Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мое литературное произведение
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 3:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ГессерХан

Класс!! Спасибо! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ardonias

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тякс, не лишне повторить что Сторм это я! Very Happy Ну почему у меня время закончилось?! Crying or Very sad Мне еще приз получать за конкурс названий Twisted Evil Ну да ладно не за этим пришел. пришел я шоб продолжение добавить Cool Ловите Rolling Eyes

«Ну, вот практически и все. Доучусь этот год, а что дальше? Ты сама понимаешь, чего хочешь? Похоже, что нет. Единственное чего я хочу точно, так это найти отца, или убедиться в его смерти. А зачем? Тебе станет от этого легче? И как ты собираешься это сделать? Надо как минимум быть членом Гильдии Магов. А для этого нужно оттачивать мастерство. Да и мама категорически против. Хочет отправить в Солнечный Храм. И что я там потеряла?! Не пойду никуда! Не хочу!»

Выйдя с занятий, Айви направилась за южную стену города, к ее любимому утесу, что возвышался над морем и оттуда открывался изумительный вид на залив Когтя. Неуемные волны бились об скалы, в вечной свей ярости. Соленый морской ветер обдувал лицо, играл волосами. Она любила это место. Могла часами тут стоять и думать о чем-то своем. Смотря на бескрайнюю синеву моря думать ей было отчего-то легче. Городской порт остался много западнее, и здесь не было шумно. Только видны корабли, приближающиеся к городу. Кораблей в море всегда было много. В основном это были торговые суда из Нуара, Кариана и Тиренсии. Нет-нет, да и заплывали длинношеие эльфийские корабли из Леса Безмолвия и даже из Снежного Леса, находившегося далеко на северо-востоке, рядом с империей Тань-Китал. И вот что было удивительно, имперские корабли никогда не заплывали сюда. Да и надо сказать, что отношения с Тань-Киталом всегда были холодные. Империя держалась горделиво - отчужденно и почти не вступала в контакты, правда и не разжигала розней.

«Вайлон говорит оставаться в столице и учиться в академии. Но он не переступит через слова матери. Если она откажет, то и он не станет настаивать. Как бы то ни было, еще ведь целый год есть, авось что измениться? Ну да держи карман шире, как же! Измениться! Мамку что ли не знаешь? Эх, и о чем только думаешь? Что, хочешь сбежать? А что дальше? Ты не подумала про мать? Что будет с ней? Потерю еще и дочери она не переживет. Да и куда бежать то? И что теперь? Я должна скиснуть в этом чертовом храме, спали его Ярон?! Нет уж! Доходили до меня слухи о манерах тамошних жрецов. Не хватало, чтобы эти лицемеры лапали направо и налево ее! Дочь Рэйвэндила! »

Ее диалог с самой собой прервал появившийся на горизонте корабль. Вернее кораблей то было много, но вот таких не было уже очень давно. Тем более что она заметила, плыл он почему-то не по направлению к докам, а прямиком к берегу, к ее скале. Раскрашенная в ярко-красный цвет галера шла полным ходом, опустив паруса, на веслах. Надо сказать, что корабль был внушающих размеров. Тем не менее, было видно, что он очень подвижный, об этом можно было судить по двум, вместо обычного одного, рядам весел. Она всматривалась в даль, пытаясь разглядеть флаг, но, увы, пока было далеко. Но и без флага можно было догадаться, откуда он. Хотя бы по ярко-красной краске. Корабль определенно прибыл с Архипелага Клинка, что находился к востоку от Великого Пространства, между ним и Малым Пространством, материком, где находилась Тань-Китал.

Примечательно, что если взглянуть на архипелаг с высоты птичьего полета, он напоминал сломанный на несколько частей – островов, меч. Оттуда и название. Впрочем, наверное, не только оттуда, так как по странному капризу Судьбы, именно Архипелаг издревле считался родиной величайших мечников. Их школа боя была уникальна, и они никогда никого ей не обучали, только сами своих. По сути, там находилось три государства, с разными правителями. Но их культура, традиции были настолько схожи, что со временем они почти слились. По сей день официально это три разных царства, но все давно уже привыкли брать архипелаг за единое целое, так как они никогда не расходились во мнениях. Основной доход государства как все полагали, составляют именно гонорары наемников архипелага. Они нанимались как целыми отрядами в войнах, так и отдельными воинами. Их нанимали, чтобы решить, скажем, междоусобные ссоры, самым надежным из всех средств. В этих делах они были незаменимы. И соответственно их услуги стоили сказочных денег.

Когда корабль подплыл достаточно близко, Айветинора смогла разглядеть флаг. Так и есть. Три прямых клинка, направленных в три стороны, под правильным углом, на красном фоне флага. Анис-Гидея, королевство, занимающее остров Эфеса, и еще два острова к северу от него. «Но почему они плывут сюда?» не успела она подумать об этом, как корабль, не достигая линии рифов, начал поворачивать в сторону городского порта. На корме судна она заметила фигуру человека. Судя по всему, это был мужчина. Да нет скорее молодой парень. Ей показалось, что он смотрит на нее. Ей стало не по себе. Она развернулась и начала спускаться с утеса. Спустившись, пошла к стоящему неподалеку, ее белоснежному коню. Завидев ее, конь тут же прискакал, наклонил голову к голове Айви, словно здороваясь, или целуя в щечку.
- Я тоже тебя люблю, Эльхор, - сказала она, вскакивая в седло. Через несколько минут, она, уже спешившись, входила в Южные врата Лайтрэя.

Унга

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГессерХан писал(а):
Ну вот. Как, собственно, и обещал)
Утренняя Молитва друидов (солнцепоклонников).

Взойди!
Я жду Тебя!
Начало Все Начал!
Явись!
Восстань!
Перед Тобой я преклоню колени!
Приветствую Тебя от тысяч поколений
Обязанных Твоим Живительным Лучам.
Ты мой Отец!
Создатель и Хранитель!
Прейди ж!
Согрей!
И перелейся в кровь!
Я Твой!
И Ты моя Всевечная Любовь
Мой Символ Счастья, Радость и Учитель!
Когда ж достойным Ты сочтёшь меня
К моей груди Зелёный Луч протянешь
И я войду в Твою Отцову Память
Частицей стану Твоего Огня!
Мы будем Свет дарить!
Единые!,
Как прежде!
И ожидать прозревшие глаза
Смотрящие на нас с любовью и в слезах
Слезах Исканий, Веры и Надежды!

Это Ты написал Question
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха-ха-ха...выдал себя..терь я твой второй ник знаю...терь есть за кем еще погоняться Twisted Evil
Ardonias

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):
ха-ха-ха...выдал себя..терь я твой второй ник знаю...терь есть за кем еще погоняться Twisted Evil

ты давай не флуди, рассказ читай Twisted Evil
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 5:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Над малой ареной стоял шум постукиваний деревянного оружия и возгласы людей. Последнее занятие - военная подготовка. Рэйв любил помахать мечом, и эти занятия посещал с удовольствием. Королева Дайлен большое внимание уделяла тому, чтобы жители ее страны были готовы к военным действиям. И именно по ее указу такие занятия сейчас вводились почти во всех школах, которых не так и много. Преподаватель этого предмета была всем на удивление женщиной. Кирна была крупной для девушки сложения, но назвать ее толстой тоже язык не поворачивался. Но, тем не менее, хрупкой она тоже не была. Отвратительные, по меркам аристократических дамочек, манеры, одежда и то чем она занимается в жизни, всегда очень сильно выделяли ее среди других преподавателей школы.

- Здравствуйте! ,- воскликнул Рэйв завидев любимого учителя.
- Здравствуй и ты, как отдохнул на каникулах?
- Неплохо, - в этот момент, колокол, находящийся на башне, что возвышалась над школой, зазвонил, это означало, что урок начался.
- Итак, сосунки, вижу, трехмесячное пребывание у мамочек на коленках вас окончательно избаловало. Но это ничего, я вами как следует займусь теперь, - прозвучал басовитый голос Кирны над строем учеников, преимущественно мальчишек. Девушек ходящих на уроки боя было всего трое. Они имели право не посещать эти занятия – Первое, что мы сделаем, посчитайтесь на первого и второго, и в спарринг первые с первыми! Хочу посмотреть, не разучились ли вы.

Рэйву выпало биться с хорошим его другом Хартоном. Взяв в руки короткие деревянные мечи, они вышли на теплый песок их малой школьной арены. Первым в атаку пошел Хартон. Замахнувшись, попытался нанести удар справа, а когда удар был парирован мечом Рэйва, тут же, крутанувшись, попытался нанести его слева, уже другой стороной «лезвия». Однако Рэйв успел отскочить. Они шагали, прочерчивая на песке круг, и смотрели друг на друга. Хартон снова сделал выпад, на этот раз прямой, в грудь. Но и этот удар оказался парирован ударом меча снизу вверх, да таким сильным, что Хартон отшатнулся назад, и тут же чуть не получил по правому плечу.

Воспользовавшись его заминкой, Рэйв попытался сделать удар. Но тот успел таки подставить клинок. Не успокоившись, этим Рэйв атаковал снова. Но клинки опять скрестились. Давя на мечи друг друга, они стояли достаточно долго, пока Рэйв не крутанул свой и его меч вокруг их кистей и не отшвырнул меч противника в сторону.

- Черт, всегда ты меня этим приемом берешь! – улыбаясь произнес Хартон.
- А ты так и не научился ничего с этим делать, Харт. – произнес Рэйв, приближаясь к Харту. После дружеского рукопожатия, они, выдохшиеся после вроде короткой, но изматывающей битвы, уселись на скамьи, и стали смотреть на остальные дуэли.

После занятий они, как и планировали, направились в здание Ордена Воинов Ярона. По закону королевства им уже можно было это делать. Рэйв всегда грезил этим. Путем воина. Великого и грозного. В детстве очень любил сказки об Эрамине Ярость Света, или о Лайтине Огненном, и еще много других сказок, богатого эпоса Эанора. Ему претила вся эта магия, наука, это было так сложно и непонятно. Он был далек от этого. Путь же воина ему казался простым и понятным. Прямым. В то же время нельзя было назвать его и тупоголовым варваром, предел мечтаний которого заканчивается на том, чтобы как следует подраться и еще раз доказать что он сильнейший. Надо сказать, что он и сам то пока не знал, где он, этот предел. Сейчас он просто осуществлял свою юношескую мечту.

Огромное здание Ордена находилось в центре города неподалеку от Главного Храма Ярона. В отличие от тех же вычурных храмов, здание ордена не было нашпиговано янтарными вставками. Нельзя было его и красивым назвать. Только строгим, строгим и мощным. Оно походило скорее на замок. И только на самом верху, янтарными камнями, что так любили архитекторы Эанора, был изображен герб Ордена. Солнце, с исходящими вместо лучей в разные стороны клинками. Изображение завораживало своими размерами. И благодаря магии жрецов Ярона, этот герб светился ночью. Как впрочем, и их Храмы никогда не покрывала тьма. Странным образом в них всегда был солнечный свет. Не магический, а естественный дневной свет. И если учесть количество малых Храмов, это делало город очень красивым ночью. И это если не вспоминать про четыре Солнечные Башни, что находились в четырех углах стен Лайтрэя. Как объясняли жрецы, эти башни были средоточием их силы, впитывали ее прямо из рук Милостивого Ярона. Во время всех прошедших войн, не сила армий, а именно эти башни и жрецы с их храмовой магией были главной защитой города. Некоторые пограничные и кое-какие из внутренних, города в те неспокойные времена были захвачены и возвращены, но Лайтрэй не смог ни разу захватить никто. Хотя попыток это сделать было немало. Небольшое по размерам королевство, занимающее благодатные края, омываемые водами Южного, Восточного и Внутреннего Морей, всегда не давало покоя кочевникам из степей Карнам, были и захватнические кампании со стороны Карианского королевства. Но Эанор всегда отстаивал свое право на жизнь. И последним доводом всегда была мощная магия Ярона. Вера людей королевства в это божество была необыкновенна сильна. Так всегда бывает, когда вера приносит пользу не только духовную.

Стражники в ало-золотом встретили их угрюмым молчанием.
- Да не погаснет свет Ярона в сердцах ваших, доблестные стражи! – поздоровался ритуальной фразой Рэйвиндор.
- Да пребудет тепло Его всегда с вами, юноши, что хотели?- ответил один из стражников.
- Хотели подать прошение о принятии на обучение в Орден.
- Ну, тогда добро пожаловать, проходите, и удачи вам, принимают ведь не всех.
- Спасибо, она нам и вправду не помешает, - с этими словами Рэйв и
Харт зашли внутрь. Первым, что они увидели было изваяние легендарного Готрина Аркского, основавшего орден в год 1177 от Великого Просветления. Огромная статуя из гранита с инкрустированными топазами возвышалась в центре широкого и высокого зала. Камни заменяли глаза, длинные волосы воителя были посыпаны крошкой, похоже, тоже топазовой. Драгоценные камни украшали так же рукоять его меча, а один огромный граненый топаз был инкрустирован в центр большого, круглого щита с щипами, сделанного в виде солнца. Статуя была великолепна. Юноши стояли и смотрели на нее не в силах оторваться.

- Здравствуйте, уважаемые! – донесся до них чей-то бас.
- Здравствуйте! – вместе произнесли Рэйв с Хартом.
- Что привело вас сюда? Хотите вступить в Орден?
- Да! Хотим! Мне уже 17 и я имею право подать прошение!
- Да конечно, -улыбнулся статный воин в той же ало-золотой форме что и стражники, - Пройдите вверх по той лестнице, и сразу направо. Там принимаются прошения. Но подать прошение мало. Надо пройти курс подготовки и испытания.
- Мы все это знаем, уважаемый. Спасибо за помощь, - чуть ли не с насмешкой признес Рэйв. «Как будто сам бы не нашел» тут же подумалось ему.

«Ишь какой. Надо приглядеться» подумал держатель Дома новобранцев Ордена.
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читать совсем не охото мне..щас сижу на уроке..думала почитаю..прочитала первый обзац и так спать зохотелось, дальше читать просто не стану Razz значит остается только флудить, пока мне за это по бошке не дают Smile
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):
читать совсем не охото мне..щас сижу на уроке..думала почитаю..прочитала первый обзац и так спать зохотелось, дальше читать просто не стану Razz значит остается только флудить, пока мне за это по бошке не дают Smile

ниче скоро надают Twisted Evil лентяйка! Razz Cool
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха-ха-ха...мечтай дальше..на меня управу тяжело найти
ГессерХан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Унга писал(а):
ГессерХан писал(а):
Ну вот. Как, собственно, и обещал)

Взойди!
Я жду Тебя!
Начало Все Начал!
Явись!
Восстань!
Перед Тобой я преклоню колени!
Приветствую Тебя от тысяч поколений
Обязанных Твоим Живительным Лучам.
Ты мой Отец!
Создатель и Хранитель!
Прейди ж!
Согрей!
И перелейся в кровь!
Я Твой!
И Ты моя Всевечная Любовь
Мой Символ Счастья, Радость и Учитель!
Когда ж достойным Ты сочтёшь меня
К моей груди Зелёный Луч протянешь
И я войду в Твою Отцову Память
Частицей стану Твоего Огня!
Мы будем Свет дарить!
Единые!,
Как прежде!
И ожидать прозревшие глаза
Смотрящие на нас с любовью и в слезах
Слезах Исканий, Веры и Надежды!

Это Ты написал Question
для Тех, кто спит в бронивике (эксклюзив, так сказать):

Гэссэр писал(а):
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айсирин уже почти добралась до дома профессора, как вдруг, ей стало не по – себе. Голова закружилась, в глазах потемнело. Она пошатнулась и упала прямо там, где стояла.

- Айсирин, девочка, что с тобой?! - послышался голос профессора, который в это время возвращался откуда-то – Лим! Иди сюда! Помоги мне перетащить ее домой, - позвал он свою служанку. Вместе они перетащили ее в гостиную дома. Она лежала без сознания, но дыхание было ровным, как будто она спала.

- Да что же это с ней? – бормотал Дэлвенор, делая руками какие-то пассы над ее головой. Затем он приложил руку ко лбу Айсирин, прикрыл глаза, и стоял так, будто вслушиваясь в что-то. То и дело можно было увидеть, что он что-то бормочет про себя. Лим растеряно смотрела на них, переводя взгляд с профессора на Айсирин, и не зная, чем она может помочь. В этот миг в дверь постучали. Лим побежала открывать.

- Здравствуйте, профессор дома? – Лим узнала его тут же. Он часто приходил к профессору. Айсвендил, отец Айсирин.
- Да я здесь проходите… - он не успел закончить.
- Что с моей дочерью?
- Я сам не могу понять, вот она здесь, - произнес профессор, провожая его в комнату.
- Я почувствовал что-то неладное и примчался сюда, - он всегда отлично чувствовал свою дочь. Что бы ни случилось, он всегда знал, радостное или неладное. И сейчас почуяв неладное, он сумел и понять где она. Все-таки в пределах города это было нетрудно.

- Она упала в обморок прямо перед моим домом, очевидно ко мне и направлялась.
- Что ей могло у вас понадобиться в выходной день?
- Я не знаю, может, вы ее посмотрите, я не могу понять причину, и не очнулась и после воды, и после резко пахучей вещества из моей лаборатории.
Айсвендил подошел к дочери, также как и Дэлвенор прикоснулся ко лбу. Прикрыв глаза, достаточно долго сидел рядом.
- Это словно…будто магический сон кто наслал…но кто? А главное, почему я ничего не могу с этим поделать?
- Я тоже этого не понял, друг мой, и это кажется мне очень странным, - вздохнул профессор, - Надо звать лекарей.
- Если меня не обманывает мой опыт, то они ей не помогут, раз уж я не смог. Поверьте, все гораздо серьезней, чем вы полагаете. И вы слышали последние новости? об обнаруженной нашей разведкой странной магической активности на крайнем западе? В Пустоши?
- Да, и мы уже обсуждали это в гильдии магов. Похоже на то что там затевается какое-то грандиозное заклятие. Правда мы не знаем кем и зачем. Надо бы экспедицию…
- Я тоже так считаю, а теперь и Айсирин. Что-то мне это очень сильно не нравиться. Я распоряжусь, чтобы дочь перенесли в ее покои. Вам доверяю ее здоровье. Пока мы не найдем способа, вы должны будете поддерживать в ней жизнь.
- Но…с вашего позволения она ведь не умирает?
- Нет, но все может быть. Повторяю, я не могу определить род и источник заклятия. Вам это не кажется странным?
- Более чем. Но ее состояние стабильное.
- Вот и поддерживайте его таким. А у меня дела. Я доложу Владыке. И предложу экспедицию в Пустошь.
С этими словами он вышел из дома. Чуть позже пришла дворцовая прислуга с носилками. Профессор отправился во дворец вместе с ними.

Айсирин стояла на земле. Какой-то странной, серой земле. Безжизненной. Мертвой. Она осмотрелась, и не увидела ничего кроме этой пустыни. Кроме этой Пустоши. «Постой-ка, я знаю, где я!» «Да, это Пустошь» ответил кто-то на ее мысль. «Кто здесь? И как я сюда попала?» подумала в ответ Айсирин. «Ты сюда не попадала. Ты сейчас дома. Это видение. Сон, как хочешь» Она не могла разобрать пол говорившего. Голос был причудливой смесью и женского и мужского, и молодого и старческого голосов. «Но я не получила ответа на вопрос кто вы?» «Мы? Мы с тобой уже виделись девочка. Доргус, помнишь?» «Еще бы. Я ведь направлялась к профессору…» «Вот именно, не стоит поднимать панику раньше времени. И никто не должен узнать, что у тебя связь с нами. Мы надеялись на твою сообразительность. Но, увы, ты сразу же побежала к учителю. Мы пришли, чтобы ты дала ответ. Ты примешь Силу Леса? И сделаешь все, чтобы он жил? Он уже готов принять тебя. Иначе нам бы не удалось достучаться до тебя таким способом» «Но почему именно здесь? Почему я вижу Пустошь?» «Поверь, ты должна это увидеть. А вернее почувствовать» «Но я ничего…» Она не успела закончить, как перед ее взором пустыня вдруг содрогнулась. Воздух задрожал, как при сильной жаре. Огромный, ярко синий сполох, вспыхнул огненной стеной, рассекая пустыню от горизонта до горизонта. В этом сполохе она увидела, то от чего когда-то жестоко пострадала вся Кенария. Ее взору открылась Араксия. Она смотрела и ужасалась. Та земля, на которой она стояла, и которую называла мертвой, была детскими забавами, по сравнению с тем, что она увидела. Нет, она не увидела землю еще мертвее. Но та «жизнь», обитавшая по ту сторону сполоха, напугала ее так, что она вообще не могла понять, как такое имеет право жить? Черная как ночь земля, желто – коричневое, цвета гнили, небо, и мерзкие паукообразные твари. Она увидела их норы, целые города этих нор, вырытых прямо в горе. И еще каких-то еще более мерзких тварей, которых прямо перед ее глазами пожирал один араксон. В следующее мгновение стена голубого пламени исчезла.

«Что это было?» спросила Айсирин мысленно, будучи уверена, что ей ответят. «Ты стоишь прямо возле Врат. Подобные магические возмущения все учащаются. Мы считаем, кто-то пытается открыть Врата» «Но по преданию, Кенадон ведь спит? В одном из Сумеречных Миров» «О да, конечно же, он спит. Под надежной охраной. По-моему дело не в нем. Дело в ком-то еще. Кто-то пытается открыть их. Но в каких целях? Это пока неизвестно. Ты заметила, никакой подготовки к войне там не было? Мы считаем, что они даже не знают ни о чем. Они вообще полуразумны. Но, мы отвлеклись от цели нашего визита к тебе» «Что я должна делать? Я согласна» «Что делать? Этого и мы не знаем. Но то, что ты должна пройти обряд Посвящения это точно. И то, что ты должна будешь уйти из дому» «Не поняла?» «Уйти совсем. Навсегда. И желательно незаметно» Айсирин внутренне содрогнулась. Ее просят сейчас о том, что она не в силах была сделать. Она очень любила отца. Особенно после смерти мамы. «Я понимаю, это тяжело. Но ты ведь должна понимать, что ты обязана защитить то, что любишь. Ценишь» Думы ее сейчас были тяжелы и черны. Она понимала. Но не желала этого делать. И все же… «Я…я согласна» робко подумала она. «Вот и отлично. Сегодня за тобой придут. Следуй за ним. Это будет Сфайдэл» «Но как я его узнаю? И как мы останемся незамеченными?» «Это наши заботы»

В следующее мгновение она проснулась.
- Слава Кенариусу, ты в порядке!- она услышала голос Дэлвенора.
- Да все хорошо, произнесла она, оглядевшись, Айсирин поняла, что она у себя в комнате.
- Я пошлю за Айсведилом. Он обеспокоен очень.
- В этом нет нужды. Я здесь.
- Папа! – она вскочила и обняла отца. Так крепко, будто они не виделись буквально вчера.
- Ты меня напугала дочка, ложись и отдохни. Мне еще разбираться, почему это с тобой случилось. А через три часа приходи в Зал Торжеств. У нас званый ужин. Прибыло посольство из Тиренсии. Хорошо, что с тобой все в порядке. Я тебя люблю.
- Я тоже тебя люблю, отец.
Заснуть она не смогла. Стояла на балконе и думала. Смотрела с вышины Древа на город. Легкий ветерок развевал ее иссиня-черные прямые волосы. Взгляд такого же цвета глаз был устремлен куда-то вдаль. Она смотрела на город, на огромные деревья, что окружали его. Она понятия не имела на что идет. Она просто почувствовала, что должна это сделать. Такое упрямое, навязчивое чувство долга. Когда все остальное вдруг кажется второстепенным. Неважным. На перила балкона прилетел и сел черный ворон. Стоявшая, облокотившись на них, Айсирин, повернула голову в его сторону.
- Как тебя сюда занесло, дружок? – ворон только каркнул и продолжал сидеть и смотреть на нее. Она приглянулась к нему. Посмотрела в глаза. И вдруг чуть ли не с ужасом поняла, что взгляд этой птицы был «осознанным».
- Так это вы? - спросила она. Но ворон лишь каркнул еще раз и улетел вниз, в город, - Постой! – крикнула она и побежала к выходу из комнаты.

Спустившись из дворца, она побежала в город. В простом платье темно-зеленого, такого привычного для эльфов цвета платье, она добежала до таверны, куда, как ей показалось, влетел ворон. «Изумрудный Дракон» именовалось заведение. Она зашла. Посмотрела вокруг. Все как обычно. Эльфы сидели за столиками и попивали кто что. Айсирин, не зная, что делать, подошла к стойке бара.
- Это оставили для вас, - произнес эльф за стойкой, и поставил на нее клочок бумаги.
- Спасибо, - сказала она, взяв клочок, и сев за столик.
- Желаете ли чего-нибудь? – подбежал к ее столику молодой эльф в форме с изображением зеленого дракона.
- Нет, спасибо я ненадолго.

«Спустись из города» гласила записка на бумаге.
Она вышла из таверны и направилась к ближайшей лестнице. Она вышла рядом с лесной дорогой. Туда-сюда шныряли эльфы, кто-то пешком кто-то верхом, кто-то поднимался в город, а кто-то спускался, кто-то по обычным лестницам, кто-то по огромным грузовым. Она пошла по направлению в глубь леса, прочь от города. Шла и то и дело ждала, что вот-вот засветиться Быстрая Тропа. Она уже ушла достаточно далеко, прохожих было все меньше, и вот когда она на протяжении получаса уже не встретила ни одного прохожего, она услышала рык.

воть скромное продолжение скромного рассказа. надеюсь понравиться. Rolling Eyes
Тамша

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 3:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Прочитала рассказ, понравилось, очень неплохо. Читается нескучно, интересно. Замечательное начало, красивое, впечатляющее. Но хочу кое к чему придраться. Это то, как ты пишешь. Следи за языком, это немаловажно, очень много неудачных слов и выражений. Например:
"И глаза у нее полезли на лоб" - может лучше сказать что она не поверила своим глазам ?
"Потом вопросы, девочка, сначала познакомься с нами. Ты ведь даже не спросила, как меня зовут." - Брр.. ну и фразочка. Почему он сам представиться не может? К тому же Айсирин и так спрашивала кто это с ней говорит. Вроде как, она говорит - Кто ты? А ей - Почему ты не спрашиваешь кто я?))
И насчет той фразы "вышли из-за Врат": обычно приходят через Врата)) и никак уж не ИЗ ВРАТ.
"Легионы араксонов, полупауков-полу еще кого то(впрочем полупауками их называли жители Кенарии, так как нижняя часть их тела больше всего напоминала им именно их, а вот верхнюю часть так и не определили) вышли из-за Врат и обосновались возле них, на самом западе Великого Пространства(самого большого материка Кенарии). Очень скоро они были готовы к войне " - Возле кого/чего обосновались? возле Врат или возле жителей Кенарии? Еще и запад самый.. и может лучше: очень скоро они начили войну.
А вот это вообще пёрл: "Главное, что он дозвался и привел успокоить своего взбесившегося сына своих родителей" Так чей же это сын? свой или своих родителей?
"Оказалось, что нашествие Кенадона не прошло даром для всего мира" - Не прошло бесследно, все-таки любая война оставляет следы, раны..

Дальше шел абзац про религию.. честно, не понравился.

"Выйдя с занятий, Айви направилась за южную стену города, к ее любимому утесу, что возвышался над морем и оттуда открывался изумительный вид на залив Когтя". - откуда, а не оттуда.
"Преподаватель этого предмета была всем на удивление женщиной" - ну ты даешь! наверно все ходили и пальцем на нее тыкали.. Это конечно необычно, но можно же как-то по другому это сказать. очень некрасиво построеное предложение.
"Здравствуй и ты" - не уверена,но мне кажется, что надо: Здравствуй и тебе.
"Изображение завораживало своими размерами" - размеры обычно поражают, завораживает красота.
"Затем он приложил руку ко лбу Айсирин, прикрыл глаза, и стоял так, будто вслушиваясь в что-то. То и дело можно было увидеть, что он что-то бормочет про себя" - Брр.. Может просто поставить запятую и написать 'бормоча про себя какие-то слова'? И вообще согласуй глаголы во времени.
"И еще каких-то еще более мерзких тварей" - еще и еще))
"Я…я согласна» робко подумала она" - почему робко? Да ей страшно, но решение должно приниматься твердо, она ведь мужественная
девушка, правильно?
Все хватит, увлеклась)) Извиняюсь что так мелочна и придирчива к словам. Но это исключитель из благих намерений. Просто когда читаешь, чувствуется, что не хватает легкости и гибкости изложения. Добавляй больше красок, а то немного безлико, прорисовывай детали ярче, живее,а не сухо описывай. Ты это можешь, у тебя хорошо получилось вот здесь(мне по-крайней мере понравилось):
" Тишина над Лесом Безмолвия. Так и должно быть. Но сегодня что-то не так. Не неправильно, а необычно, редко. Какой-то не то шепот, не то шорох наполняют его сегодня. Вдруг нарушает эту тишь звук то ли рога, то ли трубы. Красивый, насыщенный, богатый звук. Призывающий и повелевающий".
Пусть и язык твой будет красивый, насыщенный, богатый, призывающий и повелевающий))
С радостью прочитаю продолжение. Успехов!
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Тамша

Здравствуй! что нашлись люди читающие мой рассказ, а то я уж подумал что пишу сам для себя(по большому счету так оно и есть Wink )Что же касаеться твоего поста то очень рад что ошибки во многом граммотические, стилистические и иногда механические. Но не смысловые и не идейные. Это радует. Продолжение скоро будет. Никак не могу на него выкраить время. Я и в игру то теперь почти не вхожу. Только на форум. Спасибо за внимание к моему топу Wink
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айветинора уже почти подошла к дому, когда заметила приближавшегося Рэйва.

- Ты только из школы? – спросила Айви.
- Да нет, помнишь я говорил про Орден? Мы с Хартом сегодня прошение подали.
- Молодцы, везет тебе...- тихо произнесла она.
- Сестрица, что с тобой? Ты какая-то печальная.
- Да нет, все хорошо, просто ты идешь туда куда хочешь, в отличие от меня. Ай, забудь ты! Не слушай меня. Я за тебя рада, пошли в дом, - улыбка при этом далась Айви крайне тяжело, не говоря уже о том, чтобы удержать просившуюся слезинку.

Она обернулась. Обернулась и не могла поверить своим глазам. Источником ужасающего рыка оказался тигр, а вернее два. Не те рыжие, полосатые коты, что водились в юго-восточных джунглях Малого пространства. В отличие от них эти были крупнее, и полоски темно-синего цвета. Очень красивые звери. Это безусловно были фэатарны. Одни из тех, на которых восседала младшая богиня Айлун, Безмолвный Страж Леса, в эльфийской мифологии. Мифологии до сегодняшнего дня. На одном из фэатарнов сидела фигура, укутанная в черный плащ и низко надвинувшая капюшон. «Сфайдэл» поняла она.

- Он самый, приветствую тебя. Знакомься, это Астэрро, произнес он, указывая на свободного тигра.
- Вы не перестаете меня удивлять. Мне сказали, что быструю Тропу повторить не можете, а тут такое…Я думала их нет на самом деле. Ну что ж, давай знакомиться, Стремительный, хорошее имя, - она сама удивлялась своему спокойствию. Перед ней стояла ожившая сказка. Нурандилы она еще как-то перенесла, но это.
- Фэатарны быстры, но времени у нас не так много. Садись и поехали. Не бойся его.
- Я и не боюсь, - с этими словами Айсирин подошла к Астэрро. Страха действительно не было. Животное было удивительно, завораживающе красиво. Мощное тело, удивительного цвета полосы, которые, если приглядеться, излучали загадочный, еле заметный, но от этого не менее красивый свет. А глаза…Темно синие большие, почти разумные глаза. Она погладила зверя по голове, и взглянула в них. В них читалась и покорность Владычице, но и своеобразный характер, желание служить, но и жажда внимания к себе, дружелюбие, но ненависть к предательству.

- А что, седла нет?- поинтересовалась она, и тут же заметила что ее собеседник, судя по всему, обходился без оного. И она села на спину зверю. К ее удивлению было более чем удобно. Спина Астэрро словно бы специально предназначалась для нее. Но было седла, зато была уздечка. Кожаные ремешки тянулись от пасти, причудливым узором обвивали шею и падали в руки наезднику.

- Поехали, путь не близкий, - и его тигр двинулся вперед. Только Айсирин подумала о том, как бы заставить своего зверя двигаться, как Астэрро двинулся вслед за Сфайдэлом. «Интересно, а зачем уздечка, если команды я кажется, ему внушаю мысленно? Наверное чтобы держаться, или не всегда получиться мысленно» И тут она поняла что ее догадка о «держаться» была верной. Так как если до этого они двигались так сказать «рысью», то ее тигр вслед за Сфайделом перешел в «галоп». Не сказать, что ее сильно качало. Не смотря на бешеную скорость, она сидела спокойно, будто у этого тигра ноги двигались отдельно от спины. Но было все равно страшно. Так быстро она не ездила не на одном, даже самом быстром скакуне. Они свернули с наезженного лесного тракта, и углублялись в не по-осеннему зеленый эльфийский лес. Еще она заметила, что двигались они совершенно бесшумно. Фэатарны словно рассчитывали каждый шаг, точно знали куда ступить. Под их лапами не треснул ни один сучок, и трава не приминалась после них. Айсирин не могла не признаться себе что ехать верхом на этом звере ей безумно нравилось. Она наслаждалась, готова была, словно малое дитя, которому подарили деревянного единорога-качалку, кричать от восхищения. Она не успела как следует насладиться скоростной ездой, как тигр Сфайдэла начал снижать скорость. Мысленно приказав своему зверю делать то же самое, она спросила Сфайдэла:

- В чем дело?
- Тише! Останавливаемся, вон к тому дереву, быстрее!

Они добежали до толстого дерева, стоящего на небольшом холмике. Кажется, это был Ле’нир. Характерная гладкая кора, огромной толщины дерево испещрено тончайшими веточками, с крохотными, многочисленными желтыми листьями на их концах. Желтыми, правда, они были сами. Осени в Лесу Безмолвия не бывает. Едва она слезла с Астэрро, тот тут же улегся на живот, прижавшись к дереву.

- Да что, в конце концов, происходит? – прошептала она.
- А ты как думаешь? Тебя потеряли в Сайлентине и ищут теперь. Не чувствуешь? Ваша элитная стража, на гиппогрифах.
- Ночные Тени? Папа, кажется, решил, что меня похитили. Но ведь над нами непроницаемые кроны, сюда и свет то еле проникает.
- Непроницаемые для взгляда, не для чутья этих птичек. Тени то, похоже, теперь дневные…
- Они нас не учуют?
- Нет пока мы под Ле’ниром, его листья обладают некими свойствами помогающими избежать магического взора, нам повезло. Но они учуяли нас где-то неподалеку и сейчас сбиты с толку. Надо переждать.

- Я не знала об этом, - хмыкнула Айсирин.
- Еще и не то узнаешь…

Так, прижавшись к дереву, они просидели около полутора часа. Солнце пошло на убыль, а в, и без того мрачном лесу, стало совсем темно.

- Кажется упархали, пташечки то,- все еще шепотом произнес Сфайдэл.

Снова усевшись на спины Зверям Ночи, как именовали иногда их в легендах, они продолжили свой путь. А когда наступила ночь, Айсирин поняла, что подобное прозвище было не лишено смысла. Ночью они стали еще проворней. В движениях появилась небывалая гибкость, легкость и грация. Полосы засияли чуть отчетливее. И скорость заметно увеличилась. Но она уже жутко устала и от езды, и от грустных мыслей, лезших ей в голову. Ей захотелось спать. Когда она попросила Сфайдэла остановиться, он лишь посоветовал поспать на ходу, лежа на животе и обняв шею Астэрро. Сначала она подумала, что это шутка, но, судя по всему, друид и не думал шутить. Она легла. И поняла, что была не права, подумав, что это не удобно. Было очень хорошо, к тому же, слегка укачивало, и она быстро заснула. И даже не подумала о том, что может свалиться.

А когда она проснулась, уже светало. Она не успела удивиться тому, что все еще едет, и умудрилась не упасть ночью, как лес прекратился, и ее взору открылась знакомая поляна, окруженная чудо - деревьями. Та же поляна, тот же булыжник, те же фигуры, на сей раз в белоснежных плащах. Когда они подъехали, один из стоявших вокруг камня друидов вышел вперед. Она легко узнала в нем Доргуса.

- Вы опоздали, - произнес он, пронизывая взглядом Сфайдэла.
- Да, элаин, простите, у нас возникли некие обстоятельства…
- Неважно, приветствую Владычица. Как вам поездка?
- Прекрасно, спасибо. И что теперь? Что я должна делать?
- Терпение Айсирин, сначала отдохни, ты устала с дороги. Вэанэль, проводи девушку в дом.

Вэанэлем оказался молодой парень, как ей показалось, ее ровесник. Никакого дома она поблизости не видела, но ничего другого, кроме как следовать за парнем ей не оставалось. Она обернулась и увидела Астэрро, идущего за ней.

эх наконец то, надеюсь теперь таких перерывов не будет. Rolling Eyes есть тут еще читающие и помнящие о чем вообще речь? Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: