|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stormblade
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 23:27 Заголовок сообщения: Мое литературное произведение |
|
|
Выставляю на суд мирской начало своего литературного произведения в всеми нами любимом жанре фэнтези.Я давно думал над этим рассказом. Какие-то эскизы, наброски хранились в голове, но никак не осмеливался это вылить на бумагу. И вот теперь перед вами небольшой даже не пролог а кусочек из начала моего рассказа. просто чтобы узнать нужно ли это кому нибудь. Прошу высказывайте свои мнения и критику по этому поводу. Все это повлияет на мое решение -продолжать его или нет. всем заранее спасибо и (надеюсь) приятного чтения
Тишина над Лесом Безмолвия. Так и должно быть. Но сегодня что-то не так. Не неправильно, а необычно, редко. Какой-то не то шепот, не то шорох наполняют его сегодня. Вдруг нарушает эту тишь звук то ли рога, то ли трубы. Красивый, насыщенный, богатый звук. Призывающий и повелевающий. Как только звук рога ослаб, а потом и вовсе затих, тот самый шепот, наполнявший сегодня лес, усилился, и если бы кто-нибудь наблюдал за лесом с вершины горы Ариэн, он бы увидел, как с каждого дерева сорвалась крошечная, слабо светящаяся звездочка или шарик. Все они, собираясь примерно над центром Леса, закружились в безумно красивом, завораживающем танце.
- Она придет?
- Конечно, Она услышит Зов, не сомневайся.
- Да уж, как такое не услышать и не увидеть…
- Это потому что в тебе есть Сила, мальчик мой, будь ты простым эльфом или кем-то еще ты бы ничего не заметил. Не всем дозволено лицезреть Духов Леса, не всем суждено носить в себе Его Силу.
- И как же долго нам Ее ждать, наставник?
- Не долго, поверь мне, Лес приведет Ее. Господа, все готовы?
- Да, элаин. Все здесь, кроме Сфайдэла. Но он передал что прибудет обязательно, он опоздает.
- Вот и хорошо.
прим.авт. "элаин"- мудрый(с эльфийского) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дрейклинг
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
гут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
пасиба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз, Привет )
…судить по наброскам очень тяжело.
…я Тебе скажу честно – фэнтэзи мне нравилось ещё в школе (ну, может ещё и на первых курсах универа). И то, только некоторые вещи. (кажется всего 3-4)
Но, что я точно могу сказать: если чувствуешь, что надо что-то сделать – делай не раздумывая. Есть желание написать – пиши! Пойдёт – хорошо. Не пойдёт – сам откажешься от этого, и не будешь носить «это» с собой всё время. «А стоит ли? А надо ли? А может..? А вдруг не поймут?» - пиши! )) Это Ты делаешь для себя. Это больше надо Тебе(!), раз есть желание )
А вот когда будет уже всё готово, то (если захочешь) вот тогда и выноси на суд зрителей))
Цитата: | «…Это потому что в тебе есть Сила, мальчик мой, будь ты простым эльфом или кем-то еще ты бы ничего не заметил.» |
...эдакая смесь Толкиена и Кастанэды
ПИШИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо на добром слове, брат. я и так собирался продолжать. а вот теперь уверен в этом еще больше. и это был не набросок. отсюда и двинусь дальше. ))спасибо тебе еще раз за поддержку! кстати никогда не слышал про Кастанэду)))писатель??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дрейклинг
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. Ток КастанЕда, а не КастанЭда. Ты пиши, пиши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и продолжение
Лунный Дворец давно уже уснул. И только стражники стояли на своих символических постах. Здесь в самой глубине Безмолвного Леса не было нужды в стражниках. Настоящие Стражи Леса служили на его границах. И служили хорошо. За все время существования Леса ни один непрошенный гость не появлялся на его земле.
Она пришла с вечерних занятий с магистром Дэлвенором очень уставшая и буквально свалилась на кровать, даже не переодевшись.
Ее отец, Айсвендил был младшим братом и одновременно первым советником нынешнего правителя Ардониаса. На его плечи так же ложились тяжкие заботы чрезвычайного и полномочного посла эльфов Леса Безмолвия в отношениях с другими государствами. Конечно, он не занимался всяческими мелкими, ежедневными проблемами, и его посылали только в особо тяжелых случаях, когда его незаурядный ум, изворотливость и хитрость были бы просто незаменимы. Он очень большое внимание уделял образованию единственной дочери. Правда Айсирин не нуждалась в том, чтобы ее принуждали учиться. Ее жажда знаний была велика. И она сама записалась на дополнительные занятия по изучению магии. Она в принципе и так ходила в Высшую Школу Леса. Но там проходили лишь обычные предметы. И поскольку Силу она обнаружила в себе еще в детстве, ей этого было мало. Ей хотелось научиться ею пользоваться. Детских забав вроде того чтобы заставить ветки деревьев опустится, и сложившись виде кресла поднять ее повыше, ей уже не хватало. Так делали многие обнаружившие в себе Силу, или те в ком ее обнаружили. Но не все имели возможность ходить к такому мэтру как Дэлвенор. Многие посещали занятия в Малой Школе Магии в Эстрефине. Столичная же Академия Магии работала лишь с теми, кого она считала нужным учить. И на основе таких индивидуальных занятий, которые и посещала Айсирин. Правда в ее группе она была не одна. С ней учились двое парней. Одним из которых был Белендор из Эстрефина, а вторым принц Арстан д’Нуар, из Нуарского королевства что находилось на дальнем юге Великого Пространства. Он был человеком. Человеком и единственного человеческого государства с кем у Леса была крепкая, несмотря на разделявшее их расстояние (а быть может и благодаря ему) проверенная веками дружба и союз. Поэтому не удивительно, что султаны Нуарского королевства посылали своих детей учится к эльфам, и наоборот эльфийские принцы и лорды тоже ездили на обучение в Нуар, и это приветствовалось с обеих сторон.
Она проснулась от внезапного волнения. Какого то странного ощущения, похожего на легкий страх, смешанный с волнением, как когда выступаешь перед большой публикой. Она не могла понять, в чем дело. Потом решила сконцентрироваться на этом ощущении. Встала, пошла к окну, и почувствовала внезапный порыв ветра, в котором ей почудились голоса. Или они звучали на самом деле? Она не могла понять. Но она хотела выяснить. Будить в это время отца или идти обратно к Дэлвенору было бы невежливо. Поэтому она решила обратно пойти спать. А утром спросить магистра. Но как только Айсирин легла в кровать, голоса стали громче. И она решила прислушаться, теперь их можно было разобрать. «Встань…..иди…ты нужна нам….ты нужна мне….твой народ….твоя кровь требует…Лес зовет…..Безмолвие нарушено…».
«Причудиться же такое», подумала она, но заснуть все же не могла. Что-то глубоко внутри подсказывало ей, что это не причудилось, да и как мог причудиться порыв ветра? Хотя это могло быть и случайностью. Но как бы там ни было, она захотела прогуляться. Она не без оснований полагала, что ее ночная прогулка могла многим показаться странной. Чтобы не нарваться на какую-нибудь прислугу во дворце или стражу при выходе из него, она наложила на себя заклятие невидимости. И оно сработало без сбоев, ночью оно работало особенно хорошо. Прошла мимо охраны. Стражники почувствовали лишь легкое дуновение ветра возле лица. Шагов же не было слышно вовсе. Эльфы, а особенно эльфийки умеют ходить бесшумно. Она взглянула вниз на переплетшиеся кроны очень больших деревьев, на которых располагались легкие городские постройки с кроны огромного Древа Вечности, где находился дворец. Собственно их и постройками то назвать трудно. Они словно вырастали из крон, состояли из переплетшихся ветвей деревьев, и все до единого были живыми. В Сайлэнтине, впрочем, как и во всех эльфийских городах не было понятия улиц. Между зданиями были легкие широкие и не очень мостики. Сверху город напоминал даже не паутину, а переплетение нескольких паутин, причем под разным углом. Почти весь город спал, огни все погасли, за исключением «дежурных» и огней в заведениях, работавших до утра. По винтовой лестнице спускавшейся из дворца в город, Айсирин дошла до города.
«Нет не здесь. Это не здесь. Не отсюда. Где то снаружи.», подумала она. Выбраться из города не составляло проблемы. Достаточно было дойти до определенного места, которое знали все горожане, и слегка потянуть за нужную ветвь. Прямо перед ней «земля», на которой она стояла начала бесшумно спускаться вниз, одновременно образуя подобие винтовой лестницы. Она спустилась в Лес, на нормальную землю. Кроны деревьев полностью скрывали скудный лунный свет. Здесь и днем то идти можно только до обеда. Когда солнце начинает клониться к западу, а свет слабеть, здесь стоит полумрак. Поэтому, недолго думая она сняла заклятие невидимости, и наложила «ночное зрение».
Айсирин шла, асма не зная куда и зачем. Просто так ей хотелось. И там, где-то там неподалеку она думала, найдет то, что ищет. Хотя и сама не знает что это за «что». Она шагала по маленькой лесной тропе около получаса, и когда уже думала возвращаться, заметила что тропа перед ней начала слабо светиться бледно-голубым цветом. «Быстрая Тропа? Да нет, не может быть. Ее только Высшие маги могут открыть. Даже Дэлвенору надо будет попотеть, чтобы это сделать.» подумала она. Застыв на месте, Айсирин долго думала над тем, куда может ее завести Быстрая Тропа (если это действительно была она). Быстрые Тропы действовали только на территории Леса, но, учитывая его размеры, она могла оказаться вообще в другой его части, очень далеко от дома. «Не спроста все это»подумала она, но любопытство взяло верх над разумом и она сделала первый шаг по Тропе. Ничего не изменилось. Она шагала себе и шагала, как и раньше вскоре Тропа начала гаснуть, а Айсирин так и не поняла то ли она еще в окрестностях города, то ли уже очень далеко от него. Когда Тропа окончательно погасла, она заметила, что стоит на земле, на которой уже нет тропы вообще, ни магической, ни обыкновенной. Она огляделась. И глаза у нее полезли на лоб. Все деревья вокруг были Нурандилами! Она жадно смотрела на то, что до этого видела лишь в учебниках. Таких деревьев во всем Лесу было найдено всего несколько. Нурандилы очень ценились за свои невообразимые магические свойства. А все попытки королевских ботаников вывести этот вид, считавших, что они могут вырастить любое растение, закончились ничем. А тут целый лес Нурандилов! Она не могла поверить в то, что видела. Она знала большую часть Леса как свои пять пальцев, но никогда не слышала о таком месте.
- Потому что Это место не всем дозволено увидеть, - произнес старческий голос умудренного годами мужчины.
- Кто говорит? И откуда вы знаете, о чем я подумала? - она обернулась, но ничего не видела, она усилила свое заклятие. Бесполезно. – Покажись!
- Не вопрос, - произнес тот же голос, и стволы Нурандилов начали светиться тем же бледно – голубым цветом, что и тропа приведшая ее сюда.
Она видела, как огромные деревья начали наливаться светом, становясь все ярче. Спустя несколько мгновений вся поляна оказалась залитой светом. Только теперь Айсирин заметила, что чудо -деревья окружают плотной стеной поляну, на которой она оказалась. А еще она заметила несколько фигур стоявших вокруг на вид совершенно обычного, правда очень большого булыжника в центре поля. Она так и стояла раскрыв рот и расширив глаза от удивления, пока тот же голос не прозвучал вновь:
- Удивлена Айсирин?
- Не то слово, я уже не удивляюсь тому, что вы знаете мое имя. Почему я здесь?
- Это ты должна спросить у себя.
- А мне кажется, вы лучше меня знаете и говорите меньше, чем знаете.
- Ну что же, я отвечу тебе. Ты здесь, потому что тебя позвал Лес. А вернее Его Сила. И ты пришла на зов, как и дОлжно.
- Да я слышала, что-то подобное, но…
- Потом вопросы, девочка, сначала познакомься с нами. Ты ведь даже не спросила, как меня зовут.
- Извините, я… просто я…так удивлена, - пролепетала она.
- Несомненно. Я Доргус, Глава Совета Посвященных. А это собственно Совет.
- Вы эльф? , - из-за низко надвинутых капюшонов, она не могла разобрать расу говорившего. Но и привычного «чувства родства» не было. Это показалось ей странным.
- Друид.
-То есть человек?
- Нет, друид.
-Никогда о такой расе не слышала, знаю только, что у людей друидами называют неких лесных отшельников, владеющих кое-какой своеобразной магией.
- Мы предпочитаем оставаться в тени. И если ты о нас не слышала, то это только потому, что мы не давали такой возможности. Нас не много. А что касается людей, - он усмехнулся, - то некоторые из нас просвещают некоторых людей своей магии, и называют это Друидизмом, оттуда и название.
После причисления членов Совета, она узнала, что он состоит и восьми друидов, не считая главу, он замыкал круг девятым. Правда на поляне стояло семь человек, но она не стала интересоваться не хватающим членом.
- И так зачем я здесь?
- Вот это уже правильный вопрос,- сказал Доргус, - Ты здесь потому что, как я уже говорил, тебя призвал Лес. И ты будешь носителем Его Силы и Его Владычицей.
- Но у Него уже есть Владыка. Его Величество Ардониас Эстремэль Арвус.
- Да мы знаем. Но он властен только над его жителями, а не над ним самим. Лес сам выбирает себе владыку. И выбор пал на тебя, Айсирин.
- Но, как же так? Как я буду владычествовать? Что буду делать? И вообще как вы можете знать, согласна ли я?
- От твоего решения зависит судьба всего твоего народа. Если ты откажешься, Лес не скоро еще найдет себе нужного Владыку.
- Я должна подумать…Все это как то…
- Знаю страшно, странно, необычно. Но пойми, девочка моя, сейчас мы стоим накануне тех самых сакраментальных «грозных времен», о которых твердят все до единого исторические трактаты. Надвигается война. И война великая. Война которой не случалось вот уже несколько тысячелетий.
- Вы хотите сказать….
- Да, девочка, Врата. Они открываются снова.
Последний раз редактировалось: Stormblade (Пн Ноя 14, 2005 21:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: ГессерХан (Вт Сен 29, 2015 11:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
WOW!!!Вот ето я понимаю Коммент!с большой буквы!!!Согласен, что при написании про Арстана приводил аналогию с востоком))да и те же султаны)))конечно можно было бы придумать титул какой нить фэнтезийный, но етого никто не поймет)))чтобы читать фэнтези вообще нужно находить хоть какие то нити с реальностью сравнивать и так далее))но и для фантазии должно быть место)И если дэ Нуар немного пофранцузски то почему бы и нет??)Кстати имя взял от казахского слова "арыстан" - ЛЕВ)))но подумал что Арстан без "ы" экзотичнее)))почти со всеми ляпами согласен))буем исправляться)))и я только рад тому что настоял на комментах)))ты мну очень обрадовал!!!пасип)))я всегда в тебя верил Брат  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дрейклинг
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И впрямь хороший коммент. Во всём согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дрейклинг подозрительно что своими руками не ищешь "браков")))наслышан об этом твоем хобби  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 1:09 Заголовок сообщения: |
|
|
признаюсь честно начало прочитала еще дано..заинтересовало,но следить прекратила. сегодня вот посмотреть решила. продолжение прочитала кое-как,но все же понравилось и заинтересовало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drownir
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, мне понравилось!Весьма интересно,пиши продолжай! Только вот написано сплошной стеной, читать не удобно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
drownir писал(а): | Класс, мне понравилось!Весьма интересно,пиши продолжай! Только вот написано сплошной стеной, читать не удобно  |
ну и для меня это было проблемой. наверное буду разделять абзацы пустой строкой...ато такого понятия здесь кажись нету..ну если кто знает подскажите мне не грамотному |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пасмурное осеннее утро. За окном капает мелкий дождь. Звук проезжающей мимо дома кареты потревожил ее чуткий сон. Она перевернулась на другой бок, потом открыла глаза, потянулась, и села на кровати.
- Айви! Ты встала? Вставайте, опоздаете ведь.
- Да мам, встала, сейчас разбужу Рэйва, - сказала она, потягиваясь и зевая при этом, и это получилось несколько странно. Лето закончилось. Первый день осени. Первый день школы. Эх, как неохота! Но радует что это последний год. Но что будет потом… Об этом даже думать не хочется.
- Рэйв! Вставай уже. Нам пора, сказала она, зайдя в комнату к младшему брату.
-Да, да, встаю,- продолжая при этом лежать, произнес Рэйв. Айветинора стянула с него одеяло, и принялась отбирать подушку,- Вставай, вставай! От меня не отделаешься! Вставай!
-Ой! Встаю, встаю! Как же не охота.
-Охота, не охота, а мы опаздываем.
-Дети! Спускайтесь скорей! Завтрак остынет!
Умывшись, одевшись, они сели за стол.
- Ну, все давайте, бегом в школу, дайте поцелую,- Алана поцеловав и обняв детей, закрыла за ними дверь и принялась за каждодневные свои заботы.
Алана была одинокой матерью двоих детей. Мужа все давно считали мертвым. Да и сама она, до конца твердившая, что найдет его, оплачивавшая многочисленные поисковые экспедиции, уже давно потеряла всякую надежду. Одним из Магов Круга Мудрых их родного королевства Эанор. И пропал в одном из своих многочисленных путешествий Вне. Естественно, что семья такого уважаемого человека ни в чем не нуждалась, и Трон был к ней благосклонен. Дети учились в лучшей столичной школе. У них была крыша над головой. И это было самым главным сейчас для Аланы. Благополучие детей. Всю любовь свою, что не разделила с мужем, все тепло хотела она дать им. Рэйвиндор никогда отца не знал, а вот Айви знала, и очень без него скучала. И это неудивительно, Рэйвэндил много времени проводил с дочерью, несмотря на его работу. Теперь Алане оставалось думать только о детях. И на первое место среди этих мыслей вставало дальнейшее обучение Айви, ведь она выпускается из школы в этом году. Хороший друг Рэйвэндила Вайлон, тоже из Круга Мудрых, а заодно и ректор столичной Академии Магии, говорил, что из нее получится отличный маг и что у нее есть «задатки». Приглашал на обучение к себе. Но она не хотела, чтобы Айви становилась магом. Думала что карьера мага это вечные поиски, скитания и большая опасность, а итог всего этого она тоже знала не понаслышке. Вайлон говорил, что это глупо – так думать. Да может и глупо, но она не позволит загубить дочери жизнь! Но как бы то ни было, Айви и сама хотела этого. И на этой почве порой у них разгорались самые настоящие ссоры. Алана считала, что Айви этого хочет не потому что у нее есть к этому интерес, а из-за призрачного желания «продолжить путь отца». Дочь в свою очередь обвиняла мать в излишнем страхе ее потерять. И даже грозилась убежать из дому.
Эх, красив был Лайтрэй, что ни говори! Айви шла по давно заученным наизусть местам и не переставала наслаждаться этим. Они шли с братом по Цветочной, мимо проезжали кареты, возы, проходили разные люди и нелюди. В основном вдоль этой улицы торговали знаменитыми на все Великое пространство мерцающими цветами всех видов и разновидностей. Отсюда и название улицы. Дом Рэйва и Айви находился в весьма престижном районе города в конце этой улицы. По тому, что они шли, не заглядываясь на цветы, и не останавливаясь на каждой мелкой лавки или крупного цветочного магазина, можно было сказать что они «местные». А вот и знакомый поворот, они вышли на Дворцовую. Широкая, мощеная камнями дорога проходила от южных ворот города к северным, а в центре города и самой улицы находился собственно Дворец. Несмотря на мелкий, моросящий дождь, город не утратил яркости и выразительности, а наоборот, словно подчеркнул свою красоту и грацию. Красивейшие янтарные храмы Ярона, музей Древних, Академия Магии, множество библиотек, невыразимо красивые Солнечные Башни на стенах города, волшебные и прекрасные Сады Ярона, строгая и мощная архитектура здания могущественного Ордена Воинов Ярона, все это было лишь малой частью того, что город мог показать страннику впервые приехавшему сюда. И вот, наконец, они дошли и до поворота на Рыночную, вдоль которой собственно и находилась Школа.
После долгой, витиеватой, и нудной приветственной речи директора, ученики разошлись по школе, каждый в нужную ему аудиторию. Начался самый обыкновенный день в школе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот просили прдолжение а не читаете
есть смайл более выразителного плача??подскажите...может тагда заметят...а еще сюда не мешает смайл возмущенного бормотания))как все это вставлять?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не заметил, как она вернулась во дворец. Айсирин зашла в свои покои, закрыла дверь, и только потом сняла заклятие. Она хотела подумать об услышанном и увиденном, но, увы, слишком устала. Она легла и почти сразу уснула. А когда проснулась, солнце уже властно заняло свое место, был полдень. «Врата! Врата! Врата!» стучало в голове. Давненько она не ходила в Хранилище Знаний, в величайшую эльфийскую библиотеку. Благо что наодилась она прямл тут, в Сайлэнтине. Архивариус молча поклонился ей, она прошла мимо, не сказав ни слова. «Где же это…»думала она, пробегая глазами по книгам. «Да! вот оно!» она увидела то. Что ей было нужно. Только находились все 299 томов «Хроник Кенарии» далеко наверху. Пришлось идти за лестницей. Достав нужный том, и сев в читальное кресло она открыла том -«Первая Эпоха. Начало», и начала читать то, что относилось хоть в малой степени к Вратам. И вот о чем она прочитала.
Когда-то давным-давно, когда сама Кенария еще была молода, когда и в помине не было людей, и тем более их царств были созданы Врата. Тогда были только старшие расы. Ах да, одно людское царство все же было. Самая древняя человеческая Империя Тань-Китал. Но это было единственным тогда местом обитания людей. Да и пришедшие потом Из Вне люди, не очень то с ними дружили и были словно разные расы, чужды друг другу. Так вот тогда, оскорбленный творением своего брата, Творца Кенарии, Кенариуса, Кенадон создал те самые Врата. Это портал, ведущий в мир созданный Кенадоном – Араксия. Два брата-божества издревле олицетворяли собой Добро и Зло. Тьму и Свет.
И вот когда Кенариус из любви ко всему прекрасному создал Кенарию, он был сам удивлен своим творением. Настолько прекрасен оказался созданный им мир. Он перестал, странствовать по другим мирам, перестал творить. А только и делал что созерцал Кенарию. Хотел сделать ее еще лучше. Пытался достичь совершенства. А Кенадон же в свою очередь, на такое способен не был. Творить он не умел, только разрушать. Но из зависти к своему брату, и вообще из ненависти ко всему прекрасному, ему удалось не только создать Араксию, мир населенный ужасными существами, наделенными разумом. Но и провести портал в Кенарию, дабы разрушить при помощи своих ужасных творений этот прекрасный мир и все живое в нем.
И тогда разразилась ужасная Война. Да, да именно так, с большой буквы. Потому что эта война охватила весь мир. Легионы араксонов, полупауков-полу еще кого то(впрочем полупауками их называли жители Кенарии, так как нижняя часть их тела больше всего напоминала им именно их, а вот верхнюю часть так и не определили)вышли из-за Врат и обосновались возле них, на самом западе Великого Пространства (самого большого материка Кенарии). Очень скоро они были готовы к войне. Войне без всяких на то причин. Войне на уничтожение, истребление всего, что шевелиться дышит, живет. Первыми пали находившиеся на крайнем севере так называемые Свободные Земли Орков. Затем и все подгорные царства гномов и гоблинов, на западе, они не смогли отсидеться в своих горах, араксоны были неумолимы, умудрились пробиться и туда. И восточные, и южные части Пространства не остались без войны. Эльфы Золотого Леса были почти полностью истреблены.
И только эльфы Леса Безмолвия смогли тогда избежать этой угрозы. Как первые из пришедших в этот мир, те, кого привел сам Кенариус, обратились с мольбой к своему божеству. И Кенариус пришел. И пришел не один. С ним пришли и неисчислимые легионы самых разных воинов из других реальностей. Но главное было не это. Главное, что он дозвался и привел успокоить своего взбесившегося сына своих родителей, Старших Богов Аэрона и его жену Аэрну. Пока легионы Кенариуса, не без труда и крови, отбрасывали араксонов, Старшие поймали Кенадона и отправили в ссылку в один из Сумеречных Миров, и заточили его там. Врата были закрыты, казалось бы, навсегда.
Что же касается Араксии, ее Кенариус из своего милосердия не стал разрушать. Не стал он и карать ее жителей. Так как они невиновны были в деяниях своего творца. Врата были закрыты. И он считал, что теперь его творение в безопасности. Однако, не так все было просто. Через некоторое время он заметил, что жители его мира, так мирно сосуществовавшие до этого друг с другом, стали из года в год все больше пререкаться друг с другом. Потом начались и так называемые Войны Рас. Затем и Войны Веры. Оказалось, что нашествие Кенадона не прошло даром для всего мира. В сердцах каждого его жителя остался отпечаток, той изначальной, первичной ненависти этого темного божества. Вся последующая история мира писалась на войнах, крови, и смерти. И Кенариус не мог ничего с этим поделать. Его идиллия все же оказалась испорчена. И он разочаровавшись в Кенарии, покинул ее навсегда.
С тех пор Кенария живет без бога. Хотя сейчас и существуют разные религии, как например люди Эанора верят в Ярона, Бога Света, Светлого Бога, а гномы Закатных Гор в своего Торгрина. Но эльфы так и остались верны Кенариусу, хотя эта религия была уже не так сильна как раньше. Но эльфы Золотого Леса, павшие от орд араксонов не стали более верить в него. Остатки этого, некогда великого народа, сумели восстановить свое царство. Но потеряли веру в Бога, не помогшего в миг нужды, не сумевшего защитить. Ненависть, та самая, поселилась в их сердцах, и отпечаток этой ненависти у них, эльфов оказался сильнее, чем у прочих рас. И видно поэтому, их вера изменилась, на что-то другое, до сих пор не понятно в кого они там верят и верят ли вообще. Но главное то, что они стали «темными». И лес свой прозвали Темным. Хотя по сути ничего темного в них не было. Такие же эльфы. Только разве что изменилась магия, и изменилась концептуально. Они стали не то чтобы агрессивны, но держались отчужденно. Сидели себе в своем лесу. И никого не запускали туда.
Многое из того, что она прочитала, она уже слышала, но ей хотелось освежить память, узнать побольше. Но Айсирин не была уверена что это ей чем-то помогло. Когда она вышла из библиотеки, солнце уже шло на убыль. «Нда.. хорошо, что сегодня выходной» вспомнила она. «А то бы пропустила занятия…».
Как она сейчас хотела видеть отца! Ей нужен был его совет. Ведь если Врата правда открываются, Владыка и другие сильнейшие маги эльфов не могли этого не почувствовать! Она хотела поговорить со знающим человеком. Но направляться к Владыке, почему-то не спешила. И поэтому она направилась прямиком к дому мэтра Дэлвенора.
продолжение выкладываю не смотря на то что мою тему игнорируют...
надеюсь этого со мной не будет 
Последний раз редактировалось: Stormblade (Пн Ноя 14, 2005 21:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
настроение сегодня хорошое..день начала с полезного занятия - прочитала твое продолжение. так что вот..пишу..кстати, помидоров не нашла..вчера уже все раскидала . итак начнем с веселого....для меня
Цитата: | ...и сев за читальное кресло ... |
так она на пол что ли села?
Цитата: | ...вышли из-за Врат... |
эээ..не понимея этого
Цитата: | ...ее Кенариус из своего милосердия не стал разрушать ее. |
повторение "ее" не имеет смысла
ну, а теперь о хорошом для тебя продолжение понравилось, хотя есть моменты не очень, но это не очень важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Catiche87
да такие вот ляпы случаются у мну)))я хотел сказать сначала что она села за стол)))ведь мы говорим "сидит за столом". а потом передумал, захотелось чтобы читальный был не стол а кресло)))вот и вышло вот так
Цитата: | Цитата:
...вышли из-за Врат...
эээ..не понимея этого
|
а че не поняла? вышли из-за Врат значит пришли оттуда куда они ведут
извиняй за второе ее)))ошибочка вышла все исправлю)))спасибо за внимание уделенное моему рассказу
ЗЫ а ты лучше скажи мне че за моменты "не очень". может мне надо над этим подумать
ЗЫЫ рад что для тебя это занятие оказалось полезным  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вышли из-за Врат значит пришли оттуда куда они ведут |
все равно не понятно...щас спорить начну.
выйти можно из-за угла, из-за дома, но никак не из-за врат..хотя можно, елси не проходить эти свмые врата, а просто выйти сбоку них, при условии, что шде-то стоят одни лишь врата и больше ничего..не стен..совсем ничего.
должно было быть написано, как я считаю, вышли ИЗ врат..ни никак не из-за врат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche87 писал(а): | Цитата: | вышли из-за Врат значит пришли оттуда куда они ведут |
все равно не понятно...щас спорить начну.
выйти можно из-за угла, из-за дома, но никак не из-за врат..хотя можно, елси не проходить эти свмые врата, а просто выйти сбоку них, при условии, что шде-то стоят одни лишь врата и больше ничего..не стен..совсем ничего.
должно было быть написано, как я считаю, вышли ИЗ врат..ни никак не из-за врат |
ааа...ты о грамматике все...уф..успокоила а я то подумал что ты, вроде бы девочка умница и не можешь понять о чем я пишу...
кстати я тут на смайл нарвался один...можешь использовать в качестве замены в диалогах Смерти с косой вот он  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно о грамматике. смысл-то я всегда пойму
а мне этот смайлик уже давно папался..не забывай, кто те показал откуда их брать мона , но я не буду эго исполизовать, потмоу что он для светлых форумов преднозначин да и слишком много их получится уже..весь прикол пропадет в смайлах тогда..воть) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Гут ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stormblade
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот. Вроде исправил все ошибки на которые мне указывали. Спасибо указавшим Продолжение уже скоро будет. В течении нескольких дней  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГессерХан
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 3:47 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: ГессерХан (Вт Сен 29, 2015 11:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|