Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Cтихи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушистый_Кактус

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рожденная_ветром писал(а):
Ядовитый писал(а):
хм. я не столько про размер, сколько про тот факт, что, читая, кое-где прерываешься из-за нескладности звучания слов, однако рифма в конечном счете верна.

ну не буду спорить - защищать свое творчество - изначально не мой почерк.. единственное.. не заметила нескладности.. и по моему главное смысл, а не складность.. я могу ошибаться..

А защищать тут ничего и не нужно! Произведения говорят сами за себя!
Стихи прекрасно написаны и кроме смысла и красивого построения, ко всему прочему, присутствует размер, как в первом стихотворении (четырехстопный амфибрахий), так и во втором (пятистопный ямб), что так редко можно видеть на этом форуме. Тех кто выдерживает размер на всем протяжении стиха можно по пальцам пересчитать, а Вам удалось!
Единственное место, которое хотелось бы поправить - это пятая строчка первого стиха - там лишний слог, но это очень легко исправить заменой одной буквы.
Пишите еще и радуйте всех читателей своими чудесными произведениями!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ветер_мечтаний

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пушистик! спасибо! настчет той строчки: с одной стороны так лучше, а с другой - тогда слово меланхолии не так хорошо звучит)))
а вообще всем спаибо, что пишете мне))) мне очень приятно Embarassed
ветер_мечтаний

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пушистик! спасибо! настчет той строчки: с одной стороны так лучше, а с другой - тогда слово меланхолии не так хорошо звучит)))
а вообще всем спаибо, что пишете мне))) мне очень приятно Embarassed
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О моем Городе

Постреляли двуглавых, как уток,
Поменяли на звезды кресты.
Только воздух по прежнему чуток,
Невесомы как прежде мосты.
Тот же страх поджидает в подьезде,
Неприступны ступени дворца,
Неизбежно, как божье возмездье,
Белый сумрак вползает в сердца.
Налетает рассерженный ветер,
И взлохмачена грива Невы.
Нас наотмаж бьет стужа столетий,
Нам уже не поднять головы.
Край на вечные веки холодный,
Где водой каждый дом заклеймен,
Где стоят над душою колонны,
Как жандармы размытых времен.
Заслонились от солнца громадой,
И оглохли от звона подков.
Мы заложники серого града.
Мы жильцы отсыревших мешков.
Мы одеты старинным покроем
В тусклом свете слепых фонарей.
Мы рабы неснесенного строя
И несвергнутых нами царей.

Последний раз редактировалось: рожденная_ветром (Сб Янв 28, 2006 0:48), всего редактировалось 1 раз
Vych

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ньютон был слеп,
Бетховен - глух,
А я здоров,
Но я - лопух!

P.S. Завидую Вам ребята: красиво пишите!!!
Малой_Волкодавчик

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красиво...
QWETRY

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 3:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...И даже дьявол, спрятаться не может,
В глазах души...

Спасибо, было приятно прочесть твои строки.
A-girL

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех, кто в жизни добр и светел -
Возьмут на небо после смерти
Их облик ангельский теперь
Для нас - невидимая тень

Их дом - над нашей головой,
Наполнен страхом и тоской,
И, чтобы с неба не сорваться,
Им нужно к звёздам прижиматься

"Когда уйдут все тучи спать,
ты нас сможешь увидать.
На небе - каждый одинок..."
Быть ангелом - не дай мне Бог!
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рожденная ветром!

Привет, меня очень тронул первый стих ну сюпер просто! продолжай в том же духе. красиво у тебя и позитиффно так Rolling Eyes
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ядовитый писал(а):
мне понравилось, хоть и не всё.
вцелом впечатление положительное.
позитивное содержание стихов радует, я так не умею.
рифма сильная, а вот ритм не везде выдержан.
так или иначе, оч хорошее творчество, теплое и красивое, спасибо и молодец.

тока сейчас обратила внимание.. а где там позитив??? надеюсь на ответ, ибо я его там не нашла))
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где вы все там позитив находите??? не понимаю....
а так всем спасибо))
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда уходит день
И нечего терять
Мы путаем часы
И смотрим, как сыграть.
Когда пожар в груди,
Мы выбираем миг,
Когда совсем одни,
И не найдут улик...

В голову пришло, решила написать))
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

второй стих нахожу позитивным.
вцелом без грубой ярости, имхо, "позитивно" может несколько и неуместно. я контраст со своим креативом ставил, вышел позитив ))
Малой_Волкодавчик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ядовитый писал(а):
второй стих нахожу позитивным.
вцелом без грубой ярости, имхо, "позитивно" может несколько и неуместно. я контраст со своим креативом ставил, вышел позитив ))

А вы кроме чувств умеете находить тока позитив- или резултатив, да?!
Так вот! Ваш креатив звучит сухо и грустно. Согласен. Стихи у нее грустнявые, но она об этом предупреждала, а можно отнестисья к таланту человека хотя бы одним божьим словом.... "Молодец" И дальше от себя добавить: "Дерзай дальше потому что НАМ нравится"! А вобще я хамовитый паренек и потому говорю напрямую! Меня так учили и я так готов! Twisted Evil Но эта девченка достойна тока +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ в свой адрес!
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малой_Волкодавчик писал(а):

Так вот! Ваш креатив звучит сухо и грустно.

Неправда. Предполагаю, что некрасиво, примитивно, тупо и т.п., но не_сухо ^_^ Обманываете, мокрой крови хватает на всех ^_^ Липкой, красной и вкусной ^_^

з.ы. я кстати не говорил, что стихи у нее плохие, смотри внимательнее...
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волкодавчик, солнышко! я знаю, что ты пытался меня защитить и я благодарна за это. Но не нужно защищать меня от Ядика _Владика. я ценю его критику))
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это посвящается одному человеку, с которым я познакомилась здесь.

Не говори мне о войне...
Я не прошла сквозь эту муку,
Не испытала боль и скуку,
Знакомую теперь тебе.

И не проси меня запомнить
Подробность жизни за чертой,
Хоть не была я там с тобой,
Меня ты хочешь ей заполнить...

Не судите очень строго... Rolling Eyes
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это так... бред один.. навеянный знакомым маньяком Wink

Стереотипы

Заторможенны чувства,
Замороженны взгляды.
В темноте слишком пусто,
На свету слишком рядом.

Лист осенний как лента,
Паутинная радость,
Вспоминайте студента,
Если память осталась.

И в финале той схватки
Ты поймешь если сможешь.
Жизнь бежит без оглядки,
Секундомер заморожен...

Разорви на кусочки,
И сожги чистый пепел,
И от строчки до точки
Подожги все на свете..

Окуни меня в сказку,
Оттолкнись от карниза.
Эти глупые ласки...
Эти глупые мысли...

Снимите маски,
Нарисуйте солнце,
Загадывайте краски,
И назовите звезды.

Окуни меня в сказку,
Оттолкнись от карниза.
Эти глупые ласки...
Люди! Снимите маски!

Я надеюсь этот маньяк поймет, что речь о нем.. Заранее признаю, что это бред Very Happy
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 3:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недавно записанные мысли. размещаю.. просто так, наверное...

Я, кажется, люблю тебя.. В моей голове зарождаются странные желания.. Желания... Чувствовать твоё дыхание на губах, ощущать твоё тепло своим телом, дышать запахом твоих волос, слышать твой тихий смех... Думать твоими мыслями, видеть твоими глазами, слышать твоими ушами, чувствовать эйфорическую, безумную печаль и становится немного счастливей от любого запаха, ощущения, прикосновения.. Вспоминать прошлое, смеясь над серьезными вещами и беспокаясь из за глупостей, строить будущее в своей голове, не пытаясь построить его в жизни. Жить одним днем, счастливой секундой.. Совершая нелепые открытия, не замечать очевидного и мечтать о несбыточном.. Любить с трудом, с надрывом, с печалью во взгляде, в мыслях понимая, что когда сказка кончится, ты не сможешь видеть, слышать, думать, дышать, жить... Наступит существование.. Есть, чтобы не умереть, продолжать дышать... Но ради сказки хочешь жить, не думая о завтра и о вчера...
Любовь - есть высшая форма садизма. Она отбирает всё, а взамен даёт надежду на то, что отняла. И ты живешь, надеясь, веря... Ты не можешь ничего.. Даже умереть.. Ведь надежда еще жива..
Высшая форма садизма...
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 3:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я больше не хочу любить. Это так больно, так мучительно больно. Страдаешь, боишься, ночей не спишь, а в итоге, либо ты жертва, либо палач. Я больше не хочу любить. Я любила, ты причинил мне боль. Нет, я от этого не умерла, я как птица Феникс сгорела и воскресла, но уже без души. И теперь я не позволю ненормальному, сумасшедшему чувству заглушить мой и без того не великий разум. Я не позволю своему сердцу повелевать мной и самим собой не позволю делать ошибки. Если любовь это прыжок, то я не стану прыгать. Если любовь это полет, то мне он уже не грозит. Я то уцелела, но крылья мои поломаны, а вместе с ними сломалось желание тянуться к небу. Уж лучше ходить по земле и падать низко, и соломинку постелить успеешь. Отныне я буду чувствовать земное притяжение, холод, жару, голод и потребность жить для себя и во имя себя. Любить это дарить, а у меня уже ни чего не осталось. Я разделила себя на осколки и большие части, которые ушли безвозвратно, оставив только боль разочарований и страшную пустоту в груди. Я больше не хочу любить и не стану. Я уже не романтик, я скептик и циник. Я, бывшая ранимая душа. Теперь нечего ранить. Влюблялась я часто, но любить умела самоотверженно, пылко, растворяясь и горя. Влюблялась я часто, но любила два раза. А части меня отделились по разным сторонам чужих квартир и городов. Осталась только я.
Я НЕ ХОЧУ ЛЮБИТЬ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!!!!!!
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 4:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу снова родиться... Хочу кричать во все горло, хочу, чтобы ко мне было приколото внимание всех взрослых, хочу, чтобы мне придумывали имя, хочу, чтобы пели колыбельную перед сном... Хочу, чтобы моя улыбка была самым дорогим подарком для мамы, хочу, чтобы со мной возились, когда у меня начнут прорезаться зубки, хочу, чтобы за моими первыми шагами наблюдали все родственники и друзья родителей, хочу плакать, когда я это хочу, не думая о том, что мне нельзя...Я хочу вернуться в детство... Хочу играть в казаков-разбойников, хочу шлепать по лужам босыми ногами, осыпая брызгами прохожих, хочу прятать сокровища в дупле старого дуба, хочу, чтобы каждое утро на рыбалку со взрослыми, чтобы писать мелом на стене "Серёжа+Галя = Любовь", хочу сбегать с уроков, хочу лепить снеговиков и ставить их посреди дороги, хочу, чтобы мной гордились, хочу сидеть у черно-белого телевизора и смотреть "Капитана Немо"...Я хочу обратно... Хочу готовиться к вступительным экзаменам, хочу томительно ждать результата, хочу опять на первый курс, хочу засыпать на семинарах, хочу оставаться после уроков чтобы поработать на 286-м IBM'е, хочу первый экзамен, хочу зачетку с нуля, хочу искать работу, хочу опять стоять в очереди за жетоном в метро, хочу перелазить через забор и убегать от ректора, хочу влюбиться по-детски, хочу опять верить людям...Я хочу вернуться... Хочу петь серенады под окном, хочу перекрикивать соседей, хочу думать, что люди искренны в своих чувствах и поступках, хочу быть нужным, хочу любить в конце-концов...
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 4:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проперло меня... ну простите и цените.. Embarassed
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 4:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так люблю его. Он всегда со мной – верите? Я думаю о нем каждый час, каждую минуту, каждую секунду…Благодаря нему каждый момент моего существования наполняется смыслом – отчётливым, ярким, лирическим…Если бы его не было, не было и меня. Точнее, была бы , но не такая.Он создал меня, спасибо! Благодаря нему я могу посмотреть на мир другими глазами – весёлыми, тёплыми, мягкими…Когда мы вдвоём – мы сила. Нас никто не в состоянии победить, поссорить, обидеть…Он – центр моей вселенной, огромная планета, излучающая тепло, а я – лишь его спутник. Теперь нам под силу космос. Потом будет вся вселенная, со множеством галактик, звезд, планет…Я вижу его везде: в каждой лёгкой снежинке, подгоняемой ветром, спешащей далеко на землю с высокого зимнего неба, в каждой звезде, в каждой капле дождя, в каждой осенней луже для меня – его отражение. Я скучаю без него. Ведь зимние вечера такие длинные, и мне так его не хватает. Но он со мной, во мне, и значит я – живу. Я еду на трамвае по занесенной снегом дороге, смотрю в окно и вижу бесконечную белизну. Где – то там, в волшебной зимней сказке есть мы с ним. Сейчас для меня нет ничего невозможного, ведь есть он, которого я так люблю, для которого пишу и слышу.
Это что то вроде шутки)) хотя написанно реальному человеку.. и весь свой последний флуд я посвящаю ему.)) Rolling Eyes
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый стих понравился, второй, честно говоря, немного слабоват...
хотя так однозначно судить не возьмусь...

проза, вот проза хороша. думаю, сложно будет написать отзыв на подобный креатив. и все же... думаю, тебе удалось словами донести определенные стороны понятия 'любовь'... любовь не только как чувство к кому-то, но и как что-то, что является таким неотъемлимым стимулятором жизни каждого из нас... любить солнце, дождь или ветер, это классно... любить звучание струн или барабанную дробь... любить тех, кто любит тебя, да, пожалуй, это на самом деле классно... любить детство, которое убежало, любить мечты... эх... вообще в очередной раз задумался о том, что когда игра перестает быть игрой, ценности несколько меняются...
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes спасибо, Ядик, это как раз то что я хотела услышать)) снова спасибо)) за все, что ты делаешь для моего творчества)) потому что похвалы его убивают, а критика поднимает))) (дружеский поцелуйчик!)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: