Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Для чего в WIW жена?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mfasr

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статус у тебя и свой есть, совершенно уникальный при том.))
А муж - это совсем другая тема, откуда ж мне знать нуждаешься ты в муже или нет.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperStas

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ваще! Да здравстсвует свободная любовь!
Юмина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperStas писал(а):
И ваще! Да здравстсвует свободная любовь!

та фик с ней пусть здравствует))) эта любовь...

Дяденька СуперСтас, а дайте мне определение шо це такЭ?Smile))
Юмина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

писал(а):
Юмина, большое спасибо, было интересно, к сожалению, никакой достаточно веской причины (кроме, конечно, реализации эмоциональной привязанности) я для себя не нашёл.

Кстати, есть ещё один повод для брака, с которым лично мне приходится сталкиваться постоянно - брак ради повышения статуса.

mfasr
да, для статуса - есть такое, в начале игры не оччень было распространено))) разрывы в апах были не такие сильные..

насчет брака моего лично - если оставить первоначальные мотивы выхода замуж) - кроме того, что мне оччень симпатишен муж по своим человеческим качествам, для меня лично это поддержка и опора в данном мире)) независимо от того делаем мы что та вместе или самостоятельно)
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mfasr писал(а):
Статус у тебя и свой есть, совершенно уникальный при том.))
А муж - это совсем другая тема, откуда ж мне знать нуждаешься ты в муже или нет.)

Звучит загадочно, но мне нравится... а насчёт мужа...может скоро буду в люблви тут объясняться Laughing
mfasr

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юмина, а что для твоего мужа быть твоим мужем? Какая ему от этого пльза/удовольствие?

Кстати, хоть ты и обращалась к Стасу, мне больше всего понравилось такое определение любви

любовь - это когда нельзя без.

По-моему, очень функциональное объяснение.
mfasr

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VurdДочьСармата писал(а):

а насчёт мужа...может скоро буду в люблви тут объясняться Laughing

кто ж избранник? )
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажу... не время ещё Cool
Юмина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mfasr

нащет мужа могу тока предполагать) если захочет ответит сам)

нащет определения... если бы мне показать его без определяемого слова - когда не можешь без, то я бы решила что речь идет о зависимости.
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если бы мне показать его без определяемого слова - когда не можешь без, то я бы решила что речь идет о зависимости.

А кто сказал, что любовь это не зависимость? Я хочу сказать эмоциональная.
Юмина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VurdДочьСармата писал(а):
Цитата:
если бы мне показать его без определяемого слова - когда не можешь без, то я бы решила что речь идет о зависимости.

А кто сказал, что любовь это не зависимость? Я хочу сказать эмоциональная.

разве это кто-то должен сказать?Smile

любовь - это расширение пространства, ресурсов, возможностей... зависимость - это сужение. Зависимость от другого человека, в том числе и эмоциональная, мне кажется оправданной в случае матери(отца) и ребенка до той поры пока ребенок не станет самостоятельным. В случае потери здоровья, когда человек не может выполнять какие то действия сам)
mfasr

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто сказал, что зависимость - это всегда плохо? Человек - существо социальное. все вокруг повязаны.) И вообще - лучше быть нужным. чем свободным! )
Все влюблённые бубнят одно и тоже - "без тебя мне не жить", и всё в этом роде.)
Я даже про себя помню что-то такое из детства, когда особенная барышня почему-то не приходила в школу - мир резко терял краски..., зависимость?, ещё какая!, но зато как же было хорошо во все прочие дни.))
Bouser

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уууу скоко наговорили тут...а про что сыр-бор то?))
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. Походу разговор перешёл от вопроса "зачем в Виве жена?" к "Что такое любовь?" А у меня встречный вопрос - любовь где? в Виве или в реальности? Можно конечно махнуть рукой и сказать это одно и тоже... глупо... или ещё лучше в Виве любви нет... тоже не правельно.
Итак, по порядку, в реальности любовь (я в данном случае имею в виду между муж. и жен.) это ... страное такое чувство, и описать его, я считаю, не возможно, потому что оно у всех разное, это всё равно что объяснить как выглядит цвет дальтонику. Что же касается любви в вертуале... этому можно посвятить дис`cертацию по псиоанализу Laughing вопеовых, полюбить можно (редкость но бывает), но при это мнужно помнить, что образ любимого/ой мы рисуем сами, не смотря на фотки и тд присылаемые друг жругу. Веб люовь, возможно лишена жизненой бытовухи, но у неё есть свои сложности - сохранить интерес общения после того как новизна знакомства и чуства продёт... ну вот так..сумбурно вышло Cool
Юмина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боу, я щас сама запутаюсь в словах)
Soidoc

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя, а ты бери пример со своей собеседницы - у неё всё просто ))
Писатели и поэты веками говорили о любви, и мы, люди, такие разные, их понимали и понимаем. Даже группа "Ляпис-Трубецкой" смогла описать это сложное чувство! Laughing

А вот ей не дано, и значит, это невозможно )
Коротко, ясно, никто не путается.
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...я вот женился... правдо не тут...
Знаете... есть в этом что-то такое притягателное... что-то такое особенное... что просто либо дано почувствовать...когда любишь... либо нет...
А жена... она не только в Виве... лучший друг, любовь твоя, которая вдохновляет тебя на невозможное, всегда рядом...чего еще надо?
Юмина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а. из фольклера....Хорошо, когда любимый рядом!.. Рядом, я сказала!!!(пачиму та вспомнилось при фразе Я без тебя не могу)

Последний раз редактировалось: Юмина (Ср Авг 31, 2005 7:47), всего редактировалось 1 раз
Юмина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 7:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mfasr писал(а):
А кто сказал, что зависимость - это всегда плохо?

А не хочу в терминах хорошо-плохо. Надо заметить я их и не употребляла) Я бы сказала скорее (если уж оценивать) - неестественно применительно к большинству партнерских отношений взрослых людей в том понимании зависимости, которое я имею... зависимости, как НЕСПОСОБНОСТИ испытывать полноту жизни и адекватно реагировать на внешние/внутренние раздражители без участия партнера.

mfasr писал(а):

Человек - существо социальное. все вокруг повязаны.) И вообще - лучше быть нужным. чем свободным! )

Rolling Eyes тааак. то есть нужный это всегда несвободный?Smile а свободный - ненужный?Smile А почему эти два понятия связаны между собой? Если рассматривать применительно к партнерским отношениям, то да, человек безусловно рядом с другими ограничивает себя - но вот любовь - это когда он сам ВЫБИРАЕТ или принимает такие ограничения..

mfasr писал(а):

Все влюблённые бубнят одно и тоже - "без тебя мне не жить", и всё в этом роде.)

Говорят - да, знаю, но вот истинный смысл сообщения может весьма различаться, причем, качественно у разных людей. Вообще люди иногда говорят совершенно не о том, что ... говорят. До сих пор помню мужчину, который весьма эмоционально произнес с экрана, что главная проблема его жены это то, что она женщина. Первый вопрос - зачем женился на женщине.

mfasr писал(а):

Я даже про себя помню что-то такое из детства, когда особенная барышня почему-то не приходила в школу - мир резко терял краски..., зависимость?, ещё какая!, но зато как же было хорошо во все прочие дни.))

Ну да, только зависимость чего, настроения?Smile)
Юмина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Племяшичка))) Люблю и уже не скрываю)) Embarassed Rolling Eyes

Гляжу я на горы,
И горы глядят на меня,
И долго глядим мы,
Друг другу не надоедая.... (с) Ли Бо Вроде о другомммм...

Та много чего понаписано, есть вещи, которые мне безумно нравятся красотой изложения.

А дать определение любви на самом деле крайне непростая штука)))
Юмина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll_Lord_ALEX писал(а):
...я вот женился... правдо не тут...
Знаете... есть в этом что-то такое притягателное... что-то такое особенное... что просто либо дано почувствовать...когда любишь... либо нет...
А жена... она не только в Виве... лучший друг, любовь твоя, которая вдохновляет тебя на невозможное, всегда рядом...чего еще надо?

Так совет да любовь вам, тепла семейного очага и понимания)
Юмина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VurdДочьСармата

Дык, любовь, как и другие чувства, испытывает человек и на мой взгляд ... поле проявления не так важно... человек либо умеет любить, либо нет (путает с зависимостью, например).. либо дорисовывает избранника до идеала, либо нет...
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юмина
Не стану спорить с тем, что ты сказала, только вот не понемаю твоего негатива по поводу зависимости. Подумай сама - любовь, как и просто дружба, это большой труд, а не просто ходить бубнить "я не могу без тебя", при нормальный отношениях между партнёрами обе стороны имеют свои обязаности и привелегии, это уже по твоим словам лишает их свободы... тогда что такое свобода? Жить одному в чистом поле и желательно без материальных вещей вобще, так как они тоже делают нас от них же зависимыми...
Вобщем всё что я хотела сказать это: зависимость не всегда плоха, главное что бы это не переростало из симбиоза в паразитизм.
topaz

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то вы от темы отошли... вопрос то о чем...? о виртуальном замужестве... думаю не надо сравнивать это с реальным, ни сравнивать ни путать!!!!

а вообще кому как хочется)
Юмина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topaz писал(а):
что то вы от темы отошли... вопрос то о чем...? о виртуальном замужестве... думаю не надо сравнивать это с реальным, ни сравнивать ни путать!!!!

а вообще кому как хочется)

сонц, да тот вопрос уже на 7 страницах обмусолили))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: