Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Наследие Бездны

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мегалкарвен

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 12:10    Заголовок сообщения: Наследие Бездны Ответить с цитатой

(смущенно размазывая ядовитую слюну по паркету... в ответ он дымится и рассыпается) Надеюсь так назвать свой рассказик, он пока в процессе и выкладываю вобщем и целом только начало. Если есть опечатки жирное сорри, еще не все отбечено Embarassed
Пролог

Ночь. Была буря, ливень, и дождь буквально срывал одежду. "Какого черта я здесь делаю?" поминутно спрашивала себя я , шагая по мощеной камнем дороге. Местечко и впрямь было примечательным: глухой лес с дорогой, идущей почему то от старого раскидистого дуба, стоящего в самой глуши. Сейчас эта милая картина была освещена только всполохами молнии. Я поежилась, поглубже закутываясь в плащ с капюшоном, попутно любуясь, как вспышки света выхватывают картину неестественно изогнутых ветром деревьев. Вскоре я пришла к
а) выводу что если я делаю здесь какого то черта, то черт это крайне бессовестный.
б) площадке, где и разместился этот мерзкий "черт", хотя кажется это был все-таки демон.
- Ты кто? - Господи ну неужели моих скудных мозгов не хватило на вопрос поумнее!?
Симпатичный индивидуум, больше напоминающий прямоходящего дракона с синими чешуйками по всему телу и на вид не умеющий говорить, все же ответил.
- Осирнион, демон , - представился инфернал, после чего он присмотрелся ко мне и как то очень мерзко захохотал ,- Что ж, Анариэль прислал мне отличную жертву.
- От жертвы слышу! - машинально парировала я, как всегда не подумав как и с кем разговариваю
- Что? - шокировано переспросило это "чудо".
Я послушно повторила. Видимо, квадратные глаза демона должны были послужить мне высшей наградой за мою наглость, но мне это совершенно не польстило хотя бы потому, что кажется в роли этой самой "жертвы" придется выступать все таки мне.
- Что ж, когда твой ключ к могуществу тебе хамит это даже пикантно. - констатировал Осирнион искривив губы в презрительной усмешке, что довольно забавно смотрелось на чешуйчатой, покрытой роговыми наростами драконьей морде.
- Какой такой ключ? - подозрительно осведомилась я.
- Вы милая леди, а точнее ваша смерть , через которую я обрету немалую силу.
- Ты шо оборзел? - так, кажется мои тормозные рефлексы позорно спасовали перед праведным возмущением.
Он еще пытался что то сказать, наи-и-ивный.
- Какого (вырезано цензурой) я здесь делаю? И это "здесь" , это где? И почему какая то синюшная рептилия сообщает мне, что закончит мою наполненную гадостями и пакостями жизнь? И вообще как бы мне не хотелось, но еще не одного демона я не видела и не очень то в них верю.
На "синюшную рептилию" он обиделся, сильно. И утробно зарычав бросился на меня, попутно вонзая под мои ребра огромные когти, потом пошевелив рукой протиснул руку глубже и сжимая все еще бьющееся сердце. Странно, кричать я не могла, сначала боль, а потом уже все равно. Казалась прошла вечность и... я как будто сквозь перепонку услышала рев обиженного судьбой демона. Неприятно ощущение заставило меня открыть глаза и с удивлением уставится на кошку, с упоением грызущую мою руку. Оглядевшись я не без радости отметила что нахожусь в своей кровати и ни кто не пытается за мой счет обогатится силами. Осторожно себя ощупав, и при этом бесчестно выдернув руку из загребущих лап кошки, которая проводила конечность алчным взглядом, я отметила что лишних дырок там где не надо у меня нет, а обязательные не заросли. Устало повернув голову и уставившись на часы самым глупым взглядом на который я была способна я отметила что сейчас три часа ночи, гхм, странно обычно я засыпаю в это время. Встав я побрела на кухню попутно посмотрев в зеркало, и сообщив своему отражению.
- Еще один такой сон и я поседею.
Отражению было в общем все равно, оно лишь скорчило рожу отвечая на мои манипуляции с тем ,что имело наглость называться лицом и что я, в свою очередь, гордо именовала харей. Хмыкнув я пошла дальше. О, пардон, я забыла представится Екатерина Язва, фамилия весьма подходящая, по крайней мере мне. Являю собой пятнадцатилетнюю, буйную, вредную я язвительную девицу с на редкость "ангельским" характером с парой убойных фраз и острым языком. Это была одна из многочисленных граней моей личности, но об этом потом. Внешность у меня самая незаурядная: огромные темно - карие, на диво честные глаза, которым ни в коем случае нельзя верить. Черты лица скорее мужские, но как то по эльфийски, и получилась какая то жуткая смесь из изящности и мужества. Волосы до...гхм...чуть ниже талии, цвет их тоже одним словом не описать черные у корней, на концах они становились почти рыжими, причем переход плавный и по всей длине. Ну еще неизменная иронично - насмешливая ухмылка.
И сейчас это милое создание, то бишь я, спешило на кухню дабы заглянув в полупустой холодильник не обнаружить в нем ничего интереснее одинокого мандарина, на который я и поспешила набросится с самыми варварскими намерениями съедения последнего. Усевшись на диван я мрачно уставилась в окно, как ни странно стекла не лопнули, вздохнув я покачала головой и сообщила мандарину.
- Все хреново.
Мандарин согласно безмолвствовал, за что и был наказан немедленным сдиранием кожуры. Хотя с одиннадцати лет у меня действительно было мало поводов для веселья: развод родителей, смерть бабушки, болезнь матери, уход брата из дома и еще много чего что сделало из меня то что сейчас перед вами. Я лишь усмехнулась горько, болезненно мало кто мог увидеть за маской жизнерадостности и насмешливости, ту пропасть одиночества, боли,
жестокости и бесчувственности, которая стала для меня почти родной. Но я ни о чем не жалею и если бы у меня была возможность прожить заново я бы ни чего не меняла, просто иногда немного страшно смотреть и видеть что кому то плохо и не чувствовать жалости и желание помочь. Боль того что происходило со мной медленно выедала мою личность и что бы сохранить то что осталось у меня от человека мне пришлось поставить стену равнодушия,
разучится резко воспринимать важные для меня вещи. Впрочем это разве повод расстраиваться? Возможность радоваться у меня осталась и ...мои размышления были резко прерваны приятным голосом, который буквально разрезал тишину.
- Грустишь?
Я резко обернулась и увидела весьма симпатичного мужчину лет двадцати в черной кожаной безрукавке, таких же штанах и болтающихся сзади крыльях.
- Вы кто? И как вы сюда попали? - что ж лимит глупых вопросов на сегодня судя по всему не исчерпан.
- Позвольте представится, Я Марконий и я сюда телепортировался.

Час назад в библиотеке Аст'риэля.
В библиотеку гордо вошел юноша лет восемнадцати в казаках, кожаных джинсах и косухе, как ни странно это был семисотлетний директор школы стражей порядка Гер'андр, Орнесс, по совместительству являющийся еще и
Верховным Стражем, у многих кто видел его впервые недоуменно округлялись глаза, но что поделать, если почтенный старец предпочитает ходить в обличье молодого парня с нахальной физиономией. Постояв около одной из полок, Орнесс, направился к концу одного из рядов и обеспокоено посмотрел на странный полупрозрачный кристалл, в котором медленно кружился темный сгусток не то света, не то жидкости. Потом уселся за ближайший столик и мягко постучал по нефритовой статуэтке Дианы - охотницы, высотой где то в полторы ладони, от чего она засветилась и из нее стали раздаваться звуки напоминающие сопение.
- Марконий вставай и быстро дуй в библиотеку!- рявкнул на статуэтку Орнесс.
- Хррр. Ахр? Хрух! - раздалось оттуда.
- Подъем!!!
- М-м-м-м, Орнесс тебя что чем то по голове припечатали? Два часа ночи!
- Что бы через десять минут был здесь! - безапелляционно заявил грозный директор, взмахом ладони дезактивируя Диану.
Мрачный, взлохмаченный, не выспавшийся и соответственно злобный Страж появился в дверном проеме "кладезя знаний" гораздо раньше, за что и был награжден веселой улыбкой.
- Доброе утро Марк, - дружелюбно поприветствовал старого приятеля Орнесс, за что и получил мрачный многообещающий взгляд, - а я вообще то звал тебя по делу.
- И какое же дело заставило Верховного Стража будить в два часа ночи да еще и издеваться над презренным мной?
Вместо ответа Орнесс кивнул на тот странный кристалл, некоторое время оба Стража молчали пока Марконий не сказал.
- Новый Повелитель Бездны, первый за последние триста лет?
- Да, причем это не Повелитель, а ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА!
- Но...разве это возможно?
- Как оказалось, да. Это вообще встречается в первый раз.
Марк нервно постучал пальцами по столу.
- Возможно это ошибка. - неуверенно пробормотал Марк.
- Илаэль хоть когда-нибудь ошибался? - иронично приподняв бровь спросил Орнесс.
- Нет. - обреченно сказал Марк,- но женщина - Повелительница Бездны это как то....не так.
- Знаю, и что еще хуже это даже на женщина, - нервный смешок, - девчонка! Взбалмошная, пятнадцатилетняя особа с подходящей фамилией Язва!
Это почему то очень расстроило двух Стражей и скорбная минута молчания длилась дольше минуты.
- И что будем делать? - наконец спросил Марк.
- Инициировать ее надо, - ответил Орнесс тупо уставившись в одну точку, - иначе ни как, Илаэль не ошибается если была выбрана она значит никто лучше не справится с задачей Повелителя Бездны.
- Кто ее инициирует?
- Ты.
Эта фраза заставила Марка, командира Огненной Когорты, с ужасом взглянуть на Орнесса.
- Но я же никогда не инициировал Стражей! Это не моя специальность, в конце концов!
- Ничего справишься. - "мило" улыбнувшись сообщил Верховный Страж.
Сейчас Марконий больше всего напоминал выброшенную на берег рыбину, он открывал и закрывал рот, видимо для того, что бы высказать старому другу все что он о нем думает.
- Да не дергайся ты так, я посмотрел она девочка умная, расчетливая, все поймет может даже поможет тебе все ей рассказать.
- Как, если она сама ничего не знает? - вопросов у Марка было гораздо больше, но как всегда в таких ситуациях вылетал самый дурацкий из всего репертуара.
- Ну она у нас оказалась начитанной, сообразительной так что если не будет издеваться, то думаю что поможет.
- Не будет издеваться?!?!
- Как ни странно она редкостная сволочь.
- Я что должен инициировать пятнадцатилетнюю будущую Повелительницу Бездны с многообещающей фамилией и "ангельским" характером, которая ко всему к тому будет надо мной издеваться? - возмущенно спросил Марк.
- Э-э-э, в общем да.
- Ты издеваешься?
- Гхм, нет.
- Ладно, давай сюда ее силу, но я тебе страшно отомщу! Вино пересолю или что-нибудь в этом роде!
Верховный страж только усмехнулся и мягким движением отлевитировал из кристалла черный шарик, в оболочке которого периодически появлялись рваные дыры и из них лился голубовато - серебристый свет, Марконию в руку.
- Портал завяжи на силу, - кивок на темную массу в руках Маркония, - так легче будет.
- Не учи ученого.- проворчал командир Огненной Когорты, шагая в только что вызванное окно телепорта.

Я мрачно уставилась на сидящего напротив Стража, который нагло пил сделанный без разрешения кофе.
- Ну? - спросила в нетерпении я, из всего сказанного этим хмырем ранее единственное что можно было понять - это то, что он некий Страж и что они (Стражи) владеют магией, потом он прилип к холодильнику и из него ничего нельзя было выбить.
- М-м-м, пожалуй я начну со времен сотворения Алии. Алия это Порядок, то место, а точнее пространство, где и существует этот и другие миры, она наиболее молодая из трех нам знакомых. Считается что первоначальна Бездна, но о ней почти ничего неизвестно, а вот о Хаосе, второму по древности пространству, знают гораздо больше. Дело в том во всех трех пространствах разные законы, правила, условия для жизни, хотя в Бездне такого понятия нет вообще, например Хаос не трехмерен, а в многомерен, там кажется максимальное число измерений где то около шестидесяти, но они не постоянны и где то восемь где то двенадцать и так далее измерений. Сама понимаешь что у нас в Алии такое невозможно, но дело в том что Бездну, Хаос и Порядок объединяет одна вещь - власть, везде нужны правители и неудивительно что когда то в Хаосе их оказалось целых трое Шаритрих, Сарагейн и Алиен, кстати они были братьями, хотя в Хаосе размножаются несколько иначе.
Так вот властвовал в Хаосе Шаритрих по причине отсутствия конкуренции, Сарагейн его боялся, а Алиен был ученым. После достаточно долгих исследований он сумел выяснить зависимость изменений количества измерений в пространстве, к сожалению эти данные утеряны, но там кажется что то зависящее от волн излучаемых Бездной. Но открыв очень много любопытных вещей он нашел способ упорядочить материю, ради эксперимента он упорядочил небольшую часть материи, но обнаружилось что "упорядочивать" все подряд нельзя, так как при убирании нескольких измерений получалось черт знает что.
Тогда Алиен получив от Шаритриха "добро", он только посмеивался над экспериментами брата, стал скорпулезно искать место создания трехмерной материи, которую кстати надо было оградить от влияния весьма опасной среды Хаоса. Наконец ему это удалось, но Шаритрих узнав что есть возможность создавать новые пространства был...э-э-э....несколько напуган перспективой развития возможных конкурентов и приказал Алиену прекратить эксперименты, но как ты догадалась он отказался, тогда на него была объявлена охота и ему пришлось скрываться. Предприняв несколько попыток создания Порядка, Алиен отметил что он(Порядок) не был в состоянии выживать без дополнительной зашиты, узнав причину он был немало удивлен: как оказалось волны, которые излучала Бездна были агрессивно настроены на упорядоченную материю. Тогда он с кучкой единомышленников - ученых смог создать достаточный по размерам и по силе мир, первый в Алии, кстати так он и назывался. Его жители были наделены огромными способностями и имели возможность создавать новые миры и могли сопротивляться напору Хаоса. Первое тысячелетие Алии было
ужасно, Шаритрих не хотел иметь конкурентов на своей территории и хотя Алиен помогал чем мог многие алийцы погибли, но вскоре все утряслось, было создано много миров, улучшена оборона Алии и Алиен исчез. Тут мнения расходятся: кто то считает что он кинул свое детище на произвол судьбы, кто то что Шаритрих до него все таки добрался, а некоторые утверждают что он отправился в Бездну для изучения чего то. Но дело не в этом, перед уходом он смог перенести Алию из Хаоса, но война между ними ведется до сих пор, только вот проблема в том что с уходом прародителя алийцы становились слабее, каждый род правда по разному, но все же, так и развились расы: эльфы, гномы, люди, гоблины и так далее. Но Алия нуждалась в защите так и появились Стражи наша сила генерируется в специальных кристаллах - илаэлях. У нас способности гораздо более высокие чем у обычных магов, но сила не врожденная, а благоприобретенная. Стражи бывают простые, а бывают и Повелители, причем разные например стихий: огня, воды, земли, молний, яда, жизни, смерти, воздуха, металла и космоса, а бывают и другие наиболее сильные, Бездны и Хаоса. У всех есть крылья, но если у обычных они белые, то у Повелителей в цвет стихии.
Марк окончательно выдохся и я из совершенно не свойственного милосердия дала ему передышку в минуту, что бы вновь набросится с вопросами.
- Эта история тронула мое жестокое и мерзкое сердце, но причем здесь я? В смысле зачем ты сюда прише...э-э-э...прителепортировался?
Умоляющий взгляд Марка не произвел на меня впечатления и я грозным голосом спросила.
- Ну?
Обреченно вздохнув он продолжил.
- Со временем некоторые небольшие миры были обустроены для Стражей там их и обучают в специальных училищах, и дело в том что ты Повелительница Бездны и если ты согласишься то...В общем понятно.
Я задумалась, надолго, потом все же спросила.
- А что меня ждет если я стану Стражем?
Марк посмотрев мне в глаза очень тихо сказал.
- Война. Жестокая, кровавая война, ведь мы не только защищаем Алию от Хаоса, но и поддерживаем равновесие Света и Тьмы и нередко ввязываемся в сечи как с ангелами так и с демонам, даже не смотря на то что настоящие войны бывают редко и большая часть нашей работы это мелкие стычки и рутина. Поэтому сто раз подумай перед тем что бы решить быть Стражем или нет.
Я действительно сидела и взвешивала все "за" и "против" . Итак что я имею в этом мире? Маман, предателя отца, скотину брата, эгоистичных и глупых родственничков по отцовской линии и почти таких же по материнской, гхм, не густо, стоящим является только мама. А что я могу поиметь будучи Стражем? Видимо хороших друзей...а что еще? Не найдя больше ничего особенного я опять кинулась на Маркония с вопросами.
- А зарплата у Стражей есть?
Он назвал мне такую сумму что я присвистнула, но не этом расспросы не закончились.
- Гхм, Марк у меня здесь не было все гладко и...- я замаялась пытаясь как следует сформулировать фразу, но захлопнула рот заметив что Марк смеется, - Что?
- При инициации Стражей в наши обязанности входит решать их проблемы в мире где они жили раньше и полностью обеспечивать их семьи, попутно вылечивая и продлевая жизнь родственникам.
Так, а вот это уже лучше, еще два плюса в пользу становления Стражем, слова о войне меня почему то не смутили, возможно потому, что я слишком плохо понимала как это.
- А жить я где буду? - спросила я, решив выбить всю интересующую меня информацию.
- В Аст'риэле, это мир где находится одноименный город Стражей и училище Гер'андр.
- Гхм... - многозначительно протянула я, мне почему то вспомнились слова одной песни "Я беру тебя с собой в темный омут с головой...", что ж уйдем с головой в бурный омут? Мои губы расплылись в той демонической улыбке, которая так пугает слабонервных, даже Марк вздрогнул при виде меня. - Согласна я буду Стражем.
Кивнув Марк улыбнулся и пробормотав "Сейчас, где же это?" достал откуда то маленький "светящийся" шарик, но светился он тьмой, только периодически оболочка прорывалась и оттуда вырывалось голубоватое сияние .
- Это твоя сила.
- И что дальше? - спросила я недоуменно смотря на странную массу в руках Марка.
- Вдохни ее.
- В каком смысле?
- В прямом.
Я осторожно наклонилась к руке Марка и вдохнула силу, которая казалась была дымной, но ощущения...вы никогда не пробовали намеренно дышать кипятком? Сами понимаете что это не очень приятно. Впрочем, через несколько секунд мне на это было в общем наплевать, хотя бы из за того, что внезапная боль в спине заставила меня резко обернутся, и с удивлением отметить, что нижняя часть лопаток вытянулась, и разорвав кожу, и наспех наброшенный халат стала трансформироваться в костяной каркас...крыльев? Через три минуты я имела счастье наблюдать два огромных черных крыла с голубовато - серебристыми краями перьев.
- Нравится? - довольным голосом осведомился Марк.
- Зашибись, - единственное что я могла тогда сказать, впрочем не совсем единственное, - причем чем-нибудь
тяжелым.
- Э-э-э, помочь?
- В чем?
- Зашибиться.
Под моим скептическим взглядом Марк стушевался и кажется до него дошло, что я выражалась образно, тут то я и вспомнила одну любопытненькую вещь.
- Слушай, Марк, мне тут сон странный приснился, - начала я , и хотела бы попросить тебя объяснить что это было.
- Гхм, я не толкователь снов, - несколько удивленно сообщил Марк.
Я лишь отмахнулась и подробно описала мое "радужное" пробуждение со всем предшествующим ему. Марк задумался, потом все же ответил.
- Видимо кто то узнал что ты станешь повелительницей , и таким образом собирался тебя убить, насколько мне известно Анариэль является одним из Верховных Демонов Хаоса...
- А разве в Хаосе есть демоны?- перебила я Марка.
- Гхм, они не совсем как наши, это адаптировавшиеся к нашей среде порождения Хаоса их не так много, но все же.
- Ладно ты хотел договорить.
- Ну и по видимому тебя хотели убить столь...э-э-э...экзотичным способом.
- Хм-м-м. - многозначительно выдала я.
- Но ты не волнуйся, после того, как ты стала Стражем в сны тебе никто не полезет.
Я кивнула, странно, но меня почему то не очень волновал этот сон, так что биться в истерике и допрашивать
Марка я не стала.
- Ну, пойдем порадуем твою маман. - несколько смущенно подытожил Марконий.

Неделю спустя.
Я стояла прислонившись к двери и с любопытством наблюдала за спектаклем, который разыгрывала моя мама и подозрительно зеленый Страж. Вы спросите чем это мы занимались неделю? Да ничем особенным, просто решали мои проблемы дома, маман обзванивала знакомых рассказывая очень "оригинальную" историю, о том как умненькую и хорошенькую меня забирают учиться почему то в Прагу, и еще Марк обучил меня кое каким фокусам, по крайней мере я теперь спокойно могла растворять в воздухе крылья. Остатки памятной ночи пришлось потратить на объяснения для мамы, которая узнав о опасности моей будущей работы чуть не придушила меня с Марконием, но после уговоров, увещеваний, заверений, обещаний, объяснений мне (о чудо!) таки удалось ее успокоить, дальше за дело принялся Марк так как я была в ауте.
Сейчас же я стояла в прихожей, где и были вывалена пара чемоданов с моими вещами, и наблюдала как моя маман дает Марку пятые по счету "последние" наставления, Марконий уже дергался и умоляюще поглядывал на меня, что я в свою очередь нагло игнорировала.
-...и как следует приглядывайте за ней, а то она только на первый взгляд такой ангел, а на деле... - многозначительная пауза, - просто бестия.
Я ухмыльнулась вот уж кто, а Марк в полной мере сумел "насладится" моим характером за последнюю неделю.
- Анастасия Владимировна, нам пора. - взмолился несчастный Страж.
Мама вздохнув обняла меня, потребовала клятвенное обещание что как только я научусь телепортироваться я буду чаще ее навещать, сказала что бы я вела себя лучше чем обычно и перекрестив пожелала удачи. Марк сделал странное движение рукой и перед нами будто бы возникла стена уплотненного, светящегося воздуха, Марк галантно пропустил меня вперед, я осторожно прошла сквозь окно телепорта и вспышка света заставила меня закрыть глаза, через пару секунд слишком яркий свет сменился обычным освещением и я открыла глаза.

Глава первая. О эльфах, ведьмах и вреде алкоголя.

Оглянувшись я обнаружила себя стоящей в большом, плохо освещенном помещении, которое, судя по полкам с книгами, являлось библиотекой, рядом раздался хлопок и появился Марк.
- Где мы?- спросила я.
- В библиотеке Аст'риэля, - пропыхтел Марконий погребенный под двумя чемоданами с моими вещами. Я подошла к этой куче, из которой "гордо" торчали ноги стража и обратилась к его носу, единственное место на его лице, которое было видно.
- Гхм, Марк, может ты встанешь, а?
- Сейчас...подожди.
Когда он таки встал я спросила.
- А с чего бы это ты так неудачно приземлился?
- Фффух, забыл внести поправку, что телепортироваться будет два человека вот и перекосило заклинание.
Наконец, возмутительно долго молчавшая, я позволила себе разразится счастливым хохотом, а припомнив ножки Стража... Где то через десять минут, страшно обиженный Марк, сумел меня успокоить и мы вышли на улицу, кстати злосчастные чемоданы Марконий куда-то отправил, и они гордо пролевитировали в неизвестном направлении. Выйдя наружу я сначала зажмурилась, но потом, когда свет перестал резать глаза, первое на что я обратила внимание, это то, что библиотека стоит на небольшом возвышении, а ниже...ниже раскинулся огромный город, постройки которого варьировались от деревянных избушек, до совершенно невозможных, многоэтажных, сделанных из металла домов, многое было выполнено в готическом стиле. Так же я заметила череду очень высоких, тонких шпилей, стоящих на одинаковом расстоянии друг от друга и видневшихся везде, подняв голову я впала в состояние приближенное к шоку, они (шпили) поддерживали длинный мост, на высоте где то шестьсот метров, начинающийся от ближайшего горного кряжа, и теряющийся в дали, периодически он разветвлялся и в результате чем то напоминал магистраль.
- Что это?- слабо прошептала я.
- Тисрандория - мост титанов, он проходит по всей планете и соединяет наиболее важные пункты, высота 695 метров.
- Офигеть,- сообщила я Стражу, тот лишь усмехнулся и подтолкнул в спину, что бы я сдвинулась с места. Я тряхнула головой и сошла с порога библиотеки, хмыкнув Марк пошел впереди, показывая дорогу, в то время как я, всматриваясь в прохожих, замечала не только Стражей, но и минотавров, эльфов, гоблинов, ламий, гномов и так далее, разумеется Марконий мгновенно подвергся допросу.
- Слушай, Марк, а почему здесь не только Стражи, но и представители разных рас?
- Миры, которые Стражи обустроили для себя являются так же местом жилища многих магических существ, и еще Аст'риэль - это столица для Стражей.
- А куда мы идем?
- В Гер'андр, вон он, - Марк махнул рукой в сторону того кряжа от которого начинался мост, - школа находится на той же высоте что и Тисандория.
- Офигеть,- повторила я, спустя минуту, когда ко мне вернулся дар речи (хотя у меня это скорее не дар, а издевательство), я спросила, - но на такой высоте и давление другое и воздух холоднее!
- Там стоят защитные купола, которые повышают температуру и нормализуют давление.
- А как туда подняться?
- По лестнице.
- Семьсот метров по лестнице?!? Ты издеваешься?!?! - возопила я в священном ужасе.
- Шестьсот девяносто пять. - педантично поправил Марк.
- Какая разница?- раздраженно переспросила я.
- Успокойся, там стоят заклинания сжимающие пространство.
Я для приличия еще злобно попыхтела, но вскоре мне это надоело и я опять начала пялится по сторонам.
- А как называется этот город? - не сдержавшись спросила я.
- Здесь нет такого определения как город, но тем не менее мы в центре, - вздохнув сообщил Марк, видимо окончательно уверившись, что в покое я его не оставлю.
- Слушай, а на каком языке тут говорят? - впервые задумавшись над этим, я поспешила допросить несчастного Стража.
- На алийском. - равнодушно сказал он.
- Но я же его не знаю! - сообщила я, судорожно пытаясь подсчитать сколько мне потребуется времени на изучение нового языка.
- Знаешь.
- Это как? Я о нем даже не слышала!
- Алия - первый созданный Алиеном мир и язык алийцев понимает каждое существо родившееся в Порядке.
- А гхм, это уже лучше. А почему у нас на Земле только один международный язык и о алийском ни кто и не подозревает?
- Твой мир уже давно отказался от магии и многие носители информации были потеряны, так же как и алийский язык, его еще называют Язык Богов.
- А каким образом я сейчас на нем свободно общаюсь? - я задала этот вопрос только после того как обнаружила то, что говорю вроде как обычно, но разница все же чувствовалась. Надо же, я даже не заметила перехода.
- У тебя сила Стража и ты в другом мире, это автоматически дает знание этого языка, даже расам потерявшим его.
Я кивнула и продолжила вертеть головой, это действительно был центр, везде были какие то забегаловки магазины, мне сразу же приглянулась симпатичная кафешка, находящееся в кроне дерева и носящая милое название "Приют Палача", я пообещала себе потом сюда заглянуть и подтолкнула Марка, который терпеливо ждал пока я насмотрюсь на это веселенькое заведеньице.
Где то через пятнадцать минут мы, наконец, подошли к подножию горы, от которой отходил мост, прошлепав еще чуть-чуть мы наткнулись на огромную винтовую лестницу, которая частично была снаружи, а частично прямо в скале, в результате чего она(скала) в этом месте напоминала череду дырок от шнуровки (каждая "дырка" высотой метра три).
- По ней и будем подниматься наверх? - поинтересовалась я у Марка.
- Угу, здесь через каждые двадцать ступенек сжимающее пространство заклинание, так что в воздухе будет легкое сопротивление.
Я кивнула и пошла вперед несмотря на все попытки Маркония меня опередить, как оказалось, благодаря заклинаниям, подниматься пришлось минут десять. Наконец, мы пришли к вершине, я высунула голову и благополучно впала в состояние прострации, перед нами раскинулась огромная равнина, наконец я поняла что странного я заметила в этой горе снизу : из нее был вырезан кусок, что позволило обустроить здесь, на равнине, немаленькое озеро, лес, несколько построек с неизвестным для меня назначением, что то вроде взлетной полосы и еще много чего интересного.
- Что с этой горой? Такое ощущение как будто из нее вынули часть. - спросила я Марка, так и не обратив внимание на главное, зациклившись на мелочах.
- Так и есть, из нее убрали почти четверть, вот посмотри. - с этими словами Марк махнул рукой на часть не убранной скалы, которая поднималась вверх.
Наконец я посмотрела в ту сторону куда показал Марк... Что ж Гер'андр и впрямь был великолепен: огромный готический замок был выточен прямо в скале и казалось что, на построенную когда то школу, наступали горы, но что то остановило их и теперь только фасад замка проступал сквозь породы камня.
- Офигеть. - повторила я, кажется в третий раз за этот день.
- Пойдем.- сказал Марк пытаясь вытянуть меня с лестницы, во время разговора я так и осталась стоять на месте.
Встряхнувшись я пошла за Марком в сторону Гер'андора, попутно вертя головой и с любопытством всматриваясь в прохожих.
- Марк, а почему в городе крылья были не у всех люд...гхм, существ, а здесь у всех?
- В город приезжают многие и необязательно Стражи, причем некоторые м-м-м личности на нас работают, а это школа, причем Стражей так что другим здесь делать нечего. Правда рабочие здесь в основном представители других рас.
Я кивнула и стала судржно искать повод для очередного вопроса, который не замедлил появится.
- Что это за постройки тут по наставлены,а?
- Вот это, - кивок на огромный купол со срезанным верхом, стоящем поодаль, - ангар для драконов, мы используем их в боевых целях. Там выращиваются наиболее опасные растения, - Марк махнул рукой на большой, сделанный из стекла прямоугольник, в котором было полно растительной живности, как раз сейчас оттуда донеслись странные звуки и... бутон огромного, клыкастого растения, миленькой расцветки жидкого э-э-э, в общем того, что не тонет, с размаху врезался в потолок (который метров 15 в высоту) , а потом еще раз, и еще. Я встала, дабы полюбоваться на шизофренический припадок у несчастного растения, но в этот момент из дверей этого зданьица, грязно ругаясь выбежали...сатиры? В распахнутый проем мгновенно вырвался озверевший цветок, и схватив ближайшего козла...э-э-э пардон, сатира, стал его щекотать, несчастный отбрыкивался и просто рыдал от смеха, но злобное растение было неумолимо. Хихикая к ним подбежали несколько Стражей и высвободили пострадавшего из загребущих (щекотливых?) лапок цветочка.
- Что это было? - удивленно спросила я.
- Иргальдийский щекотун у него брачный период, вот он и щекочет всех кого не поподя, - со смехом выдавил Марк. - кстати вот наглядный пример рабочих, у нас в палисадниках заправляют сатиры.
- Офигеть - сообщила я в не помню какой раз.
- Более того, как то раз этот цветочек щекотал одного беднягу всю ночь, а тот от смеха не мог закричать.
Я кивнула с любопытством наблюдая как пара Стражей наводят порядок на "месте преступления".
- Ладно, поехали дальше, вон там - обвинительной тыканье пальцем в несколько пещер в горном утесе над Гер'андором. - алхимическая лаборатория, ее специально поместили повыше, что бы на случай взрыва никто не пострадал.
- А те кто там работают?
- Ну, на них защитные костюмы и защищающие заклинания.
Я открыла рот для очередного вопроса, но...
- Фуф, Кать, может хватит, а? Остальное у директора, его кстати зовут Орнесс, спросишь или у приятелей, у меня уже горло болит! - взмолился Страж.
- Так уж и быть. - "милостиво" согласилась я, по причине того что мы подошли к воротам Гер'андора, это и впрямь были ворота огромные, массивные, даже снаружи они казались толстыми.
- Что каждый раз как сюда кто нибудь заходит надо открывать эту махину? - я фамильярно похлопала рукой по, непонятно зачем поставленной ручке - кольцу, все равно их руками не открыть.
- Нет конечно, - пожал плечами Марк, хватаясь за эту ручку и открывая дверь в воротах, -Прошу.
Я, не знаю зачем, фыркнула и вошла в проем, холл школы был под стать фасаду: огромных размеров, потолок поддерживали четыре огромные статуи черных мраморных змей, пол был выложен мозаикой - свастикой, от зала отходили семь лестниц, кстати сам зал был не четырехугольным, а являл собой неправильный шестиугольник, с одной большой стеной (в ней три лестницы), четырьмя одинаковыми поменьше(в них по одной лестнице) и в последней небольшой был вход. Вообще вся архитектура замка была мрачно-готической в темно-синих и черных тонах. Я хотела полюбоваться еще, но Марк уверено пошел вперед и мне пришлось его догонять, мы пошли по центральной лестнице, потом по коридору, который довольно таки часто разветвлялся и остановились у черной, обитой серебром, двери. Марк повернувшись ко мне сказал.
- Кать, я тебя прошу здесь не надо ехидничать, все таки это директор, причем ему семьсот лет, так что хотя бы здесь включи свои тормозные рефлексы!
- Я подумаю. - очаровательно улыбнувшись, сказала я.
Марк, видимо хотел стрясти с меня обещание, но посмотрев в мои кристально честные глаза решил что большего из меня не выбить.
- Ладно у меня дел полно, я побежал!
Марконий вместо обещанного бега, выскочил в ближайшее окно и улетел в неизвестном направлении. А я вздохнув постучалась в дверь и из комнаты донесся довольно таки молодой голос.
- Войдите.
Я приоткрыла дверь и как всегда впала в ступор, вместо седого, умудренного годами старца передо мной, в кресле директора, сидел в развязной позе парень лет восемнадцати в касухе, десантных сапогах, кожаных штанах и с волосами покрашенными в черный и белый цвета.
- А где некий Орнесс?
- В этом кресле, - ответил мне парень кивая на кожаное, кажущееся удобным кресло, в котором он сидел.
Я попыталась что то сказать, но с удивлением обнаружила что не могу, впрочем, чего удивительного? Если учитывать то ,что директор казался мне несколько м-м-м другим, особенно после рассказов Марка, который сообщил что это серьезный и умный человек, то я еще легко отделалась.
- Что правда? Я ожидала увидеть...м-м-м, несколько иную картину, - смущенно сообщила я директору.
- Все удивляются при виде меня, - с ухмылкой сообщил Орнесс, или скорее директор Орнесс, , - и с чего все взяли, что в семьсот человек не может выглядеть иначе, чем все люди лет в девяносто? Ну ладно перейдем к делу, полагаю что ты и есть Екатерина Язва?
- Ну да.
- Ладно, на долгие разговоры у меня нет времени. Дела - виновато добавил он, - но пока если что не понятно, то спрашивай.
- А как вы дожили до такого возраста? Вроде как человек, но до семисот лет! Заклинания?
- А что Марк тебе не сказал? - несколько удивленно осведомился Орнесс.
- Что не сказал?
- М-м-м, ну то что Стражи бессмертны.
- Что-о-о-о?! - мое состояние описывалось как пред инфарктное, что не удивительно, к бессмертию я не стремилась и вечное существование было для меня вобщем то приговором.
- Видимо не сказал. Я неправильно сформулировал ответ, попробую объяснить поточнее: Стражей можно убить оружием, заклинаниями, ядом и так далее, но старению мы не подвержены.
- Уффф - я облегчённо вздохнула, ну слава богу!, на радостях я задала еще вопрос - а как я буду обучатся?
- В смысле? Что конкретно ты хочешь узнать?
- Ну вообще: есть ли каникулы, какие предметы, с кем заниматься и так далее.
- Ну, каникулы у нас как и в твоем мире, сейчас здесь середина июля. А вот предметов у тебя будет восемь: физическая подготовка - это рукопашный бой, бой на мечах и так далее плюс просто тренировка выносливости организма, история, полеты, стратегия, заклинания на крови, бесконтактные заклинания, сложносоставные заклинания и контактные заклинания, это сначала, потом могут добавится, и не спрашивай меня что это, объяснять долго, учитель все расскажет, - Орнесс вскинул руки в предупреждающем жесте, останавливая, готовый слететь с моего языка вопрос. - по поводу учителей спросишь у учеников, обучение кстати длится, в норме, пять лет, но в принцепе работать начинаешь уже после изучения азов магии и борьбы. Жить можно внизу, в городе, домишки мы предоставляем, но тогда придется каждый раз подниматься, так что советую обосноваться здесь в жилой части замка. Так где жить будешь?
Я хорошенько подумала и решила все же уточнить.
- А здесь я буду одна в комнате?
- Нет, у нас они двойные так что придется, если решишь поселится здесь, потерпеть присутствие соседа.
- И кто же это будет?
Орнесс встал и подошел к небольшой полочке в стене и достав оттуда папку, быстро ее просмотрел.
- Есть на выбор: молодой минотавр, некий Акриил он человек, но зануда редкостный и еще плусерафим получеловек весьма "милая" девушка с "ангельским" характером.
Сказано это было таким тоном, что сразу становилось понятно что эта серафимка вредина еще та, что ж это уже плюс, будет с кем повоевать и еще любопытно у нее шесть крыльев или два? Но следующий вопрос звучал по другому.
- А что Стражами становятся не только люди?
- Конечно же! Как то раз Стражем стал дракон, правда у него появилась вторая пара крыльев.
- Хммм, - многозначительно думая о том: скакать каждое утро по семьсот метровой лестнице или терпеть соседа? Но любопытство пересилило и я сказала.
- Буду жить здесь с этой серафимкой.
- Хорошо, она кстати учится четвертый год. Больше ничего не хочешь спросить?
Подумав я ответила.
- Нет, если что, спрошу у этой...как там ее зовут?
- Ирелья. Ну раз вопросов больше нет, то тогда тебе пора получить истинное имя.
- Простите?
- Гхм, Марк и о этом тебе не рассказал? Ну ладно, сейчас обьясню, имя котороое нам дают при рождении является просто клеймом, не более, многие так и живут с ним до смерти, но вот знание своего истинного имени дает некоторые возможности, например, путешествие по мирам. Приобретается оно с помощью довольно простого обряда: человека вводят в некое подобие транса, в это время он и узнает свое истенное имя. Ну что ты готова?
Почесав нос я неуверенно кивнула и Орнесс покопавшись в столе выкалупал небольшую мензурку с зеленоватой жидкостью.
- Вот выпей и сядь на кресло, а то где то через пять минут после принятия этого зелья мышцы теряют способность сокращатся до момента пробуждения.
- А сколько я пробуду в отключке? - спросиля я беря бутылку.
- Минут десять, вряд ли больше и еще во время сна ты встретишься с собой, а точнее с душой с твоей внешностью, иногда она говорит что то кроме имени, ты не должна говорить об этом никому, но запомнить обязана.
Я кивнула и набравшись храбрости решила набратся зельем - у него оказался приятный мятный привкус, а по телу разлилось тепло, причем не как обычно, когда пьешь горячий чай, а как будто тебя поливают теплой водой и струйки местами согревают, потом изменяют направление и так беспрерывно, только, казалось, что происходит это под кожей. Допив я на немного подкашивающихся ногах подошла к креслу и села, откинув голову на спинку. Время тянулось медленно, но я даже не заметила, как закрылись глаза и появилось ощущение полета, потом резкий толчок и...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ardonias

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, классный рассказ!С нетерпением жду продолжения!Признаюсь что не сразу решился прочитать (Уж очень обьемный)но ни о чем не пожалел!Мне очень понравилось.Но тем не менее мною были замечены некороые несклоадности сюжета как например, то что девочка и ее мать как то уж слишком быстро всему поверили, вместо того чтобы в первую же минуту закричать позвать милицию, обозвать его сумашедшим и так далее.Но в целом очень даже ничего, а главное интересно!Продолжай пожалуйста у тебя хорошо получаеться.Обещаю честно хвалить Laughing и справедливо критиковать Twisted Evil
Дрейклинг

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто! Правда, из-за большого объёма прочитал не весь, но это исправимо! Smile А вообще-то хорошо было бы выдавать его более мелкими частями.
PS
плоский, УЧИСЬ!!
Stormblade

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда продолжение будет???Жду с нетерпением....Мну нравиться очень Rolling Eyes
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждемс ждемс а рассказа все нет и нет!где спрашиваю продолжение??? Cool
TheIceShadow

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема-то давно появилась,а где продолжение-то????
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TheIceShadow писал(а):
тема-то давно появилась,а где продолжение-то????

вот вот и я о том же...госпожа Мегалкарвен про нас совсем забыла что ли??? Confused
Мегалкарвен

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нуу, у меня тут, между прочим фанфик висит, дописываю! Вот закончу и будет вам продолжение...)))))))
Catiche87

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждемс с нетерпением Very Happy
Stormblade

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегалкарвен писал(а):
Нуу, у меня тут, между прочим фанфик висит, дописываю! Вот закончу и будет вам продолжение...)))))))

Жду не дождусь Very Happy
DarkHummer

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огроменный текстик, так что я его копирую в ворд, укутываюсь в одеяльце, завариваю чай и буду читать. Меня заинтересовали мнения критиков, решил глянуть. завтра наверное напишу свое мнение!
Catiche

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 DarkHummer

желаю вам удачного прочтения...гарантирую не уснете Laughing
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну где же оно???!!!где???Мегалкарвен....толпа скандирует а героя все нет...вдохновленная молодеж ща пойдет че нить рушить Twisted Evil
DarkHummer

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ынтересно и с юмором! Люблю такое! и жду продолжения...
Catiche87

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Мегалкарвен

опять поднимаю старый вопрос....ВЫ когда продолжение представите читателям Question

поймите, что дочитать историю ооочень хочется. если у вас она не написана до конца, то выложите хоть какую-то часть
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: