|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Витольдт
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная_Мышь писал(а): |
Витольдт
Я свои чистые апы заработал БЕЗ Марса... это так для справки... А вообще я заметил, что Вы слышите только себя... Отсюда вопрос - тогда зачем Вы пишете на форуме, если Вы слышите только свои утверждения, но не слышите, что говорят другие люди?... Вам сказали, что есть в Мире люди которые развиваются без вложения реальных денег - Вы это спокойно проигнорировали и продолжаете гнуть свою точку зрения... Или же, это такой способ самоутверждения?...
|
Я уже не знаю, каким языком писать, или это именно Вы не желаете слушать кого бы то нибыло. По-моему, я излагал свою мысль достаточно внятно. Ну, коль непонятно, изъяснюсь в других оттенках:
Недавно состоялся турнир на 40 уровне. Скажите, кто победил, с какими вещами , был ли шанс победить без комплектных вещей и какое значение имело для тех, у кого их нет то, что они заработали 60 апов без вложения денег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Витольдт
1. Не надо смешивать в кучи совершенно разные игровые возможности. Турниры и различные способы развития персонажа в этом Мире - совершенно РАЗНЫЕ вещи. Соответственно подход к ним был разным.
2. Прошлый турнир (раз уж о нем зашла речь...). Я тоже участвовал в нем. На мне бы полный Марс + ювелирка из СП. Лог моего боя в 1/8: http://dorikan.wiw.mail.ru/cgi-bin/viewfid.cgi?fid=4B4DDAB4F06D6AEB982585592F21C1DA Против меня вышел человек у которого ВООБЩЕ не было СП. И он победил. Потому что ПЕРЕД боем подумал головой, и сделал правильную стратегию...
Вы по прежнему будете утверждать, что без СП тут невозможно развиваться, и просто играть и выигрывать в боях?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витольдт
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не ответили на мой последний вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Витольдт
О турнирах:
Предыдущий лог ясно показывает, что человек без СП совершенно спокойно может победить комплектника... Шанс же на победу есть всегда...
Я считаю, что если уж человек хочет победить на турнире - то для этого нужно готовится заранее, и настраивать себя только на победу... Лично для меня этот настрой, гораздо важнее того во что одет противник... Опять же важна личная стратегия человека в турнирных боях, ТО как он построит ее, правильно или нет от этого тоже очень многое зависит... Опять же многие забыли, что на турнире можно договориться, с соперником на каких условиях проведется турнирый бой...
На прошлом же турнире победили свитки +35...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЭрикФинниган
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У коплектников всегда было больше возможностей победить, из расчета 80(75%) на 20(15%). Так, что мало кто выигрывал комплектников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aldava
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭрикФинниган писал(а): | У коплектников всегда было больше возможностей победить, из расчета 80(75%) на 20(15%). Так, что мало кто выигрывал комплектников. |
Интересная у тебя матиматика получается. То 100% то 90%. Куда 10% дел?
И вобше откуда такая статистика? Из собственного опыта или ..? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы и господа!
Еще раз призываю Вас к взаимоуважению!
Вы же сюда не ругаться пришли, я надеюсь.
По изначальной теме о пропаже Щита мастера:
Я изначально высказался, что этим шагом лишили 5-10 АПы зарабатывать в квестах. И ЭТО ЕСТЬ ПЛОХО! Думаю с этим спорить никто не будет. Буду очень рад, если я ошибаюсь. Но еще никто не опроверг сие тем, что он успешно ходит в магазинных вещах в квесты на маленьких АПах.
Интересно, а есть ли вообще воины, которые успешно ходят в квесты в магазинных вещах? Отзовитесь, пожалуйста. Со щитом мастера на маленьких АПах - да. А без щита? Или со щитом, но с АПом 50-100, как маги? Есть такие? Действительно интересно.
Массовые квесты - не в счет!
Кстати, за массовые квесты строителям спасибо - действительно свежая струя чего-то нового и иного.
Усложнили, конечно. Жалко, что приз уменьшили. Но сейчас нормально. Сейчас если состав хороший, то шансы хорошие взять. Если плохой состав - то шансов почти нет. Это нормально. Хотя в пересчете на затраченное время и не выгодно. По крайней мере такое на 15-30. За остальные не скажу. Лишь бы не усложняли дальше, как это сделали с клановыми замками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витольдт
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная Мышь
А что до приведённого Вами боя; за 12 раундов всего 3 попадания рикошетом. Этому парню просто повезло. Ещё бы один рикошет - и всё. Этот бой - не показатель, это - нонсенс.
Признайтесь, Вы и сами ведь недоумевали после боя : "Ну почему же так!!??"
Последний раз редактировалось: Витольдт (Чт Мар 16, 2006 19:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metkii
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышь, тебе сложно будет говорить об особенностях игры с человеком, который еще плохо разбирается в ней...
С таким же успехом можно спорить об особенностях землеройной техники корейского производства с пятилетним ребенком...
2 Витольдт
Для сведения:
1) На 9 ТБШ победитель турнира Адвокатша снимал уникальный костюм "Молния" (костюм сильнее марса и яда) - и одевал на дуэли с Единорогами обычного мага третьего уровня...
у Адвокатшы не было ни одного поражения...
2) На последнем ТБШ SlayerJr у которого есть 56 чистых и ни одной зачарной вещи побил мфасра в единороге с чистыми за 70..
3) Глава клана Дерзких Боузер (80 чистых апов) имеет яд, но ходит в квесты в маге с сапогами 3 уровня, купленными за ввм...
В них и набрал последние 10 чистых апов...
Таких примеров можно привести еще массу...
Просто не нужно спорить о том, в чем ты еще не разобрался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витольдт
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно спорить с теми, кто не желает в упор видеть правду. Спец.комплекты дают преимущество . Кто против этого? Иначе они не продавались бы за деньги!!!!!!! И те единичные случаи победы над комплектниками - это всего лишь исключения, доказывающие это правило, я вообще не понимаю, кто может оспаривать этот факт?
Metkii
А что до Вашего "сильного" выступления , Интересно, сколько Вам понадобилось времени, чтобы освоить эту сложнейшую игру?
Последний раз редактировалось: Витольдт (Пт Мар 17, 2006 17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metkii
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В словесную перепалку вступать не хочу...
Скажу лишь, что пока я не освоил эту игру - я не писал "умных" высказываний на форум.
P.S.Кста, игра не такая простая, как может показаться, пока ты играешь в Элаире
P.S.S.Прочитай еще раз пункт 1 и 3 моего предыдущего поста... люди иногда снимают спецкомплекты и идут в дуэль или в квест в обычных вещах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soidoc
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какие исключения, что за ерунда? Покажите мне хотя бы одного владельца "Марса", который в комплекте в квесты ходит, хотя бы одного! У меня "Марс" из 11-ти вещей, хожу в белом маге, потому что в моих зачарах проходимость почти нулевая, и это общее мнение ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
*а студент в это время все хохотал в уголке* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black_Alex
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarik77 писал(а): | Я изначально высказался, что этим шагом лишили 5-10 АПы зарабатывать в квестах. И ЭТО ЕСТЬ ПЛОХО! Думаю с этим спорить никто не будет. Буду очень рад, если я ошибаюсь. Но еще никто не опроверг сие тем, что он успешно ходит в магазинных вещах в квесты на маленьких АПах.
Интересно, а есть ли вообще воины, которые успешно ходят в квесты в магазинных вещах? Отзовитесь, пожалуйста. Со щитом мастера на маленьких АПах - да. А без щита? Или со щитом, но с АПом 50-100, как маги? Есть такие? Действительно интересно.
|
У меня есть несколько соклановцв, которые ходят на 30-40 апах (точно не помню просто) в костюме воина (без вещей из спец. предложения) в квесты с 90% проходимостью... Правда щит мастера у них есть...
Про квесты на 5-10 апе ничего не скажу, т.к. соклановцев там не видел, а сам очень давно не ходил в такие. Скажу только что если есть желание как следует походить по квестам (к примеру целый день), то лучше всего арендовать вещи в магазине - там можно сообрать просто идеальный для квестов костюм, причём без всяких щитов мастера.
Но самая главная мысль совсем не в этом. Я уже писал её: щиты мастера не пропали! Их теперь просто нельзя сделать на халяву, взяв лицензию самому. А купить можно, как и раньше... Ещё вопросы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витольдт
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Metkii писал(а): |
Скажу лишь, что пока я не освоил эту игру - я не писал "умных" высказываний на форум.
|
А почему Вы решили, что уже пора? У Вас побед над реальными соперниками меньше, чем у меня. Вы повышаете своё боевое мастерство в состязаниях с ботами? И даёте советы, что нужно делать в боях с людьми?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ортханк
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На то, чтобы набрать в массе чистых, много мастерства не требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад_areasoft
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Витольдт писал(а): | Сложно спорить с теми, кто не желает в упор видеть правду. Спец.комплекты дают преимущество . Кто против этого? Иначе они не продавались бы за деньги!!!!!!! И те единичные случаи победы над комплектниками - это всего лишь исключения, доказывающие это правило, я вообще не понимаю, кто может оспаривать этот факт?
Metkii
А что до Вашего "сильного" выступления , Интересно, сколько Вам понадобилось времени, чтобы освоить эту сложнейшую игру? |
спецкомлекты ДОЛЖНЫ(!) давать преимущество иначе в них бы не было смысла, НО(!) победить комплектника РЕАЛЬНО а вообще тема была про щит мастера и его исчезновение
Квест на 5-10 апе? Ну тут еще вопрос если хочешь в них зарабатывать то ты купишь этот щит на вторичке, а новичку этот щит и раньше был не по карману |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_Alex
На 30-40 АПе воином без спецвещей с проходимостью 90%?!!
Вы ничего не путаете? Может, это Вы по старой памяти, что когда-то ходили? Могут они сами отписаться? Уж очень это маловероятная статистика. Можно поверить, что там день или два так везло, но чтобы постоянно... Не представляю...
Влад_areasoft
Цитата: | Ну тут еще вопрос если хочешь в них зарабатывать то ты купишь этот щит на вторичке, а новичку этот щит и раньше был не по карману |
Я Щит Мастера сделал самым первым не достигнув даже 10-ого АПа. Этого хватило и на лицензию и на то, чтобы сделать Щит.
Купить уже сложнее новичку, а купить с довеском, как сейчас - новичку не реально. Из-за чего это обсуждение и началось. А пока он подрастет-накопит, дефицит щитов будет расти и соответственно цены. Пока еще их много и нет уверенности, что они не вернутся или что ничего подобного взамен не введут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
По-поводу вещей за реальные деньги.
В почти каждой игрушке есть уровни сложности.
Так же во многих игрушках есть "коды".
Каждый играет так, как ему интересней играть. Если человек любит преодолевать трудности, он выбирает сложный уровень. Если человек любит много побеждать, он выбирает простой уровень. Если человек хочет "промчаться" по игре, он использует "коды".
В ВиВе роль понижения уровня сложности игры служат спецвещи.
Роль "кодов" выполняют бонусы комплектов и зелья со свитками за ВВГ.
И тут нет прямых причин как-то негативно относиться к тем, кто выбирает более легкий уровень игры. ЭТО ВЕДЬ ИГРА! И если одним так нравится играть - пусть играют и получают удовольствие.
Плохо то, что игра по сути своей не интересна. Единственное, что ее держит - это общение. Уберите его - и ВиВ умрет. Так я думаю.
Плохо, что организаторы, вероятно беспокоясь, чтобы те, кто выбрали легкий уровень игры, не утратили интерес от отсутствия поражений, усложняют эту игру, причем усложняют не только для владельцев спецвещей, а для всех! И тем самым снижают играбельность для тех, кто играет на тяжелом уровне, так как у последних понижается эффективность игровых действий и уже игра надоедает от отсутствия адекватной отдачи.
Удивляет, когда игроки, выбравшие легкий уровень, считают, что они лучше играют тех, кто на тяжелом. Про ум вспоминают. Хотя это - отдельная тема. По-моему в этой игре львиную долю играет везение. Всякие потуги создать какую-то стратегию лишь незначительно повышают шансы на успех.
А шансы на победу прикинуть можно (кто-то тут цифрами интересовался). Возьмите среднюю продолжительность боя. Например 12 раундов(если это два мага с воздухом и без земли, то, конечно, больше будет ). Посчитайте, сколько каждый из соперников нанесет урона другому если будет все 12 раундов попадать средневероятной мощью и ударом и рикошетом. Поделите полученый урон в дальнем бою на ширину хода урон получившего. Полученный урон в ближнем бою: прямым ударом поделите на 2, рикошетом - на 4.
Конечный урон поделите на количество хп, которое нужно выбить, чтобы убить персонажа.
Соотношение двух полученных коэффициентов и будут приблизительно отображать шансы на победу.
Может, я где-то и просчитался.
То, что комплектники бьются на арене - хорошо. Они получают свои чистые победы, а их соперники, если у них вещи слабее, получают возможность испытать судьбу, получить шанс сотворить свой маленький подвиг, побив более сильного соперника и, соответственно, получить от этого кайф.
Плохо, если комплектник влазит в хаосы, куда их "не просят" и тем самым дают серьезный перевес в сторону одной из команд. А те хотели побиться в относительно равном бою.
Таких ньюансов, связанных с тем, что люди играющие на разных уровнях сложности играют, практически, на одном поле достаточно много, но большинство из них мелкие.
Главное, чтобы сами игроки вели себя уважительно по отношению к другим игрокам. Тогда всем играть будет интересно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black_Alex
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarik77 писал(а): | Black_Alex
На 30-40 АПе воином без спецвещей с проходимостью 90%?!!
Вы ничего не путаете? Может, это Вы по старой памяти, что когда-то ходили? Могут они сами отписаться? Уж очень это маловероятная статистика. Можно поверить, что там день или два так везло, но чтобы постоянно... Не представляю...
|
Не, не путаю... И пачки победных логов я видел совсем не давно... Отписаться - я им скажу, что есть такая тема, а писать про то как они ходят или нет, это их личное дело...
И это не везение, а просто тщательно подобранный костюм (с учётом влияния нулёвки на драконов и расчётом на ближний бой для воина), ап (не на максе же ходят), стихии и т.п...
Так что вполне можно успешно ходить в квесты и воином без вещей из спец предложения, если конечно не относить мечи преданности и клановые вещи к комплектам...
Jarik77 писал(а): |
Плохо то, что игра по сути своей не интересна. Единственное, что ее держит - это общение. Уберите его - и ВиВ умрет. Так я думаю.
|
Отлично сказано!
Jarik77 писал(а): |
Главное, чтобы сами игроки вели себя уважительно по отношению к другим игрокам. Тогда всем играть будет интересно.  |
А это уже мечты... WIW - отражение реального мира, в котором всегда найдётся небольшой процент неприятных людей... Но у вив'а есть очень полезное отличие от реала - кнопка игнор! Так что если вы видите ругающихся игроков, то значит это им просто нравится...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_lurid_
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 5:26 Заголовок сообщения: |
|
|
предпоследний перл....
самое грамотное высказывание и рассуждения......больше ничего нискажу....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Существование "реального мира" не доказано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
чейто уже про СП спор идет, а про щит мастера забыли чоли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЭрикФинниган
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, моя тема всем ни к чему стала =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gigprof
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная_Мышь писал(а): |
Витольдт
1. Не надо смешивать в кучи совершенно разные игровые возможности. Турниры и различные способы развития персонажа в этом Мире - совершенно РАЗНЫЕ вещи. Соответственно подход к ним был разным.
2. Прошлый турнир (раз уж о нем зашла речь...). Я тоже участвовал в нем. На мне бы полный Марс + ювелирка из СП. Лог моего боя в 1/8: http://dorikan.wiw.mail.ru/cgi-bin/viewfid.cgi?fid=4B4DDAB4F06D6AEB982585592F21C1DA Против меня вышел человек у которого ВООБЩЕ не было СП. И он победил. Потому что ПЕРЕД боем подумал головой, и сделал правильную стратегию...
Вы по прежнему будете утверждать, что без СП тут невозможно развиваться, и просто играть и выигрывать в боях?...
| Просто пример твоей глупости и ничего более. Единственное чем тебя могли одолеть это землей и совсем не поставить на воздух - это полный ПЦ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|