Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Минута развлечения божества.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xolera

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 5:55    Заголовок сообщения: Минута развлечения божества. Ответить с цитатой

«Я только вступил в круг, а они уже привязались. Они догоняют! Мне не оторваться! Что ж, придется терпеть их погоню на плечах».
Он несся по лесу, ОЧЕНЬ древнему лесу, не разбирая дороги, да и совершенно некогда было обращать внимание на такие мелочи как ветки деревьев, бьющие по лицу и телу. Он не обращал внимания и на то, что несколько веток довольно чувствительно ударили его в бок, а на правой щеке краснел только что полученный порез. Некоторые деревья очень низко опускали свои ветви-руки, зная, что любому живому существу кроме них самих здесь находиться нельзя, да и делать им здесь было нечего. Они были стражами, стражами недвижимыми, но исполнительными и терпеливыми. Под ногами располагался полог леса, казалось бы, мирный, но и кусты и трава по мере возможности тоже препятствовали продвижению, постоянно обвиваясь вокруг ног. А еще здесь была полутьма. Не страшная, всепоглощающая тьма из древних страхов различных рас. Здесь просто был вечный, поздний вечер, который тоже застилал глаза и не располагал к серьезности. Здесь все было направлено на то, чтобы ни единая живая душа не добралась до Круга Истины. Напугать, запутать, если не получится прельстить, уморить усталостью – главное остановить, не в коем случае не пропустить хотя бы на один шаг дальше.
Его не смущал ни один из этих факторов. Он знал чего ждать когда он войдет в Круг Страха, примерно догадывался что противопоставить Кругу Лести, но вот Круг Истины был закрыт даже для него. Не одно божество не могло заглянуть дальше Круга Лести. Шанс был только у представителей земных рас, но преодолеть Три Круга считалось абсолютно невозможным и они давно превратились просто в легенду.
Безумный бег за надеждой. Он бежал необычайно быстро даже для эльфийского тела, которое выбрал для своей попытки. Да и как могло быть иначе. У него было всего лишь 1 минута и 24 секунды. Ровно минута и 24 секунды и не мигом больше, для того чтобы преодолеть ровно километр. Сначала огромный, 800 метров Круг Страха, где его попытаются запугать или остановить силой. Потом Круг Лести, длящийся 150 метров, где его попробует остановить его же собственное тело. А потом. Потом абсолютная неизвестность представляющая собой 50 метров Круга Истины.
Но все эти элементы природного устрашения и запутывания были ни чем по сравнению с теми, кто начинал погоню за вошедшим в первый круг.
Низкая ветка.
Невероятный прыжок поверх нее, а в полете пришлось уцепиться еще за одну, чтобы резко изменить направление иначе приземлился бы в болото. А сзади шелест преследователей. Они не задевают ветки, просто их тела оставляют непонятный и противный шелест.
Бег, невозможный, непереносимый бег.
Слева впереди показалось какое-то чудовище. Оно резко оказалось на поляне прямо перед ним.
«Это не существо. Это просто пасть какая-то заполненная огромными клыками. Нет, у меня нет времени, чтобы с тобой милостиво обойтись. Меня догоняют, а значит, тебе сейчас придется умереть очень быстро».
Даже до поляны оставалось еще метров 25, а эльф уже доставал из ножен, прикрепленных к ногам, по одному к каждой, кинжалы. Простые, ни чем сильно выдающимся не украшенные. Длинные, для того чтобы их считать метательными, но и недостающие до размеров короткого меча довольно прилично. Простота была обманчива, эти кинжалы могли убить все, что встанет на их пути.
«Хорошо, что мне позволили взять хотя бы их. Я ковал их не для простых дел. Не зря же я потратил на их ковку и оплетение их заклинаниями две сотни лет. Да и топом, они уже залежались без дела».
Не сбавляя темп бега, он растолкал ветки последнего, перед полянкой, дерева и совершил огромнейший прыжок прямо на ожидающее его чудовище. Абсолютно без страха он кинулся на раскрытую пасть, но зверь пошатнулся, чуть помутнел и когда пришелец врезался в него, оно просто растаяло.
«Мираж, просто мираж. А чего еще ожидать, здесь меня будут пугать, но вот силу применять будут только те, кто гонятся за мной. Я слышал их шелест, перед тем как оказался на поляне. Дьявол! Они догоняют!!! Надо прибавить темп».
Он опять ворвался в заросли. Прыжок через куст, и тут же резко влево, на пути неожиданно появилось дерево.
Сразу же появился первый страж. Существо, хотя трудно его было так назвать, так называют только живых, ринулось на него и через два больших и стремительных шага прыгнуло на него, пытаясь повалить на землю. Эльф вздрогнул, почувствовав волну ужаса исходящую от стража, но набранная при беге скорость не позволила хоть чуть-чуть притормозить. Он машинально немного пригнулся и выставил руку с кинжалом вверх. Благодаря вплетенным в клинок, заклинаниям страж не издав не единого звука, растворился в воздухе, не долетев до земли.
«Везение и только везение. Они прощупывают меня и думают где лучше напасть. Что ж я знал, на что шел».
Прыжки, подныривания, кувырки, от бега оставалась малая часть, в остальном же, приходилось постоянно от чего то уворачиваться. Времени все меньше.
Неожиданно подвернувшийся всадник с огромным мечом и в шипастых доспехах тоже обернулся пылью когда, даже скорее по случайности, эльф врезался в него. Врезался боком, потому что уворачивался от очередной ветки.
«Мираж, снова мираж. И постоянно этот шелест, хорошо, что где-то чуть сзади».
Болотце. Резкий, но уверенный прыжок через него, обегать – непозволительная потеря времени, но на другой стороне надежно прикрываясь полутьмой, затаился единорог. Когда эльф его увидел, казалось бы, ничего сделать уже было нельзя, но… Моментальная группировка в воздухе и на землю он приземлился руками, делая кувырок под единорогом, и одновременно вытащил один из кинжалов. Клинок неуловимо, но смертельно прошелся по животу животного.
«Слишком твердо прошелся для миража».
Оборачиваться уже не было времени, да и находился эльф уже за несколькими деревьями. Посмотрев на кинжал, он действительно удивился. Клинок и гарда были покрыты серебряной жидкостью.
«Кровь единорога? Он был настоящим? Я думал, в зону кругов не пускают ничего живого. Хотя в принципе за тысячи лет существования этого места никто в него далеко и не заходил. Что ж жаль, но... Пусть он мирно бродит в лесах его загробной жизни».
Момент отвлеченья стоил эльфу еще двух ударов ветками.
«Скоро конец Круга Страха, а по настоящему стражи…»
«Ты хорошо бегаешь Живой».
Голос ворвался в голову нагло, с болью не оставляя сомнений в том что он послан самыми страшными стражами Круга Страха.
«Шелест! Как он мог оказаться впереди меня? Я же…».
«Ну, ты же не думал, что мы просто будем гоняться за тобой. У нас свои пути здесь».
Сплошная стена деревьев налево и направо. Не было видно не одного стража. Он ворвался в куст, распихивая его руками, и сразу же за ним оказалась небольшая поляна, на которой и находились стражи.
Четыре огромных, в половину роста эльфа, призрака в виде волков только с львиными гривами и выдающимися из пасти, как у саблезубых тигров, клыками. Их тела состояли из белой полупрозрачной массы и единственно из белых тел выделялись глаза. Глаза были непроницаемо черные. Стражи могли летать в воздухе и двигаться с потрясающей скоростью, так что бежать от них было бредовой затеей. Но останавливаться было нельзя, и все нужно было обдумывать на бегу.
Он сделал папу огромных прыжков к бестиям, пытаясь сосредоточиться, но силы начинали убывать, все-таки он пробежал уже достаточно много, и страх. Нет даже ужас, распространяющийся от стражей, проникал всюду. Дух его понимал, что он еще может бороться и дать неплохой отпор, но на тело грыз страх и оно начало подрагивать в не подходящий момент. А времени у него не осталось совсем. Останавливаться нельзя ни при каких условиях.
Стажи же выстроились непонятным боевым порядком и были полны решимости остановить незваного гостя, во что бы то ни стало. Двое из них летали в воздухе, а другие двое чуть дальше сзади разошлись в стороны.
«Они хотят приостановить меня и отрезают возможность для прыжков. Но что же задние? Видимо не хотят мешать первым. Они не бросаются напролом, уже узнали, что же за кинжалы со мной».
Самый ближний к эльфу страж, лающий в воздухе на уровне вытянутых рук двинулся на него, а второй остался парить чуть сзади.
«Другие двое пропали! Дьявол! Не уследил! Куда же они делись?».
Эльф уже намеревался пригнуться, видя, что летящий на него страж начал ускоряться и лететь прямо на наго немного снижаясь. Но тут все чувства внутри забили тревогу. Опасность!
«Ну да, двое пропавших».
Мысль еще не успела закончиться, а эльф уже видел, что на него с лева и с права несутся два призрака с разинутыми пастями. Тот же, что оставался сзади чуть опустился и подался вперед, отрезая тем самым путь спасения низом. Эльф как раз хотел поднырнуть под летящего на него стража, но теперь план провалился, и в его глазах на миг отразилась паника.
«Что же делать! Что делать».
Но только на миг. В следующее мгновение он поступил совершенно безумно.
Прыжок был совершен прямо на стража летящего перед эльфом. Он прыгнул и в этот же момент резко выдернул оба кинжала. В полете, он широко расставил руки, словно пытаясь, что-то обхватить, а потом мощнейшими ударами вогнал кинжалы в бока стража. Ни один из них не ожидал такого нахального и самоубийственного поступка. Пострадавший страж не сразу понял происходящее, но сразу же соорентировавшись вогнал клыки в плечо эльфа. Одновременно с этим эльф выдернул левый кинжал из стража. Призрак начал быстро таять в воздухе, но все же убийце удалось немного подтянуться на руке и направить свое падение вперед и вниз. Страж, который был сзади убитого, быстро ринулся на встречу эльфу, но тот, сделав кувырок в воздухе, и ударил его прямо по спине тем самым, оттолкнувшись от него еще дальше. Эльф направлялся прямо на двух, остававшихся при первом прыжке, сзади стражей, которые неведомым образом теперь оказавшись впереди, ждали его приземления внизу.
«Как же они там оказались?»
Они были невероятно злы и постоянно рычали. Они уже были готовы ко всему, да и эльф не собирался получать еще раны, но тут уж ничего нельзя было поделать. Предполагаемая жертва еще не успела упасть на землю, а двое стражей уже растянулись в прыжке к нему. Но, прыгнув одновременно призраки немного помешали друг другу, и им пришлось чуть разлететься в стороны.
«Это шанс и его нельзя упускать».
Невозможно изогнувшись в воздухе, эльф метил упасть прямо в просвет между стражами. Подав руку чуть в бок, он резанул кинжалом по голове и боку одного, но второй, уже не доставая клыками, ударил в живот эльфа когтистой лапой. Эльф упал на землю, уже потеряв сознание от боли, но до этого он предусмотрительно успел сгруппироваться, чтобы сделать на земле кувырок. Вместо запланированного одного их получилось три, но потом сознание резко ожило в голове.
«Не расслабляться, осталось совсем немного».
Эльф резко вскочил сразу после окончания последнего кувырка, как будто, так и было задумано, и начал опять ускоряться. Но уже держась за плечо и шипя невнятные проклятья. До конца Круга Страха оставалось не более 5 метров, и за это время эльф собирался разогнаться так, чтобы сделать прыжок не менее чем на 20 метров. Он не собирался бороться с соблазнами, которые будут представлены ему в Кругу Лести. Сделав свой невероятный прыжок за один шаг до начала круга, эльф с небольшим облегчением вспомнил, что стражам Круга Страха нельзя выходить за его пределы и двое оставшихся призраков не будут его преследовать.
Уже в полете, он почувствовал, что стражи пересекли границу круга!
«Не может быть. Это невозможно».
Резкая боль в голове и рычащий голос.
«Ты же не забыл, что духом ты остался богом, хотя и принял земное тело. Благодаря этому наши возможности стали шире».
Резкое приземление и два шага ля следующего прыжка. Но в эти два шага на тело навалилась такая усталость, что невозможно бы было сделать и их, и только набранная скорость не позволила остановиться. Снова прыжок, не менее невероятный.
«Ничего, вы меня еще не взяли».
Теперь эльф начал забывать, что же он вообще тут делает, куда так несется, ради чего терпит ставшую просто непереносимой боль. И только огромным усилием воли и физическим воздействием вернул память обратно. Воздействием был сильный толчок в плечо и новый крик боли.
Следующий прыжок дался еще сложнее. Его эльф пролетел почти в забытьи при непреодолимой тяге спать, и только резкий толчок о землю вывел его из этого состояния.
До конца круга оставалось еще около 15 метров, и их надо было пробежать, прыгнуть эльф был не в состоянии. Почти все это расстояние он бежал, борясь со всеми предыдущими чувствами, но к ним еще добавился еще и животный ужас от уже почти приблизившихся стражей. На предпоследнем шаге в Круге Лести эльф резко развернулся и бросил оба кинжала в стражников. Жалко такое оружие, но делать нечего. Один из стражников не успел увернуться от брошенного почти в упор кинжала и тут же растворился в воздухе, а вот другой оказался проворнее. Развернувшись, эльф уже был в Кругу Истины. Страж же сгорел, прикоснувшись к черте.
Эльфа терзала непереносимая боль, его шатало, а впереди был абсолютно не знакомый Круг Истины.
«Здесь, наверное, водится что-то похуже, чем эти белые твари».
Времени оставалось примерно секунды три.
Надо было добраться до середины, прикоснуться, посмотреть. Последнее усилие в беге. А вокруг ничего, просто зеленая трава и вечер.
«Что ж видимо ужасы для этого места кончились».
И вот он. Круг из яшмы диаметром примерно с метр и высотой сантиметров 20. Не высокий железный шест с расширением на вершине, а над расширением плавает Душа Земли.
Эльф прикоснулся к энергетическому комку ровно в тот момент, когда истекли те самые минута и 24 секунды.
«Я успел! Я смог!».
- Я хочу задать вопрос! Я хочу…
В голове эльфа, нет уже опять почти божества, прозвучали очень тихие, но страшные слова.
«Ты зря пришел. Я не люблю тех, чью оболочку ты принял. По моим и по вашим, божественным меркам они скоро засорят и уничтожат меня. А что до тебя, до вас всех – богов, то вас и так скоро не станет. Прощай».
Резкая вспышка окутало принятое божеством тело, и оно мгновенно исчезло, как будто его вообще никогда не было.
- Как тебе твоя минута, проведенная на земле.
- Развлекает.
- Я вот думаю что ты псих. Ставить все против простого развлечения. Если бы ты не успел или погиб раньше времени ты бы умер и как бог. Развлечения у тебя конечно!
- Знаю я все это.
- Ну ладно. Скажи лучше, что же там, в Кругу Истины. Там, наверное, творится что-то невообразимое, монстры и всякие препятствия на каждом шагу. Да там, наверное, невыносимо даже для бога.
Короткое молчание.
- Да, там мне было хуже всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: