изрёк: «Это разве Вера? Вот Истинная Вера!» Он достал свёрток из котомки, бросил его мне, а сам поспешил удалиться. Вера в свёртке была настолько жалкой и ничтожной, что я просто зашвырнул её далеко-далеко… После этого случая я решил зарыть последний сундук во дворе, чтобы у меня мысли даже не было его открыть. Люди продолжали ко мне заходить, но не так часто, как когда-то, потому что многие темы стали мне безразличны. Я стал шататься без дела по городу, всматриваться в лица, пытаясь вспомнить, что значит «верить» и «любить». А после очередной такой прогулки я обнаружил у себя во дворе вырытую яму, вскрытый сундук и следы повозки, ведущие к королевскому дворцу.
- И как же ты живёшь?
- Вот так и живу: с пустым сердцем и мёртвой душой… Ладно, тебе пора отправляться, не успеешь ведь.
- Может, я могу чем-то помочь?
- Нет! Мне ничем не поможешь! Никто не согласится отдать мне ни Веру, ни Надежду, ни Любовь.
- А зачем отдавать? Веру можно вселить, Надежду обрести, Любовь разделить…
- Но, как видишь, этого до сих пор не произошло. Да мне и без этого хорошо! Иди же!
- Ну, если ты всю жизнь будешь оставаться отшельником…
- Я не хочу ничего обретать, чтобы в последствии это не терять!..
- Тогда почему у тебя стоят эти сундуки?
- … На улице начинает темнеть – тебя могут снова настичь бандиты. В путь!
- Хм… странный ты… Прощай…
- Прощай, путник.

Последний раз редактировалось: Легумуст (Пт Апр 14, 2006 17:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понравилась сама идея.. хорошая)
Легумуст

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 2:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Smile
Brave_bard

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще интересно, но я всеже считаю, что концовку можно было бы и поинтригующе сделать...
Легумуст

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brave_bard писал(а):
Вообще интересно, но я всеже считаю, что концовку можно было бы и поинтригующе сделать...

Ну, как смог Smile
Надежда-то осталась, хотя отшельник об этом и не знает Wink
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почистить бы текст обогатить выражениями, огранить вобщем и вышло бы весьма неплохо... а так, хорошую идею убило исполнение...
Грэдиа

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравилось, хотя больше похоже на притчу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: