kaper
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 17:13 Заголовок сообщения: ХОРС |
|
|
ПРОЛОГЪ.
Как же здесь тихо…
Я стоял на берегу небольшого озера. То есть, когда-то это, несомненно, было озером. Но теперь… Некогда отражавшая блики заходящего солнца яркой, прозрачной водой, заводь поросла камышом и осокой, над водной тиной носились тучи кровососов… И всё. Ни одного живого существа, кроме комаров здесь не было. Я оглянулся на запад. Огненная колесница Хорса уже запрыгнула* за край неба, и теперь, когда вечный бог дневного светила перестал следить за Явью, начала пробуждаться иная жизнь. Жизнь Нави. Глупцы. МЫ, слуги Хорса, оберегаем ночью землю вместо него.
Я запрыгнул на ствол плакучей ивы и притаился. Если просьба о помощи местных жителей была правдой, но где-то здесь находится то, что выжрало сперва всё водное население, а затем и дичь на суше (естественно, дети к ней относились). В лучшем случае – водный демон (не путать с водяными – этих-то духов воды он, наверное, в первую очередь и схарчил). В худшем – я труп. Я присмотрелся к болоту. По его поверхности и впрямь пошла сначала зыбь, а затем и небольшие волны. И вот наконец то, что таилось на дне, вышло на сушу. Серо-зелёная кожа, большие жабьи глаза, перепончатые руки. Ладно, бестиарий ближайших миров я знаю плохо, но не узнать обычного водного демона (я оказался прав) я не мог. Демон подобрался поближе. Принюхался. И посмотрел прямо на те ветви, где притаился я. И я прыгнул.
Кинжал со знаком Хорса — косым крестом в круге — вошёл прямо в лопатку демона. Тот приглушенно завыл и резко дёрнулся всем телом. Ч-ч-черт, кожа скользкая, как у жабы. Я едва не слетел с водного уродца и, ухватившись за лодыжку гада, резко дёрнул её на себя и, вспрыгнув на спину пленному, схватился за рукоять и дёрнул на себя. Раздался треск костей – лезвие рассекло полую кость, оставив от той лишь осколки.
--Больно, урод? Знаю, что больно… — не знаю, зачем я это говорил. Такие твари в принципе говорить не умею. Найти и убить – ничего сложнее им не поручают.
--Бол-л-лльно…
Я чуть не упал наземь. Таак, это уже становится интересным.
--Ну. И кто тебе послал?
--Никто. — демон попытался выдавить из себе что-то вроде подобия улыбки. Получился жуткий оскал.
--А если поправдивее? — я воткнул лезвие прямо в сердце демона. Ничего. У него их два, авось, выживет. Зато резвости поубавится.
--Ну ладно… человек… Подними голову…
Я поднял взгляд кверху. Как раз для того, чтобы увидеть летящую прямо в меня небольшую шаровую молнию. Где-то внутри взорвалась бочка с греческим огнём, адская боль заполнила тело, а сознание заволокла кровавая муть. Однако её хватило на то, чтобы увидеть ещё одну молнию – идущую прямо мне в лицо.
Я резко дёрнулся рукой, прикрывая лицо, магие Хорса замедлила полёт молнии, и я успел умереть. Чтоб воскреснуть ровно через 5508 лет.
* - (запрыгнуло) В то время (2006 г. От сотворения мира) воздух был гораздо менеее загрязнённым, и солнце оказывалось за горизонтом почти сразу, сумерек. фактически, не было.
Последний раз редактировалось: kaper (Пн Янв 09, 2006 0:30), всего редактировалось 3 раз(а) |
|