Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Сказка об Элаире.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тофтинг

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:11    Заголовок сообщения: Сказка об Элаире. Ответить с цитатой

Все началось с того, что мой сын подрос. Шаманы настоятельно советовали поставить в дом идола. Дескать, идол научит сына всему: и уму-разуму, и драться . Со знающими людьми спорить нельзя, поэтому я согласился. Идолы бывают 4-х видов: золотые – Пентиум Фо, серебряные – Атлоны, бронзовые – Дюроны и медные – Целероны. Мы остановились на последних. Золотые слишком дороги, серебряные – капризны, бронзовые – очень редко встречаются, а вот медные – как раз. И, правда, после того, как идол (Komp по-оркски), появился в нашем доме, сын W-орк (он еще мал, и настоящее имя не заслужил), стал часами молиться на него. Позднее и я сам стал молиться, мои молитвы назывались «Solityer» и «Saper». Уже позже я выучил молитву «Марьяж» (Преф по нашему, по простому). Последней сдалась мама – преКрасная Ик-орка. Она была замечена за молитвой Майкрософт Ворд. Затем у нас появились слуги идола: Акорп и Печатник. Про Печатника разговор особый, за это почетное звание спорили: Кэнон – варвар из племени Солнечных Джетаев (Laser Jet) и близнецы Хьюлет и Паккард Струйники. Победил Кэнон. Вскоре Акорп прибил мне на забор почтовый ящик с надписью «Злая собака Ру». И перед Новым годом ко мне прилетел Аутлук с письмом от господина Майла Ру. Меня поздравили с праздником и сообщили, что город Элаир ждет меня! Что ж, решил я, негоже обижать таких хороших парней и пошел точить топор. А вскоре появился проводник И-нет Эксплорер. Он то и довел меня без всяких приключений до города Элаир. Ты говорит, крикни (он немного картавит, поэтому у него вышло «Кликни») дважды мышкой, и окажешься на месте. Ну, я и крикнул. Готово, сообщил проводник. Даже не отдохнув с дороги, я забарабанил в ворота. «Ты кто?» - спросила стража. Да я же Киб-орк, я по вашему приглашению. «Пароль?» Такой-то, говорю. И тишина. Опять стучу: Ты кто?» - спросила стража. Киб-орк я, прибыл по вашему приглашению. «Пароль?» Такой-то, говорю. И тишина. И так раз пять. Выручил Аутлук, который принес записку с паролем. Наконец-то я в городе. Меня встретила прекрасная девушка, которая все доходчиво объяснила. Умница. И жилье сразу предоставили, отдельное! Спасибо Мэрии. А вот то, что денег я не захватил - это плохо. В таверне работы нет, в мэрии тоже, пришлось идти и заниматься тем, что я умел с детства - махать топором. На арене. Сначала, правда, пришлось воевать с тенью. Паршивая работенка. А главное, денег как не было, так и нет. Ладно, думаю, пойду драться по-настоящему. И пошел. Вот и первый соперник. Великий Йорик (главный бог орков), да это же тролль! Ну и здоров же он! Здоровье так и пышет. Ладно, делать нечего, надо драться. (Это потом я уже научился выбирать, с кем сразиться). В Воркограде (моем родном городке) еще долго будут вспоминать Киб-орка, который едва не победил тролля. (А то, что тролль победил орка, это быстро забудется). Какие у него удары! Я прямо чувствовал, как жизнь вытекает из моего тела. Скоро в глазах пожелтело, потом покраснело, и я умер. Душа моя воспарила, и я увидел, как работники арены подхватили мое тело и отнесли в таверну. И хотя денег не было, я мало-помалу оклемался. Видно там воздух особенный. Махнул бесплатного десерта и вновь в бой. И так пять раз. А в шестом бою и я, наконец-то, победил. Вот они, трудовые денежки. С тех пор я на арене почти ежедневно (иногда и ночами). Дослужился уже до третьего дана. Испытал хаос. Вот уж действительно, где кривая вывезет. Встретился с нечистой силой. Имя ей – Дисконнект. Два боя из-за нее продул. А вот в одном из боев, по-моему, она посетила моего соперника. Такая победа удовольствия не принесла. Теперь коплю денежки на выпускной. Не ем, не пью, отощал совсем. А вот драться как в кино, так и не научился: проигрываю больше, чем побеждаю. И молюсь новому Богу. Имя его не называемо, символ его паук на паутине из тысячи нитей. Вы знаете, о ком я. Пусть интуичит ваша верная мышь, пусть Госпожа Удача поселиться в вашем доме, пусть стороной обходит ваш хост (дом по оркски) нечистый Дисконнект! С праздником вас, дамы и господа Волшебники, в этот славный день – Пятницу 13-го, в Старый-Новый год!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

э.... что это было?
Тофтинг

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказочка это. Просто рассказал ее простой старый орк.
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-а... ну тогда... хм...) я дочитала до конца... Прикольно)
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде бы и неплохо, но чё-то не то.
смысл какой-то жидкий и весьма посредственный.
Тофтинг

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам вижу, что чего не хватает. К сожалению, времени шлифовать было мало, нужно было успеть до 00-00.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: