pantervezunchik
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 17:20 Заголовок сообщения: Летописи Героев! ч 10 |
|
|
Зимняя сказка.
Уставшие ноги несли меня по прямой, выложенной брусчаткой, дорожке. Заканчивалась она на базальтовых ступенях Мэрии. Колонны и балюстрада из чёрного туфа в возникающих сумерках скрывали вход с большой резной дверью из красного дуба. Последние лучи солнца выбивали искры из песчинок кварцевого песка вокруг дорожки. Прямые правильные стены Мэрии, выполненные в стиле барокко, ледяным светом отражали марево уходящего солнца. Вид этого действа и вечерняя прохлада навеяли воспоминания об одной истории…
…Не то сказка, не то быль, но, когда расцвел ковыль, вдруг прошла молва дурная, что пришла беда большая.
Во времена порядка и спокойствия в Мире, после падения Нодара, когда между городами установилось быстрое передвижение, а жители открыли новые возможности в общении; жили- были две прелестные девушки: гном из Дорикана – Акуана и человек из Арадона - Грация. Были они красоты неописуемой, ума большого и характера доброго. И нашли они себе женихов, статных богатырей из других городов- Джи Пи 72 и Злато Барса. Любили парни своих девушек крепко, души в них не чаяли, и, думалось, что ни что их счастью не помешает, но… В один прекрасный день пропали красавицы - исчезли из отчего дома. С ног сбились женихи в поисках, глаза все просмотрели. Родители принцесс все слёзы выплакали в ожидании хороших известий. И, к отцу Акуаны - Инквизитору пришёл как-то оборотень в образе человеческом и сказал ему, что выкрали дочь его злые люди из другого города, дабы пресечь разговоры все, где красавицы лучше. Поверил словам этим Инквизитор, осерчал, собрал войско против Арадона. Тоже случилось и в доме Грации, наговорили сплетни матери её - Виоле, и снарядила та отряды против Дорикана. Началась война большая между столицами. Но были юные богатыри не лыком шиты, решили они дознаться правды, и пошли к предсказателю - Крутому Эльфу. Налил воды в чашу прорицатель, наклонил свою голову над водой, закрутил руками круги и говорит:
- Вижу я беду большую. Украл их Тёмный, да спрятал в замке у Ледяного дракона, но где тот замок скрыто от моего взора. Вот вам перо. Куда полетит оно, туда и вам путь держать.
Поблагодарили молодцы Крутого Эльфа, собрались в путь и пошли за ворота. Бросили перо на ветер, подхватил тот пёрышко, понёс в дальние степи. Кони у юношей резвые, да поклажа тяжёлая, еле поспевают в след по пути неизвестному.
День скачут молодцы, видят - лес впереди. Не лес-чаща непролазная. Спешился Джи Пи и говорит:
-Давай тут отдохнём – ночлег устроим.
- Да, согласен,- и стал ко сну готовиться. Но тут увидал Злато Барс огонёк в лесу и проверить решил, что там такое. Подкрались оба богатыря ближе, видят: избушка вроде маленькая, с другого бока – терем, вроде всё ветхое, сейчас от ветра разрушиться, а голову поверни- так крепче строения и нет на земле! Взглянули в окошко. Внутри- старушка, вся такая невзрачная, дряхлая, а обернётся- крепкая девица. Да ещё- на балахоне цветы белые какие-то растут. Стучат путешественники в дверь:
-Пустите нас на ночлег, добрая женщина!
-Заходите, раз пришли. Я- Сойдок, а вы кто такие, куда путь держите?! – блеснув глазами, молвила старушенция, хитро улыбаясь.
-Искатели приключений мы, и ищем своих невест. Украл их Тёмный и укрыл в логове Ледяного дракона. Скорей найти хотим это место, и отобрать своих любимых из лап алчных, наказать за вероломство гада, да войну между нашими городами прекратить.
-Вижу, вы ребята смелые, так и быть - помогу вам. Только и вы мне услугу окажете: найдите сыновей моих - трёх богатырей, да отошлите их ко мне, давненько я деток дома не видела, - блестя глазами, улыбалась старушка. Цветы ж стали с жёлтым оттенком.
-А как-то мы узнаем их? – спросил Злато Барс.
-Да запросто! В белом снаряжении и броне все, да на волшебных конях – Единорогах будут. А зовут их - Дардуке, Шаховчанин и Эган! А сейчас спасть ложитесь, утро вечера мудренее! – и пошла Сойдок сама укладываться.
…Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Разбудил юношей утром весёлый голос хозяйки:
-Вставайте лежебоки - зима на дворе, первый снег выпал! Первый снег- удача в дорогу! – радостно подпрыгивала старушка, колыхая алые маки на платье,- сделаете дело, возвращайтесь. Укажу вам дорогу к дракону,- это уже напутствие было, снарядив лошадей.
Вскочили путники в стремена, помахали руками и поехали по первому снегу. Вскоре, видят деревню на горизонте. Подъехали, а в деревне той, шум-гам: две девушки посреди площади стоят - броняться, узорное зеркальце поделить не могут.
-Я это зеркальце первой нашла, мне первой, значит, в него смотреться,- говорит одна девица.
-А я первой заклинание узнала, значит, мне первой желание загадывать,- вторит другая. И так они долго ссорятся.
-F что это вы спорите, что поделить не можете?- спрашивает Джи Пи 72- предок оружейников в 72-ом колене, у девушек.
-Да, вот волшебное зеркальце поделить не можем. Кто в него посмотрится, да желание загадает, тому оно и исполнит,- говорит светловолосая красавица-Дух Бастилии.
-А нам замуж охота, и жениха нагадать себе хотим. Только, вот беда, такое желание только раз исполниться может, не повторяет никому больше,- выбежала вперёд черноглазка с каштановыми волосами по прозвищу Призрак Девочка
-А давайте я ваш спор решу,- Злато Барс слез с коня и подошёл к девушкам,- говори на ухо заклинание!
Взяв зеркало в руки, и, подойдя к замёрзшей луже, юный разведчик наклонил вещь отражением вниз и зашептал:
Зеркало дрожи-дрожи,
Жениха мне покажи,
Отраженье появись,
В мэна статного, явись!
Девушки радостно запрыгали и захлопали в ладоши. Злато Барс продолжал:
Зеркало крутись-крутись,
Отраженье отразись,
И второй жених явись!
Тут зеркальце задрожало, лёд в луже вздыбился и, из - ниоткуда появились два красавца-молодца: Эросмен и Мастер Дэн.
-Вот вам девицы-красавицы по жениху, а нам дальше двигаться надо,- сказал Джи Пи.
-Стойте,- вскричала Дух Бастилии,- вот вам на память за доброту вашу это зеркальце. Пусть оно и вам послужит. А в трудную минуту – стукните его об землю. Закроет зеркало вас от вражеских глаз и отразит все заклинания!
-А я, продолжала Призрак Девочка,- Дарю вам гребень. Кто о доме своём забыл, тому в волосы его вставьте, тогда пройдёт напасть и отчизна вспомниться. А, если бросить на землю его - встанет огонь против врагов ваших!
-Мы тоже в долгу не останемся,- молвили Эросмен и Мастер Дэн,- вот вам, герои, щенок и кот. Щенок за милю нечистую силу чует и дорогу правильную покажет, а котяра мурлыкать будет, да песни петь, что бы ни кто головы хозяевам не заморочил, а, ещё, в бою силы ваши быстро восстанавливать будет!
-Спасибо вам, добрые люди!- хором сказали путешественники,- счастья вам всем и семьям вашим, удачи!- сели на коней и поскакали из деревни дальше.
…Кот мурлычет, пёс бежит, а перо вперёд летит. Едут женихи по чисту - полю, слышат, гул впереди, снег вьюгой вьётся. Подъехали ближе и видят: лежат в чисто - поле три богатыря, спят богатырским сном, храпом с земли снег сдувают. Собака залаяла, кони заржали, свистят Джи Пи со Злато Барсом – ни как разбудить не могут.
-Что ж делать будем? Драконами что - ль попугаем или толпу ведьм соберём?!- улыбается оружейник.
Ничего не сказал следопыт, а посмотрел вокруг, да увидал следы копыт. Вот по следам и пошёл. Двигается команда за ним, а вдалеке уж и строение видать, на подворье похоже, стоит возле леса, ни кто мимо не пройдёт. А на подворье те следы и заканчиваются. Стреножили, бойцы, своих скакунов и зашли внутрь. Видят - зал большой, вроде таверны, за стойкой трактирщик стоит, руки развёл и с масленой улыбкой спрашивает:
-Кто такие, путники, какими судьбами в наших краях?
-Пришли мы издалека, дяденька, богатырей найти нам надо было. Нашли мы их, да вот напасть – спят они удалецким сном, разбудить как их – не знаем. Может, вы, чем поможете?
Шипит кот, рычит собака, а трактирщик косится на них и отвечает:
-Как не помочь, помогу, конечно! Но, вы видно устали с дороги – поешьте, выпейте для начала, а там, и разговор веселее!- щелкнул пальцами, и тут же работники закуску всякую несут, снедь и выпивку.
Кот Злато Барсу шею царапает, пёс за ногу тянет – не ешь мол. Не стал, герой, еду есть, а притворился, что всё попробовал. Смотрит, наелся Джи Пи и осоловел, мутным взором водит, ничего знать не хочет. Разведчик сам упал головой на стол, будто спит, ждёт развязки. Увидал трактирщик, что гости окосели, спят почти, выбежал с работниками в зал, в руках кинжалы разбойничьи, и, ну сумки грабить и гостей раздевать. Вскинулся Злато Барс, взыграла кровь молодецкая, выхватил мечи свои, да и порубал всех работников. А трактирщика прижал к полу:
-Говори, тварь, что с моим другом, да и с богатырями сделал?!
-Пощади меня, добрый человек, скажу тебе, как богатырей разбудить, и Единорогов их отдам!- взмолился главарь о пощаде.
-Ты и так мне всё отдашь, но, ладно, пощажу я тебя, говори, что делать?
-Ты слово дал молодецкое, и я сдержу. Друга твоего я Дурман - травой опоил, его простым колдовством вылечить можно, а богатырей вот, сильное снотворное понадобилось. Им только сильный настой из Драконьего корня поможет, а такой только у колдуний есть. Я знаю одну, Любашкой зовут, к ней вам и путь держать. А теперь, отпусти меня!- проверещал разбойник.
-Ещё чего. Жив будешь, но с нами поедешь, пока дело не сделаем!- с этими словами связал трактирщика и на своё седло бросил, вернулся в таверну и провёл по волосам Джи Пи.
Очнулся тот, смотрит по сторонам, ничего понять не может, головой крутит.
- Нас ограбить хотели, отравить часом, да кот с собакой не дали,- погладил по головам животных брат по оружию,- теперь – новое дело впереди, к колдунье ехать!
…Проходит день, да ещё час – про двух героев наш рассказ. Проехали юноши поле и лес и упёрлись в высокие горы. Порыскали там по ущельям, да и нашли пещеру, где колдунья жила. У входа – ёлочки растут, на них ленточки яркие колыхаются, и колокольчики весело позвякивают. А возле входа сидит симпатичная женщина, похлёбку варит.
-Приехали, бузотёры?! Я вас давно жду,- улыбается она. Злато Барс и Джи Пи переглянулись.
-Не удивляйтесь! Я много чего знаю. Вижу, вы не одни – это приятный сюрприз,- заворковала колдунья, подходя к связанному трактирщику,- наконец то, миленький мой, тебя поймали. Ох, и достанется тебе на орехи.
Неужели ни кто не мог справиться с ним раньше?- спросил Джи Пи.
-Да оберёг на нём был тёмных сил, только любящие сердца героев могли остановить его. Много он крови подпортил мастерам и купцам нашим, да и на богатырей он порчу наводил. Теперь же, оставьте злодея мне, будет у меня свои грехи отрабатывать.
С удовольствием избавились друзья от ненужного груза, а, потом спрашивают у Любашки:
-Есть у тебя зелье из Драконьего корня, надобно оно нам. Богатырей спящих разбудить сможем, а через них дорогу к невестам своим найдём!
- Знаю, знаю! Да нет сейчас готового у меня. Придётся, юноши, за ними в гору сходить, да по ущельям собрать корни. Только там, где корень, и монстры обитают, так что вам не легко придется. Но, не бойтесь – сердца у вас чистые и я на вас Оберег Удачи «одену»! Принесете ж траву эту – сразу и зелье вам сделаю.
Вздохнули путешественники горько, что еще не скоро с невестами встретятся, но делать не чего, и отправились за травой волшебной.
…День уже прошел с луной, начался совсем другой. Забрались рыцари сердца в глубокие ущелья и разделились там. Злато Барс с котом пошел в одну сторону, а Джи Пи и пес – в другую. Арадонец первым нашел корень – такой ярко-зеленый и извилистый, с гребнями вдоль ствола, да и с запахом отвратным. Только срезать собрался, а тут звери ужасные со всех сторон на героя набросились. Тяжко Злато Барсу пришлось: мечами во все стороны бьет, да монстров много; огненные удары в тела врагов посылает, да те – водой его поливаю. Уж силы на исходе - тут и коту потрудиться пришлось. Сидит на скале мурлычет, да из воздуха на хозяина новую жизнь «намывает». Обессилили оба, еле сил на последний удар хватило, справились с монстрами, да и упали без сил.
Джи Пи полегче было. Пес о зверюгах заранее предупреждал и верное направление показывал. Потомок оруженосцев из далека стрелами монстров отстреливал, да огненными шарами головы сносил, а тех, кто в близи оказывался – магией земли засыпал, а собака – вот чудо: рыком своим в недобитых тварей молнии бросал!
Набрали, наконец, траву волшебную воины Света, отдохнули, да и назад в путь пустились. Прискакали к жилищу колдуньи, а Любашка их уже встречает:
- Что ж, добры молодцы, вижу, справились с непростым делом, да и я без дела не сидела. Не захотел трактирщик на меня работать, грехи свои исправлять, так я его в снеговика превратила. Пригодиться он вам с Ледяном Царстве, вместо невест своих оставите, та он их облик и примет. А сейчас отдыхайте, пока я зелье нужное приготовлю.
Снежный покров накрыл все скалы пушистым покрывалом, укутал ели, утреннее солнце скользит вдоль склонов. Юноши собрались в дорогу: привязал сани со снеговиком, попрощались с веселой колдуньей, да и ускакали восвояси.
…Снег идет и ветер дует, что дальше будет – всех волнует. Вот и чисто – поле, за валунами богатыри спят – камни храпом расшатывают. Подошли искатели приключений к ним, да влили каждому в рот снадобье. Наконец проснулись богатыри, смотрят вокруг – ничего понять не могут, только глазами вращают и за мечи хватаются. Старший из них, Дардуке, громогласным басом и говорит:
- Вы кто такие? Друзья аль соперники? Куда единорогов наших подевали? - и начинает булавой своей размахивать.
- Так, друзья мы вам! – молвит Джи Пи, - разбудили мы зельем волшебным вашу троицу, от чар спасли. А коней ваших разбойник увел, на подворье у себя спрятал, так теперь он вон – в санях стоит, углями на снежном лице сверкает.
Подохли к саням другие два брат, смотрят на обидчика, со смеху давятся. Младший, Эган, молвит:
- Вот не думал я, братья, что какой-то трактирщик нас вином напоит, усыпит, да и ограбит. А, сейчас и отомстить не кому, не могу я со снегом драться.
- Наказан враг нами, да колдуньей обращен. На дело великое с собой его тащим. А вам, богатыри, к матушке своей ехать, ждет она, соскучилась. Обещались мы ей за заветное слово вас к ней проводить, - развел руками Злато Барс. Тут и средний брат, Шаховчанин, в разговор вступил:
- Спасибо вам, молодцы, за дело ваше доброе. Мы тоже в долгу не останемся – с вами на ратные подвиги поедем. А сейчас к матушке, заспались мы, - свистнул три раз по-хитрому, прискакали к богатырям их лошади волшебные. Вскочили все на коней и устремились в даль.
Встретила Сойдок сыновей своих, обняла их крепко, благословила их на дело ратное, и проронив слезу, отравила богатырей вместе с путешественниками в путь - дорогу. Сказала она влюбленным заветные слова, да дала им букетик фиалок с собой.
- Эти цветы откроют вам двери заколдованные, берегите их.
Поскакали рыцари. Далеко еще было видно платье старушки с алыми маками.
…Скачет команда в свете луны, едут воины на драка, ворон за ними – предвестник войны, скоро будет драка. К исходу четвертого дня добрались герои до чертогов Ледяного дракона. Едут по скользким не ровным тропикам – кони спотыкаются, копыта на льду разъезжаются, пес бежит – подвывает, лапы мерзнут. Люди совсем окоченели, мороз до костей пробирает. Только снеговику нипочем – угольки-глаза еще ярче на морозе блестят. Все промерзло в этом месте - скалы, камни, сам иней на земле в лед превратились. Ни солнца, ни лун не заглядывали в эти края. Герои шли сквозь серые сумерки, я превращавшиеся в черный лед замка дракона.
- Тяжко нам придется в этом крае. Первый раз на своем веку вижу такое страшное место. Эх, женихи, затащила ж нелегкая ваших невест, - прохрипел бас Дардуке.
- Береги силы, братец, - шептал Шаховчанин.
Злато Барс – следопыт молча развернулся в седле и показал всем знак одобрения.
Подобрались молодцы, наконец, к стенам замка, а ворот то и нету, и лазейки никакой для кота с собакой. Высоко стены поднимаются, неприступны они.
- Ну вот, сейчас мы и погреемся, - вскричал Эган и стал огненными шарами в глыбы льда метать. Остальные братья к нему подтянулись. Растопили они в стене дыру большую, а Злато Барс и Джи Пи проход расчистили и первыми в замок вошли. Идут по коридорам, удивляются. Пол ледяной и люди в нем отражаются. Колонны - разноцветные сосульки, стены – неведомый мастер шлифовал, прямоугольниками в потолке теряются, а потолка того и не видно. Утварь в замке вся изо льда в три человеческих роста.
- Дракона мы не потеряем? - смеется Дардуке, - и красавиц ваших еще поискать придется.
- Нас сердца ведут, - проговорил влюбленный Джи Пи, а Злато Барс закрыл глаза и кивнул.
Разделились братья – богатыри с влюбленными парнями и пошли в разные стороны. Цоканье коней по полу раздавалось эхом по замку.
Душа и сердце вели юных влюбленных по комнатам, пес предупреждал их о диковинных монстрах, а кот обходил ловушки. И не было им преград в трудной дороге. Оружейник стрелами поражал слизкие наросты на стенах, стреляющих ядовитыми шарами, а следопыт мечами сносил головы мохнатым чудищам. Вот и дверь заветная, семью замками опечатана. Достал Злато Барс букет фиалок, положил по цветку на каждый запор, тут колдовство развелось, и открылась дверь. Зашел Джи Пи первым в залу, сердце бешено колотиться:
- Ух, ты, как красиво то! – вскричал Дориканец,- все будто из золота и алмазов сделано!..
Фу ты, - обжегши руку об лед, отскочил от стены.
- Ха! Ледяная красота – мертвая красота!- Арадонец подошел к центру огромного зала,- чую, здесь наши любимые.
У дальней стены, подсвечиваемые цветными огнями, стояли два ложа. На них, в легких одеждах покоились две девушки. Прозрачность и бледность их кожи еще больше оттеняли их красоту, а проходящие сквозь тела огни, делали ее не доступной.
- Грация!! Акуана!!! – бросились юноши к стопам девушек. Но молчат сердцу милые, глубоко спят, взору ладные.
Достал тогда Джи Пи флягу с зельем из Драконьего корня, окропил Грацию, Злато Барс расчесал ей волосы. Очнулась красавица, бросилась в объятия к своему жениху:
- Как долго я спала! Где я, любимый?!- радостно отвечала поцелуями своему родному Джи Пи,- и место мне не знакомо. Как холодно тут!- водя взором вокруг, ёжилась Грация.
- Ты в царстве Ледяного дракона. Но, спешить надо, сейчас разбудим Акуану и сматываемся!
Подошли друзья ко второй девушке, полили из фляги, да вот беда – одна капля осталась. Упала она на щеку принцессе, порозовело тело, но спи душа. Расчесали волосы волшебным гребнем, зашевелилась Акуана, да глаза закрыты. Упал Злато Барс на колени, расплакался.
- Не тужи, друг. Заберем с собой, тут не оставим. А там что-нибудь придумаем, - взял Джи Пи спящую на руки и усадил на коня. А разведчик колдовать над снеговиком стал:
Снеговик, ты обернись,
Дева красная явись,
Будь похожа на принцессу,
Да ложись ты на подвесу!
Поднёс отражения зеркала к полу ледяному и продолжил:
Отраженье отразись,
Дева красная делись,
Королевой стань ты – чудо,
И в кровать ложись покуда,
Колдовства снимите весь,
У дракона сбейте спесь!
Устроили друзья ловушку дракону и поскакали с невестами прочь.
А, тем временем, Покрошили толпу несметную монстров невиданных братья – богатыри, довольные возвращаются, да, вот, шуму много наделали, Ледяного дракона разбудили. Летит он теперь по чертогам своим, снежные вихри разбрасывает. Увидал Шаховчанин первым влюбленных спасителей, кричит:
- Скачите что есть духу к матери нашей, а мы дракона сами уничтожим!
- За славу нашу, да добро Светлого Мира! – в боевом кличе поднимает Эган мечи свои.
Бьют копытами единороги, чувствуя удаль молодецкую у хозяев своих.
Несутся кони галопом лед, копытами разбивая, пар из ноздрей, седоки сверху подпрыгивают да назад оборачиваются. Идет сзади битва великая, да неравная. Ничего три богатыря огромному монстру сделать не могут, отступать им приходиться. Передал свою невесту Злато Барс другу и поскакал к богатырям на выручку. Видят – посылает ледяная тварь всю свою хитрость и магию на братьев, те уже еле отбиваются, а дракону всё ни почем. Кинул тогда следопыт свое зеркало оземь и вскричал:
Ту, что магию дракон творит,
Отведи зеркальный щит,
В небе появись оконце,
И оттуда - лучик солнца,
Жар его ты отрази,
Монстра в сердце порази!
Исчезли люди из вида драконьего, накрыла магия тройной силой тело его, ударили яркие искры по глазам, разрубили ледяные копья шкуру его. Взвыло от боли чудище и поспешило в замке спрятаться. Полетел монстр к «сокровищам» своим утешение искать, только влетел в залу к «девушкам», превратились зеркальные невесты в сноп искр, растворились в воздухе ядовитым туманом. Травит туман дракона, плавит шкуру его, ломает когти. С визгом выскочил прочь Ледяной дракон, вылетел за ворота, ненависть в теле клокочет – жертву требует. А Злато Барс вышел из под зеркального щита, и бросил свой гребень об землю. Разлетелся гребешок на кусочки мелкие, и превратились они в столбы огненные. Ударил огонь сквозь Ледяного дракона, рассыпался тот на ледяные глыбы, и те таять начали. Остальной огненный вихрь на замок ушел, расплавился замок, рассыпался. Не стало в этом месте нечисти, не стало логова Темного!
Обрадовались богатыри, обнимаются, героя на руках качают. Старший из братьев, Дардуке, поставив юношу на землю, сказал:
- Что ж, не мы уничтожили нечисть, но это ты искал невесту, твое сердце пережило испытания, и твоя судьба – убить дракона! Я и мои братья будем твоими друзьями всегда! Теперь скачи, и дай вам, Светлые Духи, разбудить свою невесту! И пусть счастье будет вам на всю жизнь! – с этими словами хлопнул по крупу коня рукавицей и пошел к своим братьм.
…Любовь вернулась к молодцу, и сказка тут, идет к концу.
С ликованием встретил Дорикан спасителей и спасенных, и радостная весть восстановила мир между городами. Обрадовались родители девушек их спасенью и решили сразу свадьбы сыграть, Виола пиры готовит, а Инквизитор собрал лучших колдунов Мира, дабы разбудить Акуану. День и ночь те думают, как заклятие быстрей снять. Но новая напасть спустилась на город. Рассвирепел Темный, что план его провалился, а лучший вассал его уничтожен. Нагнал он на Дорикан всю свою черную магию, накрыл город «колпаком» темной силы. Еле справляются волшебники с вероломным колдовством - отводят его от столицы. Покидают силы горожан, Джи Пи со Злато Барсом сидят в Храме вместе, невест крепко держат. Страстно поцеловала своего любимого и говорит:
- Мальчики! Вы ради нас жизнью рисковали, за любовь боролись. Если б мы могли чем-нибудь помочь, и прикоснулась к Акуане своей нежной ручкой. Злато Барс горько улыбнулся:
-Только любить нас крепко и верно - это придаёт нам силы!- и нежно прижал к себе спящую принцессу, крепко поцеловав её в губы.
И тут, что-то произошло. Ветер поднялся в Храме, столб света вырвался из груди Акуаны, пронизал потолок и ушёл в небо. Закрутилось небо ураганом, молнии разлетелись во все стороны. Разорвало силу тёмную в клочья, превратилась она в грозовые тучи. Пролились они проливным дождём. Выскочил весь народ на улицу, дождю радуется. Но был тот дождь остатком чёрной магии, и превратились все в - орков, троллей и гоблинов. Наложил, таким образом Тёмный печать свою на Дорикан. Акуана же исчезла – стала розовым облачком, которое поселилось в небе города и появляется на нём каждое утро и вечер. Джи Пи 72 и Грация поженились и живут счастливо. Инквизитор погоревал о дочери, да и усыновил Злато Барса. Теперь они часто ездят в Арадон в гости к Виоле, да и к трём богатырям заглядывают с их матушкой, на платье которой теперь всегда алые розы – знак огромной, чистой любви!!! |
|