Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Математический взгляд на ясли в Элаире (:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гордый_Птиц

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 21:39    Заголовок сообщения: Математический взгляд на ясли в Элаире (: Ответить с цитатой

Заранее скажу - подколки вроде "нечем заняться больше?" Тут не к месту - мне как-то по барабану - я могу спокойно за три дня делать нового штурмовика и снова идти на ясли (: в принципе, это перс у меня - тоже штурмовик, доживающий последние бои в Элаире)

А теперь - мой взгляд на ясли, со стороны математики. Вероятность взять ясли при таком раскладе - примерно 70-80%, а это немало.

а) для штурма яслей нужно 12 (!) эльфов (только эльфов). Почему? Да потому что магия у них = 5. А лучше, если магия = 6, сила 9, а хп 30, тогда за три этажа эльфы могут восстановить 36 хп, и получается, что всего на каждого эльфа приходится по 66 хп, то есть, получается, что как раз та самая разница, которую составляет кол-во монстров с кол-вом игроков, покрывается, более того - получается, что хп у штурмовиков больше, чем у монстров. Учитывая то, что среди монстров только один более-менее серьезный (драк), шансы достаточно велики.

б) в комнаты заходить - никаких 123321 ) командир распределяет игроков по комнатам сам - так, чтобы в каждой комнате было одинаково хп. на второй этаж - так же само - учитывать, сколько хп осталось у каждого члена команды (при учете свитков, разумеется), и рапрделять по комнатам так же. Тогда есть большой шанс, что обе комнаты на втором тоже будут взяты, и не придется драться на чердаке с марлоками)

в) о свитках. Как только у вас сняли 2 хп - кушайте свиток. Сняли еще - снова свиток, и так - покуда хватит маны - нельзя допустить, чтобы за этаж не была использована вся мана - в идеале выходить на второй этаж нужно при полной жизни. Если нет - зайдя на второй этаж - сразу кушаем свитки (до полной жизни, либо до конца маны).

г) Если вы съели все свитки, но у вас все равно не хватает 10 (12 - если магия равна 6) хп до полной жизни - этот игрок ни в коем случае больше не бъет! Ждет окончания боя, чтобы след этаж начать с полной жизнью. Бить только в исключительном случае.

д) Играть нужно очень быстро, не думая в бою. Нельзя забывать, что монстры - всего лишь боты, они не думают, против них нет тактики - чистый рэндом, поэтому делайте это быстро - чтобы вас никогда неподжимал таймаут.

е) Начинает в комнате тот перс, у кого больше всего хп, остальные бъют ТОЛЬКО того монстра, которого подбил первый, и так - до тех пор, пока его не вынесут (умные теперь должны понять, для чего играть быстро - чтобы вынести одного монстра, не ударив, поджимаемым таймом, по другим). Дальше - так же. Тот, у кого ТЕПЕРЬ больше всего хп, бьет следущего монстра, команда - добивает.

есть еще некоторые вещи для избегания туристов и другие организационные вопросы, но это уже - секрет нашей команды тут я написал только в общих чертах (:

и на правах рекламы - эльфы, требуетесь в команду, нам не хватает чутка. Должны быть свитки и мозги, а остальное вам объяснят на месте) пишите мне в почту ( Гордый_Птиц ), а там будут и дальнейшие инструкции))

Ясли взять можно, это математика, а с ней не поспоришь, так что, записывайтесь к нам в скаутский батальон (:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Темная_Мышь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

д) Играть нужно очень быстро, не думая в бою. Нельзя забывать, что монстры - всего лишь боты, они не думают, против них нет тактики - чистый рэндом, поэтому делайте это быстро - чтобы вас никогда неподжимал таймаут.

Наасчет пункта д), "не думая в боя" - это Вы погорячились явно... Rolling Eyes Есть некоторые базовые кусочки рисунков ходов монстров, на которых они строят свою тактику боя... Танки имеющие под 10 000 боев с монстрами, уже работают по ним на автопилоте, потому что опыт дает знать, куда с довольно большой вероятностью пойдет монстр... Rolling Eyes
mfasr

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь, ты, конечно, прав, но в данном случае, можно и в линейку бить, всё остальное очень здраво.)
Вообще никогда не слышал столь разумного выступления от Элаирца.)
Гордый_Птиц

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я как бы не совсем элаирец (:
silveRain

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 3:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с точки зрения математики хочу подметить, что 30 хп 9/5 силу и 6 магию выставить не получится...

и еще.. насколько помню - в принципе самым тяжелым этапом станет 2 этаж - даже если бы удалось выставить 6 магию, то на 2 этаже максимальный уровень жизни достиг бы 30+12+12 = 54, если же выставить 36 хп 9/5 силу 5 магию, этот уровень будет 36+10+10 = 56 (мелочь, согласен Very Happy но тем не менее). Так что на мой личный взгляд на 3 апе лучше все в жизнь ставить.
Гордый_Птиц

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 4:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот о том, что нельзя - не знал. ТОгда действительно, 36 хп нужно.. но выгоднее было бы, все же 6 магии..
Влад_areasoft

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 6:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6 магии лучше но магия не может быть больше силы
если сила 9-5 то магия 5 макс.
соответственно либо расклад 30 жизней и сила (магию ну никак сразу нельзя) либо все на жизнь
Гордый_Птиц

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 6:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда для чего продают в Элаире армагедон, если маны ни у кого на него не хватит? Laughing
silveRain

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гордый_Птиц писал(а):
Тогда для чего продают в Элаире армагедон, если маны ни у кого на него не хватит? Laughing

почему ни у кого?)) на 3 апе можно сделать 18 хп 11/7 силу 7 магию - используйте армы на здоровье (сработает или нет - другой вопрос), только вот нужно ли это? Wink
Влад_areasoft

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати и вообще штурм яслей в Элаире зачем?
Он даже экономически не выгоден
Если наберется нормальная команда все сделают как надо ( т е потратят по 5 свитков на этаж) то расходы выйдут у каждого примерно 45 монеток а 400/12 сколько выходит?
В чем смысл этих штурмов вообще?
Атец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело понта. В БГ почти каждые ясли берутся, а в Элаире - всего два раза. То есть, взять ясли в Элаире - это событие, а замутить событие - интересно, это не то, что просто тупо набивать вмв в боях. Экономически невыгодно - да, но не все же решают деньги (:
Влад_areasoft

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 6:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атец писал(а):
Дело понта. В БГ почти каждые ясли берутся, а в Элаире - всего два раза. То есть, взять ясли в Элаире - это событие, а замутить событие - интересно, это не то, что просто тупо набивать вмв в боях. Экономически невыгодно - да, но не все же решают деньги (:

Ну для понта тогда понятно
Но тогда нужно найти 12 именно энтузиастов которые ради славы что взяли этот замок готовы потрудиться и награду как бы побоку

А вообще в эти ясли стоит просто посмотреть сходить это же учебный замок
Атец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но тогда нужно найти 12 именно энтузиастов которые ради славы что взяли этот замок готовы потрудиться и награду как бы побоку

ну вот я как раз уже и нашел Laughing (Гордый_Птиц)
Kylix

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 2:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья отличная, единственно что смущает это вероятность успеха 70-80%. Как-то сомнительно. Хотя вычислять вероятность дело очень сложное и неблагородное. ))

PS Я наверно, один из тех энтузиастов Laughing
Атец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 3:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Статья отличная, единственно что смущает это вероятность успеха 70-80%

при таком раскладе у команды получается на 22 хп больше, чем у всех монстров вместе взятых) а уровень - выше на 3. Главное - дойти до чердака хотя бы вчетвером. Там докушать свитки и драку п-ц Laughing
Тукса

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атец,
завет твой выполнила, все прочла, что смогла - поняла, Коплю деньги и покупаю свитки. Берешь в команду? Rolling Eyes
ЭрикФинниган

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там Ясли для того нужны, чтобы новички хоть понять могли, что это такое и что будет дальше, нормально, опыт нужен, даже если проигрываешь, все равно надо... все что не делается, делается к лучшему, не забывайте об этом.
ОтВинта

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разумно, но в элаире к вам всегда какой-нить гном присоединится или человек.
сдались вам эти ясли.

если перс заведён не спец для ясель
(на выкидывание после 150 боёв),
то лучше чистые в элаире качать,
а замок в элаире по соотношению вероятность взятия*выигрышь полная фигня,
особено если ещё учесть затраты на взятие
(такое количество +2 стоят дорого по элаирским меркам)
ЭрикФинниган

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же настаиваю на том, что Ясли там должны быть =) (да я упрямый =)))) )
Атец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 4:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если перс заведён не спец для ясель

а у нас как раз для ясель персы Laughing

Цитата:
а замок в элаире по соотношению вероятность взятия*выигрышь полная фигня,

в том-то и дело - есть интерес его взять (:
Витольдт

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё это отлично и очень правильно, но тогда нужно создавать в Элаире школу штурмовиков, и не пускать в ясли, пока не обучатся должным образом, (с экзаменами и выпускным дипломом Smile) иначе на 2 - 3 "грамотных" придётся 10 - 15 балбесов, которые всё равно всё завалят.
_lurid_

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотелось бы сказать.....
все ето замечательно канешно,что тут написано,но...
1 те балбесы о которых шла речь сюда явно незалезут...поэтому теряеться всякий смысл...им про ясли писать....
2 логи у монстров есть...они ходят довольно тупо....их надо изучать и запоминать.....я дворгов на 80-85% знаю...с марлоками сложнее.потому как там реже бываю....но процентов на 60 угадаю
3 нужен опыт.....и математика здесь нипричем...хотя выкладки по большей части верны....ну и поправки сделаны грамотно....опыт и удача!!!!!!а то фигли толку все это делать если перс лупит в пустую по монстру...и нихрена непопадает....а монстр всек делает грамотно и красиво...в результате перс труп...соратникам напряг!!!
4 согласен насчет орков и эльфов...но мое мнение такое...нр24.....и 2 очка на удар...в яслях элика важно каждое попадание...каждое...и оно должно быть максимальным.....хотя 24 нр маловато...тут могу только согласиться....
попасть по монстру и нанести ему при этом максимальный урон...вот цель...чем меньшее количество раз он по вас стукнет тем соответственно меньше вашего нр сожрет...да и ваших соратников,кстати повторюсь....30нр или 36 это фигня помоему.....надо выносить монстра максимально быстро...и за минимальное кол-во ударов....а если непопадать то эти нр нифига нестоят,поэтомуудар на максимум

вроде пока все....буду посмотреть и подумать еще....обсуждение моих выкладок приветствуеться....критика нет...Smile))...ну ты понял да????...Smile)) Wink

ваще мнение для меня очень важно... Very Happy

[/b]штурмовики респект!!!!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: