|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вечноживущий
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 6:56 Заголовок сообщения: Никому и никогда я не рассказывал о... |
|
|
Рассказал мне эту историю много лет назад один из моих учеников. Я тогда ей не придал особого значения. Не в тему она была. Изучал я тогда возможности развития интуиции. И так как результаты моих исследований обещали принести скорый и впечатляющий успех, пропустил я эту историю мимо ушей. А, зря...
Прошло лет десять... Я успешно заканчивал изучение телепортации предметов и людей, когда ко мне все чаще стали стучаться случаи и происшествия, относящиеся к пространству и времени. И хоть мне казалось, что наиболее легким предметом для последующих занятий была бы левитация (очень хотелось отдохнуть после столь тягостных трудов и неимоверных затрат при изучении телепортации), под давлением окружающих волшебников, я стал собирать истории, относящиеся к параллельным пространствам и "странному" поведению времени. Тут то я и вспомнил эту историю...
Вот эта история как услышал ее я:
Летом я сам не знаю, как оказался в деревне у своих родственников. Заранее свой приезд к ним я не планировал. Да и деревня не то место где можно весело провести время. Но как-то так получилось, что родители поехали навестить родных и "уговорили" поехать и меня. "Уговоры" проводились под девизом "Нет желающих, тогда пойдут добровольцы". И как я не сопротивлялся, все же пришлось согласиться. Правда, я выторговал себе сокращение срока пребывания на лоне природы с месяца до недели. А уж неделю, подумал я, как нибудь выдержу!
Приехали мы в деревню к вечеру. Сидеть с родственниками и обсуждать, у кого чего произошло за последние сто лет, мне не хотелось, и я пошел побродить по окрестностям. Прошел по деревне и не встретил ни одного человека. Жара к вечеру не спала, и даже собаки ленились тявкнуть мне в след. Только провожали меня затуманенными глазами. Я вернулся к дому и прошел на зады. Так родственники называли все то, что было за домом. А была там старая баня, где в печь был вмазан огромный котел. Оконце в бане было маленьким, и внутри стоял полумрак. Пахло березовыми вениками и пропаренным деревом. За банею протянулся длинный огород, где картошка росла вперемежку с крыжовником и смородиной. И этот беспорядок тянулся вплоть до изгороди. А вот сразу за изгородью, к слову была она сделана из обычных дрын, переплетенных кое-как прутьями, мне открылся просто сказочный пруд. По размерам он был не очень большой. Но что удивило меня - это то, что вода была в нем черная и прозрачная. Так бывает на глубоких водоемах. Ни кувшинок, ни зеленой ряски. Покрытые яркой, зеленой травой берега и темная глубина омута. Тропинка привела меня к маленьким мосткам, с которых видимо, зачерпывали воду для поливки огорода. Я постоял на прогибающихся и пружинящих досках, и почувствовал, как меня наполняет бурлящее и нетерпеливое возбуждение. Я представил себе как завтра ранним утром, когда на траве еще блестят капельки росы, я выскочу за огороды и с разбегу оттолкнусь от этих пружинящих досок и прыгну в черную неизвестность. Как холодная вода взбодрит мое просыпающееся тело, и я громко вскрикивая проплыву этот сказочный пруд туда и обратно.
Вечером, за ужином я спросил, можно ли нырять с мостков. Меня заверили, что никаких коряг на дне нет, глубина большая, и что вся местная ребятня ныряет с этих мостков с утра до вечера.
На следующий день я, как и хотел, проснулся очень рано. Мне хотелось попасть на пруд первым, до того как туда соберется местная ребятня. Прямо из постели, даже не умывшись, я бегом бросился к пруду. Выскочив за изгородь, я прибавил ходу, чтобы посильнее разогнаться. Вот и мостки... Сказать, что я остановился как вкопанный, наверное, нельзя. Но я остановился сразу, не сделав и полшага вперед. Как это возможно на такой скорости я не знаю, но даже если бы я бежал в два раза быстрее, я все равно бы не сделал и шага вперед... Там где заканчивались мостки, был проем, в форме большого плюса. Через этот проем я видел широкий луг, с изумрудной травой. Там ярко светило солнце, т.е. время там приближалось к полудню. И еще я "знал", что если я шагну в этот проем, то возможно никогда не вернусь назад. Сколько я простоял у проема, я не знаю. Я даже не помню, как вернулся назад. Пришел я в себя только от утренней суеты в доме. Меня кто-то окликнул, я ответил, и случай с мостками как-то сам собой потерялся в моей памяти. К вечеру я уже твердо для себя решил, что никакого проема не было, что пруд никуда не исчезал, просто в пруду я увидел отражение луга. Что непростительно для взрослого и трезво мыслящего человека, каковым я себя считал, так пугаться неизвестно чего. Я решил, что завтра обязательно прыгну с мостков в пруд, искупаюсь в нем и с облегчением забуду эту историю.
На следующий день я проснулся рано, но на пруд не торопился. Сходил на почту, позвонил в город приятелю. Договорился, что встретимся, как только я вернусь. Вернулся в дом, дождался завтрака. Внутренний голос нудил мне, что я специально тяну время, дожидаясь, когда на пруд придет местная детвора, но я ничего с собой не мог поделать. Оказаться на пруду одному мне не хотелось. И все же я нашел в себе силы отправиться на пруд. Подходя к изгороди, я услышал звонкие голоса ребят и плеск воды. Я ускорил шаг, но все же не побежал. Когда я выскочил за изгородь, передо мною открылся пруд, но как это не ужасно, над мостками висел проем. Никого вокруг не было. Только я и этот завораживающий до рвоты проем. Я был в ужасе. Я даже не представлял, что может быть так страшно. Самые ужасные "ужастики" казались безобидными мультяшками, по сравнению с картиной, развернувшейся передо мной. Самое поразительное, что, не смотря на то, что я испытывал животный страх, мне хотелось шагнуть за этот проем. Я как бы раздвоился. Один человек говорил, что этого не может быть, что у меня поехала "крыша", что надо немедленно убраться отсюда и провериться у психиатра. Другой - хотел шагнуть в проем, причем он чувствовал, даже я бы сказал, знал, что там его ждут восторженные эмоции, которые испытывают только дети, когда они познают неизвестный для них мир.
В этот день я так и не смог пересилить свой страх. Однако к вечеру тяга к неизвестному стала столь сильной, что я уже ни за что не мог поручиться. Я не знал, пойду ли я завтра на пруд или нет, хочется мне, что бы проем был над мостками, и хочу ли я шагнуть в него.
Ночью я долго не мог заснуть. Проснулся поздно. Есть не хотелось. Вообще ничего не хотелось. И все же к полудню я нашел в себе силы пойти к пруду. Остановившись у изгороди, я прислушался. С пруда не доносилось ни звука. Я шагнул за изгородь, и ноги у меня подогнулись... Над мостками висел проем.
Наверное, я потерял сознание. Когда я очнулся, я стоял около бани. Дверь была открыта, и на меня веяло сыростью и сумраком. Как я провел остаток дня, я не помню.
На следующий день я уехал. Не помню, как я объяснил родителям и родственникам свой внезапный отъезд, но видимо, выглядел я как-то необычно, потому что сильно никто со мной не спорил. Сразу с вокзала, я позвонил моему другу и поехал к нему. Домой я попал дня через три. Все эти три дня я ни на секунду не оставался один. Преферанс, танцы, кино, объятия и поцелуи...
Никому и никогда я не рассказывал о проеме. Я даже перестал думать о нем как о реальном явлении. Если бы я не встретил Вас и не увидел собственными глазами, как исчезают и появляются ниоткуда предметы, я, наверное, навсегда отгородился от воспоминаний о проеме. Нет, конечно, я никогда о нем не забуду. Но выстроить стену "безопасности" у меня получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
класс. мне понравилось. чем-то напомнило короткие рассказы столь любимого Говарда Лавкрафта. молодца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 2:31 Заголовок сообщения: Re: Никому и никогда я не рассказывал о... |
|
|
Сразу хочу предупредить. Это, так сказать, дебют. Так что сорри за стиль написания… если он вообще подпадает под какой-либо стиль) Писать я не умею… просто идея пришла. Вначале я ещё пытался описывать внешнюю обстановку, кто чего подумал, как что было сказано... и прочий антураж, но потом плюнул на это и… просто тупо писал… быстро, что б не забыть, и пока есть время))
Итак... Вечноживущий писал(а): | Рассказал мне эту историю много лет назад один из моих учеников. Я тогда ей не придал особого значения. Не в тему она была. Изучал я тогда возможности развития интуиции. И так как результаты моих исследований обещали принести скорый и впечатляющий успех, пропустил я эту историю мимо ушей. А, зря...
Прошло лет десять... Я успешно заканчивал изучение телепортации предметов и людей, когда ко мне все чаще стали стучаться случаи и происшествия, относящиеся к пространству и времени. И хоть мне казалось, что наиболее легким предметом для последующих занятий была бы левитация (очень хотелось отдохнуть после столь тягостных трудов и неимоверных затрат при изучении телепортации), под давлением окружающих волшебников, я стал собирать истории, относящиеся к параллельным пространствам и "странному" поведению времени. Тут то я и вспомнил эту историю...
Вот эта история как услышал ее я:
Летом я сам не знаю, как оказался в деревне у своих родственников. Заранее свой приезд к ним я не планировал. Да и деревня не то место где можно весело провести время. Но как-то так получилось, что родители поехали навестить родных и "уговорили" поехать и меня. "Уговоры" проводились под девизом "Нет желающих, тогда пойдут добровольцы". И как я не сопротивлялся, все же пришлось согласиться. Правда, я выторговал себе сокращение срока пребывания на лоне природы с месяца до недели. А уж неделю, подумал я, как нибудь выдержу!
Приехали мы в деревню к вечеру. Сидеть с родственниками и обсуждать, у кого чего произошло за последние сто лет, мне не хотелось, и я пошел побродить по окрестностям. Прошел по деревне и не встретил ни одного человека. Жара к вечеру не спала, и даже собаки ленились тявкнуть мне в след. Только провожали меня затуманенными глазами. Я вернулся к дому и прошел на зады. Так родственники называли все то, что было за домом. А была там старая баня, где в печь был вмазан огромный котел. Оконце в бане было маленьким, и внутри стоял полумрак. Пахло березовыми вениками и пропаренным деревом. За банею протянулся длинный огород, где картошка росла вперемежку с крыжовником и смородиной. И этот беспорядок тянулся вплоть до изгороди. А вот сразу за изгородью, к слову была она сделана из обычных дрын, переплетенных кое-как прутьями, мне открылся просто сказочный пруд. По размерам он был не очень большой. Но что удивило меня - это то, что вода была в нем черная и прозрачная. Так бывает на глубоких водоемах. Ни кувшинок, ни зеленой ряски. Покрытые яркой, зеленой травой берега и темная глубина омута. Тропинка привела меня к маленьким мосткам, с которых видимо, зачерпывали воду для поливки огорода. Я постоял на прогибающихся и пружинящих досках, и почувствовал, как меня наполняет бурлящее и нетерпеливое возбуждение. Я представил себе как завтра ранним утром, когда на траве еще блестят капельки росы, я выскочу за огороды и с разбегу оттолкнусь от этих пружинящих досок и прыгну в черную неизвестность. Как холодная вода взбодрит мое просыпающееся тело, и я громко вскрикивая проплыву этот сказочный пруд туда и обратно.
Вечером, за ужином я спросил, можно ли нырять с мостков. Меня заверили, что никаких коряг на дне нет, глубина большая, и что вся местная ребятня ныряет с этих мостков с утра до вечера.
На следующий день я, как и хотел, проснулся очень рано. Мне хотелось попасть на пруд первым, до того как туда соберется местная ребятня. Прямо из постели, даже не умывшись, я бегом бросился к пруду. Выскочив за изгородь, я прибавил ходу, чтобы посильнее разогнаться. Вот и мостки... Сказать, что я остановился как вкопанный, наверное, нельзя. Но я остановился сразу, не сделав и полшага вперед. Как это возможно на такой скорости я не знаю, но даже если бы я бежал в два раза быстрее, я все равно бы не сделал и шага вперед... Там где заканчивались мостки, был проем, в форме большого плюса. Через этот проем я видел широкий луг, с изумрудной травой. Там ярко светило солнце, т.е. время там приближалось к полудню. И еще я "знал", что если я шагну в этот проем, то возможно никогда не вернусь назад. Сколько я простоял у проема, я не знаю. Я даже не помню, как вернулся назад. Пришел я в себя только от утренней суеты в доме. Меня кто-то окликнул, я ответил, и случай с мостками как-то сам собой потерялся в моей памяти. К вечеру я уже твердо для себя решил, что никакого проема не было, что пруд никуда не исчезал, просто в пруду я увидел отражение луга. Что непростительно для взрослого и трезво мыслящего человека, каковым я себя считал, так пугаться неизвестно чего. Я решил, что завтра обязательно прыгну с мостков в пруд, искупаюсь в нем и с облегчением забуду эту историю.
На следующий день я проснулся рано, но на пруд не торопился. Сходил на почту, позвонил в город приятелю. Договорился, что встретимся, как только я вернусь. Вернулся в дом, дождался завтрака. Внутренний голос нудил мне, что я специально тяну время, дожидаясь, когда на пруд придет местная детвора, но я ничего с собой не мог поделать. Оказаться на пруду одному мне не хотелось. И все же я нашел в себе силы отправиться на пруд. Подходя к изгороди, я услышал звонкие голоса ребят и плеск воды. Я ускорил шаг, но все же не побежал. Когда я выскочил за изгородь, передо мною открылся пруд, но как это не ужасно, над мостками висел проем. Никого вокруг не было. Только я и этот завораживающий до рвоты проем. Я был в ужасе. Я даже не представлял, что может быть так страшно. Самые ужасные "ужастики" казались безобидными мультяшками, по сравнению с картиной, развернувшейся передо мной. Самое поразительное, что, не смотря на то, что я испытывал животный страх, мне хотелось шагнуть за этот проем. Я как бы раздвоился. Один человек говорил, что этого не может быть, что у меня поехала "крыша", что надо немедленно убраться отсюда и провериться у психиатра. Другой - хотел шагнуть в проем, причем он чувствовал, даже я бы сказал, знал, что там его ждут восторженные эмоции, которые испытывают только дети, когда они познают неизвестный для них мир.
В этот день я так и не смог пересилить свой страх. Однако к вечеру тяга к неизвестному стала столь сильной, что я уже ни за что не мог поручиться. Я не знал, пойду ли я завтра на пруд или нет, хочется мне, что бы проем был над мостками, и хочу ли я шагнуть в него.
Ночью я долго не мог заснуть. Проснулся поздно. Есть не хотелось. Вообще ничего не хотелось. И все же к полудню я нашел в себе силы пойти к пруду. Остановившись у изгороди, я прислушался. С пруда не доносилось ни звука. Я шагнул за изгородь, и ноги у меня подогнулись... Над мостками висел проем.
Наверное, я потерял сознание. Когда я очнулся, я стоял около бани. Дверь была открыта, и на меня веяло сыростью и сумраком. Как я провел остаток дня, я не помню.
На следующий день я уехал. Не помню, как я объяснил родителям и родственникам свой внезапный отъезд, но видимо, выглядел я как-то необычно, потому что сильно никто со мной не спорил. Сразу с вокзала, я позвонил моему другу и поехал к нему. Домой я попал дня через три. Все эти три дня я ни на секунду не оставался один. Преферанс, танцы, кино, объятия и поцелуи...
Никому и никогда я не рассказывал о проеме. Я даже перестал думать о нем как о реальном явлении. Если бы я не встретил Вас и не увидел собственными глазами, как исчезают и появляются ниоткуда предметы, я, наверное, навсегда отгородился от воспоминаний о проеме. Нет, конечно, я никогда о нем не забуду. Но выстроить стену "безопасности" у меня получится. | - «Выстроить стену «Безопасности»…», Интересно, он долго думал над этой фразой, перед тем как её написать?, - подумал модератор, удаляя тему. - …Телепортация, левитация, реанимация, эксгумация... «Проём в виде большего плюса», Гениально! А почему бы не в виде интеграла? Нет, пора завязывать с этим форумом, а то у меня самого мозги поедут. Я, получивший два высших образования, имея отличную работу, дом и машину, сижу вечерами здесь и под Хэнэси разбираю эти тупые темы «Творчества» (они ТАК это называют!!!), где отображен весь параноидально-радужный спектр! Да это ж просто клондайк! Это кладезь для любого врача! Они должны тут сутками сидеть – на этом же можно докторскую защищать! Артур!, Опомнись! Что-ты-тут-делаешь?!!! Это уже начинает напоминать всякие секты, кружки «Волшебные ручки», общество «Познай себя»… Nosce te ipsum! ….да Сократ, если б воскрес сейчас, то непременно бы умер, видя, что сейчас происходит! …эээ…или Аристотель? …не важно, умерли бы оба. Ну есть ли у людей хоть капля здравого смысла? 22 век!, а пишут такую ересь! Волшебники, маги, нечистая сила…Нечистая сила енто…ээээ…. нечистая масса на нечистое ускорение, кажется… Детский сад какой-то… Чёрт, коньяк кончился.
Артур нехотя встал, оделся и направился в магазин.
- Добрый вечер, Артур Павлович. С Рождеством Вас, Артур Павлович! - весело сказал вахтёр в холе и поклонился.
Артур обернулся. Цинично смерив взглядом старого вахтёра Исаака Бертмана, произнёс:
- С рождеством? И кто у нас родился? Может быть Ты? Я-то точно нет – у меня день рождения в августе. Я Лев, понимаешь? При чем лев, который не любит, когда вахтёр несёт всякую чушь, а так же, когда у вахтёра фуражка лежит на столе, а не там, где ей положено быть, то есть, на твоей плешивой голове, старик. И вот ещё: когда в следующий раз подумаешь поздравить меня с чем-то, нууу, например, с пасхой, с годовщиной покорения горы Голгофа или с торжественным выходом семитов из пустыни, знай, это будут твои последние слова на этой работе. Я достаточно ясно выражаюсь? – меланхолично произнёс Артур тоном, как будто он выступает перед большой аудиторией студентов в магистратуре.
- Достаточно ясно, Артур Павлович, - тихо произнёс старик и надел фуражку.
- Вот и славненько. Бди!, - язвительно сказал Артур, и неумело отдал честь вахтёру левой рукой.
Выйдя на улицу, научный работник и преуспевающий бизнесмен Артур Павлович Твердов, продолжал:
- Что за люди пошли? От куда столько бреда вокруг? На работе, на улице… Как меня всё достало... кругом гавно сплошное… куда не пойдёшь…
И тут Артур остановился, чувствуя, что во что-то вступил.
- Что ЭТО?!
- Гавно. - спокойно констатировал сидящий на тротуаре незнакомец в грязной одежде и без обуви.
- Я вижу, что ЭТО гавно! Какова…
- Каждый видит только то, что в нём уже есть, - так же спокойно сказал незнакомец и улыбнулся.
Артур взял себя в руки, поправил очки и посмотрел на сидящего человека.
- Умный, да? И что тут смешного?
- Я не смеюсь, уважаемый, я – улыбаюсь. – по незнакомцу было видно, что он получает несказанное удовольствие, глядя на высокого, хорошо одетого человека.
- Улыбаешься? – Артур понимал, что продолжать разговор с этим типом ниже его достоинства, но всё же сказал: - Так вот знай, мой дорогой, грязный, босоногий приятель, что я сейчас зайду в этот магазин, куплю бутылку дорогого коньяка, коробку кубинских сигар, приду домой, приму ванну, одену да-ра-гу-щий махровый халат, сяду перед телевизором и буду курить лучшую в мире сигару, изредка макая её в коньяк… и вот тогдаааа, улыбаться буду Я! А Ты, как сидел , так и будешь сидеть тут, пока не умрёшь от воспаления лёгких, и горевать о Тебе будут только Твои вши. Аддьёс!
Артур посмотрел на свои новые лакированные туфли.
- Ты знаешь сколько они стоят?! 400 баксов, придурок! Вот, смотри! – Артур демонстративно снял испачканные туфли и выкинул их на дорогу. – Сейчас я куплю себе такие же!
Он развернулся и , что-то бормоча под нос, направился к магазину.
- Знаешь, Артур, - сказал незнакомец, - Ты чертовски много знаешь… От этого и Твои проблемы. Твои знания, деньги, комфорт дают Тебе ровным счётом: ни-че-го. Ты одинок, Ты занимаешься тем, что не приносит Тебе никакого удовольствия, у Тебя нет друзей, подруг… А по вечерам, Ты сидишь в интернете и пьёшь Хэннэси, что б забыться и быстро уснуть… Тебя устраивает такая жизнь? Не пора ли подумать о себе?... а не о своих амбициях?
Артур повернулся.
- …Ну Ты!… как Тебя…. Вобщим, я не знаю, кто Ты, от куда Ты меня знаешь, и где Ты набрался всей этой ерунды… Но вот что я Тебе скажу!…
- Джамал. Меня зовут Джамал. И знаю я Тебя минут 20, не больше. Да и, если честно, больше и не хочется. Твои мысли за монитором были настолько громкими, что только глухой мог их не услышать. Смотри, ни одной собаки не осталось, и это в наш-то год! Все разбежались слушая Тебя. Осталось лишь…эээ…как Ты изволил выразится, гАв-но, в которое Ты имел честь вступить.
Тааак, ещё один «волшебник-параноик» - подумал Артур…
- Ты мне льстишь – я только учусь. - рассмеялся незнакомец, - …Воспаление лёгких? Нууу, эт вряяяяд ли, - сказал Джамал, постукивая пальцами на ногах по тротуару, как будто играя на рояле, - Хотя – да, тут у вас действительно холодновато.
Незнакомец медленно встал, сбросил с себя грязную одежду и подошёл к стене дома.
- А вообще, мне тут понравилось. Буду почаще к вам заглядывать. Поаккуратней со львом, Артурчик. – сказал Джамал , рисуя на стене дома знак интеграла во весь свой рост. – Так лучше?, - из интеграла начал литься свет и аромат восточных пряностей. – Там сейчас день, как раз к обеду успею.
Артур стоял как вкопанный. В голове творилось черт знает что: Какой обед? Какой лев?! При чем тут собаки?! У меня прослушка в доме? Ка-ко-й та-ко-й Джа-ма-л??? ИНТЕГРАЛ ?!!!!
- Что, теперь интеграл не подходит? Ну, батенька, вам не угодишь! – рассмеялся незнакомец. – Всё, поздно уже, исправлять «проём» не стану, Аддьёс!
Незнакомец раздвинул руками светящийся интеграл и вошёл в него…
Одно из двух, - подумал Артур. – Либо палёный Хэнэси, либо… Нееет, дружок, Ты меня достал! Сейчас я покажу Тебе фокусы! – он подбежал к стене дома и кинулся за незнакомцем в интеграл.
* * * * * * * * * |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 2:33 Заголовок сообщения: |
|
|
* * * * * * * * *
Артур стоял на берегу большого озера, разлившегося под непреступной стеной снежных вершин и растеряно смотрел по сторонам.
…черт возьми, где я? – думал Артур
- Озеро Харус-нуур. 1150м над уровнем моря. Горный хребет Джаргалант, переводится как «Дух Счастья», 3797м над уровнем моря. Вода пресная, мягкая, климат суровый…
- ЧИВО???
- Странно, я думал, что Тебя, как человека любящего точную информацию, мой ответ удовлетворит. – сказал голос за спиной.
Артур осторожно обернулся. Передним, на берегу озера, стоял огромный шатёр. Перед шатром был накрыт небольшой столик, а на чайхане лежал загорелый человек в набедренной повязке с пиалой в руке.
- Джамал??????
- Он самый.- ответил незнакомец, попивая чай. – Джамал Рам Ташы.
- Какова… Что… Как я сюда попал?!!
- Нууу , дело не хитрое… Вопрос лишь – зачем?
- Зачем?! Что всё это значит?!!! Отвечай мудак!!!, - Артур уже было нагнулся, что б взять какой-то камень…
- Тебе не кажется, что Ты сейчас немного не в том положении, что б так себя вести? – спокойно спросил Джамал, беря гроздь винограда. – Заходи, брат, устраивайся, отдохни перед дорогой. Здесь отличный сервис. – он щелкнул пальцами и на чайхане появились новые подушки.
- Щас я Тебе отдохну! – вскипел Артур, схватил большой булыжник, замахнулся… но камень неожиданно стал мягким, мокрым и… вытек из рук.
- …Интересная вещь – материя, не находишь? – лениво спросил Джамал, - Стоит только переставить местами молекулы и, вуаля – Боржоми.
Артур остановился и постарался прийти в себя. Оценив ситуацию, на сколько он только мог, понял, что находиться черт знает где, не помнит как сюда попал (по крайней мере, нет рядом машины), вокруг происходят странные вещи и единственный, кто хоть как-то может ему помочь и что-то объяснить, так это Джамал. …Хорошо, я спокоен, держу себя в руках. Присесть? Ок, я присяду… но перед какой дорогой??? Что он несёт?
- Как это, перед какой? Я надеюсь Ты не собираешься вечно за мной шляться? – рассмеялся Джамал и налил бизнесмену чай. – Мне, по крайней мере, эта перспектива абсолютно не улыбается.
- От куда… От куда Ты знаешь, что я только что подумал?! Ты что, читаешь мои мысли?
- Ну уж кому-кому, но Тебе, как человеку начитанному, должно быть известно, что это проще простого.
- Проще простого?!!! Да это же бред. Это фэнтази, больное воображение и только. Это невозможно…
- Хмм, а кто-то хвастался двумя дипломами. – грустно заметил Джамал.
- Стоп, стоп, стоп, ну, у меня два диплома, что с этого? При чем тут мысли?
- Ну как это при чем? Притом, что теперь Ты можешь их торжественно сжечь – толку от них никакого.
- Мысли?!!!
- Мысли? Аааа, ну и мысли тоже, они-то как раз только вредят Тебе и окружающим. А дипломы…. Ну, если хочешь, можешь не сжигать – носи с собой и всем показывай.
- Ок, вот что я сейчас подумал?
- Ты сейчас ни о чем не подумал. У Тебя сейчас шок, и, заметь, это лучшее для Тебя состояние. По крайней мере Ты не думаешь. А читать, ловить Твои мысли… А Ты уверен, что они Твои? Неужели в вузах ещё не учат, что мысли – это волны? Волновую физику проходил? Это волны того океана, в котором мы все живём? Они – ничьи. Они просто есть. Они текут в пространстве как хотят, проходят сквозь стены, горы… Это как радио волны – сейчас Ты подумаешь про что-то, а через несколько секунд эту мысль кто-то поймает в Торонто и начнёт её думать, как свою собственную. Если мысль добрая, то у человека поднимется настроение, если нет, то, отождествляя себя с этом мыслью, начнёт переживать, страдать, развивать её дальше… Во истину смешны эти люди…
- То есть, Ты хочешь сказать, что можно прочитать мысли всех людей, вне зависимости, где они находятся?, - не переставал Артур.
- Нуууу, если у когото не всё в порядке с головой, и он серьёзно решил этим заняться, то…. Да, это возможно, пусть читает мысли всех людей. Только для этого нужно иметь хорошо настроенный «приёмник». Твой… он ни куда не годиться. Надо чинить. А лучше выбросить – время сэкономишь. Кстати, о времени, по-моему, Тебе пора. Мне скучно с Тобой.
- Пора?! Но куда? Как? Как я вообще тут очутился?!!!, - снова вспыхнул Артур.
- Как? А нечего было входить в чужие двери!, - рассмеялся Джамал, - Эта дверь была моей. Я развернул пространство, Я выбрал пункт назначения, и Я же это пространство вернул в его первоначальный вид. Ты же- просто балван, достойный жалости.
- Развернул пространство…????
- О, Духи… Хорошо, начнём с начала: Один крещёный еврей, аббат Исаак, заявил, что пространство прямое. Через некоторое время другой еврей, но уже некрещёный, Эльбертик, заявил что… Интересная вещь получается – такой маленький нюанс – крещение, а КАК существенно меняются взгляды у людей!, рассмеялся Джамал. - Так вот, Эльбертик заявил, что пространство…
- Искривлено. Это сказал Эйнштейн. – перебил Артур.
- Фиии, Артууур, ну нельзя же так отзываться о пространстве. Оно - гибкое… И Ты даже не представляешь, на сколько! – сказал Джамал подмигивая. – …Теперь гибким придётся быть Тебе, товарищ ТвердОв, что б вернуться обратно… И впредь не шастать в чужие двери!
- Нуу, это было случайно…. – замялся Артур.
- Нет ничего случайного в этом мире… Хмм, странно, но в данном случае, для Тебя, это звучит, как приговор…
- Очём Ты говоришь?
- Я говорб о Тебе, несчастный! Я вообще удивляюсь, как Ты прошёл сквозь пространство целым и невредимым! Странно, но Твоё тело выдержало, хотя дверь была моей…
- Какое пространство??? Всё что я помню, так это нарисованный интеграл на стене дома. На стене! Какое пространство?! Это невозможно!
- Всё есть пространство. И стена дома не исключение. Это для Тебя стена - кусок материи, а, например, для електронов – это пространство.
- это я знаю…
- Ничерта Ты не знаешь. Помнишь, я Тебе говорил про дипломы?
- Ну?
- Забудь. Ты зря потратил время, сидя на лекциях. Ты учился быть кем угодно, но только не человеком. А на это нужны жизни. Ты убил время. Теперь оно убьёт Тебя. И сделает это здешним пространством. Твои знания, так называемые «знания», мыльный пузырь, не больше. Чем они Тебе сейчас помогут? Ты на краю света, дружище. Здесь нет людей, цивилизации. Здесь нетронутая природа и дикие звери. …и Ты. Наедине с ними.
- Мои знания? Очень даже помогут! Вода – H2O. Нужна что бы жить. Еда? Белок даст мне силы. Придётся убить какогото зверя, - судорожно пролепетал Артур.
- И как Ты это собираешься сделать со львов, например? Уморить его своими амбициями? Или убъёшь вопросом, почему он без фуражки стоит перед Тобой? Ты не можешь понять, как сюда попал. Как же Ты собираешься вернуться обратно?
- Ну, знаешь, на лекциях нас не учили, как проходить сквозь стены через нарисованные интегралы, как попадать на другой конец планеты… и как выдержать общество таких как Ты…
- Про чёрные дыры слышал?
- Слышал. – гордо сказал Артур
- Что Тебя тогда удивляет? Существуют «чёрные дыры», как вы их называете. Любое тело пропадает там. А в… будем называть их «белыми дырами», тела появляются. Другими словами, это такие двери в пространстве; как скоростная доставка пиццы, из одного конца космоса в другой. Если Ты считаешь, что это не так, то Ты противоречишь закону сохранения энергии - ничто ни куда не пропадает, ничто из ничего не появляется. Ты ж не удивляешься, когда видишь людей заходящих в метро – а ведь они там пропадают!, - сказал Джамал зловещим голосом . – Московский Уууужас!
- Ок, тогда нужно так же и вернуться…
- Я сомневаюсь, что Ты дважды проделаешь этот свой трюк. Двери работают только в одну сторону. К тому же, я повторяю – Дверь, она моя. Вероятно Ты просто прошёл через дверь в моём шлейфе. …хотя, у Тебя не так уж и много вариантов: обратно пешком, через горы и пустыню к Байкалу, ну а там уже как-нибудь доберёшься и до Москвы…- и тут Джамал взглянул на ноги Артура. – Не доберёшься. Вот видишь, Ты выбросил свою обувь, испачканную в «гАв-не» собаки, и теперь далеко не уйдёшь… Тебе не кажется многообещающем такое «умелое» начало Года Огненной Собаки, а? Остаётся один вариант: придется мне открыть дверь для Тебя, но вот куда она Тебя приведёт… Как Ты там говорил: случайность, да?
- Так, стоп. Ни в какую дверь я больше не полезу. И оставаться здесь я тоже не собираюсь.
Артур посмотрел вокруг. Таки-да, вокруг ни души, климат суров и я уже замерзаю. Телефон! Вот! Великое изобретение человечества! Артур полез было в карман брюк…
- …Нет соты. – грусно сказал Джамал , пустив скупую слезу.
Артур посмотрел на мобильник – соты небыло, но Артура подобные фокусы Джамала уже не удивляли.
- Ну хорошо, где здесь можно позвонить?
- Здесь?, - удивился Джамал.
- Да, черт возьми, здесь! Тут есть где-то телефон?
- Более того, здесь даже нет такого места, как «где-то». – сказал Джамал и пустил другую слезу.
- Ок, что Ты тогда предлогаешь?
- Я?!, - рассмеялся Джамал, - а почему я должен что-то предлагать?
- Да что Ты постоянно улыбаешься?!!! – не выдержал Артур
- Просто Ты такой забавный, что я не в силах сдержаться.
- И что ж забавного Ты увидел?
- Как Ты мечешься. Пару минут назад Ты был «большим человеком». Стоит убрать декорации: работу, машину, Хэнэси, ноутбук… что останется от Тебя? Что Ты теперь из себя представляешь? Ничего. Ты максимум сумма внешнего антуража и собственного мнения о себе. И Ты сейчас это прекрасно понимаешь, поэтому и мечешься… Где Твоё хвалёное львиное спокойствие? Ты когда-нибудь видел льва? Ну хоть по телевизору? Лев вообще бегает редко. Только когда приспичит с едой. Практически всё время он лежит на солнышке… И все его боятся! И правильно! Он- царь, он- лев! Он себе лежит … и одновременно всех имеет. Вот занятие достойное царя! Ты же… ну, Ты сам понимаешь…
- Я ни черта не понимаю!!!
Артур был взбешен. Он, как человек, привыкший к размеренному ритму жизни, комфорту и уважению, был полностью повержен. Всё происходило вокруг с огромной скоростью, он не мог дать происходящему никакого рационального объяснения. Его оскорбляют и делают это с абсолютно невозмутимым видом!Он неизвестно где, неизвестно с кем… И что может случиться в следующую секунду он просчитать не в силах!
- Тише, тише, - сказал Джамал. – Щас вся устроим. Но сперва Ты дашь мне слово, что никогда… слышишь?, Никогда больше…
- Я СОГЛАСЕН!
- Вот и славненько. Поставь галочку и нажми «ок»!, - рассмеялся Джамал.
Он встал, почесал затылок, прищурившись посмотрел перед собой, как художник смотрит на белый холст перед тем, как начать писать картину и что-то начал выводить руками в воздухе.
- Ну вот, всё готово. Дверь открыта. Милости просим.
Артур посмотрел на проём. Ему он напоминал значок на форуме «удалить». Артур осторожно сделал шаг назад.
- Я туда не пойду…
- Нууу, дружиииище, смелеее-е! Больше жизни!
- А от куда я знаю, куда я попаду? – недоверчиво спрасил Артур.
- Ну, Тебя ж этот вопрос не беспокоил, когда Ты прыгал в интеграл. …знаешь, в созвездии Ориона есть очень красивая звезда Арктур. Не желаешь к тёскам присоединиться? …Шучу! – рассмеялся Джамал, - Не волнуйся, дальше орбиты Земли Ты не попадёшь, даю слово!
- …Очень смешно. - скривился Артур.
- Так или иначе, Тебе придётся идти. Ты мне уже надоел, к тому же ко мне скоро придут гости. Либо это Ты сделаешь сам, либо… это сделаю я в Твоём теле. Выбирай.
Такова поворота событий Артур уж никак не ожидал
- …в моём… что?!...ч..ччемм?!
- Ну теле, те-ле. Что ж тут непонятного?
- ...к…к….как это ?!
- Как-как?!! Какам к верху!!! Просто я на пару минут отождествлю себя с Твоим телом, больше, чем отождествляешь себя с ним Ты, в следствии чего, управлять им буду я… в принципе, ничего сложного, только надо волю иметь сильней чем у Тебя… а она у Тебя… ну да бог с ней, сейчас не об этом…
- А Я?! А что со мной будет?
- Да ничего с Тобой не будет, успокойся. …как же вы трясётесь над своим телом, просто ужас. – сказал Джамал в сторону. – Ну, не выдержит тело, получишь другое, деловта?! Главное что? Главное сознание.
- Как же сознание без тела?
- У Тебя чип в телефоне есть?
- Есть, Билайн.
- Так вот, Твоё сознание- это Твой чип в Твоём телефоне. Телефон сломается – поставишь чип в другой телефон. Ясно, товарищ Билайн?
- Нет, я в эти игры не играю! – закричал Артур. – Никуда я не полезу! Плевать я хотел на Тебя и на Твои фокусы! Чипы, видите ли, менять?!!! Я Тебе поменяю!!! Я Тебе ТАК поменяю, что выбью всё дурь из Твоей головы, вместе с чипами, чёрными дырами и прочей….
Дальше Артур сказать ничего не смог. Губы не шевелились. Тело полностью отказывалось его слушать. Перед глазами всё поплыло и ему ужасно захотелось спать…
Джамал медленно поднялся с земли, поправил очки, отряхнул штаны, пиджак и достал из кармана мобильник. Ндаа, интересная вещь, но абсолютно бесполезная. – подумал Джамал, вертя мобильник в руках. Он достал из внутреннего кармана пиджака Паркер, бумажник, что-то записал там, положил всё обратно и… вошел в проём.
* * * * * * * * * |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 2:56 Заголовок сообщения: |
|
|
... вапщета есть ещё продолжение.... нуу, в башке)))
только влом писать, чесно говоря.
...может, если будет настроение (и время), напишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VUKOLOV
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно ток чем всё это кончится линий милион..и стиль есть но ! форма то не главное.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
…далее события развиваются по воли фантазии зрителя
Я ж говорю, продолжение, концовка, всё уже есть. Оно как-то сразу всё «пришло». Но вот когда сел это писать…. Мать моя женщина!, до чего ж это нудное занятие!!! Как люди вообще этим занимаются??? )) Походу начал забывать, что вообще происходит и как развиваются события))))) ….а вот когда я выложил начало на форум, то только тогда заметил, что пропустил два момента.. ну и фиг с ними)
Короче, как я уже говорил, при благоприятных климатических условиях (настроение и время), континио обязательно ту би.
… в виду того, что, как я заметил, мои коменты в чужих темах удаляются (а иногда и сама тема ), я пожалуй продолжу это в своей (если вообще этому быть), что бы не флудить в чужой))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезъянка_ноль
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Очччень(!) понравилось! Только немного (совсем чуть-чуть))) напоминает АБС. (Вообще-то, это чисто субъективно.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 2:12 Заголовок сообщения: |
|
|
пасиб)
Обезъянка_ноль писал(а): | Только немного (совсем чуть-чуть))) напоминает АБС. (Вообще-то, это чисто субъективно.) | это что такое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезъянка_ноль
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Арк. и Бор. Стругацкие. Может, показалось просто... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_Распутина
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Это произошло в пятницу, 13 января 2006г.
Замигал мобильный телефон. Толик открыл верхнюю панель, чтоб прочитать сообщение и в растерянности замер. В СМС сообщалось, что Аста приезжает из Литвы 29 декабря. Далее указывался номер поезда и вагон. Он помнил, что уже получал это сообщение год назад и одновременно знал, что ему надо ехать на вокзал, встречать поезд из Литвы... Внутри нарастал высокочастотный вибрирующий звук. Каким то внутренним знанием он понимал, что именно сейчас, в этот момент у него есть выбор: он мог остаться в 2005г. и тогда завтра, действительно, надо ехать на вокзал и встречать поезд, или немедленно погасить этот звук внутри себя и тогда все будет «хорошо», все будет «правильно».
Толик прочитал СМС еще раз, закрыл панель телефона. Потом открыл ее снова .... Никаких сообщений о том, что на телефон поступала СМС не было. Он снова закрыл и открыл телефон ...
Он был в 2006 г. Опустив телефон в карман, он начал быстро "забывать" об этом случае... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша_Распутина писал(а): | Это произошло в пятницу, 13 января 2006г.
Замигал мобильный телефон. Толик открыл верхнюю панель, чтоб прочитать сообщение и в растерянности замер. В СМС сообщалось, что Аста приезжает из Литвы 29 декабря. Далее указывался номер поезда и вагон. Он помнил, что уже получал это сообщение год назад и одновременно знал, что ему надо ехать на вокзал, встречать поезд из Литвы... Внутри нарастал высокочастотный вибрирующий звук. Каким то внутренним знанием он понимал, что именно сейчас, в этот момент у него есть выбор: он мог остаться в 2005г. и тогда завтра, действительно, надо ехать на вокзал и встречать поезд, или немедленно погасить этот звук внутри себя и тогда все будет «хорошо», все будет «правильно».
Толик прочитал СМС еще раз, закрыл панель телефона. Потом открыл ее снова .... Никаких сообщений о том, что на телефон поступала СМС не было. Он снова закрыл и открыл телефон ...
Он был в 2006 г. Опустив телефон в карман, он начал быстро "забывать" об этом случае... |
А MATRIX HAS YOU
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечноживущий
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 5:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привычный грохот вагонов метро погружал мозг в состояние отрешенности. Михаил закрыл глаза и тут же нырнул в полудрему. Вдруг голова стала хрустально чистой: "Я еду не в ту сторону! Мне же надо на Выхино! Как я мог перепутать?" Он ездил этим маршрутом больше года. Спускался по лестнице, поворачивал налево и сразу останавливался. Все было выверено. Он точно знал, что когда подъедет поезд, дверь вагона будет прямо перед ним. Мог поклясться, что и в это раз он поступил точно так же. Тогда откуда эта странная мысль? Михаил встал и подошел к двери. Сейчас будет остановка, и все станет ясно... Поезд замедлил ход. Диктор объявил: Остановка "Рязанский проспект", следующая остановка "Выхино". За окном замелькали красные буквы. Все верно, "Рязанка". Он облегченно вздохнул и перешел к противоположной двери. На "Выхино" двери открывались с правой стороны. Поезд тронулся и начал быстро набирать скорость. Пустая банка из-под пива с грохотом покатилась вдоль прохода. Никто даже головы не повернул в ее сторону. Девушка в красном, клетчатом пальто, перекрикивая грохот вагона, что-то говорила молодому человеку, в-такт словам ударяя ладошкой по его груди. Он согласно кивал. Женщина напротив увлеченно читала журнал, где ей, наверняка, сообщали какие крема надо мазать на лицо с утра и до вечера, что бы сохранить вечную молодость. Поезд начал притормаживать. Банка загрохотала в противоположном направлении. Вагон замер. Михаил бессмысленно смотрел на стенку за дверью. За спиной вздохнули открывающиеся двери. Он резко обернулся. "Таганка!" В голове все перевернулось. Мелькнула мысль, надо выйти и пересесть на поезд в обратном направлении. Но безотчетный страх сковал его. Он так и не тронулся с места, отрешенно наблюдая как закончилась посадка и закрылись двери. Поезд тронулся. Какая-то тоненькая и отчаянная мыслишка занудила о том, что может быть, когда поезд остановиться, все же будет "Выхино".
Михаил проехал еще две остановки, прежде чем решился выйти и перейти на другую сторону. Никаких объяснений искать не хотелось. Даже думать о случившемся не хотелось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|