|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты мне так и не назвал причину почему драка стоит пропускать (кроме первого удара)...
Поэтому я с инструкцией в целом не согласен, и в случае голосования буду голосовать против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Smert_s_kosoy писал(а): | Ты мне так и не назвал причину почему драка стоит пропускать (кроме первого удара)...
Поэтому я с инструкцией в целом не согласен, и в случае голосования буду голосовать против. |
Это твоё мнение и я его оспаривать не собираюсь...я выод для себя сделал... меня многие поддержали...
И посмотрел бы я на тебя, когда всётаки после твоего удара по драку сработает арм 10, а многие из команды не успеют вылечиться.... и тебе в личку будут сыпаться много лесных отзывов:)
Пойми.... это не я придумал... Когда я пришёл в Ясли - там уже была такая традиция - БИТЬ ДРАКА ПОСЛЕДНИМ.... (не забывая про исключения)... Так что не мне это менять... хочешь это изменить - дерзай... флаг тебе в руки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты посмотрел кто тебя поддержал? Спроси у каждого сколько они уже штурмуют различные замки... Были ли командирами, доходили ли до первого места в рейтенге, изучали ли детально кучу штурмов... А потом делай выводы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты ещё скажи, что насчёт традиции я не прав... Всегда били, бьют и (будут ли бить дальше, я не знаю) драка последним.... Повторюсь - это придумал не я... И покачто ты только один по этому поводу высказался.... будут другие, обсудим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это туристы придумали, и все следуют...
Придумали себе какие-то глупые отмазки про армы и всё такое. Арм на 10 никого не снесёт. К тому же армы есть и у шеггров, но их почему-то не пропускают.
Ты мне назови хоть одну причину, почему нужно пропускать драка, и я соглашусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Smert_s_kosoy писал(а): | Это туристы придумали, и все следуют...
Придумали себе какие-то глупые отмазки про армы и всё такое. Арм на 10 никого не снесёт. К тому же армы есть и у шеггров, но их почему-то не пропускают.
Ты мне назови хоть одну причину, почему нужно пропускать драка, и я соглашусь. |
Причина - ЗАВЕДЕНО так на ЯСЛЯХ!!! И придумали это не туристы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты мне скажи кто это придумал... И может быть тогда я соглашусь.
Но почему-то в мои времена этой традиции не было...
А пока я вижу только одну причину: когда пропускаешь драка успеваешь больше набить... А потом как-нибудь завалят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Smert_s_kosoy писал(а): | Ты мне скажи кто это придумал... И может быть тогда я соглашусь.
Но почему-то в мои времена этой традиции не было...
А пока я вижу только одну причину: когда пропускаешь драка успеваешь больше набить... А потом как-нибудь завалят  |
Ну не скажи... я практически всегда на драке и навариваюсь... и даже буду рад, чтобы его никто не бил, пока я до ближки не дайду... Бывало по сотне из его 150 выносил... Так что это на совести каждого, а танки (у которых есть совесть) берегут себя для драка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smert_s_kosoy
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shturmovik_MIG86 писал(а): | Ну вот вроде бы всё что вспомнил и написал… Прошу если я чего-то забыл или не правильно написал – поправьте меня или дополните… Если есть какие-то вопросы – задавайте… Все изменения и дополнения будут внесены позже... | До сих пор жду ответы на заданные мной вопросы...
И как с поправьте тебя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Smert_s_kosoy писал(а): | Shturmovik_MIG86 писал(а): | Ну вот вроде бы всё что вспомнил и написал… Прошу если я чего-то забыл или не правильно написал – поправьте меня или дополните… Если есть какие-то вопросы – задавайте… Все изменения и дополнения будут внесены позже... | До сих пор жду ответы на заданные мной вопросы...
И как с поправьте тебя? |
Ты задал вопрос - всё что я посчитал нужным, я ответил....
Ты поправил - я твою поправку не посчитал за правильную.... так как ты мне один об этом сказал... будут ещё такие... рассмотрю все предложения...
На этом, думаю, вопрос стоит закрыть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drownir
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Смерть, ты уже не первый раз споришь с народом, причом споришь весьма не в тему!поверь мне, я со Штурмовиком ходил на Ясли и знаю КАК он руководит! А вот про твои походы на Ясли я не знаю.Да и кстати, помнишь инцедент с Маньяком, тебе его не хватило чтоли?(это так, между нами.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ixilian
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 4:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот скажи мне - я не танк, не могу валить всех подряд, но обладаю отличной тактикой против монстров, как и многие. Если начинаю бить мелочь, они меня валят на первых ударах, а дракона - запросто могу дойти до ближки не разу не попав под его удар... да, я не лезу единолично, но все же думаю, что танки мне нужны что бы убрать различную шваль. хочеш сказать, что лучше и тут его пропускать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 3:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ixilian писал(а): | Вот скажи мне - я не танк, не могу валить всех подряд, но обладаю отличной тактикой против монстров, как и многие. Если начинаю бить мелочь, они меня валят на первых ударах, а дракона - запросто могу дойти до ближки не разу не попав под его удар... да, я не лезу единолично, но все же думаю, что танки мне нужны что бы убрать различную шваль. хочеш сказать, что лучше и тут его пропускать? |
1. Если ты обладаешь так сказать "отличной" тактикой против монстров, что ж это они тебя валят а первых ударах? странно... да к томуже раз уж мелочь валит тебя так быстро, думаю стоит дракону по тебе попасть, так ты ещё быстрее умрёшь...
2. Если ты внимательно читал энциклопедию, том там в самом начале было ясно сказано, что "ЯСЛИ" это командная игра... и единоличек там не терпят...
3. Ты хочешь сказать, что типа танки на штурме нужны для убирания всякой мелочи, а ты один положишь дракона? ну-ну...
4. А сказать я хочу вот что: (И это кстати мой ответ "смерть с косой")... Пойми, дракон это не просто монстр, а монстр укоторого обычно в заначке имеется парочка сильных свитков, а в частности "арм" на 5 или на 10... И если ты зайдя в комнату начнёшь его сразу бить, то могут сработать эти свитки... А теперь представь такую картину...
Я сказал, что это команда и представь себе что эта команда в количестве допустим 8 человек заходит на 3 этаж, где находиться допустим 9 шеггров и дракон... Так вот... если ты ударишь по дракону, то есть вероятность (и не маленькая), что сработает арм... и, не только у тебя, а у команды вцелом отнимуться жизни... а теперь считай сам... 8*10=80 хп от команды отнимет один твой необдуманный удар... не говоря уже о том что часть людей, как составляющее этой команду полягут... ТЕМ САМЫМ... не смогут бить не дракона ни оставшуюся шваль... А теперь думай сам.... ЧТО лучше... -80 от команды в начале раунда или допустим -30 или -40 в конце.... когда против одного дракона останутся 3-4 человека...
5. Я не говорю про тех драконов, которые теперь стали появляться от 3 до 9 Апа на первом этаже... Да и про 20 апника тоже не говорю, а вот начиная со 2 этажа лучше подумай о команде...
6. Извини если чуть грубовто сказл, но просто настроения нет по другому расписывать...
Если что не понятно - спрашивай... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ixilian
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 4:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе все ясно, но мы друг друга недопоняли) у меня тактика, да, но я не могу точно знать минимум первые 2 хода, и так же с драконом, и так же с мелочью... но начав бить дракона, я могу знать последующие его ходы, ну иногда проскакивают ошибки. в принципе, я так же могу бить и монстров, но в отличае от дракона, единственного монстра выловить намного сложнее. насчет того, что меня может бысторо убить мелочь - я не могу знать первых ударов, а если каждый попадет хоть по разу - достаточно. насчет того что я единоличник - я упоминал,что предупреждаю, что собираюсь бить дракона, и если это не нравится кому то - мне обязательно прилетает "нет". насчет того, что танки нужны только против мелочи - это не так, не могу же я на 3м этаже, например, тупо лезть на дракона, который по апам старше в 2 раза, необходимо дождаться поддержки, и в это время можно заняться мелочью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот видишь, всё просто... Но ты лучше ни у кого не спрашивай, можно ли тебе бить драконк или нет... я уже написал почему этого делать не стоит... На первом этаже ещё ладно... куда нишло... Но начиная со второго и выше... просто пропусти его, не подставляй команду... А когда он останется один... начинай бить...
А даже если ты и спросишь, я думаю, что если там будут умные люди, то они ответят тебе тоже самое...
А ты просто расти, купи себе броньки покруче... и никакая мелочь на первых 5 ударах тебе ничего не зделает... за исключением свитков конечно же... Я например последнее время частенько со 100% здоровьем добираюсь до чердака, не употребиви ниодного свитка и выбив при этом 300-400... так что расти и всё будет ок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ya-Hoo-Dza
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто выскажу то, как я действую..
На первом и втором этажах я бью драков сразу.. на моей памяти драк на втором только один раз кинул арм...(марлоки и то чаще - раза три) На первом вообще никогда не кидает!! НЕ помню я такого.. Так что как првило никто не страдает. А на третьем.. я пропускаю дракона 1 ход.... за это время пока я ударю каждого из щегров, те кому надо уже успевают вылечится, а те кому не надо уже успевают умереть и когда подходит время снова ударить по драку я уже смело его бью..
Да конечно эта моя личная тактика. вызванная тем что доспехи и параметры распределения Апов мне позволяют это делать.. А на чердаке вообще тактика должна строится из расчета в каком виде штурмующие подошли к этому самому чердаку и соотвествено только перед чердаком можно начинать выстраивать тактику..
Ни с кем спорить я не собираюсь и навязывать свою тактику тоже.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edguy
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.... у мя уже привычка выработалась, драка последним мочить, хм... никогда не жаловался... ведь обычные монстры мне даже на 3 этаже урона почти не наносят, а обидно бывает когда дракон тебя жахнет землёй вместе с шаром или вихрем на 10 и ты его огнём и умрёте оба, а обычный монстр недобитым останецца и перейдёт на следующий этаж с полными жизнями и с увеличенным апом(, хотя и в этой тактике есть минус, когда дракон и монстр меняются местами( и на следующий этаж переходит уже дракон... и это всётаки намного хуже( Так что мне больше подходит вариант который Яха предложила!)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лобан
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю.
Касается яслей и немного горок
На яслях меня еще наверное помнят)))
Существует мнение, что драка надо бить последним из-за арма.
Из собственного опыта - на 1,2 этаже так делать можно, но не обязательно. На 3 этаже драка напоследок оставлять нельзя!!!!! (особенно в яслях) Дело в том, что если драка оставить на последок, то шеггры вполне могут вынести почти всю команду, а с драком один на один на яслях практически бесполезно(да и на горах тоже)
А вот если всей толпой вынести драка, то уж пару шеггров в крайнем случае можно и в одиночку вынести. Проверено на опыте.
А на нижних этажах драка бить напоследок, и желательно танкам, чтобы у всех жизни больше осталось на следующие этажи.
Я думая, что это аргументированный ответ. А на яслях я бывал лидером рейтинга))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лобан
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще.
Я ПРОТИВ сливов!!! Однозначно!!! Иду всегда до конца!!!
Слить могу только в одном случае, когда в самом начале, перед 1 этажом ВСЯ команда договорилась сливать, а не 3-4 танка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего что, на клановых замках, тоже бывают дрека выносят в первую очередь?... Пропущенный дрек с этажа - это существенная проблема наверху. Пропущенный шеггр, такой проблемой не является...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moongrief
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу дракона последним. В 90% случаях дракон кидает арм если у штурмовиков малые жизни. И именно поэтому на 1 и на 2 этажах можно абсолютно спокойно бить дракона с самого начала - а когда у дракона уже упадут жизни (читерский способ) его потенциальный арм превращается, например, в +10.
Да, обидно, если драк выносит с одного удара землей, шаром или еще какой нечистью, но это бывает довольно редко и чаще всего есть время подлечиться. Гораздо обиднее бывает, что в живых в комнате остается 1-2 дошедших до ближки штурмовика, в то время как все остальные "геройски" умерли на мясе безо всякой помощи со стороны арма. И очень печально становится, когда драк в ближке выносит, хотя решение-то очень простое - каждый бы из умерших по 1 разу попал (хотя бы) по драку - и такой ситуации не было. Поэтому я всегда буду бить по драку вначале - пропустив разве что 1 раунд, пока лечатся соратники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лобан
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
moongrief писал(а): | И очень печально становится, когда драк в ближке выносит, хотя решение-то очень простое - каждый бы из умерших по 1 разу попал (хотя бы) по драку - и такой ситуации не было. Поэтому я всегда буду бить по драку вначале - пропустив разве что 1 раунд, пока лечатся соратники. |
Абсолютно согласен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 0:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и ладненько... я вижу ТАНКИ ясельные договорились:) На днях внесу изменения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7araH0uk
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет дядька |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexyDeGreat
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Shturmovik_MIG86 писал(а): | Ну вот и ладненько... я вижу ТАНКИ ясельные договорились:) На днях внесу изменения... |
На самом деле вижу больше логики в их варианте, т.е. драка рубить в первую очередь, или пропускать только 1-н раз в зависимости от этажа и здоровья соратников... Во-первых если у Драка есть арм, то он его использует рано или поздно в любом случае. Во-вторых на сколько я понимаю (могу ошибаться, тогда поправьте плиз) арм действует не только на штурмующих, но и на тех же монстров и на Драка в том числе, т.е. от него как вред так и польза. В-третьих двух Драков в четвером, пусть даже супер танков, убить сложнее (из-за тех же армов и прочей магии), чем Драка и пару Шрегов... Я не раз задумывался над этим, но считал, что раз оставляют на последок значит так действительно надо, а оказывается это просто традиция, причем не самая древнейшая. Кстати если будешь писать поправки, то чем раньше тем лучше, потому как сейчас этот вопрос даже не обсуждается, все по умолчанию Драка оставляют на потом. Так же былоб замечательно, если эта инструкция была более доступна, т.е. легче находилась (я нашел чисто случайно...) но это вопрос скорее к создателям. И на конец хочу заметить, что никто не рассказал о характерных повадках монстров иными словами никак не обсуждается их логика... а это былоб также не заменимо как инструкция. Если вы опасаетесь, что создатели просекут, что логика раскрыта и изменят ее, то думаю со стороны создателей это будет не правильно, т.к. смысл игры победить силы тьмы, а для этого необходимо чтоб жители всего мира обменивались опытом. Гораздо логичнее с их стороны создать новых монстров с новой логикой. Это внесет больше интереса в игру, я думаю читающие эту тему создатели со мной согласятся... Ну да это все лирика, мало кто захочет раскрывать свои секреты, пусть даже маленькие Вот пожалуй и все, что хотел сказать... может где наплел чего не так, вы уж простите и поправьте, просто спать уж больно хочется, а если не написыл бы сейчас, то не написал, наверное, никогда. Удачи всем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|