|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DC-13
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:56 Заголовок сообщения: Гнусный пасквиль |
|
|
За морями, за лесами, за витыми проводами, на самом краю света.... собственно и находится его край. Ибо все имеет свой конец и свое начало, и достичь первого часто проще, чем успеть понять второе.
Край мира – берег вечности, река забвения, где бесследно теряются коаксил с оптикой и грязный писк дайлапа заставляет головастиков преждевременно терять хвосты. Редкий пинг долетит до середины этой реки.
- А что же за рекой? – спросят любопытные читатели. Прошу вас, не щурьте свои глаза, а то после Даманского наши пограничники могут вас неправильно понять. Я сам расскажу вам, во имя мира во всем мире и торжества политкорректности.
* * *
Огромный замок просыпался. Приближалась полночь и многочисленные обитатели зашуршали на всех четырех этажах. Замки – дети урбанизации, ибо высокие цены на квадратные мегабайты вынесли смертный приговор одноэтажным норам и пещерам.
Занималась 30 ночь 6-го форматирования 159 года от рождества создателя Билла. Первыми, разбуженные ласковыми лучами восходящей луны, зашлепали малыши дворги.
-Удачи. Удачи. Плохого коннекта. – разносилось по первому этажу традиционное приветствие. Этажами выше уже шуршали марлоки и шегры. Была ночь и была пища. И только под утро кто-то из дворгов вспомнил – сегодня ночь неблагодарной индейки. Сегодня можно на чердак! Ватага дерзкой детворы лифтами и лестницей взлетела вверх (как водится, дерзость обратно пропорциональна высоте) и робко ввалилась на чердак. Дыхание замерло. Серебряный приоткрыл левый глаз и доброжелательно шевельнул хвостом.
- Расскажи, расскажи – чуть слышно шипели дворги.
- Что, во имя Билла, вы хотите услышать? – сдержанно пророкотал дракон.
- Расскажи о штурмах, боях, героях и великом клане туристов, которого так боялись все великие штурмовики – дворги робко жались по стенам.
Поняв, что деваться некуда и выше чердака не прыгнешь, дракон подобрал лапы, приподнял голову и начал свою рождественскую историю.
* * *
- О, великий народ страны грез и фантазий. Сегодня, в день благодарения всем невинно убиенным индейкам, я расскажу вам о последнем великом штурме, после которого мир и покой воцарились на нашей земле.
(Тут дракон подумал, что мир и покой пришли лишь благодаря тому, что у этих одаренных двуногих млекопитающих, за великой рекой, закончилась энергия. Они так удачно продавали и перепродавали сами себе углеводороды, что с третьим ударом молотка, нужной суммы ни у кого не оказалось. Но дворгам об этом дракон говорить не стал, т.к. они даже Адама Смита знали только в профиль, а бороду Карла признавали лишь в исполнении Бидструпа, в ясный солнечный день и времени отклика меньше 8 мс.)
Дракон встряхнул головой и продолжил:
- В ту ночь пришло 16 воинов. Десять в детдомовских нарядах 3-го круга, увешанные с ног до головы безвкусными и аляповатыми украшениями. Четверо посостоятельнее блистали доспехами, купленными по случаю. Один был в неведомо как добытом контрабандном наряде «а ля единорог», и последний, измученный бессонницей, приплелся почти голышом. Не разговаривая, эта дикая дивизия в полуавтоматическом режиме разделилась на 4 арифметически равные части и ввалилась во все комнаты на первом этаже.
Дракон умолк, и взор его затмили воспоминания. Дворги, затаив дыхание, ждали продолжения.
- Клянусь создателем, ваши предки сражались отчаянно – после короткой паузы продолжил дракон – Они храбро бросились на врага, не прячась друг у друга за спиной и не выбирая себе противника по силам и умениям. Их боевой дух был достоин уважения. В отличие от агрессоров, которые все время в редких и лаконичных возгласах подозревали друг друга в желании сбежать, а попав в комнату с моим младшеньким, красным племянником, тихо и миролюбиво сопели носами, изо всех сил изображая максимум доброжелательности и непричастности к происходящему. Тем не менее силы были не равны, долго сдерживать нападавших наш монстрюгенд не смог, и те, без потерь, поднялись на второй этаж.
Кто-то из дворгов нервно засопел и остальные зашуршали пинаясь и требуя тишины. Дракон снисходительно подождал и продолжил:
- Ваши старшие братья, марлоки, на втором этаже, были лучше готовы тактически. Они решили всеми силами отстаивать одну комнату, постаравшись прорвать фланг нападавших. Во главе с драконом, они хладнокровно ждали этих зарвавшихся варваров, орущих «мяса! мяса!» и, видимо, никак не могущих оправиться от многолетнего посткоммунистического дефицита животных белков. Две комнаты смертников были мгновенно сметены и их имена навсегда остались в наших сердцах и, кстати, выбиты на большой мемориальной плите, что украшает вход в зал заседаний саммита G12 в пещере драконов.
А в третьей комнате завязался тяжелый бой. Сверкали мечи и топоры, в воздухе мелькали стрелы и дротики, боевые заклинания читались скороговоркой. Защитники были уничтожены, но они изрядно потрепали противника.
И вот решающий третий этаж. Неожиданно измученный бессонницей герой нашел нирвану и покинул ряды своих товарищей (вызвав немало весьма эмоциональных замечаний в свой адрес). Бой начался. Шегры, сомкнув рядами лапы, отважно встретили противника. Это было грандиозное зрелище. Измученные диспротеинемией враги торопливо глотали лекарства и виртуозно уворачивались от праведных ударов. Наши собратья храбро встречали смерть, кладя свои жизни на алтарь общей победы. Когда алтарь был полон, у нападавших осталось шесть израненных бойцов с выраженным сомнением в глазах.
- Я был один – легкая гордость, разбавленная кадрами «9 роты» мелькнула в печальных и мудрых зеленых глазах.
- Три этажа были залиты кровью и усеяны телами моих детей, ваших прадедов. Все жертвы могли быть напрасными. нападавшие, шестеро жалких фигур, жаждущие наших сокровищ, замерли у дверей МОЕГО чердака. Еще мгновение и бой начался.
Дракон напряг передние лапы, сейчас он весь был в том дне. Дворги, затаив дыхание, слушали.
- Первым замахнулся троль, эта ошибка природы в нелепом халате волшебника. Я увернулся и быстро прочитал свиток с птичьим гриппом, самонадеянно прозванном двуногими «Армагеддоном» и... ничего не произошло. Контрафакт!!! Признаюсь, сомнение коснулось меня своим темным крылом. Однако огненный шар и вихрь не были битыми и попали точно в цель. Два волшебника неосторожно подошли слишком близко и мне удалось временно нейтрализовать их в ближнем бою. Неожиданно я заметил, что один боец стоит у дверей, с несколько отсутствующим видом. Воздав хвалу Святому Дисконнектию, я с новыми силами ринулся в бой. Я обжигал огнем, рвал зубами и когтями, ломал хвостом. Алая пелена уже застилала глаза, когда град ударов стал стихать. Напротив был только один маг, со своим акробатическим посохом и шулерской накидкой, содержащей еще пару свитков. Тут матушка земля меня поддержала и одним ударом хвоста я вышиб его с чердака и этого боя. Это была победа.
Дракон обвел тяжелым взглядом притихшую молодежь. На мгновение он вновь ощутил себя молодым зверем, жаждущим боев и ненавидящим любого чужака, проникшего в его дом. Но накатила усталость и он опустил голову на лапы.
- Ступайте. Ступайте и помните, у истории не бывает темных и светлых сторон, героев и подлецов. У истории бывает только продолжение. Или конец и забвение. Но и это не важно – тяжелые веки устало сомкнулись и дворги, тихо попятившись, покинули чердак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MargoTQ
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз не знаю что сказать....
Неоднозначно.
Оригинально. |