Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Долгие вечера с Хирдом Кулак Гномов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tarn

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:05    Заголовок сообщения: Долгие вечера с Хирдом Кулак Гномов Ответить с цитатой

Arrow Взять интервью у этого клана было очень трудно – «Эхххх... как я бы ответил! (тут последовал мечтательный вздох), да лень замучила. Эта черта присуща гномам изначально», «Гномы рассудительные и торопиться не любят. Попробуйте пока чайку травяного из наших запасов.» Сколько чашек ароматного чая было выпито, сколько вечеров было проведено в обществе подгорного народа – не счесть! А тут еще привычка гномов говорить долго, отвечать обстоятельно… Старейшины, поглаживая бороды, усердно втолковывали в мою бедную голову азы искусства организации и управления передовым отрядом (Хирдом). Но результат того стоил... Итак, не перебивая (а лишь изредка комментируя), я передаю вам речи мудрых старейшин...

Arrow Прежде чем ответить на мои вопросы, воины Хирда отметили, что, «судя по описанию, в энциклопедии речь идет о карликах. Это совершенно другая раса, которая никогда ремесленничеством не занималась и вела скорее охотничье-собирательный образ жизни. Ну и соответственно воины из них никакие. Ну и конечно, не было у них никогда не только городов, но и тем более культуры, - о которой стоило бы говорить. А вот в параметрах жизнь и ближний удар собственно все про нас. Так что какая-то путаница. Имеющиеся в настоящий момент описание физических параметров и некоторых особенностей нашей расы в энциклопедии, с самого начала вызывала нарекания с нашей стороны. Тем более что типовые расовые изображения, особенно в последних версиях относятся именно к Гномам, а не к Карликам. Но мы поворчали между собой, писали даже в мэрию с просьбой кое что подкорректировать, но понимания не получили и в итоге повесили у себя на сайте нашу версию, для частного, так сказать, пользования. Все желающие могут почитать.» (в процессе разговора, речь будет идти именно о дварфах, к коим и относят себя воины Хирда, однако, некоторые из них нет-нет, да и назовут себя «гномами», но мы – простые читатели и слушатели – в эти хитросплетения вникать не будем).

Question Гномом не становятся, гномом рождаются... Согласны ли вы с этим утверждением? Говорят, что сила духа, смелость и отвага, честь и благородство присущи гномам изначально. Так ли это? А
что еще можно назвать отличительной чертой подгорного народа?

Idea Вероятно, Дварфом действительно рождаются, ведь это консервативный, трудолюбивый, честный и неистребимый народ. Понятно без объяснений, что созидание внутри скал целых городов способствует развитию выносливости и терпению - недаром нас называют двужильными. Очень строгая внутри клановая дисциплина, традиции это основа нашей сплоченности и силы. Помощь тангару, просящему о помощи или о совете - одна из основных статей в уставе. Это относится ко всем соплеменникам мира ВИВ.
Idea Становятся гномом или рождаются? Хммм... На мой взгляд, скорее становятся. От рождения можно приобрести коренастую фигуру, густую бороду и любовь к пиву (раздается продолжительное бульканье) но при этом оставаться просто неким существом, издалека похожим на гнома. Сила духа, смелость и отвага, честь и благородство - это приобретенные черты личности, вследствие которых она получает право называться настоящим гномом и завоевать уважение соплеменников. Еще могу отметить такие характерные черты подгорного народа, как рассудительность, местами переходящую в лень, а также ворчливость. По ворчанию устраиваются настоящие чемпионаты среди наиболее достойных представителей разговорного жанра. Эти чемпионаты становятся настоящим праздником с обильным угощением, различными конкурсами, призами и подарками для самых внимательных слушателей. Молодые гномы с упоением внимают ворчанию легендарных старейшин. Кстати, ворчание, как характерная черта, присущая гномам, позволяет им с ее помощью бороться против лени, соответственно второй характерной черты.

Question А есть ли у гномов враги? Если да, то кто и почему... Если нет, то чем это объяснить? А конкретно у Хирда враги есть?

Idea Исторически сложилось так, что с другими светлыми расами, населяющими мир ВИВ у нас добрососедские отношения. С орками у подгорного народа конфликт. С Троллями мы кровопролитно делим горы - вражда периодически вспыхивает, затихая на столетия. Гоблины же попадали под топоры в составе союзных темному войск.
Действительность ВИВа такова, у нас есть среди темных друзья и товарищи, а самое главное торговые партнеры и партнеры по ремеслу. Мы народ хоть и консервативный, но жизнь идет, и держатся за старые обиды губительно для будущего клана. Мы хотим жить в мире и согласие, но всегда готовы к войне. Нам хорошо и уютно в наших пещерах возле кузен. Приходите к нам с заказами и товаром для обмена, давайте обмениваться знаниями. Но не стоит приходить к нам со своим уставом и злыми помыслами. Обидев одного тангара - вы имеете в неприятелях целый народ. Помните об этом.
Idea Есть ли у гномов враги? Хех.. конечно есть. Первый враг - это лень...эээ...стоп, я уже об этом говорил. Второе место поделили между собой орки и нехватка денег на пиво. Впрочем, это случается редко, ведь гномы на редкость хозяйственные и бережливые. Некоторые называют это жадностью и таких мы записываем на третье место среди наших врагов. Также туда направляются все кто позволяет себе любые ехидные высказывания в адрес гнома, его друзей или его предков. Иногда, если эти высказывания были особо обидными, данный высказыватель уничтожается на месте без занесения в сложившуюся систему приоритетов. Так, что там еще (раздается продолжительное бульканье) ...эльфов мы недолюбливаем по определению, хотя я уже не помню почему. Видимо наши и их предки чего-то между собой не поделили. Монстров безмозглых мы за врагов не считаем. Это так, природное недоразумение, вроде саранчи. Клановые враги?... Не припомню. Мы вообще добрый, справедливый, отзывчивый и незлобивый народ. Отомстим и забудем.

Question Чем ваш клан выгодно отличается от других кланов вива?

Idea По сути прямой материальной выгоды нет, ведь принятые у нас за догму правила в чем-то ущемляют игрока по использованию всех игровых возможностей проекта (свитки и т.д.). Со стариками клана все понятно, а вот для неофитов, я думаю, выгодным будет почувствовать себя в семье, где старший товарищ всегда поможет и в торговле, и в ремесле, и в бою. Кто-то скажет, что это характерно для всех кланов. Может быть. Но факт, что игроки ВИВа знают, что воины Хирда не жульничают... А если кто-то нашей честностью и попользовался, то Махал ему судья. (Тут следует отметить некоторые "этические" принципы, на которых держится клан. Я назову лишь некоторые - не цепляться к персам при разнице более 2х апов, не использовать свитки первыми, не входить в групповой бой на заведомо сильнейшей стороне)
Idea Хммм....не мне судить. Для этого надо поучаствовать в других кланах, а я гном оседлый. Могу только отметить, что создан он был довольно давно, одним из первых в мире. И более того, сумел сохранить свой дух и принципы среди всех потрясений, произошедших за это время. Бывали споры, бывало уныние, но клан держался. Уходили товарищи, но уходили не тая в своем сердце обиды. Мы не гоняемся за кандидатами, они приходят сами, если чувствуют, что должны занять место в строю Хирда. А самое главное потихоньку собралась тесная команда единомышленников, понимающих ворчание друг друга с полуслова. А разве дружба это не главное?

Question Какие у кланы оперативные, тактические и стратегические цели? А какие проблемы?

Idea В разное время у клана были разные цели. Мы развиваемся не бездумно, есть оперативные задачи и перспективные планы. Их разработкой и контролем занимается совет старейшин, командиры и конечно Thane ALDAVA. Очередной недавно достигнутой целью было завоевание высокого замка. В настоящий момент, пробуем разработать тактику максимально выгодных штурмов клановых замков. Но за действиями Мэрии по изменению тактики монстров, в силу природной рассудительности, не всегда успеваем. Организация защиты от расовых нападений против гномов одновременно в Арадоне и Заорне - вот над чем в последнее время ломают головы наши славные комадиры Fixanoid и Дориана, и дело не в том ,чтобы замкнуть на Хирде эту тему, а чтобы стать в авангарде гномьего сопротивления. Однозначно, без поддержки всего подгорного народа ВИВа нам с этой задачей не справится. Но мы будем стараться.
Idea Проблема у гномов как всегда одна - это наша малочисленность. Но как говорится - мал золотник, но лучше не тронь Самое трудное, наш клан уже пережил и мы твёрдо стоим на ногах, и я надеюсь, что наступает новая эра в развитии клана.
Baruk khazad ai-menu! Топоры гномов надвигаются на вас!

(c) MargoTQ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: