Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Чем манит виртуальное пространство? Эссе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
civilla

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 22:57    Заголовок сообщения: Чем манит виртуальное пространство? Эссе. Ответить с цитатой

Чем манит виртуальное пространство?
Чем привлекает виртуальное пространство? Почему многие люди, сидя на работе или приходя вечером домой, вместо того, чтобы собственно работать, или позвонить старым друзьям включают компьютер и окунаются в фантастический ирреальный мир?
Так ли вредна виртуальность, как говорят сейчас ученые?
Наверное, если бы виртуальное пространство появилось лет 100 назад, над феноменом притяжения виртуального мира работали бы и философы, и психологи, и писатели.
Скорее всего, господин Ницше не сделал бы обязательным погружение в виртуальное пространство для своего сверхчеловека. А господин Фрейд назвал бы причиной популярности виртуального мира сексуальную неудовлетворенность. А давайте вспомним довольно интересное направление в неклассической философии конца XIX века – экзистенциализм. Философы-экзистенциалисты изучали пограничные состояния человеческой души (скука, одиночество и т.д.). На первое место в важности исследования они ставили 2 проблемы: проблему самоубийств и проблему одиночества.
Действительно, что заставляет человека, имеющего, казалось бы, все: дом, семью, работу, деньги, пускать себе пулю в лоб? Почему в Швеции – одной из самых благополучных стран в мире – самый большой процент самоубийств?
Может быть, человек не видит смысла в жизни, не понимает, к чему еще можно стремиться, а, может быть, человек просто-напросто одинок. Да! У него есть семья, друзья, деньги. И есть одно НО!!!
Человек безумно одинок.
И здесь мы подходим ко второму вопросу, поставленному и изучаемому экзистенциалистами.
Что такое одиночество? И куда от него деться?
Разговоров много, но существенного ответа мы не найдем.
Мы упомянули Швецию, как страну с одним из самых высоких процентов самоубийств. Россия же находится где-то в середине этого списка, хотя отнюдь не является благополучной страной. Обратим внимание на тот факт, что Россия – страна с не очень развитой промышленностью. В деревнях живет большое количество людей.
А что делают в деревне в часы досуга??? Пьют. In vino veritas.
А разве не так? Человек выпьет и разговорится. Расскажет другу (супруге, собутыльнику – выберете, что считаете нужным) и депрессии как ни бывало. От одиночества лечатся общением. Мы не привыкли ходить к психологам, а у близких людей не всегда есть время нас выслушать. Но выговориться ведь надо! И здесь мы можем вернуться к феномену виртуального пространство. Может быть, именно одиночество заставляет человека погрузиться в ирреальный мир, найти себе виртуальных друзей (которые иногда становятся реальными). Так, зашел человек в он-лайн игру – поиграл, пообщался. И уже не так одиноко.
Итак, мы рассмотрели одну из причин притяжения ирреального мира – одиночество
Но это не единственная причина. Все может оказаться намного проще (недаром говорят, что все гениальное просто, а виртуальное пространство – феноменально).
Бывает мы часто хандрим, нас охватывает скука. От нее мы «лезем в Интернет».
И, наоборот, когда проблем, как говорится «выше крыши» - мы не пытаемся как можно скорее разрешить их, а уходим от них. И уходим чаще всего куда? … в виртуальное пространство. Но это не всегда плохо. Часто проблемы разрешаются сами, или мы не видим проблему в том, что казалось нам неразрешимым еще неделю-другую назад.
Так может не так страшен черт, как его малюют! То есть не так вреден виртуальный мир, как о нем говорят! (чего-то я уже заговариваюсь, значит пора прощаться).
Спасибо за внимание.
До встречи на страницах форума и в чате.
Всегда ваша
Сивилла.
P.s. Кстати, а что вы думаете о виртуальном пространстве? Поделитесь размышлениями, плиз! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рагнар_Рыцарь_Неба

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мораль: бросайте ВиВ, начинайте пьянствовать.. так чтоль? Smile
Olgert

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 4:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пейте пиво Laughing
Ариадна

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olgert писал(а):
Пейте пиво Laughing

или чай
civilla

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взяли и опошлили мое сочинение! Sad Большое спасибо! Crying or Very sad
Неудачник

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 2:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодца! Так держать и пошли они все!
ГессерХан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 2:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~~~~~

Последний раз редактировалось: ГессерХан (Сб Авг 13, 2005 19:35), всего редактировалось 1 раз
Dixson

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, если судить по себе то с меня сам инет депресняк не снимает. На амом деле депресняк снимает общение с людьми. А если учесть, что Русский человек готов открыть душу совершенно незнакомому человеку и абсолютно замкнуться от человека близкого, в расговоре с глазу на глаз. То интернет дает реальную возможность "Облегчить душу". Почему в старые добрые времена писали такие проникновенные письма друг другу? Причина та же. Только интернет предастовляет то же на более высоком уровне (Закон философии "Движение по спирали"), при этом давая реальную возможность не комплексовать прячась за ананимностью. Весь секрет кроется в человеческой душе. Которая, поверте мне, за многие века ни чуточку не изменилась. Интернет- Универсальное средство общения, не важно с кем либо или с чем либо.
А, бардак в доме происходит только от человеческой лени. Это опять таки один из факторов человеческой души, а вернее результат ее воспитания.
Не будем забывать и того, что человек волей или не волей всю свою жизнь принимает участие в познании окружающего мира. Интернет дает возможность в наибольшей и в наибыстрейшей степени прикоснуться к большенству знаний накопленных человечеством.
Понятие "Виртуальное пространство" в чистой степени условность, так как является неотемлемой частю нашей с вами реальности.
JJ77

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dixon молодца правильно сказал..
ТОж читала читала, что выше написали.. полный бред.
Знаю много людей которые пиво пьют как воду ..постоянно и курят как паровозы, это что?? да для вас это норма... потому что так делают все.. разговоры часами по телефону-это что?? тоже самое норма.. что не кричим про это?? да потому что это общепринято.. Кто то часами проводит время у телевизора просматривая сериалы или спортивные программы, или читая множество газет лежа на диване.. И что мы не кричим и не обливаем их грязью??? да потому что это общепринято значит в норме.. А инет можно сказать у нас только пошел по стране... но через пару тройку лет ..он будет в доме у каждого..причем выделенка...вот тогда это станет такой же нормой.
А то что кто то там знает что типо "интернетчик" и дома бардак и работа завал и дите малолетнее...)) зыы граждане ...да не интернетчиков кучу знаю..у кого не пролезть в доме...и инет тут вообще непричем. работа завал...ну тут спорить не буду...я когда начинала играть больше двух лет назад..тоже 2 месяца на работу забила..но постепенно научилась все совмещать..тобишь приятное с полезным..думаю у всех такое будет)) Wink
p/s/ не суди, да не судим будешь... не хами тебе не нахомят)))
ГессерХан

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~~~~

Последний раз редактировалось: ГессерХан (Сб Авг 13, 2005 19:36), всего редактировалось 1 раз
JJ77

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink да задело..потому что мои домашние долбят брось эту игру.. а мне она нарвится... даже не столько общение сколько именно игра.. Но с домом у меня порядок)) тут говорить нечего.. а в остальном дружище не умничай)0 все мы такие умные..))) будь проще и народ потянется
Ариадна

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JJ77,а мне тож такое говорят, только уже такими красноречивыми взглядами типа "недождетесь" отвечаю, что они поняли. Действительно недождутся Laughing
ГессерХан

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~~~~

Последний раз редактировалось: ГессерХан (Сб Авг 13, 2005 19:38), всего редактировалось 1 раз
Dixson

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"по-моему, если человек "слаб", то что угодно может стать наркотиком (и инет в том числе!). "

Уважаемый ГессерХан, из всего твоего вышесказанного это единственное высказывание над которым стоит подумать. Все остальное какие-то амбициозно ущемленные предложения направленные на оскорбление достоинства присутствующих.
Может тебя в детстве часто били!?
Рассуждай по существу темы с рациональными выводами, без воды и слюней.
Mr. Green
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: