Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мое произведение. "Быть волшебником" том 1 "Э

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vorin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 20:27    Заголовок сообщения: Мое произведение. "Быть волшебником" том 1 "Э Ответить с цитатой

Не будьте слишком строгими. Жду оценок и заказов на продолжение. Надеюсь хоть ктонить оценить мое творчество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vorin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько часов назад о приходе дождя предвещала маленькая тучка на востоке Элаира. А сейчас паутинки капельных потоков создавали густую пелену без конца и края. Ночь окутала город теплым одеялом темноты. Грязные потоки стекали по каменной мостовой от Мэрии и стекали в уже почти переполненные каналы. Прохожих не было уже давно. Редкий гоблин, с опаской оглядываясь, пробегал под дождем, укрываясь в каком нибудь подвале или гордо шагая по самому центру улицы возвращался с Арены утомленный эльф, позвякивая заработком. На верхушке дозорных башен прогуливались стражники. Возле городских врат, абсолютно не замечая дождя, сопел в две синие дырочки болотный тролль.
Темнота леса распространялась от самых дверей, едва освещенных фонарем, и до холма Груумшу. Грязная дорога обнажала колею в свете молний. Тень закутавшегося в плащ существа приближалась. Негромкий стук в огромные врата возвестил город о его приходе. Натренированное ухо тролля сразу распознало из множества скрипов и шумов и неторопливо открыл окошко.
- Ктооооо – лениво протянул Кхваян. Он гордился своим тяжелым басом. В своем племени он был назван в честь бога огня, и своим видом он показывал всю его значимость. На другой стороне неторопливо произнесли:
- Открывай, мне нужен кров и пища – тот кто был на другой стороне явно не боялся хранителей врат, возможно не зная кто такие тролли, либо имея достаточно оснований чтобы их не боятся.
- Немного тормознув Хранитель открыл дверь. В ворота прошла невысокая, но , это прогадывалось даже под плащевым балахоном, мускулистая фигура. Любой более менее опытный глаз опознал бы в нем гнома.
- Я жду – в той же спокойной манере молвил путник.
Тролль закрыл засов и шагнул к башне около ворот.
- Джитотии!.... прими этого…- недовольно косясь на незнакомца прокричал тролль в открытую дверь у основания башни. Он ничего не имел против гномов, но этот настораживал своей уверенностью. Другие посетители не отличались жесткостью манер и своенравием, обычно лебезя перед Хранителем. Лишь известные на все окраины «Королевства волшебников» воины могли себе это позволить.
Шмыгливый гоблин похожий на священника, возможно одеянием смахивающим на рясу, или быстрыми движениями из-за которых он смахивал на лягушонка выскочил на порог.
- Прошу Вас ко мне – немного гнусавым голосом промолвил он и скрылся в комнатушке.
Гном бросив цепкий взгляд вокруг, то на тролля, то на стражников бродивших по «Городской стене» и наконец в глубину города проследовал в помещение напоминавшее келью.
Маленькая но почему-то теплая комнатка освещалась масляным фонарем. Джитотии вытащил из-за длинного, пожеванного, оранжевого уха предмет, в котором сразу было видно перо грифона стоившего на местном рынке 2 WWM. Окунул в чернильницу похожую на глаз.
- Раса, имя, цель визита – шустро протараторил он. И поднял свои большие глаза на посетителя. Вообще это было правило, но никто кроме разве, что городского суда в пору слушаний не интересовался этим списком.
- Гном, проездом… зовите меня Ворин.
- Вооооррииииин- аккуратно вывел гоблин на чем-то напоминавшим вяленную кожу.
- Добро пожаловать в славный город волшебников Элаир. У нас есть все достопримечательности, если Вам нужна карта города, Вы можете купить ее здесь всего за 1WWM.
- Нет, не надо.
- Хорошо тогда желаю Вам приятно провести время – проговорил писец и недвусмысленным жестом «пригласил выйти».
Похлюпывая своими сапогами в размокшей земле гном направился в центр. Он был здесь впервые, но он очень много странствовал и знал, что таверна обычно недалеко от городских врат. Вскоре шум и запах мяса привел его к дверям здания которое было похоже на множество таких же заведений в других городах королевства - Таверна. Значимость которой была, если не выше, то не ниже чем у городской мэрии.

«Таверна»
«Время работы – всегда»
Прочел он и толкнул дверь.
Supporter

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy круто ))*сидит и ждет продолжения*

p.s. а еслиб меня туда привязали куда нить вообще бы прекрасно было))*для подробной информации об ознакомлении набрать мой ник в поисковике элаира Rolling Eyes *
DarkHummer

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, сам иногда такое писал, только попрошу не гонить на троллей и не прикалываться над ними. Cool
Vorin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позже довставлю главу два!!! Спасибо тем кто хотя бы прочитал )) Стараюсь соответствовать всему что описано в энциклопедии в событиях и фактах. Не хочу обидеть никого,

"Все персонажи выдуманы любое совпадение считать просто случайностью"
Wink

Желание писать есть - времени мало, но ждите сегодня выложу главу два и потом точно решу продолжать или нет!
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я покритикую? Twisted Evil Сначало немного о плохом Cool есть несколько чисто речевых ошибок:повторения в основном. Про орфогрфия не в праве судить дабы не быть судимой Laughing Но вот от этого я осталась в... ауте Laughing (смотрите в поисковике персонажей по нику и обатите внимание на название клана"!")
Цитата:
Немного тормознув Хранитель открыл дверь.

А так очень даже недурствено Wink пифы есчо Laughing
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой я злой критик...
Прошу извинить...

В целом оценка - слабенько.
Объясню почему.
1) Наличие ошибок... Впрочем Вурд это уже отметила. Если даже не принимать во внимание орфографию, то стилистические ляпы резко снижают ценность текста, затрудняют восприятие.
2) Нет интриги, нет намека на сюжет. Чем автор думал заинтересовать читателя? Даже если все остальное действо планируется в следующих главах, нужно было оставить хоть строчку, которая привлекала бы читателя, побудила бы следить за появлением обновлений...
3) Мало ярких и оригинальных образов. Небогатый язык. Все очень обыденно. Между тем, автор должен помнить, что рассказ в жанре фэнтази... И он накладывает свои правила и требования.
4) Описываемый мир не узнается, хотя прямые намеки на ВИВ есть. Объясню: просто употребить слова: "Элаир", "ВВМ" - мало. Нужно передать атмосферу.

Лично я с трудом дочитала до конца - в душе теплилась надежда, что к концу станет интереснее.

Vorin, попробуй окунуться в этот мир, погрузится в него... И все получится - способности у тебя есть, так используй их. Удачи.
Konstancius

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При всем уважении. Рассказ мне понравился.
То что указано критиками, без сомнения, многое так и есть. Однако, давайте не судить строго, И вы когда-то начинали. И многое из того, что написано Вами не удосвлетворяет некоторым требованиям...
Поэтому, прошу автора писать дальше, это интресно ))
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstancius,
пнул так пнул))) пасип)
эх... если б меня так критиковали несколько месяцев назад, то многих глупостей я бы не писала...
но увы!
Vorin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо... насчет критики особое спасибо. Да Вы правы... есть некая иллюзия убогости языка и неглубокая проработка материала. Просто сидя в офисе вечером и ждя пока у меня восстановится НР, я решил кликнуть окошко форума.
Прочел тему творчество волшебников и наткнулся на интерестные вещи. В течении 5 минут родился сюжет. А в течении получаса первая глава. Ессно в не черновом исполнении и орфография(незнаю, что не так разве что тролль писал с одним "л") и пунктуация будут куда лучше.

А сейчас прочтите главу 2 обещал выложить вчера но не вышло. Работы ОЧ. много!
Vorin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З.Ы. Хотел Вам предложить критику и этого , а потом я напишу идеальный рассказ и разбогатею. Эта глава в стиле первой!

Глава два «Страх»

Почему он не назвал своего реального имени? Возможно потому, что он представлялся иначе сотни раз и мог уже просто не помнить своего реального имени. А может каждый раз его меняя он проживал новую жизнь. Он и сам точно не знал ответ, но одно он знал точно нигде не найдет покоя в этом мире. Что привело этого гнома сюда. Он бежал. Он боялся…
На скрип двери не реагировал никто. Только бармен, загорелый, длинноволосый человек мельком кинул на него свой взгляд. В его взгляде отразилась быстрая оценка и вернулся к своим делам. Гном окинул взглядом столы, громко смеясь и шепотом переговариваясь сидели гоблины, пара пьяных людей обнимались и называли друг друга друзьями навеки, в углу молча ели эльфы, одинокая гном-женщина пила чай и еще пять столов были заняты различными расами или их собраниями. Шум, гомон, смех, запах еды, табачный дым, вызовы на бой на арене, хвастовство, просто последние слухи вот из чего состоял воздух в этом оживленном месте.
Гном подошел к стойке. У бармена сидел, неторопливо цедя какой-то напиток, огромный тролль, смотревший на него сверху вниз. «Еще один» отметил про себя Ворин однако не подал виду, что его заметил.
- Слушаю – повернулся к нему человек – кстати сегодня самообслуживание.
- Бармен. Мне ребрышек дракона… да поострее и погорячее…
Бармен исчез за дверью и через пару минут явился держа в руках большое блюдо
- С тебя 3 вивиэма,
Гном отсчитал и положил монеты. Держа в руках блюдо он направился искать место. И, не без удовлетворения ,отметил, что его любимое угловое место свободно. Поставив тарелку на стол он решил просушить отяжелевший от воды плащ. Заинтересованные увидели на его спине огромную секиру, а знающие оценили это чудо как детище клана Фолкоров, сталь которых легко разделяла камень на две половинки.
Усевшись он стал пробовать еду. Но не как все гномы, а очень культурно. Было видно, что он обучен манерам.. Но не гномами, а скорее людьми или эльфами.
Пища приятно обволокла желудок, и придала сил. Он знал, что дело не только в отличной приготовлении, а еще в том, что еду готовил чародей-повар (они готовили быстрее и более тонизирующую пищу)…и наверняка добавил одно из своих магических зелий. «Это еще было и вкусно, а это зельем не сотворишь. Такое могут только маги верхнего дана». Самое милое то, что узнать имя главного кулинара не представляло никакой сложности. Стоит немного напрячь ухо и услышишь имя.
«Чай у красавицы как всегда отменен….скажите Крылья Ветра и все ясно» услышал он комментарии небритого красавца в углу и про себя улыбнулся.

Глава три « Облава»
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже лучше... Глава информативно-описательная. Хотя можно было какое-нибудь знакомство (на первый взгляд обычное и непримечательное, но которое сыграет огромную роль в будущем) описать.

Жду третьей главы!!!)))

*ушла в темный угол, чтоб не встретить злостного пинальщика злостных критиков...*
Vorin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая MargoTQ!

Спасибо и за критику и за пооощрения. Могу скинуть свой сюжет. Т.е уже накиданный план! Very Happy Тогда возможно ты поймешь, что в приниципе мыслим мы одинаково. Просто я не успеваю писать со скоростью твоих мыслей! Exclamation
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vorin,
спасибо, но не нужно.
Я лишь читатель. И не хочу забегать вперед.
Grezer

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 1.

"... гоблин похожий на священника, возможно одеянием смахивающим на рясу...", да еще из Хранителей.. кого-то он мне напоминает..

МЕНЯ!! Twisted Evil приедешь в Дорик, укушу (шутка Smile )
Я никогда не был в Элаире Very Happy

PS. Пиши еще Smile
Ardonias

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитал рассказ только когда была уже готова и вторая глава(а заодно и все ответы критику итп)в целом начало мне нравиться, так неторопливо развиваеться у тебя сюжет, надеюсь что чем дальше тем интересней. Wink но во второй главе у меня возник вопрос- в первой говориться что гном впервые в элаире, а во второй ты уже говоришь цитирую "И, не без удовлетворения ,отметил, что его любимое угловое место свободно". Что это ошибка?Или этот гном во всех тавернах где бывает любит это место разъясните пожалуйста ситуацию.А вцелом очень даже ничего. Я давно хочу написать нечто подобное но никак не решусь а тебя хвалю за отвагу!! Smile
Vorin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ardonias он просто любит место в углу в тавернах )) А в каком городе неважно! Very Happy
Ardonias

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zcyj/F rЯсно а когда продолжение ьудет??
Vorin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри всем был в коммандировке... седни попытаюсь выкинуть остальное ))
Богиня_Aльмaлекcия

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОМ I??? Shocked да уж... а когда будет II и III если у тебя тока 2 главы? Вообще неплохо (только действия бы какогото надо)! Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: